X



【毎日号外】安倍派幹部の立件断念へ 会計責任者との共謀、立証困難 ★8 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/13(土) 23:38:31.02ID:V43ydiCg9
 自民党派閥の政治資金パーティーを巡る事件で、パーティー券収入のノルマ超過分を派閥の政治資金収支報告書に記載しなかったとして、政治資金規正法違反(不記載、虚偽記載)容疑で刑事告発された最大派閥の清和政策研究会(安倍派)の歴代事務総長ら幹部議員について、東京地検特捜部が立件を断念する方向で調整していることが関係者への取材で判明した。会計責任者との共謀の立証が困難との見方を強めている模様だ。

 一方、安倍派と志帥会(二階派)の会計責任者については、同法違反で在宅起訴する方向で詰めの捜査をしているとみられ、来週にも告発された議員らと併せて刑事処分を判断する。

 安倍派では、派閥から議員側にキックバック(還流)されたノルマ超過分が双方の収支報告書に記載されず、さらにノルマ超過分を派閥に報告しないで事務所でプールしていた議員がいたとされる。また、二階派では、パーティー券収入の一部が収支報告書に記載されていなかったほか、事務所でプールしていた議員が複数いたとされる。

 公訴時効にかからない2018年からの5年間で、安倍派では裏金化の総額が6億円近く、二階派の不記載額は2億円超に上る可能性がある。両派の会計責任者は特捜部に不記載への関与を認めているという。

 会計責任者との共謀が認められれば政治家も立件対象となる。特捜部は18年以降に安倍派で派閥の事務を取り仕切る事務総長を務めた、下村博文元文部科学相▽松野博一前官房長官▽西村康稔前経済産業相▽高木毅前党国対委員長――の4氏らへの事情聴取を進めてきた。

 関係者によると、4氏は、還流が事務局から派閥会長に直接報告される「会長案件だった」などと説明し、いずれも会計責任者との共謀を否定したとされる。当時の会長は細田博之前衆院議長と安倍晋三元首相だったが、両氏は死去しており、安倍氏が亡くなった22年7月以降の対応が焦点となっている。

 安倍氏は生前の同年春に還流中止を提案し、いったんは中止が決まった。しかし、継続を求める議員から反発があり、安倍氏の死去後に当時の事務総長だった西村氏や、下村氏、世耕弘成前党参院幹事長ら派閥幹部と会計責任者が対応を複数回協議。同8月に還流継続が決まったとされる。

 ただ、この協議について、出席者の多くが不記載の積極的な指示や、会計責任者からの具体的な報告を否定している模様だ。【井口慎太郎、北村秀徳、岩本桜、山田豊】

毎日新聞2024/1/13 11:38(最終更新 1/13 11:48)
https://mainichi.jp/articles/20240113/k00/00m/040/061000c
★1 2024/01/13(土) 12:15:12.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705154370/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:01:57.23ID:Xei5RPuQ0
政治刷新メンバーが連座制導入を訴えれば見直してもいい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:02:09.91ID:KIzxsFog0
ハナから無理筋だと言ってる
しかし悔しそうだな毎日新聞w
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:02:31.08ID:bwofXVwd0
>>1
最初から無理な案件、ってマトモな日本人なら分かっていたこと
大体、法律自体が、キックバックで得た政治資金を不記載にしても、
罪になるのは会計責任者だけにしてある
しかも,記載を後から修正して書類を提出すれば、
それで終わり
会計責任者であっても、
罪に問えるのは余程悪質な場合にしか無理

