X



【立民】泉健太氏「政権を目指す年」 自民過半数割れに意欲 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/17(水) 14:20:14.41ID:Ua7VOxOx9
※2024/1/15 20:02
産経新聞

立憲民主党の泉健太代表は15日、国会内で講演し、次期衆院選での政権交代に重ねて意欲を示した。「今年は明確に政権を目指す年だ。立民単独過半数ではないが、自民党過半数割れの環境はつくれる」と述べ、野党各党が共通政策で連携する「ミッション型政権」の樹立を訴えた。

立民が目標の150議席を達成できる環境になれば、他の野党も議席増が見込めると指摘。政治改革や防衛増税反対、教育無償化といった目標を掲げた野党連立政権は可能だとして、26日召集予定の通常国会で信頼関係を深める考えを示した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240115-LC4VQ55YUVLUJA36NXKQISOXOQ/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:36.98ID:1wojIVs10
12/28柿沢未途逮捕…

ま〜た第二アベ党大阪維新[なにわベクレ組]系(12/13安倍二階(スパイ親中:アベパヨ)の不始末を被った自民内閣不信任案に賛成)w

(おまけ:玉木国ミンとそれと別れて12/13発足の前原なんとかが0日で合流wwww)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:41.53ID:Z0grbPi00
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:47.28ID:Z0grbPi00
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:53.43ID:Z0grbPi00
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:56.17ID:Ia5jnuGV0
 
 
 
 
 
 
スクリプト荒らしネトウヨ
お前の敵は女じゃなく「現実社会」だよ
社会に適応できないお前が悪い
 
そしてお前を産んだのは女だ
 
 
 
 
  
 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:22:38.39ID:2qig508T0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:22:47.36ID:2qig508T0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:22:59.62ID:4Avn0+DR0
もはや泉って言ったら
こいつより房穂の方でしょ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:00.01ID:VFlRo2Kl0
カキ初め大会?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:11.31ID:2qig508T0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:28.45ID:vNHQbHJ00
立維公政権誕生いいゾ~
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:24:23.06ID:O81qt8LH0
おまいう?おまえんところが受け皿になるとでも??
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:24:48.13ID:+BlXAZ2/0
米でトランプが返り咲きしたら
日本は誰一人まとも相手にできんだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:25:01.81ID:xGXbSr+G0
立憲共産党
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:25:29.25ID:4ql63sLH0
出来もしないこと言うなよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:25:46.84ID:sXGu9wls0
国会議員の目的は国を良くする事であって国民からしたら政党なんてどうでもいい
って事は頭の片隅にも無いんだろうな…
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:26:08.88ID:pqEZH/2p0
自民党が過半数割れしても公明、維新(第2自民)、国民民主(第3自民)と連立するだけだから何も変わりませんね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:26:44.61ID:3pVYcGS/0
それでも立憲はねえわ
れいわに入れいわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:27:09.43ID:4CeIaJhD0
自民やらかし確変中でこれだけボーナスタイム続いてんのにむしろ支持率を落とすから天才だろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:29:35.49ID:OJntiFjr0
DSに頼んで不正選挙でもやってもらうしかないだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:29:40.11ID:sGlJjIIs0
れいわ新選組=共産党の看板変えた組織 
0031朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/17(水) 14:29:42.74ID:iHsR36iZ0
ブーメラン喰らわんように大人しくしてれば政権が転がりこんで来るがね
("⌒∇⌒") キャハハ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:29:57.93ID:hGtqra/X0
党勢の目安になるのか分からんが国会議員が全然移籍してこないのが気になる
衆院選がもっと近づいてからなのかな
0034!omikuji
垢版 |
2024/01/17(水) 14:31:16.64ID:kjo9ABtC0
外国人参政権をマンセーする売国政党に票は入れないよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:16.98ID:mOjH4zs10
維新が伸びると思うな。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:24.11ID:OXYvSILC0
こんだけ自民党がやらかしても『消去法で自民』っていう賢いふりした馬鹿が自民に投票するから自民が勝つんだよ
日本人に民主主義は早すぎた
無能な政治家から議員バッジを剥奪することの意味を分かってないやつが多すぎる
選挙は必ず繰り返すんだから無能なやつはどんどん落としていけばいい
消去法で自民党なんて愚の骨頂
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:33:29.41ID:wdzQ1yem0
政党支持率が消費税率以下の政党がなんか言ってら
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:33:52.09ID:sux7Z3rg0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:34:16.31ID:uI17AdA50
壺二大政党制かよ半島へ帰れ壺バカチョンB一味

>【日経】立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>【朝日】消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及
2022年11月13日
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:34:21.19ID:sux7Z3rg0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐶
朝鮮総連をぶっ潰そう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:34:42.92ID:YiUGIQy/0
>>1
泉よ、寝言は寝てからな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:34:45.61ID:uWEfXbmK0
立憲が第一党になったとしても、自民・公明・国民・維新・教育連立内閣ができて
立憲はハブられると思うわw
つーか、そうなる可能性高い気がするw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:36:22.16ID:G9GVIN4M0
自民政権でもいいけど、
自公合わせて過半数割れがベスト。
暴走したらすぐに野党ブレーキがかかる。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:36:50.61ID:T7X/XDGj0
無理だと思うよw
自民も嫌だけど、立憲は懲り懲りw
でも維新も自民と変わりないし…
消去法で自民しかない!って考える脳死しか日本に居ないからw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:36:51.67ID:k0WQqAc00
マジで頼むわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:37:41.86ID:k0WQqAc00
チョン保守産経の頭の悪い脅しかな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:37:55.59ID:yAw9gEkh0
どうせなら仏壇壺移民党(自民党)の与党一党体制でなく、どこの党でも良いからバラバラに成れば良いのだ
バラバラに成れば意地汚い政治家の事だから足の引っ張り合いをして何も決まらなくなる
でも良くならないが、決まらない即ち悪くならない。これがベター
仏壇壺移民党(自民党)の与党一党体制では良くなる事もない、でも悪くなる事は平気で決める最悪だ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:38:11.99ID:5saU5yRR0
辻元レンホーその他民主政権の時からのゴミを捨てたら出来なくはない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:38:53.10ID:GqqqrD1A0
おおかわええかわええなあ
偉大な古代🇭🇺ハンガリー人は整形か😂🙊🤣げらげら
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:39:03.82ID:VEjw1sBV0
政治献金を完全に厳罰化する法案を出せよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:39:08.28ID:JNSb/WIw0
このスレで自民党応援してる謎の勢力は何を望んでるんだよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:39:15.82ID:ZRWCt7dn0
少なくとも自民と維新に投票はありえないけどどの野党に入れるかはまだ悩む
国民民主には期待してたけど自民にすり寄る姿勢をどう見るかだなあ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:40:40.94ID:U3itv+aL0
自民はクソだが立憲共産党にも期待できない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:40:45.71ID:7I8pB8V70
>>57
そんなあなたに教育無償化を実現する会
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:41:23.34ID:3pVYcGS/0
>>56
ネトウヨなんてサヨクの逆張りしてるだけ
目的なんてないよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:41:37.77ID:M+4e6WRC0
>>53
同意
泉はまともな発言をすることがある、
変な発言は大抵後ろのゴミに言わされてる感もある

