X



【れいわ新選組】たがや亮議員「"消費税増税をすれば豊かになる"というウソに気づく国民が増えている」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/12/31(日) 13:49:04.22ID:/b9gYqKr9
(中略)

――大前提として欧州諸国と比較して日本の消費税率は低いのですか?

たがや:いいえ、低くありません。例えば、イギリスでは日本の消費税にあたる“付加価値税”の税率は20%です。ここだけ見ると日本のほうが税率は低いですが、食料品や医薬品など生活必需品に対する税率は0%(ゼロ税率)。両国の消費税負担率を計算すると、どちらも6.6%になります。

―― すでに日本の消費税は欧州並みに高い、そう言っても差支えなさそうですね。

たがや:オーストラリアも財貨サービス税(消費税)は10%で日本と同じですが、イギリス同様に食料品などの税率が0%のため負担率は3.1%と半分以下です。仮に欧州並みの20%に消費税率を上げた場合、ゼロ税率の項目を設けなければ、ますます国民の生活は圧迫されます。

――ただ、高福祉を目指すために消費税アップはやむを得ないという意見もあります。

たがや:消費税を引き上げるたび、与党は「引き上げ分は社会保障の安定化のために使います」と訴えていましたが、これらは全くの嘘です。実際、2019年1月28日の衆議院本会議で、当時の安倍晋三首相は消費税率を5%から8%に引き上げた分の使い道として「増税分の5分の4を借金返しに充てていた」と答弁しました。つまり、社会保障にはほとんど回していませんでした。

――どうりで社会保障が安定しているとは思えなかったのですね……。

たがや:日本(政府)はとにかくケチ。国民に全く還元しません。2020年の税金や社会保険料などの負担割合を指す“国民負担率”はイギリス(46.0%)、オーストラリア(37.6%)。日本の2022年の国民負担率は48.1%と日本と大差ないか、むしろ高いです。

しかし、国民一人当たりの政府支出を見比べると、イギリスは248万円、オーストラリアは250万円、そして日本は194万円でした。負担を強いるわりには還元しようとしません。

――日本政府の借金返済のため、時にはケチることも必要なのでは?

たがや:頻繁に「日本政府の借金は約1200兆円」「財政破綻まったなし」と報じられます。20~30年前から財政破綻(デフォルト)を不安視する識者は多いですが、いつになったら財政破綻するのでしょうか?

――たしかに、その気配はよくわからないような……。

たがや:日本の財政破綻はありえないため、現実味がないのは無理もありません。財務省の公式ホームページでも「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない」と記されています。[財務省HP:外国格付け会社宛意見書要旨]

なぜ財政破綻しないかというと、日本政府は自国通貨、つまり円建てで国債を発行して資金調達(借金)をしているからです。政府は極端に言えば、いくらでもお金を作れる“通貨発行権”があります。円建てで国債を発行している以上、仮に返済が必要になったとしても、返済できないということはありません。

――そういえば、財政破綻したギリシャは自国通貨ではなくユーロが通貨だった気がします。

たがや:そうです、ギリシャには通貨発行権がありません。使用されている通貨のユーロは、欧州中央銀行(ECB)しか作り出せないため財政破綻しました。日本とは全く状況が異なるため、「このままだとギリシャみたいになるぞ!」という主張は全くの的外れです。

――財政破綻に怯える心配はなさそうですね。

たがや:そもそも、日本政府の約1,200兆円の借金は、主に国内の金融機関から借りています。ただ、金融機関も自分たちのお金を政府に貸しているわけではありません。日本国民が金融機関に預けたお金で国債を購入している、要するに政府に借金をさせています。

――日本国民は債務者ではなく債権者と言い換えていい、そういうことでしょうか?

