X



【石川】ボランティアを騙り被災地で高級ミカン6個(時価3000円)を盗んだ疑い 愛知の男子大学生(21)逮捕 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/05(金) 23:34:33.90ID:t9uEwXKT9
石川県警は5日、住居侵入と窃盗の疑いで、いずれも自称で愛知県刈谷市井ケ谷町松根、大学生松岡史晃容疑者(21)を現行犯逮捕した。県警によると、容疑を認め、「ボランティアで来た」と話しているという。
 
逮捕容疑では、同日午前8時40分ごろ、石川県輪島市内の70代男性宅に侵入し、台所にあった箱入りの高級ミカン6個(3千円相当)を盗んだとされる。
 
県警によると、男性宅は地震で半壊し、男性は不在だった。近隣住民が普段見かけない松岡容疑者が男性宅から出てきたため取り押さえ、救助に来ていた警察官に引き渡した。逮捕当時松岡容疑者の所持金は約500円だった。
 
県警によると、地震発生後、珠洲署、輪島署、七尾署、羽咋署管内で計十数件の空き巣などの通報や相談があった。

中日新聞 2024年1月5日 20時50分 (1月5日 21時43分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/833039

■他ソース
ボランティアと語り能登半島地震被災地で窃盗疑い、大学生逮捕 石川
https://mainichi.jp/articles/20240105/k00/00m/040/243000c

前スレ
【石川】ボランティアを騙り被災地でミカン(時価3000円)を盗んだ疑い 愛知の男子大学生(21)逮捕 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704458194/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:24:46.42ID:nLTBtzEv0
大学の教育課程で道徳や倫理の時間ってないの?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:24:47.49ID:beIP3rxx0
コロナ補助金詐欺した連中も全員コイツと同じように全世界に名前晒せよ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:25:55.40ID:nLTBtzEv0
>>944
ひどいこと言うなよ
泥棒を見たら日本人と思えだろ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:26:12.55ID:ZeRwDh+h0
腐ったミカンは社会から取り除かないと
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:29:25.92ID:PPMYaGs10
>>953それは厚労省のサイトで普通に晒されてる
なんなら不正受給者だけじゃなく不正を指南した社労士まで晒されてる
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:30:57.41ID:8N5N8Aus0
韓国救助隊「グビグビ、タダのビールはうまいぞ」
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:31:43.08ID:/GN3JkiW0
18きっぷの時期だからね。金沢まで名古屋からなら5時間程度で行けるがそっからバスしか足がないんだよな
リアル地元がそっちで帰省中とかかな?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:32:03.11ID:rLCmKO3Q0
警察もミカンを盗んだだけと思ってないから氏名や大学を公表したんだろ
所持金500円だし闇バイトで集団で窃盗団で被災地入りしたの疑ってるんだろな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:32:36.18ID:nnNwlTaJ0
遠征サタンめ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:33:08.95ID:1wB9a/b/0
ボランティアは禁止でいい
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:33:12.71ID:nLTBtzEv0
>>961
台湾の救助隊なら銃で脅して狼藉の限りを尽くしたかもな
追い返してほんとよかった
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:33:59.83ID:wI6Z7EM/0
そんなことよりまた5強があったのか
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:34:25.63ID:u/QV6mBa0
金沢大学の分校施設が能登にあったな。>>1
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:34:43.88ID:69ry8wxz0
>>444
Zの親はバブル世代だろ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:34:49.07ID:VAlH2E0b0
悪いことをするときはボランティアを騙るんだよな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:35:33.99ID:wI6Z7EM/0
>>968
するわけないだろチョン
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:35:56.37ID:FXf2NyJZ0
>>972
は?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:38:21.46ID:aZMwp/Gs0
>>963
小学校くらいですかね
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:39:02.39ID:2MOYqKEP0
まあしかし、何より衝撃なのは、
こいつが無職やとび職ではなく、
国立大学の学生ってことだな。
何のために今まで勉強してきたんだか。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:39:24.25ID:uW3gYhhR0
>>975
普段クレカやコード決済使ってて財布にお金入れない人の可能性
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:41:09.91ID:9vyGGxgM0
みかん愛が抑えきれなかった
なら仕方ない
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:43:35.00ID:nLTBtzEv0
>>983
外貨はたくさん持ってるかもよ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:45:51.89ID:rLCmKO3Q0
>>983
500円じゃ帰れないし
確実に仲間いるはず
闇バイトの窃盗団で来たのを警察も疑ってるから公表されたんだろうな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:45:58.22ID:aY7gpK9B0
>>979
被災地行くのに現金持たんとかありえんやろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:46:35.41ID:z+EX9zuI0
近所のスーパーで出来心から万引きするのとはワケが違うからな
日帰りも出来ない距離まで来て空巣するくらいだからかなり強い意思で犯罪してる
これは執行猶予無しの実刑だわ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:46:57.92ID:dmlftozU0
>>979被災地では現金しか使えないんじゃね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:48:54.01ID:hO0qotIs0
殺せばいいじゃん
どうせわかりゃしない
角材で殴ってそこら変の倒壊家屋に放り込めよ
ゴキブリはドンドン潰さないと
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:49:01.76ID:N11sWFa/0
バカウヨバカパヨ「ボランティアに来てやったのだから供出は当たり前」
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:00.65ID:6Ae5y9FH0
>>982
ジャップヤバすぎ!
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:29.89ID:/Tbim8qc0
>>982
日本人の民度どーなってんの…
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:43.32ID:N11sWFa/0
どっかに車置いて盗んだ物ストックしてそう
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:48.16ID:ASyHK/qE0
>>982
サンキュー自民党
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:58.92ID:dmlftozU0
この国は中抜きに略奪。そら募金も集まらんよ政治不信が招いてるんだよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:51:42.57ID:/Yq44E7l0
>>982
ジャップさぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況