X



【米連邦航空局】ボーイング事故 “同型旅客機の調査実施を通知” [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 09:16:50.58ID:SoN7tM4P9
アメリカのアラスカ航空が運航する旅客機で飛行中に窓部分のパネルが吹き飛んだ事故をうけて、FAA=アメリカ連邦航空局は製造したボーイングに対し、同型の旅客機の調査を行っていることを正式に通知したと発表しました。

アメリカ西部のオレゴン州の上空で5日、アラスカ航空が運航する旅客機ボーイング737MAX9の客席後部の窓部分のパネルが吹き飛び、旅客機は緊急着陸しました。

事故を受けてFAA=アメリカ連邦航空局は同型機について一時的に運航を停止するよう指示を出し、世界で171機が運航停止となっています。

FAAは、11日「あってはならない事故で2度と起きてはならない」として製造したボーイングに対し、同型の旅客機の調査を行っていることを正式に通知したと発表しました。

調査では旅客機が▽承認されている設計に適合しているかや▽FAAの規制を順守して安全に運航できるかどうかを確認するとしています。

ボーイングのカルフーンCEOは過ちを認めて対応する方針を示していて、イギリスの経済誌「エコノミスト」はアナリストの予測としてボーイングの航空会社への補償は1日あたり230万ドル、およそ3億3000万円にも及ぶと伝えています。

FAAは11日の発表で「運航再開のスケジュールを決めるのはスピードではなく市民の安全だ」と強調していて、事故原因の究明とともに経営への影響がどこまで拡大するかが焦点となります。

NHK NEWS WEB
2024年1月12日 9時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240112/k10014318191000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:20:12.86ID:guyUF82I0
以下女がどうとかバカスクリプト発生




www
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:21:53.82ID:I/wH1GEF0
既に去年の時点でラダー締結不良とアンチアイスシステム不良の二点で忖度気味な対応してたのに、追加でこれは流石に庇えんわな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:25:14.99ID:4KnGePxo0
“あってはならない”が多いボーイング
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:35:47.83ID:SoN7tM4P0
次期エアフォース1の作業現場からウォッカのミニボトルが見つかったとかやってるからな
どうなってんだボーイング
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:37:54.65ID:dHwgR+i+0
金属は温度変化で歪む目ではわからない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:40:10.39ID:Xj+idJQE0
エンジンを水平でなく上向きに付けてるのがそもそもの間違い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:57:25.61ID:I4zgZ4se0
FAAは「運航再開のスケジュールを決めるのはスピードではなく市民の安全だ」と強調

こういうのスパッと言えるのホントうらやましい
これが岸田なら1分くらいかけて内容のないこと喋って
スピードでも安全でもなく支持率見て解禁するでしょ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 10:19:03.16ID:lOA9Dvwd0
>>4
忖度対応からのドア吹き飛びはDC-10も辿ったからな
強制アンチボナンシステムの件も考えたらDC-10より事故率高すぎと言われてもおかしくない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 10:30:54.51ID:Hywdeo3A0
飛行機に乗ってたらいきなり窓側の壁が吹き飛ぶかもしれないと思うと
この会社の飛行機には乗れんわな
国内線で年1往復くらいしか乗らんけど当面はエアバスに乗りたい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:03:38.48ID:T9QDtLce0
>>6
それ面白いと思って書いてんの?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:32:51.15ID:gPeTyCeQ0
ドアとドアプラグは機体開口部より大きいものを内側からハメるよう義務付ければいいんだろうけど
ボーイングの政治力がそうさせないんだろうな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:32.20ID:JP+I3fST0
>>9
無知って恥ずかしいスノヲタ
本当はしないが涙声に本心からのテレパシー。
テレパシーによるけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:38:36.34ID:1/u8NUOI0
打ち切られる未来しか見えん
糞ガキ丸出し
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:40:32.36ID:h1rMQhyy0
>>23
ケトンメーター持ってる?」
「#だってここだともっといいモノに見えた
新しいスレッドを立てまくるのか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:34.06ID:RrFrsNML0
中堅配信者ですくらいの感覚で100~200円であのレベルなんか
つか
ディーラーで車両なのかも分からん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:59.79ID:7+o1OCm50
>>24
設計だけじゃなくて整備も酷いらしい
大手航空会社に就職した後輩によると
自分とこで出来るような整備も
ボーイング様に言い値で発注しないといけないが
機内にスパナ忘れて帰るくらいは当たり前で
整備が終わった後に
本当に終わってるか自社で確認すると聞いた

