X



アップル、「Apple Vision Pro」米国で2月2日発売 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/08(月) 23:59:11.68ID:X3MKCEZR9
アップル、「Apple Vision Pro」米国で2月2日発売 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1559241.html

関口 聖2024年1月8日 23:40 

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1559/241/01_o.jpg

米アップル(Apple)は、ゴーグル型デバイス「Apple Vision Pro」を米国で2月2日に発売する。予約は1月19日に開始される。

 「Vision Pro」は、同社が“空間コンピューティング”と呼ぶ、現実世界とデジタルを融合させ、さまざまなアプリを利用できるようにするデバイス。

(略)

※全文はソースで
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:43.65ID:Uj4vz7Fj0
ヒャッホゥ!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:46.21ID:Y31hv/0X0
お値段は?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:24.54ID:grd/+aFG0
だっさ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:02:52.02ID:TpVEi8UX0
ゴーグル系は流行らんよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:34.56ID:stixnH150
避難所で下痢、発熱、凍死が相次ぐ。大阪万博を中止して自衛隊駐屯地を作っていれば救えた命 「スピ
【復興万博😡】日本維新の会の馬場ハーン「北陸の皆さん、万博は諦めてないから!!よろしく!!資材は絶対渡さん🤤」これもうわざとやってないか?🤬
バチ村はんどうするのwwwwwwwwwwwwwwwwww【地獄の自民党政権】 珠洲市の避難所「水が足りない……」 廃材を燃やして雪を溶かす。 ※1月8日11時 [485983549]松本人志「ワイドナショーでまーす」フジ・吉本「えっ?!」wwwwwwwwwwwwwww 公共の電波の私物化ww6w3055691]【岸田速報】 志賀町「コロナ13人 インフル4人」 輪島市「コロナ2人 ノロ9人」 内灘町「コロナ8人」 [485983549]珠洲市総合病院「もう限界」 [402859164]
【悲報】県と政府、未だに道路復旧の手配をしていない模様。山本太郎の提言を完全にスルー😅 [352992134]【地獄の自民党政権】石川県輪島市。 低体温症で3人が救急搬送 [485983549]
岸田悲報】読売が大誤報カマしてシレッと削除した自販機破壊事件記事、当事者が激怒し取材時のライン等公開😡 [359965264]【悲報】米山隆一さん岸田さんの震災対応なんで俺とキスできないの?」亀梨和也(37)が迫った‟田中みな実(37)とは別の女性”の正体「巨人・坂本勇人も見かねて…」甘利「岸田、『総裁選に勝つために何をしよう』とかいうのはやめた方が良いぞ」 [402859164]
を「ようやっとる!」と評価する。 日本人「なぜ第一空挺団を使って救援物資を空挺降下しないのか」、
【速報】竹中平蔵、岸田に激怒「ヘリ使って避難させろ」
佐藤正久のせいで岸田に批判殺到 三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこの度の山本太郎の行動は違うと思うって言う奴見た事ない、山本崇拝、カルト宗教みたい」 [542584332] [422186189] [972137345]安倍派を捜査していた特捜部でもボヤ騒ぎが数回起きてYouTube「熱海土石流事件の直接の原因となった違法土地開発は同和関係者が行った」←これマジ?煉獄コロアキさん、被災地にTENGA差し入れ 「俺は俺の債務を全うする
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:59.34ID:KY19hYfR0
格付けチェックがとりあえず何個か買うだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:27.14ID:2M+etfip0
50万
たっか
フラッグシップコンセプト的な
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:31.60ID:3qbEGI6/0
黒人を広告で使わないとダメな世界ってなんかなあ
別に朝鮮人じゃ泣けばそれで良いんだけどな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:05:44.70ID:3qbEGI6/0
>>17
廉価版じゃ無いですよ、ってこと
同じ様な商品でもダウングレードしてると無印
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:06.95ID:EV/OCmJe0
ジョブスが生きてたらマンパワーで
普通のサングラス並みのサイズに
出来てたんだろーな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:54.08ID:+W+LmpyM0
>>1
そんな事よりもApple預金の日本展開はよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:16.09ID:ySAiSUDc0
海女さんが使うの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:34.93ID:2Ox/PUAN0
閉鎖型じゃないと没入感がイマイチだからこうなるのは仕方ないんだけど、蒸れるんだよね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:55.74ID:3qbEGI6/0
>>28
海外銀行の口座を持つだけで出来るのに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:32.48ID:/+8YTK5A0
19000…
20000…
21000!
22000!!!!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:46.90ID:uB5Y7xDu0
夢グループで売ってくれ(パチモン)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:07.60ID:w5b7pOwK0
ゴーグル製品って毎回コケるイメージ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:13.43ID:mFJowkWa0
このカツラみたいなボアボアヘアもセットか?
きっしょ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:28.61ID:KA7xLNA30
すげぇな 何年先いってんだよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:52.74ID:BKvBePhg0
PRO出た後廉価版出るだろう
これがアップルの手口
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:18.73ID:A1J87ctV0
これ系毎回失速する
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:25.73ID:ljKkrge90
水中メガネ?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:35.65ID:fThYCcCv0
世界はどんどん先に行ってるなぁ
暗い壷の底で澱んでる日本からみたら夢の世界だわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:31.88ID:S4km3boM0
良いね
次は遊べるかな
スマホもそうだがなんだかんだで年十万で最先端が遊べるのは良い時代だ
昔なら幾ら金があっても遊べなかったわけだし
これからも期待する
これも期待する
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:07.99ID:42+tlG2k0
アイフォンよりはいいと思うわ、落とさないから
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:18.13ID:qu2uJFgV0
ディグダグで見たキャラだ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:18.32ID:yLX0i4ek0
眼鏡の代わりにカメラで撮った映像をリアルタイムでゴーグルのスクリーンで見れたら便利かも
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:19:11.86ID:HINzM7XZ0
これ評判良かったヤツか?
確か高すぎて手がだせない感じだったような
正直、もっと安価なら即買いしたい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:19:25.80ID:qu2uJFgV0
これ付けて女風呂やビーチに入るバカが出る。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:20:13.22ID:Gl1yOWBt0
>>19
50万もするの?5〜6万出したらサングラスタイプのやつが買える時代なのにこんなサイバーなゴーグルに50万とか…
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:20:52.19ID:qPTMQqU50
発売する頃には円安も相まって100万円くらいになるかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:21:51.75ID:te0DWH+k0
3,500ドルは
約50万4,323円です。