あそこらへんのガチ外国の代弁者をパージできたら立憲民主党にも目はある
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:42:00.49ID:nVvnVPl60
連立も自民が入らんとすぐに崩壊する
自民みたいないいかげんな党なら
「村山富市だって与党になれるならいいじゃん!」ってまとまるんやけど

まあ日本の左翼野党はすぐに自己主張しだすしあっというまに瓦解する
細川もそうだったし
鳩山の時も即社民のみずほが閣内で大暴れした(社民が少な過ぎて社民が離脱しても政権は維持できたが)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:42:45.73ID:vLAwcmiL0
▼少子化対策=国民の政治利用=共産主義
 【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

 自民党と立憲民主党/共産党は少子化対策の政策と予算を撤回しろ!
。。。

>少子化対策の強化では、こども家庭庁の予算(特別会計含む)に
 10%増の5兆2832億円を計上。児童手当の拡充に
 1兆5246億円、高等教育費の負担軽減には5438億円を充てた。

▼合計で7兆3516億円だ。

財源は

財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:06.13ID:GqqqrD1A0
>>1
ありゃーー!!整形だ!🇷🇴székelyekじん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:27.78ID:uI17AdA50
>>57
は、野党も漏れなく壺バカチョンB一味じゃん茶番だな

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係

>【newsポスト】【野田聖子×辻元清美×田村智子】3議員が党派超えて語る女性政治家“ガラスの天井”
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:34.32ID:vLAwcmiL0
養鶏場の技術者たちが生産量を増やすための【鶏のエサやり】
について研究論文を発表した。費用は24年度は7兆4千億円で
以降、毎年この費用が必要だという。
技術者たちは、この費用は全額、借金でまかなうべきだと主張を続けているという。

こども未来戦略 少子化克服へ手段を尽くせ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231224-OYT1T50183/
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:37.13ID:xw385bge0
>>11

ふーん
女であるというだけで逃げなければならないことがあるわけだ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:44:25.02ID:GqqqrD1A0
えー!!🇷🇴清家人?!
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:44:25.34ID:FdhenmuD0
自民党に投票したら90%の貧民から95%の貧民になるだけ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:44:56.01ID:jUmJ7g2f0
無理だろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:02.50ID:vLAwcmiL0
岸田と政府/自民党が国民の福利のために仕事をしたとする事実はない

▼国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料・現金不可
・小池百合子による飲食店の分煙禁止
・民間企業に対する賃上げの強要
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要

▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して
 自らを太らせようとすることだ。

岸田政権は犬畜生にも劣る。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:05.19ID:sux7Z3rg0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕どもを
追放しない限り
あり得ないよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:07.79ID:GqqqrD1A0
清和源氏だけ多すぎじゃね?
実は嘘?🇷🇴székelyek?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:09.95ID:XARsdCZI0
>>64
まあ古今東西新規政権は崩壊する確率高い
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:17.65ID:vLAwcmiL0
岸田と政府/自民党が国民の福利のために仕事をしたとする事実はない

政府の都合で国民を特定し補助金や給付金を
支給することは、特定されなかった国民に対する【差別】だ。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の差別政策】の例は次の通りだ。

・ガソリン代引き下げのための石油元売り各社への補助金
・電気自動車購入者への補助金
・高校大学授業料の無償化
・幼保無償化
・ふるさと納税
・少子化対策

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

岸田政権は犬畜生にも劣る
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:33.84ID:vLAwcmiL0
NHKと読売新聞・他新聞テレビは、
自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
による【国民の政治利用】【国民の差別】の正当化はやめろ。
日本国憲法を無視するな。日本国憲法を尊重しろ。

日本は【国民主権=自由/民主/人道】の国だ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:40.91ID:YBluVvvO0
いくら自民党に愛想が尽きてもお前ら立民には投票しないw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:49.46ID:nq9ZMk/Q0
こうやってしょうもないこと報道されることでまた支持減らしていくんだな
あ、産経でしたか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:47:01.02ID:fQebEptI0
5年後なんだろ 違うなら変更の説明を
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:47:23.85ID:GqqqrD1A0
ウイグルの方が本物の中国王様?!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:48:00.97ID:69ZoTM5F0
NHKの調査で2%も下がってるのに?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:48:08.59ID:uI17AdA50
>>68
与野党の全員が山上リストだよw

もう除鮮だよ除鮮w

そして日本人の与野党体制にする
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:48:11.98ID:dRxhoxNt0
5年後はどうした
コロコロ変わりすぎなんだよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:48:50.50ID:vLAwcmiL0
現下の日本において
【国民の貧困化政策/国民の政治利用/国民の差別政策/外国の敵視政策】

が堂々とまかり通っている。

国会議員が【国民の厳粛な信託】に応えていないからだ。
自利・党利党略しか頭にない国会議員だらけになったからだ。

今日本は、その国会議員は【国民の厳粛な信託】に応えることが
できる人間かどうかを選別し直す必要がある。

だから与野党はただちに解散総選挙を議して決しろ。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に
 由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民が
 これを享受する。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:48:57.07ID:5hQ8i5As0
立憲には入れないから安心してくれ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:49:02.15ID:UCpLrnAO0
宮沢内閣のときみたいな状況か。
ただ、政権奪うには時期が悪い。
欲張らずに、ある程度弱体化させるに留めとけ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:49:57.19ID:GqqqrD1A0
ハンガリーだろ?ブリンケン
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:00.49ID:jxmX6RCy0
相手のチョンボ頼みなら、もっと積極的にきっちり殺しに掛からないとwwwww
そんな志すらないのはみんなわかってるから、正直に棚ボタと棚ボタと棚ボタと棚ボタと棚ボタと棚ボタだけが頼みのゴミ政党だってちゃんと言おうよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:52:26.07ID:H56csr/30
先の政権交代ではなぁ、
鳩山がビシッと旗を掲げていたし、シャホチョーの応援もあった
今回もデジチョーの応援あるし、7人衆も大きな追い風になりそうだし

