X



【お手柄】宿泊先も決めず夕刻に三段壁へ 泣き出した40代女性に「ここでは降ろしません。負けたらあかん」 タクシー運転手に感謝状 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:43.10ID:AYVvlyb79
自殺しようと白浜町を訪れた女性を保護したとして、和歌山県警白浜署は25日、和歌山県田辺市上万呂のタクシー運転手、北本弘さん(72)に感謝状を贈った。

北本さんは12月10日夕、JR白浜駅で県外の40代女性を乗せた。行き先は自殺が多い三段壁。荷物が少なく、宿泊先も決めていないなど不審点が多いことから話をしながら様子をみていたところ、女性は泣き出し、自殺願望を口にした。北本さんは三段壁付近を素通りし、「ここでは降ろしません。負けたらあかん。警察の人に相談しましょう」と説得。同署に連れていき、署が家族に連絡して迎えにきてもらったという。

北本さんはタクシー運転手歴12年。「同僚らから自殺のために来る人のことを聞いたことがあり、警察に行くのが一番いいと分かっていた。救えて良かった」と話した。感謝状を渡した原口憲司署長は「県外の方に最初に接触する可能性が高いのはタクシーやバスの運転手さん。一人でも多くの方に警戒してもらえるのはありがたい」とお礼を述べた。【竹内之浩】

毎日新聞 2023/12/26 10:48(最終更新 12/26 11:09)
https://mainichi.jp/articles/20231226/k00/00m/040/053000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/12/26/20231226ddlk30040311000p/9.jpg

■参考画像
南紀白浜観光協会 三段壁
https://www.nankishirahama.jp/spot/529/
https://www.nankishirahama.jp/wp-content/uploads/SP20-2.jpg
https://www.nankishirahama.jp/wp-content/uploads/edd/0529sandanbeki_001-noresize.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:05:27.41ID:++XHFhn/0
アホなスレタイだな
意味がわからん
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:51.68ID:ZE/F72/W0
そうか、あかんのか

涙が出るわ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:53.78ID:eXmAq9Sd0
3段壁とか
なんとなく卑猥な語感
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:53.37ID:lUyW6D1K0
氷河期世代のクズって自殺一つとっても迷惑かけまくるんだな
挙句の果てには「国で安楽死制度整備してくだちゃい」
どこまでも他人任せ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:12.33ID:FyiYAxpF0
東尋坊もそうだけど断崖絶壁の海に飛び込んで死ぬって怖すぎね?
もっと楽な死に方したくない?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:18.46ID:SzIzdhsV0
命の恩人なんだからカラダ差し出すべきだよね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:23.54ID:IGd8yRJI0
で?タクシー料金は誰持ち?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:33.97ID:fY3SNB3X0
全くの赤の他人が優しく話聞いてくれて諭してくれたら
なんかもう少しやってみるかな
って気持ちになるもんなんだよな実際の話
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:17.92ID:Of0yLO080
負けたらあかん♩
負けたらあかん♩
人生負けずにこれ食べて♩

て歌った後にズボン下ろすんやで
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:19.96ID:bZXFBxSV0
>>8
この世代の女は早く結婚して家庭持てばそんなに不幸ならないからな 問題は就職溢れた男
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:39.57ID:kZfBVi5z0
人生の意義=生きること
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:14.20ID:HN4IsUXO0
崖って旅行先としては意外と楽しいんだよね
ただの岸壁なのに不思議な魅力ある
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:48.70ID:IJwvmf8y0
死にたかった人は救われてねぇよ
お前が自分が最後の引き金にならなくて安心したってだけだ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:50.43ID:eXmAq9Sd0
>>15
いいのかい
俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:12:17.93ID:L++FIElx0
ガンの再発率じゃないけど
一度ガチで死のうと思った人が思いとどまってまた生きていこうとした場合に
また何年後かに自殺しちゃう確率ってどんなもんなんだろ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:12:44.88ID:xsvJJR440
へこたれへん!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:12:59.15ID:PRsBXZ9x0
無双三段
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:01.35ID:EXOQRv1j0
えらいなあ
政治家なんかよりよっぽど偉い
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:16.04ID:zlwtp6bw0
これも東尋坊を使った松本清張が悪い
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:16.30ID:5/KTloeO0
うちの会社にもお客さんの
自殺をその時その時は止めた運転手いるけど、
結局後になって自殺したな。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:16.53ID:wno5lpNh0
>>13
市の依頼で警察官と一緒に熊の駆除した猟師が駆除後銃刀法違反で書類送検とかあったし、笑えんな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:40.87ID:viZlQsvY0
昨日の渋谷駅の飛び込みも若い美人の女性らしいし女性が自殺するってどういうことなのか?
女に生まれたら人生楽勝やろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:55.88ID:zaT1QIW40
お手柄でも監禁と誘拐じゃんか
そっちではちゃんと罪に問えよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:12.35ID:6n5CE8ED0
>>8
発言が紐ついてるのあるのかよ
国が病気で耐えることなく早く死なせたいから安楽死がーって書き込みまくってるだけでしょ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:29.85ID:QHZiqFTV0
>>25
65%程度
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:16:05.08ID:jTMTzs1b0
誰の何に対してお手柄なのか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:17:44.87ID:zaWGvT3w0
同情するなら金をくれ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:17:45.08ID:TthTtDLx0
これは必要な手続きだな
普通に家族に相談しても真剣に考えてくれん
こうやって騒ぎになって
警察から連絡あって家族が迎えに行けば
これはヤバいと家族は危機感持ってくれる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:17:57.44ID:kFJPGIzg0
悲しくなる話やな