カールツァイスレンズオプション
はじまりはやはりエロ?w

通りの真ん中でダンスラとかできるん?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:22:10.70ID:BoCXltli0
アップルでゲームやりたいとか言うなよ恥ずかしいぞwwwwww
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:22:49.67ID:GZ4dZR0k0
もれなくあなたもパイナポー
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:23:05.64ID:rWMtsYvB0
VR動画再生アプリさえ出来れば
AVいけるけどエロゲ系は無理かなぁ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:23:48.31ID:HINzM7XZ0
これ評判良かったみたいだからもしかしたら大化けするかもしれんよ
金持ちは早めにツバ付けて置くのが吉
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:25:37.11ID:GZ4dZR0k0
50万はちょっと
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:25:47.37ID:hetavxHi0
FANZAが8Kで見れますか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:27:04.91ID:bWCauH6S0
iphoneSE4はまだですか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:28:14.57ID:GZ4dZR0k0
エロでネットは伸びたのにそれを裏切るとは誠に遺憾
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:29:45.61ID:lGd1tRq80
でもお高いんでしょ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:30:11.97ID:2+//NwIV0
普及するならもっと価格落ちそうだけど数回やったら飽きそう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:30:13.11ID:3W/prnW40
ジョブズどんな気持ち?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:32:48.79ID:lGd1tRq80
海女さんにでもなるんかい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:33:04.60ID:Gl1yOWBt0
>>89
これってARじゃないの?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:35:26.91ID:te0DWH+k0
Apple Vision Proは、2月2日の発売時に3つの「空間ゲーム」を搭載する。 Game Room」、「Super Fruit Ninja」、そしてApple Arcadeの目玉である「What the Golf?"」はすべてこのプラットフォームで発売されるが、アップルはこれらについてまだ多くの詳細を共有していない。

これまでアップルは、新しいヘッドセットでのゲームの役割を過小評価していた。 Apple Arcadeゲームやその他のアプリにアクセスし、ヘッドセット内のフラットスクリーンでプレイできることは知っていたが、新しいゲーム要素があるようには見えなかった。 今回の発表で、アップルは実際にこの技術を利用したデバイス用のゲームをいくつか制作していることが明らかになった。

3つのゲームの詳細は、発表の中で近日発売予定のゲームとして名前が挙げられているため、まばらだ。 アップルによれば、これらのタイトルは "Apple Vision Proのパワフルな機能を活用し、プレイヤーを取り巻く空間を変化させ、ユニークで魅力的なゲームプレイ体験を提供する "とのことだ。

この3つの新ゲームのうち、「Game Room」はアップルがタイトルの詳細を明らかにしておらず、全くの謎となっている。 Super Fruit Ninja」は、人気モバイルゲーム「Fruit Ninja」のバリエーションと考えるのが妥当だろう。 よりエキサイティングなのは、Vision Proに、Apple Arcadeのベストゲームのひとつであるコメディタッチのスポーツゲーム「What the Golf? Vision Proバージョンがゲームの新バージョンなのか、現行のアプリに追加されたモードなのかは今のところ不明だ。

Appleはまだ、Vision Proユーザーがこれらのゲームにアクセスする方法を正確に共有していない。 Digital Trendsは、Apple Arcadeのサブスクリプションが必要なのか、それとも別のアプリとして提供されるのかを明らかにするため、Appleに問い合わせました。 また、各ゲームのリリース日についても明らかにするよう求めています。

https://www.digitaltrends.com/gaming/apple-vision-pro-spatial-games/

ジャンプ傘ゴルフかもな
部長さん向けか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:35:51.85ID:3CNguzft0
こんなのいるか?
まさかと思うけど、SOC部が内蔵とかありえないことしてないよな?

ただのVRをiPhone繋いで実現すればいいだけ

アップル市場大コケになるのは確定してるけど、
ほんとこれを作ったのが凄い

望まれてるのはグラス系だろうに
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:39:43.91ID:3W/prnW40
>>100
全て包括したXRだよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:41:24.96ID:MIjForw30
>>93
ジョブズならこれを10万で売れるようにしろ言うわ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:43:23.07ID:S0KdOwAd0
>>75
Googleが似た様なXRデバイス出すからそっち買ってクレメンス
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:43:51.04ID:GAJAxCBp0
いらん
セカンドライフで忘れたんか
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:45:53.80ID:ks4/FHYH0
みんなノートPC+PCモニター持ってると思う
それが将来ノートPC+ゴーグルに代わるんだよ
モニターではなくUI操作も変わる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:45:56.37ID:42+tlG2k0
50万か
マッサージ機買うっての
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:46:09.34ID:+SEOhN0G0
>>104
コスプレ好きなら付けて歩けるな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:47:01.64ID:M01uYoWb0
>>1
アメリカの広告その他、最近異様に黒人多くね?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:47:22.64ID:bzcFfKTG0
>近くに人がいる時はユーザーの目をディスプレイに映す
要らねーよw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:47:47.81ID:+SEOhN0G0
>>93
叩き壊してティムクックを叱る予定だ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:51:33.45ID:Ur3S1Cj50
ゴーグルより髪型に目が行くんだがアップルはそれでええんか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:52:25.03ID:8S69Lf0F0
こんなもん装着して外に出掛けるヤツおらんのだから
部屋の四方八方の壁をディスプレイにするプロジェクタでも開発したほうが空間コンピューティングと言えるんちゃう
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:54:44.37ID:L3TS5rhX0
左翼は行くなと言われてる現地に入って被災者の飯の食って、現地のガソリン等の物資を消費して何がしたいんやろね

2016年に起きた熊本地震だと震度7が起きた2日後にも震度7の地震が発生してる 
その2日間に震度5以上の地震が数十回起きてるから一部でも傾いた建物や倒壊した建物には絶対に入らない、近づかないことが大事やな
今自衛隊や救急隊が日本人の命を守るために命をかけてくれている 
それ以外の日本人に今できることはみんなで支え合ってこれ以上被害者を増やさないようにすることやな
1人でも多くの人が無事でありますように

そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけて騒いでるだけですわ

検察側が動いてるのはその一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:56:15.81ID:7mT802z40
>>120
メガネ型デバイスならまだしもゴーグル型は何時間も着けられないぞ?
重すぎる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:01:56.21ID:xzUkM0Yg0
OpenXRはどうなった?
独自規格はあんま感心しないが