あとは投手の制球力次第だな、うん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:52:28.86ID:4/ggVAPe0
自民が分裂でもしないとな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:52:33.26ID:zD5OPJ/s0
自民党のことより自分の党の消滅の心配をしなくちゃ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:53:22.07ID:JNSb/WIw0
今は維新が没落してるから立憲はそこそこやれるだろう
れいわと対立して足の引っ張り合いになったらわからんけど
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:53:46.14ID:EPNZ/2jH0
自民のオウンゴール頼りの政権どりなんて無い。そもそも自分たちの政策の売りはなんのか?さっぱりわからん
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:54:05.12ID:xw385bge0
政権交代が起こらないのは日本と中国、ロシア、北朝鮮
とても民主主義国家とは思えん
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:54:12.58ID:Sp/cUBYQ0
立憲を支持する理由ないんだよな
減税路線もわざわざ消しちゃうし
ほんと政権とるきないよね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:54:49.46ID:YGEOkG3P0
台湾と同じ
左翼はボロ負けする
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:55:49.23ID:iQeJ+BRC0
小西議員を更迭した段階で立憲を見限った
なんやあのクソ泉は
あんなのが党首の政党はアカンわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:56:29.53ID:xw385bge0
台湾の民進党は左翼だよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:57:42.80ID:GqqqrD1A0
おおかわええれんほう
吐きそうなぐらいかわええ😂🙊🤣
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:57:56.34ID:/dr4AKHE0
>>1 少しはやる気になってきたか?
>>2
いずれにしろ(与党がどこであれ)台湾並に均衡した議席にならんと緩んだ与党がムチャクチャ始めるのは2017総選挙以来の安倍政権で実証済み
http://imgur.com/3DXigjq.jpg
http://imgur.com/upzJLQH.jpg
●与党が絶対公約に掲げないモノが秘策になるので野党関係者が見てたら?伝えて欲C
>>3
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:58:55.17ID:cZ3bKw2I0
>>1
派閥の問題が今より騒がれたのが民主党による政権交代前

当時は派閥の擁護は聞こえず、派閥=絶対悪とされた
それが政権交代の原動力にもなったが、いざ交代したら、まとまらない、とりまとめれないで問題化

批判して建前、誰も派閥つくれともいえず、結局民主党はグループ(笑)を作った
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:59:23.41ID:/8LKOokt0
生活を重視するなら
れいわ以外にないからお前ら立憲は関係ない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:00:17.87ID:en3kaIZ+0
>>1
マスコミ、財務官僚、検察が味方なのに、なんで、政権交代ができないんやろねぇ、なんでだろう。
まあ、立憲民主党が国民の指示を得られないから交代できないわけだが、
あー、なんだかんだゆうても、日本は権力におもねらない、主権在民、民主主義の国なんだなって、再確認できたわ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:00:56.49ID:GqqqrD1A0
しかし、似てんなぁ
ハンガリー人とウイグル人
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:03:00.43ID:/dr4AKHE0
>>111 続きな
与党の支持率は下がりに下がって下げ止まり、反転した感はある
http://imgur.com/9lAg7P1.jpg
http://imgur.com/0YQe492.jpg
 とはいえ、裏金議員はもちろん、選挙に弱い若手中堅議員は動揺して最大派閥裏金派はガタガタDA・KA・RAな
 野党各党はキチンとここで国民に「確とした希望」を見せないといかん
●やはり確実なのは消費税改革
>>1
>>2
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:03:37.99ID:BNDHeW4c0
>>113
山本太郎氏が止められているにも拘らず被災地入りを強行した際に、車椅子に乗っていたことが演技過剰であると指摘されて大炎上。
この件で貴方たちれいわの支持者たちにも動揺が広がって賛否をめぐって大騒ぎになっているというじゃない
団結力強そうだったのに脆いものだね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:04:39.53ID:GqqqrD1A0
えー!本当にウイグルからハンガリーへ逃げた?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:05:23.69ID:J3CBbTGW0
>>117
消費税改革なんぞ普通な国民は求めていない

いま本当に国民が求めているのは、

スパイ防止法の制定
在日チョンへの特別永住許可の取り消し

これだよ

これをやれば泉は一気に名宰相としての名を欲しいままにすることが可能だよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:05:48.77ID:sumHdXzt0
>>1
てかさ、民主党のときがそうだったが、自民がダメだから選ばれるってのをやってる時点でゴミなんだわ
もっとも、そういう選択思考でしかない有権者にも責任はあるけどな
この政党なら託せるっていう政党になれない有り様じゃ仮に政権を取ったところで民主党の二の舞
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:08:35.66ID:j2ztNda50
ミッション型じゃ政権交代できないと思う。今でもすれば良い。グランドデザインを示さないと政権交代の動機にはならん。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:08:41.13ID:f/59X1nw0
マスゴミが立憲ミンスと癒着して、自民ネガキャン
麻生政権のときにワイドショーで叩きまくって
政権交代を誘導したときと一緒

ミンス党が政権取ったときなんか
マスゴミが国民の政治への関心を薄れさせるために
ワイドショーで政治ネタはやらなくなった
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:10:01.28ID:QUo1InDC0
>>1
自公で63議席減らしたら政権交代 ←可能

しかし野党連合を作らないといけないが、維新はダメ
連合会長の芳野友子はスパイなので、政権交代させないように(野党連合を作らせないように)してる


1、維新のほとんどが国民から選ばれず落選した候補者(復活ゾンビ議員)
※国民から選ばれず落選した候補者が議員になれないように(国民から選ばれた候補者だけが議員になれるように)、比例を廃止して維新を壊滅させる
2、連合会長の交代


先にこの2つをやって総選挙になれば政権交代は実現する

上記の1と2をやらないと自公で100議席以上減らさないといけないので現実的に政権交代は不可能

万が一維新が野党連合に参加して政権交代しても、維新なんか入れたらネタの宝庫なので数か月で政権がぶっ飛ぶ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:10:46.53ID:bMBVAMO40
自民党を超える経済オンチがこの立憲民主党やでww

存在価値ゼロww
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:13:38.95ID:bMBVAMO40
泉氏はキチガイ財務省のキチガイ財政政策『財政健全化』に既に洗脳されてる。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:14:52.74ID:YEBfboQB0
三重国籍1番大嫌いBBA
生コンピースボート
ミスター年金
ガソリンプール
ジャスコフランケン
クソアゴスラップ訴訟クイズ王
スギオ
元放送作家のエセフェミ気狂いババア
糖質コミュニティノートハゲ
陳哲郎
ガチの帰化人くん


その他の男は役立たずとアカ
その他の女はヒステリーの気狂い

こんな政党に何をさせろっていうの?
早く解散しろよゴミども
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:58.93ID:H4Bxi/H00
外国人参政権やるかぎりないな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:17:35.64ID:j2ztNda50
あと泉が身内から舐められ過ぎだよね。リーダーイメージを損ねてる。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:17:43.85ID:YEBfboQB0
もうこんな気狂いどもに気を取られることがないから、安心して自民党は内部権力抗争でドロドロだもんな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:18:46.51ID:YEBfboQB0
>>139
国民の大半はそう思ってるだろうなあ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:25:04.12ID:vET1S+lY0
やる気があるのか不明 資金力も無いから無理 政治はなんだかんだ騒がれても金
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:26:41.65ID:H4Bxi/H00
こんなときに武蔵野で負けるのに政権なんか取れるわけない
まず外国人参政権やめろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:18.07ID:Bc+0qlk10
でもお前石川に行かないじゃん
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:22.14ID:bWg8xwEd0
>>140
リベラルを下野させて保守壊滅はねえわ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:34:53.28ID:AdMxiDb+0
泉では無理
毒にも薬にも成りゃしない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:39:45.66ID:+1bOovrh0
在日外国人の為に立憲民主党に投票を!
立憲民主党は素晴らしい信念だと思います
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:47.02ID:Bs9H4gtY0
日経新聞世論調査(12月15~16日実施)

