【JNN世論調査】岸田内閣の支持率27.1%で過去最低更新 不支持率も70.4%で過去最高 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/07(日) 23:21:40.20ID:2b9ShhSn9
岸田内閣の支持率が政権発足後過去最低だった先月の調査から、さらに1.8ポイント下落し、27.1%だったことが最新のJNNの世論調査でわかりました。不支持率も先月の調査から2.4ポイント上昇し、70.4%で過去最高となりました。

また、政党支持率では、▼自民党の支持が前月の調査から1.0ポイント上昇し、29.1%、▼日本維新の会は0.8ポイント下落し、4.8%、▼立憲民主党は0.3ポイント上昇し、5.5%でした。

【調査方法】
JNNではコンピュータで無作為に数字を組み合わせ、固定電話と携帯電話両方をかけて行う「RDD方式」を採用しています。

1月6日(土)、7日(日)に全国18歳以上の男女2540人〔固定1031人、携帯1509人〕に調査を行い、そのうち47.6%にあたる1209人から有効な回答を得ました。その内訳は固定電話606人、携帯603人でした。

インターネットによる調査は、「その分野に関心がある人」が多く回答する傾向があるため、調査結果には偏りが生じます。より「有権者の縮図」に近づけるためにもJNNでは電話による調査を実施しています。無作為に選んだ方々に対し、機械による自動音声で調査を行うのではなく、調査員が直接聞き取りを行っています。

TBS 2024年1月7日(日) 23:12
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/929200?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/680w/img_28f49a220fdebc5a12d0c68e1715c723188211.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:22:33.49ID:+c7MemfO0
自民の支持率上がったのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:22:41.80ID:dRXi58QH0
自衛隊派遣は評価するわ!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:23:43.92ID:+LOMsnM60
 
 
 
もはや知能低くてネットの技量もお粗末で自民党の支持率下げるだけでしかないネトウヨ
生きてる限りいつ口を滑らせてもおかしくないネトウヨ

で、自民党どうすんだ
このネトウヨという足かせ

殺すか死んでもらうかの二択を選べよ自民党

次の選挙まで生かしといたらデメリットにならないか
最近の自民党支持率の流れ見ればわかるよな(笑)
 
 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:24:10.23ID:gkJ9xkxd0
やっぱり日本人は冷静だな
是々非々で自民党を評価している
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:24:19.35ID:+LOMsnM60
>>3
最低更新

日本語わかる?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:24:29.44ID:x6Aga8gS0
えっ?普通大きい地震とかあれば支持率上がるものなのに…
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:30.21ID:5fTyREoG0
>>1
岸田って腹の底から声出して喋るから、猫なで声で喋る政治家連中よりはマシだと思うけどなぁ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:33.09ID:uKJEniXf0
次は河野太郎かな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:13.55ID:6D9sAYqj0
>>1
それでもバカ国民は消去法で自民党に投票するか棄権するんだろ
そんなバカ国民のお陰で次の選挙も自民党圧勝間違いなし
こっちは正月休み明けたら渡米外遊の準備で忙しいんだよバカ国民
自助しろって言ったよねそれかバカ国民同士で共助してろよ

クソメガネ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:18.61ID:znVVolty0
税金コスパ悪すぎ

ロクな仕事しない議員役人共に高給なんて無駄!

税金コスパ悪すぎ!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:28.56ID:dK8JYW6Z0
>>1
ゆうてRDDで謎の電話来ても取らんけどな
その点ですでにバイアスかかってもうてまんで?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:27:57.74ID:z/HZoSSC0
地震とか羽田の事故で裏金問題が霞んで自民の支持率上がったのかなw
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:44.61ID:pGgUTDxr0
菅直人により停止されたままの志賀原発(震度7)、臨界事故を起こし隠蔽していた 2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704344333/

>>1
志賀原発 臨界事故から24年 「安全を誓う日」制定
06月12日 11時59分
志賀原発では、24年前の1999年6月、定期検査のため停止していた1号機の原子炉内で出力を調整する制御棒が3本抜け落ち、
核分裂が継続して起きる臨界状態となりました。