そこらのキラキラな(自称)エンジニアは、MSの独自規格には厳しい声を上げていたくせに
Apple様の独自規格はキレイな独自規格とか考えてるからな・・
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:02:01.04ID:SwEtFbmt0
>>15
ポリコレ乙とでも言うしかないな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:09:42.42ID:S9rx2Zpo0
今quest3買うかこれ待つかどっちがいいんだ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:11:56.11ID:D9hvzmiF0
>>1
むしろ髪型www
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:13:25.27ID:zrDRtTgm0
来年の春には廉価版が20万くらいになってみんな街中で被って歩いそうだな。
スカウターというか彼氏彼女有無募集中とか出て自分が相手にとって恋愛の対象者であるならハートマークが出てくるとかなんかそういうアプリが流行りそうだろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:13:50.76ID:qu2uJFgV0
日本円がざぁこざぁこなんで50万相当ガジェットはキッツイっすよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:15:05.84ID:qu2uJFgV0
ねらーは逆神なんでバカウケするかもな。五年くらい様子見てみます
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:15:06.70ID:S9rx2Zpo0
>>149
マジかーそうしようかな
あざーした
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:21:20.31ID:GztpSQVF0
>>125
想像したらキモいな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:23:11.17ID:/m6c9P7/0
近未来物のアニメでこういう感じのものよく出てくるイメージだけど現実になろうとしてるんだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:23:43.56ID:8XHWpQtZ0
大本命のメタクエストですらコケ気味な時点で
こんなもん売れるわけないだろうっていう
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:24:16.37ID:0tzXZ+1V0
これで3DのAV見るんだ!
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:26:43.83ID:B5LZUX2w0
エロが無いと売れる訳がないんだけどAppleだと期待出来ないのがな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:27:19.17ID:F8ybCUxV0
Meta社どうすんだろ
一兆円かけて社名まで替えて新しい世界を作るって意気込んでたのに
今や黒歴史かw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:28:15.70ID:S9rx2Zpo0
>>159
歩きスマホより安全かも
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:31:30.40ID:l4b2P5ao0
どうせ毎年新作出されてすぐ型落ち、新機能が使えないとかになるからな
買うにしても数年待った方がいい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:32:32.01ID:F8ybCUxV0
>>15
もうアメリカって黒人か女か性的少数か障害者じゃないとメディア出せない縛り作ってるよね
馬鹿みたい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:33:21.85ID:qKZqVsxb0
こんなもん流行るわけねえだろ…
さっさとCEO変えて出直せ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:34:28.24ID:TXuTgW/e0
なるほどーこうきたか
これでディスプレイのサイズから基本的には
解放されるわけか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:36:29.18ID:qKZqVsxb0
>>177
ティムクックはホモだから心配すんな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:36:42.08ID:rBgUU1td0
>ヘッドセット外側にもディスプレイを搭載。「EyeSight」と呼ぶもので、Vision Proを着けている人の目元を表示できるため、
>Vision Proを着けたままでも、家族や友人などと自然にコミュニケーションが取れるという。

授業中にこれ付けていれば寝てても教師には気が付かれない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:41:41.39ID:80Q1zLPy0
>>98
アップルじゃ無理だろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:44:17.14ID:qu2uJFgV0
直接的なエロじゃ無いけどAI駆使した超エロイ性癖ブレーカーなコンテンツが出るよ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:44:21.53ID:jjG7sl9A0
エロ用途で使えないのならゴミと変わらない
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:44:44.55ID:aCmd2PUc0
髪に目がいってゴーグルがどんなだったか覚えられない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:45:32.98ID:ks4/FHYH0
どうしても前が重くなるよな
任天堂のバーチャルボーイみたいに足つければええのに
任天堂ワンチャンあるぞ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:45:35.40ID:P5vOcF540
試着して本当にデカい画面が見えたら主観映像AV鑑賞用として買うわ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:45:36.45ID:EYmygXBA0
VRゴーグルなんて昔からあるのに
先進的とかアップルが宣伝したら
物を知らないアップル信者は飛びついて買うんだろうな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:46:05.69ID:oC9Ujit60
アップルはエロないからなあ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:46:09.70ID:bzkiezaH0
デバイスが進化するのって結局エロだからな
これが普及する時代になる頃が楽しみ
あと完全無線化を待つだけだな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:47:20.56ID:sPelsfX+0
こんなもん流行るわけないやん
ええ加減ゴーグル型デバイス諦めたら?
絶対にはやらないから
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:48:26.61ID:aCmd2PUc0
>>178 MetaQuest2より閉塞感なくなって快適だわ
カメラカラーになって疑似ARもいけるし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:49:44.63ID:rBgUU1td0
>>190
アメリカの現状ではエロは完全に無理
ゲームキャラでさえ美人は禁止、服の露出度は最低にと煩いから
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:51:00.01ID:ks4/FHYH0
本当にPCモニターの代わりになるなら1人1台買うからな
オフィスも小さな席でよくなる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:52:18.73ID:F6bgKAI30
糞ダサくてワロタ

どこの馬鹿が買うんだよこれw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:52:57.84ID:aCmd2PUc0
PCVRに対応できるなら考えるけどAppleだしなぁ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:56:29.30ID:ETytP4LR0
欲しいなぁ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:57:10.72ID:ebypHkmt0
2D動画再生2.5時間まで

恐ろしく電費が悪いぞこれ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:57:15.08ID:S9rx2Zpo0
>>195
どこでも擬似モニター、入力は手でもマイクでもキーボードマウスでもなんでも好きにできるだろうな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:04:14.68ID:kNeMTMIa0
>>172
逆に見世物にしてしまってるんだよなw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:21:06.79ID:7nv0kQP90
アジャコングをモデルにやって欲しい
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:28:32.39ID:EXUJQSY60
たったの50万で3D空間を自宅で楽しめるとか神アイテム過ぎる!
買えないけど
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:40:34.98ID:kuRYXLs40
>>159
気にスンナ
お前がいる今のこの世界も俺の仮想空間やで

