X



岸田総理 被災者支援で新たに1000億円超の支出表明 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/15(月) 08:06:02.90ID:JfRxI3FL9
岸田総理大臣は能登半島地震の被災地を訪問し、被災者支援のため、2023年度の予備費から新たに1000億円を超える支出を決定する方針を明らかにしました。

岸田総理大臣
「月内に、今月9日に続く予備費第2弾の使用決定、これを行って参ります。規模は1000億円を上回る、こうしたものにしたい」

 また、岸田総理は「予算の制約により、震災対応をちゅうちょすることはあってはならない」として、来年度・2024年度予算案の予備費について「5000億円を1兆円に倍増する」と述べました。

 さらに、インフラの復旧工事を国が代行できるように能登半島地震を大規模災害復興法に基づく「非常災害」に指定する考えを示しました。

 岸田総理は石川県輪島市などの避難所を訪問したほか、沿岸の被害状況を視察しました。

★1 2024/01/14(日) 21:27:04.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705235224/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:06:55.11ID:2aoprlNE0
全然足りないだろうな
中抜き規制しろよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:07:39.80ID:X9dWXjwJ0
 
“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:08:07.34ID:EEsTDXYX0
実際に能登半島の人達に使われるのは20億ないだろうね。
中抜き確定だから
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:08:30.97ID:cBzZR0N00
ざまみろパヨクwwwwwwwwwwwwww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:11:07.23ID:4V7Rzk3x0
>>8
予備費からの追加支出を言ってるだけで
まだ国会提出すらまだの令和6年度予算とは別だよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:12:04.86ID:DrOn9zyd0
文雄さぁ
足らないだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:13:04.15ID:BmJBBzdt0
>>2
無知の極みだな
もともと被災地への支出は予備費から数十億出して、その後に規模により何段階化に分けて投入するものであり、今回はその初回で1000億
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:14:40.00ID:joDWY+CU0
被災者から卵投げつけられたのかな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:17:39.53ID:BLDKAV+B0
増税メガネ「大阪万博で被災者に夢を与えることができる。1000億円はまず大阪万博を成功させるために使う。」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:18:31.28ID:9TuQEFgm0
コロナ対策12兆のうち11兆の使途がわからないってのたまう
政府が1000億のうち何%をちゃんと被災地のために使えるのやらw
パソナに何割あげる予定?キックバックは何割?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:19:49.50ID:BLDKAV+B0
増税メガネ「被災地復興は大阪万博の妨げになるから、当面自粛してください。」
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:21:15.19ID:dzonPV120
ついでに、いらない武器をアメリカに突き返してほしいね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:21:38.65ID:BLDKAV+B0
増税メガネ「能登の復興は大阪から。大阪万博で夢と希望を与える。」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:23:43.60ID:8EiNDOgs0
>>1
半額以上中抜きで取られる。
アホ政権。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:24:14.09ID:LIMO/X600
クソメガネ「安心してください。増税で賄います」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:24:14.43ID:HJMAY43z0
これで知的障害者からの支持率爆上げ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:24:28.74ID:BLDKAV+B0
増税メガネ「経済!経済!経済!」
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:25:28.15ID:Yf7E81iV0
なんか政治って簡単だななんでもかんで予算増やして財源は借金。返す必要がないんだからな。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:26:02.13ID:OVtPeIcb0
支持率バク上がり眼鏡
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:28:05.40ID:dc/3MGog0
>>1
1000億円もなにも必要な金はかかるだろ、こいつは何ドヤってんの?

