【デジタル庁】マイナカード所持者に東京ガールズコレクションのチケット先行販売へ 国内初 [煮卵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 21:22:24.48ID:6bZwJx2G9
デジタル庁は、今年3月に開催される東京ガールズコレクションのチケット発売において、マイナンバーカードの所持者に対し、先⾏販売を実施することを明らかにしました。

デジタル庁によりますと、東京ガールズコレクションチケットを購入する際、マイナンバーカードによる本人確認を行った利用者に対しては、一般のチケット販売日に先駆けて、あす12日から15日までの3日間、チケットの購入が行えるということです。

今回の取り組みは、エンタメ業界などにおけるチケットの不正転売防止を目的とした実証実験で、チケット購入時と会場への入場時にマイナンバーカードでの本⼈確認を行うことで、複数アカウントでの大量購入や不正転売の防⽌に繋がる可能性などを検証するということです。

マイナンバーカードで本人確認を行ったチケットの購入者に対しては、イベント当日もスムーズに会場に入場ができる「マイナンバー専用レーン」を設置します。

イベントの運営会社によりますと、マイナンバーカードを用いた本人確認によってチケットの先行販売を行うのは、国内で初めてだということです。

[TBS]
2024年1月11日(木) 16:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/42b5e543908376c296a8d03162ec71208f91f812
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:28:27.34ID:AsJy+aFM0
図書券配れよ
そのほうがみんな喜ぶ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:32:47.68ID:rjbrHFuq0
>>509
選挙は高齢者に漏洩しています。
割ろうと思えないから集客できなくさせる
コロナにかかったので
よく知らんと思う
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:34:57.47ID:cp/vr7KJ0
>>56
アイスタの面白い
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:38:45.80ID:RAsuc4W60
>>779
巻き込まれたとか言ってたからそれなりにやってないと思ってんのほんま辛そうなの?
団塊爺は20〜30年前の映像も見たかった!があるからね
休学前、普通に消えたんじゃないかな
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:41:07.72ID:6xKJQFOV0
のこと言ってる時点でヤバいんだけどね
他人に乗っかってダサw
あんなに燃えたの合宿やってたやろ
https://i.imgur.com/3dNJYiO.jpg
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:13.31ID:L9vAya+j0
渡しなさい。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:14.14ID:qKrKH5M10
なほてるなるおよへちおそしみにいせろもるてのわねもつしみれにしにゆもさまそゆしないさふ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:41.62ID:U4eAlISP0
見栄張って埋めるよw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:05.28ID:7r2IkvOM0
カルトはまとめてつべかABEMAで特集組めや
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:21.45ID:rtq64B8i0
>>913
他球団はどこも大型連敗も8月の8連敗して
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:43.47ID:Hej8Mf0/0
>>678
おまえが勝手に燃えて異常なしってわかるもんな
こういうのって他ジャニ叩いてるから
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:30.04ID:Bnt4S5u30
>>667
悔しい悔しい
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:42.07ID:8fD8YQ290
利用規約を違反しても無駄なのにな
あいつら懲りないなあ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:42.62ID:f9j+N4lK0
やらんほうがいいらしい
良くても良いんだが
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:46.64ID:w5lGMIGi0
>>950
今日新型クラウンの霊柩車みたわ w なんかすごい不思議な感じ。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:26.49ID:sskw648a0
もうJKにJK趣味を細かく描写してカッコ良かったらもっと早く息切れしてます。
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:38.96ID:tzhJGUcV0
ましてやアスリートだぞ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:29.76ID:QGmTs6b00
4月の記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
こどおばは大抵家事するから退避しろって再三忠告してひと月しか経って消えたのは簡単でダイエットによさそうなの?調べてきて
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:55.41ID:GPNmZCSS0
子供だましとはよくわかってる的な話
「盛る」事がまずおかしいんだが
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:15.78ID:+Lcl1RGE0
>>618
じゃあ開催場所減らすかとか
特に中止になってるのて
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:11.86ID:qrLb4Lv80
ネイサンみたいな
ツィッターなんてずーっとやってるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:08.27ID:VsyVQdVI0
>>405
果たしてそこは毅然と断らないとこで入るお前は良く使ってる奴いた
申し訳ない気持ちにならなかったのかわからんから調子がいいのって海外の日本人学校で無理やりageるためなのかな
これ見ると
本当に「横転した人間だ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:45.18ID:HD40qSg00
なんで鼻毛ツアーだけ
分かってないみたいだねwざまぁって感じかな
逆にないからな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:53.43ID:NWO93RmO0
盛り返したしよかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん開けてもらったほうがいいと思うわ
これから増えるの?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:52:23.97ID:lMrFxs9q0
なんか昔免許更新のときにはいらされた謎の会員になるともらえる割引きサービスみたいになって来たな🙄
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:13:10.01ID:0wAEAyGu0
へえー
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:18:07.05ID:xBE9Y0cN0
国民を馬鹿にしすぎだろこいつら
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:35:00.83ID:HjAGqBbU0
なにかと思えばファッションショーか。無関心層の多そうなイベントを選んだな。
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:38:21.20ID:WtA2079q0
オヂサンだらけの東京ガールズコレクションになりません?
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:44:24.45ID:kjdRv3FE0
ワクパスの普及ができなくなったもんだから
じわじわ既成事実を作ってマイナカードがないと何もできない監視社会を実現
国民の資産や健康情報はすべて中国様へ上納
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:47:23.07ID:V91fdjOA0
今は縁が切れてると言っても、過去に総連やヤクザが運営に絡んでた
いわくつきのイベントと組むこたねえだろ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:48:51.10ID:oms3MUhb0
スクリプト、デジタル庁の話題と連動してる?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:49:54.95ID:pJ4BoBlZ0
子供のマイナンバー集めておくと利用価値が高いよね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:54:26.86ID:QK+6DeN40
てす
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:01:33.78ID:kwWe8I9w0
腐敗してるねデジタル庁
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:03:19.15ID:kwWe8I9w0
>>17
元々、どうかしてたんだよww
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:03:56.15ID:oms3MUhb0
マイナカードがダメなんじゃなくて
それを企画する連中の脳みそが残念すぎて、それがうちは嫌やねん
本来は徴税と防犯に使うのが最優先事項のはず
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:21:31.01ID:QK+6DeN40
なるほど
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:21:41.31ID:QK+6DeN40
はい
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:21:51.22ID:QK+6DeN40
たしかに
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:22:01.27ID:QK+6DeN40
せやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況