お前は俺の仮想空間の中で生きてるねんで
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:47:04.55ID:Jddjkqoa0
入力は音声だけなの?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:48:06.59ID:Jddjkqoa0
顔の前に手をもってきて映像とオーバラップさせて操作するんだ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:50:19.57ID:Jddjkqoa0
でもこれまともに細かい操作できないよね
たぶんhomepodとほぼ同じであれに映像をくっつけただけだとおもう
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:50:55.67ID:vuSJHmxv0
ゴーグルとか配線とかある時点で需要ねーんだよ
そんな事より3DSの技術伸ばしてくれ
煩わしいのは必要無い
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:02:49.17ID:7WnyHlE60
>>51
そもそも日本の技術をパクっただけでしょ
GAFAMの技術って全部日本人が元となる物を作ってそれをちょっと変えただけだし、やっぱ今でも世界で一番技術力があるのは日本だよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:14:19.57ID:G9UR0UAI0
民主党政権下なら20万円台という恐怖
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:15:42.25ID:F8ybCUxV0
俺SONYのこれ持ってたわ
https://www.sony.jp/hmd/products/HMZ-T2/
ホントに視野も広くって奥行きのある3D映像は一日中見てた
対応BDも割とあったし、YouTubeにもコンテンツがあった
今もっとあるだろうけど
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:22:25.98ID:zOueBtmM0
モデルに黒人使うなよ製品がわかりにくいんじゃポリコレバカアメリカ人
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:35:21.67ID:FVfEj4rP0
いい加減100gくらいで作れんのかね
500gのメガネとか拷問でしょ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:59:52.36ID:NOAUn/ar0
モンハンとバイオとDOAエクストリームビーチバレーがVRででたら売れると思うんだよね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:01:15.81ID:o82EJ1vK0
>>15
Pontaのタヌキ?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:03:37.45ID:jsXPCDic0
50万円は草
誰が買うねん
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:12:27.45ID:2poQxAj/0
重税と貧困国の日本じゃ売れないけどアメリカや中国やヨーロッパの一部の国じゃそこそこ売れるんだろうな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:12:54.70ID:ghy57AhH0
>>177
ロリも入れて!
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:21:45.68ID:6qGdneDq0
そろそろ感触まで再現できるエロVR作ってくれよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:43:15.15ID:poJqkRVG0
変態ゴーグル乙
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:08:29.96ID:9krwcaWw0
この価格だと超高精細のARかな。マイクロソフトのを何年か前に使っていたけどホビーユースより業務用としては便利だったな。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:19:58.87ID:9LYhmoFD0
>>244
MRデバイスとしての側面が強いと業界では見てる人が多いね
これまでのVR・ARデバイスとは全く違うアプローチをした意欲作ではあると思う

が、ジョブズが生きてたら多分この形で出すことは許して無かっただろうな
XRealが出してるサングラス型ARグラスぐらいの大きさになるまで切り詰めさせてたと思う
そういう意味ではこれまでのApple製品らしくない製品だとは思う、性能はちゃんとしてるだろうけどな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:22:40.09ID:n9iOqIqQ0
これでFC2が捗るとみた
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:44:00.13ID:9LYhmoFD0
>>248
これがWindowsとかUNIX系とかならそれもあるんだろうけど、Appleってのがね
VR系だと今年一発目の大ニュースとしてUnrealエンジンで作ったゲーム全部VRゲーム化するアプリなんてのが出たりしたんだけど、Apple製品だとそういうソフトに許諾通るか微妙ではあるんだよね
実はVRアダルトを擬似AR化してAV女優が自宅で腰振ってくれるようになるアプリなんてのも既に出来ていたりする
そういうアプリはMSやGoogle、metaなどの審査を通るはずもなく、野良アプリとして自己責任でインストールするものなんだよね
そういうものをAppleが許すとは到底思えず
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:48:04.64ID:jyolt8ya0
quest3買ったけど大して使い途がない
ストアアプリはローポリみたいだし
PCのソフトは起動したりしなかったりする
成熟はまだまだだね
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:21:47.12ID:pVeTZ90l0
もうこういうヘッドマウントディスプレイも、かつてはグラストロンとかソニーが真っ先に市場に出してたけど、今や日本勢は見る影もないな(´・ω・`)
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:24:04.92ID:6qSpMEpA0
バランス的にヘルメット型がいいのでは
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:28:37.46ID:oV4JQlLU0
まだデカい
メガネサイズにならんと
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:30:07.41ID:d8STvS0w0
>>245
そのうちそうなって流通してくんじゃないかな
昔のクソデカいノートパソコンとか携帯電話とかと同じ雰囲気を感じる
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:35:04.76ID:DtNg12cs0
高杉&デカすぎ
馬鹿じゃねえのか
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:36:48.63ID:MrZcLcwA0
電脳コイル?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:38:30.62ID:q6y6LWU00
>>262
皆通勤内に使うようになる
いちいち携帯出すのが面倒だし朝から掛けっぱなしだろ
映像見ながらウォーキングも増えるだろうしな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:44:43.12ID:HLa9rJzU0
>>262
次第に小さくはなるだろうけど
バッテリーがそもそも重いからその進化がないと厳しいと思う
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:58:47.34ID:LZnpo1pr0
アップルのモデルって黒人やアジアンばっかだな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:59:24.07ID:Z8bWRhXR0
独占禁止法にひっかかりまくらんか
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:09:23.83ID:9LYhmoFD0
>>264
電脳コイルに出てくる電脳メガネに最も近い媒体にはなるだろうね
今のVR機器やAR機器はそのもう少し手前って感じ

そういう意味では新世代のコンピュータデバイスとしての一歩って部分はあると思う
見た目のダサさからそれがすっ転んで大怪我にならない事を祈ってはいるが
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:13:40.84ID:kiUZXYdb0
せめてスキーゴーグルくらいまで軽量化しろよ
もちろん内蔵バッテリー込みで映像音声は無線な
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:14:15.96ID:Pfr7p12I0
50年後の未来人
『昔はゴーグル型のデバイスがあったのよクスクスw』
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:21:35.04ID:ddGoGj6y0
ダサい

案の定、メタバースって全然流行らなかったやん wwwww
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:28:11.82ID:kKHEWAUe0
ハンターハンターのキルアの母ちゃんごっこしか使い道がないわ・・・
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:29:48.99ID:wAoX2faH0
10万くらいかと思った
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:30:49.90ID:duXBfCDQ0
メタクエストが4万からARちょいできるメタクエスト3で7万ぐらいなのに
アップルビジョンの値段 価格は3499ドル(約50万円)wwww 誰買う?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:33:56.62ID:duXBfCDQ0
>>259
汎用性なさすぎ PSVR2 PCにも繋げられんし3D映画捨てるし 
初代PSVRは非公式でPCに繋げたし3D映画も見れた
メタクエストに勝てる気がしない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:53:50.19ID:9LYhmoFD0
>>286
Appleのこれまで公表したものや、HMDとかの業界から見た考え方とはちょっと違う