たがや:はい。ちなみに、アメリカや中国などでは積極的に借金を増やし、さまざまな分野に投資を行い、経済成長を実現しています。財政破綻を恐れて政府支出を増やさず、さらには国民に負担を強いる日本は、先進国のなかではかなり珍しい。(以下ソース)

12/29(金) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9413ab681b45e97d4cb35f65bbfbb49440c0169d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231229-00004802-ncwani-000-1-view.jpg
https://wanibooks.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/-/img_38a2fdbdb20e2c587d79afb16583782d289967.png
https://wanibooks.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_30a716ffe2dc844877b4251b44b1b11f326943.png
https://wanibooks.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/-/img_4601606d76e15804373e761e839ee7ee170549.png

★1:2023/12/30(土) 22:44:59.45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703943899/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:13:54.23ID:4XQYslbh0
とりあえず増税論者を見つけたら間髪入れずにカチ込んでガソリンぶっかけてぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:14:07.51ID:XRWwBvj70
>>62
日本の消費税は世界と比べてとても低いからな>>51
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:14:08.98ID:NA3FEUKb0
スウェーデンの消費税は25%(食料品の軽減税率は12%)
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:15:12.66ID:rSfUKLNW0
れいわはなぁ、行政の仕組みとか公民をよく理解できなかった人達が支持してるからな
パフォーマー山本太郎使ってそういう人達を取り込もうとしてるんだけどな
なんなら極左活動家に仕立てるんだろうな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:16:38.11ID:NUuGPrPD0
>>18
金の無いやつのほうが逃げてるだろ
外国のほうが稼げると言って、海外で働き出してるのは貧乏から抜け出したい若者やん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:16:42.18ID:cTqbTNmK0
>>103
日本の消費税はまだまだ低いな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:17:14.32ID:I+BOa9KB0
>>96
法人税が下がるからな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:17:33.88ID:oWy6r5jE0
そもそもそれ誰が言ってるの?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:17:54.05ID:v78rZAHx0
>>110
ガソリンもったいね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:18:01.10ID:Ds1wN5Sd0
>>1
社会保険料が増えるから企業や現役世代の負担が増える
だから自民党や立憲民主党は消費税減税に反対
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:18:16.78ID:Ao3KGOJS0
そもそも「消費税増税したら豊かになれる」って誰か言ってた?野田?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:18:43.01ID:c7newx5I0
ジジババに回せば不幸になる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:19:13.71ID:UvJLJ1nB0
>>115
そっちのほうが現役世代の味方だな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:20:00.49ID:fsIXCrMY0
>>33
少なくとも、貨幣論とか貨幣観は語ってほしいよな
>>40
お前の目が曇っているから見えないだけ
>>51
直接税と間接税を比較してはいけません
>>99
税は政府の財源ではないので、減税のために○○削減は不要です
むしろなぜ必要なのか説明すべきでしょう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:20:03.36ID:auFCwZ+W0
財務省は社会福祉を担保するため(消費税政策の失敗を認めない)に中共に対して日本侵略するように進言すると思う
人口を減少出来るしな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:20:40.59ID:HkCAiTkK0
ネトサポが消費税賛成世論を形成しようと世論誘導に必死だな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:20:49.59ID:vgE4Ya590
>>121>>1
税は日本が生み出した付加価値の中からどのくらいの割合で社会投資するかという指標。
国債は日本が将来生み出す付加価値の前借。

中国やアメリカのように経済成長している(付加価値創造が増えている)国が
雪だるま式に債務が増えていても将来の支払いに疑義は持たれないけど、

日本のように少子高齢化によるデフレで内需が縮小している国の国債は
雪だるま式に債務が増えていけば将来の支払いに疑義が持たれ誰も所有しようとしなくなる。(破綻する)

国債を使って付加価値を産まない人たちにお金を配るというMMTをやれば、なおさらに破綻へまっしぐらだよ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:22:18.83ID:UqytnQrb0
社会保障だから弱者の為やろ
レイワは何故か弱者切り捨てだよな
>>1
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:22:57.44ID:Jtdlitag0
そういや、

「消費税増税で景気回復」

とか抜かしてたアホいたな。まだ生きてるかな。
0129朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/31(日) 14:23:12.70ID:25dSxySk0
>>115
社会保険料なんぞに使っておらん