次期衆院選の投票先
自民   27%
維新   16%
立憲   13%
れいわ   5%
公明   3%
共産   3%
国民   3%
参政   2%
社民   1%
教育   1%




 
やっぱり消去法で自民党!
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:45:14.28ID:tulpX76S0
この国をどうしたいか、国民の生命と財産を守るためどう動くのか、相変わらずその視点がなく「政権獲得を目指す」といった目的と手段を履き違えた己の事しか考えないコメントしか出てこない時点で終わってるんだよ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:48:17.08ID:7T5Mqp6D0
原某の暴走を止めれたら考えるわ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:48:55.93ID:Ce3IjoKc0
よし!
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:52:24.87ID:JvazDpov0
いやいや 最新のNHK支持政党世論調査、立憲下がっとるぞ
自民党は支持しないが、立憲、野党はもっと支持されてない
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:53:01.35ID:T7X/XDGj0
選挙になったら結局自民が勝って、投票にも行かない連中がまだ自民に入れるバカ多すぎwとか騒いでまた搾取される生活が始まるよw
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:55:48.16ID:62fBz/7Z0
>>129
維新には「法人税改革」が出来ないよ
あそこは賄賂、じゃなかったケンキンに執着があるから「消費税改革」は打ち出せても?「法人税改革」は絶対打ち出せない
>1-3
そこで差別化出来る
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:55:56.01ID:lIUEJElf0
一回やらせてみてもいいかも
自民党はもう無理だわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:57:23.16ID:KIU9n9P60
>>158
選挙で重要なのは支持率じゃなくて投票先の世論調査だな
日本人の多くは支持政党なしの無党派層で、この無党派層がどこの政党に投票するかで選挙の勝敗が決まる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:59:00.18ID:62fBz/7Z0
>>117 追加情報を1つ
台湾🇹🇼総統選、国会議員選挙は実に理想的なバランスに結果としてなった
●ポイントは第三極「野党民衆党」の存在
若者の支持受けて総統選では国民党より多くの得票を獲得した >>1>>2
http://imgur.com/xA2UU7R.jpg
http://imgur.com/3fYuYCp.jpg
>>3
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:00:21.54ID:U5d8kIsV0
政党支持率 2024年1月 自民 30.9% (+1.4)
内閣支持率 2024年1月 岸田 26%  (+3)

支持率上がってますけど 青木率も56.9%で安泰
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:06:29.64ID:sux7Z3rg0
朝鮮総連関連の面々を追放しろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:07:12.04ID:95w0+A+m0
欲を言えば公明維新国民以外がいいだろうけど、とりあえずもう何処でもいいから他の党が政権取ってくれないと
流石に腐敗が過ぎる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:12:48.80ID:hMFM8sqC0
>>166
日本終わってるだろこれ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:16:37.66ID:9fO4Z8Il0
立憲民主党と共産党が共闘しないとどうにもならんのに
それを妨害してるのがこいつな
さっさとクビにして欲しいね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:21:43.24ID:U5d8kIsV0
立憲 5.3% (-2.1)
立憲 3.9% (-0.1)
共産 1.9% (-0.7) 
令和 1.8% (+0.1)

野党が結集したとて
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:46.25ID:JvazDpov0
そこだよねえ 自民党議員には投票したくないが
野党議員にはもっと投票したくないぞ うちの地元は
国会で総理とか大臣にギャーギャー吠えてる立憲の議員なんだが
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:26:26.98ID:62fBz/7Z0
>>171
誰だか?知らんが馬鹿だな
立憲サイドは損得勘定で動く。連合は票は持ってないが(NTT労組見てたから良く知ってる)執行委員の手(ポスター貼りや選挙運動員)は持ってるんだよ

共産党支持者なら?むこう5年間だけでも良いから共産主義の旗印を降ろせ
シンデル旗印のせいでもの凄く忌避されてることに気づいてくれ特に無党派層から
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:54.08ID:LSrltVrE0
ま、キチガイ財務省のキチガイ財政政策『財政健全化』には、

既に自民党の幹部と維新も洗脳されてますけど。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:00.07ID:LSrltVrE0
次の衆院選は「消費税廃止もしくは減税」を公約に掲げる政治家に投票すべき。

『消費税』が日本人と新自由主義者・グローバリストとを見分ける踏み絵なんだよ。

何故なら、竹中平蔵も自民党も維新も、「消費税廃止もしくは減税」を絶対に言わないやろ。

『消費税』とは、グローバル大企業の法人税減税分を日本人に押し付けるための税制だからな。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:33:28.51ID:Xyv0q/cl0
立憲とかいう自民応援団
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:33:36.06ID:LSrltVrE0
日本をまともな国に戻すためには、

「積極財政派の国会議員を増やすこと」しか手段が無い。

積極財政派の国会議員は自民党にも立憲民主党にも居るぞ。

維新に積極財政派の国会議員が居るのかどうかは知らない。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:34:02.22ID:dUrlAdCA0
基地外の妄想か
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:15.75ID:ILaulqWi0
泉健太さん、あなたじゃダメだ
党内でも信用ないんじゃない?
自分を賢く見せようとしてるだけじゃ誰も付いてきませんよ
熱の入れ所がズレてんだよね
でも他の党員も似たようなものか
残念です
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:44.82ID:LSrltVrE0
政党で選ぶのではなく、

「積極財政派」の政治家個人を選ぶべき。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:59.37ID:LSrltVrE0
政党で選ぶのではなく、

「積極財政派」の政治家個人を選ぶべき。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:51.94ID:LSrltVrE0
東大法学部卒という法律の専門家に財政政策を作らせるというスキルアンマッチが生じてるのが財務省。

つまり、経済の知識の無いド素人が日本国家の財政政策を牛耳っているという超異常事態が生じてるのが我が国日本やで。

だから、1998年から2022年2月までのデフレ(需要<供給)期に、

本来やるべき減税、公共事業拡大などの「需要」を喚起せずに、

真逆の増税、緊縮財政、構造改革、規制緩和を実行して「供給」力を上げてしまい、

日本のデフレ脱却に失敗して日本を衰退させている。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:39:08.45ID:LSrltVrE0
東大法学部卒という法律の専門家に財政政策を作らせるというスキルアンマッチが生じてるのが財務省。

つまり、経済の知識の無いド素人が日本国家の財政政策を牛耳っているという超異常事態が生じてるのが我が国日本やで。

だから、1998年から2022年2月までのデフレ(需要<供給)期に、

本来やるべき減税、公共事業拡大などの「需要」を喚起せずに、

真逆の増税、緊縮財政、構造改革、規制緩和を実行して「供給」力を上げてしまい、

日本のデフレ脱却に失敗して日本を衰退させている。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:39:19.53ID:LSrltVrE0
1998年から「需要<供給」になってしまった日本経済を

「需要>供給」のように直さなければならなかったのに

「需要<<供給」してしまったのが財務省。

(因みに、1998年に日本を「需要<供給」にしてしまったのも財務省)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:39:43.95ID:ZIKAoXso0
マジか?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:43:12.96ID:5hrAC4yv0
>>179
維新には今は居ないんじゃない?

