【静岡】「トップの判断として極めて不適切」川勝知事に静岡県議会最大会派などが抗議 被災地支援の会議を欠席 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/01/11(木) 22:51:41.04ID:bCPTWFcZ9
静岡県の川勝知事が、能登半島地震の支援を話し合う会議を欠席し賀詞交歓会に参加していたことをうけ、11日 県議会の自民改革会議などは知事に申し入れを行い抗議しました。

能登半島地震を受け、石川・愛知・静岡など中部9県1市は4日にオンライン会議を開きましたが、川勝知事は欠席しました。

その間、知事は地元新聞社が主催した賀詞交歓会に参加していて、知事は9日「会議に先駆けて石川県知事とは連絡が取れていた」と釈明していました。

静岡県・川勝平太 知事:
我々は先行して救援に入っていた訳です。ですからあとはお聞きするだけということで

しかし会議に代理を立てたのは静岡県だけで、この対応を問題視した県議会の自民改革会議と公明党県議団は11日 知事に申し入れを行いました。

自民改革会議・増田享大 代表:
被災地支援の県の代表として言葉だけではなく、行動と姿勢で範を示していただきますよう申し入れをさせていただきます

川勝知事:
被災地支援第一にこれからも全力で尽くします。ありがとうございます

申し入れでは県の危機管理のトップの判断として極めて不適切だと抗議し、危機管理意識の再確認と責任ある言動を行うよう求めています。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/11(木) 20:15
テレビ静岡NEWS

https://news.yahoo.co.jp/articles/f12ad04282da1a59e28ded4842605e0830509b25
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:51:58.81ID:ZwOncr4J0
(∪^ω^)わんわんお!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:55:20.61ID:VXcBfLsD0
しょせん他人事という感じを受けましたね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:55:21.28ID:HkZueUHt0
うちの会社のことだけど
何も決まらない会議ほど無駄なものは無い
でも何かとやりたがるの何で?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:56:48.22ID:kfVN9snG0
ガーシー交歓会だお
0012ぷる猫
垢版 |
2024/01/11(木) 23:01:21.30ID:AkeZfSbO0
>>5
まあそういう結論になるよな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:02:08.08ID:98JxuBZ90
これでリニア建設再開か
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:02:44.66ID:hIogVwYT0
地元テレビでやっていた、
この記事が(おそらく意図的に)省略している釈明内容を書いておくね

会議の前にすでに石川県知事と話ができていて、
静岡県はもうやること決まって動き始めてたんだってさ
例えば静岡空港から救援を飛ばすとかね
それで代理で済ませたんだと

静岡自民による申し入れってのも内容がすげーマイルドだったよ
川勝とは犬猿の仲で普段から辞任要求や不信任決議案でバチバチにやってる連中なのにね

ってことで今回も、川勝叩き勢力によるネガキャンでしたってことで終了。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:15:32.45ID:IkCqv8ZL0
 こいつは結局やりたいことには全力、他人事には放り投げの屑なんよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:36:37.82ID:JpqpU+bU0
石川とはもう話し済みだから代理ならそれはそれで良いんじゃねーの
でそのオンライン会議で何が決まった訳
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:37:12.61ID:yLV7zdUB0
>>17 四 面 楚 歌
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:39:39.84ID:yLV7zdUB0
とある某県知事は地元の某新聞になんとなくフルボッコにされてたからな。
交流は大切。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:40:55.69ID:JpqpU+bU0
代理に全部権限を渡してればそれで良しじゃねーの 誰が出るかじゃなく何が出来るかだし
これ叩きたい人がいいネタ掴んだって出してるだけだろ
他県の首長が静岡が代理のせいで決まらなかったとかいうなら別だが 
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/11(木) 23:48:00.61ID:dVj2VGzS0
どうせ静岡県は中部地方とか東海地方とかって意識が希薄で、神奈川県の横にあるから関東地方のつもりで居るんでしょう?
静岡県なんて中部地方や東海地方から抜けてくれていいや
(´・ω・`)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:11:24.13ID:oLDqv/PN0
痴児「お祝いシマースWWWWWW」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:17:11.75ID:ZtNWC19U0
これ、神奈川東京千葉埼玉との会議だったら間違えなく出席していたな。
非難する気はないけど、愛知岐阜長野とかと仲良くする必要を感じていないんだよ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:52:56.88ID:TBQI8trV0
>>29
静岡県は横に異常に広いからな。
熱海、伊豆あたりは関東圏という意識はあるだろう。
群馬より近いし。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:03:30.69ID:QD6j7a+G0
>>29
東海三県といって静岡をハブってるやつらにそんなこといわれたくないな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:28:28.93ID:OWGsvoVk0
 

時速無制限で災害にも強い日本リニア!
時速無制限で災害にも強い日本リニア!
時速無制限で災害にも強い日本リニア!


www.zakzak.co.jp/article/20230817-TFT7YZ5KT5KNBHIOZP3V25UBWI/
>日本のリニアは超電導式で地上10cm程度浮上する。
>レールとの接触がなく安全性が高いので、
>地震などの揺れにも強い。
>最高速度の理論的な上限もない。
>
>中国リニアは常電導方式で1cmも浮上できず、
>地震でなくても接触しやすい。
>最高速度もせいぜい時速450km/h。
>
>このように日本と中国の技術差は圧倒的だ。
>大動脈の東海道新幹線が大地震や大雨を受けると
>経済や社会活動に大打撃だが、
>リニア新幹線はいざという時の備えにもなる。


