X



【杉並母子事故死】家族4人で歩行中、後方には夫と別の娘…献花に来た人「お父さんは茫然としてて、娘さんはいやだいやだと泣いてて...」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/27(水) 13:53:37.14ID:Sh6LEugF9
東京・杉並区で乗用車にはねられ2人が死亡した事故で、亡くなったのは小学校1年生の女の子とその母親だったことがわかった。

この事故は26日夕方、杉並区高井戸東で、近所に住むイラストレーターの杉本千尋さん(43)と娘の凪ちゃん(6)がバックしてきた車にはねられ死亡したもの。

杉本さん親子は、家族4人で歩いていたところで事故に遭ったという。

献花に来た人「ご家族のお父さんと娘さんが、そこでお父さんはぼうぜんとしてて、娘さんはお父さんにしがみついて、いやだいやだと泣いてて」

現行犯逮捕された自称・整備士の漆原宏太容疑者(50)は、「整備後の車を試運転しようとした」と話しているほか、車はイギリス製の古いものだったということで、警視庁は車に不具合がなかったかなども含め、くわしく調べる方針。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/600/img_75518f0ddd18ee973968a7db303d2863209515.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/780mw/img_638272af0eeb94d0a593cff69a3d4b91151618.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/780mw/img_0c40c291d13696ce747391dfc00b05ef113944.jpg

FNN 2023年12月27日 水曜 午後1:05
https://www.fnn.jp/articles/-/636005

■他ソース
杉並の母娘事故死 家族4人で歩行中、後方には夫と別の娘
https://www.sankei.com/article/20231227-W3T62OC2JRNJTFTV7QHD22BWSI/

■関連スレ
【東京】歩道を歩いていた母子2人、整備工場からバックで出てきた車にはねられ死亡 整備士の男(50)逮捕「試運転しようとした」杉並区★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703638103/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:25:25.43ID:URqzHM8u0
一時停止をたまに守らない人見るけど怖いわ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:26:02.41ID:GKUeJNtJ0
30年前の車とか公道走らせるの禁止に出来ないのか
せめて車検取れて運転できるのは20年までとかにしないと安全装備とかも全然違うし
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:26:25.39ID:yOiv9Xf50
>>946
トラック対バイクでバイクの逆走はやばそうだね
2割ぐらいは過失になった?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:15.83ID:LO4cuk1M0
まあそういうこともある
切り替えていこう
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:54.81ID:YgIvpfnP0
最近はワクチンのせいか
注意力なくなってる事故
運転中既に死んでしまう事故が目立つ
当然これからはもっと増える
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:28:12.59ID:yOiv9Xf50
>>962
お互い動いてても10-0なのか
凄腕の保険屋だ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:29:41.74ID:VN2Vepsr0
大体古い車は今みたいに電子制御スロットルじゃなく
ワイヤー式でダイレクトに反応する
バックカメラなんて装備もソナーもツイてなかっただろう
制御にはそれなり知識も技能も要するハズ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:29:51.04ID:ey1Gtj0q0
>>966
やる気のない保険屋がアホな客に「動いてたらゼロは無理ですよ」って言ってるだけ
弁護士入ったり裁判になったら普通に動いててゼロはある
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:30:31.21ID:wuM2eu0y0
井の頭通りのPEUGEOT杉並サービスポイントか。
歩道出るなら誰か誘導せんとアカンやろ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:30:34.62ID:/Kc2CFGp0
バックの事故も増えてきたね
もう歩行者がある程度
身構えてないとダメだ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:31:39.67ID:E/uUVwz00
赤信号の無視と追突は基本100:0だよ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:31:40.44ID:NZJ+4pM30
これは見ていた娘、シマウマになるな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:32:17.80ID:04KmfW8E0
そんなに狂った様に騒ぐニュースか?
1日何人死んでると思ってるんだ?
こいつらだけが可哀想なのか?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:32:21.28ID:2B0LlcM30
ダイハツやビッグモーター絡みではなかったんだな?
にしてもその2社はこういう事件で自分が被害になったの想定しろ
身にしみて感じろ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:32:33.04ID:yOiv9Xf50
>>972
騙されてたわ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:33:02.83ID:kczPrVRN0
>>975
は?
安全ブレーキ義務化、車検強化、罰則強化だろ
なんで歩行者の負担が増えるんだよ、そこは聖域だろ、障害のある人だって幼児だって老人だって妊婦だって歩くんだから
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:33:11.91ID:Jq2J/5E60
>>255
歩行者を止める?
頭狂ってるのか?
いつから車が優先になった?
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:34:20.80ID:NPR8IeA30
まあ歩道を歩いてても近くにエンジン掛かった車があったら気を付けなきゃならんわな
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:34:24.00ID:VkH6ZPxG0
昔の車って初動が速いんだよね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:35:29.13ID:VkH6ZPxG0
昔の車ってアクセル踏まないで進むようにできてるんだよ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:35:42.06ID:VN2Vepsr0
俺は運転してる時もそうだが普通に歩いてるときも周囲の人間、車も動いてるものには全て認識する努力し
おおまかな動線の計算を瞬時にしてる大体1秒2秒の未来予測は常におこなってる
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:35:52.36ID:i9w09+Q50
対向車線超えてその先の植え込みにぶつかって止まったっていうのが、相当おかしな運転してたってことだよな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:36:34.20ID:nE/64BJI0
>>947
この手の交通事故の場合、加害者の過失や罪の程度を被害者、遺族が立証することはかなり難しい。
もちろん、社会に生きるなら遺族に加害者を殺す権利などない。
「殺さないだけありがたいと思え」と考える根底には「遺族であれば殺してもよい」「殺さない遺族が偉い」という歪んだ意識がある。カルトが教祖を崇めたり、サタン等と騒ぐのと同じ。
0997ばーど ★
垢版 |
2023/12/27(水) 16:36:39.04ID:Sh6LEugF9
次スレ

【杉並母子事故死】家族4人で歩行中 後方には夫と別の娘…献花に来た人「お父さんは茫然としてて、娘さんはいやだいやだと泣いて...」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703662578/
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:36:59.51ID:/Kc2CFGp0
普段乗り慣れてない車は怖いよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:37:08.59ID:6XgMsPHH0
そもそもバックで車道に出ようとするってどんな状況よ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況