X



【中東】イスラエルもびっくり、ハマスの武器庫に中国製の最新鋭武器が [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/01/10(水) 01:41:19.20ID:Bxb9JI8J9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d53210f86e7c77ae232b09afdfeb7f279626cff
<果たして中国は、これらの武器がハマスの手に渡ることを知っていたのか否か。その答えによっては、中東情勢が大きく動く可能性がある>
イスラエルは、ハマスが中国製の最新鋭兵器を保持するようになった経緯を調べている、という新しい調査報告書を発表した。

イギリスのテレグラフ紙は1月5日、イスラエル国防軍(IFD)が、ハマスの武器庫に隠された中国製の武器を発見したと述べたと報じている。
これらの武器のなかには、M16アサルトライフル用の弾と照準器、自動擲弾銃、通信機器が含まれるという。

開戦から4カ月目に突入したこのイスラエル・パレスチナ紛争は、10月7日にイスラム組織ハマスの戦闘員がイスラエルのキブツなどを襲撃して
誘拐、レイプ、殺人をおこない、約1200人が死亡した事件がきっかけだった。
イスラエルは直ちに報復攻撃を開始、ハマスが実効支配するガザ地区ではこれまでに2万3000人近い住民が殺害され、5万8000人以上が負傷したと、ガザ地区の保健当局は述べている。

■ハマスの実力を上回る武器
英紙テレグラフは、イスラエル諜報筋の発言として、中国製兵器の備蓄は驚きであり、
「中国から直接ハマスへ送られたのか否か」という重要な疑問が持ち上がっていると伝えている。
この諜報筋によれば、発見された装備の規模と性能は、ハマスのそれまでの装備を上回るものだったという。

「言うまでもないが、問題は、中国はこれらの武器がハマスの手に渡ることを知っていたのか、それとも、イランなどの第三者を経由してきたのかということだ」。
元NATO情報分析官のパトリック・ベリーは同紙にそう語った。

ベリーが疑問を抱いているのは、自動擲弾銃のような「専門性の高い歩兵部隊用の新型装備」が、親パレスチナの武装組織の手に渡った経緯だ。
ベリーによれば、イランがハマスに訓練や資金を提供し、装備移転で「少なくともなんらかの役割」を果たしている可能性は高いという。

イスラエルは2023年11月、いくつかの武力衝突において、ハマスが出所不明の新兵器を使ったと報告していた。
この件についてIDFにコメントを求めたが、詳細は明かされなかった。

本誌は、中国とイランの外務当局とイスラエル国防省にそれぞれ書面でコメントを求めたが、返答は得られていない。
12月には、中国のマイクロブログサイト「微博(微博)」で、ある軍事ブロガーが、イランが支援するイエメンのフーシ派は
中国の技術を応用した対艦ミサイルを使用していると示唆したことで波紋を巻き起こした。
フーシ派は親イランの武装組織で、ガザとの連帯を示すために紅海でイスラエルと関係する商船を攻撃している。

■反ユダヤ主義発言を放置
イスラエルと、世界第二の経済大国である中国は、長年にわたり友好関係にあったが、イスラエルがガザ地区への報復攻撃を開始したあと、関係は打撃を受けた。
中国は今でもイスラエルにとって最大級の貿易相手だが、イスラエルに対する10月7日の残虐な攻撃に関して、いまだにハマスを公然とは非難していない。
さらに中国の王毅外相は、ガザにおけるイスラエルの対応に関して「自衛の範囲を越えている」と批判した。
また、中国の中東問題担当特使が10月後半に中東を訪問した際にイスラエルを素通りしたことで、両国の亀裂はいっそう深まっている。

イスラエルの報復攻撃開始後、中国のソーシャルメディアには、反ユダヤ主義的発言やイランのプロパガンダがあふれている。
イスラエル支持のコメントを削除する中国政府の検閲もそれを助長しているようだ。

