X



中国、中植企業集団が破産、債務超過 5兆3000億円 不動産や株式などに投資、不動産会社への融資ほか [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2024/01/05(金) 21:09:40.65ID:avACO6PF9
中国シャドーバンク大手、中植企業集団が破産申請−債務超過5兆円超
同社はそれ以前にバランスシート上で364億ドル(約5兆3000億円)の資金不足に陥っていると明らかに
詳細はソース 2024/1/5 19:29
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-05/S6S8TBT0G1KX00
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:10:30.96ID:AMNuSuUa0
5兆円?雑魚だな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:11:53.95ID:YrgNQWa10
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:02.45ID:/HdehC2z0
中国経済クライシス
ドミノ来るんじゃね?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:02.45ID:pdwvIN9L0
>>1
中国冬の時代が来るのか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:06.68ID:YrgNQWa10
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/xUXQIh6.png

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:13.86ID:YrgNQWa10
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:19.52ID:YrgNQWa10
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:26.55ID:YrgNQWa10
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:13:43.90ID:D8/F8z1a0
社員も会社も存在してないことにすれば良い
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:13:48.97ID:b/PIGC980
スケールが違うね、流石中国w
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:14:04.72ID:ao43z7k50
【地方】中国一金持ち村 負債8兆円
【不動産】恒大集団 負債47兆円
【金融】央企中融信託 負債7兆円
【金融】中植企業集団 負債約20兆円
【不動産】遠洋集団 赤字4000億円
【不動産】碧桂園 負債約30兆円
【不動産】融創中国 負債約20兆円
【鉄道】中国高速鉄道網 負債120兆円
【金融】融資平台 負債1100兆円

地方融資平台(ちほうゆうしへいだい、英: Local government financing vehicle、中: 地方政府融资平台)は、中国の地方政府傘下にある、資金調達とデベロッパーの機能を兼ね備えた投資会社[1]。バブルを抑制するために、銀行からの地方融資平台を含めた不動産融資は規制されているが、その規制を抜けて発行された城投債と呼ばれる債券を通し理財商品や信託による投資が行われており、不動産バブルを煽っていると言う指摘がある。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:14:08.34ID:tc7508uf0
上念道とはカウントダウンと見つけたり
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:15:33.58ID:xtdwkj7B0
集団的植毛
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:19:09.67ID:0RJ0OVzg0
中国では何位なの
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:20:51.34ID:jWhRDlfa0
日本にも影響ある?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:21:14.09ID:8rHmhZwn0
不動産から金融にまで広がったな
予想通りの展開やん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:21:46.08ID:DA9/I0NV0
>>29
なんだ大したことないね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:22:04.87ID:oPiwi+IK0
>>4
5兆どころか、50兆でもびくともせん
中国共産党だからな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:22:29.39ID:GQN2usxe0
これGDPとか完全に粉飾決算だな。
崩壊した時にある程度
真実に近い経済力が出そう。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:12.25ID:pS8aUVh50
何かの始まりなのだが
何が始まるのかがわからない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:13.42ID:Y2F8gv9M0
五毛くんがデマを連呼するも一向に収まる気配がないどころから次々と裏付ける事態が明るみにw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:22.65ID:/6G5NJW60
【中国】不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か(2023.8.13
/newsplus/1691901624

>>1
田中角栄(鳩山河野小泉岸佐藤子分, 大平鈴木中曽根,細川橋本小沢等も同類=上級国民/戦勝国民)と公明創価と
嘘吐き親中派(というよりただのスパイ朝鮮人)安倍晋三[二代目池田大作]が、日本国民のお金と技術と努力を
せっせと朝鮮中華に貢いできた結果
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:24.87ID:oPiwi+IK0
>>32
なにもしない
別に何の問題もなく社会は回る
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:51.98ID:HtBsJUDC0
>>38
10億人が自転車生活に戻る
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:57.70ID:Y7VLbOS90
いつものようにゾンビ企業にしないのかw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:24:20.55ID:8rHmhZwn0
中国全体の不良債権の総額は1.5京円と言われてる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:24:23.68ID:A2k83Ulw0
バブル崩壊
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:24:59.91ID:oPiwi+IK0
>>45
それで何の問題もなくやってきているのだ
これからも路線は変更せんよw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:06.05ID:8rHmhZwn0
>>42
不況になるだけ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:50.85ID:/Dp5wT8y0
パヨチン「中国は日本を抜いたよ!!!」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:41.46ID:pS8aUVh50
融資平台が潰れた話って聞かないけれど
どうなのよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:42.71ID:pr7X50B+0
5兆円なら誤差

シナの国内不動産の不良債権って1000〜2000兆円って
言われているし
一帯一路で外国に貸し付けたコゲつき含めたら
その数倍らしいからな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:45.53ID:8rHmhZwn0
30年ぐらいの需要の先食いした結果
だから今後30年ぐらいは不況が続く
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:05.94ID:o1pFHDaF0
中国の不動産バブル崩壊は経済規模がでかいからリーマン超えてるだろう・・・
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:25.16ID:LSS9T1PA0
モンマンタイ!
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:47.73ID:/Dp5wT8y0
>>54
五毛くやちいの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:52.85ID:MElWOOoI0
ソフトバンクは20兆円の借金があるみたいだけど
倒産したらどうなるのコレ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:29:00.80ID:8rHmhZwn0
>>61
リーマンは世界中を巻き込んだが、中国のバブル崩壊は中国国内に留まる
影響を受けるのは貿易だけ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:29:47.44ID:89teHDpY0
>>21
孫か三木谷がいつかやらかす
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:31:11.59ID:dFT4n6q00
各方面の額が桁外れ過ぎてどの位ヤバいのか分からなくなってきた
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:31:18.68ID:QQgO6MRC0
あくまで今の債務超過であって不動産の評価損が膨らんでいくとドンドン負債額が増えていく
これが怖い訳だが
日本も何年も処理に掛かった不良債権問題だが、中国は日本と同じく小手先だけでかわそうとしてる
中国は日本から何を学んだのよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:31:25.94ID:Mq7Ft/Rf0
破産申請ってあるんだな
よく受付けてくれたな
国有でもないから勝手に逝ってよしか
でもここから融資平台にもいかないか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:31:26.39ID:9RzkCJxH0
もうだめアルよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:20.98ID:nyoHmu1O0
共産党が、損失確定させることを認めるか否かに注目してる。損失確定させないなら、ゆっくりと毒(不良債権)が全身に回るだけ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:48.22ID:8rHmhZwn0
>>66
中国の不動産バブルとその崩壊のこと。
例えば、アメリカが100年かかって消費した鉄鋼や住宅建材の量を中国は3-5年で消費した。
その結果、中国全土に30億人分のマンションを建ててた。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:49.94ID:SkZnlR8d0
5兆w
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:54.43ID:FNfJAcuE0
いちいち金額がデカすぎるんだよな。
もう日本のバブル不良債権総額とかとっくに越えてるだろ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:33:02.44ID:p0SvAgmZ0
中植とか日本で言えば地方で細々経営してる信用組合みたいなもんだからな。全く影響無し。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:33:07.07ID:ZREHT0qD0
中国人が心配やな
不況になれば餓死者が出てしまう、アーメン
We are GOD children. AMEN.
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:33:21.63ID:JLitwCUQ0
まじで経済崩壊してるやん🤣😂🤣
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:33:39.56ID:SkZnlR8d0
>>79
30年どころじゃないと思うぜ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:34:14.41ID:/Dp5wT8y0
シナ中共は、債務者に圧力をかけて全員を自殺させることが出来る

訴えられることも無い。なんせ「司法権」というものが存在しないんだから

これが強み

まあ、シナチク糞ざまあだな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:34:21.77ID:kiVRzcZZ0
なあに、スパイ容疑で捕まってる日本人、一人につき100億円づつはらえば返してやると交渉すればあっという間に解決アル。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:35:00.76ID:/Dp5wT8y0
シナ中共は「1億人が死んでも、10億も人口がいればたくさんだ」ってガチで考えてるからな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:35:31.16ID:49XywGEt0
>>1
さすが父さん、スケールが半端ない
それに比べて矮小なジャップw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:35:46.26ID:N3dvGBWP0
>>50

日本のバブル崩壊の100倍だろ?

シャドーバンキングへ投資していた庶民
が泣くだけで、中国共産党的には無問題。
ただ、金が回らなくなるから経済は停滞
するやろうな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:35:50.46ID:04742Ah40
なーに、韓国金融機関が傘下に収めるだろw
リーマンブラザーズの時に手を挙げたよな?w
色々食い逃げしてやっぱやーめたってやって
ウォール街とアメリカの怒りを買ったが。w
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:35:59.48ID:ciWKt8Up0
中国が助かる方法は1つしかない
「人民元を基軸通貨にする」
その為にはアメリカの覇権を崩せる事を証明する必要がある

これが台湾有事が確実視されている理由
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:36:37.84ID:/Dp5wT8y0
>>94
恒大っつうのは、とっくにアメリカで破産申請しなかったけか?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:37:11.43ID:NcZ0g9C10
>中植企業集団