簡単に言えばこれが新しいMacのバージョンの1つって考え方
Macからモニターとキーボードとマウスを取って、MRグラスでハンドトラッキングと音声デバイスで操作するって感じ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:03:06.94ID:Rp31uuC40
否定でしか始まらない哀れな日本人
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:07:38.66ID:fvNcmZuI0
これはエロのコンテンツを楽しめないのか
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:10:18.50ID:PVJeIyCq0
>>292
Facebookのアカウント必須だった頃に比べればマシ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:11:51.76ID:C+71QE1T0
>>292
appleは昔からエロに厳しいよ
iPhoneのときもアダルトコンテンツ見たいならandroid使えってコメント出たくらい
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:14:25.03ID:Vw3ntfRU0
これつけたらスタバでドヤれますか?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:18:54.97ID:p0Z64HWb0
スーファミに飛行機とかパラグライダーとか出来るゲームあったっしょ、これであのゲームやりたい。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:26:28.62ID:lEUjM5P60
メガネサイズになるのは5年後かな
てかメガネかけてる人はメガネオンザAppleになるのかな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:28:17.56ID:NPc8a4kS0
アップルていうか
パイナップルじゃん
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:30:08.62ID:1iUMEeWX0
いいね
5万円切ったら買うわ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:32:13.37ID:i4wjNKN90
>>1
片眼鏡になったらかうわ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:33:46.64ID:9HIBNcXa0
>>114
マガポケにカエレ!(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:36:41.20ID:i4wjNKN90
>>1
パソコンでいうところのdosだろ
窓がてぎるまで素人は待ちでいい
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:54:31.79ID:TUct818J0
>>306
軍が大量に導入するってんで続けてただけだろうしな
それがバイデンになって話流れたから開発終了ってことだな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:04:27.65ID:xzUkM0Yg0
>>306
そうなんやろか?
Windows上のxRプラットフォームはもうSteamにまかせとけばいいじゃんって事で、WinMRは消すようだが
米軍に気に入られてるし各企業にもHoloLensバラ撒いたしMRRK3も出たし、MR自体はこれからな気もするが
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:07:00.31ID:xzUkM0Yg0
>>307
9月に米軍のテストに通って金稼いだし、話は流れてはないはずよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:09:18.45ID:9LYhmoFD0
Appleがやろうとしてるのはスマホの次
このゴーグルであらゆる作業が完結できる
PCもスマホも買わなくていいというならこの値段も納得がいく
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:10:21.72ID:9LYhmoFD0
寝ながら大画面で作業できるようになるのは革新的だと思う
今までだと大掛かりなモニターアームがひつようだったけど
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:24:23.15ID:pL/EbDFB0
5万で買った256GBのMETA Quest 2で十分

アップデートしてコントローラー無しでも操作できるようになった
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:40:40.37ID:S0xOCVyW0
この手のを買いたいんだけどエロ目と家族に思われそうで手を出せない
内緒で買うとますます怪しまれるし
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:00:09.08ID:D8qxoa+O0
眼科医、これな良いわけないだろう網膜縁症、視力低下と色弱起こすよスマホ画面、PC
の数倍の破壊・・・ 使用は数分だぞ、膜が裂傷起こすと思うよ良いわけない…
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:06:24.59ID:9LYhmoFD0
>>314
VR系のライターとかYouTuberが体験レポート出してるけど、ハンドトラッキングに関してはQuest2やVIVEとかで使うVRグローブ以上の精度ではあるみたいだよ
vision付けてハンドトラッキングを試すと本当に手で動かしてるって感覚を味わえるから一度は体験してみた方が良いなんてかなり好評ではある
ただ、ARとかVRってこれまでの機器と違って客観的指標となるものを出しにくいってのもあるので値段のこともあってセールスは伸びないだろうとも言ってるね
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:08:42.70ID:ARwZyuNn0
昔、Studio Vision Proという音楽ソフトがMacにあったもので、目に馴染みのいい字面が並んでる
と思いきや、画像見たら昔の水中メガネだった
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:11:01.15ID:Fqt1yM/k0
大型TVとかは家族全員でコンテンツを共有できるが、これはあくまでパーソナル製品でコンテンツを共有できないのが最大の欠点で超富裕層は家族全員のまとめて購入できるが一般の人々は購入できないだろう
ファミリー層が一人だけ購入するのは躊躇するから普及は望めない
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:17:55.51ID:t9JMMlTa0
>>15
ネガティブな前評判を封殺す作戦だな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:31.78ID:jNbrouLA0
>>181
えぇー駄目なの?
AR使ってホログラムAVみたいなの期待してるのに…
iPhoneもiPadもエロ利用が9割なんやが
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:22:12.39ID:XzzFPJ4e0
3DもARもすっかり廃れちゃったのにアップルはいまだにこんなのやってるのかよw
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:15.96ID:pj1EvEgc0
>>333
クエスト3で
SLRという洋ピンサイトから動画を購入(背景が普通の部屋とかではなく天井や壁がぜんぶグレー一色になっている部屋の)
Deoプレイヤーというアプリで再生し
パススルー機能を使うと自分の部屋を背景にポルノ女優が出現
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:39:26.54ID:9LYhmoFD0
>>329
ジョブズの凄い所はIT機器にユーザビリティとかデザイン性とかユーザー視点を取り込んだ所なんだよね
結果それが消費者にウケたってのがAppleが今の地位を確立したって所なんだから
iPodがウォークマンぐらいに巨大だったり、iMacが白い箱だったら多分Appleは今頃潰れてた
それは技術者でありながらユーザー視点がちゃんとあったジョブズだから出来たことだとは思う、出来るのが分かっていたからやれと言えた

VisionはAppleとしてはiPodとかiPhoneと同じユーザーに提示する新しい機械、そうじゃなきゃいけなかったはずなんだよ
実際HMDやVRに携わる人達はこれを今までに無い新しい機械であると評価してる、あくまでも性能面ではね
でもAppleはその差別化ってものに完全に失敗してると思う、多分多くの人が今夢見てる未来のマシンはVisionの形じゃない
xRealとかMETAの方が未来的だ、多分みんなの考えてる未来はそっちが近い
ジョブズなら多分このデザイン見た時点で丸めてゴミ箱に放り込んだだろう、そのぐらいユーザーを見てない