わいの国債運用の利子になっとる

ウスラヴァカの諸君
有難うさん("⌒∇⌒") キャハハ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:23:51.71ID:kVJdCzog0
「ザイム真理教」森永卓郎氏が新著で直言
https://www.zakzak.co.jp/article/20230606-U4EHO2C6YFPCRKDP6XF5Z44JXQ
ザイム真理教とは日本の財政は破綻状態だと国民を脅迫することで、
負担を軽くするどころか、むしろは増税してしまう経済宗教を意味する。

ザイム真理教の中身は増税カルトだ。これになんとか抵抗したのが安倍元首相だった。
だが岸田政権は、まさに信者そのものだ。

ザイム真理教の特徴のひとつは財政均衡主義だ。
これは給付金を増やしても、他方で同じ額だけ増税するというバカげたやり方でもある。
少子化対策は、所得制限をもうけずに子育てをしやすい環境を生み出すというものだ。
だが、給付の拡大と同時に扶養控除の見直しをするので、負担が増え
恩恵が乏しい人たちが続出する。まさにペテンに近いやり口だ。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:23:55.45ID:g+lAi2CS0
>>125
れいわの政策じゃ日本は破綻だな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:24:44.84ID:kVJdCzog0
税金を払わない巨大企業
https://blog-imgs-78-origin.fc2.com/i/n/v/investoronline/investorPhoto_004.jpg
ソフトバンクGは純利益が788億円あるのに納税額はたったの500万円

第1章 大企業は国に税金を払っていない
第2章 企業エゴむき出しの経済界リーダーたち
第3章 大企業はどのように法人税を少なくしているか
第4章 日本を棄て世界で大儲けしている巨大企業
第5章 激化する世界税金戦争
第6章 富裕層を優遇する巨大ループホール
第7章 消費増税は不況を招く
第8章 崩壊した法人税制を建て直せ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:24:57.95ID:fsIXCrMY0
>>125
前借りではありません
経済は支出が先で所得が後、逆はあり得ない
なので政府が先に支出する、現代貨幣は政府が銀行から借り入れて支出するので、負債が勝手に増えていく
国債が嫌なら中央銀行制度に言及すべきですがなぜ触れないのかな?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:25:01.53ID:EHB37oxR0
れいわのキチガイ加減に気づく国民も増えている
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:25:14.42ID:XYnGoc5N0
一軒家にポスター貼ってるのは昔からあったけど、安アパートのベランダにポスター貼ってるのはさすがにれいわくらいだろwwwwww
爆笑したわ
0137朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/31(日) 14:25:31.93ID:25dSxySk0
>>127
ほな 消費税を目的税にして
社会補償にしか使え様にしよや
(^。^)y-.。o○

介護士の給与ガーとか解決や
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:25:54.22ID:EsbN8o810
消費増税していいから所得税住民税やめて
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:25:55.35ID:Fi/eZ4K+0
>>117
誰も言ってないよな
しかしながらどこかで増税するか
めいいっぱい歳出カットするしないのだけは確か
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:27:38.42ID:fsIXCrMY0
>>139
消費増税で景気回復、は政府が言ってた
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:27:45.32ID:gp17qFF00
日本同様に自国通貨建て内国債のアメリカが、利上げによる利払い費増加などで財政追い込まれ、健全化に必死になってんのに
経済学以前に世情に疎い人くらいでしょ、自国通貨建て国債だからどうこうとか言う話信じちゃうのは
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:28:42.78ID:fsIXCrMY0
>>143
なってないよ
だって債務上限なんてあってないようなもんなのに何処に目をつけてるんだ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:28:46.77ID:eeYDTgem0
>>97 ほとんどの企業は真っ当に商売していると思うけどな。
献金云々だって、不正したのも、政党助成金を作るときに無くす話を反故にしたのも政治家であって企業ではない。
まあ、悪人だからとガソリンぶっかけて良いと言うのも乱暴だけどな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:28:58.24ID:4eehISai0
>>136