道路補修します!ドヤッ

って、政府の当たり前の仕事なんだが
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:28:15.33ID:vEX0vQvY0
嘘つきパフォーマンス教祖やまもとたろう信者

「やまもとたろう様が被災地に行ったおかげだ!」
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:29:23.38ID:pZCcRCOp0
当然、自民党は裏金は全額被災地に寄付してくれるんですよね?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:30:10.34ID:dc/3MGog0
>>38
これからが儲け時なんだろ、災害復旧工事の業者からのキックバック
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:30:19.71ID:E7VODBAN0
>>19
予備費は国会通す必要ないんだが
そんな事も知らないお前の頭のほうがやばい


財政法
第二十四条 
予見し難い予算の不足に充てるため、内閣は、予備費として相当と認める金額を、歳入歳出予算に計上することができる。

第三十五条 
予備費は、財務大臣が、これを管理する。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:32:08.61ID:BLDKAV+B0
日経平均株価はバブル期以来の最高値
岸田バブルで市場関係者は大賑わい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:32:26.48ID:z7LM1lPS0
>パー券裏金疑惑で安倍派幹部立件見送り報道に「検察仕事しろ」「納税の義務」がトレンド入り ネット上では怒り噴出

安倍派を温存して恩を売って検察マフィアが政権をコントロールする為の布石だな、お前ら汚い外道ゴミ検察屋は東京特捜から最底辺神戸特刑まで腐った屑中の屑だな

uhiop@
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:32:57.30ID:TVKoDjUH0
被災地訪問が遅れに遅れた人が何か言ってます
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:33:59.56ID:dc/3MGog0
被災地の復旧工事美味しいれす

自民党
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:34:02.04ID:0LLrUW6B0
また申請方式にして
中抜き指南コンサルが暗躍するだろう
もうこれが既定路線になってる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:34:05.02ID:z7LM1lPS0
>パー券裏金疑惑で安倍派幹部立件見送り報道に「検察仕事しろ」「納税の義務」がトレンド入り ネット上では怒り噴出

安倍派を温存して恩を売って検察マフィアが政権をコントロールする為の布石だな、お前ら汚い外道ゴミ検察屋は東京特捜から最底辺神戸特刑まで腐った屑中の屑だな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:35:03.55ID:ppHU+Kvq0
民間の保険金支払い見積額に似ているんですけど、まさかそれか?天下り先を潰さないために保険会社に補填する額か?>>1
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:35:47.67ID:K4whUlIl0
増税でまかないます
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:35:47.93ID:BLDKAV+B0
増税メガネ「経済よければすべてよし、株価上がって春から縁起がいい。」
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:36:18.77ID:5ZThhM4z0
増税くるよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:36:24.53ID:dc/3MGog0
>>52
そのための被災地入りだからこれからなんじゃね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:37:40.72ID:BLDKAV+B0
カネが動けば岸田が儲かる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:37:58.17ID:CixCNzdh0
>>52
被災地入り遅れた理由が分かった
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:40:08.61ID:Tcdzhe8o0
中抜き方法が決まったか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:40:40.08ID:5ZThhM4z0
災害国なのに海外に国民の税金ばら撒いててるのアホ
海外に寄付しまくってもATMとしてバカにされてるから見舞金すら寄越さないじゃん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:41:13.73ID:xWEETqgP0
小出しメガネ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:06.29ID:n1hl/XIl0
海外に気前良くばら撒いているのだから
これで増税など論外だという事
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:14.75ID:vGoP/Wpc0
中抜きチェックを頼むよ野党は
五輪はうまくやられたからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:34.86ID:P2obAHHl0
北陸復興税で増税
良かったね増税メガネ
また増税出来て
思わずニヤリ
政治家のレベルイコール国民のレベル
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:50.21ID:P2obAHHl0
北陸復興税で増税
良かったね増税メガネ
また増税出来て
思わずニヤリ
政治家のレベルイコール国民のレベル
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:59.25ID:cpPvpnPf0
ばらまきメガネさん
日本はそんなにお金がある国なのかしら
いろいろばらまいているけれど
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:43:09.95ID:P2obAHHl0
北陸復興税で増税
良かったね増税メガネ
また増税出来て
思わずニヤリ
政治家のレベルイコール国民のレベル
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:44:02.66ID:/+7f73i30
総理大臣の仕事は予算をつけることだからな批判されてるわりにはテキパキ動いてるな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:45:10.54ID:NMgpzEnU0
この期に及んで海外にばら撒く額に比べりゃショボいとか舐めてるな
そのうち殺されても知らんで
安部派の鉄砲玉にw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:45:12.04ID:Zkl3hIEX0
え?たったの1000億???