  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ   植毛の会社ですか?
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:37:15.40ID:Zp0gn6Ho0
全然大したことない
本命はその万倍はあるだろ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:37:20.19ID:YzGNAT2C0
債務者ごと埋めるアル
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:37:27.13ID:/Dp5wT8y0
シナ中共政府「債務者を絶望させて、自殺させれば解決アル」
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:37:58.55ID:pLz+qDQo0
5兆ってすごいな
数字がバグってる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:38:03.63ID:dCFlQzNi0
髪の毛の話?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:38:10.10ID:MewvQ8PD0
昔世話した教育実習生と連絡取ってるけど不景気どころかマトモな仕事が無いって言ってたな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:38:10.40ID:xVTO50Z00
中共政府が負債は無かったことにすれば終わりだろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:38:52.75ID:8rHmhZwn0
日本にとっては経済音痴の習近平がトップで幸いだった。
中国は人口減と不況で国力は黙っていても衰退する一方。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:39:20.74ID:5k4mBQ8f0
中国発の大不況起きるのか
日本は輸出の14%、輸入の25%を中国に頼ってるからなぁ
不況は嫌だわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:39:26.29ID:El84eblm0
上級はもう回収済みなんだろうな
残りは人民に押し付けるターン
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:39:46.43ID:/Dp5wT8y0
>>117
一人、キンペーに反発する経済通の副総理みたいな奴がいたけど、殺されたしな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:04.96ID:NcZ0g9C10
>>74
破綻までのプロセスは、げっぷが出るほど学んだアル。
その解決方法は、まだ見つかってないアルヨ。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:10.83ID:04742Ah40
>>103
あれはアメリカだけ。
アメリカ国内の資産を差し押さえられないように手を打った。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:16.90ID:+GIwn1L00
たった5兆円か意外と安いな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:19.22ID:yzrSVzLs0
債権者は全てブルジョワ階級の反革命主義者やから
自己批判させて農村追放すればいいよ
革命無罪‼造反有理‼
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:39.84ID:Ud1PIveY0
兆単位の破綻がぼこぼこあるのがちょっと怖いな。
日本なら完全に終わってるところだ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:45.59ID:HtBsJUDC0
>>118
中国が不況になる分には大丈夫じゃない?
輸出国なんだし
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:54.26ID:EM1hCAl70
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:42:55.31ID:XdhaXMGX0
大丈夫ある
都市部の労働者を地方へ
強制移住させる
文句ある人は感化矯正施設へ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:43:41.20ID:rurPs2NZ0
へー
シナは日本に来なくていいよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:44:57.77ID:0lyIHVcP0
バブル崩壊の再来である
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:45:07.75ID:rurPs2NZ0
ATMから偽札出てくる国だから問題ないだろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:45:16.01ID:8rHmhZwn0
中国はもう完全に不況だろ
大卒の半数に職がない
国内の工場は閉鎖、輸出入も減少の一方
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:45:44.69ID:/Dp5wT8y0
>>132
兆単位の企業が破綻すれば
それだけの借金を抱えた債務者が連鎖破綻し
取引先が連鎖破綻し、雇用されてる従業員は全て解雇され
どれくらいの影響があるだろうね?

だからこそ、JALでも東電でも税金で補填するんだけどね
山一證券とかは、完全に潰したね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:45:58.74ID:/6G5NJW60
>河野氏が給与3カ月分を自主返納 マイナ問題で引責

>>41
安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし、河野は安倍の国家公安委員長や外務大臣防衛大臣もやったし
安倍晋三[二代目池田大作朝鮮反防衛]の隠れ大本命が実は河野(スガや高市(←元々ただの左翼)は単なるフェイント)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:46:29.30ID:OC/f6VFN0
>中国のシャドーバンキング(影の銀行)大手、中植企業集団が破産申請を行った。
>北京市第一中級人民法院は5日、申請受理を決定したとソーシャルメディアの微信(ウィーチャット)に投稿した。
シャドーバンクの中国国内での破産申請のソースは初めて見たな
よく中共政府が受理を許可したな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:06.76ID:GgQ3W/Mz0
>>134
我らが日本政府様がウェルカムしてるんですよ
言う相手が違うんじゃないですかね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:24.72ID:dXmX7y1D0
独立採算といわれている人民解放軍も
資金難に陥っているんでないのか?
暴発の危険性はないのかな?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:44.93ID:kpqIz5MJ0
ス岸田「いつでも辞めてやる」周囲にバックレ宣言 [971283288]
米国も羽田事故調査支援へ 記録装置解析、日本が要請 [蚤の市★]
伊藤穰一がジャニーズの顧問
【岸田悲報】陸電「メンゴメンゴw志賀原発で漏れた油3500㍑じゃなくて2万㍑でした🤗また訂正するわw」 [359965264]
岸田首相、生出演で「総裁選」語る姿にネット絶句「このタイミングで?」「生き埋めの国民がいる時に」自衛隊の投入遅いとの批判に反論 被災地、展開規模巡り首相
村山文雄w【炎上】松本人志の勝利宣言ツイートが大炎上!完全に墓穴wwwwwwwwwwwwww [501864527]【自滅】松本人志さん、ホテルに見知らぬ若い女性を招いてパーティーした事実を認めてしまう痛恨のミス! [501864527]フミオキシダ13%wwwwwwwww [606121488]羽田空港管制官、無罪確定「常時滑走路やアラートを監視する義務なかった」 [902666507]
【速報】プッシュ岸田、ニューオータニで新年会wwwwwwwwwwwww キシオの逆襲が止まらない ★3軒目🍺 [315952236]
松本は週刊文春で“性加害”が報じられるも、所属の吉本興業は「当該事実は一切なく」「今後、法的措置を検討」などと真っ向否定している。
松本人志「とうとう出たね。。。」 何かを認めた模様 [448218991]
トヨタ、ダイハツに金融支援=認証不正、工場再開見通せず【羽田事故】衝突した海保機、事故前24時間以内に震災対応で2回飛行=関係者 [煮卵★]壷田「同意の証拠です!」
スポンサー ドン引き【悲報】ヒカキン、単独親権支持(北朝鮮の政策支持)の糞野郎であることがバレ大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]【岸田悲報】松本人志さんの勝利宣言ツイートが大炎上。「ダサ」「Z世代でこいつを好きな人は皆無」「なぜ不倫で自慢げ?」 [315952236]渡部不倫wW
温度差分かるかなあ良くて不倫じゃーんw
それも渡部や原田龍二より気持ちの悪い
いや松本が乱痴気飲み会を主催してた証拠だろ子供できたあに乱痴気w家庭崩壊w事実無根なはずなのに反応してて草吉本はん、事実無根とは一体…?>>77ポストして大丈夫?
記憶になかったんじゃww
吉本は「当該事実は一切ない」と反論してたから
事実が含まれてるなら矛盾してるよなエプスタインのリスト
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:50.28ID:/6G5NJW60
>>140 >>1
>安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野だの鳩山だのカンだの小泉だの統一創価だのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:48:50.82ID:sFY3Xlyg0
電脳集団かと思った
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:48:53.13ID:8rHmhZwn0
不動産が破綻して、次は金融が破綻する
順調に想定通りに展開してる
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:49:08.57ID:RVFyWSFB0
モンゴル帝国が破綻した時は今でいう七京円の債務超過
地球にある現物の何倍もの銀債刷りまくったからなあ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:49:40.69ID:CgBcd4jj0
こんなの楽勝
人民が我慢すればいいだけ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:49:54.22ID:El84eblm0
>>145 日本以上の失敗してるから確かに同じ失敗ではないな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:50:08.12ID:HtBsJUDC0
やっぱり急激に大きくなるとだめなんだな日本の会社一つみても急激に事業拡大していく所って大抵資金繰りが悪化してショートするもんな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:50:34.60ID:NOoggAmq0
ゴキブリ共が逃げてくるぞー!!
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:50:56.38ID:8rHmhZwn0
不動産を投機の対象にした時点で中国はアホ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:51:31.28ID:UxOiu9RT0
>>131
まあ突き出しみたいなもんだ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:51:53.85ID:8rHmhZwn0
>>157
でも破産処理のやり方(ノウハウ)を知らないから放ったらかしだろうな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:52:06.80ID:T4nnoS6L0
何時もの中国だから埋めるから何もないだろう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:52:16.78ID:NOoggAmq0
>>159
日本もやってるが?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:52:46.76ID:UxOiu9RT0
>>103
破産申請したけど破産してないってコメントあったかも
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:52:59.51ID:8rHmhZwn0
>>154
暴動が起きるか人民解放軍が蜂起するかになる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:53:00.59ID:/6G5NJW60
>>140 >>1
>安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野鳩山だのカン小泉零和ベクレだの統一創価維新だのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:53:54.34ID:Aaqsd/OD0
>>157
そもそも各企業が大きくなりすぎて中央の言う事聞かなくなったら国民死んでも構わん政策でキンペーが締め付け始めた、日本を引き合いに出す馬鹿が多いけどバブルと違って中国は意図的にやってるだから海外相場もノーダメ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:54:18.94ID:dq/lS3ki0
債権者はどうなるの?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:55:02.90ID:8rHmhZwn0
>>164
規模が違う
中国は全人民の3-5倍の数のマンションを建設した
その多くが投資目的
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:56:00.86ID:El84eblm0
>>159 地方政府も数字を出さなきゃ国からきついお叱り受けるし何が何でもやるしかなかったんだろうな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:56:07.20ID:8rHmhZwn0
>>169
報道が規制されてるから表に出ないだけ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:57:07.57ID:8rHmhZwn0
>>174
X 地方政府
O 地方の共産党員
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:57:07.60ID:OC/f6VFN0
>>171
回収できないので債権を不良債権として処理する
損金処理できるのかとか中国の会計制度は知らない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:57:14.38ID:uMAEkcZt0
>>172
それも勝手に自作自演で勝ち上がったことにして担保にして金借りるをやってるからな。

シナの自称富裕層なんて資産5億借金10億とかだから。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:58:09.64ID:OIzaLmVm0
単なる地滑り的経済崩壊の一端

この企業だけで済むわけもなく取引先、関連先と派生していき連鎖が止まらなくなる
それは加速度的に来ることは歴史が証明している
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:59:29.58ID:CgBcd4jj0
そもそも中国共産党は地主から土地取り上げてガス抜きした経緯があるし
今や党員にあらずんば人にあらず状態
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:59:52.37ID:8rHmhZwn0
国内の工場は閉鎖が続出で就職の受け皿がないから大学新卒の半数以上は無職。
これが中国の不況の実態。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:59:55.68ID:sJxpOhKh0
>>同社はそれ以前にバランスシート上で364億ドル(約5兆3000億円)の資金不足に陥っていると明らかに