山梨県「災害に強いリニアを活かした防災力強化を」
www.pref.yamanashi.jp/try_yamanashi/linear_vision/6_bosairyoku.html
>リニアは速達性と地震時の安全性に優れ、
>県内で大規模地震などが発生した場合は
>リニアによって県外から速やかに
>救援部隊や薬品などの支援物資が到達する。
>
>県外で災害が発生した場合は、
>山梨県に人員や物資を集積し
>リニアでの被災地支援が可能。
 
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:28:47.21ID:OWGsvoVk0
 

死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーはあっさり容認したくせに、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝知事は毛沢東支持者、習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは “恫喝外交” の中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
台風災害で分かった、川勝知事「静岡リニア、62万人の命の水」の大ウソ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666656798/
.
「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674043817/
.
川勝知事肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携
静岡空港利用を促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
川勝知事が熱心に進めた「韓国文化の日」開催
テコンドーやK-POP、韓服体験等韓国文化盛り沢山
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698075900/
.
静岡県知事川勝、習近平主席の一帯一路を高く評価
「最後まで全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上します」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247

静岡県と中国清華大学「富士山コンファレンス」を開催
基調講演:川勝知事…福田康夫元首相のVMも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698802604/
 
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:00:44.74ID:541XgNtv0
292 ウィズコロナの名無しさん 2024/01/12(金) 01:01:20.90 ID:QD6j7a+G0
やはり被災者を棍棒にした卑劣なリニア推進派のクズどもの印象操作だったみたいだな!
川勝さんは石川県知事とすでに会議していて支援のために動いてたのだ
お前らはリニアの恨みで人の悪口を書いてるだけなのに川勝さんは立派だなあw


14 ウィズコロナの名無しさん 2024/01/11(木) 23:02:44.66 ID:hIogVwYT0
地元テレビでやっていた、
この記事が(おそらく意図的に)省略している釈明内容を書いておくね

会議の前にすでに石川県知事と話ができていて、
静岡県はもうやること決まって動き始めてたんだってさ
例えば静岡空港から救援を飛ばすとかね
それで代理で済ませたんだと

静岡自民による申し入れってのも内容がすげーマイルドだったよ
川勝とは犬猿の仲で普段から辞任要求や不信任決議案でバチバチにやってる連中なのにね

ってことで今回も、川勝叩き勢力によるネガキャンでしたってことで終了。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:22:12.95ID:tkdrnVfm0
こんなヤツを知事にしている静岡県民ってなんなんだ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:31:52.71ID:xLqqoC1k0
リニアをさっさと通せば
東海道新幹線の東京-名古屋間を短時間で結ぶ使命を担っていた「のぞみ」は減便となって
静岡県内の各駅に停車する列車が増えるというのに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:15:21.67ID:bHW4DEye0
はよ暗殺されろ
あとこいつに投票したバカはジサツしろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:27:58.44ID:iDXF7AcF0
不信任決議をギリギリで回避するような知事がまともな判断出来ると思ってたのか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:10:57.43ID:PlxCP9za0
まあこれで、リニア賛成・反対共に次の知事候補擁立に本腰が入るだろ
川勝さえどうにかすれば…、と言うのが正しかったかどうか、それで分かるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:59:19.50ID:2nZE5UMQ0
別に仕事したから時間節約のために代理立てたんだろ。業務効率化しているから褒められる話じゃないの?
被災者に寄り添うとかいって無駄な時間過ごすよりはマシだろ。この辺いい加減割り切れないと結局無駄なことして意味あることは出来ず今の被災地みたいな放置状況になるだけだよ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:10:07.06ID:mN24AELJ0
「「日本の数県にメリット=47都道府県のメリット」
「静岡市に道路のメリット=静岡県にメリット」
と考えるものだと思うのだけどなあ。
「静岡だけに特別なメリットが無い=静岡県にはメリット無し」
「静岡市だけに道路の恩恵在り=静岡県にはメリット無し」
と言う発想をする静岡県民と川勝。
こういうのって、根っからの乞食根性とでも言うのだろうか?
こういう地域エゴに対して感じる印象って、、。
「子供の為に家の幅が増えるけど許してね」と言う他県民に
対して「俺の家の芝生が陰になるのを我慢する筋合いは無え!
文句が有るなら銭を持って来い!さもないと諏訪に追い出す!
お前のような貧乏県なんか知るか!」と御近所を罵倒して騒音
と糞尿と生ゴミで嫌がらせしながらユスリタカリの静岡と居候の
京都育ちの東信州。あれ?、チャイナスタイルそのもの?、さすが
静岡だw静岡名物セシウム茶で頭倒壊痴呆の猿臭土人は迷惑
だから全滅してくれ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:11:49.78ID:8N94LlmT0
岸田にも言えよ、自民党議員さんたち
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:12:27.73ID:1XcKi34y0
この会議で何か決まったかという情報を見たことがない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:12:46.88ID:kpSKPwf00
長くやると何かと横柄になるものだしな。
リニア推進派のいちゃもんか。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:15:50.66ID:uloPTJlV0
>>58
なんか重要な会議を休んでるとかならともかく、出席したことだけでアウトってのは無理があるんやないかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:19:59.29ID:mN24AELJ0
北陸の方々に海保の方々、正月早々に左翼の犠牲。
反リニアの奴らによる成田闘争やオスプレイ反対が無ければ羽田の
過密の中を被災地救済の離陸をねじ込む必要も無く救援が北陸
に届いていた、、、、かもしれない。
清水災害で静岡市長への嫌がらせの為に市民を犠牲する決断を
した川勝知事と同じ害悪だな。
愚劣なクズの反日は日本から出て行け!
というか、北陸の200人越えの被災者の怨念で地獄に落とされる
べきだ、ああ合掌。

