X



ミャンマーから中国の住宅街に砲撃、爆発 5人負傷 中国外務省「強烈な不満」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2024/01/05(金) 13:36:33.93ID:avACO6PF9
ミャンマーと国境を接する中国南西部の街で砲撃による爆発がありました。ミャンマー側から発射されているとみられ、けが人も出ています。
街路樹が立ち並ぶ通りが突然爆発し、煙が立ち上ります。
AP通信によりますと、中国・雲南省で3日、ミャンマーと国境を接する街の住宅街に砲弾が着弾
詳細はソース 2024/1/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/c640cfaf5e9995c76fb674f39a27a554b4150759

【北京時事】中国メディアによると、同国南部・雲南省臨滄市鎮康県に3日午後、ミャンマーから飛来した砲弾が落下し、5人が負傷した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は、4日の記者会見で「強烈な不満」を表明
詳細はソース 2024/1/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/7333a730d3dbd09e70559d196c351c29914a2099
0289通りすがるの中国人
垢版 |
2024/01/06(土) 14:22:29.22ID:koLczMaB0
>>288
あれは核直撃でも難しいから、地道に爆弾を万遍なく設置するしかない
監視も多くてテロに向かない
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:53:37.93ID:rSRUzr5V0
♪僕の名前はミャン坊!
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:56:10.62ID:fvB/UOOJ0
中国領と言い張ってるそこはミャンマー領ではたいのか?
勝手に密林切り拓いて街作ってそうだからな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:31:55.10ID:Eq5tJj0f0
もう今年は何が起きても驚かないぞ!
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:26.88ID:8uq0cbWp0
ミャン坊マー坊天気予報
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:47.18ID:7gMnoCCT0
>>2
戦いに負けた事が無いもんな キンペーは触っていけない奴らに触れてしまった 中国\( 'ω')/オワタ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:59.39ID:9noDWr800
>>8
強烈な不満砲だね
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:11.34ID:BNykPSVd0
次は北京のど真ん中に核ぶち込んでやれ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:14:49.02ID:tRrfGtYD0
強烈な不満砲をくらえ!
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:22:24.33ID:wia1SCOQ0
>>45
流れ弾と知ってるんだろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:24:25.68ID:gLSQxEyQ0
中国が悪いね
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:30:36.73ID:F+HNYnQr0
中国ってミャンマー軍にも戦車や戦闘機売ってるんだけど、
ミャンマー軍に反抗する軍閥にも武器や弾薬を売ってて二股かけてる。

この軍閥はイケないお薬を世界中に売ってるおくすりやさんでお金持ちな上に、
支配地域も人民元の経済圏になっているため、
中国もおいそれと手ばなせないんだな。まさに依存…!
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:40:05.49ID:/p45nxMg0
>>306
よく知らんがキンペーが安易に軍閥攻撃すると
すぐダメリカの麻薬ネットワークとくっついて
あちら側に行くってこと?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:51:15.93ID:ER+20+6T0
眠れる支那豚
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:11:16.53ID:F+HNYnQr0
>>306
中国は麻薬にチョー厳しいけど、コイツらのビジネスは口出ししてないです。
コイツらがおくすり売ってるの知ってるけど、知らないフリw
実質、鋳�曹フ番犬やし=A中国の言い値bナ武器買ってくb黷驍ゥら。
0311ャEィズコロナの末シ無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:17.55ID:JyFCNnab0
>>310
中国人はお金儲けがアヘンだからね
文字化けしてるってことは・・・おきをつけてください

軍閥締め付けたんでお外で蓄財することにしたんじゃないの?
身内に砲撃されたけど戦狼外交できない

>>289
ダム破壊でなく貯水にミサイル直撃でもいいと思うよ
人道的な考慮でやらないだろうけどね

貯水で地盤変化がないの?
要は輪島の流体と同じだから
たしかカルスト地形だったはずで地下に空洞が・・・
なにもしなくても何かが起こりそうなんでほっとけばいいよ
自滅で責任が政治家だけに帰せるのが一番きつい
これぐらい大きなダムは気候変動の温床にもなる
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:25:41.36ID:m3SqgHAu0
自作自演だろ
それで、自衛のために出兵して占領するんだろ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:36:57.76ID:+rbE7QPN0
>>8
レジスタンス側が勢いついていて、すでに占領されている地域があるからな
中国側が投資して乗っ取ろうとしていた地域だから下手に動けないんだよ
やれば全土が一気に火を噴いて軍事政権が崩壊する
中国はそれを一番恐れている
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:41:24.13ID:+rbE7QPN0
>>314
中国が軍部を支援して傀儡となる軍事政権を仕立て上げた
結果民衆は圧政に苦しむことになった
今、民衆が立ち上がり反政府活動を繰り広げている
これはその一環だ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:41:33.39ID:AzbI7CI10
>>313
ミャンマーの軍事政権を中国が支援して、反政府組織(ロヒンギャ等)をアメリカが支援してる 絶対に負けられない闘い 日本は関わらない方がいい真の危険地帯キンペー余計なお世話して負けるかも
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:17:48.81ID:qkm00lC+0
★ミャンマー軍 将官含む2300人超の兵士が少数民族側に投降 2024年1月6日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240106/k10014312051000.html

★ミャンマー 独立記念日にあわせ受刑者9600人余に恩赦与える 2024年1月5日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240105/k10014309511000.html

中露に操られた鬼畜ミャンマー軍事政権の最後っ屁?

