X



今後も欠航増える恐れ 3日はJALとANA計約100便 羽田空港衝突 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/03(水) 09:34:59.02ID:FjW+7vsT9
羽田空港(東京都大田区)で日本航空機と海上保安庁の航空機が衝突した事故の影響で、3日は午前中を中心に日本航空と全日空で計約100便が欠航する。合わせて約1万9000人に影響する見通し。
両社は今後も欠航が増える可能性があるとして、ホームページなどで最新の情報の確認を呼びかけている。

日本航空によると、3日は羽田と福岡や新千歳などを結ぶ国内線44便が欠航となり、約7710人に影響する。全日空は国内線54便、国際線1便が欠航となり、約1万1170人に影響する。
【平塚雄太】

[毎日新聞]
2023年1月3日(水) 9:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/1150d9614f0b6e2f03d8fdd9f043430e2e88a774
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:38:06.75ID:m4IWCRqp0
今日帰れなくても明日があるじゃない(´・ω・`)
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:38:15.19ID:WVYxT1q+0
せっかくだからゆっくり正月休みを堪能しようよ。
それにしても元旦地震二日飛行機事故とくれば三日は北からミサイルかな。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:38:19.27ID:yzCgkKr20
次は海かな?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:39:56.74ID:eVCMJWdi0
歩けよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:40:53.31ID:xpDYwjY00
管制官と海保やらかしてくれたな
国交大臣は引責辞任しろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:40:56.26ID:sN9po7wK0
滑走路なくちゃ正常運転できるわけがない
焼けた機体を撤去すれば、すぐ使えるのかな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:41:16.19ID:4ZkYEFIb0
北海道で昨日の便で欠航になった人達はどうすんだろうね
もともと帰省旅行時期で満席で振替できないしよほど北海道からのルートに詳しくないと出れないじゃん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:41:39.23ID:asJFrima0
>>6
北陸の交通網も損害受けてるしな
国が率先して、成人の日まではリモート勤務とか焦って帰省せず分散移動するよう言えばいいんだよ
コロナのように
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:41:57.78ID:eVCMJWdi0
東京の空と横田はアメリカのもの
敗戦国ジャップの悲哀
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:42:00.53ID:Fjmfx/1y0
>>14
あの炎と溶けた機体じゃアスファルトが溶けてるよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:42:35.29ID:eVCMJWdi0
>>15

そこで北海道新幹線ですよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:43:02.81ID:1pFo7Q570
ANALケツ肛
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:43:03.35ID:47RSGMHY0
>>17
これが三国人か
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:44:31.51ID:nP+Kbd410
明日から仕事だぞ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:44:41.81ID:lABdAIak0
>>15
北斗使って函館まで行ってそこから新幹線か…結構大変だな
もしくは千歳ー成田なんてルートはあるんだろうか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:45:20.36ID:ZecOqQ0a0
>>14
滑走路が一部溶けてるらしいからしばらく閉鎖じゃないかな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:45:44.07ID:/0xDwGj90
>>18
ロイズのチョコと一緒に溶けたかな。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:46:36.78ID:nxDpFQwn0
地震に事故に、正月早々色々あったししゃーない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:46:42.39ID:8SkRSqON0
飛行機詳しい人に聞くけど
羽田に降りるはずの飛行機が
羽田に多数離陸したけど
不時着した飛行機は
もとの空港に戻すために
さらに飛ばすの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:48:24.07ID:RiVuqxS40
せっかく買った蟹は取り戻したい。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:48:47.65ID:Y4r5DMjr0
正月に出掛けるバカざまあ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:49:37.48ID:rEH/z6FS0
新幹線しか勝たん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:50:49.83ID:IPM25fy80
明日の仕事始めに間に合わない奴はリストラ候補な
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:51:05.90ID:W3GSckTx0
いったん抜本的に総点検しよう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:54:00.80ID:+BrEfqwL0
羽田はCとD運用に変わって成田から続々と飛行機移動してきてる
駅伝なんかよりこっち見てるほうが楽しい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:54:02.02ID:egbYnq+F0
災害対策で二次災害起こす悪魔の自民党政権

いないほうがまだまし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:54:57.10ID:PnlwYw150
飛行機飛ばないから、1/4,1/5は会社休む旨、先ほど上司に報告しました。

12/29〜1/8の11連休ありがとうございました!

