X



【速報】安倍派 池田佳隆 衆院議員、自民党から除名 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:27.61ID:7lRZGIr89
自民党の派閥が政治資金パーティーの収入の一部を裏金化したとされる事件で、東京地検特捜部が、最大派閥・安倍派の池田佳隆衆院議員を逮捕したことを受け、自民党はきょう付で池田氏を除名処分とすることを決定しました。

茂木幹事長は「大変遺憾に思っている。重く受け止め、今後の捜査の推移を見守りたい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acd48626edbc10631de6217dc2d4843ca51e09ea
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:27:50.79ID:gk8pGf4y0
>>353
実際は統一に比べたら裏金なんてまだ可愛い方やぞ
国ごと乗っ取られる危機だったんだからな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:29:31.35ID:AFGpI2IT0
少額の人達は、捕まることもなく大して名前も晒されず、何も変わらない結末か
国民はすぐ忘れるだろう
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:30:08.23ID:hjgJME8v0
そろそろ日本の汚物ネトウヨも切ったほうがええよ
自民党さん!
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:30:09.05ID:hjgJME8v0
そろそろ日本の汚物ネトウヨも切ったほうがええよ
自民党さん!
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:30:59.47ID:WkkZjTYs0
ヤフーニュースにも全然上がってないなこれ
山本太郎叩きばっかりであきらかに捜査されてるわ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:05.33ID:AVqbd4m10
逮捕されなければ除名はしない・・・ てか?
浄化作用も無いのか。
そんな政党倫理、道徳かい?
薄汚い野良犬どもめ。
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:23.48ID:eB0jeBiB0
これ大袈裟でも何でもなく安倍が生きてたら逮捕どころか問題視や報道すらされてなかったんだから恐ろしいよな
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:34:51.64ID:eB0jeBiB0
こんなアホどもを愛国者だと偽って持ち上げてた自称愛国者のバカウヨどもはどこに消えたの?
モリカケの頃にゴロゴロいて「安倍さんを叩くのは反日」とかほざいてただろ
お前らが反日なんだよゴミが
マジで消えろカス
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:36:17.66ID:UPuTdZiu0
本来パー券を大量に買った側も贈賄で起訴されるべき問題なんだから規制しろ
不記載は全員起訴しろ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:37:18.82ID:UJ8+MN2f0
>>1

じゃあ裏金議員はすべて除名しろよ

自民党と公明党は詐欺師と同じ

自民党は組織的な裏金作りで脱税してる犯罪組織で犯罪集団だ

早くすべてを明らかにして自由民主党は解党せよ

そして特捜部は裏金議員をすべて逮捕し起訴するべきだ

検察と特捜部がすべて公平中立で捜査、逮捕、起訴すること示してくれ

国民は大地震で大変な時だが特捜部には正義をしっかりと示してくれ

国民はしっかりと見ている事を忘れないでください
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:38:52.90ID:1olHlFOV0
病死かな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:42:25.28ID:yhnaGdXq0
自民党「パクられた間抜けは粛清だ!!」www
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:43:32.89ID:coHjWvnf0
これだと大物捕まっても同じ事しないとならないぞwww
本人に離党させろよwww
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:44:11.58ID:yhnaGdXq0
>>21
まだ切り捨てられてないとお思いかw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:47:15.49ID:yhnaGdXq0
>>926
横レスだけど、
いつものお約束でっせw
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:23.69ID:yBmxQLPy0
で、知らぬ存ぜぬということ?
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:01:03.66ID:BKx3yrAV0
検察 誰かの首を差し出さないと収まりがつきません、一つでいいです

2階 行け

池田 はい!
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:10:05.78ID:hUh4ROyj0
>>1

次に除名されるのは、西村康稔かな。
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:19:48.33ID:uLs5os3h0
死してなお日本の政治を停滞させ続けるアベ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:20:39.00ID:eURy35T/0
次は西村 萩生田
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:21:57.88ID:thmz13qz0
楽しみだなあw
西村とか萩生田とか茂木とか世耕とか、
逮捕されたら即除名すんだろ?www

これは検察応援しちゃうわあwww
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:10.93ID:CClv8blU0
「鬼の地検特捜部は震災とかも容赦ないんだな」自民党の閣僚経験者、能登半島地震の救援活動の最中の安倍派議員逮捕に衝撃★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704612776/
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:38.94ID:wdVMBeSo0
2Fに届くか
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:40:37.74ID:hv1USoDA0
安倍派幹部が全滅したら
福田のボンボンに派閥の大政奉還があるかも?
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:17.76ID:dQSYOP7E0
安倍しぐさ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:04:58.10ID:/EgPJ78b0
何だか拙速すぎるぞ。尻尾切りというか

みんな同じことやってるんだろ
やらせた首謀者は誰なんだ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:06:09.06ID:J2YcJEtl0
>>26
無所属だと当然ながら比例重複立候補できない
この人は3期連続で小選挙区で負けてゾンビ復活
自民除名なら次の総選挙だと絶望的
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:11:55.80ID:4sj1BWxQ0
"特ダネ解説!自民党議員逮捕!萩生田光一、森喜朗への捜査はまだ消えていない!池田佳隆議員逮捕は始まりに過ぎない!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://●youtu.be/OK8Bysf-9Z4?si=tbBlpMgBUEKcgsZt
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:12:42.03ID:J2YcJEtl0
キックバック裏金4800万円の池田が逮捕٠除名処分なら同額のキックバック受け取っていた議員は全て逮捕٠除名処分になるわな
そうしないと検察側が批判される
安倍派の幹部達は総崩れだな
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:57:48.77ID:RqR4SoAd0
>>1
トカゲの尻尾が何十本もあっていいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況