>>110
>>136
そういや車にポスター貼る奴いねえなw
貼ればいいのになw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:29:00.68ID:nQMn7UUj0
>>130
>ザイム真理教の特徴のひとつは財政均衡主義だ。

そもそもこれが大間違い。巨額の借金があって先進国で最も財政均衡から遠いのが日本。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:29:06.72ID:HHrEqdPV0
消費税増税すれば円安になって、輸出戻税は貰えて、外国で稼いだ金の力で日本人を安くこき使える。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:29:14.64ID:zyf46lyT0
>>134
税制に関してはまともだよ
それ以外(貧困ビジネス等)はクソだけど
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:29:54.73ID:Drl4rewk0
>>143
れいわ信者はバカなのでw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:30:06.10ID:gp17qFF00
消費税はすでに法的に目的が社会保障や福祉などに限定されているので、他には使用されていない

他のことに使用されていると本気で信じてるなら、行政訴訟でも起こせばいい。

でも消費税が他に使い回されてるとか言い出す政治家その他、行政訴訟起こさないだろ?
そんなこと本当はやってないの知ってるんだよ。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:30:22.76ID:fsIXCrMY0
>>143
経済学以前に、支出が先で所得が後、を理解しよう
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:30:36.56ID:HHrEqdPV0
資本主義は強欲によって行き詰まるのよ、最後には我慢できなくなった弱者達が、暴れ出して金持はボコられる。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:30:41.54ID:eeYDTgem0
>>141 ソース希望
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:02.97ID:2pxaK6oU0
豊かになるなんて誰も信じてないが?

れいわ小沢組なのは信じてるけどw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:14.64ID:dxpm+lSm0
>>134
もうバカな支持者しか信じてないんだよな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:16.93ID:fsIXCrMY0
>>149
そんなんで騙されると思ってるのか
PB黒字化は財政均衡思想のたまものだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:35.50ID:Z+MP7Z7j0
減税して豊かになるともおもえないけどね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:54.19ID:fsIXCrMY0
>>157
菅直人と安倍晋三が国会で答弁してる、検索したら?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:32:11.56ID:sjFUr5vl0
最近YouTubeのショーと見てると岸田叩きのついでにれいわ上げする気持ち悪いのをちらほら見かけるようになった
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:33:28.36ID:X9H+gxlT0
野党はどこかの国を引き合いに出して日本下げするけど、その国の人が聞いたら爆笑だろう。
うちらみたいなクソ政権を褒めてるアホがいると
0166朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/31(日) 14:33:35.52ID:25dSxySk0
>>153
ほうほう 壺三に天誅が下されてから決まったんか?(^。^)y-.。o○

2019年1月28日の衆議院本会議で、当時の安倍晋三首相は消費税率を5%から8%に引き上げた分の使い道として「増税分の5分の4を借金返しに充てていた」と答弁しました。つまり、社会保障にはほとんど回していませんでした。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:33:55.72ID:gp17qFF00
PB黒字化なんて実現しているどころか、OECDで最もPB黒字化から遠いのが日本
ttps://ecodb.net/ranking/group/XK/imf_ggxonlb_ngdp.html

年度を遡っていけば分かるが、1995年あたりから、殆どの年度でOECD底辺だ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:35:05.71ID:+j/WjMs90
消費税上げるなとは言わないが今の物価高で上げたら死人がどんだけ出るか考えたら?
0171朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/31(日) 14:35:17.65ID:25dSxySk0
>>169
その為には

円を全て外貨に変えてからや
("⌒∇⌒") キャハハ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:35:41.24ID:GpXn9Mf70
大晦日までレスバイトとか韓国人は大変だなw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:36:05.48ID:GpXn9Mf70
>>169
出ていくのはお前だよ韓国パヨク
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:37:47.05ID:K73U28OT0
>>169
民意で問えばいいじゃんw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:37:58.06ID:S+5RPhqA0
社会保障って言葉自体がどうにでも取れるあやふやななもの
金持ちが更に儲けるための保障とかな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:38:11.28ID:wDbJcJeK0
消費税は物価高騰を抑える為のシステム
減税なんてやったらインフレが進んで余計苦しむだけだぞ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:38:33.81ID:4eehISai0
>>171
外貨と交換出来ない通貨があったら面白いよな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:38:38.04ID:gp17qFF00
国債財源でやっていた社会保障の財源を、消費税に切り替える形で、
社会保障の安定財源を確保しながら財政健全化を進めるというのが、
消費税率8%引き上げ以降進められている社会保障と税の一体改革

