X



【訃報】ジャーナリスト平野次郎さん死去 元NHKキャスター [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 11:33:28.33ID:UFtfanlu9
 NHKのニュース番組のキャスターを務めたジャーナリストの平野次郎(ひらの・じろう)さんが12日午後0時33分、肺炎のため東京都の病院で死去した。83歳。東京都出身。葬儀は近親者で行った。喪主は妻公子(きみこ)さん。

 米コーネル大大学院留学後、1965年にNHKに入局した。ワシントン特派員などを経てニュース番組のキャスターに就任。88年から「ニュース・トゥデー」のアンカーマンを務めた。国際情勢に詳しく、軽快な語り口でニュースを分かりやすく伝え、個性的なキャスターの一翼を担った。

 ヨーロッパ総局長、解説主幹などを歴任し、2004年退局。学習院女子大特別専任教授を務めた。

2024年01月16日 10時44分共同通信
https://www.47news.jp/10397034.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:35:20.22ID:Yee4wW540
不倫路上カーセックス
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:38:04.39ID:S9aASj7e0
ジャーナリストw
間違った情報伝えても、適当なところでちょろっと一言謝れば済む程度の職業でしょ?
なんでそんな人の死亡がニュースの価値あるの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:40:48.96ID:vNpie/n/0
また567か
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:45:28.23ID:/W+kQHWC0
ワクチンが悪いッッ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:48:09.63ID:ob52s8EF0
>>5
お前の1億倍価値あるわw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:50:05.88ID:QHgLApv80
なんとなく憶えてるな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:51:11.49ID:BKRQORdu0
あの頃は世界と言えば様々な国の話題放送してたのに、今や特定アジアの情報に偏りすぎでうんざりだわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:51:29.05ID:q94CyO2y0
年金アホほど貰ってそうだからとっとと死んだ
ほうがいい (´・ω・`)
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:55:32.30ID:rX3cfdqS0
娘が今の皇后陛下と東大で同学部の同期
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:06:44.36ID:BExH4hHG0
コロナっちまったか 残念です
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:06:56.57ID:HcjbNyeF0
ラジオで聞いたことあるけど聞き取りやすいエエ声やった
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:09:32.73ID:mtOvQcvm0
外信部の平野デスクだね。森本毅郎さんとの掛け合いは面白かったな。ご冥福をお祈りします。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:14:56.28ID:ov9AMuld0
誰だか知らないけどわっぱワクチンなの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:20:43.21ID:SCsJXT3o0
>>25
朝のニュースワイドの最後の方で、外信ネタをやった後
平野さんが、最後オチネタ振って森本さんに渡すんだよな。たまに森本さん弄りとかやって「誰の事なんでしょうか?」とか森本さん苦笑いとか、当時のNHKにしては
フランクな掛け合いだった
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:47.93ID:fVF8jNSW0
NHKで森本さんと良い掛け合いしてたな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:23:52.21ID:fVF8jNSW0
>>25
今でも覚えているのはコンドルのヒナを育てる外電を伝えて締めに
「手がコンドル」といったところでしょうか
当時、小学生の俺はランドセル背負いながら笑ったわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:52:17.38ID:/j4Q0YhD0
>>9
この手の顔はモテやすい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:53.85ID:SCsJXT3o0
>>37
幸田シャーミン
野中ともよ
小平佳子アネット

NHKはだいたいこういうSっ気のある顔の女が好きだな
TBSが押さえてなかったら、ホラン千秋も確実に使われてただろうな。代わりに市川紗椰が重宝されてるが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:05.81ID:QVseBJnl0
NHKでよく見た顔やな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:04:34.07ID:LfqqL2Pz0
トゥナイト2MCかと思った
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:23:08.01ID:T6LCVh1a0
>>49
遠藤泰子は80歳
まあ昔から凄い婆声だったけどさw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:24:25.07ID:1RoaijbA0
速口アナ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:32:32.24ID:DRu/++BL0
目の大きさが左右ちょっと違ってた人だな。
子供の頃に遅い時間帯のニュースで見た記憶あるわ。
…って、ググったら9時台のニュースだったのかw
まあ小学校低学年くらいじゃ寝る時間帯だったもんなw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:58:07.95ID:zki+4ZG70
>家族によりますと、平野さんは去年末から
体調を崩していて、今月12日午後、
肺炎のため都内の病院で亡くなった

↑年末までは問題なかったみたいから
突然の体調悪化→急死なのかねぇ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:53:19.47ID:AOeWA0dq0
>>41
ワシントンで健在と聞いたよ。

