X



【外食】ぞくぞくと閉店…「いきなりステーキ」はなぜこれほど凋落してしまったのか ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/26(火) 21:27:13.88ID:Dn1CMRKs9
※12/26(火) 10:03配信
現代ビジネス

「いきなりステーキ」の失速

 今年12月で開店10周年を迎えたステーキ店「いきなりステーキ」の失速が止まらない。

 ペッパーフードサービスが運営するいきなりステーキは、前菜を挟まずにそのままステーキを提供し立ち食いする、というコンセプトが売りのステーキチェーン。食べたい肉の種類やグラム数、焼き加減を選択できる「オーダーカット」も特徴で、目の前でシェフが焼き上げてくれるスタイルだ。グラム数あたりの金額がリーズナブルなことから、コストパフォーマンスに優れたステーキ店として一躍脚光を浴びた。

 2013年12月に銀座でオープンした1号店を皮切りに、急速なチェーン展開を進め、2018年11月には47都道府県すべてに出店を果たす。最盛期には約500店舗も構えており、栄華を極めたいきなりステーキだったが、次第に増えすぎた店舗が飽和状態へと陥り、業績悪化が目立つように。

なぜ凋落したのか
 2020年12月期のペッパーフードサービスの決算では、売上高が前年比でマイナス53.5%という苦しい結果に終わっており、現在に至るまで減収、減益を重ねている。不採算店の整理のため閉店が相次ぎ、2023年10月現在では188店舗と大きく数を減らすという憂き目に遭っているのだ。

 2022年8月には、業績悪化の責任をとって、店舗外観ポスターの顔でもあった一瀬邦夫社長が辞任。後任には息子の一瀬健作氏が就任し、再建に向けて奮闘するものの、2023年12月期も赤字予想で黒字の見通しは立っていない。

 一度は世間を席巻したいきなりステーキはどこで道を間違えたのか。今回はフードアナリストの重盛高雄氏にいきなりステーキ凋落の原因について解説してもらった(以下、「」内は重盛氏のコメント)。

お得感が感じられない

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/69fc09e841940bc275136636d45953b1dc2795e0?page=1
※前スレ
【外食】ぞくぞくと閉店…「いきなりステーキ」はなぜこれほど凋落してしまったのか [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703566850/

★ 2023/12/26(火) 14:00:50.87
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:18.02ID:Qi0uM02Z0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:21.30ID:thurEHJt0
経営者が無能すぎる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:24.97ID:Qi0uM02Z0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/Q2ApA2R.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:31.73ID:Qi0uM02Z0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:37.88ID:Qi0uM02Z0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:45.02ID:Qi0uM02Z0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:29:12.11ID:CBA8QbQq0
>>1
いきなりレイプ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:30:02.80ID:FtUprRrW0
儲かりもしないのに店増やすからだろ・・カニバリってやつ。
FCで店長から搾取してるセブブンのやってるドミナントを直営でやってはいけない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:30:33.84ID:UXCGMqot0
肉を立ち食いするて犬かな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:31:19.34ID:9qDZ5nII0
検索してはいけない言葉で知った時は驚いたがまだ存続してる事を知ってもっと驚いた
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:31:22.07ID:G2wyrarK0
いきなりオープン
いきなり急成長
いきなり没落
いきなり閉店
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:31:46.49ID:Dzt51fXx0
そこそこ儲けたから畳んでるだけじゃないの?
タピオカとか唐揚げと同じ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:31:54.00ID:9pRFCB+s0
うまかったら客はくるからな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:32:27.29ID:QV4gcUcE0
いつも失速してるな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:32:38.12ID:VUTSMdc30
俺は“いきなりあんパン”って店をやりたいと思っている、お前らアイデア盗むなよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:32:41.07ID:HsmOu7B70
続々と

と書かないといけないのになあ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:34:02.31ID:qcztQ83e0
当時は仕事帰りに1人で気軽に入れるってことで社畜が多くて
ステーキ店としては革新的だったけどな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:34:41.88ID:FtUprRrW0
>>30
でも、息ステーの前にやってたペッパレイプは黒字だし、息ステーを続けるために
虎の子のぺっぱレイプを他社に売却したんだよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:18.48ID:mfmXbzx90
今は高齢者が増えてるからステーキみたいな胃に重い食品は売れないのでは?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:25.59ID:jUQBPXx20
あんなに顎の疲れる肉なんて食いたくねえわ
和牛自分で焼いた方がマシ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:36.51ID:Zp/8hzNY0
黒毛和牛の有名どころに店出されてもわざわざ行かないよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:52.52ID:SY4e7fZz0
アメリカ進出の失敗が大きいけどそれだけでこれほど酷い業績になるとも思えん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:57.58ID:NUCWbo+D0
>>38
これ
ふざけんな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:36:32.47ID:bxto8gnD0
>>1
55 万の反対署名を無視しインボイス強行、400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
健康保険税限度額増
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設
たった1年だけ所得減税

インボイス制度即刻凍結
少子化対策で扶養控除復活するくらいやらないと日本終わる
財務省官僚出の増税クソメガネ、泥舟自民党誰か割って
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:37:27.02ID:K/Aqxos30
安くなくなった
肉マイレージのゴールドからプラチナまでが遠すぎた

オレはゴムみたいなワイルドステーキをガーリックぶっ込んで
ワシワシ食べるの好きだったんだけどな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:37:51.77ID:KBC8PXu10
いきりステーキ死す・・・!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:37:55.52ID:kfHPWwZ80
あの通い詰めてた奴らどこ行ったの
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:38:33.02ID:KBC8PXu10
>>54
ゲイスキーとか懐かしいわな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:38:50.29ID:7bgfVxKM0
タレがまず種類がないのが意味わかん。後、肉も筋だらけで全然美味くない。最後になんでわざわざ店内で並ぶんだよ。店員がメニュー聞きにこいや。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:39:12.21ID:5YHOxOLb0
いきなりシャッター閉まる伝統
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:39:31.32ID:n6bQPf2I0
>>49

これで高いって。笑
貧乏すぎだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:40:01.63ID:oHWB7oeI0
ネーミングが受け狙い見え見えで好感が持てない
実際ステーキ年中食いたいと思うやつなんかいないだろ
野菜は毎日食べられるが肉は飽きる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:40:40.56ID:8sTuiF3n0
松屋でもステーキやりだしたし
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:41:06.18ID:KiPlyQs60
どちらかというとよくあんなもんがあっという間にデカくなったよなって感じだけど
ペッパーランチのイメージ悪いしそもそもここもあんま美味くない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:41:16.76ID:rYzMQBxZ0
立ち食いとか東京の人だけでやってくれ
食事ぐらいゆっくりと食べたいからな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:41:27.00ID:KBC8PXu10
なぁ、5ちゃんねらー総出でステーキ屋出さないか?ペンパーランチみたいな犬のフンよろこんで買うやつが腐るほどいるんだから5ちゃんねらーなら更にはるか高みを目指せるだろ
その先にあるエルドラド・・みんなで辿り着こう・・・!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:42:14.81ID:lrLa7T0/0
店長のワンマンで反感持たれたのもでかいわ
何かして失敗する度にダメージが倍になってた
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:42:44.20ID:7bgfVxKM0
>>64

話題になってるから行ってみたら1回目まずくて、気のせいかと思ってもう一度行ったらまた肉が硬いしマズイくて、それから行ってない。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:43:28.55ID:IpYkTd8i0
300gであのランチ値段なら
同じ値段で肉200gで筋臭くなくてライス、スープおかわり自由の店行くわ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:44:15.47ID:56cBRcvj0
>>24
同じく
ファストフードは極力避けてる
自身で作った方がマシ

アルバイト店員が作ったマニュアル飯に
金を払いたくない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:44:35.70ID:QUpKggL70
スーパーで高めの買ってきて焼いて食うほうがマシだから
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:45:34.06ID:KPWVeBF20
>>65
4年で6店舗って、あんまり儲からないんかね
まあ、松屋は数店しかない業態を急に怒涛の出店したりするから、分からんけど
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:45:34.71ID:nIGBChPr0
いきなりレイプ被害に遭った女性は元気かな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:45:54.53ID:QV4gcUcE0
近所のいきなりはまだ生き残っているが
スタミナは切れた
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:46:19.03ID:dJqPOC820
>>57
いまはスマホでオーダーだよ
特選ヒレはおいしいよ、ほかはだめ
たれは2種類
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:46:34.92ID:FtUprRrW0
>>83
ステガスなんて筋臭いってやつじゃね。ハンバーのこと言ってるなら息ステーもハンバー出してるそ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:47:24.18ID:AvkpS0zV0
>>5
読み間違えるよな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:47:34.86ID:1zNF7w2r0
>>1
所詮はテレビが宣伝したのが良かっただけ
全てはテレビのおかげだった