中国にしては地味な額じゃね?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:59:59.40ID:El84eblm0
経済崩壊しようがGDPはプラス()だから無問題
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:00:18.84ID:qVpH26ha0
中国の5兆元なんて小さい小さい
 社会主義国だから元札をどんどん刷ればよい

もっとも資本主義国の日本もアベノミクスで黒田がバンバン円札を刷って 今また植田が刷ってるがwwwwww
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:00:25.21ID:cj4NF4DL0
>>173
共産党幹部の預金だけで1京あるんだろ
余裕余裕(死)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:01:42.66ID:8rHmhZwn0
>>183
中共の発表する数字はほぼデタラメ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:01:56.96ID:OC/f6VFN0
>>169
シャドーバンクがどういう形態で、中国の国民から資金を集めていたのかがよく分からん
預金業務までやっているならすぐ取り付け騒ぎになるが
投資信託販売やってたなら償還期限まで、そこまでいかなくても破産手続き開始決定までは静かじゃないか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:02:31.88ID:vy1mGuFQ0
>>185
やっぱ大したことないような気がしてきた

北朝鮮の崩壊と同じで破局がこなくて
アブナイアブナイというニュースばかり
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:02:39.77ID:8rHmhZwn0
>>186
その預金は米国にあると言うお笑い
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:02:57.67ID:El84eblm0
>>187 焼け野原になっても高層ビルが並ぶ写真を出してきそう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:03:17.00ID:UxOiu9RT0
>>32
債務は無かったアルな?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:04:41.86ID:LAg61vS90
普通は元の価値ガッツリ落ちるんじゃないの?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:05:32.64ID:vTfsEmmn0
>>14
中国高速鉄道網

あー日本でもキングボンビーと言われる鉄建公団と同じやな
規模がデカいだけにとんでもないな、中国も人口減少局面入りしてるのに
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:06:07.72ID:/6G5NJW60
安倍スガ高市統一創価維新Dappiネトサポ(フェイクニュース(嘘吐き=朝鮮人/似非保守偽日本人リアル左翼反日:DS)マズゴミ
のネット部隊)が、一人50アカウント持って5chで多数派工作(虚勢で喚き散らす火病)五毛党員やりまくってるらしいしな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:06:13.87ID:Bll+CYBy0
>>1
ケンチャナヨ!<`∀´>
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:07:05.91ID:8rHmhZwn0
>>188
中国の銀行はほぼ全てが国有で個人に貸す金はない
だから個人は闇金から金を借りるんだが(主に不動産を借金して買ってる)、不動産バブルの崩壊で元本はもとより利子さえも払えない。
これらが不良債権となって闇金が破綻。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:08:11.87ID:8rHmhZwn0
>>194
ほぼ全路線が赤字。
鉄道の他にも全国に作った空港も赤字の山。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:08:12.50ID:/6G5NJW60
>>195 >>1
>その昔女性誌で「高市は森の愛人」と載ってた

へえ。そうなんだ。
やっぱりアベ二階(萩生田高木西村、鈴木宮沢財務省日銀、スガ小泉カン鳩山河野)や創価維新と同レベルでダメダメだね高市も
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:09:08.45ID:+/RsoktL0
日本にたかってるチャンコロを強制帰国させて働かせないとね中国工作員の二階や自民党やNHKが
喜んで強制帰国推進プロパガンダを流してくれるよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:10:02.08ID:/6G5NJW60
【兵庫】ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕(2023/09/02

>>167 >>1
そんなのとか盗撮とか ホモ愛人(枕営業)ジャニタレ変態趣味[LGBT]糾弾騒ぎ(のアベ百田産経朝鮮糞マズゴミカス)とかより、
アベトモ山口敬之(朝鮮名不詳)とかアベトプロレスれいわ山本(〃)みたいな強姦犯外人を先に捕まえろよアベ創価警察や司法は
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:10:14.85ID:Pnd1XTY30
地方投資が破綻して廃墟化しても、
中央は生きてるトカゲの尾っぽ切りみたいなもんだろ?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:10:40.00ID:FGiECQGb0
信用が落ちる事態やな
中国の意に反して対外決済はますますドルを要求されるだろう
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:11:15.53ID:/6G5NJW60
経済界のトップがジャニーズ事務所の姿勢を厳しく批判 「“チャイルドアビューズ”を認めることになる」 ★3(2023.9.14

>>202 >>1
>「チャイルドアビューズは絶対に..『ジャニーズ事務所』を使うということは..(経済同友会・新浪[剛史:三菱ローソン]代表幹事)

衆道ホモ爺変態趣味LGBTは良くなくて犯罪のセクハラ性暴力強姦犯等はいいんだなこのアベ類(=朝鮮=親中派=反日)経済バカは
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:13:57.95ID:OC/f6VFN0
>>197
>中植のような影の銀行は、一般世帯から集めた資金で
中国の一般国民のシャドーバンクに対する債権の性質が分からんのよ
知らんか
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:14:33.24ID:bq8YVmDC0
この規模になると連鎖も凄そう
実体最初からないんだろうが
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:16:54.06ID:/6G5NJW60
トヨタ(ホンダソニー日産三菱..)もアベ嘘吐き(似非保守:偽日本)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>206 >>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:17:55.90ID:qOabRsMS0
リン官房長官が機密費増額で助けるんじゃない?
領収書も要らない、愚民日本人が負担するだけだからさ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:18:28.93ID:/6G5NJW60
トヨタ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>206 >>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:21:41.13ID:ZYDzBb0i0
今朝NHKBSのワールドニュースでは中国美女アナが経済指標色々回復してきて中国すごいって言ってたのに
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:23:29.76ID:lRo0vJx60
三国志じゃないけど、いざとなったら蜀へ逃げればいいや、ぐらいの感覚でやってるんdなろう。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:24:00.05ID:OC/f6VFN0
>>210
>中植とその関連会社、特に中融国際信託は経営難に陥った不動産開発会社への融資を拡大。
>中国恒大集団などの企業から資産を買い取っていた。

なんか恒大にも波及しそうだなw
5兆円程度でどのくらいの波及効果があるのか分からんが
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:28:47.84ID:638fHMcK0
>>1
必死に五毛が何事もなかったかのような工作してるの草
相当中国ヤバいんだなぁ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:29:45.94ID:ao43z7k50
金融不安
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:34.08ID:mPwi5WZv0
>>145
それは正しいです。
中国は日本のバブルを研究したのは事実です。

研究した結果中国は不動産バブルが発生し崩壊しそうになったら
更に不動産バブルを起こして20年間ひたすらバブル景気でした。

その結果、現地で新築のマンションを買おうとすると年収の約30倍の価格まで高騰してしまい
若者がマンションを買えなくなり日本を超える超少子化と人口減少になってしまったので
最終的に行き詰まってハブルが崩壊しました。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:29.90ID:ao43z7k50
不動産バブル→金融不安

日本と同じ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:44.84ID:bxKzLwBI0
要するに不良債権を安く叩いて買って自社で回収するか下流に流して儲けてる業者?

日本でサラ金から債権買って小金稼いでたシティやらモルガンみたいなもんか
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:37:33.58ID:V4HEJg380
ドミノ倒産くるで
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:37:41.04ID:21cmbF5v0
それでも何も変わらないのが独裁国家の支那
誰も困ってる奴がいないだろ?
誰か首吊った?
誰か電車に飛び込んだ?

そういうことだ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:44:01.71ID:T8MX+FvI0
>>230
お前が知らないだけで普通にいるぞ
共産党がインペーしてるだけで腐る程いるがチャンコロの命はゴキブリ以下ってことな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:44:57.74ID:04742Ah40
実は手が無いわけじゃない。
不良債権処理の旧勘定と新勘定にバランスシートを分離する。
ただし中国の場合は地方政府だから、企業のやり方は無理。
中国の地方を中央から分離する。
その際、債務を全て押し付ける。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:49:21.77ID:2cpenMO/0
< `∀´> ケンチャナヨ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:56:47.91ID:A0GuWRp30
中国だと破産しても国がぜんぶ尻拭いしてくれるんだろ
ほとぼりさめたらまたやり直せばいいし中国経済は気楽でいいな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:04:34.10ID:cbz3Ui3i0
>>239
それをやる気配が無いから投資家が逃げてる
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:20:30.15ID:h7GKU2kJ0
兆ヤバい感じ〜
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:20:35.63ID:Qf4/a+0p0
チャイナバブル弾けるけど、このタイミングで投資なんか始めた奴等は大丈夫なのか?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:29:59.06ID:ARjaeeUM0
>>246
こうだい集団の時は負債33兆円だったが、何も起きなかった。
政府が力技で尻ぬぐいして終わり。
元も実質固定みたいなもので変動は1割程度。ほぼ変動しない。