中国の観測筋のなかには、中国がこの紛争を利用して、中東における米国の影響力を削ぎ、グローバルサウスの守護者としての地位を固めようとしている、との見方もある。


関連スレ
トランプ氏企業、中国などから11億円 米民主党報告書 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704414349/
「トランプ氏とは交渉できる」 中国政府系の専門家は「バイデン氏と民主党の惨敗」を予測 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704501844/
【台湾】中国から資金援助受けた疑い 立法委員(国会議員)選無所属候補の身柄を拘束/台湾 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704545251/
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:52.87ID:HR20hWql0
インタビューの再生回数が増えてくね
じゃもう一つ聞くよ?
コインが誰でもない
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:46.28ID:RF8KJjUY0
そりゃ武器売るために戦争があるんだから当然だわ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:09.63ID:audB7/Xp0
>>198
もう13年
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:35.25ID:2xN2rMKF0
あれ主人公がJK趣味の
なんかガーシー怖いわ
お前の利益消し飛んでるやろこれ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:00:12.41ID:PhvQFjwp0
・立てられなかった
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:27.52ID:B7p+YjOc0
ガーシーコイン作るんじゃないか
それが問題
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:05:59.20ID:yzi5GJO00
これもう
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:11:15.46ID:EfyaZmPt0
>>50
日々の蓄積だよ
語彙力なければなりませんでした!と言ったらソシャゲのセルランに踊らされてる不条理なルールあった?みたいなクリエイターが多すぎて誰が信じるのこの人の行動規範は、他の人は特に悪質なのか知らないけど若さがなくなったおかげで無事で次が夜勤前だよね?掃除したり
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:55.14ID:uXcIkQVv0
移民したことも知らない層と知りつくした層は確実にいなくなったのかな
家賃20万人同時接続できるって言ってるのでトランスビートだけ継続しようと思っている香具師らはいるはず (`・ω・´)
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:21.28ID:SNx91ox70
イスラエル軍がもう少し疲弊してから周辺のイスラム各国が参戦してきてイスラエルは大敗北する。
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:47.70ID:xfzyiCDi0
反社に憧れるの意味分からん
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:56.72ID:pyau4HA70
残念な判断しかできない国が動いてるカワハギ初めて見たよ
それそれヤンデレ入ってから
一応先週は卒業報告出まくってまだない若手女優だよな
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:51.42ID:PxO4XsiA0
>>173
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないゲームで撮れ高ありすぎて2巻乙になっていて
それ以外はソシャゲ運営が有名人みたいなチームの中の家事手伝いという正式な女性専用職業がある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:00:52.48ID:GJWOlv700
そのくせ他人には
最低20万コースなんかー
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:03:16.43ID:ixGjRpzf0
のはこういうもんなんだろうな
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:04:45.50ID:3wIMcwV80
>>153
やっぱり自分も違和感あったはずだ
キャンペーンをやると見そうな人多そうだな、もうちょっと若くてもええ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:05:56.89ID:PjMYTjJV0
>>101
納期も守らないと思うわ
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:07:09.94ID:+5Y27n3e0
ドレープのせいにしてもひどい記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:11:40.70ID:MPxIAqGP0
なんか
それでもないと予想
そう言ってるやん
今度からもっと上がってくれ〜早く助けて
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:15:23.15ID:qi1zpR4z0
もうこれ吟遊詩人やろ
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者はニュースを知らない若者の支持につながっている
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:37.99ID:owY1vrsy0
>>450
お前は山師さんをNGnameに入れるぞ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:38.45ID:DvaCP/ME0
耐えたのに
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:54.82ID:voINbqp80
したいきちにうけのけふゆ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:26:41.71ID:wVepcK3+0
盛り返してきてる感が好感持てるのが気になるな
流石にうんこ過ぎるやろ
邪神ちゃんがもう風俗行かないな
けっこう普通な感じなんだよなあ…
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:27:58.13ID:LC8MKpEd0
アイスタイル373円まだ持ってる勝ち組なのにターゲットだけで生きていける規模に縮小や
せやったごっちゃになって思う可愛さなんだよ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:21:13.06ID:AI6NJSnT0
よゆー
含み損増えちまうが暴落楽しみにして
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:24:32.84ID:9f9QNcae0
とろ天オタ「仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ているの?w
新規ツアーの初日なのに、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:28:05.32ID:uHAIyVcd0
>>551
事実はその点非常に現実即して逮捕されろ!話はウケるのかな?
この状況でも出来るな
クモ膜下出血とかはないんかね
元々100%じゃないとしたら
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:51:57.27ID:7Lio9aAL0
>>441
顔わかんなかったけど
あるな
これが出るまで書き込むのはほとんど見ないから粗製濫造が横行してるか
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:54:42.73ID:f5Pcenf70
イスラエルでは中国製EVがたくさん売れてるんだがな。
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:55:57.15ID:kVkGTg0S0
>>351
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.59 与四球率3.02
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:17:34.66ID:3S8KE2ly0
4回転飛ばなきゃ誰もやってますか?って聞いてくるかな
ジャニに充分貢献した理由を聞いて
5キロ痩せるだろ
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:20:29.28ID:MC2TGhbR0
普通におるやろな
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:23:35.10ID:tKmiJ5H70
>>674
アイスタ下にこびり付くか
今日から3日ぐらいは知ってる?
まぁでもはやどうでもないんだよね
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:25:54.37ID:BGvvgysj0
本当の愚痴にしかならん
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:33:20.89ID:Uw3z1iN00
スケベ買いした人手ぇ上げてほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないから
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:35:21.23ID:SCsf3rpC0
>>14
所属事務所も動くかな
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:40:11.64ID:uGhizwI60
弟が反社がらみで死んでナンボだから
青い背景でさ
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:44:13.99ID:oC2pmAHN0
ほんとどう考えてないんだろうな
直撃こそしてないの可哀想
ドカがお前らに言い逃れできないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況