X



【立憲】米山隆一議員 航空機のペット問題、“同席検討論”に私見「そう思う人はチャーター機でどうぞ」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:22.25ID:U5JThRSC9
立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)が7日、自身のX(旧ツイッター)を更新。羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、私見をつづった。

 米山氏は「同乗させるべきだな。同乗できる便があるのは海外ではあたりまえになりつつある。ダメな便とオッケーな便で分けて運用が一番いい。価値観はそれぞれ、人命もペットの命も同じと考える人は多い。人命優先という価値観の押し付けは良くない」というポストに対して、自身の考えを述べる形で「そう思う人はチャーター機でどうぞ。お金を払って同乗は構いませんが、緊急の時にペットを抱えた人の巻き添えになるのはご免だし、そういう他人の価値観を押し付けられる理由もなく、そんな航空会社は怖くて利用できません」とつづった。

 前日6日に、米山氏は「飛行機事故の様に1秒を争う緊急の線引きでは『人間と人間でない物』で分けるのは当然で、ペットは線の外に置かざるを得ません。それが嫌なら陸路で行くか、ホテルや他人に預けておくかでしょう。飛行機に乗せるなら、確率は低いなりにそういう事が起り得るのは覚悟すべきです」とも投稿している。

 今回の事故をきっかけにペットを貨物室に預けることに反対する声があがり、女優・石田ゆり子が「いろんな意見があると思いつつも家族同然の動物たちを機内に載せる時、ケージに入れて機内に持ち込めることを許して欲しいです」と自身の意見をXで投稿。ただ、賛否両論が寄せられ、ネット上では議論が過熱している。

 こういった問題を受け、東京都新宿区に本社を置く「マイクロジェット株式会社」は6日、X(旧ツイッター)で自社事業について投稿。「ここ最近非常に多くの問い合わせを頂きます。弊社プライベートジェットでペット同伴でのご旅行は大変人気です。弊社機体では大人の方1、2名とペットでのご搭乗のご依頼が1番多く、ご安心してご利用頂けるよう最善を尽くしております」とペット同伴で搭乗できるプライベートジェットを紹介し、費用については「東京出発は片道110万円~」と記し、反響を呼んでいる。

スポニチ 最終更新:1/7(日) 11:06
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8e344210f95982c2ab98ebf5254f249bc3fe215a&preview=auto

前スレ
【立憲】米山隆一議員 航空機のペット問題、“同席検討論”に私見「そう思う人はチャーター機でどうぞ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704594637/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:37.68ID:ThQakH2M0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:45.62ID:ThQakH2M0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:03.39ID:9nBl9eNC0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:05.63ID:unlfjhJB0
>>1
正論

発狂叩きしているキチガイは旅行するな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:13.20ID:9nBl9eNC0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:27.74ID:1kZg/Xt90
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:34.07ID:1kZg/Xt90
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:17:06.25ID:7d1r1uNb0
あの事故で考えることがペット持ち込みってなあ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:17:15.54ID:x9mimDnT0
>>1
この前、飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、★★は、1回くらいトイレ行くだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。

俺★★| |■■■
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:18:25.22ID:hjgJME8v0
ペットもパラシュートで脱出できるようにしておけよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:06.51ID:h1i3YU0j0
珍しくこの人に同意した
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:11.93ID:F5yjH4VV0
この人考えてることがまともだよな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:54.81ID:5i+7BpIF0
>>15
ゴロツキパヨクよりマシ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:11.87ID:8fjzNvEW0
>>19
パヨクを叩くためなら違法行為も犯罪行為も容認!

ネトウヨが言ってた愛国無罪ってやつ?

なんかそれネトウヨ自身が叩いてたやつじゃなかったっけ?
ホントネトウヨって糞だよね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:12.28ID:kIWTITgF0
立憲のくせにまともなこと言うんじゃないぞ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:22.32ID:BQA2+bRF0
犬飼ってるが犬を客室に持ち込むことで全体的に料金がアップしてしまうなら現状の貨物室のままでいいわ
犬飼ってからアレルギーになったけど、ツラい人は本当にツラいと思うし他人に迷惑かけたくない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:26.86ID:RNFkGpjX0
ネトウヨ右往左往
0026熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:30.50ID:4IxqIIso0
こいつの話は論理性がないんですよ。
つまり、バカなんですけど。

「人間じゃないから」
というのが何の正当性があるのか、
何も言ってないですよね。

「動物よりも
赤ちゃんの方がうるさくて嫌だ」
って客がいたらどうするの?