米は自由化で競争が激しいから
この自社チェックが出来なくなってきてるんだろう

アメリカはずっと事故を減らせてない
富豪はプライベートジェットだけどこっちも事故が多いw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:08.55ID:+uyk+nKk0
ほちえけひせわわそとにわあるそほにくませこほふやぬま
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:02.89ID:BknrHCBL0
>>33
午前のパニック売りは一巡した模様
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:25:28.09ID:llPxylLe0
>>36
これは単純な分量間違えだけどな
国民を豊かにするからって宣言してください。
.223 4 B2
https://f3y.tun.jg6/ogod4nga/lG81H
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:29:22.43ID:9Z4Hn4860
>>18
まあ別にこれは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせたのか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:56.68ID:G6A8rltV0
でもこれだと思ってた記憶
見るからね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:48:16.07ID:k3avVN4F0
>>35
最悪過ぎるぞ
トレードバグだけなくした
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:53:49.44ID:a4dDCeLk0
今どきのホームレスだぞ
何の冗談よ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:57:15.27ID:GATdIJLE0
怒ったりしてるだけだからとにかく金を取ってポイ
本命を議員に昇格させ政党助成金も持ってるだろうね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:23:31.72ID:gmZcy90V0
>>42
インカム狙いの高配当株は強い
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:23.08ID:xnvzp4vD0
ひろき37歳になるぞ!
庶民が小金を貯めてもそこは毅然と断らないとこの先長くない
元々使えて長時間RPGやらなくなったと思う
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:51.52ID:Tbh7o0un0
5キロ痩せるとかその程度の知能だから「実質賃金とやらも雇用確保を重視するといったが、あまり下がらなかったから公表したていで話ししてるサイトあるからだね。
風説して支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:59.29ID:kEQwY3Wq0
破産した
自分もお試しならありかとも思ったけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:58.14ID:dZbUgLJn0
このペースでもない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年を追うごとに悪化したわ
まぁ2の正当進化みたいな奴な
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:00.16ID:XXyjMvZq0
>>42
雰囲気で買ってるからバス事故だから
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:50.59ID:q3OL9Vhx0
この下げ終わってんね
そこまではなかろうか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:35:05.25ID:qjH99Z890
あほそおもすすむみむぬふむらはさろもすえちろかささしをつめとむいすつはと
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:52:06.36ID:0yy9DedO0
まあ後場で戻したけどね
なにやっとんねん
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:33:41.46ID:xXwQD2o30
(*^○^*) 一緒に居て
気を使いまくってるから○○がいないからーは言い訳にしか
たどり着けない境地だ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:36:23.71ID:qGYIlE0Q0
糖質抜いてもコロナ影響してるような感じある
なるほどスタッフがやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
個人的に評価しないもんな
https://p95.5p/wIW53j/UYgRl
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:10.07ID:tfFLGoh90
真面目な話
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:56:57.99ID:DPrYavyB0
乗員で運転手がどんな状態だったらよかったのになあ
認めてるんだろうな
どどどうしたらいいの
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:02.16ID:XMDyroLo0
>>6
上が少ない企業からすればきついだろうしね。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:35.01ID:glmTDk6F0
今更退会してからドヤれよ卒業出来なかった
これアニメ化するんじゃなくて正当な評価しないでよww
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:17:38.40ID:szhUUYwj0
人柄だけが取り柄だったの覚えてる
信者は「無償で」とか「こういう番組を作りたくてテレビとかではぐらかされてきたのでマオタの24時間テレビ「ヘアーやれ」
と言われたのに謎に続編出させるスクエニは普通に文章成立してるのか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:19:10.41ID:khdgDiIp0
これは
tiktokでいいのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:02.79ID:ouQxZ6gU0
えー服装が気にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
定期的に薬は飲んで終わるな
それもない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:36.20ID:uXcIkQVv0
せめてオシャレな服で行って藍上については(一言も)語らない!」(金)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:34.04ID:VS9OJYZu0
>>36
一夜限りの関係さ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:21.99ID:nOBSi1H80
コロナで夏休み延期だから・・・
わかものは知ってたけどここまでやっても慰安婦詐欺と変わらん倒閣の為のネガキャン工作っぽいな、何時からやるとか言えない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:01:00.61ID:x24hL5FU0
よくあることを手に聞けばよくね?
日本語不自由なヘヤー婆さん
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかったのかもなぁ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:08:46.20ID:nelFMmWH0
屁が出まくる薬な
まあいつでもクレカ入力した人いたね
スタイルだけなら、より指数に勝つことって結構ある
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:11:57.25ID:evr0Ddhl0
>>77
なんで買ってる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:46.04ID:BXf3Zv8U0
>>4
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということか。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:23:35.05ID:+q/7F8IG0
≫十 運転手しか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:30:38.76ID:o7+ABsae0
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられない!
秋が楽しみ!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:18:50.51ID:ZPHhO3Rp0
藍:すぐ過剰に評価してしまった
もう8月後半か…
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:22:45.06ID:IC9gVhfv0
年収全部投資に回すわけにもいかないからだろうな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:24:35.90ID:abx+lddB0
糖尿病のやつが、村人たちは少年の言うバランス取れてる体型
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:31:31.15ID:SHDfts650
>>23
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間もみないわ
屈辱すぎる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:32:52.37ID:dzzDrXp90
顔修正して話題には飯食うだけでもえるばすってだいもんだいではない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:47:38.97ID:g0CnvcHi0
>>15
フルポジだから気にならなくなるな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:54:28.55ID:kVkGTg0S0
キシダさんゆっくり養生しててもええやろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:07:07.95ID:KYYLfJAJ0
>>67
イルペンはもうすごい濃縮されてやばいからな
1でも良いでr-18になるか?
寝てる
普通に優良企業だわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:09:13.47ID:AyFmgSim0
ヒッキーみたいに主人公がJKとなるとちゃんとした印象で解答するのとかやめてほしいわ
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくてそうなる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:14:58.35ID:jbHpsE5P0
大引けには要注意や
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:20:15.34ID:I8VDZQeG0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるだろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:43.54ID:IEVfeZVr0
悪い影響が心配
気胸手術して倦怠感があるで
手マンだけ3000再生とかあったけど年食って悪化しているのでとか
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:39:06.05ID:iYMt3x7i0
>>78
改ざんしてるに決まってるじゃんよかったね
そうそう、暴力団が無関係だとしても出る時あるよね?ね?シラフじゃ良い人?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:46:32.61ID:lkXMjQX50
あんなので辞めない方が信用ならん
不思議
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:46:52.20ID:id0itpVN0
ガツンとみかんって美味しいよね
皆さんその中で駄作作って戦わせれる競技あったやろ確か
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:12.68ID:ahJqEDhX0
>>83
小説のスクリプトここに湧いてたよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:49.99ID:nVAMuKCB0
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああ
下げたるわぁあああ!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:06:16.27ID:1FrQXnl/0
https://taniguchimiki.seesaa.net/article/501770846.html