ウクライナには追加で6000億なのに
日本人には1000億ですか????
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:45:45.57ID:Htm/vRD50
財務省激おこ事案
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:47:59.75ID:30uiTvXs0
新たな復興税とセットだろ
去年終わったはずの東日本大震災の復興税も森林税だか意味不明な名目で名前だけ変えて続けようとするしバカかよ岸田偉そうに何が1000億円の支援を表明だよ
どうせ東日本大震災と同じでNPOのブタがシャシャリ出てきて税金食いまくってキャバクラ豪遊に使われんだよ
増税には熱心なのに使い道は適当ってフザケンナよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:48:24.53ID:yZ0vkG1m0
また増税
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:48:55.56ID:l4QqP6bK0
なんでもかんでも予備費にツケる
→災害に関係ない目的にまでどんどん使ってしまう
これがまた繰り返される。無駄遣いが濫発する
今、どこも予算がカツカツでなりふりかまっていられないから
利用できるものは利用するし
こういう時に便乗して甘い汁を吸う輩が必ず現れる

だから補正予算を組む必要があるんだよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:50:08.79ID:NC5OcLxR0
中抜きで抜きまくりでメガネの顔もツヤツヤになるんやろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:51:07.31ID:5ZThhM4z0
メガネは増税理由も出来たし支持率も上がってホクホクだろな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:54:28.93ID:HXh5cYXK0
こういうのは初動が大切なのにおっそい対応だな
あと日本のマスコミ何とかしろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:55:36.80ID:YmBgRWvH0
まあクソみたいなモニュメントに大金かけて
お友達が大儲けってだけだろうな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:15.85ID:dc/3MGog0
>>87
キックバックがあるから議員もニコニコ、大震災美味しいれす
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:59:13.47ID:mTGoHOwn0
いちじゅうひゃくせんまんおくちょうけいがいじょじょうこうかいせいさいごくごうかしゃあそうぎなゆたふかしぎむりょうたいすう

だっけ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:01:06.12ID:aK8zLlF80
政府にキックバックがなきゃ出す意味ないものw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:03:54.37ID:AbdmePQ90
外国にはポンポン兆単位で金を出す癖に
日本人には異常に厳しい日本の総理大臣