日本円の方が不安定だよ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:30:09.50ID:SIRV7GVY0
ざまぁw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:31:25.52ID:ARjaeeUM0
シャドーバンク・グループ = 和訳:闇金集団  草
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:33:48.81ID:oWSyWYlH0
景気のいいこと言ってたけど80〜90年代の日本の後追いしてただけか
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:35:22.49ID:HB3Kvj/a0
台湾うんぬんの前に早く終わってくれ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:36:49.57ID:C0D20c/C0
次はシャドーバンクにお金を貸し付けていた
銀行が倒産するかな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:37:16.23ID:ujmLGqXL0
わざと整理してる感じがする。こんな事出来るのは中国共産党だけだろうけど
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:39:16.18ID:l+PSIoq60
さすが中国さんはなにをするにも数字がデカイねぇ。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:40:41.27ID:viiqYpi00
共同富裕パワーで負債も破産もなかったことに出来るのが中国の強み
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:42:51.32ID:cbz3Ui3i0
>>258
「わざと整理する」ってなんだよw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:49:01.65ID:l+PSIoq60
>>262
2年ほど前の経済雑誌で、伸びすぎて自分たちの統制に従わなくなりつつある巨大企業をぶっ潰してでも体制を守ることを優先するんじゃないか、中共にとっては経済が崩壊しても
共産党支配を維持することのほうが目的だ、っつってる記事あったなぁ。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:50:35.78ID:1ndVFuFD0
債務超過が5兆円、運用が20兆円だから15兆円の資産があることになってるけど
その債権を現金化できるかどうか
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:50:44.47ID:04742Ah40
>>258
金融機関がアボンしたら経済的に完全に死ぬんだが。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:58:32.04ID:l+PSIoq60
中国なんだから国民を洗脳して昨日までの借金をなかったことにして1から始めることもできそうな気がする。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:07:54.77ID:+OZt09QB0
>>266
地方公務員の給料は湧かないのか

♪ババンババンバンバン!
ハ!ギャラノンノ!
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:17.95ID:CfJDINNs0
人類が滅びて新たな知的生命体が現れた時に、人が住んだ気配のない
巨大な住居群遺構をみて「何かが起こってここの住民は忽然と消えた」
と研究するのかね
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:19:05.85ID:jr2GGQ4k0
恒大の件が終わっていると思っている人いるけど
倒産を許可されなかったからゾンビ化しただけだぞ

事実上倒産状態だけど倒産していない
でも債務は存在し、それが払われないから
他の企業の血液まで堰き止めている

何にも解決していなくて訳わからん状態
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:21:11.20ID:xn/NnHeJ0
>>264
信用収縮が酷いから連鎖倒産だろ。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:23:39.25ID:rSRUzr5V0
>>270
「手で砕ける柔らかい壁…その中には筒状の植物の補強財が…?
この民族は高度なバイオ技術を持っていたに違いない」
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:36:09.08ID:hQMlKN/D0
地方の幾つかの自治体に債務を全部押し付けて中国から切り離す。
返済に数百年掛かるだろうが、農村部しかないような所なら
大して変わらないだろう。
債権者が生きてる内に返して貰えないから泣き寝入りだがな。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:04:09.12ID:S8WFuf4W0
不動産(2021年に恒大が破産) → 銀行(いまここ) → 地方自治体
ドミノ始まった
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:09:01.34ID:DVAb85vt0
>>271
恒大は10月に裁判所で公聴会開く予定が12月に延期、その12月も債権者との折衝の資料をまとめるからとのことで二回目の延期が決定。どこまで引き延ばすんでしょうかねぇ。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:13:03.47ID:0TaDUq080
>>281
不動産バブル崩壊の連鎖が報じられるたびに言うその現実逃避いい加減きつくない?w
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:15:24.03ID:S8WFuf4W0
>>278
コロナ禍で配った健康管理アプリを共産党は
市民を外出禁止にさせるのにも使うようだ
例えば銀行で取り付け騒ぎが起こりそうなとき、預金者に対して
使われる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:24:03.23ID:WI3CY6hz0
農民と一緒に公務員も反乱しそうだな
株価は公金がメンツで吊り上げてるけどそれもできないくらいの大暴落は間違いなく近いな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:34:49.75ID:RHVvPFUp0
土地しかないんだろな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:36:45.61ID:8Nlwn4ev0
>>291
物凄くゆっくりとババ抜き中。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:54:10.40ID:zNyRZbrr0
>>136
まあ中国は他の国とシステムが違うんで、セオリーどおりすすむかわからんが、通常影響出てくるのは一年後くらい。

決算進め損益確定して飛ばしや粉飾間に合わなければ債務超過確定。まともな債権市場が動いていれば、債権価格下げの金利あげだから保有銀行はサブプライムしてなきゃ自身の保有資産減、基準下回りゃ積み増しが必要なんで誰がから貸付を引っぺがすか国が現金刷って渡すか。

引っぺがすなら倒産増、雇用減、現金ならインフレ、一部の金融機関は潰れる。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:54:52.79ID:zERKzM8d0
不動産は無限に巨大化して死んでいくもの。誰も止めることが出来ずに日々大きくなっていく怪物なんだよ。われわれはその姿を見守ることしか出来ない。それは青春の幻影。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:58:58.96ID:SezDrcRk0
銀行の建物に軍用ヘリで大量の砂と鉛落として埋めて小高い丘にしてしまえばいいじゃん
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:58:58.96ID:p9YAO7Hy0
中国だから何千兆円の負債あろうが全く影響ないでしょ
多少不景気になって中国人観光客が減るくらいか
日本が補填するとかそういうことにもならないし無風
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:01:00.00ID:zNyRZbrr0
>>171
コンコン、人体の不思議展の方から来ました、え?債務は帳消し?ああ、ありがとうございます、引き続きよろしくお願いいたします。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:06:28.11ID:VyfIRqHe0
>>1
台湾有事を叫びながら自滅して行くって
それで最近尖閣諸島に目標変えたのだろうけどさ
尖閣諸島も台湾同様に叫びながら後退りして行くのかな
ヤンのか、なめんなよ、お前なんかより強いんだぞ•••とか言ってある程度距離を取るとダッシュで逃げて行く
そういう光景ってやってる本人は本気で威嚇してるのかもしれないけど
それをやられてる方(日本と台湾)と見てる方(世界)は
本気の彼らを馬鹿にしてはいけないと思うほど、笑っちゃうからやめて欲しいんだよな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:07:30.86ID:zNyRZbrr0
>>291
立場弱い奴や会社に債務付け替えて家族に話しつけて保険入らせてヤクザにひかせる。翌年あら綺麗。
バブル潜った上場企業なんか結構皆んな後ろ暗い歴史あるよね。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:10:32.60ID:/cXpGzNp0
5兆
小国の国家予算以上の額やなあ
不動産会社はこれ以上のとこもあるんやろ

パヨクそっとじ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:11:59.16ID:sO0bLN8W0
不動産は前哨戦
シャドーバンキングから大手銀行へと金融不安が広がってからが本番
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:26:57.49ID:5mP4WKA50
>>304
大手銀行を規制したためシャドーバンキングが発達した経緯がある
なので、大手銀行は無事だと思う
それより、シャドーバンキングから中小企業・地方政府にお金が流れると同時に、
民間人に理財商品を売りつけているから、不動産屋→シャドーバンギング→その他大勢に飛び火すると思う
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:31:58.23ID:0BT6Y0gk0
>>32
債権者が少しずつ損をする。中には潰れる債権者もいるかも知れない。連鎖して金融システム崩壊するといけないので金融機関には資本注入して食い止める。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:40:28.34ID:0BT6Y0gk0
>>74
日本の場合は政治家が決断していれば95年には終わっていたのに、決断できなかったので10年かかって傷を広げたが、全体主義国家なら今すぐにでも解決できそうなものなのにな。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:03:00.30ID:E4R13Sql0
>>42
もう仕事なくて就職出来ない奴が増えてる一方だが
正確な負債データなんて出ない(出さない)から対処もせずにずっと不況なまま確定…終わりのないのが終わり
キングクリムゾンぽい
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:38:27.70ID:5Mu7MC280
>>32
経営難に陥っている中国のシャドーバンキング(陰の銀行)グループ、中植企業集団が刑事捜査に直面する中、投資家が被る損失は最大560億ドル(約8兆3500億円)に上りそうだ。弁護士やアナリストが試算した。

両高律師事務所の弁護士、応越氏(上海在勤)によると、最大4600億元(約9兆6000億円)の負債から1000億元しか回収できず、投資家の資金の4分の3以上が失われる見込み。応氏は他のケースの経験に基づき、裁判手続きには時間がかかり、裁判は長期化すると予想している。

北京の資産運用会社、中閲資本の創業者、孫建波氏によれば、不良資産は一般的に70%の割引率で売却される。ブルームバーグの計算に基づくと、投資家が回収できる資金は約13%となる。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:47:43.61ID:t+NLyr680
今知っておきたい、90年代のバブル崩壊物語
3分で学びなおす日本経済史
第4回 株価暴落から山一・拓銀・長銀の破綻まで
https://diamond.jp/articles/-/60475

旧大蔵官僚の天下り先だった日本の住専みたいに公的資金を投入して救済しないんだなww
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:50:54.59ID:6TyPjKVa0
>>312
中国は半官半民の実質国営企業なので負債が政府にのしかかるのよw
公務員半年間給与未払いとかいうし暴発は時間の問題
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:54:47.29ID:aceL7dAX0
20年ぐらいバブル破裂を隠蔽で先送りしてたんよな。
15年前とか10年前にいったい不況入りさせ構造調整しておけばよかったのに。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 04:03:55.37ID:5mP4WKA50
中国「日本に学び銀行規制をしよう」
中国「経済成長のためにお金じゃぶじゃぶでも銀行規制しているから大丈夫」
中国「地方政府のためにシャドーバンキング認めてもよくね、でも銀行規制しているから大丈夫」
中国「シャドーバンキングに理財商品売らせてもよくね、でも銀行規制しているから大丈夫」
中国「不動産会社が倒産の危機です!ええい倒産させなければどうということはない」
中国「理財商品の返済ができません、不動産会社が倒産しそうでシャドーバンキングの貸し付けが回収できそうにありません」
中国「あれ、銀行規制をした結果シャドーバンキングに負債が付け変わっただけじゃね?」
中国「公的資金導入するか?いやいや一千兆円以上お金を刷ったらハイパーインフレじゃね?」←イマココ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:19:30.12ID:RHb5D3w00
日本でもタワマンの高い区画の投げ売り来るかな
中国の富裕層の人も投資目的で買ってたらしいよねあれ
それとももう手放してるか
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:29:09.38ID:oHqdhJpK0
人口より、マンション部屋数の方が多いらしいからなw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:30:10.25ID:UWZQMwWE0
>>327
中国人が資産保護の目的で買うから下がらないだろ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:43:55.25ID:+jzzW87x0
>>1
支那土人国って狂産主義を標榜してるのに
資本主義の悪いところを煮詰めたような国だよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメリカの悪い未来って感じがするわwwwwwwwwwwww
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:52:08.98ID:Sv5HAPGP0
ナゾロジー - ふしぎな科学と最新ニュースを楽しく配信!
量子論 より