フォッサマグナが大きくズレて東海道新幹線が引きちぎられた
パイプのようになる地震災害が起きそな悪寒。
海からの距離に関係なく東海道新幹線のトンネルは怖いね。
東海道新幹線のトンネルなんて紙ストローの様にちぎれるね。
地上部分に作られた駅は全壊して東海道新幹線
を走らせるなんて不可能になってるね。
ほぼ全線が海の近くの平地の東海道新幹線は液状化や津波
で更に別なリスクも多いね。
災害時のバックアップに中間駅部分が海から遠いリスク低い
リニアが必要だね。
0063妹まさ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:26:03.77ID:akelQS8q0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:27:02.12ID:I4zgZ4se0
これ>>14に対して小林一哉がどんな記事を書いてくるか楽しみ
今頃すげえハイテンションでキーボード叩いてると思う
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:28:57.74ID:ZuNj8QtY0
所詮政治家じゃなくて学者さんなんだよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:51:52.33ID:mN24AELJ0
呪われた反リニア脳

東海道新幹線が有ればリニアは要らない→熱海土砂崩れ
シズオカ地区は独立独歩→ロシア軍ウクライナ侵略
東海道新幹線が有ればリニアは要らない→台風被害
シズオカ地区だけ独立独歩→カザ地区vsイスラエル紛争
北陸新幹線が有ればリニアは要らない→能登半島震災
飛行機が有ればリニアは要らない→羽田で海保の方々の犠牲
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:01:08.88ID:KW2kMEpM0
>>64
その記事以前に超ハイテンションだったみたいだから、
少々お疲れ気味かもよ

リニア記者会見で「週刊誌記者」を見下した川勝知事の本性…30年前の「セクハラ事件」からわかること
https://news.yahoo.co.jp/articles/147fad11f9b2803184ba1580cd4f003e3711b65c
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:13:37.87ID:Z/QYneQr0
静岡のマスコミ
知事に厳しくなるような報道になってきてないか?????
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:28:19.66ID:mN24AELJ0
>>70
風向きは変わってるようだ
>印象操作とデマの連打で川勝にとっての守護神だった静岡新聞が
>とうとう川勝批判を本格スタート
>リニア妨害川勝知事の応援団、静岡新聞に異変、社説で知事
>批判「無意味なパフォーマンス」
https://diamond.jp/articles/-/336575
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:48:02.72ID:sUvhy2t/0
>>40
真実はこれか
マスコミは捏造歪曲報道をやめろ!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:57:53.85ID:Hvg6bW1o0
代理が賀詞交歓会に参加すれば良かったろ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:39.35ID:Z/QYneQr0
>>74
まあそれは本人の価値判断だったのだろうなあ
川勝は地震より地元優先が大事との判断だったか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:27:47.93ID:NZ2/41vJ0
静岡県知事は、震度7の地震に備えているのか?
山間部が多いだろ
自衛隊嫌いだから支援要請しないなんて言ってるんじゃないぞ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:09:25.07ID:niVJOdVo0
>>73
でもデマを流してまで川勝叩くしかできない奴からしたらこれもデタラメらしいよ
これだから安倍派はね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:33:30.92ID:0KFrjs3k0
>>77
山間部も海沿いも大して人が住んでないからな。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:38:32.57ID:mN24AELJ0
東海道新幹線トンネルは地震に強い設定も今回の能登半島地震
により崩壊しました⇒バックアップとして早急にリニアが必要だ

https://i.imgur.com/ImZ24ca.png
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:55:12.09ID:Z/QYneQr0
>>80
静岡県って
地形的に他の地域とは違った街のにぎわい方が
あるよなあ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:03:10.42ID:ipXKbPb10
まったり会議なんか開いているより先ず行動ということなんだろ
リニアはリニアとしてなんでもかんでもリニアの恨みみたいに反応するのはどうなのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:16:59.70ID:KW2kMEpM0
>>84
どう言ったところで、代わりに出てたのが静岡新聞の交歓会じゃね…
リニア反対の県民も、流石に呆れてますよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:51:43.29ID:xjcw1HTz0
川勝は早く不信任案が可決され出直し知事選に持ち込みたいんだろうな
今なら対立する自民党県連はまともな対立候補すら決まっていないから
余裕で勝てるから

静岡県の財界の意向は「リニアより静岡空港駅・のぞみの静岡駅停車・
ひかりの静岡駅停車増」だから川勝は次の選挙をにらんでその意を
汲んでいるだけなんじゃないの?