自殺を止めた女性がこれ以上、苦難の人生を歩むことにも感じることがある

人生生きていて、全ての人が幸せなんて詐欺師の話だからね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:02.52ID:N71Hg/P30
>>1
あまり乗り気でもないのにわざわざ三段壁へ行こうとはしたんだな
結果行ってすらないわけだけど
何がしたかったんだろうか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:35.83ID:xsvJJR440
>>48
抜け駆けは許さねえ、、この世は地獄だぜ〜
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:21:15.78ID:Bu0CksXw0
結局底辺でもいいと覚悟さえ決めれば最低限生きていけるんだよな
20年後はどうなってるかわからんけど
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:21:30.58ID:y9xt6fqz0
>>32
死を決意した人間にこういうこと言えるやつってやっぱり底辺なんだろうな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:22:11.14ID:faKXE3sc0
舐めたらあかん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:22:19.21ID:Kk6L25UH0
こんな所には船越英一郎が似合うよね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:22:37.22ID:h7nbI3GO0
残念だけど、自殺する人は何回も未遂を起こしている
10年度に生きている可能性は低い
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:22:45.30ID:Zn1SgPHp0
そのままナマポへ誘導するのが優しさだよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:23:03.29ID:g32uTWDa0
>>43
確かにw
警察のおっちゃんが渡されてるかの如きw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:23:42.38ID:zaT1QIW40
どうせ余計に走った分の料金はしっかり取ってんだよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:24:06.69ID:N71Hg/P30
>>51
進入禁止のチェーン設置前の三段壁行ったことあるけどとてもそうは思えない
よほど跳躍して着水しないと岩にガンガン当たりまくりながら落ちないといけない
あちこち強打したからって運良く気を失ったり即死するわけでもないし苦痛の極みだと思うが
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:24:26.28ID:g32uTWDa0
>>12
どん詰まりになると
終わりが破滅しかない自問自答になるからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:18.20ID:u8pKXiqe0
「はい、警察までの料金を頂きます」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:18.66ID:uk/cUIi10
>>39
大陸の内陸部や北の半島に比べたら
日本に生まれただけで人生楽勝な方なんだけど
大陸や半島の人間のことなんて意識しない

そんなように女様からは底辺男のキツさなんて意識しないで
私のこと分かってもらえなくて辛いの、、、
って死んじゃうんじゃないかな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:23.65ID:b0M2aOVk0
いくらでも俺を頼ってくれればいいのに(ただし、美少女に限る)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:41.96ID:ERxl9yKR0
鋸山なら誰も止めないから本気ならこっち来いよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:06.47ID:qzker4qa0
>>71
未遂というか死にに来たような事を人に話して説得に応じては家に戻るを繰り返してる可能性
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:29.85ID:HeINwleg0
ここで自殺しなかったばかりに生き地獄が一生続く訳か。

自殺を止めた人は良い事やった気でいるんだろうけど、
自殺するに至った原因がそのままである以上、
当事者にとってはありがた迷惑でしかないな。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:55.26ID:rUXmG68t0
三段壁から飛び込み資格があるのは郷土を持つ二階と竹中だけ。
和歌山を代表する昭和の悪党を突き落しの刑に処す場所として最高の場所。
平民が死ぬ場所ではない。
どうせ死ぬなら大物を狙って特攻兵になれよ。
英雄として名を馳せられるぞ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:29:19.41ID:EHLHGOKV0
>>53
ポジティブに考えればそうなんだけど
40代の成人女性がここまで思い詰めるまで
相談できないような関係性なわけでね…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:29:26.31ID:+TVSFDn20
逆張りじゃないけど、死にたくなった根本問題も解決できないのにその場だけ助けてもと思ったりする
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:29:42.48ID:77s9Uat90
>>13
実際警察平気でそれやるから怖い。
AED痴漢冤罪とか。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:30:28.06ID:rUXmG68t0
無駄死に、犬死は認められない。
死ぬ気があれば何でもできる。有名人を狙え。
女なら男は油断する、女は何も出来ないとな。
特に昭和脳は平和ボケと言う脳疾患になっているから狙いやすい。
大物有名人を屠れば天国が約束されている。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:30:49.23ID:QRzei6gT0
日本ではその後の救済策が用意されていないので
数日後に再度自殺を試みて終わるんだよな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:32:32.00ID:fZgTAP8D0
40女の涙って沼みたいな色してそう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:01.07ID:rUXmG68t0
富士樹海を横断して冬季富士山頂上を極め、それでも死にきれない場合は
三原山に行くがよい。火山の火口部に飛び込めば確実に死ぬる。
肉体が燃えなくても火山性ガスで窒息死。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:48.00ID:EHLHGOKV0
>>79
誰もがイメージしやすいアフリカなどではなく
極々一部の人しか関心も知識もないそれらをわざわざ持ってくる
貴方も色々と大変そうですね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:48.34ID:BdZHJSeK0
助けてくれるわけでもねーのに負けたらアカン、て鬼かよ