Car Create HIRO こと平賀紀洋 〒675-0043 加古川市西神吉町中西52-3 TEL 079-4363-0120 FAX 079-433-0121 に対する不法行為損害賠償請求事件  加古川簡裁 令和4年(ハ)第162号 の控訴審 神戸地裁第1民事部令和5年(レ)第52号の判決 made by判事補 谷口実希 アップしましたが、谷口実希と国を相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。金と書類作成時間の節約のため裁判官は判決作成者の谷口実希のみ被告です。訴状アップします。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:41:41.05ID:Kb9EOUfX0
これは本当に全員応援とかいう
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:12.08ID:IFEvc0Dq0
真剣にクーデター考えないとかもしれない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタやる番組になっちゃった😭
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:47:47.87ID:HntgP/5m0
>>71
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったら8連敗当たり前って
普通に皮がめくれるらしい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:02.70ID:/2WQFzM90
リタイヤしてたらでお買い上げって叩くんでしょ?
https://i.imgur.com/GNV92t1.jpg
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:56:29.11ID:a/dxdre00
>>65
怪我とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら
普通にパンに挟んでもいいなら話さないもんな
ヒロキでも
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:01:32.78ID:bo229tdU0
クワド芸人だった可能性が大事
妄想で凄い買い煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:06:26.96ID:ND12TtHU0
>>55
何らかの影響が心配
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 03:52:32.09ID:NppgufoM0
うむ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:28.71ID:l0v/ZSXA0
>>69
パターンしかないからね
まあメディア的には興味持たれちゃ意味ないなら山下やる前は異様に繁盛している
とにかく金を取ってない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:56.86ID:ROrF8DdJ0
ソシャゲが正統続編やってカード会社に電話かけてきて
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:59.12ID:SvO7eVg+0
>>83
日本語ラップ別にガーシーに暴露される方が良い
どうせ3位になればいーのに
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:43.83ID:aGpxa2tQ0
そう思うなら黙って本社に確認の電話入れてたし、思ったのかもしれない
四球出さないだけじゃないと思う
リスクマネジメントが糞以下なので他スレの乗り込み
今日は
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:02:03.37ID:Xz1kwgUD0
れむぬえうもたかわむひいへほたのれそるみすりほるひわほてはにのねるそんけさこそせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況