JALに感謝です
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:55:15.14ID:ClWOyCCW0
天罰だからなこれ
これにつづいて原因不明な機材故障とか起きるんじゃね?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:56:14.22ID:sEN+ztm+0
これはしょうがないよな、企業のほうもこれに巻き込まれで出社できない社員に
特別な有給扱いにする余裕を見せて欲しいところ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:57:50.80ID:6qZ6Ep9E0
>>9
いなくても会社なら回るから大丈夫
個人事業は分からないが
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:57:51.59ID:6qZ6Ep9E0
>>9
いなくても会社なら回るから大丈夫
個人事業は分からないが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:58:04.20ID:54ge1aob0
しぞーか空港も活用したら
全車指定席で自由席はございませんなのぞみは止まんないから関係ないし
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:58:34.26ID:KpXdcZEF0
閉鎖でいい
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:58:49.38ID:EfqEcms00
そりゃけっこー!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:59:41.28ID:5OLJd2LC0
茨城空港は無かった事になってる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:00:26.71ID:0TjpoQzq0
札幌羽田の便は削るなよ。
新幹線が無いからマジで詰むだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:01:00.34ID:PnlwYw150
>>59

>>63

一般有給でとったよ
特別有給なんていらない

一般有給年度40もらえてるし、20は翌年度に繰り越せるし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:01:07.81ID:54ge1aob0
>>59
「レンタカー借りるなりバス乗り継ぐなり最悪自転車でも歩いてでも来なさい」というのがブラック企業
そうしてまでやることといえば社長の訓示を聞くことと新年の挨拶回りの付き添いくらい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:01:59.83ID:RqY3kPyP0
便数が減ると東京上空が静かになる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:02:34.09ID:HIDopGr00
羽田空港の事故がなかったとしても
地震の影響はあるんだし、諦めて
今できることをしよう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:29.74ID:/kgXB1mX0
>>15
フェリーがないかな
桃鉄では日本海ルートで京都太平洋ルートで東京あたりに行けるやつあった
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:06:50.00ID:sEN+ztm+0
>>70
年度40はすげーなw繰り越しなしで有給換金もしてもらえない企業も多いのにw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:07:05.36ID:PnlwYw150
>>15

無理するなよ

上司に1/4,1/5 帰れないから有休もらいます

でええやん

のんびり11連休しなよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:08:35.08ID:0TjpoQzq0
>>76
離発着を補完するだけなら成田便でいいだろ。
どうしてそこで横田とか言い出すのか意味不明
ただただ叩きたいだけなんだろうな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:20.20ID:G3CDuvl80
>>84
民主党の馬鹿蓮舫かよw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:25.17ID:eVCMJWdi0
福一といい
今回といい
ほんと日本はギリギリで維持できてるな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:11:53.45ID:54ge1aob0
>>85
成田がキャパオーバーだから茨城空港の話が出てるんじゃないの
横田の件はそもそもネタだってばマジになりなさんな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:12:08.82ID:0TjpoQzq0
>>86
時間掛かるけど、フェリーって手段は一応あるけどな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:13:34.12ID:0TjpoQzq0
>>91
ネタ?お前の笑いのポイントが特殊過ぎて一切笑えなかったわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:03.26ID:NiE1FCZe0
>>19
札幌からスーパー北斗自由席で函館、函館からはやぶさの新幹線特定特急券で盛岡、盛岡からやまびこ自由席で東京までか。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:12.66ID:yHzvyX8y0
>>86
盛岡までは立席特急券で利用できるし盛岡からは自由席連結のやまびこ号があるからまぁ何とかなるわな
あとは海路って大技もあるが……
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:16:49.66ID:M+gfxKa+0
北海道新幹線を札幌まで延伸してないから
新千歳羽田間の飛行機減らせないで羽田空港は過密のまま
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:17:37.12ID:Cnkpd2Ra0
無理に運行する方が怖い
災害続きの国なのに人材育てるのを放置していたのを実感する
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:17:45.17ID:54ge1aob0
特定特急券あれ面倒なんだよな
予約者が来たら退け制度だから譲るほうも譲らされるほうも気まずい思いをする
Uターンラッシュで指定の大部分が埋まってる時期なら尚更
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:18:12.84ID:BACX1yNT0
増税メガネの呪い半端ない
今年マジで台湾有事来そうw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:19:24.43ID:dmeU9vD+0
2日3日予約取れなくて元旦に帰京してよかった超吉
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:19:57.22ID:vq7Rj3Ac0
それは結構なことで
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:21:34.54ID:cjJcUe9L0
なんでANAが休むねん
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:22:32.28ID:eVCMJWdi0
>>105

当分の間、c滑走路は使えないからな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:23:55.32ID:DGdGogmW0
海路はなあ…

新千歳空港駅(JR)南千歳駅(JR)苫小牧駅(バスかタクシー)苫小牧港(フェリー)仙台港(連絡バス)仙台駅⇒【やっと新幹線に乗車】

大洗ルートも似たり寄ったり
むしろ更に面倒か?