覚悟決めて来てるだろうに
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:09.65ID:uZypH6Mz0
本気で死のうと思ってる人は誰にも打ち明けずに逝ってしまう
まだ生きたい気持ちがあって止めてほしいと思ってる人は打ち明けるから救える
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:28.05ID:e3HLH1El0
めでたしめでたしで何ひとつ解決してないよな
警察とタクシー運転手が満足できて良かった良かったって話か
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:46.96ID:2EKUmdsC0
お金の問題なら福祉課に「申請に来た!」ってオールマイトみたいに言えばいいだけなんだ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:23.80ID:cgEy9TO30
生きてるだけで丸儲け
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:36:20.93ID:LpILel9q0
助けた相手を追跡なんかしないからええやん、気づいたら死んでた、なんてことすら気付かない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:36:53.59ID:KO6883up0
>>84
本当に死ぬ気なら自分から自殺願望話したりしないしわざわざ名所へ日も落ちた中タクシーに乗ったりもしないと思う
必ず完遂する覚悟なら邪魔が入る状況作るのは無駄でしかないし
止めてほしかったんでしょ
なのでこの場合は良い事だよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:15.15ID:YkNc+j9f0
>>1
警察は嫌な仕事を未然に防いでくれて、
本当に感謝だろう。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:19.80ID:h/7Ks+E80
病気か金だったら助けられたところでな
一時的な気の迷いならまあ良いことしたが
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:34.81ID:yyfvKNie0
黄昏流星群っぽいシチュエーションにはならんかったか。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:40:20.42ID:YqVG1Fif0
>>113
あの名所があるところは高いのかな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:00.20ID:cGbfETm70
女でも40年も生きて死のうとか思うんだな
若い子ばっかりでそこまで生きたらナマポだとかで厚かましく生きるイメージだわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:36.18ID:yyfvKNie0
いざとなったら住み込み高給バイト
年齢は割引、写真は加工しまくる。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:42:20.32ID:DHHY9f4i0
三段壁まじで自殺多すぎ
クマの水軍の祟りとしか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:42:22.49ID:3ZXJql3e0
42までなら
ギリだな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:08.36ID:xVhpiyB40
>>1
ビルから飛び降りるより迷惑掛からんケド…どっちにしろ痛いだろ~ もう少し楽に死にたいわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:10.47ID:RtCb2sRl0
40代で無職とか家事手伝いだと結婚相談所でゴミ扱いされて大変らしいな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:38.10ID:D/Urr5xb0
こんないい人もおんねんで。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:44:49.96ID:Xcq4qKaK0
>>9
視野狭窄で死ぬことしか頭になくなるからそこまで考えることができないんだよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:46:01.52ID:eXmAq9Sd0
間違えたわ…
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:46:44.40ID:BbVF90610
>>9
飛んだら最後、もう引き返せない(返せなそう)ってのが人気のひとつなんじゃないか
道路や賃貸の部屋を汚さずにすむし
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:07.62ID:vQAfqv+T0
本当に死にたい奴は他人に介入されないよう周到に準備するから
40代女性はどこかで止めて欲しかったのかもな〜
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:17.95ID:ZysnQ4KK0
迷惑な奴だな
自宅で死ねよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:18.61ID:JY/TxS880
上から覗き込んでると下の海に吸い込まれそうでグラッとくる
電車もホームドアが無い通過駅は線路が呼んでるみたいで怖いな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:27.16ID:yyfvKNie0
めかし込んで同窓会いけば
人生変わるかもよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:45.18ID:w7aUbw6X0
YOUたち結婚しちゃいなよ(´・ω・`)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:02.58ID:XCIDCzO70
自殺って何でダメなんだろうな
哲学的・理論的になるほど納得!という理屈言える?
救急で助けると何で助けたんだと文句言う奴もいるでしょ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:43.41ID:dcTy+CjY0
>>17
この女と結婚したい男いなかったほどブスだろ
察してやれ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:51.15ID:5aybEtYh0
死なせてやればいいのに
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:33.44ID:dcTy+CjY0
>>108
それは美男美女、五体満足の奴だけ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:57.97ID:3l++gjDn0
政治家が私腹肥やしてるレベルだからな
真面目に生きてたら絶対ダメ
99.9%はおちゃらけてテキトーに仕事して生きればいい
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:27.43ID:eOxhK7sE0
40代でも家族に頼れず