タイトル一覧
画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功!
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
エネルギーの増幅
「量子エンジン」試運転に成功!
「因果を打ち破って充電」する量子電池を発表


音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
音波から磁気の流れを創り出すことに成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20110822-2/index.html
>>音波を注入するだけでスピン流を生成できる新しい手法を発見しました。この方法を用いれば、従来はデバイスの基板などにしか用いられてこなかった非磁性の絶縁体材料からも電気・磁気エネルギーを取り出すことが可能になり、スピントロニクスデバイスの設計自由度の向上や、環境負荷の極めて小さい次世代省エネルギー電子技術開発への貢献が期待されます。
っここまでを使用すれば音でデータ送信と発電可能
光の発電は上記の応用の太陽光発電とデータ送信可能

電磁波は電気の作用を利用したもの
音波は音の作用を表している
※どちらも電位を生じて磁場を作る

電波が採火音波が先かのの鶏か卵が採火の話
音波→電子→原子→磁気→電気→磁場
電波→原子→磁気→磁場
このようなな感じかな
もっと詳細にみれば違うかもしれません


量子コンピューター 光を用いた計算
音お持ち板量子コンピューター無で移送
このような感じ缶

ボイス・トォ・スカルヨリ🅱
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:05:15.98ID:GBMHeaxN0
>>327
この2年間、不動産屋からほぼ毎日電話がある。
「◯◯の物件をお持ちですよね?売却を検討しませんか?」って。
試しに見積もりを出して貰ったら購入時の1.5倍、買い手は外国人と言ってた。
東京、横浜、京都、大阪、福岡、どこの物件も上がってたよ。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:13:19.09ID:hQMlKN/D0
>>318
リーマンショックで欧米が危機になった今がチャンスと
中国政府が経済拡大したからこうなってる。
一帯一路とか影響力拡大に調子に乗りすぎたな。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:32.61ID:hQMlKN/D0
>>321
交通違反の取り締まりで反則金を懐に入れてると
最近あったな。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:39:09.82ID:ONb0kR4P0
大きすぎて得意技のショベルで埋める、という手が使えない
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:50:21.14ID:RHb5D3w00
>>331
その中国人が借金返済や破産時の財産処分で手放すんじゃないかなと思って
中国人所有者がしたたかだとしてもきっと取り立てる側も同じくらいしたたかだろうから
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:51:10.12ID:uk3zwCCF0
>>339
売り時じゃね?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:53:51.56ID:dYqiwHtK0
結局のところ投資した人の財産を大幅減額等で清算して、同時に通貨元の価値を切り下げていってハイパーインフレで額面上の借金額の価値を下げていくとかしか方法は無いのか?
教えてエロい人!
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:12:06.81ID:8O4CZFO30
だいたい水増しされたGDPの3割が不動産でしかも価格上昇がほとんどてひどすぎるだろと
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:43:42.85ID:2vZWq+3p0
>>209
その一般世帯が泣き寝入りすればいいんじゃないの?知らんけど
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:49:15.50ID:SbVc0OPy0
>>348
GDPには不動産の価格上昇は含まれないぞ
仮に売買損益があっても生産ではなく交換だからな
日本のバブル前後の高騰や下落でも同じ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:51:15.72ID:r7cCCjb70
>>209
もう単純に「年率何%で運用します」と言って一般市民から金を集めている。
中には役人に金を払って「事務所が役所に間借りしている」ので、民衆も安心して
金を預けたが、それでドロンして役所は「あれは単に部屋を貸しただけ」と言い張って
市民が涙というのもある。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:02:33.59ID:NzEkE8oQ0
>>350
一般世帯の預金を引き出せなくしても銀行の現金が足らない現状
不良債権で信用収縮するからそうなるわな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:03:38.36ID:Na0Et+vb0
コロナウイルス散布テロの賠償金も全世界に払わないといけないし大変だね
最優先に賠償金払って死ねよ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:46:31.83ID:aceL7dAX0
日本のバブル崩壊を徹底的に研究してとか、ぬかしてたけど
やったのがひたすら隠蔽して不況入りの構造調整の痛み先送りで、収拾つかんほどバブルを膨張させたというね。。。、
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:52:09.26ID:22cg+Y0X0
習近平としてはバブル崩壊前に台湾・日本占領している計画だったんだろう
14年前なら不動産バブル抑え込めたけど
それをやると2040年までに米国叩き落として覇権国家になるという
50年計画が達成出来ないからな
毛沢東を超える偉人になりたがっていそうな習近平からすれば
それは受け入れられなかったんだろう
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:53:16.34ID:4oEopSK/0
>>356
日本は上級国民が結託して責任論になるのを全力で誤魔化して有耶無耶にしたシワ寄せ全部氷河期の雇用と日本の将来に押し付けたけど
中共は特権層内で頃し合いも厭わない権力闘争を平常運転でしてるので焦げ付きごと政敵を屠る気分でハードランディング完遂しちゃうんじゃね?。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:57:52.62ID:m4nJYETM0
こりゃ大袈裟じゃなく完全に終了だな
金融機関しかもシャドーバンキングの大手にまで飛び火して本当に破綻してしまったよ
某中国人の中国・経済専門家の人が言っていた通りになってきて驚いた
不動産企業の崩壊だけには止まらず金融機関にまで飛び火して大炎上、さらには地方政府にまで波及して行くところまで行くと言っていたが
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:15:18.72ID:wl6/fDkb0
なんで社会主義国家で自由に資本主義経済が回るのか仕組みがわからん
私有財産が認められてひと財産築けるなら社会主義の独裁政府なんか財界の力でぶっ飛ばせると思うけどな
どんな時代でも支配者(上流階級)対中産階級の権力闘争なんだから
中国人の中華思想は奴隷精神の裏返しなのかもな
中国人の本質は奴隷民気質なんじゃないか?
誰かに従っていれば良いだけなら楽だもんな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:29:14.01ID:r7cCCjb70
>>355
だから「役所にシャドーバンキングの事務所がある」ので一般人が公的な機関だと
思い込んで金を貸したらドロンして、役所は「部屋を貸していただけ」とシラを切る
んだよ。
日本ではそんな事はありえないからピンとこないかもしれないけど、中国では金で
役所の部屋を一時的に借りて信用あるように見せかけるところがあちこちにあった。
社会問題化したので、今はどうなっているかは分からん。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:40:51.99ID:7xBL30M90
>>305
歴史的には大手銀行が裏でシャドーバンクを
使ってて銀行本体に延焼するという事例が
多いけど…
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:46:00.69ID:kUlMtwr+0
>>361
中国は社会主義じゃなくて
国家社会主義(ナチズム)ですよ
民主主義を否定した一党独裁の党の指導下における資本主義体制
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:54:15.75ID:NRFYgyyR0
>>361
中国は政治と経済が一体化してる
中国は中央政府や地方政府とのコネや人脈でビジネスが成り立ってる社会
なので中国共産党は国内の経済活動を自由にコントロール出来る立場にある
逆に言うと中共が気に食わなければその企業は潰されるし財産も没収される
これについて誰も文句を言えない、それまで役人とのコネと人脈でビジネスをしてきたんだから
それが切れれば全てが終わる、というだけのこと
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:19:53.60ID:klza2ttv0
>>52
共産党「資本家が悪い」
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:24:17.63ID:LYneR2te0
>>367

妄想が止まらないな。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:28:50.54ID:klza2ttv0
シャドーバンクが逝ったか
俺の予想通りだな
 
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:35:29.13ID:xXHQqe9H0
日本には一切影響無し?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:36:08.43ID:klza2ttv0
11月末に投資商品をデフォルトさせてたろ中植
幹部もたくさん逮捕されてたし

シャドーでも政府系でも軍系でもないから敗戦処理されたな
出資者はお気の毒さまでした
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:00:14.18ID:H0hD1+cT0
ワロタwww
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:10:00.48ID:cTljsZ970
5兆程度ならかすり傷だろ
本命は1000兆のとこだけどそこだけは活かしてあとは見捨てそう
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:13:33.81ID:56epGDdd0
中国の1兆円規模の負債のある企業のリスト出てたじゃん
100社以上あった
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:49.65ID:zHcDXS7D0
これは金融商品の会社だよな
その金融商品が紙屑になったわけか
この会社だけで5兆が消えてなくなった

