X



トー横で29人補導、約7割は都外から…全国から集う居場所のない少年少女、この問題の解決策は? [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/04(木) 16:55:30.89ID:NH4tZGD99
●補導されたうちの約7割が都外から

警視庁は、新宿区歌舞伎町の“トー横”と呼ばれる一角やその周辺で12月中に少年少女らのべ29人を補導したと発表。そのうちの約7割が東京都以外に在住しており、過剰摂取目的とみられる市販の咳止め薬を所持する少女が複数いました。

捜査員が保護者や児童相談所に引き渡すなどしたということです。警視庁は歌舞伎町について、「悪意ある大人が多い危険な街なので、安易に近づかないでほしい」と呼びかけています。

◆トー横自体は残しておくべきなのか?

この一件に関し、少年時代に約6年間引きこもっていたというお笑いコンビ・髭男爵の山田ルイ53世さんは
「煮詰まってどうにも動けない瞬間はあると思うし、そういうときに知っている人が居ないところを目指す気持ちもわからんでもない」
と行き場のない少年少女を慮りつつも、「でも、やっぱり危ないと思う」と注意を促します。
また、最近ではトー横が観光地化、名所化しており、変に注目を集めていることを危惧。

キャスターの堀潤は、「子どもたちを排除しても問題は解決されない」、さらには「一方で今ある環境ではリスクが高すぎる。だからこそ大人がすべきことが問われている」と指摘します。

孤独・孤立対策の専門家であるNPO法人「あなたのいばしょ」理事長の大空幸星さんは「これは、“泊まれる場所”と“ご飯が食べられる場所”、その2つの要素が必要だと思う」と言います。
そして、東京都はコロナ禍にホテルを借り上げ、家にいられない女性の居場所を作りましたが、そうしたものが必要であると提言。

総じて大空さんは、子どもたちを補導する必要性はあるものの、トー横という場所は残すべき
「1つの居場所だという認識を持たないといけない」と主張。
そして、「その上でもう一つ選択肢を増やしていく捉え方をしなければいけない」と持論を述べます。

小倉まさのぶ議員がこども政策担当大臣だった際には、トー横問題を解決すべくシェルターのようなものを作る案があったそうですが
大臣が変わり、それも曖昧になってしまったとし、「そこはどうなっていくのかモニタリングしていく必要がある」と大空さん。

続きは 東京MXテレビ 堀潤モーニングFLAG
2024.01.04(木) 06:50
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202401040650/detail/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:55:53.37ID:F3k4jZUL0
 



東日本大震災
死亡者数 2万2212人

能登半島地震
死亡者数 100人以下


民主党は人殺し



 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:55:59.92ID:ucihw+3K0
テレビで報じるのもあるだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:56:40.10ID:vRVaqEFQ0
↓悪意ある大人たち
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:56:41.77ID:Xy2PpaCt0
核シェルターを…
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:57:08.70ID:VmdQX+AM0
 
 
海保も自分勝手に動かないわな
政府の指示で動いたわけだよな

災害対策で二次災害起こす悪魔の自民党政権の人災羽田事故

震災起きてから一日もあって民間の空港使ってこのザマ

もはやワザと事故らせただろ自民党というくらいレベル低い

危うく民間人400人が犠牲になる岸田内閣の無能さをJALが救いました

自民党政権が「やった感」さえ出ればいい
民間人が事故に巻き込まれようと知ったことじゃないという思考から起きた事故

まさに平和ボケ
岸田内閣の誰が海保に指示出したのかが重要

もう息するなよ組織的犯罪集団自民党
被害が増すだけだ
 

 
 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:58:06.34ID:dVYepJ/V0
カラダ売れば金が稼げて親から逃げられる
そんな少年少女を救うのは金の無駄ですね。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:58:23.81ID:4prTrK/M0
対策は日本から貧困を無くすこと
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:58:44.69ID:PFx1iWLB0
トー横で補導すれば支援が必要な子が入れ食いで捕捉できるんだから
そのまま集まらせといてどんどん補導すればいいんじゃないんかね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:59:05.46ID:QRHXRO5K0
老人介護とかさせればどうや
有料オプションで合法的にエッチな介護もありにして
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:59:47.78ID:r/KevJxv0
>>1
> 警視庁は歌舞伎町について、「悪意ある大人が多い危険な街なので