熟女フーゾクで頑張る女性も多いのにな。

死ぬならちゃんと死ね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:30.26ID:hTU5GHqh0
???「BBAか、、放流だな。面倒臭いから警察直行っと。」
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:44.72ID:h9M7fGK60
>>151
お前は馬鹿だな。
みんな生きよう、という社会なんだから、自殺を認めるわけにはいかないだろ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:06.19ID:3yI2djvE0
70億も人間はいるんだ
バンバン自殺すれば良い
負け組は死ぬときまで惨めなのが当たり前なんだ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:33.05ID:eC0UqzfJ0
>>139
社会が求めてるのはお前のような心のないゴミが死ぬことだボケ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:44.95ID:vMG+iBEb0
動機が消えるわけじゃないから自殺がすこし延期されるだけだろうね
でも町としては自殺されずに済んだから感謝状やな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:16.92ID:g32uTWDa0
>>101
お前それアフリカのどこでどんなふうかちゃんと明確にイメージできるの?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:47.31ID:XCIDCzO70
>>155
三浦春馬とか竹内結子とか沖雅也とか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:56.17ID:g32uTWDa0
>>161
生きててもお前みたいに惨めなのもいるのになあ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:55:18.03ID:h9M7fGK60
>>12
普段はなかなか話を聞いてくれる人が現れるキッカケは無いのよ。
世の中は難しいのよ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:55:46.41ID:e8ZPD+Hm0
運転手に迷惑かけんな、バカ女。タクシー乗ってる時点でやる気ないだろ。黙って歩いて行って飛び降りろや。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:11.09ID:XCIDCzO70
>>160
全然哲学的でも理論的でも無いから却下
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:36.65ID:/z6fBW+40
後日、別の場所でお亡くなりになっているのでは…
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:27.71ID:uNpPqln00
>>9
さーたり先生の漫画に、焼身自殺を図って長い療養期間を経て退院した翌日に焼身自殺した人とか、飛び降りで助かったがもっと高いところから飛び降りて自殺した人の話とか載ってたな

自殺っていうのは、強い殺意が自分に向いた状態なんだな
生存本能を上回る自己破壊衝動ってよっぽどだよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:38.14ID:B03ibBfA0
>>9
確実に楽に死ねる方法あるなら
誰もそんなとこ行かんて
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:47.74ID:3OTKK8ID0
ただのかまってちゃんだからな。誰かに止めてほしかっただけ
降ろしてやれば良かったのに
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:02.42ID:DWodo+mf0
この世の中こそ地獄だから自殺しようとしてんのに地獄に引き止めて鬼かよw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:39.23ID:h9M7fGK60
>>171
お前は馬鹿だな。
社会の風紀を守るために自殺はアカンとなってるんだから理論的やん。
お前が理解出来ないだけ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:58.23ID:SQEzu3tA0
こんなの何の解決にもなってないだろ
場所変えて自殺するだけ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:08.23ID:n+q1xo870
過酷な野良猫と同じだよな、保護したなら一生面倒みろよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:01:30.27ID:6n5CE8ED0
>>151
関わりのあった人に責任を感じさせてしまう
自殺者はもう価値観が変わってるかもしれないけど周りは一般的な日本人だらけだ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:32.06ID:h9M7fGK60
>>32
お前みたいな奴が闇バイトとか平気でするんだよ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:55.67ID:/z6fBW+40
まあわざわざ運ちゃんに死にたいとか言ってる時点で、誰かに止めてほしいんやろけどな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:03:36.59ID:0qHWvoLd0
>>180
せやで
ただ目の前で死なれたらクソやしそれくらいならサツに押し付けたほうがマシっていうね
自殺志願者も世の中に一番迷惑のかかる方法で自殺してやれば少しは気分晴れると思うんだが
なんで陰気臭い崖やら山やら樹海選ぶかなw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:04:32.50ID:h9M7fGK60
>>39
普通の人はお前みたいな単細胞では無いのよ。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:04:35.06ID:luTP5L1i0
その後の人生まで見る気が無かったら無責任に自殺止めるな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:48.75ID:JwC5Vgsv0
危険を侵してまで止めるのはどうかと思うけど危なくない範囲で止めて本人一旦やめるのはありと思うようになった
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:06:21.03ID:JwC5Vgsv0
一切聞く耳持たない自殺志願者はとめる隙もなく死ぬだろうし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:11.79ID:XCIDCzO70
>>179
社会の風紀に疑問を持ったことが無いのかね
法律に疑問を持った事は無いのかね
校則に疑問を持った事は無いのかね
宗教の教義に疑問を持った事は無いのかね
 奴隷を作る為の手段かもしれない