いずれにせよ、素人にはお勧めしない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:24:01.20ID:n0LdE5cR0
滑走路残り3本もあるだろが
甘えんな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:24:49.46ID:vCFz8J+t0
空港までお迎え要請があるので遅延やめてほしい
ただでさえ空港混雑してるのに
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:24:59.36ID:sU1udle00
>>34
逆にきくけどなんでわざわざ元の目的地空港に戻してやらないといけないの?
飛行機の運賃は飛行機に乗るためのお金で、目的地に運んであげるお金ではないよ
その飛行機の緊急の都合で別の空港にいったのなら、それがその飛行機の正しい目的地だよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:26:58.27ID:qOSVAEYO0
海保

国交省


公明党


ジョーコー
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:28:43.26ID:1JPzS5+60
>>1
JAL機は大破してる事故なのに、JAL側に死亡0って、めちゃ奇跡じゃね?
俺はちょっと飛行機関係詳しいけど、ハドソン川の奇跡を越えた奇跡だと思う
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:29:48.34ID:BACX1yNT0
>>112
旅客運送業は設定した目的地に送るまでが契約
別の場所の場合は違約金か保証が必要なる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:31:43.24ID:54ge1aob0
>>108
フェリーは苫小牧〜八戸便、室蘭〜青森便、函館〜青森便もなかったかな
室蘭〜青森便がいちばん乗継難度が低そう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:33:15.67ID:JGBjD4R20
スレタイで「計100便が衝突」に見えてビビったわ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:34:51.47ID:eVCMJWdi0
北海道から高速バスないのかよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:36:09.53ID:MhzmpBLY0
この状況で羽田空港を再開させてるのは怖すぎ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:37:05.52ID:L4NyBoYE0
こんなアホな国の飛行機に乗れませんわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:37:51.80ID:L4NyBoYE0
管制官が悪いわね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:38:05.92ID:MhzmpBLY0
9.11テロの時も日本に帰るのに1週間かかったの思い出した
有事とはこういうものだよ
受け入れろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:38:21.14ID:g8+uvsM20
沖縄なんて高速バスも新幹線といった代替交通機関無いから悲惨だな。ほぼ空路のみ。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:38:41.16ID:MhzmpBLY0
>>130
だよな
原因と対策がされてないのに
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:39:05.24ID:MhzmpBLY0
有事とはこういうものだ
受け入れろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:40:11.32ID:BgifbKsS0
Uターンラッシュがめちゃくちゃ
新千歳空港で寝てる人が数百人
振替待ち
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:41:05.11ID:QEknQ1+y0
札幌から東京まで特急北斗で新函館、はやぶさ特定特急券で盛岡、やまびこ自由席で東京
特に北斗の自由席は超満員だろうな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:41:16.07ID:x1yYHKe90
>>108
素人には17時小樽発→翌9時新潟着がオススメ
ダイナミックな冬の日本海を見ながらの露天風呂最高
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:42:07.09ID:gYyFlERe0
>>112
テキトーな事ぬかしてんじゃねえよバカが
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:42:20.24ID:eVCMJWdi0
北海道新幹線臨時便出せよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:42:41.73ID:d5TUyDXd0
緊急事態だから営業時間延長すればいい

羽田もその行き先の空港も
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:43:34.42ID:M+gfxKa+0
>>138
冬期間荒れ放題の日本海で船酔い続出するw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:44:56.19ID:egqBUzJw0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  欠航が結構増える恐れ ガハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:45:12.39ID:RmTGSVob0
今のJRは超ヘタレだからな、新幹線頼みの状況では振替とか吸収できないだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:45:26.92ID:ZR74E1p40
優先順位はこんな感じ
国際線、鉄道で移動できないとこ、鉄道で移動できるとこ

鉄道も満席なんだけどな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:45:38.09ID:d5TUyDXd0
やっぱり首都圏第3空港が必要だよなあ
成田拡張してもまだ滑走路は足りない