流行らなくなるのもテレビが原因
テレビ局を全て潰すべき
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:47:41.83ID:LZnUcA050
まだ生き残ってんのか、しぶといな
贅肉を削ぎ落として延命してもそのうち贅肉は無くなるぞ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:03.35ID:QErq0Qqz0
やっぱりがいい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:25.68ID:deVShMNh0
ステーキより焼肉の方がうめーからだよw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:32.49ID:FtUprRrW0
>>91
そもそも、500店舗も出すほどの需要はないが100店舗くらいなら需給がマッチしてるならそれで止まるんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:42.12ID:aNJ9BGb10
だって行く度に値段は上がって質が下がるんだもの
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:45.01ID:h3fjkrh+0
立ち食いってスタイルで安いイメージ作ろうとしたかもだけど、実際には別に安くもないし更にいうと旨くもないし立ち食いでこの値段かよって皆が気付いたんだろ
同じ金額なら普通の落ち着いた店で旨く食べたいってだけ
あと千円安いならビジネスモデル成立したかもね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:45.09ID:QErq0Qqz0
>>90
巨額の広告費をかけるなら肉を美味しくするべき
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:46.29ID:0EaGHRYo0
スーパーでグラム500円程度の肉を1000円以下の定食で食えればな
もちろんスケールメリット目一杯利かせてコストカットしてください
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:04.81ID:XHsWFFnb0
ステーキなんてたまに食うからいい
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:04.81ID:XHsWFFnb0
ステーキなんてたまに食うからいい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:07.94ID:+RdnmFWs0
近所にあった時ランチにある一番安い300g食ってたけど柔くて美味しいと思ったけどね
不味いと言ってふお前ら普段どんな上等な肉食ってんだよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:43.16ID:FtUprRrW0
>>97
そもそも立ち食いにしたには、回転率を上げるためだよ。長居する客がいたら儲からない
んで、その立ち食いで高いのを出すのを考案したのは、俺のシリーズだからそれを朴っただけ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:52.38ID:pZmyYmiU0
立ち食いでサッと食べられるってコンセプトだったのに年寄りや子供連れの声に押されて座席作ったり迷走したからでしょ
座席作って回転悪くなれば単価上げるしかなくなるけどその価格に見合った肉質とは思えなかった
それならゆったり座れていい肉使ってる店行くわ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:59.93ID:BtOjF/wk0
無くなる前に一回行ってみようかな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:24.12ID:nqmvPfkD0
不採算店舗の処理よりもサービスや料理の内容を改悪する事を優先した結果
こういう経過を辿った落ち目の外食チェーン店なんて見えてる地雷でしかない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:34.16ID:KPWVeBF20
東京だと意外と客入ってるから驚く
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:40.09ID:TtvC8xx50
いきなりステーキはないよな
まずは前菜だろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:55.55ID:sj3Hkh6v0
いきなり不景気
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:52:25.82ID:2k4qjioI0
コスパ悪いしごく普通の味、家で作るレベル以下
まあクソガキのバイトがやってるからそんなもんだろ、値段が高い
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:52:46.82ID:QV4gcUcE0
ラーメン3杯食うわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:52:52.98ID:T85F6GXr0
すまないが愛知県には
いきなりブロンコビリーがあるんだよ

マーケティング不足でいきなり出店するからだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:04.66ID:zayi4nfz0
やっぱりお肉は座りながらゆっくり食べたいと気がつきました。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:11.58ID:8AAF8KNt0
>>23
一つ忘れてない?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:19.27ID:maK2XXt00
税金で救済しないの?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:54:44.64ID:DNcSVDem0
サーロイン以上じゃないと食えたものではないからな やっすい肉は硬くてあかんわ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:54:45.88ID:CMJUZmTf0
ステーキしか売らないから
メニューが少ない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:55:23.79ID:QV4gcUcE0
まあ確かにコスパは最悪レベルだな
他に行くわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:56:58.33ID:ioP1giOv0
社長の所為でイメージ悪くなってたくらいは覚えてる
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:57:04.92ID:T85F6GXr0
ブロンコビリーランチあり
ブロンコビリーサラダバーにデザート付き

どっちを選ぶかわかるだろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:57:21.40ID:aG6w2mWG0
金持ちジジイどもはもっと高級店行く
庶民は自炊やサイゼや牛丼やし
まずいステーキ屋が無くなっても全く困らない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:57:25.05ID:QV4gcUcE0
1食2,3000円なら他でもっと良い物を食えるよね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:57:47.32ID:lUyW6D1K0
歯列矯正も受けてないガチャ歯の田舎者にウケるわけ無いわな
大都市圏で現状より少し少なめの店舗数で生き残っとけ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:58:10.51ID:FtUprRrW0
立ち食いにすることで、フツーの飲食店なら4~5回転がいいところを7回転以上させることで
薄利多売でも儲かるようにしたので、その分いい肉を使って原価率を上げたらしいけどね。
原価率でいえば回転寿司にはかなわんわん
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:58:30.25ID:eHpqF6m40
いきなり凋落
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:58:38.53ID:QjzCHpWh0
トップ層がアホなんじゃないの
高級住宅地にまで作って数ヶ月で閉店とかもあったし
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:58:46.93ID:xcT263h00
店舗は首都圏に数店の時点でやめとけば肉マイレージのランキング目当ての客と、
地方から首都圏に遊びに来たお上りさん相手に着実に儲けられたと思うんだよな。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:10.41ID:sNZ6j96B0
赤字のいきなりステーキを残して黒字のペッパーランチを売却したのがなあ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:14.60ID:b9cNla0l0
いきなり閉店監禁レイプ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:36.76ID:bzQTu6De0
原因は分かり切っている。
値段の割に肉が硬いし美味しくないから。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:01:16.75ID:FtUprRrW0
>>142
ステガス、ビッグボーイ、ステーキ宮、ブロン子

肉+サラダバー+ドリバの店は数あれどどれもマズイぞw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:01:19.44ID:QV4gcUcE0
焼き鳥食いたい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:01:35.07ID:B5QD9gb/0
いきなり無職
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:01:54.71ID:Jmemvw9n0
牛肉大好きなんだけど、周りは魚派だらけでみんなそんなに頻繁に肉を食いたがらないイメージだわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:01:57.02ID:3oRKjmiE0
固くてまずい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:02:13.17ID:deVShMNh0
ステーキの味付けって大体欧米っぽい味だろ
肉は韓国系タレが最強なんよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:02:39.21ID:qvFIPoT30
なんか肉に集中できなかった
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:03:10.25ID:WTPh6y1Z0
>>132
矯正してから固い肉を噛み潰して食べるのが楽しいわ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:04:11.80ID:QV4gcUcE0
自宅で食うソーセージの方が美味いわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:05:00.67ID:K40e5ZqJ0
近所の店はまだ生き残ってるぞ
コロナの頃は見るたびに客ゼロだったが今はそこそこ客いるな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:05:22.73ID:U9vSh4P40
お客様はゴミ
これがトンキン流の経営スタイル
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:06:00.88ID:s2ZtCg6R0
中途半端なんだよな
不味くはないけどせっかくならもうちょい出して良い肉食いたいってなる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:06:06.75ID:kPkU+SR90
急拡大で窮地に。
ペッパーランチでやった失敗を何故繰り返したんだ?
学習しろよバカ!
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:06.84ID:QV4gcUcE0
寧ろ長期失速してるのに
まだ生き残っている経営手腕が凄いわw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:43.66ID:7zIFlotN0
おれは最近よく行ってるけどね
ワイルドステーキが以前よりかなり美味しくなっている
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:54.73ID:UO9mJg8b0
店出し過ぎ
マクドナルドじゃないんだから、徒歩圏内に2つあるとかおかしいだろ。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:10:26.97ID:pJ8ZgocK0
いきなりシャッター閉められたりしそうで無理
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:26.59ID:DGSL5Hl60
いきなりレイプした会社だし
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:42.01ID:lUyW6D1K0
硬い肉でも敢えてそれを選ぶ客は存在する
割れ鍋に綴じ蓋とはよく言ったもの
訴求が弱かった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:14:21.90ID:7d4CvBpD0
高くなったからだろ
リブロースやサーロインは食べてはダメだ
ワイルドステーキ300g1300円もしくはハンバーグ300g800円
ヒレ200gを1600円をランチで食べる店だからな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:14:48.84ID:kjGzQxOK0
あー腹へった、ステーキ食いに行こうぜとはならないからな
ステーキなんて不馴れであっても調理が最も簡単だし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:14:55.83ID:9zfBVp6u0
チョンの血が濃い東京人は牛肉食わんやろw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:17:00.66ID:ycgKo9tB0
近所に出来たときに行ってみたが、ふーんって感じだったな。
多分イケイケだった頃だろうか、店内に入社ボーナス○万円とか
アメリカ出店どうのとか貼り紙されてたな。
焼きの若僧がホール係のおっちゃんを強い口調で煽ってた。
その年の年末には閉店してた。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:17:06.41ID:9zfBVp6u0
牛肉文化は東京には早かったかw
東京の人間ってどうしてこう馬鹿が多いのでしょう。
自慢できることって全くないのに。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:18:24.55ID:GgyCYfha0
1人で行って店内ガラガラなのにカップルが食ってる席に「相席よろしいですか」とか言われた頭おかしいよね
もちろん断って別な席に座ったけど
それから行かなくなった気付いたら閉店してたw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:21:34.53ID:FtUprRrW0
>>179
あのさーダメリカに挑戦してムリでも国内事業が好調なら問題ないんだよ。
ダメリカに挑戦してダメだからすべてこけるって相当だぞw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:21:59.94ID:BnriBiOQ0
自分で買い物してみればわかるけど肉は高いんだよね。
いきなりステーキで払う お金と同じお金で肉を買って自分で焼いた方が絶対に美味しいよ。
外食するなら自分で作れない寿司とか もっと手の込んだ料理を食べ た方がいい。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:34.23ID:kKipLQJx0
いきなりレイプのお店だもん
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:23:16.95ID:0wWQuBrP0
ワクチン超党派議連 推進派と反対派が同じ議場に立つも推進派はフルボッコで途中退席ワク信涙目
2022/10/18
https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html

この動画は長いのでとりあえず井上先生の所だけインデックスの時間を書いておく
井上先生 解説開始 47:30〜
自然免疫      50:00〜
mRNAワクチン   52:40〜
死ぬまでスパイクタンパクを作り続ける 53:30〜
頻回接種で感染爆発 53:40〜


大阪市立大 井上先生
・ワクチンを打つと、体内で遺伝子組み換えを行って抗体を作っている
・ワクチンを1回打ったら、死ぬまでスパイクたんぱくを作り出す
・イスラエルを始め、他国ではワクチン接種を3回、4回と繰り返すと、例外なく感染爆発が起こっている。
・コロナ症状(倦怠感、体の痛み、発熱、咳など)とワクチン接種後の後遺症とが全く一緒である。これらの症状は、スパイクたんぱくが引き起こしている

名古屋大 小島先生。
・データを調べると、重症化予防効果は、なんとマイナス94%である。
・ワクチン接種率が高い県(山形、秋田)が一番新規感染者数が多く、ワクチン接種率が低い県(福岡、愛知、沖縄)が、新規感染者数が少ない
⇒ワクチンを打てば打つほど、感染するという主張に一致する。