不動産も資産価値が暴落してるし
ここ一年で中国経済が一気にシュリンクしてるな

これがバブルが弾けるということなんだろう
国内のバブル崩壊に加えて外資の撤退、デカップリングが同時に来た
これは長引くだろうな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:40:11.90ID:2yNIyF7n0
スケールが大き過ぎて、良くわからん。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:41:27.24ID:2yNIyF7n0
日本という反面教師があるのに、何で中国は政策に
活かさないんだ?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:47:25.46ID:HUr+afRa0
>>378
活かして無駄な抵抗をしたからこうなった
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:48:55.63ID:jFHkypqd0
日本を反面教師にしているという安全神話
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:59:44.05ID:r7cCCjb70
>>378
むしろ日本より悪い。
中国政府は未だに不動産バブル崩壊を認めていないので小手先の処理しか出来ない状態だ。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:21.87ID:FHjoF7Pl0
日本は裏から介入して
中国を引っ掻き回せばよい
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:17:07.90ID:P+H/qm310
>>367
王朝時代からそれは同じだよ
地方派遣役人の抜き取り
政商とコネと官僚の政治力を使った蓄財と追い落とし
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:26:52.81ID:dlqZWanJ0
>>386
大分前の時点で全体の債務総額は1京円を越えると言われていたからな
まぁ採算度外視でアホみたいに建物を建てまくったからしょうがない
どこから金が出てきてるんだよというほど異様な建設ラッシュだったからな
しかも中身はスカスカというおまけまで付いてる
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:32:14.17ID:dlqZWanJ0
やりすぎたんだよ
やりすぎて限界が来ただけのこと

中国の3年分のセメント使用量は、アメリカの101年分を超えている
空気、水の次に必要な「砂」が枯渇
2020/03/03 11:00
すでに中国が2011年~13年の3年間で生産したセメント量は、1901年~2000年の101年間にアメリカで生産した量を超えているという――。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:22:50.10ID:f+3ICHTa0
中国のことだからまだ隠し負債が沢山ありそうだな
今のうちに資本引き上げないと回収不能になるぞこれw
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:43:04.94ID:X4SP7sOG0
シャドーバンクに投資してたのは主に
中国共産党員とそれに連なる関係会社

中国共産党員の資産が消えましたって感じかな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:55.12ID:r7cCCjb70
>>395
以前に報道されていたが、公務員が税収を国庫の納めるまでの間、一時的にシャドーバンク
に預けて利息分を懐に入れる(もちろん違法)のが頻発していたそうだ。
これで首がヤバい役人も大勢いるんだろうな。
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:07.06ID:mpHMJvM70
>>390
世界の株式市場を暴落させる時のためにとっておいてある
最後の一押しはいつでもやれる
0399通りすがるの中国人
垢版 |
2024/01/06(土) 20:53:54.11ID:wJwT+d070
日本ははよ利上げして世界金融システムに止めを刺せ
宇宙最大の灰色のサイだろ?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:30.03ID:uyleWExj0
総債務額は1京円を軽く越えている
若者の失業率は約50%大卒新卒の就職率が15~20%という地獄
不動産企業は最大手から末端まで総デフォルト~デフォルト寸前状態
金融企業・機関にまで飛び火して大炎上(このニュース)
地方政府は債務総額2000兆円とも言われていてついに各地で公務員の給料未払いが起き始める
その他諸々書ききれないほどヤバい問題がある
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:27:01.94ID:A0r0nnWX0
中国全土のインフラ・不動産は全部手抜き工事で建築基準を満たしていない違法建築だから実際は価値0というか、他所の国だと全部作り直しをしなければいけないレベルだから本来、会計上は全てマイナス評価をしなければいけない。つまり中国全土の建造物は全部ゴミ。マンションだけでなく、三峡ダムも新幹線も高速道路網も全部ゴミ。そういう当たり前の基準で考えたら中国全土のマクロの不良債権は10京円を優に超えている
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:02:46.84ID:z9X4n+XS0
【中国】不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か(2023.8.13
/newsplus/1691901624

>>1
田中角栄(鳩山河野小泉岸佐藤子分, 大平鈴木中曽根,細川橋本小沢等も同類=上級国民/戦勝国民)と公明創価と
嘘吐き親中派(というよりただのスパイ朝鮮人)安倍晋三[二代目池田大作]が、日本国民のお金と技術と努力を
せっせと朝鮮中華に貢いできた結果
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:03:52.51ID:z9X4n+XS0
>河野氏が給与3カ月分を自主返納 マイナ問題で引責

>>402
安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし、河野は安倍の国家公安委員長や外務大臣防衛大臣もやったし
安倍晋三[二代目池田大作:反防衛アベパヨ]の隠れ大本命が実は河野(スガや高市(←元々ただの左翼)は単なるフェイント)
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:05:02.31ID:z9X4n+XS0
>>403 >>1
>安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野鳩山だのカン小泉零和ベクレだの統一創価維新だのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:53:35.03ID:fPP0SbbN0
>>398
暴落させると何かいい事あるの?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:33:47.27ID:oCeVK/100
千昌夫は歌う不動産王と言われ
破綻した時は負債が3000億円あった
ほとんど税金で負債はチャラ
自分は高台の豪邸に住んでる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:28:17.77ID:fPP0SbbN0
>>408
物価固定って意味あるのかな?
例えばガソリンが、高くなっても固定価格のままならありがたいが、
安くなっても固定価格のままならツマランじゃん?
そういう時こそ人民がはりきって経済活動できるチャンスなのに。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:00:31.34ID:IdObOCpJ0
あーあチョンどうすうのこれ?
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:16.24ID:jGJocgup0
中国の中産階級、一生分の貯蓄の80%を不動産市場で失う

idang 立党 (推特中文反诈第一人)
@lidangzzz
·
フォローする
2024年,我可以一锤定音了。

中国绝大多数中产阶层,积攒了一辈子的财富,吃了一辈子的时代红利,基本上80%全都彻底亏在房地产里。

无论是互联网/基金/创业,还是辛苦做实体餐饮/消费,还是辛辛苦苦外贸制造业,还是体制内,大部分人的所有财富,都消失在房子里。

土地财政,就是一代人的伤痕文学。
午前2:48 · 2024年1月6日
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:19:19.97ID:G/d0Krk+0
中国でも破産できるのか?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:08:23.26ID:fPP0SbbN0
習近平の派閥の資産だけ保護しといて
あとは破産を認めるんですね
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:13:36.42ID:tAt5gsXJ0
中国なんだから、どうせチートコードみたいなのあんだろ。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:22:20.26ID:gvYEPvXA0
>>416
「破産」は債権者保護の面もある。
破産管財人が調査して一部の債権者にだけ優先的に弁済するとか、親族の別会社に
資産を移すと言った行為については「否認権」で資産を戻して債権者に公平に分配
するようにさせる事が出来る。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:29:03.76ID:j3N+YzQ50
>>415
破産申請しても裁判所が認めないんだろw
それで中国の不動産企業の大手は倒産しないなんて笑えて来るわ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:25:01.92ID:GmtuC8Tr0
五毛くんもうバブル崩壊してない!とか言い張る元気もなくなっちゃったのかな?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:20:24.05ID:O1p72QCu0
人口14億の国の各大都市圏の若者の失業率40%超えってやばいでしょ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:53:18.68ID:jjAD1W4l0
予言だと中国はあと十年以内にロシアとインドにほぼ吸収されるらしいな
朝鮮と旧満州はロシアになる
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:35:10.34ID:H+OzgVRE0
>>414
中国は破産手続きできない
恒大と同じように被害無限に拡大する
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:39:44.39ID:bq5GZgrz0
ツベで中国の公務員はリストラや給料が半年ほど支払われていないと見たけど本当かな?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:14:00.67ID:csgnNDf60
キンペーは何考えて急ブレーキを踏んだんだろうか?
資本家が権力を脅かすからだろうか?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:38:13.90ID:64YbJuwC0
>>425
キンペーは国家主席就任から系列見ると国滅ぼうとしてるのなと思うぞ
13年就任して15年上海株暴落させバブル経済崩壊させる
血税投入して借金膨らませる
18年米中対立
20年3つのレッドラインや総量規制で中国経済崩壊
22年コロナロックダウン
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:03:58.36ID:2ncv6UWL0
>>424
そんなの常識だよ
YouTubeでじゃなく朝日が報じてるくらい誰でも知ってること

中国の地方公務員「半年給料ない」 不動産不況で財政悪化
2023/12/4 9:00
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:01:40.79ID:+OxeYQR30
しかしさ、1億人が死んでも残り12億人いるんだぞ。
中国は大丈夫なのかもな。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:12:27.61ID:JF3TpYFp0
ハードランディングかよ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:19:51.73ID:oriuxRy80
>>432
そんな事は無いぞ。日本を含め他国でも過去にはいろいろあって規制が強化されたけど
「機関投資家から金を集めて銀行が融資できないところに高利で融資する」
というビジネスモデルは各国にある。
その結果、バブル期には一気に業績を伸ばすがリスクの高いところを相手にしているので
バブル崩壊で一気に傾くというのも典型的なパターンだ。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:51:06.96ID:ukkCsK8D0
>>416
そもそも日本で個人で破産したら債務免除になるからそういう意味で破産と言ってる人多いけど
破産は債務免除を必ずしも意味しない

法人破産した後に株主が債務を負い続ける形態もあるぞ。日本でも
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:22.43ID:bHSnxOyS0
>>424
>>428

それ、「遼寧省瓦房店市の市立動物園の飼育係」の話に過ぎないし、
元々朝日新聞ってのは普段から、何とかして中国の粗探ししようと必死になっていて、
だから、「遼寧省瓦房店市の市立動物園の飼育係」の話をことさら大袈裟に伝えているんだが。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:21:30.92ID:GmtuC8Tr0
次はどこが逝くかな?
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:26.13ID:V1g+jy5I0
ダム崩壊しろよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:12:58.26ID:PBYab4VN0
雑魚やな
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:29.21ID:2jb3R67a0
>>378
日本の不動産は少なくとも住めたしインフラは整っていただろう
中国の不動産はハリボテで、水道も電気もガスもない
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:31:20.27ID:/xPjSF0D0
チャイナショックまだかよ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:37:51.76ID:fZvxDF6F0
建設業じゃなくてシャドーバンク逝ったんか
ヤバくなってきたな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:42:02.56ID:mrgRZf4j0
5兆円だぞ5兆円!豆腐5丁とは違うんやで!
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:43:53.17ID:fZvxDF6F0
中华バブルはもうぶっ壊れてるな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:45:15.59ID:fZvxDF6F0
5兆円回収できないトコが連鎖倒産
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:47:57.70ID:mrgRZf4j0
不動産の不振が金融機関に波及しだすと不景気の第二段階だね
日本もバブル後に銀行保険会社潰れまくった。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:00.87ID:bHSnxOyS0
>>439