TXを茨城空港まで延伸して第3空港にしろよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:48:55.62ID:DddF0UVv0
>>123
え?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:48:59.54ID:QEknQ1+y0
>>138
露天風呂なんかあるの?
窓越しに眺めるだけだろw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:50:08.03ID:2eaXLHFd0
>>147
上野止まりだった常磐線が品川まで乗り入れるようになったのは
茨城空港と羽田空港を繋ぐ目的があったという話もある
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:51:32.23ID:QEknQ1+y0
岸田も経団連に賃上げだけじゃなく仕事始めを遅くしろって要請しろよw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:54:19.58ID:M+gfxKa+0
>>152
この海面が実際に上下するのを見ると
もうアカン吐きそうになります
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:54:46.67ID:ETahSQmI0
明日出勤の社会人はどないしたらええんじゃ
帰省したのはええが東京に帰れんようになったんじゃが
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:56:01.87ID:vq7Rj3Ac0
>>116
全然奇跡じゃないよ
海保が小さくて旅客機の燃料が入っている主翼に致命的ダメージがなかったので爆発回避できただけよ
海保は当たった瞬間爆発していただろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:58:45.74ID:wrS6+dFK0
Cは海側で騒音問題が少ないから大型機をバンバン発着できる
ABは騒音問題を懸念して小型
Dは他の滑走路とは方向が違うので風向による制限が多い
Cが閉鎖されると羽田の運行能力は60%程度になる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:59:11.12ID:cyX5hRE80
飛行機欠航で結構です
先ほど上司に電話して、明日明後日会社休んで11連休にしました
逆にのんびりできた正月になりました
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:02:34.06ID:/Mt1HpU60
今起きた大変なことが起きてるな
飛行機燃えてるやん
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:02:39.14ID:362bsFSR0
帰省とかで地方に帰る出稼ぎ都民はそのまま帰ってこないで地元で働けよ
東京がこれ以上田舎者の街にならないように笑
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:03:06.42ID:urlwXWss0
>>37
中国は空港広いし英語得意だからパイロットはミスしない
日本ならではの事故
もっと英語勉強しろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:04:39.82ID:1VvsMH1E0
「旅行でこれから沖縄へ行くんで
もし無理なら明日にします」……
こういった頭の中メルヘンな人も大勢いるのかね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:07:35.14ID:N31HbLqo0
リニア建設の邪魔をしてるあのバカなんとかしろよ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:17:22.31ID:vq7Rj3Ac0
>>163
中国人は英語が得意?
【航空無線】英語ができない中国人パイロットに管制官がブチ切れるwww【面白い】
https://www.youtube.com/watch?v=lO5tMm9AXYY
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:18:15.76ID:N3IvZ7nB0
報道された事故瞬間の映像って画角バッチリでカメラが右から左にパンしてるやん

いやぁ映像の勉強になるなぁ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:22:26.89ID:4nq3oHKd0
東京って空港ひとつしかないんだよな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:25:36.24ID:O7Ky4+Vd0
全便欠航するわけじゃないんだし陸路経由すればいくらでも帰る手段あるだろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:46.88ID:pU2bsNlt0
>>123
可哀想
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:34:56.02ID:wIXokeQZ0
そんなに需要無いし、
100便程度なら廃止しても問題無かろうw
0181ぴえーん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:47.18ID:pOGM6rOO0
海外から誉められて有頂天になってる場合でなく人材不足、少子化、
交通キャパの見直し、特定の時期に大移動する国民性とか色々見直さんと
海保と国交省のアホな会見とそれを望む国民性、メディア
日本の悪いところが濃縮された挙げ句の事故。今後もこういうの増えるよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:42.70ID:c2yXZ/430
うちの旦那さんも予約してた便が欠航になったから新幹線で行く事になったわ。しかも今日のぞみは自由席ないからひかりにしか乗れないらしいね
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:25.47ID:/k0tXryq0
>>173
成田を使えば良いだろが。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:24.18ID:wIXokeQZ0
>>112
特定の飛行機の特定の座席で、
出立地から目的地まで、
運航スケジュールに則って
運ぶ。

切符はこれの代金だな。(新幹線などは乗車券と分かれてるシステム。:環境リスク負担の一部が購入者負担。他の鉄道会社はリスク込みであの値段。
(保険でなんとかなると言う事みたいだが。)だいぶ良心的である。)