京大 宮沢先生
・このワクチンは免疫をつくるが、自分を攻撃するという、致命的な欠陥がある。

名古屋大 小島先生
・9月になったら、厚生労働省・感染研はコロナ感染のデータを出さなくなった。
・厚労省は、予防効果の有無を調べていない。 すぐわかることをやっていないことがおかしい。何か闇が有る。
(居たたまれなくなったためか、推進派の森内先生が途中退席)
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:27.16ID:FtUprRrW0
>>182
急拡大することでスケールメリットってのが出てくるんだよ。外食産業ならなおさらね。
ファミレスや牛丼屋や丸投げ製麺が大量に店出すのもそれが理由
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:36.29ID:IcLugXKQ0
年金老人の家で作ったほうが安い理論は意味がわからない。
外で働いていて昼飯食うのに、ちょっと安いステーキ屋があるから立ち食いでも入るってだけ。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:26:25.94ID:CfNOXXsE0
商売はリピーターがあるかないかで大きく変わる
ブームを宣伝で作ってもまた店に来なけりゃお終い
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:26:59.97ID:FtUprRrW0
>>189
ワンマンあるあるだけど、あの張り紙()事件のことも社員にあとで聞いたらよくなかったと
で、なんでそれを言わなかったとガイアか寒ブリで言ってたけどどうせイエスキリストマンしかいないから
進言も反対もできないんだろうとw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:27:09.04ID:VAsPx0EC0
フランチャイズなんてのも成功するわけ無いわな
肉切って焼くだけのオペなんぞに
ステーキソースがオリジナルで激旨とか全く無いし
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:44.16ID:VAsPx0EC0
>>196
何言ってんだ この店に関しての話だよ
ついでに言えば王将は直営に力入れてるけど今も儲かってるよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:44.21ID:7P6d2AnO0
飲食業は「勝てないビジネスモデル」

筆者は、ベンチャーキャピタリストとして1000以上のビジネスモデルを
見てきたと同時に、自身でも事業のゼロからの立ち上げ、飲食業も含めさ
まざまな投資案件を見極めている。現在、投資実行している会社の売上合
計は60億円で、4億円の営業利益を出している。

この経験から感じたのは、飲食業は「基本的には勝てないビジネスモデル」
だということである。これはもう、断言してもいい。

別記事
飲食業界は「飽和状態」である
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52856

日本の外食市場は、完全に飽和状態にあるのだ。さらに、数が増えて
いないということは、毎年新規出店と同じだけの数がつぶれているこ
とになる(微減なので、新規出店以上に廃業が多い、ということだ)。

もう一度、声を大にして伝えたい。素人が、飲食店経営に手を出すの
はやめなさい。そこには、絶対に地獄が待っています。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52348
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:54.07ID:XN5+OkNR0
高くなったから
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:30:59.24ID:3hV4y9gr0
好調なペッパー売って、こっちに掛けたけど火だるまだな。
フランチャイズは儲かるけど、管理甘いと店ごとの差が大きくなるし、
直営で出してもて出店過多になると、店員の教育間に合わないし、お互いの店の利益食い合うしな。

ステーキでドミナントしても仕方ないし。
がんがんスクラップしていくしかないな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:32:25.45ID:FtUprRrW0
>>202
ペッパーだけでは将来不安だからもう一つの事業の柱を育てようといきなりを作ったけど
いきなりの赤字がデカすぎてペッパーの黒字だけでは埋まらないので、泣く泣く売れるぺっぱーを売り
いきなりをなんとか黒字化しようと悪あがきしてる(今ここ)
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:32:50.14ID:7d4CvBpD0
外食スレには必ず自炊派が沸くな
ここは会社員がランチにがっつり食べたいなって店だからな
晩飯にも手軽に食べられるステーキ店だったがもうファミレス並みの値段になってしまった
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:36:04.96ID:QW+QI2pp0
コケた夏~秋頃から大量にチャージさせようとしてたんだよな
カードのサービス改悪を小出しにして案の定年末に大量閉店
資金繰りが相当悪化してたな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:36:05.46ID:/Fc1fKxS0
ミディアム頼んだら、レアどころじゃなくブルー
超生焼け肉出されて行かなくなったわ
何の技術もないボンクラ兄ちゃんが焼いてるステーキ屋
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:38:43.09ID:PQizNZox0
いきなりレイプ監禁しといてよく言うわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:41:27.19ID:jGadW/3/0
やっぱりステーキは1000円でご飯もキャベツもスープも食べ放題。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:42:27.20ID:J7zGD1uM0
なぜ~のか?系記事のどうでもいい率は異常
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:43:03.40ID:MRmSuZQX0
>>211
安倍死んだし、再捜査しないのかな
トドメの一撃になるんだがw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:43:28.39ID:IGI1tXa50
あの程度の肉で1800円は取り過ぎ
ライス付けて1300円台が許容範囲

こことは違うガスト・ステーキも肉の質はさておき1600円は
ライスカレー付けた値段なら許容範囲だが単品だからな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:43:55.15ID:HhcEpPTJ0
レイプしてたのに何で無かったことにしてるの?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:45:14.48ID:tPyKgjwx0
1000円以内で美味しいをモットーにしてるオレは、
いきなりステーキの客層から外れてるから、よう分からん。

生活圏内に店がないんやけど、
家で作れん味やったら、行ってみたい。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:49:07.08ID:qEdJvDGu0
おれステーキマックスばっかり行ってるなあ
行動範囲に適当なステーキチェーンはあそこしかないんだよなあ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:49:59.82ID:/DaULCWK0
ワイは行った事ないけど行った同僚がスジだらけで硬くて全然おいしくなかったと言ってた
最初からそうだったのか多店舗展開にあたりクオリティ落としたのかはわからんが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:50:07.40ID:GZJYrmYN0
肉を立ったまま食えとか拷問だろ
基地外
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:52:59.32ID:GZJYrmYN0
アメリカも馬鹿じゃないから高価で買い取ってくれる他の国にいい肉を流してんだろ
日本は質の落ちた肉を流してる
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:54:00.27ID:/DaULCWK0
ウエッよく読んだらここペッパーランチ系列だったの?
女性客をシャッター閉めて監禁レイプして最後はミンチにして証拠隠滅しようとした会社じゃん
しかも余罪ありそうだったのに創価とわかった途端一斉に報道しなくなってめちゃ不気味だったわ当時
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:54:37.63ID:xLpHkZ1A0
牛肉は冷めると不味くなるから良い肉を家で焼いた方が美味しい 外食ニーズのみんなとゆっくり団欒は立ち食いではできない 一気に寂れるよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:56:38.33ID:iCN01Ixp0
コンセプトはいんだけど味が好きじゃなかった
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:58:47.87ID:T5sxyzVR0
北澤と三宅はもう出所したかな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:59:21.47ID:T2DY/x780
見切り品の国産牛を家で焼いて食った方が安い上にうまいから
結局一回行ってこの結論に達した
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:59:39.86ID:T5sxyzVR0
北村だったっけ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:01:06.20ID:sScOMsBL0
肉マイレージ大改悪から元に戻したらしいな
まあこんな感じで元に戻してももう関心すらもたないから後の祭りなんだわ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:02:15.29ID:IGI1tXa50
皆さんジョイフルって知ってる?

昔のジョイフルは廃牛みたいなへらへらのステーキ肉に
ライス・スープが付いて1,000円だった
それでも許せたのは値段の安さが妥協出来たからだ。
他の商品もそら、安かろうと思える品揃えだった
処が最近行くと店のメニューは一新されどれも昔のジョイフル
には無かった豪華さで驚く。明らかに旨そうになった
質が2段は飛び越えたクオリティーでそれで値段は確かに上がったが
1000円が1200,1300円になった程度でこの質を出した事にビビる

今まで安かろう悪かろうの店だったがいきなりステーキと違い
質を上げ値段はそこそこともう俺らが知っているジョイフルじゃ
なかったw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:03:07.50ID:Do3MqC0U0
行ったこと無いままだな、満足度どうなん?
ランチなら2000円越えるのはあり得ないしステーキ食うならちゃんとしたとこ行くしでどの層に需要あるのか不思議だった
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:05:36.76ID:mZz7NPMB0
ガーリックライス無くなってから行かなくなった
トッピングでインゲン豆が無くなったのも寂しい
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:05:42.18ID:SAEVWwj60
社員を並ばせて号令かけさせてニヤニヤしてる映像見てから大嫌いになった客が多そう
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:06:37.41ID:hsAGWvtX0
店員がわけわからん事件さえ起こさなければな
女性に対しての
あれですでにここは終わってた
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:07:39.43ID:MxAzEREi0
>>240
知ってるよ
ジョイフルは薄利多売戦略に限界が出てきた
それを打開したのが、"ヒカル考案冗談抜きで旨い◯◯"シリーズ
一般的なメニューの約1.5倍~2倍近くするこのシリーズがヒットしてしまい、客単価を一気に上げた
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:08:32.90ID:IGI1tXa50
安ければ許せる味だが改悪したシステム、値段が3割はあがっては
選択肢にならない店。一人の客に1500円出させたいならそれ相当の
品質出せって話
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:09:37.02ID:+jI2Lffc0
高い
たまに重さ詐欺
極たまにレイプ

こんなところが長く続くわけがない
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:10:31.11ID:/CKHlIZc0
あのレベルならスーパーの激安サーロインと同じ
独自性も皆無だからな
けっきょく一度も行ったことないわ
高級ホテルのランチビュッフェ利用した方が
コスパはずっと良い
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:11:08.11ID:hsAGWvtX0
>>236
素人だとタレが上手くいかない、まあ国産のそこそこ旨い肉ならば塩とコショウでも美味しく食えるが
この店はタレで勝負してたから、一時期は売り上げあった
肉質は中の下だったし
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:15:10.26ID:cqBvTl030
てか、都心のランチで1800円のステーキ
頼んだら、めちゃくちゃ柔らかくておいしいのに

ここのは3千円で柔らかい部位といわれてるの
頼んでも固いのしか出さないもの
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:16:22.25ID:IGI1tXa50
天下一品ってあんだろ?
昔はこってりラーメン一杯、780円だった
今じゃ960円で割引価格になるランチセットも廃止で
小チャーハンセットが1200円近くになった
これで離れた客も居るが相変わらず店は繁盛している
こってりスープと言う珍品を生み出した成果だわな
吉野家もいきなりステーキも値上げして客が逃げる様では
その程度の味だったと言う訳さ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:17:23.56ID:s4oUm5ML0
>>258
天一クソマズ横綱のほうが旨い
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:17:59.75ID:cqBvTl030
>>258
高いよなぁ天下一品
味よりもラーメンチェーンでの価格が天下一品なきがするわ