この5ちゃんねるは、
「いまの世の中、インターネットを通じて世界中どこの人たちの生活だって簡単に見られる」
という事すら理解できていない時代遅れ老害ばかりの巣窟だから、日本の中で孤立しているんだ。

てか、ネトウヨたちって、
- 「何が何でもマスコミ記事だけを鵜呑みにしてりゃイイんだから、
インターネットなんてのは無意味なんだ」
と、自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせ合ってるだろ。
_

https://twitter.com/shoukez57717158/status/1738201838955250096?t=cPOZuk2P1OD7E9FZeDjXQg

https://twitter.com/babyyu11888/status/1742342731454976409?t=as0JY_hpmjS-h_wKzP9Irw
https://twitter.com/thejimwatkins
0449ウィズ774の名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:15:05.36ID:iPyiajkU0
韓国の犬食、果たして終息するのか…社会的合意づくり、難航
2023. 4/18(火) 7:03配信 KOREA WAVE
://news.yahoo.co.jp/articles/39a615135799f2cd41d3b986a2be871d76744e44

>>1
戦前に日本で秋田犬(日本犬)が絶滅しかけたのはアベ創価朝鮮みたいな反日主義者連中が関係してるだろ ↑
0450ウィズ774の名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:18:05.52ID:sHCCMgBU0
韓国の犬食、果たして終息するのか…社会的合意づくり、難航
2023. 4/18(火) 7:03配信 KOREA WAVE
://news.yahoo.co.jp/articles/39a615135799f2cd41d3b986a2be871d76744e44

>>1
戦前に日本で秋田犬(日本犬)が絶滅しかけたのはアベ創価朝鮮みたいな反日主義者連中が関係してるだろ ↑
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:29:39.77ID:EYU061cf0
>>448

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
「何が何でもマスコミ様こそが絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と固く信じて疑わずにいるというだけでキチガイ確定だけど、

『自分が見たマスコミ記事』
だけが、
『この世界の情報のすべて』
なんだと勘違いしてるだろ。

中国のド田舎で「公務員の給与未払い」なんか昔からしょっちゅうあった事だよ。

昔は、それをことさらクローズアップさせるのなんて、
口を開けば中国叩きし続けている左翼どもくらいだったのが、
最近は一般向けマスゴミもネタにするようになってきた。

どんだけ必死なんだよ、マスゴミ。
_


- [前進 / 中核派ホームページ]

・中国の教育労働者数千人が解雇に抗議し道路封鎖
_ 2009年6月18日
http://www.zenshin.org/blog/2009/06/post-591.html

・中国 - 教育労働者のスト激発 / 低賃金に怒り各地で決起
_ 2015年1月12日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/01/f26640304.html
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:30:18.80ID:0tzXZ+1V0
>>1
とうとう出たね。。。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:41:48.47ID:8jNqvC1J0
>>451
それは解雇だからまだマシ
今起こってるのは公務員の給料未払いだからな
国として終わってるわ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:42:03.60ID:fDB8giTr0
次は碧桂園(へきけいえん 英: Country Garden、カントリーガーデン)の番だな
日本のバブル崩壊より数倍酷くなるかもしれない
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:47:02.65ID:y/edPY4+0
>>436
昨年段階で西側諸国の
適正数値で中国不動産見ると、TOP100社全てディフォルト判定だと
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:58:23.97ID:0rfKDk/r0
日経ワロタ

中国の生産過剰「24年は淘汰の時」 EV開発トップ

2023年の中国経済は住宅販売や消費の低迷など失速が目立った。24年はどう動くのか。中国の電気自動車(EV)開発大手、阿爾特汽車技術(IAT)の宣奇武董事長に聞いた。

🤲クルックルッ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:07:28.81ID:3ezFzz+60
中国は経済下手だね。戦争も弱いし。
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:13:54.43ID:MJhem8CA0
また破産か
今度も5兆円
これじゃあ、誰も不動産買わないわなあ
新規の中国人が不動産を買うの辞めたから、ローン債務抱えた奴らのババ抜き競争が始まるなあ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:28.95ID:EYU061cf0
>>453

アホらし。

だから何で、
「俺(たち)はインターネットを通じて幅広い情報に接しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨは、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが『情報のすべて』に決まってるんだ」
と、固く信じて疑わずにいるのよ?

しかも、「自分がたまたま見た記事」だけが『情報のすべて』だと思い込んでる。

中国のド田舎の貧乏自治体で公務員の給与未払いなんか、昔から珍しくないって。
「解雇だからまだマシ」とか意味ワカランし。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:24:17.85ID:uW+PkBuB0
リーマンより1桁少ない
しょぼすぎ
500兆円くらいの負債で破綻しろよぽんこつ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:41:12.55ID:r0QzQicT0
こうやってどんどん破綻させて債権化して売り払うのが再生の近道
失業者は放置でOK
日本は潰さんしクビにせんし減給すらせんしw
そりゃ成長力のない企業が延々生き延びて失われた~十年
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:21:42.07ID:ZYVqJXB90
未だに中国を持ち上げている奴がいるのに驚くわ笑
もうそういう奴を見ると吹き出しそうになる笑
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:56:14.35ID:X7ijCGU40
向こうのメディア発信だが
北京中心に中央や地方の公務員体系が完全に崩壊し、その結果約100万人以上の罷工(リストラ)続いてるってw

よは金ないのよ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:07:06.15ID:IO8ovaFY0
>>461
いや中国のほうがモタモタしてるんじゃないかな?
日本のバブルは4〜5年で処理に10年くらい。
中国のバブルは30年で処理がやっと始まったくらい。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:20:22.44ID:sWf6qEwk0
>>464
日本は高度経済成長開始(1955)からバブル崩壊(1992)まで37年
中国は改革開放で市場経済に移行(1992)してからバブル崩壊(2023)まで31年
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:23:58.46ID:8jNqvC1J0
>>465

いや高度経済成長は土地バブルとは関係ないだろ
なんで土地バブル期だけを比べないの?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:11:11.69ID:r0QzQicT0
>>464
日本はまだ失われたまんまだよw
延々と対症療法で凌いでるせい
異常な成長力の鈍化の原因
本当はどんどん潰してどんどん統合してどんどんクビにする原因療法が必要なんだけどね
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:48:58.75ID:EYU061cf0
>>462

「そういう奴」は、いま現在、
北陸で人命救助に大活躍している最中だが。
_


- [笹川平和財団ホームページ]
・日中佐官級交流事業が4年ぶりに再開
_ 2023年8月24日発表
https://www.spf.org/china/news/20230824_02.html

「日本自衛隊佐官級訪中団一行は、7月16日から訪中を開始し、翌17日に北京市内にある中国人民解放軍傘下のシンクタンクを訪問して、日中関係及び両国間の安全保障分野での課題について意見を交わしました。
また、中央軍事委員会統合参謀部の景建峰副参謀長(空軍中将)の表敬訪問を実施しました」

「7月18日~23日、代表団は山東省青島市の北海艦隊青島基地にてミサイル駆逐艦『ハルビン』に乗艦して視察し、浙江省杭州市では東部戦区空軍航空兵第83旅団を訪問、陝西省西安市では陸軍辺海防学院を視察し、中国の安全保障分野への理解を深め、陸海空の部隊関係者と意見交換をしました。
このほか、アリババグループの参観、歴史文化史跡(故宮、兵馬俑、西湖など)の視察などを通して、中国の社会、歴史、文化に対する理解の増進を図りました」
_

- 中国軍統合参謀部副参謀長と、自衛隊訪中交流団長の会談。
https://www.spf.org/global-image/units/img/466861-1-20230905102409_b64f68339276e5.jpg
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:57:11.90ID:+jP0T89P0
これは、負債の額もでかいけど
関わってる人数もアホみたいにいっぱいいるから
みんなで少しずつ損を被れば何となく社会は回っていくので大丈夫というアレかい?
凄い話だのう(´・ω・`)
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:32.88ID:8jNqvC1J0
>>467
日本はバブル崩壊時も今も外国に借金は無かった。
だからずっと黒字。

中国は外国に借金あるからこれからずっと赤字。
まあ地の底まで落ちるから、そこから立ち直ったら、
成長率だけは誰にも負けないだろうなw
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:20:34.26ID:xtBH4ZLS0
>>470
欧米の物価がバカ高く感じられ中国やアジアの物価がもはや大して安くも感じられない現実を見ろ
これらは全て延々と原因処置を先送りしてきたせい
まあ二極化してリアル貧困層が出るくらいなら皆で足を引っ張りあって中の下のまま沈む方がマシなのかもな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:35:22.11ID:m9lrnM1g0
>>50
人口も10倍だから
まあそんなものだなw
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:43:22.46ID:IO8ovaFY0
>>474
ほー
その「物価安?の原因となった、日本が先送りしてきた処置」
って何?
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:53:23.36ID:S2jUl3ck0
>>407
曹豹さんは一応人並みの能力になっちゃってるから
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:17:15.40ID:GmvCWzAB0
ブルームバーグ11月に詳細出てるじゃん

>経営難に陥っている中国のシャドーバンキング(陰の銀行)グループ、中植企業集団が刑事捜査に直面する中、投資家が被る損失は最大560億ドル(約8兆3500億円)に上りそうだ。弁護士やアナリストが試算した。

>両高律師事務所の弁護士、応越氏(上海在勤)によると、最大4600億元(約9兆6000億円)の負債から1000億元しか回収できず、投資家の資金の4分の3以上が失われる見込み。応氏は他のケースの経験に基づき、裁判手続きには時間がかかり、裁判は長期化すると予想している。