誰かがこれを阻害したならば、鉄道会社は迷惑を発生させた人に、損害の補填を要求でき、
(撮り鉄も一応はお騒がせの人はほぼ確で運行妨害者であることが多い)
その迷惑分に関して、”鉄道会社は客に”
切符代金の倍戻しを上限に支払う(※契約不履行時)
ってなってる。
振替輸送を切符と引き換えに出す事で一応履行完了とみなされる。(※半額程度追加で戻すのがベストだと、個人的には思う次第だが。@災害以外は。)
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:48:33.76ID:/1wD4ZNZ0
俺のJAL8000株どうなっちゃうの?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:49:45.88ID:+B6qpqGt0
>>179
石川に物資搬送
地震がなかったら出なかった
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:53:24.74ID:r0jaNsRH0
帰省とかする奴はリスク管理できてないんよ
俺はこういう時に備えて30年以上実家に顔出してない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:54.60ID:yTEYR43z0
LCCはフライトキャンセルできるのだから欠航にしとけ
明日以後に後回しとする事案あるにせよ最低限の検証はちゃんとやらんと
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:57:09.30ID:ILBZGsVX0
>>83
こういう無知どうにかならんの?
鉄道などシフト制のところなら穴埋めで誰か出勤しなきゃならないんだが
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:25:21.46ID:xbYphc8C0
>>190
ホントの理由は?w
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:43:11.19ID:FN/GYQ5c0
震災の時の帰宅困難もそうだったが
こういう時に闇雲に動いて余計に混乱を拡大させるのが
日本人の悪いところ

平時では無いのだから
自身は動かない、動かなくていいように段取りをすることに専念する
この能力が著しく低いのが日本のビジネスマン

台風の中通勤するようなバカがもてはやされる国民性
長くないね、この国も
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:50:08.87ID:dyblqD8l0
北海道新幹線が臨時便を出す模様
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:46.34ID:G54nlxMn0
JALで欠航くらった人にはJALがそれなりに補償するだろうけど、
ANAで欠航くらった人はどうなるんだ?
他社便の事故のせいとかって言い張るのか
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:26:41.71ID:1sLb7eul0
明日出社出来なかった奴は問答無用で解雇されるなw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:28:42.38ID:X0OTlvRf0
こんな時こそフェリー乗ってやれよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:35:21.25ID:A0zLnR9w0
札幌⇔函館まで道央道3.5hくらい
函館⇔大間までフェリー1.5hくらい
大間から東京付近ICまで7.5hくらい
合計12.5hくらいかかるけど車でいけるよ現に俺は渡った
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:42:20.37ID:BMMIIjGi0
>>207
7.5hでは青森ー東京で大間まではあと2hが必要
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:42:20.49ID:tdIEYZgr0
>>144

     | | |  | || |
     || | || |  |
     _______
    /|  _, ,_    /
 /  | ( ゚Д゚) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:48:32.17ID:V0vKhxfv0
>>203
どんな理由でもフライト出来ないなら払い戻しするだろ
ホテルのキャンセル料とかはホテルと相談するしかない
JALや海保を訴えて取れても時間のムダの方が大きいし
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:00:05.18ID:wHN4XvcN0
来月の北海道旅行JALのタイムセールで予約したけど、無料でキャンセル変更出来るみたいだから暖かい春まで延期しようか悩み中。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:51:56.42ID:qo87tPW+0
>>213
ブラックフライデーで買った搭乗期間が2月末までだったのよ。
ホントは寒い中、札幌行くのもどうかと思ってたから事故に便乗して申し訳ないけど、暖かい3月に変更させて頂こうかと。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:09:18.46ID:KxDNCv1N0
>>158
そこに海保機持って行ったの誰だって事か
A滑走路で良いじゃんどうせ小松かどっかに行く予定じゃネ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:33:56.43ID:75CujzHm0
戻れない事態想定せずに帰省とかただの無能やろ
戻れない時のため事前に段取りしとけや

長期休暇前は必ず部署内で緊急時の代務の申し送り
普通の会社なら当然にやってるはず
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:36:58.92ID:0d2IBP530
プッシュ岸田のせい
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:31:31.29ID:d/D7+P1k0
とにかく成田も羽田も普段から過密状態
それで緊急事態が起こればこういうことになる
『それでも今現在現場は回ってるなら大丈夫』などという考えは捨てなきゃならん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:13:57.37ID:UenoZRuW0
でんわがつながらん
変更もウェブでしたけど
いけんのかなぁ
使いにくいわサイトが
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:40:52.90ID:7wQJqHfC0
客が少ない便をなるべく選んで欠航させてるんだろうけど、
金は返す、あとは知らんと言われた客はたまらんね
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:34:32.84ID:GW0GrDUn0
東京札幌と予約したら成田札幌が取れてたのに2日前まで気付かなかった。
成田は遠かったけどこの場合ラッキーだったのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況