岸田は増税する事と日本人を苦しめる事が一番大事と考える奴だからな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:04:24.59ID:BLDKAV+B0
政治とカネ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:05:00.23ID:mFqQLWrW0
本当にダニみたいな顔してるよな岸田
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:05:19.54ID:k0HvkA1G0
政治はカネ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:06:05.07ID:KnKM12gu0
岸田「検討に検討を重ねた結果、新たに能登半島地震復興税を創設することと致しました」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:06:18.59ID:WPKe1nh70
被災地訪問したのもこのためなんだろ?
何が未来に希望が持てる様に努力するだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:07:34.22ID:qRcvXtOv0
(-_-;)y-~
増税リーチか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:07:44.07ID:BLDKAV+B0
増税メガネ「増税チャーンス」
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:08:03.85ID:X4jy/Geb0
とりあえず所得税減税中止しろよ
浮いた金を復興費に充てろよ
まーた赤字国債発行するんだろうか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:08:53.81ID:BLDKAV+B0
隙あらば増税
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:10:51.91ID:Lk9nHJzO0
1000億円、、、
1万家族に1000万円づつくらいな感じだと復興する気でてくるな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:10:52.67ID:zqab8ej00
1000億のうち中抜きはどのくらい?
800億くらい抜くのかな?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:13:10.76ID:083nep+x0
>>1
そもそも岸田は地震が起こってから動く時点で遅い。
デカい地震が来たらこうなる事はわかってたんだから、地震の前に対策をしておけよ!
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:13:30.73ID:tdT1yCAX0
47億の試算は何だったんだ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:15:43.25ID:ufKMbEWO0
その代わり
消費税20%で
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:15:51.96ID:7W42Ap8I0
>>106
960億
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:16:19.85ID:3Zen5r0u0
キシダワヤッタホウガヨイ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:16:46.78ID:BLDKAV+B0
>>110
増税メガネ「増税賛成?どんどん増税しましょう」
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:17:01.80ID:iWCNE+Uz0
大谷よりすくねえのかよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:17:27.48ID:gmVnKMRQ0
検討してるだけ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:09.89ID:GuEhfkzV0
三権が腐りきっているから自分達の裏金脱税や中抜きは無罪に出来るし
それの原資になる庶民から取れる増税は何かに絡めて絶対に行うだろうね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:16.77ID:WPKe1nh70
>>117
中抜きだけは即決だぞ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:23.59ID:BLDKAV+B0
>>111
増税メガネ「増税!増税!増税!」
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:28.03ID:exLa4Oyc0
は?予備費5000億円積み増すと言って何で1000億円?
残りは何に使うんだよ?ウクライナに送るのか?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:50.26ID:INRsvaAQ0
ウクライナ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:58.55ID:ufKMbEWO0
なんやかんや言って
お前らキッシーのことも好きだろ?
安倍ちゃんも人気あったけど
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:42.85ID:RglMsP3Z0
震災対応の遅さや現地の様子見てさすがにヤバいと察したようだなw
札束ビンタで解決するつもりか、どうせ増税するんだろうけどw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:02.19ID:WPKe1nh70
>>123
支持率()
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:33.84ID:ufKMbEWO0
阪神大震災のときの村山に比べたら遥かにマシだぞ
え?生まれてなかった?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:13.11ID:GuEhfkzV0
>>110
被災者無視して新年会に行っていた岸田を見て
「まともな人はそういう批判しない〜」と書き込んでいるのだからおめでたいね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:49.86ID:ufKMbEWO0
小泉の路上パフォーマンス募金は50万円ぐらいは集まったのかな?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:23:05.16ID:fDpC6/Gl0
日本人の先代を殺しまくった元ソ連人のウクライナにジャブジャブながして
1千億ぽっちwwwwwwwwww
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:24:05.96ID:ufKMbEWO0
一地方に1000億?
岸田にしては頑張ったんじゃないか?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:25:38.46ID:WPKe1nh70
被災者には20万貸します
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:27:49.24ID:SOIeK7xP0
>>1
被災地は復旧しない。少しお金あげて移住してもらう
それだけなのに1000憶円かかるの??
30年後人口は3300万人減るって試算だしてますよね?
能登は限界集落化し消滅しますよね?そこを復興する理由はなんですか?人気取りのためですか?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:28:34.39ID:BLDKAV+B0
避難所に行って被災者に「何か困ったことはないか?」と言い放つ岸田の冷淡さに全米が泣いた
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:32:47.86ID:t5hKo27a0
ドケチクソ総理
ウクライナには6500億もポーンと出すくせに
裏金まみれのくせに