>中国の富裕層は中植のような規制の緩い企業が販売する商品に投資し、高いリターンを求めることが多かった。

、、
逆にいうと中国の富裕層が8兆円以上も投資する余裕があったのか
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:19:14.03ID:GmvCWzAB0
>>469
投資家が損失を被って終わりだろう
だから社会は回っていくみたいだな
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:16.54ID:r0QzQicT0
>>476
地方の成長の見込めない中小製造業の支援の停止、正社員の実質解雇規制の撤廃、行政支援を成長産業に集中、銀行金融を土地本位制から脱却させ連帯保証人制度の廃止、等々色々あるよ
他の先進資本主義国は当たり前にやってること
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:55.48ID:8jNqvC1J0
>>481

それじゃ中国との比較論にならないだろう。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:35:43.54ID:BHsNtU1y0
5兆円負債が増える
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:52:27.53ID:6/z/sqig0
>>483

中国で失業率が高いのは「若者層だけ」であって、
全年齢層の失業率は5%程度に過ぎないんだが。
つまり、ヨーロッパのたいていの国よりもずっと低い。
(フランスやイタリアは7%を超えている。
イタリアは若者層失業率だと30%を超えている)

そもそも、若者失業率20数%という事がそれほど大騒ぎするべき事なのか?という疑問があるんだけどね。

これ(↓ )は世界労働機関ホームページの記事だが、
全世界規模だと、若年層失業率の平均は2020年時点で23.3%だってさ。

- [世界労働機関ホームページ]
・若年雇用の回復、いまだに遅れ
_ 2022年8月11日
https://www.ilo.org/tokyo/newsroom/WCMS_853810/lang--ja/index.htm
(つまり、中国は、世界平均よりもずっと低い)

更に言うと、若年層失業率が高いのに全世代失業率が他国と変わらないという事は、
「その他の世代」の失業率は他国よりもずっと低いという事だ。

若年層失業率だけが高いのは、
中国の若者たちが高望みし過ぎで就職浪人が多いという事だよ。
ブルーカラーとの格差が広がっているから、みんながホワイトカラーになりたがってる。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:06:20.74ID:xtBH4ZLS0
>>482
つまり将来性のないもの、生産性のないもの、需要のないもの、の延命をすんなってこと
破産するものはどんな巨額でも破産させればそこで済むんだよ
あとは再生だけ
TOYOTAだってev関連以外下請け一気に切って完全ev宣言して良いんだよ
阿鼻叫喚だろうがそれが資本主義
TOYOTA株は世界から投資が集中して暴騰するだろう
そこに成長がある
でも無理、そこが日本が失なわれ続ける原因
あと中国は雇用においても解雇規制も終身雇用もない
中国人が日本に来て共産主義の理想を見る思いというユエンだよw
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:26:48.80ID:8jNqvC1J0
>>48
>つまり将来性のないもの、生産性のないもの、需要のないもの、の延命をすんなってこと
>破産するものはどんな巨額でも破産させればそこで済むんだよ

だからそれは中国のほうがひどいだろっての。
破産させないからこうなったんだろうに。
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:43:09.07ID:EBurWC1K0
支那は国際会議や経済フォーラムなど事ある毎に
日本の様にはならない、我々は日本の失敗を
しっかり研究ていると豪語していたな

世界中で同じ様な事があった
人間の欲はそうそう制御は出来ないんだよ
出来たつもりでいるだけ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:44:01.67ID:sHCCMgBU0
【中国】不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か(2023.8.13
/newsplus/1691901624

>>1
田中角栄(鳩山河野小泉岸佐藤子分, 大平鈴木中曽根,細川橋本小沢等も同類=上級国民/戦勝国民)と公明創価と
嘘吐き親中派(というよりただのスパイ朝鮮人)安倍晋三[二代目池田大作]が、日本国民のお金と技術と努力を
せっせと朝鮮中華に貢いできた結果
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:47:38.23ID:g/4NxQFR0
パヨチン「中国のバブルが弾けるとか言ってたネトウヨ息してる〜?w」
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:15:33.64ID:6/z/sqig0
>>491

意味ワカラン。

おまえはただの一度だって、
国際会議や経済フォーラムの記録など見た事はなく、
そもそも見るつもりもなく、
ただ単に自分の妄想を開陳してるだけだろうが。

いい加減にしてしろって、キチガイが。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:16:02.74ID:6/z/sqig0
>>491

てか、現実を見ろ。
ノータリンが。
_


昨年8月に中国吉林で開催された『日中経済協力会議』。
(日本の経済産業省と中国側官庁が後援)
https://www.jc-web.or.jp/files/content_type/type005/698/p/202309070935392661.JPG

会議の為に訪中した日本企業代表者たちを迎えて開催された歓迎レセプション。
https://www.jc-web.or.jp/files/content_type/type005/691/p/202309070918483965.JPG
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:26:09.08ID:sHCCMgBU0
>河野氏が給与3カ月分を自主返納 マイナ問題で引責

>>492
安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし、河野は安倍の国家公安委員長や外務大臣防衛大臣もやったし
安倍晋三[二代目池田大作:アベパヨ]の隠れ大本命が実は河野(スガや高市(←元々ただの左翼)は単なるフェイント)
ps://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:28:48.58ID:6/z/sqig0
>>493

だからおまえ、一体全体何の話をしてんの?

ネトウヨたちってのは、
- 「常に一貫して間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってる左翼マスコミ様に心からの絶対的忠誠を誓わずにいるキチガイ上級国民どもは許さんっ!」
と、顔真っ赤にして喉から血ヘドを吐きながら絶叫し、
怒りのあまり全身をぶるぶると震わせているからこそ、

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)にギャ~ッハハハハッ!と大爆笑され、
後頭部をいきなり鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩き付けられているんだろうが。
_


- [朝日新聞]
・経済減速、国民内向きで縮む一帯一路
_ 2023年10月21日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBL3CL2RBGUHBI00T.html

- [日本経済新聞]
・中国経済、晴れぬ暗雲 / 雇用・輸出の低迷続く
_ 2024年1月6日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB022KI0S4A100C2000000/
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:41:42.62ID:6/z/sqig0
>>489

おまえ、俺のレスをまったく読んでないだろ。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:42:34.08ID:6/z/sqig0
>>498

悪い事ァ言わないから、小学校に入り直せ。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:02.15ID:sHCCMgBU0
>>496 >>1
>安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野鳩山だのカン小泉だの創価維新なにわベクレだのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:35:49.13ID:+w/4ftN30
>>425
バブルを止めるのは良い事だろ。
だがおそらく止めた後に不良債権処理をやらなきゃならん事を
理解してなかった。
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:45:32.54ID:bATpDmdZ0
>>190

台湾侵攻が始まった瞬間に凍結されてアイヤーするんだろうなw
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:52:43.86ID:bATpDmdZ0
>>270

その時代には全部倒壊してるだろ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:23:26.07ID:ngQcN5jt0
もう終わりか
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:06:36.08ID:UCr+tCp90
合成開口レーダーというマイクロ波レーダーは脳波をも回収している。脳波から目の映像や思考が解読できる。米軍特許3951134号 ボイストゥスカル
特許から分かる 国家の監視システム 室内すら監視可能 ボイストゥスカル
https://katsuyukihama.muragon.com/entry/2.html
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:10:34.18ID:R3jBsjik0
>資産は2000億元

 これもどうだろうか。
 だいたいの資産が貸付か不動産だろ?
 大半が貸し倒れだろうし、時価評価したらゴミレベルじゃないの?
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:44:45.44ID:KCdeJrBu0
>>465
面白い。
政治家や経営者、国民の世代交代の年齢が似たり寄ったりで
そういう共通項があるのか
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:57:08.54ID:KCdeJrBu0
>>467
欧米では逆に日本こそ成功してるのではないのかと言われてるけどね
あぶく銭で経済が膨れ上がっても
今回のようにバブルがはじけたら余計悲惨なことになるだろう
特に労働者を大量に移民に頼ってるから
一気に治安が崩壊する
結局どっちが安定して暮らせる国だったのかがこれから分かる
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:31:40.90ID:NgOnKOKp0
>>150
日本って1500兆円を30年かけて50x30で返済したのかね?
返済というか、1000兆円の利子を全く払わない+未来の働き手と需要を失うという方法で
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:45:09.15ID:NgOnKOKp0
つまり、山のように膨れ上がっていた「富裕層」の資産と膨大な数の中間層という亡霊は名前の通り
泡と消えるってことかね。
平均に意味があるかどうかってことは別にして、あの平均年収の国で沿岸の都市部のマンション価格が
6000万とか1億とかありえない数字だったもんな。
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:47:42.38ID:NgOnKOKp0
日本のようにはならんとか言ってた気がするなあ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:54:09.02ID:E82zbZgZ0
>>515

そりゃ、中国の役人か何かが言ったのを日本のマスゴミがわざとクローズアップして(中国政府の公式見解であるかのように印象操作して)大袈裟に報道しただけだ。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:24:04.54ID:+w3y2oft0
軍隊にも給与未払い出てるらしいね
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:23:44.77ID:sW1StIum0
>>511
その通り
経済成長ばかり言って、いくらでも操作できるGDPばかり大騒ぎしても意味ない
安定したインフラや秩序を維持できるかどうか、それが大事

欧州など労働力欲しさで移民大量に入れて崩壊しそうだ
中国はGDP一位を誇りたいためだけに、法外なカネを無駄にした
日本はひとりひとりが自分の生活や地域を維持することを地道にしている
それをしていない人は日本の社会でも生きていけなくなるだろう
大きな経済成長などいらないんだよ、どれだけ安全に維持できるかが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況