しかもこってりっておいしいか?
俺はあっさりを頼んだら、数人のデブ客から
一斉に咳払いされたwww
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:18:57.16ID:kSnykNv30
もう安くないからなあ
ワイルド300g1000円なら行くけど
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:19:57.70ID:kSnykNv30
>>260
一蘭も高いよ
中国人観光客にも人気あったから強気
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:24:04.54ID:zAdAmYPk0
イメージ悪すぎて事件以降行ってない、いきステに変更後も
同様最近なら焼肉ライクがいいな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:25:19.35ID:J86phwxM0
量り売りが面倒い上に端数が出てはぁ?ってなるのが客から見てなんのメリットもないシステムだなと思った
今はなきステーキけんの方がまだマシだったか
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:27:20.79ID:BrlHwMfp0
最近ヒーローズとバッパゲーノにTボーンステーキの幟が立ってるんだけど
予約無しで食えるの?
ファミレスだから安いんだろうか?
食ってみたいなー

しかしヒーローズは暫く行かなかったら、いきなりステーキのパクりみたいな店に成っててガッカリしたw
いきなりステーキより、多分1割くらい安いけどオリジナリティが無くなった

あれなら、いきなりステーキの方が良いかも知れないな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:38.64ID:RbxJwioN0
割高だから
以上
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:33:54.00ID:IGI1tXa50
天下一品のこってりは麻薬みたいなものだから合う人には
旨いと思えるだよね 吉野家に足りない部分
俺も天下一品でこってり以外を頼んだ あっさり
感想はこれじゃ売れないだろw  ラーメン一杯の値段って
大体700~くらいが妥当だよね 単価が安い事は知られている

一蘭は高いと言うイメージしかない 冷麺一杯900円超えるか?
さぞかし美味いんだろうなどれどれ・・・二度と行くかw

庶民的に言ってライスセットで1000円で収まる来来亭が
俺の中ではランク一位だな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:38:20.44ID:ls75gDP60
あの社長知ったら絶対行きたくないわ
しかも息子が継いだのならなおさら
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:46:48.96ID:ZxuZvSer0
いきなりレイプのイメージが強すぎるならな…
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:50:31.74ID:ZxuZvSer0
>>268
あんたは安けりゃ何でもいいんだろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:52:49.27ID:F9Wmc/qW0
東京チカラメシと同じパターンやないかw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:42.61ID:hwK8YkCT0
大金使ったのに会員ランクダウンされた奴は、むかついて二度と近寄らないだろうな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:57:54.96ID:aD57B0xf0
龍が如くとジャッジアイズに出てくるのが嫌だ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:06:13.53ID:fgmghQ0B0
ここのガーリックピラフだかは美味しかった。
冷凍のも有るけど、他のよりは美味しい。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:06:41.90ID:y/aEw1JL0
経営者がふんぞり返ってる店は長続きしない説。
あとステーキなんてそんな度々食うもんじゃないし。
それとステーキ好きを公言する奴に金持ち無し。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:28.14ID:bOv3Jyj70
>>275
安いに越した事は無いよ だからと言ってその値段に合わなきゃ
良い訳あるか 回転寿司は安くて家族連れにも人気があるが
それ程食わない俺でも量に不満がある
それ同様に他のラーメン店、とんこつジョニーや丸亀正麺
値段に合って味もそこそこだからこそ再び行くんだろ?
俺は昔の吉野家には通った口だが今はなか卯だわ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:26:19.48ID:6afOJVGs0
元社長の爺はやばいわ
客がいてもふんぞり返って店にいる
店員も社長のご機嫌取りに一生懸命で客は二の次
こんな会社なくはないが珍しいだろ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:29:47.58ID:bOv3Jyj70
飯屋でご飯切らしてたのには驚ろいたわ
いくら閉店が迫ろうと主力であるご飯がないってあり得ない

案の定その後すぐに無くなってたなw

つまりご飯の量も確保出来ない程店が傾いてた証拠
畳むの決定してたなら翌日から閉めろよw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:29:52.49ID:KKq8rkJo0
そんなにうまくないのに値上げしたから行かなくなったな
昔はプロティン摂取目的で行ってたけど今の値段ならサプリの方が良い
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:32:25.17ID:f9i5V/Yn0
>>289
お前AIだろ、分かるぞ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:33:37.94ID:wDWU9yTr0
日本人のほとんどが貧乏になったから
ステーキどころではない。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:36:36.38ID:s3NRUQIP0
コロナ以前にスーパーに溢れていた米アンガス牛を自分で焼いてた方が美味しかったよね
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:41:42.61ID:X+ilNnUE0
いきなり凋落
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:42:43.92ID:AIWo4/hK0
注文の時いかついマッチョが巨大な肉塊を持ちながらグラムを聞いてくる
あれでだいぶ客選ぶよ
若者や女子供は怖がる
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:07.47ID:BCxmQJr+0
肉、高いしな?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:08.70ID:BCxmQJr+0
肉、高いしな?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:59.64ID:PDS+QYNR0
社長の爺さんの偉そうなポスター貼るのはNG
店内がセンスないおっさんのアイディアだけで作られてて居心地悪いったらありゃしない
おまけにペッパーランチで女性がレ○プされた事件で客もさすがに積極的には行かなくなるよな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:50:14.01ID:mCMUzPGV0
いきなりステーキのおかげで、外国産牛肉はまずいという認識が変わった。厚い肉を中半焼けにして焼けばいいだけ。スーパーで売ってる厚切りのステーキ肉で簡単に家でいきなりステーキできちゃうからな。もう店にはいかなくなった
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:52:11.06ID:S1cc/dyl0
油まみれのクソ汚い調理服着てコンビニへ昼飯を買いに来てたのを見て、あーそういう職場なんだねって思ったわ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:52:27.27ID:mtQu/eg10
腹いっぱいステーキを食べたけりゃ、自分で焼くからなぁ・・・
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:59:18.81ID:bgwyOOpf0
一度も食べたことないな。
近所にできてそのうち食べに行こうと思っていたら潰れたわ。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:20:49.58ID:luj3sDSV0
牛は地球環境に優しくないからね
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:22:16.87ID:Bl3jRJt50
前社長がかなり品格と能力が欠落していた
物珍しさに飛びつかせる商法
1度行けばリピはない
短期決戦で終わっておけばいいのに続けるから結果こうなる
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:27:53.19ID:5yBMZSSk0
リブロースは好きだった。ワイルドは硬すぎてダメだった。ハンバーグは今まで食べた外食ハンバーグで一番不味い。

値段が上がりすぎて、ステーキ一枚の金額でお気に入りの焼肉屋でそこそこ食べられる金額になってから行かなくなったなぁ。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:28:45.21ID:KjA5j1MT0
プロの焼く技術があるわけでもないから飽きられて当然、中が冷たいのはレアじゃない
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:32:15.78ID:/UEozZpn0
ステーキだと好調のインバウンド客にはスルーされそうだもんな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:33:08.84ID:7VK0k3fB0
最初からマスコミが流行らせただけだろ
元々流行る要素は薄かった
例のドーナツ屋も同じ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:34:09.85ID:LFgxw4h80
脂身多すぎ、サーロインでも周りの脂身はなるべくカットが普通。ロイホのステーキの方がずっとマシ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:34:57.09ID:GxUrCqiv0
>>307
そうこれ
話題になってた時行ってようかななんて思ったけどなんか怖い感じでやめたわ
初めて行って勝手が分からずモタモタしてると怒られそうでさ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:42:04.43ID:jX1MIorS0
どうやったって飽きるし
そもそもステーキに付加価値ねえじゃん
良い肉食いたいなら精肉店で買って自分で焼く
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:42:22.71ID:I7+AHBvR0
価値観が低いからです。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:45:16.04ID:5HKlCluu0
レイポー被害者って、捕らわれたままだったら、殺されてたのか、外国に飛ばされ
てたのか?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:47:50.22ID:jtZb8Qw70
>>258
天下一品は中毒性があるから
他に無い味だと高くても常連はついてくる
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:48:14.12ID:VrF8dsfz0
チェーンだとやっぱりステーキのほうがいいわ
外食でいきなりステーキに行くという選択肢が出てこない
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:48:33.81ID:hM0SCmJ30
生焼けをレアと言い張って寄越すな。

素人のオッサンにコック帽子被せただけの
見かけ倒しのシェフに肉焼かせてる
って絶頂期に露出多かった社長自ら自慢気にテレビで語ってたな。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:48:39.94ID:pULg0n810
カット場に行き、目の前でオーダーしながら切ってくれるのが最大の魅力でありエンターテイメント性もあったのに、何故かメニューの記載とは異なり座席でオーダーを取り、カット場に案内しない店が増えたのがダメだろう。
最大の魅力のオーダーカットを店が否定しては…
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:50:32.29ID:G4NPeti80
若くて綺麗な女性が一人で飯食ってたらレイプされるところだろ
そらみんな逃げ出すわ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:52:28.68ID:NjMh3kcX0
日本人って牛肉があまり口に合わないんだよ
普段から牛丼以外しか牛肉を食わないだろ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:52:52.02ID:f3uLF0y30
1度行ったが2000円ちょい払ってスジ入りで噛み切れなかったため2度と行く気になれない
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:54:58.84ID:VrF8dsfz0
>>340
ハンバーグ(合挽だが)とかローストビーフはけっこう食ってるけどな
同じ牛肉ならステーキよりローストビーフのほうが好きだなぁ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:58:20.23ID:H/r9UR7E0
>>246
このテレビ観てから店の前まで来て、社長のでかい写真が目に入った途端
くるっと入るのやめたことが何回かある。実際に食った時はそんなに不満なかった
けど、同程度の値段でもっと良い個人店がザラにあると思った。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:02:04.41ID:vkVuX3xi0
客の注文より大きく切ってセコく単価上げようとしてた店だっけ?
ものすごく嫌われてた記憶
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:02:12.03ID:5BzP/DO30
まずいから。
あと気持ち悪い事件
まだ潰れてなかったことに驚き
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:05:05.94ID:5BzP/DO30
>>340
日本はもっと旨い肉あるから。
あんなまずいアンガスかオージーなんか食えるかよ。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:05:38.78ID:VrF8dsfz0
逆に未だにいきなりステーキ行ってる人に何がいいか聞いてみたいわ
何がいいんだろう
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:07:25.32ID:gOyq/t5r0
なぜと言うか廃れるべくして廃れただろ