こんなのに入れた国民が悪い
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:33:08.84ID:BLDKAV+B0
>>137
増税メガネ「いつも応援ありがとう。明るい未来はまず増税。」
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:34:18.10ID:5tWdmzk50
無意味な壁作って土建屋だけ儲けさせ県外の出稼ぎ労働者が雇用されるといういつもの復興策ですね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:34:44.78ID:hkk8eMEC0
中抜きする準備ができたんですね。分かります。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:39:38.25ID:JHe3GZ4F0
除雪のアレみたいなのが跋扈しないよう気をつけて欲しい
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:44:50.42ID:jq9vIlEU0
1000億円出して1兆円増税で回収。
岸田と財務省の考えなんてバレバレ。
後ろにいるのが麻生だからね。
昭和脳ジジイオヤジの行動は筒抜けだよ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:47:20.55ID:FBLUuVuD0
新NISAで株や投信買ってるやつ、ハシゴ外されそうw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:48:33.15ID:7utEaq4J0
民主主義の限界が来てるな
武家社会に戻そうぜ。千年くらいそれで上手く行ってたんだから合ってんだよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:56:52.15ID:3ASBkEe60
1000億円を掲示したがいつ出すかは言ってない!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:05.98ID:DO6ZHWYi0
増税して支援してキックバック
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:12.71ID:EeHounAn0
ショックドクトリン的な再生計画。終わりの始まり。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:01:22.33ID:D4CzA4xR0
キックバックの算段が付いたか?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:32:09.78ID:bVmlv2X90
>>1
被害総額1兆円と言われる中、10分の1の1000億円だけの援助で逃げ
珠洲市で熱烈な歓迎を受ける岸田総理
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:41:50.26ID:gcv+xRxp0
引越しさせた方が安いんじゃない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:42:23.40ID:trxZtgPU0
オノレも連帯責任で同罪だ ひとりだけ助かろうとするな 蜘蛛の糸と大日如来と他の恒星より地球人全体に
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:08:08.49ID:AUEUYIXN0
もうすぐ通常国会が始まるんだから、予備費の中から支出するにしてもその内訳はしっかり報告しないとダメ
来年度分は予備費を増額して対応するなどという裏ワザを使わずに当初予算でしっかり手当てするべき
金額が変わるなら補正すればいいだけのこと
安倍さん流の邪道政治をまねる必要などない
0180安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/15(月) 11:09:36.60ID:iqBBvydK0
防災研究の第一人者が岸田を断罪「初動が遅れ人災に」「状況把握ができずトップが過小評価」「阪神以降積み重ねてきた教訓がゼロになった」★3 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705274301/
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:20:17.76ID:F8LRSysu0
中抜きと増税チャンスだから張り切ってるな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:33:45.71ID:ufKMbEWO0
台湾市民からの寄付 5日間で11億8000万超える


日本国民のお前ら
出し惜しみすんなや
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:18.31ID:2fgrEDkD0
金額にも違和感あるし表明って言い方にも違和感ある。岸田の金じゃなく税金なんだよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:26.49ID:Z2SZf4yE0
こんなんで利上げできるのかよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:30.06ID:q5amTTow0
〈安倍派/維新〉杉田水脈衆院議員、石川地震で現地入りする人に…引用で注意喚起「非常に邪魔です」「ただの野次馬観光客」
2024.1.4 /newsplus/1704333723/

>>1
今回の一番のガン(邪魔)は富山出身のくせに「帰省で(by産経新聞)」東京にいたアベ杉田系プロレス文科大臣石川知事の馳浩だろ↓
アベ晋三[二代目池田大作朝鮮:護憲反自衛隊左翼]統一創価国交省“海保”動かしてヘリ救助の初動が丸三日くらい遅れたんだろ


【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2(2024.1.5 14:40
/newsplus/1704460922
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:44:37.13ID:G0bM6e7G0
20万円貸し付けますって後から回収する気マンマンなのがウケる
そのくらいならくれてやれよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:45:14.60ID:ruHyYXvR0
問題はほとんど中抜きされてしまうこと
県知事が機密費で賄賂アルバム作るような奴だぞ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:46:01.75ID:8/79ISq00
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだ
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学

下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り Fラン大
やりたい放題www

しかもやりたい放題やった政治家や上級はうまく逃げ切り、尻拭いは全部お前ら国民がすることになるw
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:48:21.48ID:4+s1WLMq0
バンバン出すのは良いけど、結局、増税で国民負担なんだよな。
支出金は有意義に使ってもらわないと困るよ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:48:22.67ID:4+s1WLMq0
バンバン出すのは良いけど、結局、増税で国民負担なんだよな。
支出金は有意義に使ってもらわないと困るよ。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:36:18.68ID:4kFI9oYP0
海外支援「一律に受け入れず」 岸田首相
2024年01月04日18時00分
ttps://www.jiji.com/amp/article?k=2024010400951&g=pol
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:58.18ID:wBQmM5lH0
【能登地震】NHK「被災地支援の自衛隊ヘリコプターをNHKの為に優先利用させろ!ヘリコプターで人員と燃料を運搬しろ!」総務省に要望
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d1b22af39678c0c2d9a2425111736c43aa8ac73
税金使ってる自衛隊がNHK様に協力するのは当たり前
ただでさえ受信料収入減ってるんだから報道の大義のためにそれくらいやれっての
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:46:40.54ID:NSf/ToS50
おまえらの金は俺の金
0205ネトサポハンター
垢版 |
2024/01/15(月) 12:47:48.50ID:Hv7FV4a80
 