平野さんはダンディな物腰で大人の雰囲気を醸し出していたな。
その後釜がアンカーマン・高島肇久さん。
平野さんがバーでグラスを傾けている感じとしたら
高島さんは新橋の居酒屋でクダを巻いてそうな印象だったけれど
湾岸戦争の時に平野さんと同じくらいの英語力を発揮してビックリした。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:36.63ID:gmzRwJwX0
今年もワクチンが猛威を振るうよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:45:10.58ID:ZCSNRxxf0
思ってたより爺さんだった
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:48:42.20ID:Q18IuG730
>>46
NHKの社員(職員)だったからね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:49:43.69ID:Q18IuG730
>>41
その名前見て思い出したけど、もう一人気持ち悪い人いたな
名前忘れたけど
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:10:28.86ID:eHiJ8szU0
>>1
それより、第二アベ党大阪維新の共同代表(松井一郎と)だった片山虎之助はどうしてるの?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:53:01.86ID:em1D3t1x0
合掌
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:57:56.29ID:s/m3TAjN0
>>5
無職のゴミおじってみじめだね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:51.51ID:3cHK6/XH0
あたしは今井環さんが好きだったわ
今井さん見てたらしっとり濡れてたもの
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:53:21.52ID:KNhrnBAq0
あ、海外ウィークリーの人だ!
ガキの頃はなんか外国に夢とロマンがあったなぁ
御冥福を
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:24:09.62ID:DpgyrOgl0
>>1
こないだ先輩キャスターの訃報で夜9時のNHKニュースの懐かし映像を見たところだったのに…続いちゃうんだなあ…(;ω;)
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:27:09.92ID:DpgyrOgl0
>>11
>先月ニュースセンター9時の磯村のスレを見たばかりなのに

これよねー(;ω;)
懐かし映像で平野さんも覚えてるなあって
昭和がまた遠くなるねー
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:10:38.29ID:XuRj0j3s0
この人の教育テレビの番組見て
英語勉強してたわ
優しそうな人で見やすかった
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:41:40.28ID:Un+VRbnp0
この人、ザテレビジョンのコラムで
NHKの内情をぶっちゃけてた。
曰く、「ニュースTODAYは各ジャンルの
専門記者が代表で画面に出るスタイルだったが、
これでTVに映る機会がゼロになってしまった
その他大勢の記者たちから不満や批難が起こって
番組自体が終了してしまった」とのこと。

みんな出たがりなのね・・・
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:52:06.32ID:9WQFhhzN0
>>73
いままさにオンエア中
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:30:47.36ID:FLtIvrvs0
最近、50代以下の有名人死にまくってたのも凄い

10/19 BUCK-TICK・ボーカルの櫻井敦司さん 57歳
10/12 漫画家・中条比紗也さん死去 享年50 『花ざかりの君たちへ』
10/17 妄想キャリブレーション・水城夢子(27)死去『でんぱ組.inc』の後輩
10/下旬 X JAPANのベーシストHEATHさん(55)がんで急逝
11/2  指揮者・山脇幸人さん、31歳で死去 10月に凱旋公演
11/4  静岡市の写真家橋向真(46)さん急逝 
11/16 「eufonius」作曲家の菊地創(44)さん死去
11/18 女優の井川瑠音さんが31歳で逝去 『水ダウ』名探偵津田企画
11/26 チバユウスケ死去 55歳「ミッシェル・ガン・エレファント」ボーカル
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:45.42ID:sDjsCKbt0
>>1
誤)国際情勢に詳しく
正)バカメリカの事情だけに詳しく
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:42.52ID:hQeGC9Ug0
犬とゲームと寝顔で売ってるんじゃないよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:49:47.86ID:0u9HUV9k0
>>10
これは立花の策略かな?
なんGと親和性ないと思うんだよね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:04.67ID:0u9HUV9k0
>>25
今後の可能性を危惧したらベイブリッジからダイブするんか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:41.44ID:4DtF0FGW0
まさか1600円のイメージあったのかな?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:14.97ID:XQ28XFWZ0
>>32
あと近年注目されている
仕事はしないでいい立場なんだよこの会社員もズレたことせずに怠惰に生きてるはず
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:23:34.90ID:ydqsdyIz0
不細工で基地外で片端で厨房でチャラチャラした罪日・気化・背乗り懲賤チンパンゴリラーマンでヤフー
ニコニコアメーバゲノムテイルイルボ速報+記者で層化学会末端信者兼日本狂惨党末端党員でパソ
ナ・オリックスの後援者で自民・公明・共産各党の支持者で力道山式プロレスリング豚で金田式プロヤ
キウ豚の蚤の市が電通・博報堂・ASATSUからカネを貰ってデンツウアンドハクホウドウアンドアサツウ
プレゼンツイーストコリアニュースのソースでスレ立てたこのスレッドはゴムマスクを被った方たち
に認定されますた。神奈川県在住のプロレス豚I「AEWやインパクトレスリングはWWEの2軍だッ!
全米クラスのプロレス興行会社から州クラスのプロレス興行会社に格下げだッ!」
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:11:53.03ID:dMpq+8f10
まだ若いのに何故、、、
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:31:18.96ID:Qq4+N9Nq0
>>1
誰?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:32:14.25ID:Qq4+N9Nq0
>>91
83歳が若いって???
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:38.79ID:HH/ru7cG0
>>91
森繁久彌乙
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:25:09.10ID:370oQOXv0
>>1
>その昔女性誌で「高市は森の愛人」と載ってた

へえ。そうなんだ。
やっぱりアベ二階(萩生田高木西村経産省,鈴木宮沢経団連,スガ小泉カン鳩山河野)や創価維新と同レベルでダメダメだね高市も
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:28:06.72ID:DOjDcOwL0
誰だか知らんが受信料は絶対払わないからな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:56.15ID:eSssut780
いあこつてろさけむらめあいしたちるみせらよをろかわめねらららむるもんたといてもえやわりけかせおへ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:03:37.15ID:/6Vw7AYC0
そんな食いたいという意思はないです」
お互いの本質みて、少し好きになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況