これらの懐疑主義者達が現代の理論哲学や科学を作ってきた
懐疑主義になれるのは天才だけだよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:08.22ID:h9M7fGK60
>>55
そりゃな。
人生って全てが幸せじゃないから、
時にはめちゃくちゃヤバいことになったり辛いことになったりすることもあるから、
みんな時には必死になって頑張ったりするんだからなw

中には人生が上手く行かない人もいるはずだな。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:12.81ID:/z6fBW+40
>>185
ワイ苔類が好きなんで富士の樹海苔観察ツアーとか参加したいんやが
死体に出くわしたらと思うと恐ろしくて
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:20.49ID:146fa68O0
余計な事すんな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:13:01.74ID:RI/vrO8U0
穏やかに最期をむかえる安楽死は必要?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:13:17.51ID:h9M7fGK60
>>194
お前は馬鹿だな。
実際問題、
「自殺はアカン、みんな生きよう」
という社会なんだから、お前のは単なる中2病やん。
お前の疑問は現代において反論の根拠として弱いやん。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:14:09.14ID:3ZXJql3e0
自殺の名所に
童謡「手のひらを太陽に」を流せばいい
あれを歌えば気が変わるさ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:16:07.38ID:3ZXJql3e0
>>39
たぶん、他人からしたらささいな悩み
でも本人にとっては深刻な苦悩
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:16:41.12ID:2Iywgljv0
止めてほしいからタクシーに乗ったンや
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:46.89ID:XCIDCzO70
>>201
自殺はアカン、みんな生きよう
  ↑
何でこれが是とされてるのか理由を聞いてんだよ、会話にならないなw
お前はIQが低い
ただし奴隷には向いてる優秀な奴隷だ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:17.54ID:uBrl52ua0
>>14
いざとなると怖かったと思うよ
助かって良かったじゃん
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:20.69ID:RI/vrO8U0
>>207
いま比較的簡単に手に入る睡剤は相当な量を飲まないと無理みたい
ハンパにやってしまうと、重い障害を背負うはめになる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:44.87ID:ULYWaNcR0
氷河期世代だろ死なせてやれよ団塊ドライバー
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:33.69ID:/z6fBW+40
>>1
恋人の聖地って書いてんのか
心が汚れすぎて悪人の聖地ってなんやと思っちまったわ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:49.30ID:XCIDCzO70
>>214
あるよ
宗教にもその教義になった理由はある
太古の事情に合わせて作られたから今の時代に合わずトラブルになるけど
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:27:04.68ID:h9M7fGK60
>>211
IQが低いのはお前だ。
日本人は生きたい人がずっと多いだろ?お前死にたいの?

だから自殺を認めるような社会だと、風紀が乱れて怖いことになるだろ?
お前そんなことも分からないの?

これが答えやん。

お前がガチで知能が低い反社会的な分子なだけだ。
お前みたいな反抗的な思想を持ってる奴が、社会で変な事件を起こしたりするんだよ。
反省しろ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:29:25.87ID:h9M7fGK60
>>220は分かりづらいも知れんが、
日本人はみんな生きたいだろ、ID:XCIDCzO70自身も生きていたいだろ、
ってことね。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:34:57.72ID:S3edrhq00
関西では有名な場所なの?散弾壁
自分が無知なのか関東では無名なのか分からないけど
聞いた事が無い
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:35:13.55ID:U9MN5r9s0
>>218
そういう言い方をするなら
太古の昔には勝手に死なれると
残った者が困るからダメって事なんだろ
今のように個人で生きてはいられなかったんだろう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:26.72ID:U5riHjj10
4、50代の女は更年期鬱の場合もある
中年女より婆さんたちが明るく元気ハツラツなのはその苦しい期間を抜けたから
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:42.28ID:apP47fOt0
いるんだよ他人の私生活に口出してくるジジイ
本人は良い事したつもりなんだろうな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:44:30.00ID:dAiarmqK0
>>113
陸の孤島って感じだからじゃね
海と山しかない
高速は最近繋がり始めた
海はf-15が墜落するミステリースポット
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:45:08.42ID:dsdy1yl00
プロドライバーは言われたことをすればいいのです
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:45:30.06ID:XCIDCzO70
>>220
自殺を認めると風紀が乱れる、風紀が乱れるのが怖い
なるほど
 
要するに自殺しようとしてる人の中の問題を全く考えておらず、
俺または社会を動かしてる者たちが迷惑だから自殺すんな、という理由でよろしいか?
それは自殺しようとしてる人にとって説得の力は無い
ダメだダメだダメだと念仏のように唱えても止めさせる事は不可能で無くならない


