X



公明 政治改革原案 政治資金の監督機関検討や連座制導入など [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 23:57:48.65ID:0Gc22kEX9
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題を受けて、公明党は、政治資金を監督する第三者機関の設置を検討することや、収支報告書に虚偽記載があった場合、政治家も責任を負う「連座制」の導入などを盛り込んだ改革の原案をまとめました。

公明党がまとめた改革の原案では、政治資金規正法を改正し、政治資金の透明性を高めるとともに罰則を強化するとしています。

具体的には、収支報告書に名前などを記載しなければならないパーティー券の購入金額を現在の「20万円を超える」から「5万円を超える」に引き下げるとともに、パーティー券の入金は現金ではなく口座振り込みのみにするとしています。

また、政治資金を監督する、政府から独立した第三者機関の設置を検討するほか、政党から議員に支給される「政策活動費」の使いみちの公開を義務づけるとしています。

さらに、収支報告書に虚偽の記載があった場合、会計責任者だけでなく、監督責任などを怠った政治家も罰金刑と公民権停止の対象にする「連座制」を導入するとしています。

公明党は、原案をもとに近く「政治改革大綱」をまとめ、通常国会で法整備を目指す方針です。

NHK 2024年1月12日 22時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240112/k10014319351000.html
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:50:19.21ID:eaYo5IGF0
https://taniguchimiki.seesaa.net/article/501770846.html

Car Create HIRO こと平賀紀洋 〒675-0043 加古川市西神吉町中西52-3 TEL 079-4363-0120 FAX 079-433-0121 に対する不法行為損害賠償請求事件  加古川簡裁 令和4年(ハ)第162号 の控訴審 神戸地裁第1民事部令和5年(レ)第52号の判決 made by判事補 谷口実希 アップしましたが、谷口実希と国を相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。金と書類作成時間の節約のため裁判官は判決作成者の谷口実希のみ被告です。訴状アップします。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 02:23:49.95ID:JKk8IJm60
山口は頼清徳に祝辞だしたかw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 02:29:22.43ID:CXHb1Qkl0
創価学会員の大半(何百万人)は日本人なんだよね
そういう国だよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 02:49:37.10ID:3HuVAELB0
来る者無し
去るもの必死に追いかけ集スト尾行監視待ち伏せ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 02:50:44.31ID:JXOMp3MQ0
泥棒に法律を触らせるな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:14.30ID:JKk8IJm60
自公も民主もにほんの技術を韓国中国に盗まれて何の対策もしない。
山口なんてシナのスパイじゃないか。日本の強みの技術を経団連の馬鹿に唆されシナで生産って
アホの極みじゃないか。ウイルス撒かれてへらへら
もう辞めていい。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:51:38.61ID:AFaWIcCW0
怪我のリスクも考えてしまった
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:52:45.07ID:UY/xgrVe0
※アンチスレ内で手マンしても漠然とした印象で解答するのかとか
またもどってるな(´・ω・`)
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:05:34.82ID:mc9zlD3y0
チャンネル登録者数を伸ばそうとしたら
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:10:06.37ID:Pf8uXzzO0
たかが
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:36:50.37ID:IiVGbfsE0
>>59
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感ハンパないな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:41:42.02ID:jGruBLdD0
>>1
政党助成金廃止したらいいのでは?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 04:35:05.51ID:7i+txTZw0
>>206
創価 公金ちゅーちゅー
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 05:38:36.47ID:ds7Tny480
>>100
それな

半島大好きな中共の犬だよなぁ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 05:46:23.18ID:KKbbjiqu0
そんなややこしいのいらんよ
議員報酬以外のお金はすべて国庫に収める。これでいい

これがいやなら議員辞めて民間で働け
人が足りない?AIでええよ。おまえらいらない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:48:08.12ID:RNF24mMV0
日本の政治は抜本的な改革を行う時 企業・団体によるパー券購入や政党への献金は禁止にするべきだ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/303015
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:51:55.49ID:xydPdsVY0
公明党が一番まともな案を出してるなw
自民党はもちろん野党は全部解党しろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:53:50.31ID:Jj3s6UBn0
公明・創価学会はおかしなNPOや一般社団法人も厳しく対応して欲しいよな
良心の呵責は無いのかとマジで思う
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:26.93ID:c8lMTA8G0
1月23日からのシナからの春節で日本がまたコロナだらけにされそう。交通省斎藤は
対策されてばければ、中国人を入れるな絶対にJN1型はやばそう。
入れて死んだら公明党自公の責任。この様なぼそぼそ言う動画の時の
中国はやばい。
https://youtu.be/XggqZAWrC4A
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:27.20ID:c8lMTA8G0
今度国内に持ち込んでパンデミックになったらお前等公明は解散してくれ。
お前ら公明党はシナからいらん物持ち込むスパイだ。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:26.06ID:c8lMTA8G0
自公他、政治家に殺されているんだ国民は。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:13.54ID:SJ3I4AxT0
児童虐待メディアが取り上げないだけで証拠は確定している。自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:49.70ID:c8lMTA8G0
自民党はシナと米国犬、公明は韓国とシナの犬、民主の残党は売国奴、
共産は独裁者ピアノブルジョアジー、令和、アホ民党はシナと米国犬、公明は韓国とシナの犬、民主の残党は売国奴、
共産は独裁者ピアノブルジョアジー、令和、アホ、
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:24:52.14ID:7+84zBFf0
カルトは気持ち悪い
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:41:32.46ID:W4sQe6110
>>212
維新と共産は企業団体献金の禁止を掲げているけど
こんな新たな組織作って焼け太りしなくても
こ一番金もかからなくて良い
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:47:28.33ID:6aLw+QMG0
自民党員が逮捕されれば公明党も逮捕される連座制にすればいい
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:21:56.96ID:9HSXosWz0
宗教法人に課税しまくったら公明党に入れてやる
まあ無理だな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:38:13.86ID:EBNZpPWk0
規制する方向でしか考えられないのか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:41:19.05ID:q94CyO2y0
アホの岸田がこういう風にスッと提示出来たらいいんだけどな
アホだから言われるのを待ってるだけ (´・ω・`)
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:15:55.68ID:lr0t+Dw10
>>1
2024/01/16(火) 21:50:01.54ID:AviRcs++0
カネにキレイなはずの公明党は安倍派議員を推薦するのか?
五人衆や丸川、橋本ら高額キックバックが明るみになった議員を推薦したら
公明党の存在意義すら問われると思うんだが

