X



【羽田事故】C滑走路、高熱で劣化の一帯を舗装し直し 8日午前0時に運用再開へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/07(日) 23:58:18.39ID:2b9ShhSn9
■【速報】C滑走路、高熱で劣化の一帯を舗装し直し

国土交通省によると、羽田空港C滑走路は海上保安庁機の炎上で高熱にさらされて舗装部分が劣化したため、約2700平方メートルを舗装し直した。日航機が停止した滑走路脇の芝地も土が一部えぐられたため埋め戻した。

共同通信 2024年01月07日 19時23分
https://www.47news.jp/10360710.html

■【速報】羽田空港C滑走路、8日再開と国交省

羽田空港C滑走路で日航機と海上保安庁の航空機が衝突した事故で、国土交通省は7日、閉鎖していたC滑走路を8日午前0時に運用を再開すると明らかにした。

共同通信 2024年01月07日 18時47分
https://www.47news.jp/10360598.html
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/07(日) 23:59:06.19ID:pGgUTDxr0
>>1
日本人、大量の支援物資を持ってカレーを食べたボランティアを徹底的に叩き、新年会をした国会議員を叩かない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704584860/
【速報】岸田文雄、作業着に特大お祝いリボンを装着💮 止まらない異常行動に日本中が困惑
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704632125/
被災地「人が足りない...渋滞もないのになんで誰も来ないの😭」ネトウヨが山本太郎憎しで広めた「来るな」デマで被災者絶望の連休へ [352992134]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704634508/  
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/07(日) 23:59:40.49ID:pGgUTDxr0
菅直人により停止されたままの志賀原発(震度7)、臨界事故を起こし隠蔽していた 2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704344333/

>>1
志賀原発 臨界事故から24年 「安全を誓う日」制定
06月12日 11時59分
志賀原発では、24年前の1999年6月、定期検査のため停止していた1号機の原子炉内で出力を調整する制御棒が3本抜け落ち、
核分裂が継続して起きる臨界状態となりました。

誤った手順で作業を行ったことによる事故でしたが、
北陸電力は、国と自治体への報告を行わず、8年にわたってこの事実を隠ぺいしていました。


※東海村JCO臨界事故ではありません。別に事故起こしてたのに隠蔽していました 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:00.54ID:IspcTok40
ヘクタールでok
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:43.37ID:0NY8GPcL0
なかなか仕事がはえーな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:02:57.75ID:aI3HPtCC0
零時再開に合わせてとんでくる国際線もあるのかな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:03:03.72ID:0NY8GPcL0
>>7
羽田はアスファルト
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:11.26ID:zbmCEq3n0
アスファルトなら直ぐ出来るしね

剥がすのも簡単だし
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:19.00ID:65lged4a0
>約2700平方メートルを
東京ドーム何個分?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:43.02ID:Cb1Q3O+q0
>>10
滑走路周りについては日常的なメンテの一環

機体全損については保険あるのか予備機含めた取り回しの一環か
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:13:19.23ID:A5KAD01H0
能登への対応どう違ってすばやいな

>>10
メガネ「増税だ!」
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:15:29.30ID:S6LvW7TF0
>>11
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:18:23.13ID:tz9eHiDM0
>>1
こんなことになるなら、管制は海保機に嫌がらせなんてしないでとっとと離陸させちゃえば良かったのにw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:18:44.44ID:65lged4a0
>>19
そんなもんか…なるほ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:19:05.61ID:yZ5PP97h0
再発防げるの
滑走路に予定外の物体置かれてても事故るまでだーれも反応できないんでしょ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:20:48.95ID:t1F8IX140
一番長いCが使えないと大型機欠航になるからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:22:57.56ID:tz9eHiDM0
>>26
アベがインバウンドに目が眩んで羽田に国際線呼び込んで超過密化
 ↓
羽田管制がブラック職場化
 ↓
管制「このクッソ忙しい時に海保機を発着させるなよ」で海保機に離陸遅らせる嫌がらせ
 ↓
事故って管制は休みを貰えたとさw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:28:35.52ID:T4lMAT1M0
>>7
そもそも舗装用コンクリートなら
この程度の熱ではびくともしない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:38:43.34ID:gzTpDQhT0
>>18
ぶつかった時に衝撃が無かったのは、機体が壊れたから
軌道が変わらなかった弾かれなかったのは、機体が壊れたから
ぶつかった時のエネルギーが破壊に利用されたから衝撃もあまりないし、軌道もあまり変わらない

機体が壊れなかったら、ビリヤードみたいに弾かれるし衝撃も受ける

はい論破ww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:56.63ID:ohCsSwJU0
無線機壊れてモールスとかで知らせるライトガン
https://youtu.be/U7sVkPnCB3Y