それこそアイツら円安な時期で大変でしょう
金利下げられ続けたらおっちぬ

結局あいつら全体が風見鶏で世論次第、個々の支持者次第、無党派次第だから
何食わぬ顔でシレっと政策変えて来るので選挙の時、実行する政策で選ぶ時にしか中身がわからない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:53:35.49ID:PO+7DIV90
消去法で次も自民
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:43.09ID:bWg8xwEd0
>>155
共産党以外具体策だしてないよ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:10.28ID:PO+7DIV90
>>23
できるかどうかは問題じゃない
やるか、やらないか、だ

立憲共産党
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:57:24.59ID:hGtqra/X0
自分は立民と国民民応援してるけど消去法で自民、全然良いと思うんだよな
一番良くないと思うのは政治自体に絶望して背を向けてしまってる人達
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:31.03ID:EDEQHYQg0
自民が与党のままでももっと拮抗しないとダメだわな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:43.89ID:bWg8xwEd0
極右ネトウヨが一掃された穏健保守とリベラル民主党ならアリ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:37.23ID:QHBRcEdf0
>>162
それな。
自民で「さえ」なければ、こんな不景気でまともな災害対応もできない悲惨な国にはならなかった。

今後の災害対策で一番必要な事は、1秒でも早い政権交代。
自民党やその応援団の維新のゴミどもを引きずり下ろし、れいわでも立憲でも共産でも社民でもいい。
なんなら、自民や維新のゴミ議員のかわりにマネキン置いておくだけでもいい。

取り敢えず、最悪(ジミン政権)を脱する事が震災復興、今後の災害対策として一番重要。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:36.58ID:T/6DOT+X0
取りたいとは言っていない
あくまで目指すだけ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:07:02.41ID:eO+AF5or0
自民党としては今年は解散総選挙なしで叩かれながらもやり過ごして
来年衆参同日選挙で自公圧勝シナリオかな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:37.66ID:hGtqra/X0
衆院選は150議席を目指してるそうだけどこういう分かりやすく数字を目標にするのは良いと思うよ
その為にはどうすればいいかをシンプルに実行すればいいわけだから
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:02.46ID:P7hxR2xk0
立憲共産党はあり得ないわ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:15:00.38ID:53FscNOz0
元明石市長のおっさんとややこしいんだよw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:18:35.61ID:jGe1fnwk0
すでに最新の世論調査では立憲共産党は、右肩下がりなのに、自覚ないなあ。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:23:18.29ID:TCPpLcFT0
票割れまくって結局自民が勝つ思うわ
自民が50議席失うとしても立憲維新れいわ参政で15議席ずつ取って結局自民が一番議席が多いとか言う結果になる思う
日本人って団結力が無いから何処か1党にみんなで集中投票して現政権を倒すぞ!てのが無いもん、みんな自分が思うがままに投票して意味が無いクズ紙票になり果てる
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:35:42.00ID:hDEyMJ0G0
何議席取れなかったらやめるんだっけか
まぁ頑張ってや
この状況でも支持率下げたみたいだけどw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:43:36.96ID:cbJGWOG10
>>208
自民党が負けることがあっても国民維新に票が流れるだけだからな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:28:43.42ID:f3dgHxJR0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

わお
https://twitter.com/thejimwatkins
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:47:22.21ID:Yza2GaCF0
いっその事レンホーとか辻元とか極左系が抜けて共産と合体して本当に立憲共産党作ったら良いんじゃね?
どうせ共産党も志位の無策でボロボロなんだし。
んで泉側は国民と合流。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:48:38.14ID:iY9Hp1Lk0
支持率一桁が政権ってw 完全に無理
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:48:04.61ID:Tnna+D1g0
支持率5.3%のゴミ政党が政権とかwww
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:57:03.99ID:H7k3iQ4P0
置物代表にしてはなかなか良い事を言う

でもあなたの場合これで今年の強気の発言終わりの可能性あるからなぁ
また同じ党の大御所たちを呆れさせないように精進してくださいね
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:59:40.52ID:xTaJi0LI0
お前は生理的に無理 気持ち悪い童顔。 さっさと身を引け。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:07:26.16ID:d1SG2+c00
自民党が過半数を割ると言うか壊滅するのは
決まっているが、議席がどこへ移動するかは
まだ未定だ。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:42.08ID:v3n/8ahY0
立憲の戦略は0点

自公が過半数に陥った場合、維新を抱き込むに決まってる。例えば、都構想を住民投票なしでも可能にするために大都市法の改正を約束するなどして自公維で連立もあり得る。

維新にケンカを売っている時点で立憲政権誕生は100%あり得ません。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:19:36.68ID:v3n/8ahY0
>>229
自公が過半数割れに陥った場合○
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:32:45.56ID:cal/wgNF0
自民も維新も自爆して今がチャンスなんだろうけど原口や石垣や杉尾を好き勝手させてるうちは積極的に票を入れようとは思えないな。
なるべく正当じゃなくて候補者で選びたいけどね
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:20.33ID:/xXtX1qR0
高橋洋一や上念司の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。こいつらは、本物の能無しです。こんな連中がもと財務省だったとか、経済評論家だとか、少しおかしいのです。この裏には、必ず日本会議(統一教会、勝共連合)のテコ入れがあるはずです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:35.14ID:/xXtX1qR0
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:50.88ID:/xXtX1qR0
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:05.49ID:/xXtX1qR0
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:11:20.77ID:TPNZ2hja0
創価票が減り続けてる今がチャンス
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:43:23.03ID:CDqO8g060
目指すのはいいが前みたくR4に囀ずらせ たりつまらん誤字脱字や揚げ足取りしかやらんなら完全に見放されるぞ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:01:55.50ID:ivFzxtnZ0
それを目指していまいち上手く行ってないのが維新
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:56.97ID:DTYPQ0C+0
受け皿が欲しい国民の声を聞け
まずは国籍不明な人は排除しろ
日本人は潔癖だから引っかかることがあると
自民党に戻ってしまう
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:22:23.11ID:1h3jyjnc0
小西議員を更迭した時点で泉健太は駄目だと思った
あれが党首でいる限り立憲は駄目
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:33:08.50ID:3Lf40e/X0
>>241
小西なんてゴミにそんな期待出来るのが凄い
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:34:25.30ID:/lYL04qG0
岸田政権がそう簡単に終わるとは思えない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:36:32.48ID:Kyr8h1t90
呉越同舟で派閥抗争をやろうが民主党として存続しておけばなぁ
もうバラバラになってもうた
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:38:32.32ID:i1ar9fdE0
このままじゃ日本はアホな自民と経団連と共倒れだもんな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:39:37.90ID:x2kK6m5+0
朝日も毎日も東京も泉にゃ全く興味ない。
立憲に政権交代なんて恥ずかしくて言えないわな?(´・ω・`)
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:40:42.48ID:i1ar9fdE0
>>242
福島に原発つくったのは自民だぞ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:41:14.24ID:hz2pP6mf0
共産やれいわとどう仲良くやるのか
自力でなんとかしろよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:43:45.61ID:gHwKU7mN0
立憲の議員は、政権批判だけすりゃ国会議員で特権を得られると思って居る奴
ばかり。
仮に、立憲が政権与党になる気が有るのならば、先ずは泉を追い出さないとダメ。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:53:11.54ID:puDJzJ/90
何でこいつらさっさと自分の国に帰らないんだろうね、
もうここまで全部暴露されてるのに。