余談だけど俺IQだけは高いんだよ勉強しないけど
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:46:07.43ID:5p3eR1nK0
借金や不治の病なら解決してやれや
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:46:08.13ID:nezMesgt0
コラコラ、本文はちゃんと読もうね。
身内がサツ署に迎えに来たとある。
ぐっしょり濡れていたのはおそらく「お漏らし」を
したためだろうね。運ちゃんも消臭に苦労するわな〜
超消臭、超吸収にはちょめちょめが有力と教えてあげたらどうよ?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:46:33.78ID:61pyIAXa0
東尋坊だの三段壁だの普通の名称だから 自殺者にとってハードルが低いんだよ おティン子岬とか 恥骨の壁とかの名前に変えれば 恥ずかしくて そんな所で死のうと思わなくなるだろ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:47:02.10ID:PYqgnkih0
【お手柄】歩道橋で手すりに足をかける女性…「今ここで人生が終わったら悲しむ人がたくさんいる」手を握って引き戻した高3に感謝状 沖縄 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703544215/

ちょうどこのスレと上下になっていた
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:47:33.74ID:vaIXwW1l0
自殺止めたけど後日自宅で首吊って、その賃貸物件が事故物件になって物件のオーナーも自殺したって事件があった
やはり国営の安楽死施設作るべき
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:47:53.93ID:61pyIAXa0
>>228
「いい加減にしなさーーい!」
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:17.67ID:4YPS1dkG0
>>12
意識が内に籠もってるのが外に向くからな
ひったくりや痴漢やろうと路上うろついてるときにパトカー見ると我に帰ると言うし
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:31.35ID:hUUnOkZt0
>>1
美しい白浜の海を汚さないで
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:33.76ID:dcTy+CjY0
>>166
あいつらは殺された
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:57.71ID:X6x6O7u+0
ライドシェアなら殺されて有り金奪われてたな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:49:56.68ID:/z6fBW+40
>>225
抜けられなかった人は病気なったりしてお亡くなりになったんかなあ
老人の体になるのって大変なんやな
最近は男性更年期も注目されとるし
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:50:10.68ID:dAiarmqK0
>>242
案外、普通の人だったからじゃね
あの手の自分を切り売りする商売は向き不向きがあるから、ある日耐えられなくなったんだろ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:50:36.51ID:XCIDCzO70
>>235
やらなくても出来てしまうんだな漢字とか反復作業は出来ないけど
理解力と勉強力(努力)は違うからね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:52:10.08ID:/z6fBW+40
>>233
奇才現るwww
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:18.06ID:AOzJB3Uo0
俺と出逢えば人生ハッピーなのに
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:54:53.47ID:h9M7fGK60
>>230
お前は馬鹿だな。
自殺したい人も本当は生きたいんだろ?
出来れば助けて欲しいんだろ?
それが出来ないから、仕方がなく自殺という方向に向かってるだけだろ?

お前みたいな、自殺第一の自殺ありきの思想なんか、人類は求めてないんだよ。

反省しろアホ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:55:15.29ID:UPbWt2Qk0
散々走り回ったあとにメータ分ちゃっかり請求してたら笑う
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:46.48ID:XCIDCzO70
>>250
お前もやってごらん、人の事を知る前に自分の事を知らないと人を動かす人にはなれない
空間認識能力、仲間はずれ探し
www.iqiq.jp/pc/iqtest/

俺 
https://ul.h3z.jp/sMc8fcIv.jpeg
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:44.78ID:/PkE1KYF0
死ぬ方が楽な場合もあると思うけどね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:56.14ID:Rven9i4Z0
この辺りで飛び降りると流されて上の方で見つかる~みたいな話を聞いたな。
そんな頻繁に起きてるのかね。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:58:22.83ID:X6x6O7u+0
>>237
レンタカー屋に迷惑かかるだろ
タクシーの方がマシ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:59:51.04ID:/jxNekE60
こういう所から飛び降りるのと電車にgoするのとどちらが楽かなとは考えたことある
残骸も残らず煙のように消えるのならどんなにいいかと思う
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:00:03.93ID:h9M7fGK60
>>233
そしたら他の大多数の一般人が来れなくなるだろw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:08.85ID:XCIDCzO70
>>254
お前の理屈のは風紀が乱れるから自殺はダメだろ
その風紀に嫌気がさしてるかもしれないのに生きたいとか無いだろう
風紀の変更を求めて来るんじゃないか
安楽死を認めろ、など
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:43.74ID:i4CStniX0
>>226
言いたいことはわかるが、>>208 が真相じゃないかな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:11:34.17ID:T1Thlphh0
>>262
鉄道止めると莫大な慰謝料請求は覚悟してね。
死んだ君じゃなくて家族に請求行くけどね。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:12:39.57ID:h9M7fGK60
>>264
確かに、LGBTと同じで安楽死とかが認められる時代が来るかも知れないね。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:12:43.57ID:MyXOipYK0
根本的に何も解決してないやん
死なせたれや
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:24:14.99ID:ybuZaesj0
三段壁行ったことあるけど風光明媚でよい崖だったな
東尋坊はなんかおどろおどろしい感じがして怖かった
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:30:56.74ID:dcTy+CjY0
>>253
ちゃんと嫁養う責任とれるだろうな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:31:40.66ID:dcTy+CjY0
>>86
自殺するかよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:37:43.05ID:Dr7gmAn30
>257
250じゃないけど、試したら、100点で天才(IQ129〜?)だった。
これ、殆どが100点取れるんじゃね?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:45:30.83ID:XCIDCzO70
>>278
結果のURLを張らずに何言ってるんだろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:49:31.79ID:b+xF267Q0
何をごちゃごちゃ言い合ってるのかといって思ったら
なんだ病院や専門機関で調べたIQテストかと思ったらWEB上のなのね
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:55:40.01ID:iB6oGxmh0
自殺する権利も保障するべきだよ
生き恥をさらすという言葉もあるように生きている=正しいとは限らない
この人だって残りの半生でもっと悪くなるかもしれないんだ