サシも入ってないたいしていい肉じゃないし
焼き方も適当
あんなんスーパーで売ってるレベルの肉を100グラム1100円とか1400円で売って、脂もスジも落とさず提供されるんだからな

そこらへんの焼肉屋の方がグレードの良い肉出すし余計な脂やスジは外すよ

焼肉屋で5000円出した方が何倍も満足感があるよ

いきなりステーキで肉食うヤツは金をドブに捨てても気にしないヤツか、情弱かのどちらかだよ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:11:38.28ID:VrF8dsfz0
>>350
まぁ味がわからん人間てのは一定数いるから
恐らくそういう「肉が食えればなんでもいい」みたいな層が行くのかねぇ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:14:47.48ID:VrF8dsfz0
そういやうちの親父がそういう人だな
スーパーでやっすい肉買ってなんか黙々と焼いて食ってたな
よくわからんぜ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:16:03.88ID:HcsuL6U40
600gで頼んで630gくらいで、余計な脂とったらそんなもんか

と思ったら、「こちらでよろしいでしょうか?」
よろしくないだろと

空気悪くなるから言わなかったが、二度と行かないなと思ったわ

アレも利益追求の社長の指導なんだろ?
ありえねーって

まともな焼肉屋行ったらいきなりステーキが如何に非常識な店なのかわかるよ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:18:29.76ID:VrF8dsfz0
すまん、何より600gが気になって頭に入ってこなかった
すげー食えるんだな
300も食べたら腹パンパンだわ……
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:24:16.21ID:SDJ20A6g0
なんかやることなすこと全部反感買ってたイメージがあるわ
・凶悪レイプをあちこちで起こした某ペッパーのイメージ
・SNSで見栄え最悪なハゲが偉そうにバイトに指摘する感じ
・食欲なくなるような見栄えのハゲがなんか偉そうに食べ方指南
・レアといっても食中毒対策なのかいつもミディアムにされる
・あげく客に文句をいう店の貼り紙を晒される「あんたがたが食べにきてくれないからどうたらこうたら」
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:29:50.99ID:/gYIloNy0
>>355
ウエルダンっていってたなら、やっとレアになるんじゃないの?
ミディアムだと表面に焼色つけただけのが出てきてたイメージ。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:30:01.47ID:SDJ20A6g0
>>344 >>345
おれもそれで段々と行きたくなくなっていったイメージだけどアパホテルは好調なんだよな
やっぱ女ってのは見た目がアレでもそこまでひどい嫌悪感はないから不思議だよな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:30:53.85ID:HcsuL6U40
スーパーで売ってる肉をアルバイトが焼くだけで100g1100円や1400円1600円に出来る錬金術はおしまいやねパワハラ社長
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:32:31.37ID:SWl6qZE40
アニメのイラストには文句つけるフェミが
本物のレイプにはダンマリの闇
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:33:41.11ID:lp3tKDml0
スレッド立ってるからまた何かやらかしたのかと思った。
何もしてないじゃないか。
ただ凋落、衰退しただけで、何もしてないのに炎上してるのか
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:36:32.81ID:SDJ20A6g0
>>356
ネットでもよく言われてたけど
自分は毎回レアって言ってたけど ミディアムレアですら出てきたことがなかったな
あれはどう考えてもミディアムだった
ウエルダンって言ったら消し炭になるんじゃないかって思ったくらい
チェーン店は食中毒対策があるからそういう方針なのでは(裏の指示が出てる)という噂を目にしたけど
確かにそうなのかなって思ってた
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:41:03.31ID:gOyq/t5r0
回転率を上げる為にレアを勧めるのがいきなりの方針だからな
デカい肉頼んだらほとんど生焼け

よく焼いてくれる店の方が優良店だよ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:44:07.17ID:SDJ20A6g0
そもそもが、
高級食パン屋と同じでブームに乗って荒稼ぎして
一瞬で計画的に引き上げるのが正解の業態じゃないのかって思うわ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:44:44.47ID:Y7H1hXZq0
地元にも何店舗があったけど気付いたらすべて閉店してたなあ
いつも閑古鳥が鳴いてたわ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:47:00.73ID:x/r4GGp+0
関内にあった「いきなりステーキ」 いつ見ても閑古鳥だったが 別のお肉系にかわったら混んでるな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:52:26.01ID:vsjyIS020
>>32
閉店
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:03:54.35ID:cqnzA3vY0
安い蕎麦のような立ち食いの感じで高い肉を食べられない
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:09:48.11ID:WLvLBv3r0
>>1
そりゃ、業界最大手に公然とケンカ売ったんだからこーなるわ
それを世界に向けて発信したらどーなるか分かるやろw
見事に潰されたなwww
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:12:07.47ID:7w4qXO+g0
>>203
造語症は障害ってコイツ見てりゃよく分かるな
コイツのレスは何書いてるのかさっぱり分からん
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:16:05.74ID:2lXhEZ0u0
立ち食いも座れないからゆっくり食えない
つまり回転率を上げる為だからな
余計な脂も落とさないのも利益追求する為

マジメにクソ店舗やで
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:51:02.18ID:GuzNMolv0
肉マイレージを競うソシャゲじゃなかったのか

1位の人は…うーんと…思い出せないけど
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:52:36.79ID:gar29qHu0
記事には「グラム数あたりの金額がリーズナブル」と書いてあるけど決してそんなことはなかったもの
スーパーで肉とステーキソースを買って自分で焼いた方が遥かにお得
一時期、一部のマスコミが「いきなりステーキ」を持ち上げる提灯記事を流しまくっていて、それで勘違いした人間がここに通っていただけとしか思えない
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:56:00.43ID:57zaeCu20
そもそも広げすぎなんじゃん?
北九州の田舎でも見かけてこんなところでもやってんのかって思ったことがあったね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:03:05.38ID:6aXwOMPs0
>>1
硬い肉にかぶりつくなんて数年に1度で良い
さわやかみたいに美味しいハンバーグにすれば良かったものを
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:03:28.36ID:TQ/B0/ga0
スーパーで買って自分で焼けばいい肉を安く食えるからなぁステーキなんて焼くだけだし
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:07:08.99ID:GuzNMolv0
オオゼキで黒毛和牛モモ肉100g700円とかで売ってるもんな
あれの450gを買ってきて好きに切って2食になる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:10:07.62ID:GCF72hm00
>>1
女性客を監禁レイプしたペッパーランチを経営していた会社の店だとようやか気づいたんだろ
あちこちにあったけど、一回も行ってないわ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:11:57.66ID:gxgK7Xkg0
心斎橋
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:14:19.94ID:pYFqwvVL0
ステーキは食べてる途中で飽きる。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:18:17.98ID:GCF72hm00
>>388
いきなりステーキのはたしかアメリカ産ブラックアンガスビーフかな

ブラックアンガスは以前西友で100g158円~178円くらいだったから、しょっちゅう1ポンド(約450g)くらいの買ってステーキにして食ってたわ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:19:59.95ID:re8E1nPK0
ステーキなんて年に1回食べるかどうかという贅沢なものなのに、それをチェーン展開することが理解できない
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:20:23.35ID:nAWev0Wn0
せっかく肉マイレージとかワイルドステーキとか良いアイデアだったのに、リピーターを切り捨ててしまって全てがパー
まだペパランの方が客単価も低くて行き易かったのに、それも身売りしちゃったからなー
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:24:04.81ID:zxjDyGZc0
Youtubeでゆっくりにもずんだもんにも教えてもらったから知ってる
社長がアホなんやろ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:30:18.82ID:zgC6sZKB0
いきりすぎステーキは鼻につくからな
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:39:29.51ID:FydYSBVU0
イキりステーキ死んだん
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:43:19.47ID:IIlS7zJW0
ステーキしかないのがね
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:44:57.86ID:lp3tKDml0
ステーキは誰でも焼ける簡単料理。
いきなりステー行くまで20分で店内で20分待たされることを考えると自分で焼く方がはやい。
いきなりステーキで焼いてるのは日払いバイトアプリで不定期に働いてる素人のアルバイト。
シェフの服装で客を騙してるけど、シェフ服への冒涜
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:50:06.76ID:pHhGyuG50
普段使いにするには高すぎる
ここぞというときに使うにはグレード低過ぎる