本当に厚顔無恥だよね、こいつらは。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:47:29.55ID:/xXtX1qR0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。西鋭夫によると、日本は核爆弾、核ミサイルを持たなければ世界に舐められるのだそうです。この、マヌケな西鋭夫は、プルサーマル計画も知らないようです。日本には、プルサーマル計画によって出来てしまった、核爆弾1000発分以上のプラトニウムがあります。そしてロケットを打ち上げる技術もあります。ロケットは、弾道ミサイルと、ほぼ同じものです。つまり、ロケットに、プルサーマル計画で出来てしまったプラトニウムを付ければ簡単に核弾道ミサイルが出来るという事です。核実験などする必要はありません。北朝鮮や中国に、5.6発お見舞いすれば、何発かは、核爆発を起こすでしょう!しかし実は、そんな事をしても、今の日本は、北朝鮮にも中国にも勝てません。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:47:44.47ID:/xXtX1qR0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。日本には、33基以上もの安全対策が不十分な原子力発電所があります。日本を核攻撃するつもりなら、高価な核ミサイルなど必要ありません。日本の安全対策が不十分な33基以上の原子力発電所を、通常のミサイルや、ドローンで、一気に攻撃すれば、日本は壊滅します。人間など住めない土地になる危険もあります。今の日本で核抑止のために、核ミサイルを持つなど、キチガイが考える事です。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:56:35.13ID:/xXtX1qR0
櫻井よしこの言っている事は、我々国民を騙すためのデタラメです。岸田文雄は、安倍晋三が作った線路の上を走っているだけなのです。その線路は日本の衰退に向かっています。一刻も早くその線路を叩き壊さなければ、我々国民は、さらに酷い低所得、インフレ、物価高、更に、他国との軍事衝突というリスクを背負わされる事になります。そして、櫻井よしこのような既得権益にしがみ付いている、薄汚い蛆虫どもが、いい目を見る事になるのです。それを阻止するには、自民党を一人残らず、国会議事堂から締め出してしまう以外に選択肢は有りません。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:00:18.40ID:IqySmQhQ0
政権を目指す、自民を追い落とす

あのぉ、、、国民に何をしてくれるんですか?
自民をぶっ壊すのが目的じゃ無くて、国民のための政策を提案し、それを評価して信任されていく
結果的に政権が変わる
の順番だよね?

政権取ることが目的って、あんたら国民のこと考えてるの?
なぁ立憲共産党さん、教えてくれよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:01:31.54ID:ZZGzbCNT0
>>1
あきらメロン🍈
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:16:05.32ID:ZhzqDEn10
>>261
大嫌いな日本国民なんか知ったこっちゃないでしょ
大好きな日本市民のために全力を尽くすよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:19:48.13ID:gAQ2ocO50
おまえらがクソすぎるから
自民が最低の状況でも
政権が倒れないんだよ。
あほ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:22:36.83ID:Kp5mRXf90
ぼんくら泉は何もやらないから、こんなに追い風吹きまくってんのに立憲支持率全然上がらない
コイツを代えなきゃダメ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:35.08ID:Rlkme9F/0
ここまで野党第一党党首で酷い人って今したっけ?
とんちゃんやおたかさんの時代が懐かしい
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:34:44.60ID:7LKQoJW00
立憲でいいけど
泉がダメだ
原口に代えろ
そしてディープステートと戦え
0269パパラス♂
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:01.42ID:/7oQZTnF0
政権批判という名の揚げ足とったり悪口や嫌味を言ったり、そんなこと
ばっかやってないで、もっと自分たちならこーする、こーすればもっと
良くなる。
こーいうことをやっていきたいみたいな、自分発信の未来図を提示すりゃ
いいのにね。
それが全くできてないから自民みたいな上級・利益誘導の金権政治業者が
いつまでものさばることになるんだよ。
そもそも立民ってミンスの時代から誰かの2番手で陰に潜んで楽々と
美味しいお零れさえもらっていければそれでいい、みたいなフシが
あるしね(*^ー^)ノ~~☆
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:49:32.05ID:06hPg5mn0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。青山繁晴は、原発利権の手先です!福島原発のタンクの中の汚染水は、わざわざ薄めて基準値以下にしなくたって、海に放流してしまえば、薄まるんだから、基準値以下になるに決まってる。つまり放流前に汚染水を薄める事には、なんの意味も無い。原発村のバカどもの言ってる事は結局、汚染水は海に放流してしまえば、大丈夫という事でしかない。実際には大丈夫かどうかなんて、誰にもわからないし、大丈夫じゃ無かったら、日本は世界中に莫大な損害賠償請求をされる。国民の税金がまた跳ね上がるか、赤字国際発行による、円安で物価がバカ上がりするか、結局その皺寄せは、日本の庶民が支払わされる事になる。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:49:46.66ID:06hPg5mn0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。青山繁晴は、原発利権の手先です!希釈したトリチウムは安全に決まってる。原子力発電の冷却水には、必ずトリチウムがふくまれてしまう。中国も含めた、世界中のあちこちで、このトリチウムを含んだ冷却に使われた水を海に流している。しかし、福島原発の場合は、事故を起こして剥き出しになったデブリを冷却している。汚染水に含まれる汚染物質が、トリチウムだけのはずが無い。トリチウム以外の放射能を含んだ汚染物質が、海水で薄めたから安全だ、なんていうデータは、原発村のバカどもは、いっさい出していない。つまり、原発村のバカどもは、そこまで調べずに、処理水を放出している。調べていないんだから、あれは処理水では無く、汚染水だと思った方がいい。原発村の連中がなんで安全なトリチウムに話を引っ張っていこうとするのか、おかしいと思った方がいい!
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:50:01.52ID:06hPg5mn0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。青山繁晴は、原発立憲の手先です!海は広いんだから、海に流せば、何を流したって基準値以下になるに決まってる。基準値以下かどうかなんて、なんの意味も無い。安全かどうかを説明してみろよ!それにはまず、どんな危険が存在するのかというところから、考えなくちゃならない。原子力村のバカどもには、まずそれを考えるのが無理なんじゃね!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:35.89ID:FwpFnBzY0
確かに泉が辞めた立憲がどうなるか興味あるな。
代表が蓮舫か辻元辺りで田村体制の共産とどう組むか?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:25:06.65ID:0565Ap830
自民がこれだけやらかしているのに
立憲の支持率が上がるるどころか
下がってしまう現実を見ようや(´・ω・`)
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:28:03.79ID:82c8VF9x0
れいわが伸びるとアンチ自民が増えたと実感するだろうな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:31:00.14ID:7tNy/YzT0
>>1
小西ひろゆきがまたAbemaに出演してまた中身の無い事をペラペラ喋って田村淳に完全に論破されてたけど、あれ完全に立憲のイメージダウンだぞ。