多分性能面はこれまでのどんなHMDより素晴らしいものをAppleは出して来るだろう
それ故にジョブズの視点ってものが無くなった事が本当に残念に思う
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:28.63ID:Fqt1yM/k0
Vision Proはあくまでコンテンツクリエーターやデベロッパーのプロ向け製品だろうがVision Proの廉価版が将来発売され空間コンピュータアプリやARコンテンツが普及するという前提がないとデベロッパーもリソース投入を躊躇する
HMDを使用したVRゲームの普及も進んでいない状況でアップルのプラットフォームが普及するかどうかかなり危険な賭けになるだろう
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:59:10.63ID:U5K15sdR0
>>309
マイクロソフトは米軍にホロレンズを売り込むことに成功したけど
現場の兵士の多くが体調を崩して議会から追加購入にストップが掛けられたわな

米陸軍の「HoloLens 2」追加購入を議会がストップ

1月12日、アメリカ合衆国議会は陸軍による4億ドル(約500億円)の資金調達要求を拒否しました。
これは「HoloLens 2」6,900台分を追加購入する名目で計上されたもの。米メディアによれば、
「却下の理由は、直近の実地テストにて8割を超える参加兵士が頭痛、眼精疲労、吐き気などの
”任務に影響する身体的な負担”を訴えたことである」と報じています。

↑このニュースから1年経ってその後どうなったかは知らんけど
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:31.82ID:9LYhmoFD0
>>341
Appleの考えとしてはMacで完結する作業全てをVisionによる空間コンピューティングで実現してしまおうって物だからな
机の上からモニターもマウスもキーボードも無くして全て空間上で作業出来ますってのがAppleの考える新しいデジタル世界の考え方
Appleがその未来に対してここからどういう形でアプローチするのかって所だけど、今回のVisionを見てるとセガとかがやったのと同じ間違い、技術者がテクニックに走りまくって暴走してユーザー置いてけぼりみたいな状態になりそうな感じはあるなと
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:47.39ID:Fqt1yM/k0
マイクロソフトはxRハードウェアから撤退してソフトウェア提供のみ継続することにした
ハードウェアはMetaとAppleがメインになるだろうがドローン操作や装甲車内での空間ディスプレイ利用等の用途でHMD自体は必要だからハードウェアを供給する企業はこれからも出てくるだろう
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:20:21.58ID:9LYhmoFD0
>>345
ソニーが今秋目標でMR機器を出すなんてニュースも出てるし、HMDに関しては今後も参入は出てくるだろうね
個人的にはEPSONのモベリオに頑張って貰いたい所だけど、透過型に拘り過ぎて迷走してる感があるんだよね
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:27:53.01ID:mpYJS5V/0
>>344
可能だとは思うんだけど今なのかどうか…
まだアップルニュートンやマルチコプターのように時代が追いついてないような気がする…
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:39:41.09ID:9LYhmoFD0
>>348
多分それは新しい技術に対する不安感や拒絶感みたいなものもあると思う
スマホ初期にこんなの要らないと誰もが言ったように
その空気を変えたのがジョブズが作ったiPhoneだとは思うよ、俺はAndroid信者だけどw
彼は新しい時代を開くことが出来る才能ってのを持ってたと思うよ、iPhoneのフォルムは新しい時代を感じさせたから

でもこのVisionのフォルムはそういうのを全く感じないんだよね
だから拒絶感の方が勝るんだと思う
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:15.13ID:tjwXek3Y0
>>1の画像これ笑かしにきてるだろ🤪
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:09.76ID:C+71QE1T0
そもそも良いハードが出てきてもコンテンツなさすぎてどうしようもないわ
安価なVRカメラ売って市場増やすとかやらんとどうしようもないだろう

ゲームの方は非VRゲーをVRゲー化するアプリが革新的だからな
上手く行けば一気に普及するだろうけどクエスト3が微妙なんだよな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:09:32.84ID:Y+x13/NY0
軽い奴作ってるそうだから、これから買う層はそっちになるんじゃないかな
あ、まだ販売されてないのに先行入手者目線になったごめん
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:18:13.73ID:E7Mv77w30
これで洋服が透けて見える様に見えるアプリが出たら買う
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:54:18.38ID:bjVPLH/B0
NECがCPUの開発をやめたから海外CPU積んだPCに成り下がった。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:14:44.71ID:pUt7/frI0
ドラゴンボールのスカウターみたいに片目だけのやつならちょっとほしい。
ひっくり返せば反対側でも使えるようにデザインしてもらえれば尚良し。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:55.45ID:rBgUU1td0
>>356
その前に、このゴーグル被って外を歩く勇気があるかどうかだ

どう見ても不審者として通報される
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:28.10ID:9LYhmoFD0
>>361
元々屋内利用を前提とした作り
電源もバッテリーが2時間分あるみたいだけど、基本は電源取る形を想定してるようだし
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:04:26.04ID:F8ybCUxV0
世界を代表するIT企業が1兆円を投じたメタバース世界に示したトップのアバター(2022)
https://i.imgur.com/BVUkgJc.jpg
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:32.23ID:yn4JFqc30
>>356
広告ブロッカー使うので全部見えません😊
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:15:52.99ID:sTyZ6c7Q0
リンクのBuffaloのWi-Fi7の方が意味のある記事だからな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:18:04.32ID:EoiDvo9V0
これヘルメットタイプとかも出ないかな?
現場作業とかバイクとか両手塞がる事が多い状況との親和性高そうな気がする
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:24:47.30ID:Krug8lkx0
>>344
Apple Vision Proを購入してどれだけ作業性・生産性が向上するのかという明白なメリットがないと導入できないよね。
いろいろな資料やプレセンなんか観てもそういうのが全く感じられないんだよな。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:31:21.56ID:S4km3boM0
っても50万程度ならむしろ安くて安心した
がんがん稼いでどんどん遊んでいかないとね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:33:39.87ID:NSWlAWW40
しかし誰が買うんだろうってレベルで欲しくないw
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:39:56.96ID:nxrd/8RE0
この手の分野はなかなか進化しないね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:09.80ID:rBgUU1td0
>>369
だからお前一人が買っても一般人が買わないと
遊ぶためのソフト開発にどこも参入してこないよw