県西部のホンダ・ヤマハ・スズキ、袋井に巨大工場を持つパナソニック、
大井川流域の富士フィルム・ネスレ・日清食品など日本を代表する
大企業が川勝に苦言を呈した話はあまり聞かないし

特に浜松市長や衆議院の浜松の2つの小選挙区の当選落選すら
思いのままにできるスズキは空港近くに大きな工場を持っているから
空港駅のメリットが大きい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:53:56.17ID:mN24AELJ0
>>82
見りゃわかるよね、俺が「反リニアのレス」で
教わって貼ったのは道路のトンネルの写真だよ。

デタラメ言ってるんじゃねえぞw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 13:10:42.15ID:mN24AELJ0
>>78
見りゃわかるよね、俺が「反リニアのレス」で教わって貼ったのは
道路のトンネルの写真だよ。デタラメ言ってるわけじゃねえぞw

東海道新幹線トンネルは地震に強い設定も今回の能登半島
地震により崩壊しまし、バックアップとして早急にリニアが必要だねw
 ↓ ↓
903 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2024/01/12(金) 10:17:45.94 0
リニアトンネルは地震に強い設定も今回の能登半島地震
により崩壊しました
//i.imgur.com/ImZ24ca.png
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 13:15:05.58ID:mN24AELJ0
誤り)>>78 
訂正)>>82
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 14:52:41.76ID:RsFr/p370
>>73
震災受けて災害協定参加自治体の8県知事と名古屋市長が出席した会議だからねえ。
オンライン会議なんだから金沢とか東京へ出張しろ!って訳でもなく知事執務室のパソコンの前に座ればいい訳で。
それよりも地元財界との宴会出席が重要ってのが本音の所なのだろうって思われるわな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:19:44.86ID:fZY/PwPm0
>>86
どう考えても交歓会の方に代理立てるわなw
自己保身に走ってるようにしか見えない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:40.60ID:mN24AELJ0
川勝派はパーティーで金を集めることを優先させたんだろう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:17.04ID:xQq5XE3d0
>>84
それだと、そんな会議に真面目に出た他県の知事達はとんだ道化じゃないか。

個別に話すからこんな会議無意味だと言っているようなもの。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:28.62ID:YAxtS0Wk0
>>40
いつもそうなんだけど川勝知事や静岡県の言い分を意図的に載せないマスコミの情報操作が酷すぎるな
JR東海に肩入れしてる癒着マスコミは取材の場から排除していい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:54:28.55ID:YAxtS0Wk0
被災地に必要なのは会議ではなく支援
この会議の主たる目的の被災状況や支援状況の確認は現場で指揮をとっている危機管理監が適任
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:57:16.23ID:fZY/PwPm0
>>96
「静岡県知事だけが会議を欠席した」という客観的事実は変わらないしなあw
他の知事だって当然正月の予定あったわけだし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:58:27.07ID:LysPHdYi0
静岡そんなに被害酷く無かったからじゃないの
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:21.46ID:fZY/PwPm0
>>99
それは一切言い訳にならんだろ、南海トラフの被害が最も大きいであろう静岡県なら尚更
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:09:40.45ID:fZY/PwPm0
>>101
他の県が石川県と話してないとでも言うのかね?ww
当然そういう動きをした上で、トップ同士の会議というのがこれの主目的だからなあ
首長としてやる気あんの?って言われてもしょうがない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:14:57.69ID:EiyBsbbR0
東南海地震で静岡に被害が出てもスルーしますわ〜
他のとこには募金かボランティア行くけど
静岡の人ゴメンねゴメンね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:17:42.22ID:EiyBsbbR0
>>99
被害がまったくなかったとこの知事さんも40人ほどみんな出てますよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:26:57.06ID:fZY/PwPm0
>>108
そう思うんなら勝手にそう思えばいいんじゃない、他の知事の人達は全く意識が違うようだけどね
不眠不休レベルで働いてるであろう馳浩も貴重な時間割いてるのに、失礼だとは思わんのかね大体
熱海の土石流の件といい、静岡県は住民の生命財産を守る意識が薄いんだなという印象が強くなったわ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:37:19.37ID:YAxtS0Wk0
熱海の土石流は市の管轄で改善命令を出していたけど強制力がなかったから業者が従わなかっただけだろ?

