X



【北海道】新千歳に足止め 長い列 羽田事故で欠航:北海道新聞デジタル [緑茶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑茶 ★
垢版 |
2024/01/04(木) 00:01:11.36ID:fvK9qMk39
【千歳】羽田空港で日本航空の旅客機と海上保安庁の航空機が衝突し炎上した事故に伴う欠航を受け、
新千歳空港は2日夜から3日にかけて、多くの帰省客や観光客が空港に足止めされた。

窓口には振り替え便や臨時便を待...(以下略)

※続きは記事元をご覧下さい。


【記事元:北海道新聞社】
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/959542/

【写真】
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/size1/6/0/8/d/608d90e001a34ecd96e0177be298e6d8_1.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:03:11.10ID:xD9+OMBs0
4日がダメでも5日がある!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:04:06.10ID:Hmj528eC0
無能な働き者が招いた悲劇だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:05:52.71ID:4d3YiONN0
新函館まで特急で移動して新幹線かのう。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:08:22.68ID:5XnViatd0
滑走路の整理がこんなアナログだとは思わんかった。絶対にまた起きるわ、怖すぎる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:09:15.50ID:BgkiBpdF0
那覇から18時台のANAで羽田にかえるはずだったけど、何度かの遅延連絡の挙げ句、21時近くになってから欠航になったよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:11:53.48ID:FPPWPNVP0
新千歳空港は関係なくない?羽田行きだけ欠航ならわかるけど
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:12:04.02ID:AnTRNoWz0
札幌新幹線が熱望されそう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:13:45.30ID:AnTRNoWz0
こんなとき通はさんふらわあ使うだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:15:11.26ID:xUYR8HUb0
臨時のはやてを使えば1時間前に東京駅に着いてたのに
なぜ柔軟な対応ができないのか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:15:42.93ID:Xx4NWYEc0
反日新聞なんだからクーデターか定住か亡命かシナへの降伏を呼びかければいいじゃん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:15:54.22ID:N1rSr7q+0
>>8
事故った機体が新千歳発だし、他の便も羽田の事故った滑走路を使ってるからもろ影響を受ける
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:26:22.80ID:RRD2EN8S0
普通は8日まで休みだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:29:56.79ID:NILW3iOv0
>>7
ホテル自腹?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:32:24.00ID:xUYR8HUb0
4時間+4時間かかるとはいえ臨時北斗+臨時はやてなら昨日のうちに東京に戻れたというのに
0025Nanashi
垢版 |
2024/01/04(木) 00:43:38.75ID:C7L1Enzb0
そりゃ欠航
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:46:33.41ID:F3k4jZUL0
>>6
言語含めて世界共通のやり方じゃん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:02:01.75ID:xUYR8HUb0
在来線とはいえ札幌から函館までで4時間て長すぎるわな
4時間あったら東京から広島まで行ける
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:57:12.96ID:BH/yPXlt0
>>39
新幹線ができれば新函館北斗~札幌は1時間で行けるようになるのに道民はなぜか建設反対が多かったんだよな
ありがとう赤い大地
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 03:30:28.02ID:oQPtV6Ak0
北海道新聞は会見で質問するなよ
無駄で無意味ならまだしも恣意的で悪意ある質問しかしない
北海道の中でだけ活動しろ
琉球新報くらい地方だけで騒いでろ
あと東京新聞も会見で口開くな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 03:33:16.19ID:yoicVp2J0
>>27
だから数年に一度事故ると
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:14:32.08ID:DpknOWkT0
昨日のANA便見てたけど夕方が全然ダメだったのか?みんな21時以降にドンドン飛ばしてたな。
これいつまでやんのかな?今日もそんな感じ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:19:21.71ID:V9NGobwv0
現場の社員さんを怒鳴りつける意味がわからない。
彼らは上からの指示を伝えているだけだから
言うべきはこちら側の要求や案を上に伝えてもらうことだろに
ヒステリックに変な日本語で文句言ってる連中は迷惑
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:27:33.43ID:al0o0zJ40
>>1
歩いて帰れ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:02:04.39ID:lN3XATfo0
>>8
地方空港運行便の99.9%は羽田行じゃないのか。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:04:19.03ID:tRLF81V00
茨城空港で降ろされた飛行機もあったらしいww
千歳空港残った方がマシだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:19:35.60ID:sG4ZO6BZ0
茨城空港は近隣の駅までのバス輸送さえ順調にできれば、東京まで1時間
バス会社の協力は必須だが、関東交通がやってくれる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:40.92ID:mvVovlls0
北海道新幹線早く札幌まで開通させないとな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:50:03.94ID:JuFUUXhX0
深夜(午前3時とか4時)に羽田着とかあったから乗務員も乗客も大変だったね
今日はどうなんだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:35:06.31ID:KjqqAuXj0
>>55
石岡までの臨時便を近隣のバス会社が出してくれたよ。
関東鉄道なんかは、その御礼のレスで X が開設以来の大バズリ

石岡からは特急で東京まで一本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況