ココワロタw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:59:55.18ID:1y9qY49q0
子供が家出する様なところは親も親でクズだからな。常に子供と喧嘩して何処行こうがお構い無しだから
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:59:57.63ID:J8S7LRty0
補導したのをまたすぐ野に放つから減らない
北海道の原野にソフホーズでも作ってそこで労働させるべき
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:59:59.37ID:dVYepJ/V0
補導して家に帰しても、もともと家から逃げ出してるんだから無意味。
トー横はほっとくのが一番の対策
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:00:31.20ID:zJqOzr600
都外からと言って汚い所は
東京人関係ないフリしてるけど、
ほぼ東京近郊からじゃん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:02:04.29ID:/rTpp6UN0
>>1


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 簡単。 その親は、非教育勅語世代だから、文部省が教育勅語の教育を学校に取り入ればよいだけ
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0032 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:02:06.23
女は売春して男は薬売ったり女のマネージングすりゃいいんだよ

どうせそんくらいしか価値の無いガキ

親からも居ることを望まれなかったんだししゃーない

少しでも大人舐めた恐喝とか美人局やりやがったらぶち殺すかたまり場にガソリン撒けば良いだけ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:02:25.85ID:n3SRo0Cf0
嫌なのは、
こういう現象や集団を自分達の政治活動や宗教思想活動な利用しようとする連中
がわらわらと出現する事。
「年越し派遣村」とか言うのを踏み台に政界デビューしたはともいたしな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:02:27.95ID:HyqY7jxn0
屠殺でよくないかな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:02:46.36ID:+u/g183+0
ゴキブリホイホイと同じで集めて一斉補導で施設に強制収容で良いよね
本人たちも満足でしょ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:03:03.08ID:O4J8TbT50
関所が必要だな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:03:42.54ID:YO4mE2Jf0
とっ捕まえてカサンドラで強制労働でもさせろ
成猫ばらまくしドブネズミかよこいつら
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:03:54.45ID:/rTpp6UN0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < トー横キッズの親に「教育勅語」の質問してみ? 絶対知らないから。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ バカサヨ野党が、日本強国化と道徳教育を妨害した弊害だよ。これは確定。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:03:54.89ID:pnhOnLvb0
東京は田舎者の町だから仕方ない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:04:04.41ID:nXNUywL40
中には反抗期もいるが、家庭環境がヤバいのもいるから保護施設は必要
でもシェルターは監視するからだめなんだよ
だから労働させて家賃を払わせて住まわせる(仕事は斡旋し、家賃は安くする)
中には通信に通いたいやつも出てくるかもしれない

本人たちは自立を求めてんだからなんでも無償提供はだめだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:04:12.69ID:YkxLc+f80
誰にも肯定されないことを居場所がないって表現はそろそろやめろ
居たら居場所だろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:04:15.57ID:ArcrB5tV0
家庭や家族で上手くいかない人間なんていつの時代もいたじゃん
そんな連中は社会の片隅にただへばりついたままで、社会は当然のごとく回り続けてきてるんだが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:04:41.16ID:ygTJMWEw0
5chジジイは男は皆殺しみたいに考えるんやな
流石としか言いようがない
戦乱の世を生き抜いてきたようなジジイたちだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:05:59.53ID:MnzOBPrU0
自治体が援助してくれるおぢさんを斡旋してあげればいいんじゃね