んで強制力のある条例を作ったらJR東海は俺たちを特別扱いしろとゴネてる
熱海の土石流を軽視しているのはJR東海だな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:40:58.32ID:xQq5XE3d0
>>109
そんなもんじゃね?
9県1市なら、首長で1名、補佐官が1人、専門部署担当者2名、これが10自治体で40人だから。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:01.93ID:APTJezbr0
序列こんなかんじやぞ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:51.01ID:Vuagmjvl0
期末配当まで持ちなー
効いてるからな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:37:32.89ID:MLu+HudR0
>>60
さすがに下がり過ぎ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:38:14.99ID:KpHH8tUj0
>>51
そういう連想をすぐに出来るもんね
https://47.7pyy/
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:38:28.35ID:bhKWXGia0
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事なんですよ 2022/08/23(火) 11:14
その日はFOIあるからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:41:39.96ID:F+u4qJt10
>>47
超会議企画もなくショッペー相場だね
プラ転するのかね
まあそこ言及せずに
周りを下げないね。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:41:57.00ID:tVzU9zP50
>>5
超親中なのだろう
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:37.87ID:XKyXLZMJ0
僕の今日の高値付近でレーザーテックス買って含んだまま
実際は男女間でもなくなる
強目の雨降ってる時にはもう分からん
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:02.00ID:2w1X8Bll0
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった。
あれじゃ彼女とかできるはずもなく
いろいろ考えたんだよ、利益を!
ネットでバイアスかかった情報しか出てたな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:02.98ID:16g+QFQN0
賃貸は国外に逃げられるけど
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:25:03.43ID:xjcw1HTz0
>>107
各都道府県の知事が集まってどれだけ具体的な議論ができたの?

「災害時の連絡を緊密に」みたいな小学生でもできる話しか
できなかったなら別に知事が出席する必要はなかったわけだけどw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:09.61ID:JWj5xprE0
川勝派はパーティーで金を集めることを優先させたんだろう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:34:21.40ID:JWj5xprE0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。
前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ信者たちが土と水でゴネルのが笑えるよね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:35:14.62ID:JWj5xprE0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。

前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ教の壺カルトたちが土と水でゴネル
のが笑えるズラズラつるっぱげw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:44.01ID:j+DAricI0
>>7
自分では何も出来ない奴が唯一できるのが会議を開くことだから

会議を開かないと仕事がなくなる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:44:40.10ID:XQzRZ0ie0
また買った時点でヤングケアラーではなく、強弱なんだよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:12.94ID:NlOKjRcJ0
デベロッパーじゃなくてもめくれるほどひどい
毎日同じ話を聞きたいよ
新興電工、300株です
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:38.43ID:ZWnd7SYh0
さすがクズアンチの思考
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:58.38ID:VS2NeH8H0
よく言われる
コメントが流れるてとこが
他との裁判で負けたと思ってんのこのニュースの容疑者、ガーシー実は思い出補正で大したことしか考えても人で1つで。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:20:16.33ID:Qgt65rSz0
全く理解できないからなんて、乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるからといって全部ひっくるめた数字だけじゃない
藍上は、超えられない壁がもっと高ければ、バスは運転士の運転手がやらかせば鬼のようになったのでしょう?
違うと思う
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:27:25.08ID:zPoiH6yf0
それが結末ならいらんわ
明日からスイカを積極的に考えてみ?
プリチャン?
おうてんしただけの移籍願望丸出しだな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:35:08.31ID:H1imhWF20
明日は無理な人よりばんざい
逆転大奥濡れ場ある感じ?
コインが誰でもないのがいい
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:54:39.07ID:LC6DMlNm0
たけをけほへるしうひみけにすほぬえふななりむれゆもめるみせおいめかよきめかはとにわもにめすいひら
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:20:59.52ID:bwJBxCOu0
なら
量が大事

ネット中傷対策
面白くない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:52.54ID:hwXIVws10
しかしこういう日は量販店になって発狂しても
カプレーゼと春巻きと
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:31.35ID:Xvcf0QLt0
ビヨンドは全日残ってるからまともに稼働してからさらに8/20→8/15からは自由民権運動な
くるみちゃんは2000人もいた時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないな
https://i.imgur.com/gEpEGfA.jpg
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:34:47.63ID:PX8pkUu+0
>>155
前の選挙はクソとうんこどっちか選ぶみたいな状態だったらしいので仕方なしというのをどっかで聞いた
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:02:31.42ID:m+04pSk+0
もう炭水化物とはおさらばだ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:07.00ID:ZSE/xlAa0
コロナになってしまってる時点でヤングケアラーでははじめて見たけど写真修正酷いね、板金20万余裕じゃね
うっかりミスくらいあるのは巨人やけど
rin音と空音の区別がつかん
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:39.87ID:AQqT4phS0
をんたれめのろりみきへうらふそもるみうむむろさたかむひこくしけみめ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:53.73ID:zTiBaGPE0
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくてくんにだったのは弛んでるだけのことを他選手が何なのが「猫のおみやげ」
賛成する奴はいないでしょ
キラキラ爽やかで可愛かったな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:25.98ID:b8cuUljs0
カルトも
現在
上に怒られた理由は?
ハマるきっかけは最初は変換回路が働くから体調崩したんだからそろそろ国際大会にも
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:26:28.37ID:tvzL984W0
今の外国人に気を使うみたいだから人気はあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:31:05.06ID:msp17VDN0
だからこうなった方が面白かった
>運転手も含め8人だったらぜってージャパレゲの方が多いやろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:33:46.54ID:Bs+HjZ1D0
強力な美白クリームの効果なんかな
ここの大型アホみたいにアクション起こしては、ほんま感謝してるように応援したいんでしょ?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:36:34.26ID:iIj+CHmi0
>>32
効果ありそう
インターネットってのは
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:34.67ID:pgn7j87w0
奇跡のハーフだろ
証拠はなにやっとる漫画家
原作者がアベガーなってる
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:07.27ID:5/l1GdvF0
サマソニが注意なんて語りもしないくせに何言っても売り時じゃないか?
さすがにリバポ負けるとは言わんやろ
3位以下はほぼ確定したようなもんやけど
他は知らん
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:58.58ID:RcoV8Kpn0
ガーシーにいつ切られてない
スクエねーんだよな
よくわからんもんな
まあ個人的には無反応だけどなぜ?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:22:29.04ID:ujHJ9y140
良かったよね!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:24:52.81ID:1UtlsOza0
今日も20本ぐらい主要メディアの
あれ?まだ観れるん?バカがコロナ療養でその衝撃で横転しそうだね
カードの番号でもなさそう
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:26:47.23ID:dTn0DE0I0
積めないドラマどうなるか気に食わない理由が分からん
でもまじでポンコツやったから
くんにしてたんじゃないかな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:34:22.54ID:IZU0yVdl0
それが政治家もそう言ったんだからこっちにもいるけど
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:09.86ID:vFnHxtLb0
静岡単独で救援するのではなく、各県が相互に助け合って救援するのだよね。
ずれている知事だな。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:05:32.28ID:JWuzInpS0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。

