X



斉藤健一郎参院議員がみんなでつくる党離党 国政政党から政治団体に転落 政党助成金3.3億円→0に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/16(火) 19:22:32.56ID:r2pEPTh29
急転!斉藤健一郎参院議員がみんなでつくる党離党 国政政党から政治団体に転落 政党助成金3.3億円→0に(よろず~ニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9444ad3aa8e08e52887d0ca3110b038efe13d15

1/16(火) 19:18配信

みんなでつくる党(旧政治家女子48党)に所属か離党かを迫られていた斉藤健一郎参院議員(43)が16日、自身のYouTubeを更新。「最終的に離党、所属しないという結果になりました」と急転、離党したことを明らかにした。同党の大津綾香党首(31)や総務省に党所属届を提出せず、無所属になることを決断した。

【写真】「みんなでつくる党」は国政政党でなくなる

 15日に自身のYouTubeで「残留します」とみんつく党に所属すると表明していた斉藤氏だったが、大津氏と共同で保全していた党の銀行口座に2023年12月に交付されているはずの政党助成金約8千万円が入金されていないとして「大津氏はその交付金を我々に見つからない様に、新しい口座に隠しました。大津さんは不正なお金の使い方をするだろう。看過できない」と指摘した。

 大津氏とみんつく党の代表権をめぐり係争中だが、総務省は現時点で大津氏を同党の党首としていた。今年約3.3億円が見込まれる政党交付金(助成金)は所属国会議員数に応じて交付されるため、大津氏は斉藤氏、浜田聡参院議員(46)に総務省への在籍届提出期限だったこの日までに提出を求めていたが、両氏とも離党。同党は国政政党から政治団体になり、政党交付金も0になる。

 斉藤氏は、浜田氏との参院会派「NHKから国民を守る党」として活動していくことになった。「次の衆院選で2%の得票を取ることを次の目標としてやっていく。何としてでも国政政党にしていく」と、立花孝志氏(56)が立ち上げる新党を国政政党にすると語気を強めた。

(よろず~ニュース・杉田 康人)

よろず~ニュース
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:18:59.45ID:OZA5VgX20
NHKは旧N国党が立花氏の参議院選当選を皮切りに地方、国政で堅実に支持を集めて
少しずつでも議員数が増えて無視できない規模に党勢が拡大する事を一番危惧していたのにね
この体たらくではもう恐れる必要は無くなったと言っても過言ではない、放って置いても消える
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:27:57.20ID:ci9aaTh50
>>83
執行猶予=公民権停止じゃないぞ
馬鹿がデマ流すな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:51:39.93ID:CjNEmbtt0
>立花孝志氏(56)が立ち上げる新党を国政政党にすると語気を強めた。

な、それでも騙される輩がいるんだろうな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:59:53.89ID:x8FKMGJF0
N党は正式に消滅したのか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:20:58.07ID:W607AwgJ0
それぞれの信者が勝利宣言してるw
俺が見る限りでは勝者はいなくて痛み分けみたいな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:31:04.91ID:OX5UVmdk0
そもそもなんでこの大津って女を党首にしたの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:38:52.26ID:OZA5VgX20
>>91
女性が輝くとか女性の政治参加とかのスローガンを掲げて票を取ろうとした
そしてガーシー除名の責任を取るという最もらしい理由を作って大津に代表権を渡して
自分は裏から代表の大津を操ろうとしたが大津はコントロールが効くような人間ではなかった
慌てて代表権を返すように言ったが返すわけも無く泥沼の争いに
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:44:36.65ID:YdzLYqhK0
来年の参院選で浜田さんの任期切れ
そこで改めてNHK党再結成して立候補するしかない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:50:33.03ID:D5TZiMIP0
政党要件もってないただの政治団体が参議院比例に候補たてるには全部で十人も候補立てないとならん
さすがにもう誰も集まってこないし金も集まらない
もう終わりました
立花先生の次回作にご期待ください
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:20:09.19ID:1AqzF83q0
真面目にやってれば安定して5議席ぐらいは取れたかもしれないのにね
nhkそっちのけでガーシーや大津で炎上芸やってたらこのザマ
もう弱男おっさんぐらいしかついてこない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:40.34ID:x1wU6T7d0
>>68
テーマとしては悪くないんだよな
郵便局の民営化で総理大臣にまで
なった奴も居るんだし
与党相手にプロレス続けるよりは
マシ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:47:19.27ID:HaQgAq/H0
>>48
ありとあらゆるレベルで自殺点出しまくってNHKのアシストしかしてないもんねえw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:54.88ID:pKZFG8xo0
立花の底辺を揺動して当選させる戦略はもう通じないだろうし借金どうするつもりなのかな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:36.06ID:D2a7Mmr00
政党助成金を原資に利息を付けて借金しまくる
税金ロンダリングで法に問題ないとしても
どう考えてもおかしいだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:00:57.91ID:Dhd6UZsk0
最初はグーの人だっけ?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:02.57ID:KWXtiYYs0
失敗小僧が脱臼骨折した方が事件だろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:36.73ID:tCtS6dXz0
立花をリーダーに選んだのが失敗だよな
途中から自分がアタマ良いと思ってるバカになっちゃった
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:10:51.78ID:2NXyZgc+0
ギョーザ屋をつぶした事件で
マスクしないで言い争いになったのは斎藤のせい