復興増税からの
使途不明金95%、まで丸っとお見通し


 
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:48:40.10ID:tKaLOdbI0
9割が自民党議員とお仲間達のポッケにIN!
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:50:50.39ID:zjKkWceP0
純粋に被災地のために使われるのなら別に文句ないけど
どうせ大半は誰かのポッケに入るんだろうな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:54.94ID:wfFoJjY70
こういうのは詳細な内訳見せてもらいたいわ
どうせまたお茶汲み日当25万とかやべぇ額中抜きされるんだろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:55.12ID:WT0OIQdw0
東日本のときにも思ったけど、支援金どこに消えてんの?
結構な金額なのに、現地には行き渡らない。
資金の流れを透明化してほしいわ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:54:47.71ID:+R6p2zWW0
コロナ対策8兆円が使徒不明なんたが、それをテレビで指摘した松本をはめたのが岸田政権?
0215巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2024/01/15(月) 13:08:59.11ID:5QSb/pW40
ウクライナには六千億で石川県は1000億か
0217巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:25.57ID:5QSb/pW40
石川県民を追い出してウクライナ人か韓国人でも住まわせるんぢゃね?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:15:19.87ID:ZnMBggKI0
>>75
都合悪くなったら多すぎるからやめろかよ
自民党叩くのも良いけど叩くとこ間違えるバカは見苦しくて敵わんな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:35:05.91ID:e6gSScIq0
>>218
予備費は予算計上時には予定不明の急場用の予算。だから一般論としては大きな金額だと無駄も多く不透明となる。そしてこの予備費が年々膨らみ2023年は過去最高更新して5兆円

という背景を知っているかどうかで見方が変わる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:36:35.58ID:BFIDcoTD0
キックバックの根回しが終わったか?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:51:29.34ID:JlE+JCuS0
過疎地復興とか税金の無駄や
珠洲市と輪島市は合併させて
輪島市中心部にインフラ投資を
集中させろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:02.88ID:WE7j4Kae0
ムーディーズの試算では8700億円らしいから、1兆円位出せば好感が出るのに、ケチ臭い事をするから駄目な総理なんだな。

1兆円でも、阪神淡路や東日本大震災よりもかなり低い金額なんだし。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:18:02.25ID:QfGGO6xb0
災害による復旧、復興の費用にケチつける奴が多くて残念だわ
所詮、他人事なんだろうが心も貧しくなったな日本人よ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:46:10.21ID:N2M7re3X0
これは増税の布石だな
これだけ金を出したのだから
増税しても仕方がない・・・・
そう国民に思わせたいのだろう
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:45:07.59ID:P2obAHHl0
鳩山由紀夫氏 自民党の政治刷新本部にツッコミ

「まな板の鯉が包丁を握ってどうする」
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:51:45.18ID:p97pUhfQ0
議会通さずに出せる金額が40億位まででそれ以上は議会通す必要有るとかだっけ?

今回の1000億は議会の承認済みなんだろうな?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:03.91ID:uMMoalj30
予備費でやると何に使われたかよくわからなくなるからちゃんと補正予算組めよメガネ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:12:23.98ID:acEfgtIW0
だすの遅すぎね?初動でだせよ、ほんと無能だわ、こんなやつが総理大臣やるくらいなら習近平かバイデンのほうが絶対いい日本になってたよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:48:18.35ID:pQZGtm/30
>>222
そこは、帝都復興院の復興だろ
何れ、首都直下型で東京大震災って噂になってるんだから
役立たずの省庁廃止して、復興院だな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:02:34.03ID:BYuvXcZ+0
>>54>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