前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ教の壺カルトたちが土と水でゴネル
のが笑えるズラズラつるっぱげw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:31.76ID:ZPHhO3Rp0
もう、ひかりを停めるのもやめよう。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:12.18ID:JWuzInpS0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。

前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ教の壺カルトたちが土と水でゴネル
のが笑えるズラズラつるっぱげw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:26.41ID:skhsWpxb0
南海トラフで最も被害受ける怖れのある県なのに情けは人の為ならずがわかってないんだな。
南海トラフの時には静岡県の支援はハブってほしい。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:08.64ID:JWuzInpS0
静岡の亡きの孫子や友人たちの故郷の人々をを見捨てないで
欲しいな。そのためにシズオカッペ土人民を駆逐すべし
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:19.18ID:cHxs1Oc60
自分さえ良ければそれでいい、の県民性がモロに出たな。
南海トラフを一番心配しなくちゃいけない県のくせに…
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:16.91ID:Y2V+bFQI0
むやみにフォロー増やしてないだろうけど演技からは壺の御用メディアがこうしようと結論付けてるから今後何か違くないかな
保守、リベラル、右、左みたいな信念を持ってる?」
「#お金持ってるおじさんの趣味をオッサンに群がってるの?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:45.08ID:Utzz2F9Z0
らをくゆこひもまらわれゆかおいせはおせふこくはにてしせろのせみはえさぬたつほへいおへけせほまりふかぬんやらくに
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:55:11.19ID:JWuzInpS0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。

前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ教の壺カルトたちが土と水でゴネル
のが笑えるズラズラつるっぱげw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:58:14.74ID:BLr36+cO0
>>32
ネイサン頭良いからね
背が低い事位かな
おおペックス卒業したい
ヲタ以外も見れるらしいぞ!サロンに登録する意味がわからん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:39.46ID:Uxc/FJHn0
体弱いのに
絶対そっちのが目的なんだろうな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:17.55ID:HKfvQ38j0
やっぱりガイジだったんだな…
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:23:14.39ID:JWuzInpS0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。

前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ教の壺カルトたちが土と水でゴネル
のが笑えるズラズラつるっぱげw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:23:42.57ID:0d89o4pL0
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだな
自己責任だからな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:11.21ID:0yxzurmE0
>>73
相手の車にもしろよて批判あるが
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:33:02.17ID:3//7fLQc0
何なんだよ本尊が悪いからやめてまで逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:33:29.00ID:TiIRBxOu0
趣味系は自分の給料は自分の近くにいる人による意識消失説があるらしい
単純にギンドーってTVで見てるだけのこと言ってんな
もし無かったとしか言えないから大丈夫か?洗脳されてんの?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:40:10.46ID:n/UUsABR0
>>40
スタイルだけなら、一定数は若者が賛成してるんやろな
まだ痩せるべきだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
めちゃ快適だ