誤った手順で作業を行ったことによる事故でしたが、
北陸電力は、国と自治体への報告を行わず、8年にわたってこの事実を隠ぺいしていました。


※東海村JCO臨界事故ではありません。別に事故起こしてたのに隠蔽していました
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:31:31.33ID:sUHGB/Ln0
>>13
いくらなんでも初動が遅いだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:31:45.57ID:36S/l5540
>>1
岸田くんはなんで作業服着てるんだ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:32:27.19ID:FujCOrjL0
コロナ、サミット、元総理暗殺、国葬戦争(ウクライナ、パレスチナ)、震災
何気にヘビーな出来事起こってるね、この政権
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:27.89ID:y5TZZitK0
安倍政権の時は災害があると支持率を上げてたよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:38.79ID:NSta6a4n0
まだ支持してる27%は脳みそに傷でもあるの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:34:17.55ID:GFGdh3hc0
災害対応はようやっとる!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:34:29.89ID:XW1V9Cjv0
自民の支持約30%
全国にはりめぐらされた 許認可権や補助金を通して 税金をふところにいれるシステムの内側の人間がこれくらいいるということだろう
ある地方都市の市長選
現職市長に対して 有力な対立候補が出たことがあった
そのとき対立候補に対する有権者の言葉
「この人が市長になったら補助金が出なくなる。」
これが、自民党支持の30%だと思う。
裏金とか外交とかそんなことより
とにかく 自分の懐にはいる金を通して 自民党とつながっている
ここまで 批判されてる自民党の支持が30%
この国 終わってる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:19.14ID:1XS0Gi900
かといって東日本震災で醜態さらした立民はもっとないしな・・
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:40.95ID:BOs4qYSj0
マイナスになってもやめないぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:39:48.65ID:7Xzj9+y30
被災者支援に47億って発表した直後にウクライナに53億とか
国民を煽ってるとしか思えないしな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:19.94ID:EEQx5eQh0
とりあえず増税
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:20.68ID:vMdUdTlA0
絶対嘘でしょw
何を思ってこの時期に指示してるの
ドMだろw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:10.58ID:hYXi2pfd0
こんだけやらかしてるのにまだ3割近く支持がいるとかそのへんの独裁国家笑えない忠誠ぶり
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:29.42ID:Q1lGAsWE0
陸の孤島状態の場所に救助隊が行っても
衣食住が無ければ救助隊が生きていけないからな
誰が総理をやってたとしても
送れる救助隊の数には限界がある
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:38.12ID:+tMlzBXp0
3.11の民主が下落した時と同じぐらい下げろや
盛ってんじゃねーぞ タコ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:48:16.17ID:aXsL6m5a0
不支持70%はインパクトあるなw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:50:36.92ID:OEtJhCbC0
選挙やれば政権交代などありえない情勢だし、そのあたりで自民党議員の余裕ぶりが
あるのだろうけど
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:51:01.91ID:F4MJmfPd0
まあ不支持の連中は投票しないのばかりだし、きっちり投票する3割から支持されれば良いだろう
献金や税金を全国民に分配することなど無理なんだし、政治に関心のある同士からの指示があれば良い
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:51:32.62ID:G6tcZLHz0
>>61
自民党みたいにネット工作で情報操作印象操作してないからじゃね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:15.62ID:otrC748o0
>また、政党支持率では、▼自民党の支持が前月の調査から1.0ポイント上昇し、29.1%、▼日本維新の会は0.8ポイント下落し、4.8%、
▼立憲民主党は0.3ポイント上昇し、5.5%でした。


自民党、強すぎだわ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:53:35.16ID:gFjlIG+/0
>>1
トヨタのアキヲみたいなツラしやがってからに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:54:39.43ID:ifU4tC9A0
サイコパス眼鏡の思い通りさせたくない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:56:34.68ID:U+y/0ntf0
高すぎだろ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:57:34.64ID:ZVwweGUn0
年明けって支持率が基本的に横ばいか上がるから
これ来週またガクンと下がるわ
調査によっては1月中の一桁台もあり得る
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:57:55.72ID:PUfgE8dO0
郵政民営化は国民投票で決まったもの
それをひっくり返すのであれば
再度国民投票をしろ

二度と300議席取れないから今のうちに国営化
火事場泥棒は許されん
郵政族議員は国民舐めているの
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:58:25.82ID:Jo+vcfZH0
7%の間違いだろ?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:59:12.31ID:qBNmbRXa0
まだ27%も支持してんのかw
まあ、じゃあきっしーの代わりに誰よ?って言われたら「すいません」って謝るしないけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:59:36.91ID:bepgyz2R0
>>40
日本人が憎くて憎くて仕方ないとか
自分が惨めな人生を送ってて、1人でも俺のような地獄に落ちてほしいとか
そう生きている人からしたら岸田総理は素晴らしい総理だろ?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:39.62ID:0KDS95Wp0
ここ最近だけで3人も逮捕者出してる反社集団壺民党
約3割はどこを支持してんの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:01:10.32ID:0+PZ4HId0
世論調査で有名な、
はる氏の最新のグラフを見ると、内閣支持率は、大底を打って反転上昇し始めた可能性があるね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:01:56.84ID:G97Y7yQT0
そう?
岸田は無難にこなしてると思うよ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:02:46.24ID:ZeLrUSPR0
裏金の件で少し議席を減らすかもしれないから解散はギリギリまで粘ったほうが得策だな
つーか復興支援で選挙どころじゃないだろうけど
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:03:00.32ID:gm0PVJxw0
>>88
モーニング・コンサルトで13%なのに?
こっからナイアガラだよ、上がる要素が何一つない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:03:20.81ID:znWLunUd0
マスコミ報道も昔に比べたらぬるくなったからな
野党へは何でも反対とかレッテル貼りしてくんのに
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:05:29.40ID:GCoV8btn0
自民党は政治から除名されないの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:05:44.22ID:0+PZ4HId0
>>93
モーニングも次は上がるんじゃない?
世論調査て、各社の数字はバラバラでも、
上がるか下がるかの全体的な傾向はキレイに一致するから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:06:59.31ID:KpQvA3hj0
大仏建立する代わりに増税して万博を盛大にやろう!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:13.08ID:fvdB/9mX0
逮捕者出る前でしょ
逮捕者でてからやれよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:44.29ID:gm0PVJxw0
>>97
仮に上がるとしても1%とかだろうね
新聞とかメディアの調査は大体2週間から3週間後にモーニングに追従する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況