そもそも、
「同じ事を立憲民主党の安住でさえやってる事が発覚して、
書類を修正して提出して、
ナニも罪に問われていない」
自民だろうが、立憲民主党だろうが、やってる事はまったく同じ
発覚するかしないか、だけ
これが日本共産党になると,党員に超絶低賃金で奴隷労働を強制した上に、
党費という名目の上納金を課してくるから、
自由意思で政治資金をしてる企業や個人からのカネの扱いと比べて更に悪質
しかも、党幹部は労働組合貴族だから、末端の共産党員の貧しい暮らしなんか屁とも思ってない
委員長の志位和夫でさえ、安倍晋三よりもはるかに大きな別荘を持つ大富豪
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:02:46.97ID:E+Y8ZkJT0
池田は有罪になるの?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:03:06.72ID:kVeChrmF0
>>101 >>102 甘い甘い 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:03:59.82ID:kVeChrmF0
>>103 甘い甘い 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:04:07.06ID:q1mB1rPF0
政治刷新本部が裏金やってるんなら、裏金隠蔽本部じゃないのか。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:04:23.94ID:Xei5RPuQ0
>>104
また犯罪者から聞く耳かよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:04:52.16ID:eZL71iiM0
だって20年以上の慣習で、前の会計責任者は死んじゃってるし、共謀する必要もないしね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:04:54.74ID:bwofXVwd0
>>92
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者が
哀れに火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ焼身自殺w
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:05:20.05ID:kVeChrmF0
>>1 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:07:12.30ID:KIzxsFog0
また期待してからの敗北、パヨちゃん何回目よw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:07:17.51ID:RbN5CHHW0
阿部に仕返ししようと思ったら、その阿部が「これは良くないから廃止しよう」、と言って廃止した後に他の議員が復活させてた、が分かって検察ショボン。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:07:25.90ID:0sJNp2600
聡明な方々、おしえてください。安倍派って、何ですか?下記のどちら?もしくはそれ以外?
安倍を盲目的に神格化してきた信者
安倍を盾として操り背後で旨い汁のみ吸ってきた方々
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:07:30.76ID:BgolHR8u0
トカゲのしっぽ切り
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:33.75ID:6oHu5mYZ0
パヨク完全敗北やん
安倍さんにごめんなさいしろや
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:42.03ID:mFe69zPq0
死んだアベにすら負けたパヨクwww
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwww

ねえ?悔しい?悔しい?ね?ね?
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwww
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:48.43ID:kVeChrmF0
>>117 安倍は常に率先して主犯でしたよw 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:03.72ID:rMJ3qEvy0
ヤバすぎだろこの国w
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:32.62ID:Q0dBjPJT0
佐藤章さんによるとNHKと毎日しか報じていない観測ニュースの可能性あり
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:37.60ID:vMY9ziu/0
政府 = 敵
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:44.87ID:Y/fgwlJh0
>>1
地検特捜 = アメリカ・バイデン。

最初から「やってる振り」なんだな。

バイデン、最初から統一教会を潰す気なし。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:56.86ID:dp1+4Chd0
パヨク何連敗中よwwww
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:10:13.40ID:aAHwwO660
告発された肉屋
腐ってなかった
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:10:15.38ID:Y/fgwlJh0
>>1

一応、安倍晋三を射殺したのはバイデンだと思うけどな。

ロシア関連で、安倍晋三は邪魔だったから射殺した。

しかし、統一教会は今後も利用していく、と。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:10:27.61ID:1lwZkDRO0
嘘発見器の出番だ!
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:10:30.28ID:Bnu0A/Ad0
スクリプトちゃん深夜0時で勤務終了w
0133御松田卓也
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:01.28ID:0hYoK3190
日本田と自民党はガン
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:08.03ID:kVeChrmF0
>>130 山神様を見くびらないように。山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:14.15ID:vBpIbZK/0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけ

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題
上級国民は独占というインチキルールを認められています。

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払え
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学

下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り Fラン大
やりたい放題www
しかもやりたい放題やったや上級はうまく逃げ切り、尻拭いは全部下級がすることになるw

税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:32.18ID:kH/o8CoV0
>>1
別に政治資金パーティーで寄付金の流れがあっても、その政治家が特定団体へ公平性を欠く利益誘導したとかまで立証できなきゃ汚職事件にならんのよね。

そもそも政治資金パーティー自体は昔からあったし、それを派閥ノルマを超えた売り上げ分は個人の議員が懐に入れるのも、まぁアルバイト感覚で許されていたもんだったし。
政治資金不記載問題はあるけど、そこだけなら汚職には当たらないので現行法では大した罪に問えない。むしろなんでこんなの昔からどこの政党でもやってた資金集めの手段にここまで騒いでるの?って思ったけどさ。

おそらく財務省と組んだ岸田派宏池会による積極財政論の安倍派潰しだったんだろう。でも想像以上に炎上しすぎて自民党自体が選挙で大敗しかねなくなったから慌てて火消しに走ったところ。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:47.11ID:wg3A1lwC0
萩生田が勝利
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:49.32ID:FSitzg3g0
議員という立場で知らなかったは通用しない
これが通用するなら庶民であれば尚更知らない
と言えば何でも責任を負わなくて良い事になる
しかも税金で暮らしてるのに図々しいにも程がある
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:11:54.55ID:DQ+o4YuO0
単なる盗っ人集団やんけ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:12:05.00ID:RbN5CHHW0
検察が汚名挽回するには、松の件しかなくなった
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:12:13.40ID:vBpIbZK/0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけ

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題
上級国民は独占というインチキルールを認められています。

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払え
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学

下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り Fラン大
やりたい放題www
しかもやりたい放題やったや上級はうまく逃げ切り、尻拭いは全部下級がすることになるw

税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:12:21.11ID:7vTRHAe80
日本も司法取引出来るようにしないと本当に悪い奴等は尻尾掴ませないだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:12:33.30ID:sl8ygtha0
真面目に生きるのがアホらしくなってきたわ
警察も民間人は徹底的に調べるのに
何だこの国
働くの馬鹿くさ
仕事辞めてナマポ申請してナマポ生活しよ
アホくさ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:12:51.07ID:kVeChrmF0
>>138 甘い 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:13:01.31ID:2j+QR5Ss0
意味不明だ。確信犯で法を犯した人間が逃れられるなんて。
金額の多寡に寄らず裏金を受けた人間は告発して、起訴しないと
言うなら検察審査会で強制起訴処分にすべきだ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:13:16.21ID:RbN5CHHW0
阿倍さんと細田さんが天国で、カンペー、カンペー
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:13:39.35ID:YSmoiaXl0
1人贄にされただけかよ
下っ端がしていて上が知らない訳ないやろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:14:18.97ID:RbN5CHHW0
北の偉い人「日本に三権分立はないのかっ!」
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:14:30.65ID:rWS83shQ0
噴霧器の方は逮捕起訴立件して裁判負けても控訴までするのに
こっちは立件すらしないのか
バランス欠きすぎやろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:14:43.07ID:Xei5RPuQ0
指示された会計責任者は起訴されて
指示した幹部は起訴されないで済むとか許せないよね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:15:00.74ID:EoxO0ZXG0
な?ジャップランドだろ?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:15:54.92ID:bwofXVwd0
>>141
日本語が不自由な
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の工作員w
汚名ってのは「挽回」するもんじゃなくて「返上」するもんだ
「挽回」するモノは「名誉」だ
お前ら生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモには
生まれた時から死ぬまで、いや、死んだあとでさえ、
絶対に無関係な「名誉」というモノだ
お前ら生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモには
「汚名」しか生まれた時から死んだ後でも付いて回らない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:09.14ID:RbN5CHHW0
これで、5月解散総選挙は確定でおk?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:23.44ID:kH/o8CoV0
>>84
リクルート事件とかも実態をちゃんと調べれば利益誘導がない殆ど冤罪で、ネットの今の時代なら批判も出て立件できなかったろうしな。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:37.28ID:Bnu0A/Ad0
こんなんだから暴力が蔓延るわな
そりゃあ安倍もマヌケに射殺されるわ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:42.70ID:mFe69zPq0
>>147
金を儲ける自由、それこそが民主主義の真骨頂なんだよ。
いい加減に気づけよw僕ちゃんwwww
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:51.19ID:kVeChrmF0
>>1 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:17:23.80ID:aN+mEs0r0
"丸川珠代元五輪担当大臣にも裏金疑惑が発生!相次ぐ疑惑に岸田首相は政治に対するやる気が全くない。能登半島地震に対しても真剣さがない・・・元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://●youtu.be/vtbvDX3YtLg?si=DDLcPzIuRinbpRR1
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:17:41.04ID:Xei5RPuQ0
韓国より劣ってる民主主義
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:17:48.55ID:m92qAvL40
>>134
ID:kVeChrmF0

地検特捜(つまり、アメリカ)が、安倍派を起訴しない、ってよ。

最初から出来レース、ってこと。

つまり、安倍晋三がちょっと目立ったから射殺しただけであって、日本統治には従来どおり、今後も統一教会と財務省を使う、ってさ。(従来どおり、日米合同委員会を通じて)
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:17:53.32ID:WjrTb+b70
検察が清和会を捕まえないって真実なんだ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:17:55.02ID:aN+mEs0r0
"自民「政治刷新本部」メンバーに裏金か、岸田首相は交代否定 - 2024.01.13"
https://●youtu.be/4aoFyTDIfec?si=wTZt2W2exzEkCwQi