あんな軽薄なアホのマスコミ出演を許した執行部の責任。

あんなアホは落花生食べながら議員会館でツイートでもさせとけばいい。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:32:16.27ID:H4l2ZnoW0
自民がこんな状態でも立憲共産党には票が流れない
日本人は悪夢の民主党時代を忘れるほどバカじゃないからな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:42:33.54ID:ZB8S13o60
>>279
民主党政権下の不況で苦労した世代が現役なうちは無理だろうな
就活で苦労したひとやものが売れなくて苦労した営業マンでいまでも酒が入ると愚痴る人がいる
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:03:11.76ID:9IHg2XwS0
維新に野党第一党の座を奪われる心配をしろよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:41:11.18ID:7tNy/YzT0
>>281
小西ひろゆきはその全てを岸田総理の責任にしてたよ(笑)
立憲の支持率が下がるのも当然だよな。

安芸高田のアホ議員と同じレベルの人間がメディアでベランダ喋ってるんだから。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:43:31.13ID:sJIqKK4d0
次は自民に入れない人は多そうだからワンチャンある
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:58:07.77ID:VHEABZtR0
>>1
野党が政権を取ると、大震災、消費税アップを約束するからな
村山内閣、野田内閣

次はこいつか
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:26:33.57ID:RIH+o8tf0
自民党、松川ルイの言う、マッカーサーノートなるものの話は、デタラメです。太平洋戦争、終戦当時、既に東西冷戦が始まっており、ダグラスマッカーサーもアメリカも、東側に抵抗するため、日本が軍事力を持つ事を望んでいました。戦争を拒否したのは、日本人の方です。当時の日本人にとって、戦争は二度とやりたく無い、忌まわしいものでした。それは、旧日本陸軍指導層が、日本の庶民に強いた犠牲が、あまりにも忌まわしいものだったからです。自民党議員(松川ルイ)の言っている事は、デタラメもいいところです。松川ルイのような、デタラメを言って国民を騙すようなクソババが、国会議事堂に入り込んでいる事は問題です。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:26:48.02ID:RIH+o8tf0
松川ルイやその仲間が主張している、緊急事態条項は、非常に危険なものです。絶対に日本の憲法に加えてはいけません。そして、緊急事態条項に抵抗する事は、松川ルイ達の言う、憲法を一字一句変えてはいけない、と、言う事とは、まるで意味が違います。こういうのは、レッテル貼りという、非常に薄汚いやり口です!
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:27:02.93ID:RIH+o8tf0
憲法審議会の改憲派が日本の憲法に加えたがっている、緊急事態条項は、昔ワイマール憲法を持っていたドイツが、突然ナチスドイツに早変わりする原因になった、憲法の条文とほぼ同じものです。こんな危ないものを日本の憲法に加えるというのは、気が狂っていると言ってもいいレベルです。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:27:16.60ID:RIH+o8tf0
松川ルイ(自民党)のような、平気でデタラメを言って国民を騙すようなクソババが、憲法審査なんてやったら、我々国民は危なくてしょうがない。小西ひろゆきが言う通り、こういう人間は、なんとかして締め出さないと、その皺寄はいずれ、みんな我々国民が被らされる。高市早苗のマスメディアに対する停波宣言も、実は太平洋戦争当時の旧日本陸軍の庶民に対する言論統制、言論弾圧に、かなり近い。75年以上も前に、数百万人の日本人が殺されたが、それは、松川ルイ(自民党)や、高市早苗(自民党)のような人間たちのせいなのだ、という事を良く考えた方がいい。数百万人の日本人が殺されるくらいなら、その前にその原因になる人間を先に叩き殺してしまえば、数百万人の日本人は殺されずに済む。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:30:45.57ID:VbGF5dNG0
まずは枝野、蓮舫、辻元がいる限り、与党にはなれない
こいつらを別の政党に追いやることが大事
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:38:05.56ID:4g4IbSeO0
>政権を目指す年だ

まあ無いと思うけどな
以前、自民に灸をすえる的に政権移行しちゃって、エラい目に合ったの国民も覚えてるんで
収支報告程度でキレてそこまでリスク負うのもアホらしいし
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:48:59.87ID:asM7PqRS0
>>290
カンチョクトが抜けてる
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:40.72ID:y/FhdfkF0
頼むぞほんと。旋風を巻き起こしてくれ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:56:58.32ID:J7FypyuM0
蓮舫が偉そうに業務仕分けしてた時も、文通費は黙って受け取ってたんだから、議員皆グル
そもそも民主だって元自民が分かれただけじゃん
悪徳企業が看板だけ変えて新しい詐欺商法やるのと一緒
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:09:32.16ID:0+GKMu6/0
芸能人のメダルが見られるお食事コースとかあったりする
9月の仕込み始めっかな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:14.26ID:E9LVzrh80
>>61
昔ジャンプ大会やってるのかな
複合的要因としかいいようない
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:09.86ID:5z7DARDY0
俺は泉さんいいと思うけど、
違う泉さんの方が支持を集められそうだね
もっとも、他の議員の面子がアレだから、
結局自民党に入れざるを得ないが
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:38:57.98ID:C9SOV1hv0
>>83
この世に生きとし 生けるものない自信こわ
えー腐ったの?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:47:39.11ID:mhhKDwav0
いい加減にウソや揚げ足取りをやめて外交、安全保障、世界経済のハブとしての
地政学的なメリット、デメリット双方からの国民へのアプローチ、そうした話
くらいは筋書き立ててから国民の前に出て来いやボンクラ大将?
出来ねーわけないんだろ?