このあたりは日本リベラルの欠陥だろう
西側では尊厳死も議論になっているしリベラルとは自由という意味なのだから
やはり自殺も前向きに議論するべきだ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:05:52.22ID:4tOaTOf/0
>>1
このあとめちゃくちゃセックスした
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:07:10.88ID:JMN2WOQK0
目の前で死なないだけ
どっかで死ぬ
希死念慮の強さ舐めんな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:08:29.87ID:5juU18dZ0
10代の時一人で川を見てたら小学生に自殺するのと聞かれた・・・
20代の時男性用の時間帯の露天風呂に我慢できずに許可もらって一人で入っても
誰も見向きもしなかった・・・まあだから何だって話なんだけどね
40代で甘ったれたこといってんなつかそれで生きてナマポ生活や
カルト宗教に入って生きる意味を見つけるぐらいなら黙ってしんどけって
自分に言い聞かせてるけどこの女と目らる気マンマンでなんかムカツク
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:22:45.18ID:IrNkbag50
日本人の半数は詰んでるよ
安楽死施設作ってくれ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:25:03.64ID:Cy8r62kn0
>>8
えらいじゃん
お前みたいに生きてても意味ないのに無駄に生きて
無駄な二酸化炭素をはかないですむし
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:35:40.49ID:qWmSG8ap0
犯人は・・・あなただったんですね・・・
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:37:28.05ID:rWII1Z2H0
俺の知る限りこの30年間の日本、毎日毎日70人は自殺してるよ。ずーっとね
月に2000人だ
やっぱり生きるのは基本辛い事が多い
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:08.28ID:JWk7zI/h0
家族が元凶だったらかわいそうだなと思ってしまった
さすがにそこらへんは大丈夫だから引き渡したんよな?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:50:25.21ID:Se7ZVZrT0
>>57
まぁ出来れば景色の良いところで死にたいよね
この世が嫌になってあの世に旅行したい気持ちなんだから
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:52:00.37ID:UxhQ15CM0
>>8
かまってもらえてうれしいね
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:21.64ID:Se7ZVZrT0
>>301
内需ヤバい軽自動車多いとはいえ、
製造業は大丈夫でしょ円安続くし
それより俺大分で携帯電話の保守やってるけど手取り10万前半ボーナスも昇給も無いから普通に にたいわ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:22:59.83ID:Y4Wq886r0
相棒で槍魔栗三助が飛び降りた崖は見事に自殺の名所になったらしいけど
十数年後また同じ場所で自殺しようとしたアリキリのチビに右京が高説しとる
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:54:43.62ID:F4Km+o080
>>304
死なれたら、どっから載せてどこで下ろして、その間どんな様子で何話したとか根掘り葉掘り聞かれるやろ、下手したら実はテメエがコロしたんじゃね?とか自殺しやすい場所教えたりして暗に教唆したんじゃね?とか有らぬ疑いだってかけられるw
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:56:55.80ID:KNttgEIx0
運ちゃん「料金は5万円です」
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:11:50.73ID:VONqaF8l0
本当に死ぬ気はなかったんだから止めてよかったって言う平和脳おるけど
死ぬ気なかったんなら止めなくてもやっぱ帰るって言い出すなり
後からこそこそタクシー呼んで帰るかトボトボ歩いて帰るやろ
止めてほしい人か止めてほしくない人か止めるまでわかんないんだから止めなくていい
止めてほしくない人にとって迷惑
かまってちゃんならどうせ止めなくても死なない
わざわざ見つかるように行くのは本当は死にたくないからとか、そんなの人にはそれぞれ都合ってもんがあるんだから
その日その時間しかなかったとかあるやろ
「ほんとは死にたくないんだよね!ね!」みたいなのうざ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:18:09.92ID:VONqaF8l0
>>132
無職じゃないけどデブで身体障害と多分発達障害持ち独身40代
親死んだら死ぬしかない
だからマジでここで自殺止めるのはいいことだ!止めてほしいサインだから止めて大丈夫!って
善意の押し付けしてる奴らの謎の自信が怖過ぎる
何が原因で死にたいか、どう死にたいかなんて人それぞれなのに
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:32:38.18ID:sAQOT/fQ0
>>43
「このたびは感謝いたします」
「いやいやこちらこそ感謝いたします」
「いえそれはこちらが感謝の気持ちを...」
「それはそれとしてこちらの感謝の気持ちとして...」
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:49:54.70ID:B6wsFdRL0
人ってのは苦しい思いは知り合いには知られたくないんよ
行きずりの何も知らない人にしか心境言えない状態になるんだよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:12.51ID:dQM8H5FA0
わざわざそういう所に行くって事は止めて欲しいと言うことだから止めてあげて良かった
要は構ってもらいたかったのだろう
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:19:17.21ID:WXAQVsJh0
>>317
その程度の覚悟なら止めようが止めまいが死なないっつってんだろ
そしてこれがかまってちゃんなら度々騒ぎ起こして迷惑かけるようになるだろうが
お前が永遠にそれに付き合えるならそういう呑気なこと言え
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:53:36.49ID:7SrAB3In0
>>310
だあほ
アパートで死なれたら事故物件で
ネットで吊し上げられて大家が首吊るわ
被害が違いすぎる
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:52:29.02ID:/ZOr7Owt0
自殺を止めた奴は、その後の面倒を一生みろよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:19:51.01ID:XmpAbQPY0
ようやるなおっさん
相手が女だと誘拐事案扱いになりかねんだろ
親切のつもりでも怖いからな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:38:30.75ID:q44YSzp10
>>6
(ボロン
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:54:56.35ID:t9z8PkEp0
南紀白浜人情タクシーの事件簿
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:02:12.31ID:QyzqahWs0
>>1
死にたいなら他人を巻き込むなとは親(ナタリスト)にこそ向けるべき言葉