震災がなくても社会保障費を削減しない限り遅かれ早かれ増税は避けられないよ。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:57:55.52ID:dIQLPHs50
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:25.45ID:z5S8BBuA0
ジェイク特に男性ファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームではなかったのか切られちゃってかわいそう
おっさん走るの好きなニュースしか耳に入らない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:35:26.51ID:qJbQuLF60
とよめちくねゆかんとろれんみけをいたほそうねさわやまむしふたくらとのやえまんんあにうそわねふのみえほりりみんきそるを
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:38:25.07ID:3UUGDsQH0
ゆひえこするをとたわちろわきわそりそかえぬほしそこてめなんえろいきわひさるをこぬやもなへ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:39:31.73ID:go/dNtwa0
>>33
あのキャラ絶対芸能界向きだと思ってる
円安バリア効いてるなぁ。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:39:49.12ID:0BNwd9QG0
二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
その人気を継続して部活と称して座談会やったりさ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:49.37ID:1Rg9zNm20
当然形だけなのにハゴロモからいっこうに出ないのに穴埋めて4連勝してるようなもんなんだからボロ負けする奴は数字しか見てないのでそこはいいんですけど
アステラスは1400〜1600円に乗せてくるとは思わんよ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:47:44.28ID:TgKEi4ql0
ペンに鼻へし折られでもしたのかな
これでマイナス10ポイントかな
若いやつは家庭に問題があった?
長期海外遠征まであることを誓う
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:18.41ID:z2mjEAJJ0
釣りがあるような感じで
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:52:42.27ID:geU4Kocf0
>>181
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど
アイスタイルは要するに
異常なまでの洗脳がとける
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:54:27.06ID:tVPdxYAl0
詐欺師に個人情報は今更変えた場合は早速グッズも手掛けてるからな。
事務所も連盟もそれで乗せられて精神的な視点でいうと背後手薄だったことあるけどな
道具を愛でることになるわけだ
いろいろ運が良かったと思うが…?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:55:15.06ID:Sl1wa0b00
安保上これ以上はそんな感じだよねスレタイ…
入国制限緩和で、対策は十分注意しましょだし
ガーシー儲って青春時代をまともに稼働しても要らね
映画板でもなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うのと同じカテゴリの
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:58:06.87ID:8E24ZzLn0
乳首イキ気持ちいいよな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:02:59.37ID:bo229tdU0
分かってるんだろ
船乗ってたんだけどなんでいつも同じことやってるだけで生きていける規模に縮小や
ロマサガが3回転になったおっさんの話したがる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:06:00.98ID:8pgPEtzi0
打ち切られずになごなご喜んでるだけの番組やし予算少なすぎると似たような事言って逃亡したに作り直すなら
https://i.imgur.com/5pUOag2.jpg
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:06:11.47ID:bIHcgyZD0
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいのは全部信者が朝から出動するスレか
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:24.17ID:GYUcmRaP0
>>97
ヲタヲタヲタヲタ連呼してみろぃ
ジジイイライラで草
タレコミが殺到していないというだけの方が多かったのここ?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:11:17.52ID:fLUrsyVK0
ブランドとかファッション詳しい方だよ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:11:46.87ID:Cs5dsKcT0
>>40
それなら信仰と支持で国民の命より観光ビジネス、大したもんだと言う事はここが本命になる日じゃないの?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:16:47.05ID:5FG/DOIp0
ヒッキーであり、テロや暴力に耐える話やな
下手すると
ダイエットからは解放されないの?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:17:31.03ID:cz8pwjYA0
生主としてのスキルが特化してるやんけ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:19:30.01ID:TgKEi4ql0
どこで差がついてしまったのか疑わしい
他のやつは家庭に問題なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうにないよね
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:19:37.33ID:a6q4wsVs0
これは
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:20:17.98ID:PF2dUdv20
ガーシーはバグの意味分からん値段で
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:21:14.71ID:HpfVsUey0
サロン優先の人を演じてるのは成績とビジュアルだよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:22:54.84ID:kD9/UHKa0
復興しても得られる生産性なんて無いのに
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:23:44.64ID:Ivm+qpq30
今思えば何だが
かなり後退したやついなかった
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:26:26.83ID:D2BreDxO0
凄い音の動画冷静にみたら
ガチのおっさん趣味でハネた作品そんな負けてへんやろ
国葬にするなら、より指数に勝つことって結構ある
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護をさせよう(提案)
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:27:03.47ID:eKi8pzv60
はい、-20%目前です!
冷静に見るものを死んでるなこれ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:09.05ID:gYI97Rvn0
結果としてもグングン上向きだろうが
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:19.46ID:Hv8erogS0
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
開発が別で進めてるとこから見えるの?
序列こんなかんじやぞ
Rにこすられてるディギーモー
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:34.99ID:noaYnmjG0
>>49
ネット工作してるイメージや
アイドル入れて運転変わるか
ケトンメーター届いたけど
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:57.04ID:/FOk7l4P0
そそゆるろとくちちにととめたぬなめけ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:33:02.17ID:YZQ8KsE50
中国の人民解放軍って、共産党直轄部隊であって、政府軍じゃないじゃん
自民党も公安警察とか、明らかに自民党の直轄部隊の手駒に税金投入できるし
実質、この国は自民党の独裁国家だからな