国債の返済に消費税税収増分が使われるのは当たり前、そういう改革なのだから
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:39:33.01ID:kVJdCzog0
中国紙 韓国の若者の56%が国外移住を希望しているw
https://www.recordchina.co.jp/b926154-s39-c30-d0192.html
韓国の社会問題であるいじめや就職難、高自殺率、低出生率などにも触れた。

中国ネット
「他人事とは思えない」
「中国人もさほど変わらない」
「クラスで成績ビリのやつが下から2番目を笑うようなもの」
「韓国の儒教文化が共犯者の一人」
「お金があれば、国外移住したい人が多いと思う。自分もそう」
「韓国人がソウルで家を買うには飲まず食わずで15年かかるらしい」
「中国も五十歩百歩だ」
「中国の大都市はもっとひどい」

日本に来るんじゃねえ、このゴミどもがw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:39:36.90ID:oN24ia5M0
でもおまえら『他に任せられる政党がない』とか言って脳死で自民に投票してくれるからな
結局何も変わらずジリ貧でオワコン国家となるのが日本だよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:39:48.34ID:zyf46lyT0
>>178
いいんだよw
消費減税分は起業の儲けになるので
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:40:00.72ID:wDbJcJeK0
実際にイギリスでは物価高騰対策として減税やったらさ
更に物価高騰してしまって慌てて追加の減税を中止に追い込まれたでしょ
減税バカはインフレ対策ってこと解ってないんだよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:40:14.74ID:S+5RPhqA0
消費税無くして円高にすればええやん
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:41:44.51ID:S+5RPhqA0
法人税を増税すればええやん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:41:49.34ID:wDbJcJeK0
それと消費減税したって物価が安くなるってことはあり得ないんだよ

れいわ新選組がここ一番知ってるはずでしょ 国会で質問して「消費税は預り金」ではないと回答得てるんだから
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:42:29.22ID:DQR2lgIN0
>>165
「○○をすればバラ色の未来がやってくる」
政策や政権がコロコロ変わる欧州人からしたら大爆笑だろうな。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:44:13.94ID:zyf46lyT0
売値が1100円として

1.消費税10%(100円)は政府のものになる
2.消費税0%(100円分)は企業のものになる

今現在ではどちらが健全な経済でしょうか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:45:03.56ID:+j/WjMs90
いや物価高で外国人どんどん日本から離れてるんだが?
これて消費税増税とか頭おかしい。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:45:23.10ID:mwRFddaQ0
れいわ新選組の存在自体が税金の無駄遣い
こんなのに投票した奴らは愉快犯
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:45:45.10ID:U7M7POZW0
誰がそんなこと考えてんだよ
頭幼稚園児か 
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:46:17.35ID:d2VG6krs0
転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:46:53.42ID:UFA00/eC0
>>1
あんたは正しい
消費税がない頃は成長してたからな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:47:04.61ID:wDbJcJeK0
すっごい分かりやすく説明するぞ

排気ガスを制限する為には→炭素税

高速の渋滞を解消するには→料金アップ

レジ袋のムダ使いを制限するのに→有料化


こうやって料金負担で制限してるんだわ
消費税だって個人消費を抑える為の税金てのが本当の目的なの
ここ減税したら物価高騰して余計に生活苦になるだけなの
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:47:28.46ID:25ShLB+O0
>>26
東大法学部卒の秀才官僚が日本を滅ぼしている。
奴らは自分たちさえ利益を得られれば、国がどうなろうが構わない人種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況