衝撃!「五人衆は立件しない」とNHK、毎日が報道。検察の観測気球記事か誤報記事の可能性。だれが考えても政治資金規正法違反は明らか
https://●youtube.com/watch?v=Wu4OA4DNnKQ&si=tgiaUTje7esdGwBY
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:18:10.96ID:bwofXVwd0
>>145
そもそも、生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者なお前は
真面目になんか生きてもいない前科者のクセしてw
生まれた価値もないゴキブリの糞にも劣る生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者が
日本語を使ってんじゃねーよw
お前ら生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者は
ハングルでも使ってろw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:18:20.14ID:HKfvQ38j0
で、特捜はいくらもらったの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:18:24.46ID:mFe69zPq0
>>160
暴力を肯定するならオマエ自身も暴力を受ける覚悟を持てよな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:18:31.07ID:xYqhOX6s0
【毎日号外】安倍派幹部の立件断念へ

最初の1報は!官邸にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー財務省と検察から!増税メガネに通達が!!

安倍派の5人を辞任させろと!増税メガネに!早かったよね決断が!口曲がりの麻生がびっくり!それはやばいだろうと!!

なぜ!恨みだよ!ペテン師安倍にやりたい放題されたからーーーーーーーー財務省は!日本国民全員に給付金!総額12兆円を有無を言わさず決定!!

で!検察は?検察はペテン師安倍が黒川を留任させたーーーーーーーーーー検察の意向はに関係なく!組織に介入され!後任が絶たれた!!

恨みですよ!恨み!ペテン師安倍に!で!安倍派を分裂させろとーーーーー増税メガネに!岸田に岸田に通達が!財務省のポチは実行を!!
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:19:03.83ID:fkkypad90
これって死人におっかぶせたって事でいいの?
それで安倍派を名乗ってるって…浮かばれないな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:19:06.49ID:KIzxsFog0
冤罪製造マシーンパヨクの次のターゲットは松本かよw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:19:17.72ID:kVeChrmF0
>>165 山神様を舐めんな。山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:20:14.41ID:bwofXVwd0
>>148
馬鹿に教えてやるが、
日本は法治国家だから、
法律に違法だと定められてない行為は犯罪にはならないんだよ
お前ら生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
生まれた時点で「生まれた事自体が犯罪」だから犯罪者だけどな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:20:14.90ID:mFe69zPq0
パヨク怒りの連投www
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwww
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:20:37.49ID:Xei5RPuQ0
>>169
世耕「我々にはバーゲニングパワー(交渉力)があります」
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:20:42.94ID:RbN5CHHW0
今後の流れ
3月:予算成立、4月:日経株価4万円、5月:人事異動、6月:地震復興目途、7月:解散総選挙自民圧勝
これで、おk??
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:21:03.08ID:kH/o8CoV0
>>156
うん。わかりやすく整理すると政治家が販売代理店みたいなもんだしな。
最低でもタイヤ100個売ってこいってメーカーに言われた。でも120個売ってきたら20個分は利益にして良いよ、ただしノルマ未達ならその分は自腹で買えよって話。
庇う訳ではないけど、そんなに美味しくないよな。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:21:06.21ID:Y+jQTNiY0
>>164
韓国なら元大統領だろうと逮捕されるからな
日本の大物政治家はいくら悪いことしてても絶対に捕まらないんだから笑いが止まらないだろうな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:21:32.69ID:RZ10jbPH0
自民党にとってはマイナスではないか?
不信感を更に強めた
膿を出し切るのではなく膿を溜めたままだろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:21:44.70ID:kVeChrmF0
>>179 それですらヤワ 罪人は刑を食らうべき 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:22:03.76ID:Ycfd/mtL0
>>52
キックバックしてたら脱税にはなるよな
ただ、議員個人の所得にしてないで事務所に渡してたら議員の罪にはならんか
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:22:12.19ID:v10d+25n0
つまりシロだったということ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:22:29.45ID:NgdESeVM0
国会迄には時間が無さ過ぎなんだろ、森本のやり方も相変わらず強引だっただろうし
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:22:58.68ID:Bnu0A/Ad0
>>164
そりゃ総理大臣が朝鮮カルトのパシリやってる国だからなw
そんなのをちょん大嫌いなネトウヨが信仰してるしわけわからんwww
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:23:17.41ID:bwofXVwd0
>>159
お前は未上場のリクルート株をばら撒いた事件を言ってるのか?
アレはリクルートが上場した後で売って大儲けしたはずだが
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:23:24.48ID:kVeChrmF0
>>193 いいえ まごうことなきクロです 山の神さまたちの怒りが令和の226事件として具現化する流れ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:23:41.22ID:NYpSlcqZ0
>>1
会社なら代表が責任なんですけど
政治家は秘書が勝手にで終わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況