「親になりたい」で家族ごっこしたがるトランスペアレント(親)が人生と言う死出の旅路の道連れに子供を現世に誘拐するから自殺者が出る

ナタリストは生きて死にたいなら1人で死ね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:23:51.47ID:a9pO12s+0
で、タクシー代は払ってもらったのか?
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:25:46.44ID:Os2Qc7NX0
40代女性 「では、パンツを脱ぎます。」
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:52.79ID:uUxLWTsD0
こういう話を聞くといつも菊池寛の「身投げ救助業」を思い出す。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:34:48.30ID:wlLafKgA0
>>1
死にたいなら他人を巻き込むなとは親(ナタリスト)にこそ向けるべき言葉

「親になりたい」で家族ごっこしたがるトランスペアレント(親)が人生と言う死出の旅路の道連れに子供を現世に誘拐するから自殺者が出る

ナタリストは生きて死にたいなら1人で死ね
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:34:37.45ID:rpfAC3dA0
お手柄じゃねーよ酷いことしたな
同じく人生詰んでる40代だけど、ここまで来るともう
「まだ若いんだから」「人生何があるかわからないよ」なんて慰めがいかに無意味か理解してるわ
苦痛の時間を長引かせるなんて残酷すぎる
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:34.67ID:zSGb9g5w0
AVとかだと運賃払えずセックスするパターン
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:20:30.66ID:N37UDLKO0
>>335
人目に触れずに死ぬ方法なんて幾らでも有るのに、他人が容易に察する方法を取ってる時点で覚悟が決まってないんだよ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:13.89ID:gOQR5irO0
ここはヤバいとこだから絶対に行くなよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:48:46.44ID:QjPofbtP0
で、どこまでの運賃を請求したの?
もちろん初めに依頼された三段壁のところまでだよな。
まさか、ちゃっかり警察のところまで請求していないよな。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:04:37.65ID:LGYVAhow0
いい話なんだろうけど天童よしみの
のど飴のやつが思い浮かんで邪魔してくる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:12:45.96ID:6mNkXElF0
>>205
コラですしお寿司
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:31:28.75ID:vaeNeW+E0
飛び込んだとしても社会的影響は極小だけどね
むしろ社会に好影響を及ぼしたかもしれないけど
助けちゃったものは仕方ないね
いまさら「飛び込め」なんて言えないし
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:23:35.01ID:fjBzv4j20
40代女性の情報がなくて盛り上がらん。家族って親かな?夫かな?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:46:01.80ID:+4AI2kV20
どうせ責任持てないだろうし、黙って死なせてやればいいのに
こういうのを美談にする風潮目茶苦茶嫌い
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:49:26.89ID:N1J/BKHu0
You ! 逝っちゃいなyo !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況