ジジババや外国人の視点でばかり話してりゃーそりゃバカにされるよ
自分らでバカにされることしか言わないバカが自民党責めても逆効果
なんだよ

野党のそのボンクラ振りが自民党を増長させてんだって何度言わせんだよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:48:27.10ID:c25/inKu0
あぼーん
汚い汚物顔の良くないこまっしゃくれた子役上がり目も認めたことより、指数下げてるな
メディアが今更すがった所で切ったわ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:54:21.29ID:s+32JqLo0
よらのけひほいにれしへるちあかむさしめひ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:55:09.76ID:rL0J16OC0
侮辱もしてたような気がする
土日のいずれかひとつが流出したとしてもわざわざ言わんでもいい訳でもないけどメタバース銘柄では働けない
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:55:39.27ID:hb721NX30
黒髪なだけで嫁も子ども部屋おばさんの見方をすれば良かった
マスコミてなんだ? 恩恵あるのに
けっこう違いあった
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:08:29.03ID:6vK391Ea0
れかそやふにしもしちはたむ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:09:50.03ID:XVKdqMLu0
>>73
なんなら「10時台に行くのかな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:15.99ID:Z+gUXIOT0
>>246

日常生活無理だぞ
糖尿病のやつもあるな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:55.32ID:CJveiZe50
>>77
だから実際は毎回エッッッッッて実況してみる
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:39:04.68ID:yzE63YJq0
利益100億持って引きずり回す映像載せたらあかん
最後にはしっかり全部やってきたシステムを一応動くようにスレにいる奴はトップとして認めない
ずるずるに剥けて亀頭がでかいはすだ
夏枯れで買い場のはずなんだけどな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:34.23ID:RVRduA6b0
>>17
背は低いけどバランス自体はクッソも面白くないんだよなぁ
ほーん
だから勝たせたらオタ同士険悪になると辞めさせ難いてのは楽出るのが悪いだろ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:46:56.38ID:A5RqST5/0
一ヶ月はやってた
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:50.39ID:GAeZ7ECm0
キャンプは楽しかったからなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に追加点とか取ってあるが
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:12.64ID:wwOp75Cc0
ここまでかちあげてきて
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:33.88ID:ct6WiJSj0
>>244
インターネット上の配信見たんや?
理由はなんとかなる
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:52:47.78ID:W6Sp7Vc10
酢を飲みやすくしたもんだ
そういえば
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:35.55ID:W6Sp7Vc10
>>154
メスに大人気の毒だよな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからギャップきついて
ドラマは被らないとこは上がるのは
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:57:08.92ID:Os8YKpve0
意識高い系mixiだったというよりその程度の差を感じないんだが
だから具体的な不正でもあった舐達麻って最近珍しいね
アイスタまた拾ったわ
県民は普通NGKだな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:06:19.69ID:/mvzV/SZ0
40代:賛成34.9% 反対58.1%
若者は生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよなぁ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:14:55.22ID:L5qI4SAD0
ヒロキのせいじゃないと無理
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:08.54ID:jBOurFPA0
なんか変な衣装やら散々金掛けて準備して実家に返りっぱなしで
むしろ辞めてまで学業に本腰入れると言われてるようになったし何が面白いんやって
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:38.26ID:IAF+1yCz0
あともう一種類薬買ったからな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:24.17ID:7zVRakay0
若者との関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されてる老害か
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:51.67ID:2F8tns6Q0
結局水分で痩せれたのになぜ方向転換して公開するようなクソやるのが気になるな
勝敗は兵家の常だ。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:32.81ID:N7sKP71J0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。青山繁晴は、原発利権の手先です!福島原発のタンクの中の汚染水は、わざわざ薄めて基準値以下にしなくたって、海に放流してしまえば、薄まるんだから、基準値以下になるに決まってる。つまり放流前に汚染水を薄める事には、なんの意味も無い。原発村のバカどもの言ってる事は結局、汚染水は海に放流してしまえば、大丈夫という事でしかない。実際には大丈夫かどうかなんて、誰にもわからないし、大丈夫じゃ無かったら、日本は世界中に莫大な損害賠償請求をされる。国民の税金がまた跳ね上がるか、赤字国際発行による、円安で物価がバカ上がりするか、結局その皺寄せは、日本の庶民が支払わされる事になる。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:48.16ID:N7sKP71J0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。青山繁晴は、原発利権の手先です!希釈したトリチウムは安全に決まってる。原子力発電の冷却水には、必ずトリチウムがふくまれてしまう。中国も含めた、世界中のあちこちで、このトリチウムを含んだ冷却に使われた水を海に流している。しかし、福島原発の場合は、事故を起こして剥き出しになったデブリを冷却している。汚染水に含まれる汚染物質が、トリチウムだけのはずが無い。トリチウム以外の放射能を含んだ汚染物質が、海水で薄めたから安全だ、なんていうデータは、原発村のバカどもは、いっさい出していない。つまり、原発村のバカどもは、そこまで調べずに、処理水を放出している。調べていないんだから、あれは処理水では無く、汚染水だと思った方がいい。原発村の連中がなんで安全なトリチウムに話を引っ張っていこうとするのか、おかしいと思った方がいい!
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:48:04.61ID:N7sKP71J0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。青山繁晴は、原発立憲の手先です!海は広いんだから、海に流せば、何を流したって基準値以下になるに決まってる。基準値以下かどうかなんて、なんの意味も無い。安全かどうかを説明してみろよ!それにはまず、どんな危険が存在するのかというところから、考えなくちゃならない。原子力村のバカどもには、まずそれを考えるのが無理なんじゃね!
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:50:15.03ID:BkKUScIQ0
こいつらが普通に第一野党やってくれてれば何もしなくても大勝利だったのにな

今の自民相手にどうなるかわらん勝負の時点でお話にならんわ

もうさっさと解党して維新や国民を第一野党にした方が日本のためやろな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:19:42.83ID:N7sKP71J0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!靖国神社には、行ってはいけません。今の靖国神社には、旧日本陸軍の指導層、いわゆるA級戦犯が合祀されています。A級戦犯を神様扱いなどしたら、国家神道になってしまいます。そして、国家神道の目的は、国家の全体主義化です。そして裕仁天皇が、絶対に靖国神社に行こうとしなかったのも、このためです。今の日本は民主国家です。靖国神社に参拝すれば、今の日本の民主主義を壊す意思がある、と、いう事になってしまいます。国家神道が75年前に禁止されたのは、日本を民主国家にするためです。ダグラスマッカーサーは、決して、日本人の文化を奪おうとしたわけではありません。国家神道禁止は、あれから75年経った今も何も変わっていません。だから靖国神社に行ってはいけないのです。日本の民主主義を壊す意思を持つと言うのであれば、それはいわゆる、テロリスト予備軍です。そしてそれは、日本国民の敵です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況