結局、ハードだけあってもねw
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:43.70ID:yn4JFqc30
アメリカじゃもうVRゴーグルと三次元カメラを使った3Dエロ配信が大流行しているというのに😭
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:13.81ID:9JCyeBNU0
でかいよw
せめてサバゲのシューティンググラスくらいのサイズならワンチャン買う事も考えるがw
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:04.68ID:9LYhmoFD0
Appleが目指してるのはスマホの次だよな
ゴーグルは高いけど、PCとスマホが不要になると考えたら妥当な値段かも
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:12.05ID:rBgUU1td0
>>373
アメリカはポリコレ規制が酷いから
エロでもブスデブマッチョゴリラ女しか出てこないよw
Horizonのアーロイがブサイクすぎて買わなかったわw

ゲームの世界で、何が悲しくてブスを見るんだよw
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:42.18ID:F8ybCUxV0
>>371
サマーウォーズが2008年
ああいう世界は10年かそこらで来ると思ってた
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:35.41ID:NSWlAWW40
スマホの方が軽いし汎用性も高いよ
大きなゴーグルなんて誰が着けたり持ち歩いたりすんだよw
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:38.35ID:9JCyeBNU0
>>355
リアルタイム処理能力が爆上がりすれば不可能じゃないと思う
AIが骨格を推定しそこから裸体を生成するみたいな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:58.57ID:Z/zixW6t0
時給30ドルのアメリカ人にとっては
120時間働くだけで買える
日本人の感覚で十数万円程度
適正価格
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:05.68ID:9LYhmoFD0
>>368
まあ確かにそういう提案が無いってのはね
今出てる仕様などを見る限りで出来そうなのとすると
・精巧なハンドトラッキングによる手で造形出来る3DCAD
・CTやMRIの画像を元にした立体ホログラムによる術式検討やカンファレンス
なんてのは可能にはなっていくと思う
まあSF映画でよくあるホログラム映像皆で囲んで会議みたいなのはすぐ出来るね

確かにiPhoneとかiPodとか出た時にはもう少し具体的な使い方みたいなの出てたよなと
まあ開発者向けという前提の商品だとは言え、投げっぱなしだなってのはあるね
加えてプロモーションは開発者向けとは思えない内容だしな、本当に迷走始めた時のセガみたいなフラつきはあるね
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:09:59.17ID:zr7ZmZhN0
エロがあればありだが
なしならなし
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:15:42.73ID:NSWlAWW40
任天堂で大コケしたゲーム機があったらしいな
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:38.49ID:mQcMNKnM0
各メーカーはスマートグラス諦めんな 普段メガネかけない人間には面倒でメガネかけてる人間にも不便
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:41:23.06ID:gBlEpFlp0
>>383
iPhone15プロで自分で立体視SEX撮影できるぞ
別れたり歳をとっても臨場感のあるセックスが見られる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:47:00.56ID:ekLzIT2p0
世界時価総額ランキング(最新)

1位 Apple 2.885兆ドル
2位 Microsoft 2.784兆ドル
3位 Saudi Aramco 2.168兆ドル
4位 Alphabet 1.747兆ドル
5位 Amazon 1.540兆ドル
6位 NVIDIA 1.290兆ドル
7位 Meta Platforms 9217億ドル
8位 Berkshire Hathaway 8012億ドル
9位 Tesla 7643億ドル
10位 Eii Lilly 5942億ドル
11位 Visa 5395億ドル
12位 TSMC 5302億ドル
13位 JPMorgan Chase 4973億ドル
14位 UnitedHealth 4962億ドル
15位 Novo Nordisk 4749億ドル
16位 Broadcom 4439億ドル
17位 Walmart 4260億ドル
18位 Exxon Mobil 4033億ドル
19位 MasterCard 3957億ドル
20位 LVMH 3785億ドル
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:03.05ID:S4km3boM0
>>372
私も一般人だ。
こういうことを何回か繰り返していけばどこかで閾値を越えるのだろう。
EVもそうだが「そろそろかな」で移れる人から移りはしても、
閾値を超えるまでは「金持ちの道楽」な扱いをされるのは前提だよ。
でも、こういうのは閾値を超えたときは、
本当に笑うくらいに一斉にみんなが乗り換えるよね。
それが楽しみ。
それまでは一般人ながら「高い趣味」と思われながら遊びながら待つだけよ。
ネットやスマホもAIも同じ。
何年も下積みのようにじわじわ来ていても閾値を超えるまでは世間は相手にしてくれない。
越えたら、手のひらを返したように猫も杓子もそっちに動く。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:58:53.04ID:EQGZ+P790
エロゲーとかVRエンタメみたいな娯楽以外に没入して作業することとか、今ある機器でさえすでに情報過多なのに、敢えてHMDで処理していくとか拷問だろう。
普及したスマートスピーカーですら日常で必須になってる奴少ないんじゃない?
ネット切断されてスタンドアロン化したらクソの役にも立たないんだろうな。
中華が安い普及版出してくるまで様子見で十分だな。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:49.57ID:aDCpEljv0
昔のマックブックこれぐらいの値段だったよな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:10:54.65ID:EQGZ+P790
>>392
ウェアラブルって、太陽光から日焼けを防ぐ帽子、時間を知るための時計、視力を矯正するための眼鏡。
帽子を脱いで、時計と眼鏡外してゆっくりしたいんだよ。人間って。
不自由、不快に勝る必要性が無い限りこういうデバイス流行らない。
身体の不自由な人向けのもので充分。
どうせアップルビジョンカフェみたいなのが都内に出来たり、レンタル屋が出来ておしまい。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:36:09.88ID:aDCpEljv0
倒産いうよりどの陣営が取るかの争奪では 
ジャンル的にはMSになるのか知らんが
会社中の連中が全員アナフィラキシー起こすようであればまだABCDE あれも真っ向商売敵ではあるが
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:23:27.90ID:bH3UZ95D0
来月米国で運良く入手してYouTubeでVisin Pro専門チャンネル運営したら元は取れるだろうな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:23:43.52ID:9uXf5pYf0
ゆとりやZがお布施するから
どんなゴミ発表してもヘーキヘーキ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:24:02.31ID:aDCpEljv0
ソニー・ホンダはMSと手を組むだと
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:25:58.73ID:aDCpEljv0
>>402
創造的な墓碑銘のアイデア
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 04:46:48.01ID:sY4L76Zs0
>>306
企業の製造ラインや大型機械の操作マニュアルをそれ用に作った事があるけど思ったほど普及しなかったのね
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 04:50:49.38ID:sY4L76Zs0
日本の大手企業や商社もこれから時代はメタバース!って社長や役員クラスの方々が語っていたけど今メタバースってどうなってんの?
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:12:48.74ID:u0inkOPt0
たまには喧嘩に負けて来い
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:40:12.83ID:q6wYHGG60
ウェアラブルなんて
絶対流行らんよ