それだけ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:12:14.03ID:sAg7SyWe0
自炊と比べるのは不粋だと思うけど、同じ値段でオーケーのA5肉買ってきて焼いたら満足度が違いすぎるからな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:25:42.98ID:hS/coXku0
>>391
それ絶対にある。
あのペッパーランチだってバレて客足遠のいた。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:38:20.26ID:LufOh6VU0
>>56
ペッパーランチはモスとかてんやとか経営しているところが買収した
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:39:23.04ID:EfiTgVPm0
とにかく店を増やし過ぎた
それと値段を訴求し過ぎたな
食材価格や光熱費の高騰で安く提供出来なくなったら、何一つ良い所のない店になってしまった
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:41:33.03ID:/qmL8E7L0
うちの近所のステーキ定食
1000円強で300gぐらいあって旨い
見た目はドライブインだけど
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:44:31.95ID:GitW1mY50
>>39
ペッパーフードサービスはペッパーランチを運営しながら
いきなりステーキもやるようになって両方やってた。
いきなりステーキが大失敗してペッパーフードサービスは資金繰りが苦しくなって
どちらか売らないといけない状態になって黒字だったペッパーランチは
買い手がいたのでペッパーランチを売却して凌いだが
もう次は売れるもんがないから終了かな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:58:00.18ID:bqEjTMzB0
接客が糞だった
会社の運営が三流の証拠
 あと300gとかオーダーしたら250と50のかけらのせられた
クレームしたら100のかけらもってきた
おかしな店だった
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:13:11.17ID:VWHrQci40
落ち着いて食べられない
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:15:56.67ID:ZIU/WMx+0
>>116
近所のブロンコビリーは閉店してしまった。
代わりに感動の肉と米ができた。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:28:33.08ID:WqYqXjWY0
みんな食べ飽きたからね
ゲテモノ肉を扱ってれば延命できたと思うけどレパートリーが少なすぎた
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:29:47.13ID:j1Ab1lz80
むしろ何故流行ったのかが謎
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:42:28.71ID:Dsgvzl5/0
その場で切ってくれるのは珍しくてよかったけどあの肉整形してないから筋も脂身も全部残ったままなのよね
普通のステーキ屋なら筋とか脂身は適度に切り落として実質食える部分だけのぐらむ数だけどいきなりステーキは10%から20%は食えない部分がはいるから全然安くない
それに切るときも毎回どこの店でもわざと注文したぐらむ数よりちょっと多めに切ってこれでいいですかとかやるからやり口がセコくて嫌になる
客寄せ用メニューの安い肉以外だとそこそこ満足できるぐらむ数食ったら普通のステーキ屋と変わらんし
それならステーキ屋で食うほうが満足感あるし肉の焼き方も上手で美味しい肉が食える
値上げ前なら肉だけガツッと食いたいときは良かったけど値上げしちゃってからは価値が逆転した
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:52:54.59ID:l5CWwRaG0
>>395
やっす。アンガスの何肉よ?
個人的にはアンガスは肩ロース以上しか買わんがその値段なら毎日食いたい。120g十分だが
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:09:54.09ID:wjUBRBXW0
ステーキソースが美味しくない他の売れてる市販品と契約して出せば大抵の人間は満足したろうに
社長も従業員を大事にせずに好きなことしすぎやろ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:28:37.28ID:0ga9dPe10
ペッパーランチレイプ事件を決して忘れてはいけない
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:34:19.11ID:NjMh3kcX0
肉の格付けで
豚>鶏>羊>牛>ジビエ
こうだからな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:07:52.40ID:UErrV81+0
食事に来た女性を拉致監禁とか有り得んだろ
公安が動いた闇事件とか聞く
あとは食中毒な

企業イメージが悪いから手を打たないと
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:07:55.80ID:xoz9KesD0
>>428
黒毛は美味いぞーそして平均点が高い
ももでも赤身好きには十分なサシ

交雑種は味のばらつきがでかいので滅多に買わない
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:18:07.14ID:I0jmwkrJ0
ちなみに焼き肉ライクって流行ってんの?
アレも無茶なシステムな気がしたんだけど
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:38.60ID:EyYTyrmS0
美味しくないのにそれなりの値段で売ってりゃそりゃね
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:56:43.77ID:qD+qygjT0
>>1
もともと「ちょっと目新しい」くらいの一過性ブームに過ぎなかったのに勘違いして出店し過ぎたというだけの話。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:19.09ID:Y6Hmvo270
貧血だった時は世話になったが、同じ商品を買っても
毎回肉のクオリティが違うので、ここで食うのは博打だった
良い時と悪い時の差が激しすぎる
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:15:20.07ID:zSGb9g5w0
ペッパーフードてペッパーランチの系列か?、
ペッパーランチだったら印象悪いよな
なんか犯罪的なのしなかったけ覚えとらんけど
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:04.84ID:zSGb9g5w0
ググってみたが
強盗強姦事件起こしたペッパーランチが印象悪くなって
新規形態としていきなりステーキにしたんだな

どちらにせよ、そんなとこのメシを金払ってまで食いたくない
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:18.45ID:BuZKOvXs0
500グラム以上食べるから
結局4000円ぐらいかかる
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:16.98ID:A0pccehH0
社長の直筆メッセージで顧客の心を掴み
レイプもたまにしかしないのに
一体なぜ…?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:21.13ID:DfJQbsZz0
そもそも肉なんて好んで食わねーよ
ガキじゃあるまいし
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:26:42.92ID:YQWzDspo0
1回だけ食べたことある
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:26.82ID:C8+pM8Mf0
監禁レイプ店長出しておいて今まで持ったほうが不思議
しかもその鬼畜レイプ店長は社長が大抜擢したというからね
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:39:10.94ID:Dsgvzl5/0
宣伝費かけられるうちは経済誌とかメディアで持ち上げられもしたけど実態がないから宣伝効果がなくなればこんなもんだわな
でも急に勢落ちたのってレイプ事件以外にも仕入先のB系肉問屋が離れたとかありそうよね
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:40:09.01ID:cN9Xf5Xd0
頼み方がわからない
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:08.60ID:9o3uR05U0
汚名を返上したから、(※誤記に非ず)
だな。
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:39.59ID:MVPnj8U60
なんで馬鹿みたいに店を増やすんだろう?
目標が店舗数増やす事だけになってないか?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:02.33ID:9o3uR05U0
>>470
ごめんなさいw挽回だった。(※間違いの間違いを正して行くスタイルw)
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:16.24ID:9o3uR05U0
>>471
自転車操業の一種に急速出店ってスタンスがある。

これ銀行と投資家と役員が主犯。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:56:57.11ID:GitW1mY50
>>457-458
ペッパーフードサービスはペッパーランチをやりながら
いきなりステーキもやるようになって同時に両方やってたが
いきなりステーキが大失敗して金がなくなって
ペッパーフードサービスは生き延びるために
どちらか売らないといけなくなって
黒字のペッパーランチは買ってくれるとこがあったので売却した
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:25:05.29ID:oPM68g5/0
社長がアレでなければ復活は可能
どこかがまとめて買うってよりは、類似業態でまったく別の経営が参入した方が早いかw

たとえばどうしていきなりステーキで厚切りのポークステーキやチキンステーキを出さないのか理解できない
中曽根以来、牛肉は対米の国策商品で値が安定することは未来永劫ないのだから
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:32:40.21ID:9o3uR05U0
>>68
店名

いきなり!もうだめぽ!
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:18:33.52ID:QFjXZKZy0
初めて行ったときいちいち肉切るの見ないといけないのめんどくせえなって思ってたらしばらく経ってからまた行ったら定量メニュー追加されてて笑った
クレーム結構あったんだろうな
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:27.02ID:ZIU/WMx+0
>>432
感動の肉と米は美味しいの?
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:39:18.78ID:vqE/WuLY0
いきなり食べたいんだけど
肉の重さ測ったり面倒だから
安くないし
レイプされそうだから
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:04:08.15ID:awrg5BmZ0
注文肉のグラム数どのくらいの誤差でるの
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:29:29.94ID:AdyCkIJJ0
ステーキはあまり好きじゃないし食ってもウエルダンだから
個人的には需要がねんだわ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:11:32.43ID:uW2bEIu90
いきなりシャッターガラガラ

→レイプ
→閉店

どっち!?
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:22:00.51ID:Ro11LtKF0
何より飯がまずかった
20時間ぐらい保温してただろって感じ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:35:21.72ID:sybVfG470
>グラム数あたりの金額がリーズナブル

????

中途半端な質のアメリカ牛を中途半端な高額で売ってるからだろ
それ以外のなんだとしか言いようがない
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:36:14.35ID:nLVxHDNi0
ス—パ—でアメリカ産や
オ—ストラリア産やウルグアイ産の激安厚切りステ—キ
が販売されたからね
家で焼いて食ったほうがいい 300g700円ぐらい
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:34.12ID:nLVxHDNi0
イオンのス—パ—でアメリカ産
オ—ストラリア産ステ—キ牛肉買って来て
家で焼いて食え 400g700円ぐらい
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:38:01.02ID:nLVxHDNi0
速報 2023年の出生数は72万人6000人らしいです。
出生数
2014年 100万人
2015年 100万人
2016年 97万人
2017年 94万人
2018年 91万人
2019年 86万人
2020年 84万人
2021年 81万人
2022年 77万人
2023年 72万人
この調子で1年で5万人ずつ減ったとしたら
2024年 67万人
2025年 62万人
2026年 57万人
2027年 52万人
2028年 47万人
2029年 42万人
2030年 37万人
2031年32万
2032年27万
2033年22万
2034年17万
2035年12万
2036年7万
2037年2万
2038年−5万 15年後には出生数0人です。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:11.22ID:nLVxHDNi0
同和地区のとさつ場近くの肉屋で
和牛ステ—キ牛肉買って来て
家で焼いて食え 激安で美味しいぞ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:47:17.45ID:BPLwRZ1i0
だから「いきなり」って最初から名乗ってるじゃん(軽逆ギレ)
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:50:35.73ID:YctXzaJ10
店内で営業時間中に
強姦したから衰退したのでは?
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:52:19.44ID:nLVxHDNi0
外食は家で真似して調理できるのは
駄目よ マクドナルドとか回転寿司とか
家で真似できないじゃ?だから店で食べる
ラ—メンとか焼肉も焼肉屋しか仕入れられない
肉の部位があるし家で焼肉は臭いから焼肉屋で食う
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:03:08.11ID:D7WfaIT20
社長がうぬぼれて思い上がって潰した
ビックモーターは跡継ぎバカ息子がうぬぼれて思い上がって潰した
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:03:40.70ID:PazgT7gn0
>>1
188店舗ってそこそこ多くね?
DOM DOMとかロッテリアより多そう
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:04:02.42ID:Dsgvzl5/0
コストコとか業務スで売ってるような外国牛の肉をバイトが焼いて食わす店にしては高すぎなのよね
あと切り売りするなら最低限食える部分だけに整形してからにしろ
筋の塊とかが普通に入ってきて固くて食えない部分が毎回あるのはあれ詐欺だろ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:11.60ID:MdfIBd8s0
>>512
業務スーパーを「業務ス」と略すのは初めて見たわw
「業務ス」と「モー娘。」って似てない?
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:47:42.41ID:K19Dh8eD0
そもそもシャッターレイプの名前ロンダリングよ。
行ったことあるやつは、
シャッターレイプの片棒担いだことになるんだよ。
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:57:48.96ID:hGDVay6W0
>>511
500店舗とか多すぎて自社店舗同士で客の取り合いするレベルが異常だった
今の188店舗でもステーキチェーンとしては大勢力
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:02:57.75ID:Bo9IlajP0
>>478
>>517
ケンチキのバイトで教わったけど
部位によってホワイトミートとブラウンミートに分類されるらしい
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:03:43.93ID:Bo9IlajP0
>>518
「ームス」三兄弟ってとこかな?
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:07:43.53ID:3RXydz+h0
いきなりステーキ一度は食べたいと思ってたのに、すでに凋落かよ
外食あんまりしないから立ち食いステーキとか敷居高いわ
立ち食いソバのステーキ版みたいなもんなんか?
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:35:22.85ID:Dsgvzl5/0
中部圏内だけかも知らんけどいきなりステーキのパチもんのやっぱりステーキってのがあってこっちのが良心的でおいしいのよね
常滑のコストコの帰りになんか食べて帰るかってなるときに両方あるから迷う
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:34.44ID:erVpDklp0
>>522
牛は何だろうね?
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:44:32.28ID:0GDtOMdv0
>>240
いやステーキの質はそんなに上がってないし
客単価爆上げ要因のヒカル考案メニューはお値段がジョナサンレベルに肉薄したのに質はガスト程度
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:04:02.96ID:X3TtfAiZ0
立ち食いという貧乏くさいスタイルなのに値段上げすぎたから
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:17:00.24ID:Dsgvzl5/0
そこそこのステーキ肉を安く食わせる店ってコンセプトで展開したならそこを追求するべきだったのよね
肉そのものに安さを感じなくなったらただの貧乏くさい店でしかない
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:09.06ID:bz2RU2Xe0
経営陣は口に出して言えないだろうが、国内の適正店舗数が投資家の理想と実際の需要とで余りに差があることが問題なんだよ

