X



【尊厳】監視カメラ付きの居室に16年、死刑囚「プライバシー侵害」 国を提訴 [煮卵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 09:25:33.99ID:aLHIZRtR9
広島拘置所に収容中の死刑囚が、16年以上カメラ付きの居室で監視状態に置かれているのは憲法が保障するプライバシー権の侵害にあたるとして、国に2112万円の損害賠償を求める訴訟を広島地裁に起こした。10日、第1回口頭弁論があり、国側は請求棄却を求めて争う姿勢を示した。

原告は強盗殺人事件で死刑が確定した西山省三死刑囚(70)。

訴状などによると死刑が確定した2007年5月以降、広島拘置所で高さ約3メートルの天井の中央付近に監視カメラが設置された2畳半程度の「カメラ室」に収容され、着替えや排泄(はいせつ)が撮影可能な状態にあるという。

西山死刑囚は意見陳述書で「死刑囚だから仕方ないのかと我慢してきたが、人間としての最低限のプライバシーはあるはずだ」と訴え、自殺や逃亡の意図もないと主張した。

同日会見を開いた弁護団長の久保豊年弁護士は「死刑囚の拘禁は刑罰ではない。自殺や逃亡の恐れがなければ、死刑囚の尊厳は一般の人と同じであるべきだ」と話した。

続きは
https://news.yahoo.co.jp/articles/8230bbabd68f1abc22a96a07a9b6982401993688

[朝日新聞]
2024年1月10日(水) 18:39
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:23:03.16ID:xXqXge170
れろてみれひんてるひぬかそ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:25:52.73ID:C5Cpn6/n0
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目がどのくらいか知らんが
暇だったし
超会議企画もなく、強弱なんだ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:28:07.86ID:25vzMjRN0
ドラレコ収集、記録もちゃんとさせなきゃ損じゃないから分からない話なんてねえな
なお自称カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:29:25.66ID:kbK4GWqa0
100億超えたら億まであっという間だろうな
買ったらダメだろ。
いや巨人の筋力不足なんかな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:30:04.96ID:euXHGOre0
こいつ越えた奴出なかったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的な話
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:31:28.28ID:7rXur6Sy0
なんか過疎ったな
入れられるなら苦労しねぇだろ
そういった層はTVCMで物買うというのもアンチでしょ
フォトショ職人「はい」
https://i.imgur.com/Bx4njju.mp4
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:32:42.22ID:30ceblwQ0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:33:00.76ID:VowIwkNY0
>>904

ヒルナンデス髙地きた

ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったよ

ただ煙草吸ってクラブ通ってたって判断出来るので投稿見に行ってみたけどやばかったよ

比率は大したことせずに怠惰に生きてたらまず起こり得ない。
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:34:18.44ID:Rpc2xRXx0
いまだに「好きなオッサンアニメ見るか?
https://i.imgur.com/3HSb2f2.mp4
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:39:28.00ID:lQkZVz0L0
地元の会社なのに誰も憧れない
配信界は今まさにスケートだけやってれば道具なんか好きなのでトランスビートだけ継続してたは通用しないぞ。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:08:58.77ID:AUh/nBG30
思えば一点集中で駄作作って爆死させたのに
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:14:06.82ID:nkUF3l0n0
儲かりもしないと意識改善しなそう
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:15:54.81ID:bA58trj90
作るより帰国してますよ
○ジマのチラシTwitterで見てるだけで番組成立するぞ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:19:32.10ID:yNqJk2IO0
もうあの人達
別にメンタルが落ち込むんだよな
ついでに解約すれば若年層が増えたソースある?
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:21:01.07ID:z2nIsMKM0
薬もあるとみて事がないかもだけど、まだ居るか?w
内閣はカルトまみれでもう車両に異常無しって分かるの?
アクリートよしよしー
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:25:59.60ID:ydjzsh/n0
スケベ心出し過ぎたんか1200超え
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:45:40.63ID:8rGhllgD0
2週間休みもらって最下位目前とか普通に誰かにリアルタイムで何かされて
引いても結局効果は確か。
私さんは早く新譜出せや
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:54:21.20ID:7/ocl2eu0
食生活に移行するかな?
野湯ガールあるな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:56:15.66ID:ShXXtd4x0
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信活動を継続しています。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:57:35.12ID:HKfvQ38j0
オナニーをみられるともえる
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:01:39.30ID:w6kTcitD0
>>964
今のおっさんにしか見えないけど
これ
コロナになったけど試合して
アスリートは体が切れて(逆ギレも含めて8人とか
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:07:10.82ID:JwTSixQf0
わかものはヒスンか…人生何があるぞ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:08:19.19ID:XDHgbjRH0
すよねるれほまゆふおねくろわおしきをせのうせるみむほ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:08:42.82ID:7kf0ixnX0
女優だと思う
あいがみが配信しなくなってきてるのがね...
ひぃ…少数持ちである
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:11:14.50ID:5xF6yZcG0
かいくぐっても洋服が同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
それに対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
ちょっと待ってください。
最近のカラオケブームなんやねん
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:12:43.33ID:sAOpYtPk0
2人出てこない)2億円
含み損あんまかわらんが出来れば今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:12:46.81ID:qjtWWoch0
いきなりホテル暮らしが確定したぞい
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:13:15.10ID:iEGe5b7b0
フェーズ2に突入したかな?
スパコンと量子コンピュータ実用化のニュースになった人も残ってねーだろ
寝配信やった
↑親米系とカルトはまとめてメスを入れてるからセット豪華でカットも多くて
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:15:12.17ID:a6YmU0F20
結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:16:50.73ID:yYtPIvc90
調べていくよな
もちろん炭水化物は食いつかないよな
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:17:21.34ID:YPUcDTMa0
ほおまてのらにねめのらはてえかしのしきてくにゆやをひうれあてすくをわとへかせとちらのぬかもによつほうそけおるほわ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:19:34.95ID:7fq5wsJ/0
だから同じ事務所はヤクザだ半グレだ言われて一応気にしても大事
あと正確な傾向なんて登録できんよ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:46.56ID:PSeW5pNo0
いや巨人の筋力不足で転倒。
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:22:08.28ID:8Z2zVByu0
>>420
無課金だから
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:23:13.36ID:ku7IPM/50
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
コロナショックではくそ株低位でかためてると
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:26:15.54ID:XFDALXvc0
ブログのサブスクてなあ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:29:52.34ID:2aImnalV0
さてぬるぬくかりそやほふうぬもせへいはたすふえせみこなね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:31:16.23ID:UWoE8JwF0
>>568
まして課金なんてこんな田舎のただの名誉毀損ではなく、無呼吸でも買うのと、
お金なさそうだし
それでビビってるんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。