X



【イラン】 追悼式典での爆発 ISがみずからの犯行だと主張する声明 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/01/05(金) 05:43:26.06ID:ivEh6rMV9
イランで2回爆発が起きて80人以上が死亡した事件について、過激派組織IS=イスラミックステートがみずからの犯行だと主張する声明を出しました。

イラン南東部のケルマン州で3日、4年前にアメリカ軍に殺害された軍事精鋭部隊「革命防衛隊」のソレイマニ司令官を追悼する式典が行われていたところ、近くで2回の爆発がありました。

国営テレビによりますと、イラン政府は爆発に巻き込まれて死亡した人の数について95人としていましたが、4日、84人に訂正しました。

また、280人以上がけがをしたとしています。

この爆発について、過激派組織ISが4日、SNSで声明を出し「2人の殉教者が身につけた爆発物を使って自爆作戦を行った」として、みずからの犯行だと主張しました。

イランはISを掃討するため隣国イラクやシリアに軍事支援を行い、特に、ソレイマニ司令官はその戦いを指揮した象徴的な存在でした。

これに対し、イランを敵視するISはこれまでもイラン国内でテロを繰り返してきましたが、今回は2回の爆発でこれまでで最も多くの犠牲者を出しています。

NHK NEWS WEB
2024年1月5日 5時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240105/k10014309751000.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:43:58.98ID:P8bg6gi70
ISはイスラエルには一切手を出さない
一方でアラブ各国で暴れてる
CIAが創ったことは自明
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:34:38.93ID:Yo7g2k980
>>5 ISはアメリカとイスラエルが作って育てたんだよ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:55:16.04ID:saQcU5Vb0
ハマスと敵対してるんだよなIS
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:04.67ID:dSKm6PPw0
米国に殺されたイラクのフセインも米国が支援して作った
利用するだけ利用して最後は殺す
米国ユダヤの手法
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:29:06.45ID:u7YEXBNo0
またアメリカが作った組織か
アルカイダやビンラディンやイスラム国なんかと同じ
そしてそのうちアメリカに牙をむく
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:13:17.47ID:iZQ1yzMn0
ISが米帝やユダヤの先兵説はかなり出てるけど
イランはISを
「おまえたちはいいように使われているだけ、
 宗派を超えて協力しよう」と説得できないの?

ISの連中は、実は宗派や教義はどうでもよくて
アラブ世界で主導権とりたいだけだから協力して
くれるんならどこでもウェルカムだったりするのかな。

ISのテロは、欧州圏だけだったかな、
北米やイスラエルでは聞いたことがないような気もするけど。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:21:20.43ID:/KWcjZIa0
>>61
うん、イギリスも
ウクライナの件も元々はアメとブリが火をつけたのと変わらん
ロシアは敵なのだけど、同情もするわな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:07:20.17ID:nMEw8axL0
★イラン治安要員、抗議デモ参加者をレイプ 2023年12月6日
https://www.afpbb.com/articles/-/3494856

★イランで反政府デモ続く、弾圧激化で死者200人超に 2022年10月13日
https://jp.reuters.com/article/iran-women-idJPKBN2R8054

国民弾圧しまくる中露イランが国内の批判を反らしたい絶妙なタイミングでテロビジネス組織ハマスが動いた、
中露イランの思惑通りに世界の戦争が操られている。

「日本は中露に利する中東支援するの止めろ」と抗議しましょう↓

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27 SPA (※現在3410億円…)
>国連の学校はテロ拠点に変えられた…ハマスが実質支配しているUNRWAガザ支部の実態
>日本の対パレスチナ支援は、一般の人々にはそこに問題があること自体が知らされないまま、延々と続けられています。
★なぜか約3万人もいるUNRWA職員!?★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況