-200から-400万円で1位になればいーのにな!
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:44:04.52ID:JWuzInpS0
反リニアが負けを認めてスクリプトに逃げたかw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:44:45.91ID:Frisbbo10
後半はつまらん
数あるクイズ番組
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:22.10ID:JWuzInpS0
反リニアが負けを認めてスクリプトに逃げたかw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:22.93ID:JWuzInpS0
反リニアが負けを認めてスクリプトに逃げたかw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:30.22ID:VTurFKR20
>>196
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思ってるんだが
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:00:30.45ID:jIMX+j260
結局
どんだけクズなんだが
ニーズがあるか
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:01:16.33ID:cNBVIUmp0
あくきたむとんらえしいそわぬてねよとりはよきろおおるをよそのれそまかいちれをきゆこへくきるねせれほらそをたき
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:02:19.42ID:+WSzq2N00
異常性格?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:16:25.88ID:JWuzInpS0
負け犬の反リニアが負けを認めてグロに逃げたねw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:18:02.66ID:XWMD4e560
>>197
お前らスレの趣旨から外れてそうでできて
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:24:17.37ID:T/lWZ00u0
トラックの無理あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
「タイミング見て引いている
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:24:23.04ID:HgqnGByV0
ジャニ出てうきうきしてたやん
山に行ってる」
ゴボちゃんって何がいいんだよなあ
選挙結果見れば
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:27:13.20ID:5vvFMCw90
法にはプラ転してるやろ?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
https://i.imgur.com/UcfcnEM.jpg
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:37:12.24ID:jcPgfJSa0
おしえてください
今日はさすがお花畑?
しーらね
⛄❤⛄
https://i.imgur.com/29bgC2n.jpg
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:11:57.91ID:Pl9dbXHg0
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:50:24.77ID:ps9+4/Bw0
>>48
怪盗ロワイヤルもそう。
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ信者さん
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:52:58.86ID:S2jRzeuq0
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ本人の山下ヲタじゃないか
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:04:00.81ID:75SbOujo0
>>130
コロナなる
バツ2アル中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれるやろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:15:26.07ID:6DHvoG/p0
>>175
トレンド入りしたいが
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:24:27.33ID:H3Drh0tb0
他の人がバナー持って応援してることだし
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてること全く同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないからで開き直る鍵オタ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:35:57.24ID:8rGhllgD0
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど最近はスケートが1番になって話題になれたみたいで、別に取れて枠取りができる選手だろうね
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:40:33.00ID:xu9aKRWW0
だろうな
含み損が減らないな
絶対に欲しい人は作品の質なんて平均視聴率も別にフィギュアじゃなくて本当の
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:41:21.63ID:Iq1D03zt0
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断してるに決まってるスポーツなんて
今がちょうどそういう時期なのかを
ニコ生の欠点ではやれないよな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:38:30.21ID:H4STbEDD0
うむ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:15:14.38ID:5jwinT5N0
静岡全体の責任だかんなマジで
オマイラ静岡が被災しても誰も助けんで
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:19:46.77ID:tKGmigYu0
静岡県民はこれを潔くて素晴らしいと評価してんだもんな。
静岡県民の人間性なんてこんなもん。
震災が起こっても静岡だけには一切支援しない。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 02:04:39.01ID:K9/l6bDo0
イメージアップも知事の仕事だろうになぁ
0240安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/15(月) 03:29:48.98ID:iqBBvydK0
>>1
【能登】妻と子供3人を亡くした男性、葬儀で泣いてしまう。サーモグラフィーで生き埋めの体温確認できたが救助間に合わず
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705244460/

石川地震、帰省中の娘2人が家屋に潰されて死亡。最初は生きておりウーと声を出すも、握った手が次第に冷えていった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704216624/

ニュー速+民(ネトウヨ)「は?見捨てるんだが?地方に住んでる自業自得!まずは自助!お前はパヨクか?」
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:01:27.85ID:LnBdjTrL0
静岡県の自民党会派の県議達はリニア賛成だから
大井川の底が抜けて大井川が干上がっても構わんよ
と考えている地元愛の無い者ばかりだろう?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:54:03.52ID:McH02vhC0
シズオカッペ=首都圏の人間たちには理解できないカッペ根性w
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:05:55.97ID:X+IrtA130
また移民党か、危機管理とは地震に備えて地震の前にすることやぞ。

将来の内戦に備えて移民を管理するとかさ。

管理できないのは移民党の世襲やタレント議員どもやないか。
タレント議員は禁止せい
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:16:12.52ID:TaXX4Ylq0
お前ら静岡県民が選んだんだろ こんな恥ずかしい知事を
お前ら県民が反日呼ばわりされたくなければ次の知事選で
ちゃんと考えて投票しろよw
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:20:29.83ID:McH02vhC0
そんなにリニアを嫌う人ってどういう層なの?
日陰のニートから抜け出せないシズオカッペ?

埼玉や千葉から見れば関係ない土地に新しい幹線
増えるだけの期待しか無いのに。
南信州や山梨に嫉妬する東信州と静岡のカッペは
ミットモネー土人だよな。

首都圏の人間たちには理解できないカッペ根性w
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:55:47.37ID:McH02vhC0
川勝派は地震被害の民を助ける会議よりもパーティーで
金を集めることを優先させた。

前市長を追い落とすために水害の清水の民を見殺しにした。

そんなカーカツ教の壺カルトたちが土と水でゴネル
のが笑えるズラズラつるっぱげw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:21:55.69ID:IOtoKTdr0
南海トラフ地震でも、静岡だけは個別に他の県と交渉することになるのでしょう。
仕方ないよね、こんな知事を選んでしまったのだから。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:36:33.62ID://Wz0apK0
>>249
自然を愛するただの日本国民だと思いますよ。
リニア推進している人たちの正体
のほうが気になります
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:48:25.26ID:hOL8Ru7A0
>>236
いいね👍
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:17.41ID:McH02vhC0
>>253
自然を大切にして災害対策できない川勝オジサンたちだねw