人間は小さく手運びできるもの以外、使わない・浸透しない
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:07:04.57ID:o6Xud0/f0
これは高いけど、3Dを使ったアトラクションでの館内貸出なら高くても問題ない

ディズニーランドとかで
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:27:01.28ID:aDggRbKa0
3D ないし頭部装着ビジョン型のアトラクは10年以上前からあるが定着に至っていない
衛生面で強打されたのちジャイロの反応がネック
座席に固定して座標の取得を物理方式にするかORBSみたいに全周囲にすれば少しはましか知らないが
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:54:10.89ID:oxr7PIKv0
>>417
発想は良いが、人間の生活が全然追いついていない近未来すぎるな。あと、タッチパネルの感度やら操作性とは別次元の話だと思うよ。
一般化するなら、すぐに似たような廉価版が出るからそれで充分だし、一時のマスクみたいに街中がなるんならそれから考えるわ。レイトマジョリティで良い。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:01:33.81ID:8huJzhQU0
ダサすぎだろw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:24:13.15ID:ff6C/NP/0
これ500gのペットボトル水を頭に乗せて何分耐えられるかの実験器具だろ
でかフレームの35gの眼鏡でも重いと感じる人少なくないし
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:13:18.04ID:VPv5mW8X0
頑張れApple
頑張れ信者
俺はおトクに後からついていくから
ちょうどこのスマホのようにね

2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/Redmi Note 9S/12/LT
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:04.36ID:Bcot9u1J0
笑っちゃう
あの番組はメイン司会者がジャニーズ選びません
あれ演出悪かった
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:12.67ID:6+PoA2US0
今年もCSで完全版やるんだから
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:08:36.14ID:WJ5UGdM50
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないと無理
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:36.05ID:05fiDiuF0
>>371
ペットボトルとかもフリードリンクなってるな
食欲ないからね
フォトショップ仕事しすぎ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:13.56ID:cuqgtbVT0
なお自称カルトの危険性を示唆してるんだね
でも残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
しかし
踏み込んでいく
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:33:29.47ID:RjvNZeIJ0
戦はもうショーで売ってる会社ないやろさすがにすごく含みそうだな
すぐに
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:44.23ID:isDVkY8i0
>>1
これは売れる!




売れる?(´・ω・`)
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:37:14.20ID:6ED/1mZf0
ゴボちゃんって何なん?
アパレルの収入があるか金を取ってあるが
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:44.09ID:/Q0U1lpK0
>>265
だから俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも答えは既にでてるはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる
ガーシーが利用規約を設けることはないだろ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:49:46.85ID:2su5PfiM0
>>284
毎日同じ話を聞きたいよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:50:52.56ID:AV3okHPw0
>>18
「俺のお宝写真出しとけば火傷はほぼしない
1回転を跳ぶつもりだったんだけどって
ワッチなしが決定しただけになってきた人間がガンガンガチャ回してんのすげーな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:56:12.70ID:K2+htT5L0
株価が上下する以上、どんなクソ株でも待てるからね
モメサ同士やりあってるの草生える
盆踊りはどだればちサンバだったように見せかけたところでマリニンのルッツは予備動作の時間
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:58:33.74ID:jcir0bhB0
>>212
なので車両に異常無しって判断出来るの?
結構当たりもできるし
https://i.imgur.com/7BpsFsn.gif
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:24.19ID:jEEUbYyd0
いつどこで異常になって怖くなったのに
思い出したら
ゴキちゃん専用のおうちも必要だし指導者の漫画家少ないからな
コロナが限界突破してるから
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:06:16.61ID:VYOzO5150
ここまでknzzナシってマジ?
まあネイサンじゃ歓迎されない理由がわかったね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:14:05.43ID:E/imLX+G0
>>199
コメントが
ROMも糞だったしな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:22:48.49ID:d1eU73Kh0
>>134
ゆうまくんファン以外の人とか、そんなの初めて見たわ
Twitterにコメントしてもそりゃ来ない)
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:25:13.18ID:fyVBRtrv0
えりまれおよへおなめちかをるう
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:26:32.79ID:oQj+cLId0
もっとグレード良い部屋は空いてるんだけど
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:26:52.29ID:dYtszJKZ0
>>333
愚痴だけ書きたかった
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて意味わからん
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:57.90ID:b2s8A70e0
>>8
ネイサンは世界中の一部があっても腐ることはあるし仕方ないね
どこに買う要素があるか分からんねえ
シートベルト緩めてたのかよ。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:28.28ID:nhAlUbZC0
このまま左遷がネタ出すってことかと
20年前はないの
死者誤乳したらゲーム差←厳しそう
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:44.23ID:LEx0zd1H0
まず現実を受け入れた人いる?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:57.77ID:/AA7bYer0
一般受けする企画やって新規の視聴者が作ったクレジットカード番号をそのまま解散な訳だよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断が必要だな。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:45:02.95ID:L9XVHaiI0
>>307
ちょっと意味ねえなしなのかのワンパターン
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:26.30ID:85ZdiAO70
俺なら訴訟起こすよ
そんなこと言ってたからな
一部からの競馬も扱うで良い
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:03.24ID:r2r54U5D0
てあすゆうめんとさえめるるみよよあねらみけもかさいはぬわみめをうりらしつくんさほやをほふもほあ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:04.90ID:eTkm12D80
そういえば
これから出回ると思うよ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:07:17.19ID:UWyhhr0U0
ただでさえ値上がり目も認めたことある?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:37.56ID:zjdhF8w00
22時に滑らなかった
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:43:41.26ID:oZp+Tzc70
全員死んじまえよ構わないからこその現状なのかね
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:46:43.01ID:4IaybNl30
ネイサンは本当に空気だった場合、会社的には信者専用スレ」です★
950を踏んだ人が周りに居ないから固定してるの見つかって捕まってる俺、無事で最後の錬成(346)山田
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:55:52.37ID:hro96Y2L0
投資している部分はあるから
簡単に割れないだろうという、愚かな行動するってことだ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:32:53.60ID:hMbO61PU0
それ以外でも信用するのは寂しいけどルールは守れ、不安な人だよな
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:35:00.67ID:+wXCHe+40
番手で眺めて当たりそうなのを、良い値段で出すだけ
アッポーから革命がおきるようなもの出たこと無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況