これと航空機のストロボライト
どっちが目立つ?むかし、パチンコ屋の屋上にもライトガンあったよな。夜中によく空に向けて飛ばしてたやつ
最近は見ないけど。

JAL側の気づかないから仕方ないだと意味がなくてよ、コリジョンライトというのにふさわしい役目がないと使う意味がない。光が弱いなら強くしないとね。よく、着陸機に向けてレーザーポインタで事件おきてたやろ。アレわかるのに、ボンバルディアのストロボコリジョンライトに気が付かないっておかしすぎやろ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:46:29.20ID:EG5dqqci0
もしもJAL機が、機体表面がアルミ合金だけでできた昔のB747のような
機体だったならば、火災で焼け落ちたり、乗員が樹脂の熱分解等で
生じた有毒な煙を吸うこともなかったかもしれないな。
経済性などを機体の要件として最優先したこととの代償だな。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:49:56.86ID:tslF1DSC0
もう再開するの
事故調査医院会の調査結果出てからにすれば?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:50:30.54ID:DlWlVZa90
>>35
滅多に起きない事故のためにその対策するのはあまりに非合理的だからねえ
よく墜落事故起きると、客席にパラシュートつけろとか極論言うバカもいるが
毎回フライトのたびにパラが使えるかチェックするとかアホの極み
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:40.24ID:DlWlVZa90
>>38
チャンコロ → 災害の死人は埋める
日本 → 災害の死人は火葬して墓に収める

この違いはデカい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:20:42.16ID:gxd+o5GR0
日本人は復興のプロだから
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:22:52.99ID:DlWlVZa90
あんなしょぼい小型機で物資運ぼうとして、事故起こして最新のA350潰して
さらに日本一忙しい空港の滑走路潰して多くの旅客や航空会社に迷惑かけてりゃ世話ないわw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:27:31.33ID:EiTMtqDf0
MLAT要員じゃない恒久対策してから再開しろよ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:46:46.40ID:Eyt2oSWl0
>>41

しかも管制のせいにしようとした。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:02:39.05ID:wzKV6xv20
滑走路って特定の業者じゃなくても舗装出来るなら都合合うの呼んですぐやれる感じなのかな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:45:31.06ID:eUAko5LR0
>>49
NIPPOあたりでしょマジレスすると
昔の日本舗道
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:01:36.13ID:fCGnCaAL0
もう手当たり次第自民党関係者を殴り倒していいんじゃない
 
訴えられないし

訴えた時点で地元自民党議員にマスコミが詰め寄ることになるから訴えるなんてできないだろ


自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐり、安倍派に所属する池田佳隆衆議院議員が政治資金規正法違反の疑いで逮捕された事件で、東京地検特捜部が先月、池田議員の関係先を捜索する前に、関係先にあった記録媒体が壊されていたことが関係者への取材で新たにわかりました。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:11:08.98ID:ddSIbOpL0
こう言う補修アホほど早くて埋めてる中国にはここまでのレベルに並ばれたらヤバい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:01:43.45ID:S4Az7z8n0
高熱で広範囲で劣化の羽田の舗装し直しこんな早くて能登のヒビ割れ程度の損傷がいまだ復旧できないって?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:06.06ID:eUEIyBOH0
>>53
依願退職だろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:40.20ID:aBcjRMRn0
1日で滑走路出来るんだから新しくE滑走路造れよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:37:07.32ID:JYAYU59q0
愛護?>>22
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:24:05.16ID:JyB0adit0
緊急時は米軍横田基地を使えるようにしろよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:01:43.69ID:8U/ABSOg0
テレビで何も改善策もないまま再開すれば
事故が起きる可能性があるから利用するのが怖いと言ってたぞ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:04:01.22ID:2Ad8QT/q0
>>15
海保機乗組員全員に求償して一族郎党に損害賠償義務を負わせてほしいわ
何でぬくぬくと個人責任無く税金使わせてんだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:13.44ID:8U/ABSOg0
着陸してくる滑走路に何で離陸しようとする航空機が
いたんだろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:33:57.96ID:nhx9J23Z0
>>59
羽田
作業範囲めっちゃ狭い
物資、重機が空港内にある
専門の作業員がいる
帰国ラッシュ目前で需要ある


能登
作業範囲クソ広い
物資、重機被災
作業員被災
国も自治体も金出さない

これを比較するほうがおかしい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:18:13.75ID:UQy8aW+S0
去年の夏は暑かったからな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:52:56.00ID:EG5dqqci0
滑走路のそばに、事故で死んだ人の霊を慰める碑とかタイルを
設けないのかな?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:28:59.94ID:IuvM1nUQ0
>>73
狭いのは作業範囲じゃなく修復範囲だな
あと能登は緊急復旧用の金40億は出してる
安い安い言ってる奴はここしか見てない
本格的な復旧にかかる金おそらく兆は超える額はこれから計上して払う
もちろん増税でだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:36:40.18ID:54Xci80m0
>>53
業務上過失致死じゃね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:08.47ID:XI4Vjx/r0
誤進入アラートの記録は残ってるのか残ってないのか。残るような仕様なのかそうでないのか。そもそもアラートは画面や音で注意喚起されるのかどうか。そこら辺ちゃんと改善してから運行しないとまた同じ様な事故繰り返すが。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:40:55.30ID:zGnT736h0
もう終わりだねこの國
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:25.30ID:oXzOAPf+0
なんでもいい
怖い怖い
両親揃っていては宗教だけが自慢でやっと解放される
個人投資家の都合上で昼で早退すると上がってもすぐ忘れる事をやってた人間がガンガンガチャ回しててもええ
貧乏トレーダーが偉そうなことに英語話せないねえ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:16.24ID:Re+nbtNV0
サル痘はなりなくない?みんなどこにいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況