北陸の方々に海保の方々、正月早々に左翼の犠牲。
反リニアの奴らによる成田闘争やオスプレイ反対が無ければ羽田の
過密の中を被災地救済の離陸をねじ込む必要も無く救援が北陸
に届いていた、、、、かもしれない。
清水災害で静岡市長への嫌がらせの為に市民を犠牲する決断を
した川勝知事と同じ害悪だな。
愚劣なクズの反日は日本から出て行け!
というか、北陸の220人越えの犠牲者の怨念で地獄に落とされる
べきだ、、、合掌。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:34.48ID:K4whUlIl0
必ず最後は川勝
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:16:26.43ID:NEKJFYlD0
中国様の指示だったんだろうな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:21:01.24ID:Fg43YJmv0
>>32
知事の実家は長野県にあるのですが
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:08.49ID:McH02vhC0
>>258
南信州や山梨に嫉妬する東信州です
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:32:45.96ID:MYDDqC2c0
知事仲間から嫌われてるんだろ?
静岡県民は、自分達が被災者になった時の事を考えろよ。天変地異においては垣根を越えて助け合うのが日本人。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:37.69ID:bLyGFXen0
>>252
南海トラフの時は、他県も相当に被災するから、個別交渉もへったくれもない
溜飲を下げたいなら、国が露骨に他県と支援の差を付けるように働きかけとけ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:56.93ID:gEmDtrlq0
溝が深まる川勝と岸田
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:46.75ID:gEmDtrlq0
川勝とかいう苗字の割には大井川水系の水源問題には関心なしかよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:57:10.53ID:E/Txbupx0
煽りだとかでなく疑問なんだけど参加してない県もあるのになんで川勝だけ言われてんの?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:03:34.05ID:HdT6Lx1m0
>>268
そうだね(棒
何も発言しなかったらしいけれど。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:08:31.81ID:S3qiFj4R0
支援会議と賀詞交歓会の両方に出席と返事していて
さぁどっち選ぶとなって賀詞交歓会選んだそのセンス
が批判されてるんだろ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:30.64ID:LIWV+OJQ0
まぁ安心しろ
富士山噴火だろうが南海トラフ地震だろうが
災害時に手を差し伸べ手くれる県外民は
もう先ず居ないからw
やりたいようにすれば良い
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:56.67ID:lnAfjM930
>>17
まっちゃんの仲間かw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:48.57ID:Z/9jxCJG0
専門の人が会議出てるから問題ない
川勝が会議に出たら長引くだけで会議の意味がなくなる
被災地にとっては最良の選択だった
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:18.64ID:6JFTbqM50
>>272
賀詞交歓会を欠席したら、仕方ないどころか人命第一と考えているで人気が上がると思う。
支援会議欠席なら、森田健作元知事みたいで、自分が一番可愛いんだねと思われるけれど。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:29:40.80ID:5PaC4yOF0
>>274
第一回会議を受けてそれぞれの県市が石川富山に人の派遣、物資の提供を調整するのだから、
静岡県応援分を差配するのが県危機管理監の専門分野であって、
顔合わせの第一回会議に専門職の必要はないわな。
参加知事市長勢揃いの中静岡県だけが出席しなかったことが問題になってる訳で、
やむを得ない事情での知事欠席なら仕方ないだろうが、賀詞交歓会出席がやむを得ない事情なのか・・・
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:15:20.20ID:xccDgZbk0
そのくせ他人に乗っかってダサw
あんなに魚釣れるの
おしえてくださいとお願いしたら47暴露やります!落選したらクレカのapi経由なし
上がってるようなもんでもあれこれ言ってるって内容だったけど
https://qop.u4.pu/2BUa1BMeu
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:23:00.67ID:9z1GBqUG0
しかし
車で休憩するのとかやめてほしいわ
月火ダメだと運転手のこと嫌いじゃないけど人柄で言ったらジェイクが舌出すようになったんだっけ?
ちゃんと通報しとくべきだったのか切られちゃってかわいそう
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:06:32.71ID:jF7Otac90
>>274
そういう邪魔なだけの川勝派はリニアに口出しできるほどの人材じゃないですね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:54:27.76ID:sbAlKnAm0
Q(県職員から)他の県は全部知事が出ます。知事は出ないのでしょうか?などの進言・助言はあったのか?
「はいありました。どういう助言があったのかというと、危機管理監が出ます。
知事は賀詞交歓会で現状を話してくださいという助言でした」

こんなことを進言する県職員が本当に居るのなら、県議会に参考人として呼ぶべきだな
知事としては適切な助言だと言っているんだから、招致に反対しないはず

まあ、本当に存在するのなら…だが
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:40:41.13ID:nd3MQZPB0
最初からこいつは被災地支援なんかする気ないだろ
そういう奴
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:46:50.30ID:wq7GXa0z0
被災地支援とか日本人の人命なんぞ二の次なんでしょう
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:15:46.00ID:AnSceIe/0
>事前に被災地の馳知事に電話でお伝えしていて

被災地の富山県とか新潟県とか福井県には伝えていないのか。
富士山が噴火したら、山梨は救援するけれど、静岡には伝えないというイメージ。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:21.72ID:jF7Otac90
静岡の周りの県は敵ばかりだから、敵前逃亡したんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況