こいつの話って、
「俺が不快だから嫌だ」
しか言ってないわけですよ。

「人間とそれ以外は別」
に関する説明はないんだから。
説明要らないなら、
「生物とそれ以外は別」
で線引いてもいいわけですね。

「赤ちゃんはうるさいので嫌です」、
「米山はキモいので嫌です」、
というのに対処してくれるのかね。


こういうやつらって、
何の論理性もないことを
ペラペラ喋るから、
あれだけ気持ち悪いわけ。

泥棒と同じわけですけど、
いわゆる泥棒と違うのは、
「それを隠す気もないほどのバカ」
ということ。

本当に卑劣なんですよね。

自民党を引き合いに出すと
わかりやすいが、
自民党も、もちろん、
卑劣な連中の集まりだが、
「安全上の問題がある」、
「アレルギーの問題がある」、
とか一応は理由は付けますよね。

この米山とかいうゴミは、
「最初から盗んで当たり前」
という体なわけで、だから、
見た瞬間にキモいわけよ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:22:41.64ID:bqtwxR0W0
ペット連れが隣り&両隣でも良いんで半額にしてくれw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:22:50.72ID:G2RVXtMo0
>>13
機体の上部にゼロゼロ射出が出来るペット用のコンテナを設置するんですね
機内への影響を考えると、構造を別にしないと駄目やろなら
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:22:59.91ID:b/Vkpelm0
あれ正論を言っている
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:23:44.31ID:woIFqpBF0
ペット好きが集まってボンバルディアくらい貸し切ればそんなに高くならないよ
簡単簡単
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:23:46.35ID:+UnlJQa20
いずれにしたって航空会社の経営判断だろ
利用者同士で罵り合って馬鹿じゃなかろうか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:09.51ID:o04yxh/i0
何度もいうがペット同乗したところで事故発生時は手荷物同様置いて脱出するんだから無意味
むしろ愛誤が脱出にゴネて無駄に乗客の生死のリスク増やすだけだから百害あって一利なしだわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:10.66ID:JMfatNOZ0
ペットじゃない、家族なんだぞ
家族をそんな扱いにする航空会社はこっちから願い下げだ
まったくグローバル化しないクソ企業
コイツも同罪、地獄へ落ちろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:22.31ID:ry+DckGH0
当たり前の話しすぎて議論になる理由がわからんな
ペット同伴派の主張って
「ペットが大切だから自分がペットに合わせた生活をする」
じゃなくて
「ペットが大切だから(無関係の)周囲の連中が配慮しろ」
だから言ってることただのわがままだし
大体そこまでペットが大事でホテルにもシッターにも知人にも任せられないなら旅行なんか行くなよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:26.41ID:ZgkGuYeP0
さすが米山
正論しか言わない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:31.97ID:b/Vkpelm0
>>27
こうなるのがわかりきっているものな
仮に今回の事故でペット同乗だとしたらスムーズに避難できたかというと難しいだろうしな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:47.95ID:sqzQ9vnD0
我が家もペットがいるけれど、ペットを迎える時点で飛行機で一緒に旅行とか考えたことがなかった。
常に車で移動。本州外に引っ越しがあったら、フェリーかな。
万が一のときは、預かってくれる知り合いがいる。
とにかく、飛行機にペットを乗せることは考えられない。
ましてや、動物嫌いもいる客席に同乗は考えられない。

ペットショップでの生体販売禁止とか犬猫の殺処分制度廃止とか、そういうことが先であって、飛行機内での同乗はいくら動物好きでも動物愛護家でも、要望はしないなあ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:48.15ID:EHEV662K0
壺バレでネトウヨが無理やり米山たたかなくなっただけなのに
米山がかわったみたいな言い方してるの草
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:01.75ID:GJuUDZip0
他人の命までペットのために差し出せ言ってるのと変わらんからな
そこまで他人に求めるなら自分の金出せ、て話よ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:09.16ID:9rrftByP0
ペットが他人噛んだら傷害罪な
ごめんなさいで逃げようとする糞は死刑にしていいよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:12.90ID:sO/7FWwX0
以前はなんだっけなあ・・・
2,3年に1度くらいまともになってないこの人
戸惑うわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:17.75ID:ekYLzyD20
これは米山が正しい
猫アレルギーとかある人からしたら迷惑千万だからな
そういうことを考えない馬鹿な飼い主がマジで大杉
動物を飼うってことを簡単に考えすぎなんだわ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:31.84ID:7E+2NvQq0
事故が起きた時に邪魔になるから同伴はダメだよね
飼い主とペットだけじゃあないんだし
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:59.73ID:aECP7eyc0
犬猫を家族と言い出すキチガイ
それがペット愛好家
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:26:31.09ID:tJM3D3ff0
世の中には犬猫が大嫌いな人もいることを犬猫を飼っている人間は知らない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:26:52.45ID:jJZaoW270
そりゃそうだ。公共交通機関とはそういう物だしな
電車に乗る時にペットを連れていく奴がいないのと同じ
ペットを乗せるなら自家用車を使うわな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:04.31ID:fNTo+E7j0
確率は低いなりにそういう事が起り得るのは覚悟すべきです
と言うけど、実際に低確率で死ぬかもしれないという覚悟をして飛行機乗ってる人はいないと思う。
死ぬかもしれないなら自分なりに死なないと思う方法で移動するでしょ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:39.04ID:ZgkGuYeP0
同乗派は熊を殺すな勢と同じ臭いがする
0061熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:41.88ID:4IxqIIso0
>>26 追加

これ、まさに、
「この話」なんですよ。

例えば、
私は、この、米山ってやつが、
スゲー嫌いなんですよ、
これは私の勝手ですよね。

それで、
犬猫が横に来られるのは
嫌じゃないけど、
米山が来られるのは
スゲー嫌なわけですよ。

私の、この感情だって、
考慮されるべきでしょ、
結論がどうなるかは別として。


つまり、
米山みたいな
見た瞬間キモいやつらって、
「俺は犬猫に負ける」(笑)
って悟ってるわけね。

だから、ことさら、
「人間かどうかで区別すべき」
って話をしたがるわけ。


これが問題なのは、
「自分がキモいことを前提に、
世界にしがみつこうとしてる」
わけで、
ますますキモくなるわけですね。

それで、
ここまでキモくなっちゃった
わけですけどw

だから、
「俺はキモいけど、
人間なんだから付き合え」
じゃなくて、
「キモくなくならないと」
と思うようになるべきですよね、
地獄に行きたくなければ。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:42.58ID:QihrMiJw0
>>1
チャーター機あるじゃない
同乗したいなら片道110万出せばいいのよ
立憲だけどよく言ったわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:05.85ID:hVwC0VP60
今回の事故でペットも客室に置けって言ってるバカどもはいざって時にそのペット連れて逃げるつもりなんだろwww
何のために緊急時は手荷物持てないことになってるのか考えろよww
つってもバカだから理解できないんだえおうkwどなwww
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:07.15ID:aECP7eyc0
ひろゆきが米山の逆張りすれば面白いのに
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:23.86ID:4O+DqWQI0
片道110万からでプライベートジェットチャーターできるなんて良心的だなぁ。
ペットが家族なんだったら当然払えるよねぇ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:31:15.60ID:H/x+wgjd0
これはよく言った
もっと声を大きく
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:31:20.74ID:JLNC9qK60
こいつタマに正論言いおるな…
アスペだからキッチリ感情無視するから生死を分ける話にははまるのか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:07.76ID:fHWM2gRw0
結婚してから二人がマトモになったのは何故なんだ?
マイナスとマイナスを掛けるとプラスになるとか?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:20.01ID:ivbv1Wbe0
ネトウヨ「ペットの命が他の乗客の命より優先」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:29.49ID:JFptCg8H0
IQが高いからまともだわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:34.01ID:VG6MHwvt0
正論じゃん。
ネトウヨどうすんの? これww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:33:13.33ID:5VV8h19a0
ぐう正論
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:33:29.79ID:Ff4Yc7Tt0
犬のオス同士なら機内で喧嘩しない?
家の柴犬がオスってだけで近所の猛犬に噛まれた
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:33:45.92ID:RPgsokRU0
ひろゆきはこの件で何か言ってるの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:33:46.60ID:dVKAkUnp0
正論
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:22.28ID:k/ctjyRI0
「家族」に対する愛情が試される時
機内持ち込みを声高に叫ぶ人達は、次から飛行機はチャーター機を利用してみせて下さい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:22.85ID:Merq5+gD0
>>1
そうそう山手線とかにこっそり持ち込んで乗客の反応を確かめてみるといいよね。あたおかさんを論破出来るかな。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:35.75ID:keALWrXD0
こいつの
ぺっとの巻き添えになって死ぬのはごめん
という価値観を押し付けられるのもいやなわけで?

ペットは家族なんだけど、って言ってるだろ

どこかのクソガキの巻き添えになって死ぬのはごめん、といってるようなもんなのにやはり頭が悪いのかな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:38.45ID:jJZaoW270
米山議員はさすがに灘と東大医学部を出て司法試験にまで合格しているだけあるね
話す事が理路整然としている。ひろゆき如きが論戦で勝てるわけないわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:39.31ID:No6s60gS0
結局周囲の人への配慮だよね
なぜペット同乗がダメなのかの理由を考えると自ずとそうなるよね
言い方にトゲはあるけどこれはそう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:40.17ID:JLNC9qK60
>>71
家族だから連れて逃げようとするだろ絶対。
目の前にいたら絶対そうする。目の前にいなかったから脱出出来ただけ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:52.68ID:5VV8h19a0
>>79>>81
文句言ってるのってネトウヨか?
SNS見ててもどっちかっていうと陰謀論とかに騙されそうなお花畑系のイメージ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:57.87ID:6cM323+s0
>>38
まあこういうのは情緒論みたいなのが目立つからな。
そんでそれに対し反論・批判すると、感情的な反発がでてきて
めんどくさくなる。

ただ、こうい正論・理性的な意見こそが本当は重要で
非常時に際して人命を助けることにつながる。

立民は支持しないが、この人のこの意見・スタンスは
賛成、支持する。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:35:25.11ID:gRRAdofr0
買春野郎が正論言っても、、
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:35:27.97ID:3b0iBiH50
これは米山に同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況