少女の方は援助してくれるおぢさんたくさんいるんじゃね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:06:18.55ID:dVYepJ/V0
逃げ場でもある。
逃げられない子どもの自殺も割と社会問題。
家と学校に居場所のない子供をどうやって?ってのが問題だから、トー横なんとかしてもなんにもならない。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:06:22.07ID:WXgePw/s0
トンキントンキン言ってる田舎者が来るから
東京がトンキン化するんだよw
田舎者は来るなよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:06:48.69ID:bGqiTcnI0
教育研修制度があり、福利厚生が充実し、その他手厚いサポートがあって、顧客満足度も高い優良風俗店を紹介してあげればよい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:07:05.35ID:/rTpp6UN0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 道徳教育って大切だなと思う。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ 教育勅語に反対した反日バカサヨ野党は恥を知れよなって感じ。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:07:23.06ID:W+5pv2AR0
人格って18歳までに完成するって言われてるから、
この時点で曲がってる時点であんまし矯正の余地はないぞ
10歳ぐらいまでならまだわかるが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:07:24.25ID:Ue2Vj+Ce0
もしかしたらトー横ってゴキブリホイホイみたいに、問題児ホイホイとして使えないかな?
全国から猛者が集まってきたとこを捕縛。これを繰り返す。
かなりクリーンな国になると思う
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:07:39.52ID:ERCRP7OC0
また、貧困詐欺ビジネスなの?わざわざ、騒いで今度は誰が儲かるんだよ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:07:52.37ID:e4dqOVve0
>>11
ホストとコンカフェを無くせば7割いなくなるんだけどなw
あとキメセク中毒者の排除でかなり減る。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:08:07.24ID:ArcrB5tV0
人里に降りてきた熊を殺処分するのは止めろって安全圏から声高に主張しちゃうタイプでしょ
誰かがなんとかする!誰かが何とかしないのはおかしい!!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:08:07.68ID:2nU2fQZZ0
>悪意ある大人

おまいら言われてんぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:08:08.50ID:dMeRIls10
>>57
3割都民なのは都合が悪いからスルー
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:08:21.87ID:mEoavogO0
>孤独・孤立対策の専門家であるNPO法人「あなたのいばしょ」理事長の大空幸星さんは「これは、“泊まれる場所”と“ご飯が食べられる場所”、その2つの要素が必要だと思う」と言います。
そして、東京都はコロナ禍にホテルを借り上げ、家にいられない女性の居場所を作りましたが、そうしたものが必要であると提言。

各自治体が周知してこういった施設や団体に呼び込むことかな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:03.89ID:n3SRo0Cf0
>>21
こういう発想でしか対処しないから益々大都市の盛り場辺りを徘徊するようになる。

「大都市に集ってくる貧乏人無業者無宿人は狩り集めて辺境で労務につかせろ」
という思想は松平定信以来の為政者の思考だからな。
それが嫌さに皆僻地を逃げ出し都会に逃げ込むのだから。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:20.39ID:53T7W/G+0
>>59
それだわ
暴走族を珍走団と呼んだのと同じにな
なんかダサい名前に変えるのもいいな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:26.56ID:2nU2fQZZ0
>>65
治安上の脅威なんですがそれは
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:30.34ID:/rTpp6UN0
>>56
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 東京そのものが役目やってる。 東京住んでみ?
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ 事故があればスマホ。トラブルがあればスマホ。倒れてる人がいたらスマホの人格破綻者の集まりだから。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:30.94ID:hHa2zt8M0
「生きる慰安婦像」のコラボが養ってやるべきだろう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:53.23ID:kPRV0+fl0
>>57
家賃の高い都内住みなんて親ガチャ成功組だからゴミ溜めには集まらない
家賃無料のナマポは除く
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:04.88ID:LS5W1tcq0
>>56
捕縛してどうするんだ?
この状態だと失踪届けも出されていない可能性もあるしね
親と離して集団で寮生活をして更正させるくらしかないだろう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:05.12ID:x5jZwCZY0
テレビで宣伝するからだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:37.79ID:dMeRIls10
>>72
都民も3割もいるみたいだけど
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:43.88ID:W+5pv2AR0
わたくしが尊敬する人物である團藤先生の人格責任論はほぼ完ぺきであり、
人格形成に責任があるという極めてまっとうな考え方である
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:46.47ID:ERCRP7OC0
>>64
貧困詐欺ビジネスアイドルの売り込み記事なの?また、アホな慶應だよ。

