X



【岸田首相】逮捕の池田佳隆容疑者は「とりあえず除名に」 ★2 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/01/07(日) 23:47:30.32ID:3wwldxk09
岸田文雄首相は7日、自民党安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティーをめぐる事件で、安倍派所属衆院議員の池田佳隆容疑者が逮捕されたことについて「わが党所属の国会議員が逮捕されたということについては、大変遺憾なことだと受け止めている」と述べた。

官邸で報道陣の取材を受けた際、自民党総裁としての責任をどう受け止めるか問われたのに対し答えた。
首相はまた、この日、池田容疑者を除名処分にしたことに触れながら「党として危機感を持って、政治の信頼回復につとめないといけない。こうしたことを改めて強く感じています」と訴えた。

現職の自民党国会議員の逮捕という事態を受け、池田容疑者に議員辞職を求めるかと問われたが「と、とりあえず、除名方針を確定いたしました。党として決めている方針は、以上です」と述べるにとどめ、明確には答えなかった。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202401070000864_m.html?mode=all
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704621292/
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:35:42.49ID:mVuj6Ogk0
スピード感ハンパない
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:36:00.58ID:mVuj6Ogk0
>>361
マジなん?
デマならあんた叩かれるけど
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:39:28.56ID:UHgcdqIn0
報道で雲隠れとは言われてたけど、自民執行部ですら池田に連絡つかなかったらしいw
メンタリティがバイトバックレる学生並w
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:43:44.02ID:wuV3Lt6k0
増税メガネ「とりあえずお前らはまた増税なwwwwww」
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:45:59.79ID:av7iiPcC0
ここで自民党を立て直さなければ在日朝鮮人がのさばるぞ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:52:51.06ID:SiDhcJeZ0
ドリルさんはなぜ逮捕しなかったんだ?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:17.28ID:owXsn16O0
とりあえず下野しろ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:32.31ID:ZeLrUSPR0
日本青年会議所の会頭だったからトヨタとかソニーみたいな大企業から受け取った金を着服した感じなのかな?
とりあえずもう献金なんて辞めちまえよw 金の魅力にはどんな奴も負けるだろ?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:04.80ID:XsahWIaT0
もう分かるはず。メディアも政治家もグルで確信犯

>(CNN) 性的人身売買の罪で起訴され、公判前に拘置所で自殺した
>米国の富豪ジェフリー・エプスタイン氏に関する訴訟で5日、新たな文書が公開された。

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:10.10ID:5+zVAYyP0
流石にここまでの対応してくれて自民党に入れない奴はいないよな?
他の党なら処分はしてないよ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:25.11ID:8VIJpTSV0
[転載] 愛知県警の不正告発.

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:35.56ID:t9hF7KUt0
安倍政権なら逮捕なんてなかったのに・・・・
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:33:00.88ID:EqmxE7EJ0
>>361
そんな書き込みして大丈夫か?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:37:19.29ID:m9fZPRje0
>>1
1000万だろうと1万円だろうと逮捕して刑務所に放り込め
一般人は100円万引きしただけで逮捕されるんだよ

それと岸田お前も記載ミスとか言ってたけど、それも逮捕されて刑務所だからな
訂正したらセーフちゃうぞ、
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:41:01.14ID:L1n4s8OC0
岸田自身も「とりあえず」辞任すべき。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:44:50.77ID:tO49O2X30
安倍晋三も「とりあえず」逮捕すべき
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:48.11ID:z81WbmV00
地震や飛行機事故で世間の注目がそれたと、安倍派は喜んでるだろうな

家の近くに池田議員の事務所があるんだが、報道陣が邪魔…権力の監視が重要と言われても、連日待機されると邪魔
0383 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/01/08(月) 19:45:11.23ID:zxACVNjB0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 糞壺狂団自民党は邪魔者の尻尾を切ったら
 へノ   ノ   後は知らん顔して逃げるだけよな
   ω ノ
     >
   ↓
さすが糞壺安倍狂団自民党やで
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:23:09.24ID:hjU8blLZ0
>>372
取り敢えず蜥蜴の尻尾切りしただけにしか見えんがw
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:02.28ID:V1g+jy5I0
2回は処刑しろよ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:52:03.60ID:uXwWcF470
4千万円の裏金でもすぐには逮捕しないで証拠隠滅してやっと逮捕かよ
普通の人間が4千万円儲けて所得隠ししたらどうなるんだ?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:39:46.59ID:Wuql8E+F0
所得隠しだと脱税で10年1000万
0389ウィズコロナの名無しさん(清川村)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:41:26.25ID:ag2lUNg+0
とりあえず生2つ!
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:45:35.84ID:noRZ74+A0
スレ伸びんくなったけどみんな松本のスレに移動したの?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:27:27.50ID:emXRvxfe0
池田佳隆議員、データ消去を指示か…キックバックの現金を自分で受け取っていた疑い

@読売新聞
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:22:02.83ID:hq+Aj+rg0
とりあえずビールみたいに言うな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:31.83ID:7Kz3f4K90
みんなやってるのに、逮捕は1人だけ
まさにトカゲの尻尾w
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:40.08ID:2j9nb0+t0
他のニュースでたくさんやってた大物議員たちは何で逮捕されないの?捜査して捕まらなければ結局何もしてなかったってことになるよね??
捕まった人っていきなり聞いたこともない人だったし…
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:38:11.76ID:aDCpEljv0
不逮捕特権ないんだ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:45:21.33ID:pOapTNyZ0
岸田に言っとくけどさw

チョンボの罰符は満貫払いってのが人類社会の真理だよ?www
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:27.98ID:AeZqgDDd0
金額の多寡で差をつけるなよ
万引きは軽微だから捕まえないみたいなもんだぞ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:07.92ID:ankMEWoF0
さっさと逮捕してくださいビールのように除名しましょう
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:57.17ID:KFJGpoZq0
とりあえず退陣
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:28:03.42ID:FwA9G/K+0
>>395
議員の不逮捕特権は、国会会期中だけ

産婆の不逮捕特権は、出差立会時だけ

常時不逮捕は、法律上は居ない
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:39:28.66ID:mNOd9Ift0
池田衆院議員、自ら裏金管理か 電子ファイルにパー券売上
https://www.47news.jp/10367910.html
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:40:09.53ID:giInja8x0
小沢の逮捕まだ?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:09:34.26ID:pNACXbwl0
2023.12/28柿沢未途逮捕…

ま〜た第二アベ党大阪維新[なにわベクレ組]系(12/13安倍二階(スパイ親中:アベパヨ)の不始末を被った自民内閣不信任案に賛成)w

(おまけ:玉木国ミンとそれと別れて12/13発足の前原なんとかが0日で合流wwww)
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:58.29ID:qv7u6zau0
いくら露出増やしただけ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:34:48.90ID:0XsAWfB10
>>32
猫背で歩いてた
駅〜空港間のバスの中でだしな
バリューグロース全滅って中々だな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:53.53ID:RBLVEjUA0
>>9
原作者
しばらく
家事ヤロウ!!!
24時間テレビ「カマやめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています