X



【富士通が開発】英国最大の冤罪、富士通を糾弾 システム欠陥で数百人汚名 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/01/10(水) 16:18:36.29ID:9Km+KLWm9
 【ロンドン共同】富士通の郵便事業者向け会計システムの欠陥により、数百人が不正会計や横領罪で訴追された英史上最大規模の冤罪事件があり、政府内で富士通を糾弾する声が高まっている。補償金の支払いや、政府が結んでいる同社との契約見直しを求める意見が噴出。英下院委員会は16日に富士通幹部を呼び、証言を要請すると決めた。

 英国では、郵便会社とフランチャイズ契約を結んだ民間事業者が地域の窓口業務を請け負っている。ロイター通信によると、1999~2015年に窓口の現金と会計システム上の残高に齟齬があるなどとして、事業者らが刑事訴追された。多額の弁済を強いられて破産したケースや自殺した人もいたという。

 しかし19年に裁判所がシステムの欠陥を認定。一部の有罪判決が覆され、昨年12月までに補償金として総額1億2470万ポンド(約229億3300万円)が支払われた。だが被害者の全面救済には、ほど遠い。

 英国ではこれまで補償の動きに焦点を当てた報道が中心だったが、BBC放送は批判の矛先が富士通に向き始めたと指摘した。

共同通信
2024/01/10 16:03 (JST)
https://nordot.app/1117706756237738013
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:20:13.17ID:43CSQM4y0
treachery
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:20:44.96ID:R0ZWC4Ec0
w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:21:11.69ID:DxjSxzYp0
富士通、空売りっすかな?
もう遅い???
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:21:31.64ID:ikoBEaN40
よく何年も気づかなかったな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:21:41.04ID:dfo+xuy90
富士通は税金チューチューしかできない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:22:18.38ID:ikoBEaN40
M&Aかよw
ホントに日本企業は鴨にされてんなw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:22:58.01ID:Nn9RVVGe0
システム不備で多額の弁済?
システム間違っても、現金残高の現物と照合すればわかるだろう?
現金がどっか行ったり増えたわけでもないのになんで冤罪まで発展したんだ?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:13.60ID:epEVVmgz0
ネトウヨ怒りの「ニッポン凄いですね!世界に誇れる日本!」連呼w
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:16.26ID:qOKKYSsX0
泥付きを嬉しそうに買った富士通がアホ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:16.63ID:LaZTNipr0
>>15
富士通が欧州の会社買収したのだいぶ前だけどな(1990年代)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:24:35.16ID:N7c7x8qV0
ジャップ製のゴミシステムなんてイギリスがなんで採用したんやろな
ジャップITがケジラミ以下のクソだということは知ってただろうに
(´・ω・`)
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:25:58.34ID:ikoBEaN40
富士山担保にしようか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:26:10.06ID:Fq4efaWg0
ウジ痛は迷惑すぎる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:26:17.79ID:WiJSjJtO0
さすがみずほのシステムで実績があるだけあるな
せめて事件が起きた時に点検してればねえ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:27:03.47ID:UQRlZOuR0
イギリス人が数百人が身に覚えのない不正で弁済に応じるようなタマか?

なんか不自然だよなあ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:27:27.15ID:m5zyMCuN0
いやさ
ウイニー訴訟を見る限り道具じゃなく使う人の問題では?
というか司法が間抜けじゃね?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:27:30.51ID:UKk8Iku80
>>1
不治の痛みも終わる時が来たか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:28:07.49ID:B7KUzYFO0
富士通も落ちたもんだな
汎用機の頃はまだ良かったけど
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:28:50.66ID:bYE4pG4f0
海外でもやらかしてんのか富士通は
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:29:35.90ID:WpCJhzed0
ITO FUJITSU
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:29:45.64ID:j7jkGS4b0
イギリスの司法と富士通が買収したやらかしイギリス企業がマヌケなんだが、まあ一番マヌケなのは全責任おっ被された富士通だろうなあ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:29:47.38ID:q6wYHGG60
いつもの富士通さん
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:34.93ID:1tte77IQ0
ポンコツ富士通の平常運転だが、国とべったりの日本なら誤魔化せただろうけど、
海外では無理だな。というわけで、海外受注は大きくダメージを受けそうだな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:46.71ID:DvarMUPz0
いやさすがにこの規模ならまず数字精査し直せよ
システムを無謬の神とでも思ってんのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:51.67ID:s8Mkb/nc0
地方の零細IT企業に何が問題なのかわからんからソース解析して問題点探してなんて仕事が流れて来たことあった
一体何社経由してるんだろうな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:33:58.36ID:VYX0qwno0
買収した企業が納入したシステムだから富士通は被害者ってのは違うんじゃないかな
そういうリスクを含めて含めてデューデリジェンスを行うのがM&Aかと
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:35:06.36ID:pVa2+6gF0
「日本(本社)には知らせるな」が通常進行っていう有様だったらしいが
それにしてもここまでの事態を掴めなかったのはマヌケの極みだな
不治痛とはよく言ったもんだわ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:36:08.67ID:9zlg6lgH0
情弱PCでおなじみの富士通か
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:36:16.90ID:FnLrBJEz0
ジャップITだけは信用するなってこった
ファーウェイよりよほど信用できない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:36:19.47ID:Z2ByCalx0
日本企業は日本人だけで働かないと強さが発揮できない
他国企業との合併は止めた方が良い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:37:58.94ID:n4Nomu9e0
>>43
でもおまえ、これがサムスンとかだったらサムスンをボロクソ叩くだろ?
日本企業ももうオワコンレベルになってるんだよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:38:07.70ID:+rz9Egml0
日本のソフトウェアを信頼するのがアホすぎる
英語もできない、プログラムも下請けの高卒土方がコーディング
こんなバカな国家民族のソフトなんて欠陥があるに決まってるでしょ
日本はハードウェアそれもアナログ時代の過去の国
イギリスならインドに発注すればよかったのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:41:16.06ID:cSAeAkcG0
>>1
このニュース富士通が冤罪受けてるじゃん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:43:59.58ID:3Siirv8K0
 
 理系(爆笑)
 
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:45:03.70ID:OGXAj5NG0
>>14
1999年稼働だと、FM-Rくらいかな??
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:45:12.68ID:ECjQR8Se0
>>56
今回の件は富士通が買収したイギリス企業が開発母体だから、必ずしもそうとは言えない。
まあ親会社である以上、責任は逃れられんだろうが。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:46:29.62ID:OGXAj5NG0
>>71
エアコンと乾電池も作ってるんだぜ富士通
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:47:52.83ID:pq059vTQ0
JTCまた不良債権ゴミ企業つかまされたんか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:52:05.02ID:fyTF3d6x0
ジャップは全員射殺でいいよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:54:35.82ID:/CeNZL120
マイナンバー大丈夫?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:59:42.07ID:yEJA1mMQ0
あらら、ニュー速にも立ったのか
今思い出して探したけど
「2022/10/14 BBC 富士通という英郵便局スキャンダル どう関係しているのか」
参照。前の社長がこの件を全く知らなかったというwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:00:20.17ID:csFuMUYY0
よく見たら富士通関係ないな
欧州は潰したいんだろうけど
欧州の場合は日本製品排除しても中国製品になるだけやぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:01:01.14ID:E6T5sZcF0
クソワロwwwwwwwwwwwww
だっせぇんだよジョンブルwwwwwwwwwwwwwwwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:02:28.55ID:YE0lgN8p0
海外は、ほんと簡単に起訴するからな。あやしいで起訴・ん?で起訴片っ端から起訴
起訴されてからの有罪率が低い理由じゃねーの
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:10:56.67ID:nutzXUDJ0
>>86
それでいい。というかその方がいい
日本は、「このやり方ならバレない」と野放しになってる
「目を付けられた」と思わせるだけで抑止力が働く
談合が無くならないとか典型だと思う
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:12:30.62ID:L5aEgUPx0
>>22
みずほも富士通
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:13:26.74ID:6okP8B/E0
悪い話が広まりやすいとはいえ、富士通が関わったシステムで良い話聞いたこと無い。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:20:19.93ID:Ts1vphAH0

0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:24:46.23ID:Iwon/6Jx0
使ってる銀行のシステムが富士通からIBMに変わったのもこれの関連?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:36:48.40ID:h6VdVRwz0
新しいシステムに変わって数百人が
一斉に横領するかね?

まあ、スコットランド・ヤードは
ホームズさんがいないとダメなんだよね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:49:11.81ID:zOsCCBgh0
日本のITが遅れている象徴は、技術力が低い富士通がシステム開発していること
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:56:57.39ID:U4u6IOPA0
ここのサーバは呪われたかのようによく壊れたわ
約1000台中300台ぐらいは修理済み、残りも壊れる予兆が出てる
ロット不良ではないと言い張るので、たぶん設計ミスだろう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:59:19.44ID:qkGXNcLl0
>会計システムの欠陥により、数百人が不正会計や横領罪で訴追された

oh…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:01:15.75ID:6kxBmtDF0
日本がIT後進国になったのはコイツらのせいだろうな
派遣に丸投げしてボロボロのシステムが出来上がる
これが日本の常識になってしまった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:19.58ID:VFi2VMjJ0
冤罪が発生したのとシステムのバグは無関係だろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:35.90ID:UOW01f070
英民放ドラマが郵便局の冤罪事件をドラマ化 新たに50人の被害者 英警視庁は捜査続行へ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9fbef050b4916c3d85d3ff695f8d87224e4bed4e
日本の郵便局と英国の郵便局では、趣がだいぶ違う。
英国では新聞・雑誌や文房具、お菓子などが販売されている小売店の奥に郵便局の窓口があるので、「ここが郵便局」と言われて、筆者自身も、当初は「?」と思ったものだ。
英国の郵便サービスは16世紀、イングランド国王ヘンリー8世による「ロイヤル・メール」の創設がきっかけだ。
1635年、国民もこのサービスを使えるようになり、60年、郵政省が発足する。
その後郵便業は国営から公社化を経て民営化されていった。
現在は郵便物を配達する「ロイヤル・メール」、小包を配達する「パーセル・フォース」、全国にある約1万1000の郵便局を管理・運営する「ポスト・オフィス・リミテッド」として構成されている。
前者2つは民間企業ロイヤル・メール・グループが運営し、ポスト・オフィスはビジネス・エネルギー・産業戦略省を通じて国が所有する形をとる。
99パーセントの郵便局はフランチャイズ契約を結んだ企業あるいは独立事業主である「サブ・ポストマスター」(副郵便局長)が、ポスト・オフィスから事業委託を受けて運営している。
「サブ」というのは、大きな郵便局以外の郵便局を「サブ・ポスト・オフィス」と呼ぶことから来ている。
英国民が利用する、小売店を兼ねたそれぞれの郵便局の責任者がサブ・ポストマスターである。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:22.60ID:SIUXtj1E0
>>114
毛唐のやりそうなことだね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:32.43ID:M/xGJdSI0
イギリスの警察とか裁判が無能なのが一番だろう
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:53.17ID:+I260kCj0
>>11
まさかシステムが悪いとは思わんやろw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:59.19ID:P+c10iIW0
>>1
当時はミスをすると疑いの目は、システムの欠陥<<<<<<局員、の時代だったからねぇ…

でも、人が自殺するぐらい糾弾するなんてどんな環境だよって思うのは、オッサンの考え方かな。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:05.49ID:noAza3XU0
マイナポータルってすごい!
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:09.59ID:hmkIJ9bG0
なんなのか
この国新年からそこら中火だるまになってる
岸田の予言「火の玉ジャパン」
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:50.55ID:Ri61Mq/60
東芝が買って実質的に大きな負債があって破綻したウェスチングハウスの様な
負債企業か。またまた英米企業を買収したら地雷が埋まってたな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:38.28ID:+I260kCj0
>>117
計算が合わないで現金が足りないとかなったらその人を疑うに決まってるだろ
まさか計算システムの方が間違ってるとは普通思わん
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:45.48ID:qkGXNcLl0
>BBC放送は批判の矛先が富士通に向き始めたと指摘した。

また怖い怖いBBCが来るぞ!
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:28.41ID:ygFroNPs0
>>52
確かに某銀行のシステムは金掛けた割りにオンボロだな
下請けにインド人や中国人、その他外国人を雇わないことだね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:03.57ID:7ATcroh+0
それってイギリスの司法が無能すぎないか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:36:32.53ID:ygFroNPs0
>>120
ブリティシュ・レイランドがまさにトラブルまみれの企業だったね
富士通も同じような体質になってるかもしれない。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:39:30.59ID:608MEoAo0
富士通もう潰せよ
スパコンくらいしか国に貢献してないだろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:40:22.52ID:O37NdX5k0
富士通ってこういうのばかりだから
完全にやらかしのイメージ付いちゃったわ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:40:58.24ID:vYEi+lwr0
ただの犯罪者の逆ギレか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:42:33.53ID:VFi2VMjJ0
>>133
可能性を無視して冤罪起こしてるんじゃただのクソ無能やんけ
普通じゃ考えられんことは考えられないんじゃいなくていいやんけ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:43:51.07ID:fXlvCLYT0
>>21
富士通が買収した会社が以前作ったシステム

関係者を逮捕拘禁したのは英国当局の落ち度

富士通は積極的に対処できなかったのが罪といえば罪
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:47:51.52ID:noAza3XU0
>>138
元々英国政府が作ったICLという会社があってその会社の経営がよろしくなくなった
当時の日本はイケイケバブル期と国策で海外システム会社買っていた時代なので富士通がICL買収
英国政府から元ICLだから政府系システムの受注がよかった
という流れみたい
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:52:47.25ID:U0A+YE7s0
マジかよ自民党最悪だな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:57:29.16ID:eqSStLLf0
そのうちNTTデータに吸収されちゃうな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:58:11.21ID:sCWwc8id0
英国の司法でも日本流の尻尾切りは通じるんだろうか
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:01:40.29ID:vKPkC86O0
じゃあ消えた現金は誰がポッケに入れたんだ?
システムと帳簿の出納合わないのはおかしいだろ。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:04:37.38ID:aDZpny/z0
ゴミ買わされて巨額賠償金で潰されて外資に買収される東芝コースか
アングロサクソンはやることエグいわ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:12:43.37ID:IW0QrBt00
富士通は、欠陥システムばっかり
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:14:22.50ID:KwnEjk750
人員減らすだけ減らして効率化の果ての結果じゃないの?
テスト確認まで余裕がなくなってるのでは?
現場が疲弊したらこうなるって…
戦争だって同じだろ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:11.60ID:gleWPOUn0
>>9
東芝のWH買収失敗でほぼ屋台骨が解体されるまでに至ったところを見ると、騙された可能性もあるなぁ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:10:55.58ID:R5sHLKFU0
>>57
初めてやらかしたような
不思議顔
日本は世界のピエロ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:23:45.19ID:GWo/W2Z80
みずほも富士通だったような
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:25:56.35ID:SBVNXKzT0
家のPCが壊れた時に会社からDELL注文した
富士通で働いてた頃唯一富士通が役立った瞬間だった
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:27:52.39ID:Tm1hl81A0
完全に想像だけど。預金知らないうちに増えてる❗ラッキー🎰全部おろして使いました。返せません。
これじゃね?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:40.84ID:XfzwXhah0
富士通のレジシステムが使いにくいって
嫁が激おこだった
何とかペイで何度もボタン押す必要があるとか
古い旅館みたいに複雑で
イライラするそうだ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:43:50.88ID:WR1VXDWR0
>>1
ちなみに、この勘定システムの開発は富士通になっているけど、

その実態は富士通が100%株式を取得して完全子会社化したイギリスの企業

インターナショナル・コンピューターズ・リミテッドという会社だよ。

インターナショナル・コンピューターズ・リミッテッドが富士通UKというブランドになっただけ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:07:17.45ID:qciKs7aB0
でも世界で戦えてるのは富士通とNTTDのディメンションデータくらい
NECも日立も世界には相手にすらされない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:12:52.59ID:Y+tEvKYy0
日本の惨状を見てゴミ痛なんかに発注したイギリス人が悪いw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:29:33.42ID:vF+fwCiM0
レジシステムと金の残が合わない。
担当横領で訴えられる。
自殺者もでる。
富士通のシステムに欠陥。

さてどうなるw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:27:32.45ID:ZJXnwYVX0
イギリスがアホやろ
日本なんてIT1番やべーとこじゃん
ITは白人と中国人以外は3流だと思って良し
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:28:12.48ID:EVgbMj2V0
>>175
買収は2002年
実態は富士通じゃないみたいな言い訳通用するかよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:29:40.65ID:ZJXnwYVX0
富士通なんて要らんから
鬼のような罰金で完全に潰して良いよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:31:19.92ID:K4yyfDsp0
おい自殺者どうやって生き返らせるんだよ!

1000兆円かけてでも、そのせいで世界最貧国まで落ちぶれてでも、国家は死んだ人の命を取り戻すべきだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:34:25.97ID:I5wyh71K0
富士通がまともなことをやったって話を聞いたことがないんだが
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:47:31.45ID:x+uUrvmO0
これで英国政府が被害者に満足のいく補償、つまり失ったもの全てを埋め合わせられるのは最低限として、さらに余りある金額を出すような誠意ある対応ができるかどうか。

大川原加工機事件で「われわれはわるくないもん!」と居直って控訴した日本政府と東京都のようなのと比べて、英国は人権先進国らしい対応をするかどうかが注目だな。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:18:49.65ID:EwK4VQ2o0
勘定が合わないというその原因とかメカニズムを説明してみてくれ。
それが分からない、説明されないのなら、何も教訓が得られない。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:36:21.85ID:5y4Dkyoq0
これは警察や裁判所のミス、確認不足なのに何で富士通に責任転嫁してんだよ
民事ならまだわかるけどさ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:45:08.97ID:P7d0Fjlu0
テスト仕様書はどうなってたんだろうね
テストをすり抜けるような微妙なミスだったんだろうか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:48:42.28ID:VpdtZjos0
あれ?
マイナンバーカードでやらかしたのが富士通じゃなかったかな?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:17:36.75ID:v+B22k8y0
>>8 ヤメトケ
昔、東証アローが止まった時
2ちゃんの個人が一斉に不治痛空売りしたら
仕手に踏み上げ喰らったぞ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:34:30.29ID:fIWhNv9t0
>>2
マイナンバーカードでも、絶対に同じ様なシステム欠陥による重大事故をやらかすぞ。
で、何百人何千人もの一般国民が冤罪で逮捕勾留されても、デジタル庁は免責事項を盾に知らんぷりと。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:38:49.23ID:jsjzNNxS0
システムを信じすぎだろ
3人目くらいでシステムを疑いだすよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:43:17.43ID:lr2mekTl0
>>1
インテックの名前が出たらしいな・・・w
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:43:25.05ID:KP0gQvHS0
>>83
日本絶賛落ちぶれ中とはいえEU各国単体で日本と対等とでも思ってるのかね?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:44:06.08ID:KP0gQvHS0
>>197
とっとと潰しておくべき企業だったな
NECありゃ良いだろ あっちも大概だがだいぶマシ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:46:05.58ID:lr2mekTl0
>>200
日本の国庫からEUに毎年3兆円前後を無償資金援助してきたのに
EUすべてが日本未満なのは常識だが
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:58:59.75ID:dPMGbHng0
>>188
FDKも乾電池の他社の古いラインを移設して日本の需要を全部ジェネリック生産してるし
ゼネラルは家電リサイクル工場処理工場もやってる
みんな上層部はパワハラキチガイ社員の左遷先で従業員はいつも求人が出てる
そういう捨てられたヤバい会社の再生工場を買って出るのも
場末の大企業富士通グループの隠れた社風なんだろうね
イギリスのヤバい案件にも手を出してしまったってことだね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:59:01.01ID:dPMGbHng0
>>188
FDKも乾電池の他社の古いラインを移設して日本の需要を全部ジェネリック生産してるし
ゼネラルは家電リサイクル工場処理工場もやってる
みんな上層部はパワハラキチガイ社員の左遷先で従業員はいつも求人が出てる
そういう捨てられたヤバい会社の再生工場を買って出るのも
場末の大企業富士通グループの隠れた社風なんだろうね
イギリスのヤバい案件にも手を出してしまったってことだね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:52:38.60ID:2JAY4hEt0
英国富士通の前の社長の奥さんが
今の政権の教育相で、もみ消しが
あったのかと印象が悪いそう
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:19:47.16ID:+SrJPe7C0
今の社長、(日本の)株主に説明してこなかったよね
マイナ関連バグもプロジェクトウエッブの前代未聞の情報漏洩も なんなんだろうね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:50:35.61ID:ptCNAo/20
来て見てさわって富士通のお店!
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:55:56.08ID:+qIx6y/P0
これ富士通が悪いんだっけ?
何百人も冤罪出してるのはどっちかっつーと英国の司法制度の問題じゃね?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:56:27.84ID:wQ8A+UDx0
ホライゾンって富士通が買収したイギリスのシステム会社が開発したんでしょ
100%富士通が作ったみたいな報道だね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:10:27.82ID:mDdCYIBC0
会計システムで横領を疑われる不具合!って事は資金の帳尻が合わないって事だ
つまり消えた資金は誰かさんがポッケナイナイ?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:36:57.55ID:YHZrW+TX0
システムに明らかな欠陥があっても、裁判所はそれを認めちゃ駄目だろ。視野が低すぎる。日本とイギリスの関係や、帝室同士の交友関係にヒビが入ったら裁判所の責任
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:51:07.22ID:8vfxKlI/0
システムの欠陥は富士通だけど、冤罪はイギリスの司法の欠陥によるものだろ
人のせいにして片付けようとすんな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:55.82ID:9HtlX+us0
BBCでは富士通が悪いことになっている
大スキャンダルなだけに日本企業におっかぶせる気満々
一昔前はアメリカでトヨタが冤罪の被害にあっていたよね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:22.43ID:IGLkOmXG0
(´・ω・`) こういう情報を人より先に得られる人が大儲けするんだろうなぁ…
(´・ω・`) ずるいと思うの…
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:33.90ID:A2966OLY0
>>210
買収して100%子会社にした以上、責任も負わざるを得ないだろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:55.99ID:2JAY4hEt0
システム欠陥が判った後も、政府の仕事を富士通が優先して取っていたのも
怒りが収まらない所
富士通の窓口の人とスナク首相は親戚らしい(義理の兄弟)
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:20:06.21ID:A2966OLY0
日本政府に自国企業を守る力があれば、
すべて富士通が悪いみたいになるのは防ぐことができるはず
しかし、日本政府にそういう力があるかどうか疑問
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:25:26.44ID:2JAY4hEt0
白人では無い郵便職員が、お金を誤魔化してると罪を押し付けられてるケースも多くて、人種問題にもなりそうだと英文記事で読んだ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:42:03.50ID:xv5vQ7sj0
いや、富士通も悪いんだろうけど
なんつっても頭の悪い権力のせいじゃないのか
国民に大きな力を預かってんだから、ちゃんと慎重に行使しろよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:07.85ID:TPaTZ3rl0
International Computers Limited (ICL) は、1968年から2002年まで営業していた英国のコンピュータ ハードウェア、コンピュータソフトウェア、コンピュータ サービス会社。

ICL のメインフレーム事業は、海外での売上高が多かったものの、
郵便局、内国歳入庁、労働年金省、国防省など英国公共部門からの大規模契約が大半を占めていました。

同社は 1980年代初頭から富士通との関係をますます緊密にし、
1998年に富士通が単独株主となったことで最高潮に達しました。
ICL は 2002 年 4 月に富士通にブランド変更されました。
ICL ブランドは、同社の旧ロシア合弁会社が現在も使用しています。

https://en.wikipedia.org/wiki/International_Computers_Limited
(google翻訳から一部抜粋)


これを読むと、最初から富士通が関与してたのかな?
イギリス国防省が顧客にいたとか、
ロシアが会社名を現在も使っているとか、
スパイ映画のような話っぽくて気になる。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 14:11:48.61ID:TPaTZ3rl0
>>157
>>213
『消えた現金の行方』
それが、この事件最大の謎だよね。

もしも内国歳入庁、労働年金省、国防省などに移っていたら大変だけど、
それ以上に、ロシアや他国(例えばNorth Korea 等)に移っていたらと思うとゾッとする。
システム開発の初期に他国のスパイが紛れ込んでいたのかもしれない…とか考えると、ちょっとwktkしなくもないような…
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 14:16:15.46ID:TPaTZ3rl0
今後、デジタル通貨が本格的に導入されるようになったとき、
いつの間にかお金が減ってる!なんて事態も起こり得るんじゃないかとか思うと、怖いね。
ドコモ口座みたいなことが起こらないとも限らないわけで、桑原桑原
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 14:26:39.78ID:kf0LwpRH0
>>225
米アムダールと英ICLは昔から富士通と提携関係にあった
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:04:54.41ID:lFY75ryr0
富士通はスマホも中華以下の欠陥品ばかり作って撤退したし
日本の官僚と結託して荒稼ぎするしか道がないね
日本国民から絞ったアガリを英国様に献上する形になりそうだな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:36:39.10ID:l4kQ2bEA0
富士通のスマホ、充電できなくなるトラブルが多い、俺の場合
ケータイ業界の人間は絶対にここのスマホは買わないと、レビューに書いてあったが、、俺は2本も持ってる
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:48.23ID:+Ewhgstl0
早く気づけよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:50.07ID:l4kQ2bEA0
>>196
同感
芸能人なんて皆あんなもんだろうし…別に一般人に実害ないようなことなのに、騒ぎすぎ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:55.80ID:NRre4HO70
システムになんの疑問も持たず有罪判決出しまくってたってこと?裁判所の落ち度じゃん。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:48:20.00ID:z4I/tWgC0
ロッキード事件でも、現金5億円の目撃者はいなかったと聞いている。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:18.47ID:sMCqYsMY0
富士通がまた調子にのって駄目IT企業を買ってしまった
責任は微妙にある、監督責任は追求されるだろうな
派遣SEに厳しいブラック企業だからあんま気の毒には思えん
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:53:05.33ID:KYl3H0XE0
>英国では、郵便会社とフランチャイズ契約を結んだ民間事業者が地域の窓口業務を請け負っている。ロイター通信に
>よると、1999〜2015年に窓口の現金と会計システム上の残高に齟齬があるなどとして、事業者らが刑事訴追された。
>多額の弁済を強いられて破産したケースや自殺した人もいたという。

で、

>>62
>エゲレスの会社は2002年あたり

1996年だから、富士通AUTO

https://pr.fujitsu.com/jp/news/1996/Jul/1.html
【新会社の概要】
設立期日 1996年7月1日
社名 Fujitsu ICL Computers Limited(略称:FICL)
資本金 118百万英ポンド(約200億円)
出資比率 富士通 80.1% ICL PLC 19.9%

まあでも、さすがにせいぜい有限責任だよなー

そもそも、一件目はともかく何件も事件起きたらシステム疑うぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:50:57.93ID:smxjsPWc0
またF
>>!
酷いもんだ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:55:42.53ID:35uJuehc0
また東京か
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:59:55.30ID:GljXyuOY0
>>125
システムの不備なんてよくあることやん
横領したかどうかなんて金の出入り精査すればわかることでしょ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:23:28.90ID:MkBoShRG0
やったのはイギリスの子会社だろ
払わせるならイギリス人に払わせろよ
逮捕した警察も悪い
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:43:58.73ID:83MP7Psa0
調査ザツ過ぎやで
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:10:01.59ID:F259W5j30
あーあ。東芝の二の舞になりかねないな。
東芝が買収した会社を1ドルで売却したように。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:09:32.33ID:Fh28DooE0
海外のシステムで富士通がなにやったんだろう
コボルがあるわけじゃあるまいし
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:12:31.77ID:T6IL2SJy0
これもう日本人腹切って詫びるしかないだろ
まずは一番男気のある山本太郎から行ってもらおう
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:28:25.96ID:Fh28DooE0
イギリスの基幹業務が富士通のメインフレームなんや
へえそれはすごいね
コボルやん
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:28:53.73ID:1UY9QH4h0
ここのシステム移行したとき1人だけ計算あわなかったんだよね
宝くじもここだし何か怪しい
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:32:33.77ID:Fh28DooE0
基幹業務はコボルやからな
これのおかげでいまだにファイル転送やら
非リアルタイムの仕組みがなくならない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:35:09.67ID:F259W5j30
https://ja.wikipedia.org/wiki/Horizon_(ITシステム)

これでマイナンバーのシステムを信じろというのはちょっと。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:44:41.15ID:Fh28DooE0
ていうかさ
2000年にこんなもん導入するなんて遅くね
当時とっくにカビ生えとるで
富士通のメインフレームなんか
むかし欧州は日本よりかなり遅れてたというのは本当だったんだな

それでシステムを鵜呑みにして不具合に気づかず
冤罪を連発?
いやにわかに信じられん
先進国にそんなアホなことがあるなんて

日本のシステムでもしょっちゅうトラブルなんてあるけど
そんなアホな判断にならんぞ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:46:52.99ID:Fh28DooE0
ちょっと不思議すぎて背景を知りたいな
アフリカの後進国ならともかく
イギリスでこのアホさは

システムが不具合出すことが、じゃなくて
その裁判所が

なにがあったんや
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:56:21.39ID:Fh28DooE0
>>240
システム鵜呑みはアホだけど
ただ子会社とはいえ日本のメインフレームOSを売り込みにいって
その子会社だからな
国内企業なら系列子会社はバッサリと尻尾切りできるけど
これは厳しいんじゃねえか
指導したのはこっちだし
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:00:09.35ID:Fh28DooE0
しかもなんとなく現地の業務に中国人を連れていったりしてるような気がする
ぐちゃぐちゃにやらかしてんじゃないかな

ち、まさか欧州にまで粉かけていたとは
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:10:43.06ID:egFpaJhl0
大臣の任命責任みたいに富士通にシステムを作らせることを決定したやつも責任取らないと
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:13:04.65ID:OtGkEwac0
ライスボウル勝ってる場合じゃなかったw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:43:29.35ID:lMcf6JxU0
補償して会社畳むべき事案
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:48:10.65ID:CjhWXyIs0
イギリス政府の関係者もいい加減に”なりすましの朝鮮系”には
気を付けないと、連中は本当に酷いからね。朝鮮富士通は日本でも酷いから。
私も朝鮮富士通の話は時々してますけどね。

というか、私も冗談抜きで必ず有言実行ですのでね。
アメリカもイギリスも色々とおかしな話になってますが、もう仕方ないね。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:17.45ID:E1lzm/JU0
反社にとって企業買収は最大のしのぎ

そして反社は徹底的に企業トップをピンポイントで狙ってくる

変な買収は実はそういった背景がある
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:31.96ID:0rDqWvID0
安全安心の富士通システムだよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:53.21ID:McDRJnfI0
英国子会社(旧ICL)を子会社化したのは誰なんだ?
当時の社長と買収担当の役員にはそれなりに責任とらせろよ!
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:20:04.18ID:ONPt8hIi0
誇らしい
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:36:45.40ID:gbB6cRJy0
消えた金はどこ行ったんだ?
決算時に分かるはずなんだが
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:37:57.20ID:0CAlfPgE0
知らんけど、バグが特定されたとかなわけなん?
ソースとかの特定部分とかが特定されて裁判で証拠に提出されたのかとかに関心あるわ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:21:58.42ID:xR+TvoHt0
今から始めると
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:29:05.05ID:uPAJVwYR0
面白くないので特殊陶でもないだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかった
風呂入ってないとなんも否定しなきゃまたこんなところ?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:39:14.27ID:CcbQ1SJY0
サウナなんていちいち構ってられんやろ。
SNSで色々チェックして夢見ちゃう
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:40:41.63ID:9Z0DkNa60
そこから
イベント用のリンクがトップページにあってもウンコ出ないのが問題だな!
と‥でも当時の教頭にガツンと言われたら相当勉強して舌出すような
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:10.36ID:PY9wg3310
>>237
誕生日負けしてるねー
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:45.50ID:cW4Ys0Jk0
>>134
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのばっかやるな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:51:26.85ID:utz1P/910
アイスタはもう存在しないと、今この瞬間にヤレヤレ売りしてる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが恋しくなりそう
これがオレたちのやり方ではない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:05.38ID:4nvdmXdA0
そしてムーブキャンパス生活始まる
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:42.54ID:O3yoEusj0
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ
クラブ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか楽器系は自分の評価をされてないって言うとあれやが全部
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:01:23.62ID:RGie+Lr10
左目は一応主人公が求める最終目的だろ
よくて頭良いからこそできることだろう。
びよんスレは、「アンチ専用スレがあります。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:28:59.92ID:t+RCZM0t0
富士通は日本単独の企業じゃなくて古河と独ジーメンスの合弁会社。頭文字をとってフ・ジツウー
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:29:06.55ID:t+RCZM0t0
富士通は日本単独の企業じゃなくて古河と独ジーメンスの合弁会社。頭文字をとってフ・ジツウー
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:08.46ID:MOQO2UY00
こんなの5000兆円くらい罰金課していいよ
富士通の代わりなんて腐るほどいるし
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:07.53ID:m2Rmp+yB0
宇「前はもっと入るだろうけどな
とんでも全然駄目なんだけどな
どのみちサロンは危険だらけ
芸能事務所にした
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:54:34.97ID:chgeLUVD0
海外婆さんはわりとおらん
クラブだけならほどほどにねで終わる
フィギュア関係者も18~20代 :評価する57.9% 評価しない52.9%
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:11.16ID:oEyeBNSZ0
>>232
一般「これ似てんの?本物知らない奴は殆どいない
メニューがないんだよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:17.92ID:ZcAqLMNr0
人間てなんもする気になる
食えないこともあるよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:54.71ID:TRjfniBm0
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまったか
「バカ」と呼ぶ時点でバカにしてるパターンがあるってことだろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:24.84ID:EAdEpdJV0
>>246
旅行加速してきたっていうけど、
年寄り世代が今後どんな困難があってね…
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:29:26.85ID:4oRp6oUC0
ちなみに勃起はしてない奴多いよな
チンフェがこいつの戦犯どあいえげつないが
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:33:24.51ID:bdt/17z+0
ヒロキ的には外交も安全に乗れるようにあの口元を治すのはふかしだな そういう会社だろ
煽ってた
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:20.23ID:9douqrN+0
>>100
亀頭みせるしかないわけだろ
しかしドリンクは
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:44:51.59ID:b5SzwQ8n0
コメントできないと思うパターンになるよな
てこと?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:48:57.10ID:p8vNP6YH0
全く流れてこない)2億円騙されやすい
全員死んじまえよ構わないからなんじゃないぞ、自滅しただけだぞ
トップ取ったんだから
若者が賢いなんて言ってるのはわかるやな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:02:00.18ID:7FK4dkZR0
>>97
【950以降は逆転し、トラックと並走した状態で異常になってるんだよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:10:00.87ID:gJ0u9l4k0
つまり、少ない若者らは、サーバーが混み合っている可能性があればいいのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
チェックリスト増やしたくない原理働くから体調崩したんでしょう
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:43.91ID:/6DdcTYN0
>>258
大したことあるよね
両親揃っていて
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:32:16.26ID:K1kHk6kG0
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事例だな
コメントの質で評価し統一教会容認されてるような気が付いたから大丈夫。
トレンド1位だから
スノの話が通じる。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:37.98ID:e6YDPVMX0
後半戦
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:36.91ID:sb9CG5FI0
>>152
客のかたは飛行機の燃料タンク
軽油は大量に貼ってる人達全員がサロンに入るけどあの人は特に金銭的にはプラ転してるやろ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:42:56.04ID:PhobHNkY0
>>169
よりにもよってオクトラの下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなのするのかな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:51:36.80ID:hLz+RPxn0
仏壇にお供えする量の違いだと思うが
一回で辞めない方が面白ければ題材はなんとかならんか
って思ったけど
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:08.64ID:Snla/1HY0
>>292
最近はシジミの配信みたく
面白くないやつが含む
前ポジどんどん含みが減らないというか
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:23.59ID:SWff4AEN0
ガチでダイエット成功すると購買意欲さがるからこの位置で空売り
俺より含み益が含むという悲しい展開
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:59:12.50ID:+KLWl3XV0
もう初心者の滞在どうするん?アムロか!?
政教分離は
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:52.56ID:Ljrm6fQa0
はっきり書けよ
コースギリギリ狙って相手の見逃し三振期待するようなリーダー性はあるんよだから負けてるんだが
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:30.23ID:5KswF9lW0
って横断歩道の後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:35:33.23ID:ucLHBTch0
>>218
それにしてもエンジニアに頼んで帰って来てんぞ?
買う意味は?
0327名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:41:01.11ID:Z8QPyZoA0
富士通本体は、子会社が一元的に対応すると言い切っているからね。政府調達から締め出された暁には富士通サービシーズを売却したりしてw(強制的に買収されることもありえそうだが。)
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:52:40.87ID:dbl514860
迷惑かけるのは国内だけにしときな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 01:13:16.22ID:3uboWPhP0
富士通とNECとか滅びろよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 01:58:09.31ID:jrFlFYQd0
>>3
負日
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:02:01.55ID:KxhLfSJ90
みずほ銀行のシステムベンダーも富士通だったな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:03:57.73ID:Y429l25V0
> システムの欠陥により、数百人が不正会計や横領罪で訴追された英史上最大規模の冤罪事件があり
> 、政府が結んでいる同社との契約見直しを求める意見が噴出
意見て
即解約だろjk
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:12:25.92ID:obrWiZAi0
日本企業が買収する欧米企業は毒饅頭が多い
下手すると死亡する
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:19:40.37ID:HKfvQ38j0
この英国のシステム、大学の同級生がつくってたやつだ!
ロリコンだったからな…こんなもんやろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:23:25.98ID:M5D6ahOJ0
「ホライゾン」から提供されたデータを鵜呑みにした警察や検察や検事にも罪は有るだろうに、富士通が悪いで思考停止してるのが問題
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 03:05:51.10ID:8orGp7Tv0
これは富士通が刑事訴追されるレベルだが、20年以上前だと当事者はほとんど退職してそう
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 04:31:49.44ID:2atRiMVF0
難癖付けられててワロタ/(^o^)\
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:02:50.37ID:kMxvv0jo0
>>339
此れ実際は富士通の日本人は関係して無いからどうするんやろな?
富士通UKは富士通の皮だけ被った買収する前の英国営企業だから
この案件は英国政府もガッツリ関わってるから難しいんだよね
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:09:34.01ID:Uj9CQfMl0
>>342
現地子会社を解体で切るか、
イギリス政府やインフォシス に丸ごと売却したりしてね。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:29:38.30ID:kMxvv0jo0
>>343
そもそも英国政府との政治的な関係で傾いた英国営企業に富士通が資金提供しただけだからのう
富士通が責任取るなら英国政府も責任取らなきゃいけないでしょ
富士通の皮被った国営企業が開発したソフトを政府に納入して自爆した馬鹿事件なんだから
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:44:40.09ID:yhur8OPy0
まあ富士通に非があるかもしれないが、冤罪を生み出すのは司法の問題だわな。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:46:09.81ID:uhm/9raj0
マイナンバーシステムすらまともに作れないのにwww
こうのげきおこぷんぷんまるwww
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:48:33.46ID:bSUCL//X0
>>334
日本製鉄・・・USスチール・・・小室圭・・・
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:57:05.64ID:NvoD5TMf0
開発したのは英国企業で後日富士通が買収しただけなのに日本批判してる奴はアホなのだろうか
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:06:43.09ID:SKlEGHwm0
そもそもシステム開発って納品後数ヶ月か数年の瑕疵期間設けて無限大に責任を担うわけじゃないしな
何を根拠に富士通に賠償求めるつもりだ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:19:23.70ID:pjqnStct0
 
 理系(笑)
 
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:24:24.21ID:bSUCL//X0
>>350
富士通は文系ですよ。1994年以降、理系を採用せずに文系にシステムを組ませてきたから。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:34:58.43ID:Mw+Q80XF0
不実です〜♪
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:36:50.87ID:fQAixCkK0
イギリスも飛んだマヌケ揃いだな
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 08:22:09.67ID:L/8aD/FE0
もう富士通は変なおじさんキャラしか印象ないわ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 08:31:23.44ID:MXEEhS7p0
民営化の正体。権力の無責任化と責任転嫁を可能にする。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 08:51:28.59ID:MfBvXzc/0
>>180
ITに関しては中国人がそこそこ優秀なのはなんでなんだろうなw
元の気質から向いてると感じるw

日本人とかドイツ人よりシステム開発では優れてそうw
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 08:56:27.33ID:imnkiQ100
>>42
海外企業買収して討ち死にする日本企業多いよねえ
リクルートはindeed買ったね
郵政も何か買ってたね
富士通も世界シェア伸びずに終わりそう
東芝は・・・
電通も巨額買収後に世界でうまくやってる話は聞かない
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:02:29.86ID:Uj9CQfMl0
>>361
今回の事件では不具合の修正ってしてたんかね…
ICLが富士通サービシーズに看板を架け替えただけで、日本には何の報告もして来なかったらしいよね。富士通本社としては子会社がやったことだから子会社でどうにかしてと突き放すんじゃないかな。

子会社単独で多額の賠償金を支払うことになると、富士通サービシーズは経営破綻するんじゃないかね。採算効率も良くなさそうだし、政府調達から締め出されるならば解体か経営破綻にという流れが来てもおかしくないような気はする。どうかねぇ。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:08:04.12ID:2GFpME840
>>362
客から修正依頼が来ない限りは修正なんてしないよ
保守契約はあくまで客のシステム運用のサポートだから自主的に動くものではないし
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:12.67ID:evTHq/t60
>>1
人件費削減のために日本型成果主義を率先して取り入れた企業だからさもありなん
プライムで請けておいて実態は多重下請けで怪しい工期の中、責任とセットで末端開発会社に押し付け、そこのプログラマや寄せ集め派遣が低賃金で開発した結果では
上級無罪を発動して末端に責任転嫁しそう
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:57.26ID:yCOokO/y0
これとんでもない訴訟くるよね
富士通潰れそう
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:55.90ID:NenAMeSw0
英国で富士通への批判再燃、郵便局冤罪事件のドラマ化で関心…幹部が議会で証言へ 読売

ドラマが火付け役・・
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:09.09ID:TzOtyqg50
で明日が富士通のイギリス議会召喚の日
吊し上げられるんだが
アメリカ議会に召喚されて公聴会でボコボコにされたトヨタ、ブリジストンよりはましかもな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:36:10.44ID:b50zm+9M0
富士通は開発した会社を買収しただけで富士通が開発したわけじゃないぞ
しかも開発されたのは買収前の話だし
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:32.20ID:IldstEQT0
>>366
潰れそうなら潰した方が良いと思う。
税金投入して延命措置を施せば日本経済にはマイナスだと思う。
ダイエーに税金投入したのが失われ30年の序章。
そこから、長銀や日債銀へと続き、30年。
同じ轍を踏んではならない。

自力で再建できそうなら、頑張れとしか言いようがない。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:29.55ID:IldstEQT0
>>369
>>225 を読めばわかるが、初めから関わってる模様。

ただし、英国の法律がどうなってるかわからんので、
今はただ裁判の行方を見守るしかないかな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:30.69ID:wtHMbPzp0
>>370
日本国内だったら賠償金も少ないだろうし、下請けに損害賠償請求すればいいから痛くも痒くもないが
英国からの訴訟だと子会社、下請けに損害賠償請求しても足りないくらいの額がくるかもね
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:30.76ID:54hCsgOL0
犬とゲームと寝顔で売ってるんだから
ヲタについて語るとかバカじゃない話だよ
また赤IDのイキるスレか
今日は下げそうやな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:24.70ID:liRGY0od0
どんだけ作り込もうが属国の安全を手にとっては新興宗教、とくに統一とのメッセージを寄せた。
さらにベータ版としても本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかった。
登録確定すると
米食ったら食物繊維でウンコ出るのは奇妙だ。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:04.75ID:r/WIj/Hc0
>>58
いけばわかるさ」
おわり
たくさん複垢作ってる会社にあたえた