500だ!600だ!と拡大したがらないとバカな銀行はカネを貸さない(ここが元凶)
だから経営者は「拡大するフリ」をしながら店舗をむやみに広げないというメンタルが必要となる
いきなりの社長みたいなキャラとは真逆の人材が必要ということだなwww

100店舗前後で堅実にやってれば情熱大陸は来ないかもしれないが、そこまで地獄を見ることはない
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:05:46.24ID:yRXSzPN00
サービスや品質が価格に見合っていないという超シンプルな理由だろ?
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:09.33ID:rNZ7jyX60
立ち食いにして客回転率とコスパで勝負する店だったのに
何故か机と椅子のある店ばかりになってしまったのがな。

あとコスパ勝負ならg単位で量り売りはあかんわ。
肉切る人を育成しないとあかん上に、肉の無駄が多すぎる。
最初から工場で肉をカットして全店舗に配送するシステムにしとけよ。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:14:05.05ID:8lLCuLmb0
>>502
リーズナブルではなくなったな。
肉マイルをリセットした辺りからダメになった。


そもそも令和納豆モードに入ってるのがおかしいんだが、
まぁ、太客優先ならもっと他にやり様があったろうにな。(餃子の○将さんのマイレージなどは上手だと思うぞ。)
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:37:02.45ID:8ApWv8wp0
>>363
あの社長はレアが好物らしく
焼き加減はレアが標準なんだな
今日行ってちと失敗したミディアム指定すべきだった
生肉は苦手でユッケとか何が美味いのかわからん😖
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:23:54.44ID:CKGDj3EO0
>>538
あの事件はそれだけの事件だったって事。
食中毒とか過失により事故のレベルだと普通は忘却される。
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 05:28:56.52ID:WMPVyDq+0
取り敢えず後先考えずに手を拡げる昭和なやり方
今時そんなやり方が通用すると思ってるアホが悪い
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:28:21.38ID:2dSrZNhI0
あえてここに行く理由が何もないもんな
安くも無いのにたいして美味くないし
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:30:43.35ID:90gMtYvt0
未だに立ち食い言ってる奴ら草
その程度の知識で叩いてんの草
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:32:26.58ID:ecx4dLQs0
お得感がなくなった
マイレージ撤廃されて貯める楽しみがなくなった
とどのつまりいきなりステーキのウリがなくなっただけじゃなく高くなった
どこに行く理由があるんだよ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:46:14.72ID:UeDS6hGN0
飽きられた所にコロナ直撃の
いきなりだけではなく
飲食関係はキビシイよね
いまだに閉店が止まらない
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:01.14ID:Jy6oXwuy0
ステーキは自分で買って焼くのが一番良いのよ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:37.50ID:j1aa50lA0
>>1
業績悪化で社長交代したなら後任は息子なんかじゃ駄目だろ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:08:11.82ID:9RRKK3Ue0
美味しくねえもの
あれで金取っちゃダメ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:18:14.48ID:JKSGTBi50
店員の質が悪すぎたからなあ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:30.54ID:/KV6/2rz0
なんぼぐらいするのん?
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:03:24.95ID:g6o1/ar70
マクドとケンタキは行くけどそれ以外は全くいかなくなったな
コロナ鍋でつまみとパスタは自分で作ったほうが安くてうまいとわかったし
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:47:08.72ID:4GHUi3kG0
ステーキに使ってる肉が不味い、安くない
そして店員がえらそう
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:49:17.10ID:sL3xqjY10
コスパが売りだったのに値上げしすぎで存在価値がなくなった
出店しすぎて特別感がなくなった
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:55:06.63ID:3dnMlzeF0
牛宮城に敗北
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:57:12.27ID:05IkQaLC0
ステーキを立って食いたくないからな
最初から行く気もしなかった
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:00:51.01ID:Qm0E9eJk0
いきなり閉店してるだけ
何もおかしくない
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:02:35.48ID:utQ47APo0
高いから
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:09:45.12ID:sL3xqjY10
今でもリブロース300を2000円以下、ワイルド300を1200円とかで出せば客足は戻るぞ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:11:54.73ID:lwnKoZUQ0
イオンモールに入ってるけどいつも混んでるけどな
路面店はあっさり撤退した
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:14:03.95ID:Ob1YtBZd0
うちの近所に3軒あったが未だに一度も行ったことが無いわ
専門店か自分ちで食った方が良いよね、立ったままで食いたいような料理では無いし

出店増加させる前に誰も気付かなかったのがすごい
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:15:01.05ID:OKn05RbG0
強姦事件を起こした時点で社会から消えるべきだった
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:21:31.91ID:UgirV7UI0
>>430
ぞくぞくする、のほうと混同しやすいから報道関係では基本的に漢字に統一するワードとして指定されてる

知らんけど
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:12.99ID:nDRkvx/60
赤坂店で牡蠣を出して
売上が思うように伸びなくて社長が部下を叱咤してたTVを見たけど
ステーキ屋で牡蠣を売ろうとする社長の発想がどうかしていると感じて
ここは長くないなと思った
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:59.09ID:718C6nrh0
ここで2000円分肉食うなら食べ放題焼き肉のが満足できるのよね
まあ食べ放題は次の日下痢してケツから油が出てくるけど
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:39:36.68ID:e/WqanKl0
店を増やしすぎただけで全国200大半は都市部ならそこまで凋落してない

凋落は焼肉丼とか金の蔵

店が本当になくなった
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:48.50ID:v1+fZo600
>>177
それどういう理由なんだろうな
社長の方針なんか
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:41:20.74ID:QBGqskCd0
>>538
TDNは20年超えてるぞ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:42:40.70ID:YVN0NDi30
最初の頃はよく行ったけど、注文がめんどくさくなってから行かなくなったな。
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:47.18ID:Fsi05Wm00
400店舗っつったっけかな
その辺に壁があって、そこ超えると潰れる会社が多いらしい
そこまではイケイケドンドンで行けるラインでそこから経営者の力量がためされるみたいな
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:49:11.70ID:0xJ8kwNM0
ボイス・トオ・スカルより

給食センター.向上に機能の良いロボットを置いて
お店にそれを提供駅る機能のロボットを置けばよい

食品ならサイゼリヤの搬入方法までならすぐにロボット遠いかえ可能
サイゼリヤは食品を温めなおすだけの者まで食物を加工している

ロボットで調理ができる 栄養もすぐに計算できる 仕分けもできる 掃除もできる ここまではオードメーションで現在できている機能
自動運転レベル5になれば人間不要

飲食店用ロボット・機械で人件費削減!最新ロボットや作業効率 ...
https://www.tenpos.com/foodmedia/management/1770/
気になるお味は?大阪王将にテスト導入された職人技術を完 ...
https://dime.jp/genre/1662216/
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:35.65ID:zd9OcYu40
アメリカみたいに不味かろう安かろうの展開だったら需要はあったよ。
ここは不味かろう高かろうだからリピーターがなかった。
美味いステーキソースで肉の味を誤魔化せば、なんとかなったと思う
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:29:45.52ID:CRiwftgU0
心斎橋の事件の真相が知りたい
もう犯人出ているんだよなあ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:30:59.21ID:kM07bjJE0
>>1
そりゃあみんなレイプされたくないからですよ
簡単なはなしです
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:36:45.28ID:kcppenO/0
悪い油を使うだろ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:42.84ID:HfgAYIkD0
ID:0xJ8kwNM0
朝鮮人か
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:57.14ID:cN1eziPV0
年寄り国なんだから
ステーキとか、よう食わんわ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:44:08.30ID:4ULhA/Oo0
立ち食いなんだからもっと安く気軽に食べさせてくれるのかと思ったら
ライスつけて注文すれば2000円超えてしまうという。
だったら普通のステーキ屋に行くよね、って話。