学歴; 慶応義塾大学総合政策学部卒

現職;NPO法人あなたのいばしょ 理事長

「信頼できる人に確実にアクセスできる社会の実現」と「望まない孤独の根絶」

を目的にNPOあなたのいばしょを設立。孤独対策、自殺対策をテーマに活動

している。内閣官房孤独・孤立の実態把握に関する研究会構成員、

内閣官房孤独・孤立対策担当室HP企画委員会委員など。
https://www.allrd.co.jp/belongs/view/153
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:06.05ID:bM3feVhA0
居場所の無いガキなんて昔からいたけどこんなトー横とかも無かったから家でじっとしてたんじゃねーの
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:23.21ID:n3SRo0Cf0
>>37
政治活動の為の兵隊をつくるための運動にってるからね、
どこぞやの女性保護団体に保護されたはずが沖縄の辺野古移設反対運動に行ってたりしたとか言うの話も聞くし。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:38.65ID:2nU2fQZZ0
>>73
未成年とはいえ各種法令に違反してるので少年院送りだな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:12:11.92ID:mXfOSpeI0
ネット民は悪口しか言わない
ネット民は悪魔、アーメン
We are GOD children. AMEN.
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:12:12.02ID:88pocZdj0
>>78
昔はゲーセンとか喫茶店で散ってたけど、規制が厳しくなって比較的規制が弱く集まりやすい路上に移ったんやろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:12:22.75ID:oifQM1OD0
昔は逃げ場の無い人間に駆け込み寺というのがあったんでだがな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:12:52.90ID:W+5pv2AR0
人間は素質と環境に制約されつつも,
意思決定および行動の自由をもち,素質,環境をもある程度支配できるものである
少年非行、犯罪行為というのは、人格形成に失敗したその結果にしかすぎない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:03.53ID:6iPQ+oA40
>>1
トー横の報道と未成年のSNS禁止これだけでどうにかなる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:29.30ID:ERCRP7OC0
>>79
今回は芸プロ所属の安っぽいのを使い始めたみたいだぞ。パヨも高齢化で自前で用意できないみたいだな。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:36.88ID:gLQNiDi00
昔なら地元の暴走族がこういう子らの受け皿になっていたと思うけど今は無いのかな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:59.30ID:oWCYdd3L0
24時間警察を配置させろよ 
1人でもいたら抑止力になるだろ
田舎の駐在所の一日中何もしてない警官に給料出すくらいならそれくらいやれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:22.53ID:dVYepJ/V0
>>78
渋谷の頃からの流れ
個人で携帯持てるから、SNSで逃げる居場所探すと今はトー横がヒットする。集まる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:38.45ID:0zODkApm0
>>65
無敵になって暴れるととばっちり喰らうでしょ。。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:56.74ID:W+5pv2AR0
貧乏で育っても、本がない家庭で育っても、人格さえ問題なければ人生はうまくいく
人格が曲がるとまず普通の人生は無理
人格が曲がった人間が左翼や右翼の餌食になる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:15:00.92ID:bvvRQ0vp0
>>73
茨城とか群馬あたりに巨大な農場を作って、そこで農作業をさせて毒気を抜く。食糧増産にもなるし、物事の計画性も教えられる。
それから放逐する。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:15:56.22ID:V+2xWpmU0
金渡したり連れ出そうとする奴を全員拷問刑にすれば減るだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:16:04.38ID:W+5pv2AR0
だからさ
思春期の非行っていうのは、人格形成の結果であって、もう矯正は無理なのよ
3歳までが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況