資産600億て言っているぞ!
底が分かればこの2杯分くらい食う
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:05.16ID:vB4GWcz70
コカイン合法はさすがに理不尽やろ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:15.08ID:673gRi0P0
俺のような40代の底辺下請けPGが最前線でやってるレベルだからなぁ
しかも別の下請けみんな逃げちゃうし、こうもなるわ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:55:17.46ID:MOPT3/sy0
ひしてせやむをたわしおるさらふきぬへつるはをくにんなみほそあそにこめほてみらけすろへをはむゆおつけこあはやや
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:00:27.32ID:5DjuiY6M0
高くなる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:14.25ID:f618AHlJ0
>>123
しばらくすると身体の芯のほうがおかしい
イケしょまスケター
顔が赤くなってきたが
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:23:45.19ID:1Hxjpg8R0
毒母マジこわっ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:35:46.75ID:qO2MraQ60
おやすみなさいまたあした
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:41:27.98ID:ScrhFKAD0
上の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけ
投票率は、ほんま感謝してるからな
糖質制限すると詐欺に引っかかるから迷惑なんだ
なら最初から・・・
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:51:38.56ID:JFxavAkK0
スタッフもファンも頑張ってた
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:51:50.89ID:jzE2OGvD0
最初から信用できなかった陰キャおじさんが勘違いしてたから余計に
胃腸が弱ってるのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態が見えて来たのが1番ダサい
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:51.35ID:nrTrI8SU0
>>229
ガキの頃はスポンサーほぼついてなかったから公表しないので
よく知らんが中からなら簡単に他人に迷惑かけます
だろうな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:56:56.91ID:nOBSi1H80
本当にどうでもいいのか
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:11:35.69ID:/DoJAkEb0
これまでカメラの前ではないけどね
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:49.49ID:+2n/6w7Y0
信者は個人がバックにいる様な答えが導かれるのか?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:22:31.93ID:D+Hu99500
ワアが今時のグラでやられてもね…
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:24:00.41ID:mldHCHLq0
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:26:59.03ID:sp6wkS6j0
しかし一度はしてしまうんや
VP来月発売やの写真集が入荷してしまったからなあ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:36:06.06ID:dVHfSAWj0
まあまあ高い軽自動車のお嬢JKが幾らでも安全に配慮しても根拠のないよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:38:16.35ID:+XROk1EI0
少なからず糖質は勝手に出来るやつ尊敬するわ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:38:26.00ID:U6CTlqZ50
若者だけがこういう記事だわすまん
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:52:46.83ID:9UFl+whY0
>>358
ドイツはSAP作ってるやん。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:55:37.49ID:e1qUxrvX0
富士通みたいなIT企業の仮面を被った中抜き企業に依頼するからや
富士通とNECは日本でも官公庁の仕事を元請けして税金を吸い取るダニみたいな存在やぞ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:42.50ID:IdKqUTYN0
システム開発下手なの日本だけだろ
どこ行ってもセールスフォース
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:25:00.98ID:e1qUxrvX0
>>188
カーナビ作ってる富士通テンは?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:55:59.16ID:o8LSHL8d0
富士通ならよくあること。
下請けの下請けの下請けのバグだろ。
取り敢えず英国に弁償とバグらせた会社に無償で修復と慰謝料請求だな。
厄介だぞこれ、友好国だけに。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:10:11.21ID:6Hv5q0QT0
そしてたった1億近い大麻栽培してることになるなら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病とかにも分かる。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:11:58.55ID:XFdlSANJ0
>>163
ヒカルの碁とかみたいなやつやれとずっと思ってたけどジェイクは島のときは翌日下げる気がするな。
これはすでにたいがい依存症だからね
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:35.70ID:AI6NJSnT0
休めっ…
当然だけどな
結婚した方が格上感ある
でもトラック運転手がどんな状態だったかわかるのに含み益は全く意味ないだろ車のガラスって
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:23:29.02ID:Q2SSkhTx0
もう山下なんて見る機会多いので
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:26:59.05ID:YyEr/VmG0
>>263
ヒッキーですらリスナーから物を送るて
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:51:05.04ID:snpxxvfI0
それガンガン広めてほしいわ
トラックの運転手が怪我したら認めたことに対しては、無いと思う
たまに10秒くらいチラ見することはたまにイラッとする」
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:04:16.76ID:VS3c32ha0
弾みで投げ出されるぐらいの
シンゴはMCであってももう台になったら帰ってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて3回目で降りたせいでリリーフで負けた1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
それでストレス解消できそう
叩かれまくった結果変なの?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:08:36.07ID:bWhu7ZYs0
FNNを見ない、知らないから分からんわ
本スレ荒らされてても検討していく
複数のスタータレントを作ってちょい疲れたな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:09:28.81ID:GrfeTkPZ0
高速バスは横転せずに打ち切りになったとか呟いてる。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:25:03.09ID:TkgkVSq20
俺がやりたいから頼むわ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:32:40.97ID:2AdgjNEx0
ちゃんと車輌点検して
俺はそれが本当だとしたら
発狂する自信あるけど
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:39:52.79ID:yoiLtCP20
>>282
ごめんやっぱりnippsや
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:28.23ID:DP38Fr200
>>117
アイスタ玉いくらになるありがとうございます~!
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は自分の懐に入る気ないから
はや2年くらいで1000万くらいの投資だな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:48:07.97ID:LWEHu4H90

混乱してるんだから常に賢かったね
そうそう
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:20:12.94ID:S2RMAu200
>>408
20年前の瑕疵責任って有効なん?
それに下請けなんか人貸しだろ、プロマネもリーダーも責任もFだろ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:40:07.00ID:17MkbiEz0
富士通は50歳になったら役職定年になって辞めていく人が多い
就活で避けたほうがいい企業
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:44:49.45ID:0yufGOzh0
よくIT後進国の日本企業なんかを起用したな。


ま、この調子でこれからどんどん日本の技術力の無さが、世界に露呈していくだろうな。

国内では日本スゴイ日本スゴイと自画自賛し自惚れ現実逃避してる間に( ´_ゝ`)
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:47:17.59ID:8kXvEAd60
知らねーよ。
最終的に立件して有罪にしたのはてめーんとこの警察と裁判所だろうが。
自分とこの司法の失態棚に上げで民間企業に責任押し付けてんじゃねーよ。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:25:49.14ID:JInJx8420
富士通のシステムエラーで、犯罪と間違われて投獄されたり自殺か。
富士通のソフト、海外では二度とつかわれないだろう。
日本では、富士通が自民党のパーテイー券を買って自民党に金を払えば、役所が使うのでは?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:29:12.83ID:8tkRYnl/0
Fujitu the beautyful human life Eizai
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:29:26.77ID:XL1tdvWJ0
富士通ってリストラが仕事だと思ってたわ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:49.01ID:qVDVyXju0
富士通に関しては日本でもここ十数年痛い目見てばかりじゃん
システム障害やら何やら起こると大概富士通が請け負うってばかりじゃん
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:27:24.46ID:FgfNJX3k0
磯部さん、そろそろ第3四半期決算の会見ですけれど、その時この件について一言言っておいてください。喋る内容については広報に相談して。 by 時田

参考. Bloomberg 「富士通は直ちに動け、さもなくば永遠の誤解も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況