元系列のペッパーランチのワイルドステーキもちょっと前までライス付きの値段だったのに
しれっとライス別に変えたうえで値上げもしてるから、相対的にめっちゃ高くなってる。
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:46:25.40ID:VOBi5bXE0
ペッパーの社名も変えればいいのに
まだあのイメージ引きずってるやからもいえうからな
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:51.25ID:UgR/qNtX0
無理な店舗展開して潰れるのって至極ありがちじゃん
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:42.25ID:UgR/qNtX0
そもそもステーキなんか食わん
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:04:30.35ID:zN0FeoLj0
>>363
(´・∀・`)ヘー初めて知った。道理でヘレでもサーロインでもレアを勧めてくるなって思ってたんだ。
今度行くことがあったらミディアムで頼んでみようっとw
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:05:57.99ID:zN0FeoLj0
>>579
モナ男とモナ岡は?w
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:24.80ID:mH9o3rMB0
>>1
底辺だらけの世の中でマクドナルトさえ高くて食えない、とか言ってるのに、いきなり素敵で3000円も使うわけねえだろ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:34:15.21ID:argjSNaB0
>>598
肉の産地や部位によってプロは焼き加減の仕方違うらしいよ。
ウルグアイ産牛肉が日本に来たとき、ブロンコビリーは、しっかり時間かけて加熱してたけど、いきなりステーキはレア。
牧草で育った牛はレア厳禁らしいよ。グラス臭があるとか。
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:36:11.95ID:argjSNaB0
>>602
ステガス、和牛激安やってるね、もともと混んでるからめったにいかないけど、
ますます混みそう
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:56.66ID:bbAOM9f50
そりゃ立ち食いのくせに
美味いわけでもないのに
ステーキ店と同じくらいになったら
こんなクソ店罰ゲームでしか無いwww
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:04.86ID:fveVd5W30
イオンで一番高いステーキ肉買ってきて、
鉄スキレットでYouTube見て焼き方調べて焼いたほうが美味しいよ
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:40:22.65ID:argjSNaB0
いきなりステーキは日雇いのバイトを店員にしてるから教育行き届いてないし、
店長まで不足してて入社後1年で店長になってしまうらしい。つまり最高責任者がど素人。
まあそういう飲食店は珍しくないけど、それなら日雇い店員でできる接客システム作らなきゃいけない。
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:44:04.09ID:paMJefCw0
>>603
飲食店のおっさんレベルの人間が無謀にも全国展開したからなのか
それともハイエナみたいな経営コンサルにつけこまれたか
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:52:49.50ID:ec6kECkT0
ワニの肉はかたいからヤダ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:01:19.76ID:argjSNaB0
>>611
提供まで数十分かかってたから立ち食いでは客は来なくなる。立ち食い維持しても
どっちにしろ終わってた。
うどん屋やマクドナルドのように数分で商品ださないといけない。
今その爆速提供をやってるのが、肉と米というステーキ店。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:54:42.23ID:jKcYH36/0
ウチから歩いて10分くらいの所にあるのに、そういえば一度も行ったことないな。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:03:35.30ID:iPwtMpen0
「けん」もだけど社長が悪い意味で有名になるとダメね
このレベルの食事に意識高い系を求めてるんじゃないのよ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:14:50.56ID:QfmeO7oe0
ステーキみたいな肉の塊より焼肉の方がおいしい。
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:28:27.35ID:3U+McIV+0
この手のスレで自分で肉買って焼いた方がずっとコスパがいいからってレスがついてそれに関して批判レスもつくが実は正論なんだよね
何故ならこの手の店は店ならではのものがないからなんだよな
だって素人以下がデタラメに肉焼いてんだもん
そういうとファミレスなんかレンチンレベルだろっていうかもしれないけどファミレスは料理よりも場所とか時間を売ってんだよね
でもいきなりステーキにはそういう要素もない
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:31:02.81ID:3U+McIV+0
>>584
何でもロボット化
確かに人件費は削減できる
でも初期投資が掛かるし人型の高性能ロボットでもなければ単機能なのでやることの種類だけロボットが必要になる
だから何でもかんでもロボットがやるという時代はかなり先の話になる
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:20:46.03ID:wvT5YuB00
100グラムから50グラム単位で焼いた肉をファーストフードみたいにカウンターレジで手渡しする形式で安く食わせるならまだいけてたと思うの
ホール店員の数絞れるからコストダウンできるし
安けりゃ肉の種類が少なくても文句出ないし
なんか方向性間違えてるよね
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:31:49.10ID:OM1x+jX30
東京ステマめし並に急拡大して閉店ラッシュになったな。
ハコの店自体は作れても約500店を支える従業員は
急には用意できねぇよ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:43:29.40ID:+ne88AZm0
いきなりっていう店名がなんか怖い
肉も好きじゃないから一回も行ったことがない
ちなみにペッパーランチは一度だけ行った(友人と食事)
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:06:02.05ID:NtXFKEBI0
ときどきいくよ
2000円で300グラムのステーキが食える
ちゃんと椅子もある
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:12:07.66ID:E/2K9zrA0
肉は旨くても食っている途中で飽きるのかもな?焼き肉の形式の方が
日本人のスタイルに合ってはいそうだ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:59.20ID:hyS0aI6F0
RIZAPとともに流行り
RIZAPとともに廃れたな
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:16:41.03ID:aKjzSSsf0
ボイス・トオォ・スカル
電磁波兵器の特許情報
Google検索
大脳辺縁系に作用は強力

犯人が股間やおしりを時価で触ってお店の者などを触って
好みの対象者にそれを触らせたのちに対象者の手を口物を触らしている
犯人はトイレナニを済ませて遊んでいる

犯人の年齢は養女から100歳以上の者前行っている
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:17:50.76ID:3iy3N+Ru0
そもそも行儀がわるい
犬じゃないんだから
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:30:03.53ID:s7EQg6v50
心斎橋のあの事件はどうなんだ
闇が深いのか?
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:33:51.11ID:KixMENfE0
価格に見合った価値がないだけ
単純な話だ
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:33:55.63ID:P8CtWMBk0
価格に見合った価値がないだけ
単純な話だ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:43:14.71ID:lNW8C9Fl0
安さを売りにしていた店が値上げで安くなくなってしまったら、誰も来なくなるだろ
デフレで物価や原材料費が安かったから成り立っていた商売。インフレで物価や原材料費が高くなったら価格以外のなんらかの付加価値をつけないと一気に破綻する。
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:45:09.24ID:kL/WRiMD0
客層を下にも広げようと、くず肉のワイルドステーキをメニューに入れたのが失敗。
ステーキを食う身分じゃない下層民が押し寄せて、スジだらけの「安かろう悪かろう」のワイルドステーキを食べ、「いきなりステーキはおいしくない」とSNSに書きまくった。
その結果、店の評価・評判が急落した。
ワイルドステーキなんかメニューに入れず、「良い肉をそこそこの値段で食いたい」中流以上の客だけを相手にすればよかったのに。
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:46:22.81ID:ioZNKV7e0
あの頭の弱いアホ社長が全てだろ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:59:13.32ID:ioZNKV7e0
>>641
>ステーキを食う身分じゃない

なんだこの上から目線はw何様だよ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:15:12.87ID:s7EQg6v50
ワイルドステーキ一回食ってたしかに二度と行っていない
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:51:58.87ID:8zUEPHVL0
整理後188店舗も残ってるなら大したもんじゃね?
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:56:20.15ID:VNVutx4x0
最初は立ち食いだったから目を引いたのに、
ロードサイドとかイオンの中にまで出して座り食いを当たり前にしやがって

アホかっての
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:51:35.47ID:drZD1FAj0
高級な肉を一切れだけ出して豪華な皿に少しだけ盛るスタイルなんてのが映え重視だかで流行る時代だ
要するにステーキに求められる需要と真逆の存在なんだよ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:55:23.26ID:638hhQOQ0
"無限の需要"予測に基づいた薄利多売モデル
それが、「いきなりステーキ」の最初の過ち

回転率を上げるための奇策
薄利多売を前提にした高品質・低価格帯
薄利多売の為の店舗拡大

前提が間違ってたので全部頓挫した
残されたのはただの凡百のステーキ店

凡百の安かろう不味かろうへの転換
凡百の低賃金バイトへの置き換え
凡百の不採算店の閉鎖

凡百のステーキ店と考えれば、良くも悪くもないと思うよ
結構空いてるし
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:36.16ID:PJ+JsS3E0
大量出店したあたりからシンプルに味が落ちたから価格に対する満足度が低い
飲食が傾くのは結局は不味いから
めちゃくちゃ美味くても立地とかで難しい場合も多いのに味が落ちてちゃあっという間にダメになる
代わりはいくらでもあるからな
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:10:14.44ID:wvT5YuB00
肉の仕入れルートさえ確保できれば誰でもやれる業態だからね
大量出店で成功できるなら他が参入してきてすぐ飽和状態になる
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:42:05.79ID:awvcUww40
>>653
簡単にマネできる商売ってのは一瞬で後追いが出てきて、しかも研究しつくされて独自の改良を施してくるから、先発はどうしても不利
こういうのは一気に先行して暴利貪って、柳の下の2匹目のどじょうを狙ってきた奴にそこそこの値段で会社売り飛ばして勝ち逃げするのが絶対に正しい

・・・んだが、男の子って成り上がりたい欲が立ちきれないから、このまま恒久的に天下取り続けたくて逃げ時を失敗すんだよね
急成長して急に衰退してる店はみんなそう
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:08:14.70ID:638hhQOQ0
>>654
一応、特許だか実用新案だか取って、後続が真似できないようにしようとしてたけど
客が求めていたのは、そこじゃないんだなぁ、ってオチだったな

急拡大チェーンは、銀行屋の口車に乗せられてってのもあるから
相当慎重に進めんと、難しいと思うな
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:32:50.51ID:saXRT0LX0
なんだったっけ?いきなりステーキの前の焼肉の店
酷かったな
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:37:59.71ID:eUqb+dDQ0
10000円の国産ステーキと10000円のオージービーフを消費者に選ばせるような事するからでしょ
自分の強みが生かせなくなったらそこで一旦身を引くのが賢い経営ですよ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:55:25.60ID:fwCL9zvC0
[肉と米]は生焼けで出すから早い。
「表面だけ焼いた、中は生。あとは客が焼け」で
調理提供時間短縮してる。
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:28:09.53ID:2tGk/Yb00
肉なんて結局は素材の良し悪しと、価格とのバランスしかないわ。良い肉は家で焼いて、塩胡椒だけでも美味い。
結論としては、安くて美味い肉はなし。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:41:28.90ID:ZLKrt9TG0
やっぱりステーキによく行く
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:46:11.74ID:zbx39vxz0
だってまずいんだもん。入る気しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況