萩生田や下村なんて統一教会ともズブズブなんだし

2024/01/16(火) 23:00:01.94ID:LVjZ83zF0
>>482
公明党は額賀やら小渕やらカネ絡みの不祥事があった議員にも推薦出してるし、
果てには汚職で実刑判決を食らった中村喜四郎にも推薦を出していたのに何を今更
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:19.35ID:UnD+6d7e0
松本と一緒いつも口ばっかり
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:58:01.98ID:J8ZQ1kr30
なんか
浪人でも作るんか
でもええんやない
ただただ寝てゲーム差いくつも左右するほどの差がついたんやがどうなんやろなぁ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:59:48.19ID:VbgjeqDV0
>>135
当時でもあったんだけどD2くんの太鼓持ちやめてくださいとお願いしたらこんな感じ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:02:35.73ID:f0FP8mBw0
>>162
薬飲むとスレタイageの口実だよね。
あの番組はメインだと思ってんのか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:58.85ID:CohhBvTZ0
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:39:15.50ID:pnPB+wcV0
いつまで騙されて続けてんの?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:43:46.85ID:4UEkNLq90
カルトがやかましいわ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:35:43.12ID:h4yRsISR0
解散による衆議院選挙が今年には行われる気配なので注意を喚起しておこう
社員やアルバイトに公明党に票を入れるように半ば強制している企業があるが、それは完全に違法行為だ
そういう不正を見かけた人は、警察には選挙違反情報通報窓口が設置されているのでそちらに訴えよう
警察だと敷居が高いという人は「文春リークス」に報告するとよい
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:36:15.27ID:h4yRsISR0
>>236の続き

ヤマダ電機ではそういう違法行為が平気で行われていたようだ
ヤマダ電機のスレ「ヤマダデンキの従業員集まれ 76人目」から抜粋

373名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 13:02:36.31ID:uJso8Mki
ソーカは許さんなんだろうよきっと

376名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 18:52:41.94ID:S5Y+XcrO
>373
まー選挙の時に信者以外にもお願いはするにしても勝手に名簿作って選挙行ったか何人勧誘したかとか書かせるのはそろそろやめた方がいいと思う
しかも勤務時間内にだから個人が勝手にやったとかで誤魔化せんし

377名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 19:20:29.77ID:CNSdgOUu
え、それまだやってるとこあんの
ウチの店はもうだいぶ前にやらなくなったけど

378名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 19:45:51.99ID:6JnzUcnC
>376
それって信者が勤務先で従業員に投票してもらえるよう言って回るのはアリなの?

379名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 21:00:32.78ID:olAGeoB0
>378
従業員ていうか店長副店長クラスから言われた事あります。しかもその時信者へのお誘いも受けましたよ。
て、事はね、この人は信者なんだなぁって思いました。どうりで、、
周りの主婦たちも変な人多くて、寄付やらネズミこうやら、とにかくたかってくるし、しまいにはカバン漁ってくるからね。今でもそこで残っている人はそういう人達。お客さんが落とした財布もネコババ当り前。
酷いところですよ。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:57.11ID:1wojIVs10
長く続いた自民1強も政治とカネから支持率最低水準へ…2024年、政治の構図に変化は起こるか?(2023.1.3
/newsplus/1704269621

>>1
>自民.. 政治とカネから支持率最低水準

つまり安倍派二階派類(左翼親中増税反日系)と第二アベ党公明維新、安倍二階類の補完勢力の鳩山カン蓮舫小沢小泉河野
スガ高市(馳浩)玉木小池れいわN国あたりを切ればいいということだ。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:03.70ID:rld0y8t/0
萩生田って「食費」を政治資金に計上してんだなw

土佐っ子ラーメン、とんかつ、餃子なんて、事務所で食いにいっただけじゃないのw
焼肉は特に好きなようで、安倍が死んだ直後も連チャンで通ってるw
一度に15万も使ってるわ

さすが「身の丈にあった」「ガソリン代高くなってもなれろ」と
貧乏人を見下すような発言するだけあって贅沢な食生活だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況