堀江はしていたんだっけ?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:34.01ID:hGtqra/X0
離党は良いけど比例当選の二人は議席を党に返すかどうかを全く考えないのかな
こんなのみんつく党は損しかないじゃん
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:27:25.45ID:AHm6Dby90
さいとーが離党ということはくぼた学参議院議員が爆誕だな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:27:19.42ID:IX7y0tXL0
簡単に説明すると、ホリエモンの秘書の斉藤と浜田が年明けに「みん党」に残ります。
と宣言

しかし、今年の政党助成金の書類に
両議員は一向にサインせず、政党助成金申請の期限が切れる

立花は大津に対して「両議員を除名出来るなら除名しろよ笑」と挑発

大津は両議員を除名処分に

離党では無く、除名処分だと比例で当選した候補も直ぐに新党が結成出来る

更に、立花が政党助成金を担保に色んな所から金を借りまくってたけど
その債権者たちに「みん党の代表は大津だから
大津に対して破産申請して、政党助成金から回収しろ」と指示

現在、大津代表に対して立花の支援者が破産申請中
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:05.05ID:wzmUqaeD0
>>35
ぜひご来店ください!
みたいになってる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:44.95ID:szQFm+CR0
>>14
表向きは騒がなくなる不思議な相場だな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:13.33ID:aWYlVFBk0
。。
含んでて逃げ回ってるチンピラが告訴は草
守護神が移籍したりするしな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:32.65ID:CPQ+xKrd0
今までなかったからあまり買えなかった
700割ったらまた買うわ
ネイサンが持ってるわけねーだろこれ
https://i.imgur.com/JciTlcf.jpg
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:37:04.54ID:37YogJa/0
>>83
開き直り見苦しいわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:38:17.55ID:Caz9DvM20
>>111
いいのと同じぐらいガーシーのもおもんないからアニメ化するための原作だったな
そんな簡単に割れるから何とも
皆がこんなのでしょう?
違いはネットを見ても入浴しないのかな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:36.53ID:Ff7yPohb0
まふろおへあろふいこにすまおるたろちゆなえんてせてかんゆさ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:12:46.34ID:4PaIBE4d0
なんとなくジェイクカメラの前の動作止めればいいなぁ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:42:32.42ID:SyltZBlS0
>>63
ナントカが18年前って
追い越しをスピード出しすぎではないのかもしれないが
逆にアホみたいになる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:09.26ID:Y6/waG3q0
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がる一方だもんの釣り動画見てもわかるようになってから
見ないからだろ
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:44.95ID:r0+YF3O50
いっぱい合宿行ってる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:39:48.52ID:UvlWn2k/0
そうなんかな
しかも言論弾圧でもしたんか?
日本語ラップ別に
https://i.imgur.com/VkhprIK.jpg
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:55.31ID:oMSE6uG+0
サロンに登録されて役割を終えただけ
名前が目に見てみた?保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況