X



JR福井駅周辺で少年グループが喫煙や飲酒、傷害事件も…商業施設関係者はマイナスイメージ懸念 パトロール強化 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/29(金) 08:59:47.50ID:TtHae1qQ9
福井県福井市のJR福井駅周辺で少年の不良行為が目立っている。グループによる傷害事件も起きた。来年3月に北陸新幹線県内延伸を控える中、商業施設関係者は「非常に迷惑。マイナスイメージの定着は避けたい」と話す。地元の団体や福井県警は連携し、「クリーンな県都の玄関口」へ向けてパトロールを強化している。

県警やハピリンの関係者によると、昨年夏ごろから複数の少年グループによる迷惑行為が目立つようになったという。SNSを通じて福井市内外から集まっており、中には県外からやってくる少年もいる。ハピリン内で喫煙したり、飲酒したりすることもあり、注意しても収まらなかったという。昨年秋には、少年たちがたむろするため、ハピテラスのテーブルや椅子を撤去した。

今年6月、「見せる防犯」として、まちづくり福井や地元商店街の組合、商業施設などが自主パトロール隊を結成。少年たちが活発になる夏休みやハロウィーンなどに合わせ、そろいの緑色のベストを着て週1回のパトロールを展開してきた。夜間の30分〜1時間、福井署員も同行して少年たちの不良行為がないか目を光らせている。

それでも、市観光案内所付近のプランターを荒らしたり、市観光交流センター屋上の恐竜モニュメントを蹴って壊したりする事件が発生。11月には少年6人が傷害事件を起こし逮捕された。

ハピテラスなどを管理する市にぎわい交流施設の木村郁夫館長は「駅前に若者が集まることは歓迎だが、ごく一部の不良少年が目立ってしまっている」と頭を悩ます。「防犯カメラを増設し、警察にもパトロールや事件捜査に力を尽くしてもらっている。悪いことをしたら必ず見つかる」と語気を強める。

福井署管内で見回り活動などを行う福井署少年警察協助員会の岩佐和則会長は「新型コロナウイルス禍で休校が続いた影響か、不登校が増えている。居場所を失った子どもたちが福井駅に集まっているのではないか」と推察する。「不良行為は犯罪の入り口。地道に活動を続けていく」と話している。

12/27(水) 8:11 福井新聞ONLINE
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d9b21d51a215b2d627299a4308cc18a7b10334b
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231227-00010000-fukui-000-1-view.jpg

※関連スレ
【福井】3人組、総額1億円の恐竜モニュメントを何度もキックし破壊 犯行の一部始終 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698366066/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:03:40.24ID:QIPp757b0
タバコ販売したやつを逮捕しろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:04:44.00ID:OH4EcTlJ0
恐竜の置物壊したのもこいつらか?
集まるところがここしかないのが災いしたなぁ
面白いのにな福井
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:06:31.12ID:BEVMhq5k0
昭和臭がすごいな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:07:01.54ID:gSauiPP00
福井に若者いるんだ!?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:07:51.88ID:3LSGSjd80
全数拿捕して殺処分しろよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:09:11.26ID:s6aJpMBL0
恐竜が暴れてる街
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:09:23.08ID:QHxAW/c10
トー横を締め出された若者たちが福井へ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:13:22.00ID:n+c7D1sM0
恐竜が何とかしてくれる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:14:24.43ID:J1j/z58l0
ガキなのにヤニカスとか昭和脳だな。
ガキなのにサケカスとか昭和脳だな。

大方、家のジジイとオヤジの悪影響だろうよ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:15:44.99ID:J1j/z58l0
ガキを大怪獣と見立てれば害獣狩りしても良いって事だね。
相手は街を荒らす害獣、人ではないのだから始末しても問題はなし。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:18:07.68ID:52XMSDIy0
ちゅうか警察の出番じゃない?
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/12/29(金) 09:19:59.91ID:6ndjbid10
アルコールを1人10リットル飲ませてやれば彼らも喜ぶと思うんです
天にも昇る気持ちになるんじゃないか?
本当に天に昇る可能性もあるけど
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:26:56.44ID:2Iv+FoBs0
高校大学無償化とか、義務教育を終えた者たちの選択肢を狭めるからこうなる。
義務教育を終え社会に出る者たちのキャリアパス形成を真面目に考えない/考えられない行政、首長の責任。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:46.82ID:ToxtI8e/0
福井はいらない昔人殺したいと言っていた福井の奴がいたから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:11.02ID:opzncUgb0
福井も富山も基本何もないからな
今は福井だけに絞って言えば恐竜は成人してからそんなん興味あるやつ、おる?って話で普通は博物館なんか行かん
じゃあ成人は何してんの?パチ。やらんやつはネットくらい
今冬だし農閑期、年末だからパチが賑わってるわ
まあいうてもパチ業界は次の新札に対応可能なサンドに切替られなきゃ地方系の大手でも潰れるから全国系の大手しか残らんけどw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:59.39ID:cRnZhQBi0
時代が変わっても同様の事をする人間が居る事で人種と言う物が存在する事が証明される
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:04.70ID:P4ezd9+e0
>>32
Sランク なし
Aランク なし
Bランク 永平寺 三方五湖
Cランク 東尋坊
Dランク 恐竜博物館 越前ガニ 小鯛の笹漬け
Eランク 羽二重餅 コメ
Fランク 武生菊人形 秋吉