「日本のサヨク議員は、中露派レッドチームへの支援止めろ」と抗議しよう、日本の血税で中露派政権が世界に増えたら悲惨
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:40:18.17ID:LsYT8QVA0
撃って撃って撃ちまくれ!
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:20:11.59ID:MWkrjL8/0
ロシア(中国)vs ウクライナ(欧米)
中国 vs ミャンマー(米)
中国 vs 台湾(米英日)

中国バブル経済崩壊

ロシアと中国の敗北不可避
胸熱じゃん
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:46:12.04ID:N8HyJZ7R0
>>321
> 中国って昔から戦争弱い
 
弱いよな!
と全力で肯定したい所なんだが、
日本は唐に敗れて(白村江)明にも負けた(文禄慶長)。
民国には負けなかった(日支事変)がアメ公の横槍で勝ち切れなかった。
歴史上は零勝一分二敗。
あんまり強気には出られない。
 
元の侵攻は二度撃退したがあれは蒙古だから「中国」として扱うことには躊躇する。
 
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:45:33.59ID:k1njeBV30
>>322
旧日本軍に涙目虐殺でヘタレて逃げ回ったのが正体だがな 国民死んでも逃げ続ける広大な土地 負けを認めろよ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:03.03ID:BU1MAuhl0
>>323
キレ芸で消耗して負けた国を慰めてくれるのはロシアだけ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:04.38ID:BU1MAuhl0
ちょっと前にミャンマーから中国側に逃げたい人が国境警備隊と話してたニュースがあったけどさ
ミャンマー側の男性と会話できていたということはその男性も中国人だろうね(たぶんパスポートを取り上げられている)
中国向けオレオレ詐欺の拠点があるってのもミャンマーじゃないっけ?
でもってそんな状況を分かってるのにもかかわらず人道的な配慮がないw
はたしてオレオレ詐欺の黒幕は誰なんだろうか
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:13:18.96ID:h5FtGKaf0
チャイナは日本の中小の社長さんを片っ端から北京に呼びつけ
軍人と売春婦がいるホテルの個室に連れ込んで
村山談話に乗じて償いをしろと脅迫し、
この手口で日本に氷河期世代ができるほどの企業と工場を強奪して
「世界2位」を僭称するようになった。オレオレどころの話ではない。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:39:43.71ID:zRriIt7R0
>>326
聞く限り単なる接待に溺れた経営者の方が多いと思うよ。
そんな感じで脅されてたらもっと話題になってもっと早く撤退してる。
接待のときにいた気が利く男性が軍関係者だったと後で気づくことはあるかもしれん。
脅すのは負い目や取引や現地投資での依存、お気に入りの愛人ができてからだと思う。
中小よりも大企業で中国旅行大好きだった人間に注目した方がいい。
電力会社のシャッチョーさんとか。

氷河期も大連なんかで現地さ異様で働き出して帰れずに詐欺に取り込まれてた話は掲示板でよく見かけた。
だれも捜査してないから失踪だけの扱いな。
ミャンマーなんかにいる中国人の詐欺集団に紛れて日本人もいるかもしれないしパスポートだけ奪われて殺されてるかもしれない。
こういうのは現地警察が気を揉んで連絡してくれたときだけ日本の警察が逮捕してる。
このやり方なら検挙率下がらないんで日本は警察のおかげで安心安全な国になる
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:55:01.32ID:OrRXX1gt0
これを口実に中国とミャンマー軍が少数民族をやるわ
ヤバいなぁ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:28:47.75ID:+w/4ftN30
>>322
おや?
中国さんはモンゴルも中華民族の一部としているんだから、
元寇もいれなきゃおかしいだろw
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:12:28.32ID:6eCkc5Gw0
アヘン戦争や香港の件があるのになぜか反英感情ないよなこのシナ国
影響のでかい白人国家には媚びることしかできんのかw
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:33:46.60ID:35rTH8xd0
>>330
逆よ 中国軍はジャングルで死体の山を築く アイツらヤバいよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:47:41.24ID:qy5IMlYr0
六四天安門事件
六四天安門事件
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:16:23.69ID:+yBEg1HC0
>>328
それならアジア通貨危機は起きてないんで。
韓国にも東南アジアにも真似ができない手段を民主主義と法の支配がない国は使える。そのお手本だ。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:19:54.51ID:1dEK6sxJ0
中国軍がミャンマー人に物資を横流ししてるのか
ミャンマー人が中国軍に物資を横流ししてるのか
どっちかだな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:24:26.77ID:uSHZ3ZHy0
ミャンマーの軍事政権って世界から総スカン喰らってる時に中国だけが相手してくれたから中国寄りじゃなかったの?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:00:17.81ID:rxLTHD5o0
ミャンマーの武器は主にロシアだから
今じゃ北朝鮮系だろ

そりゃ何処に飛ぶかなんて誰にも分からん訳だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況