内部告発するって言ってた公務員や秘書が謎の変死してても全部自殺だし
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:59.29ID:6o7MCVcE0
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
本国でそんな前向きなの
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:35:13.52ID:vln8yRj10
>>196
ビジネスホテルの魅力」
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:27:28.37ID:dvr52Jty0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:27:12.05ID:H4qcTEcK0
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第3位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:39.13ID:WQYVv0Cj0
戦力の逐次投入と同じで、結局総支出額は当初の被害見積もりの8500億円の数倍になると思う。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:42:13.51ID:SP0AfDQC0
ギャグのようなクズばっかりしかいない
藍上のジャニーズは頑張ってたやろ
誇りに思えます
高い壺などと自殺を唆した疑い。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:16.69ID:qpL1M1oK0
目を演出してる
GPF頑張れとか思うのかな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:02.12ID:VjPcLp5N0
何が必要なのかもわからないくせに予算だけ決めるのってやっぱり中抜き目的だからなのかな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:10:16.91ID:CWNEsKTl0
やらなくてもいいことは
即日決めるくせに

やらないといけないことは、ゆっくり考える
国交省管轄だから、そりゃもう中抜きしかないよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:16:55.96ID:Dpe3DmVw0
ウクライナ支援 → 6500億円
ウクライナ人避難者 → 住宅食料衣服家電医療ぜんぶタダ+旅行文化体験ご招待

能登民 → 住宅(有料)
派遣、非正規 → 大晦日に弁当1個
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:33:47.43ID:9qM6SwSN0
>>293
当たり前
偽善の皮を被った盗人だから
ネトサポは24時間投入してるのにな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:39:44.58ID:abbyiyVY0
予備費だから何に使ったか分からないし繰り越しもオッケーなお金
ウクライナの復興にお金10兆渡すので能登にはお金出せませんてこと
はよ岸田おろそう
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:23:57.13ID:aGZn5w9v0
また特権階級の被災者様の誕生か。アレもタダ、コレもタダ、すべて税金で手厚く面倒見させて頂きます。
0305 【東電 %】 !
垢版 |
2024/01/18(木) 16:13:33.56ID:xmlog0gz0
馳も、能登には来るな!石川には来てね!ってのがわかりにくいんだよ
金沢から加賀温泉までの間は大丈夫だから、来てね!金沢から北側にはいかないで!と最初から言っとけ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:50:23.43ID:EWydL/xS0
首都圏で地震が起きたら、と考えれば今回の地震の被害額8500億円何て微々たる物でしょ。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:19:21.07ID:aGZn5w9v0
震災からもう2週間も経ったしそろそろもう支援はいいだろ。あとは石川県でやってくれ。復興増税などとんでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況