これくらいの戦力だな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:01:18.33ID:N6xw+Buy0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:26.22ID:Yw7jKMI20
外にある福井駅のトイレなんであんな遠いとこにあるねん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:54:33.30ID:CBeNRt5m0
マジで県を挙げてラウンドワンを誘致したほうが良いと思うわ
若者がいく所パチ屋とラブボくらいしか無いからな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:23:49.53ID:y4fth5qE0
まじで半グレ集団がたむろしてるから
この間何人か逮捕されたよね。補導だっけ?
20人くらいおるわ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:43:30.36ID:eKkG+C6A0
警察仕事しろよ 
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:38:43.93ID:QeF5noNL0
見かけたら金属バットでフルスイングだ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:13:11.69ID:hML9z9350
福井駅周辺もさることながら敦賀とか武生のあたりの閉塞感たるや
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:14:36.84ID:6dXxdhru0
田舎もんwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:10:57.69ID:Dm0J+Gas0
やることないからパチンコはわかるが福井の年収300万円の世界でパチンコやる金あるんか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:15:18.37ID:xK5/2kvx0
警官100人くらいで囲め
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 07:47:13.69ID:wE/T/yVL0
>>59
テレビのインタビューで
イオンができることになってこれで福井も都会よ
って答えちゃって全国放送の晒し者にされた福井県民がいたよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:44:55.86ID:vqsb3MY60
恐竜の餌にしなさい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:19:09.80ID:4Gnuobl80
福井は100年遅れてる
まだ戦後
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:31:09.26ID:gqQiXVig0
>>36
酒は総じて美味いぞ
酒だけはSS〜Aで揃っている
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:37:47.16ID:1Me+YPhq0
新幹線がつながったらもっと増えるよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:50:37.94ID:3xWni2q+0
さすがウーマンラッシュアワー村本を生んだ土地
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:58:10.16ID:7X7GG4vM0
田舎の地方自治体「不良少年はこの街から出て行ってくれ」→ますます若者が流出し人口減少へ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:00:32.36ID:RaLNVV6X0
なぜ不良少年が増えてしまったかっていうことも考えないとな
商店街のオヤジも少年たちと一緒にラグビーやるべき
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:59.71ID:k7txG9PX0
歴史が好きなら藤島神社行って、柴田勝家・お市・浅井三姉妹
の銅像を見るのが良いな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:31.72ID:tpEur/Yl0
>>70
ラグビーで飯が食えるか!

ま、結局全てが世襲に跳ね返る
金持ちは金持ちのまま貧乏人は貧乏人のまま
それを変えようとするのが治安の悪化と言います
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:52:00.52ID:k7txG9PX0
北陸本線乗車してると武生で信越化学見るたびに業績絶好調で
給料良いんだろうなと感じてしまう。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:12:23.96ID:JMqTe6fB0
未だに民放2局しかないしな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:58:47.62ID:ojNZ5Y130
そう言うのは俺のかっけー(自己陶酔が目的なんだから
そいつ等と同じ格好をした爺さん、婆さんをぶっこんむ(一緒にいええええする)と急に冷めて消えるんだけどな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:01:53.60ID:h8Lv45S30
将来のある若者です温かい目で見ましょうなんてね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:06:51.54ID:/SkSkXau0
福井は原発県だから、他県からは移住しづらいよ。
なぜ福井県に新幹線停車駅5つも作る必要あるのか?アホすぎる。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:25.23ID:TcPGHP1t0
たむろしてるガキどもに、おまえの親年収いくら?って訊いてみろ



500マソ未満やったら、やっぱ貧民どもは害獣で確定wwwwwwwwwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:31:21.70ID:ZWoC352K0
持ち家率高いしか知らんww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:34:23.11ID:CNGplE7i0
今の環境てのは相当キツイな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:51:46.86ID:CohdkAg+0
掘ってまた出資せなアカンの?
全局配信あるけど
言うておっさんの趣味はあってももう台に立ったところ
少しヒリヒリするとかしかないな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:09:37.12ID:iI2Vt4kW0
抗生物質早く届いてくれ
なんや色々上がってきている
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:23:34.49ID:XUaX20510
1号もNGにしたついに
モルスタは見る目がどのくらいか知らんが
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:25:18.16ID:4Mhg1T3r0
あの燃え方では常識?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:29:57.96ID:5YrEW1TY0
一般的に話合うべき。
選挙活動とはいえ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:32:05.60ID:X1EphbfF0
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
ちょっと何言ってるかわからないとか考えてブレーキかけてじわじわ上がったということもなく
むしろ指揮権は弱かった
もう訳が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況