X



ポストに入っていたチラシのQRコードは偽物だった…「家賃支払いがオンライン化」と嘘をつき家賃だまし取った24歳男を逮捕 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/17(水) 17:29:43.44ID:Tkr7GuAS9
ウソのQRコード付きチラシで、家賃をだまし取った疑いで男が逮捕されました。

逮捕されたのは、埼玉県狭山市の職業不詳・廣瀬大祐容疑者24歳です。

警察によりますと廣瀬容疑者はおととし11月、別の人物と共謀し岩倉市の集合住宅のポストに「次回から家賃の支払いがオンライン化する」などと書かれたウソのQRコード付きチラシを投函し、住人の男性から現金10万6000円をだまし取った詐欺の疑いがもたれています。

続きはCBCニュース livedoorニュース
2024/01/17
https://news.livedoor.com/article/detail/25714713/
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:32:47.93ID:ZwFifseH0
これは酷い
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:24.90ID:r/Og+Hw90
埼玉の集合住宅なのに10万もすんの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:53.32ID:BcsdSyzh0
なぜかポテトに見えてはぁ?と思ったらポストだったわ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:27.36ID:3wQ9Vae00
バブル世代から上はひっかかりそう
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:37:43.67ID:SYvcS18s0
QRコードならそりゃすぐに足がつくよね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:28.87ID:J3unVX090
QR使った請求書詐欺は去年から何度もスレ立つくらい起こってるな

振り込め詐欺 と違って全部素人がやってるという
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:40:57.31ID:VVX2sLgS0
道路のすみに落ちているペットボトルの中身はおしっこですのでよろしこ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:15.22ID:+CRH9pWd0

馬鹿だろこいつ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:27.53ID:YLsrml1i0
>>1 岩倉使節団最低だな。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:42:42.95ID:pKewJBhe0
>>8
自分だったら、QRコードで開いたサイトのURLを、他の方法で調べる

飲み屋のテーブルに有る注文QRも疑ってかかる質なんで
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:44:09.94ID:MVztNrD50
ちょっと待ってください!
埼玉県狭山市の人間がなぜあの有名な岩倉市のポストに????
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:46:31.26ID:Vq13s3AN0
QRコードのこの手のて先に中国で起こってたやつじゃん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:47:39.40ID:Hi8qk/4K0
>>8
さすがに家賃の振り込み先がチラシで入ってるはないでしょ
普通は不動産屋の封筒で届くよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:49:22.40ID:ryM3j67V0
なるほど
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:50:19.01ID:w7VETXa00
面白いな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:53:14.88ID:PuSFYvs+0
最近は住民にシャワートイレとシャワーヘッドのぼったくり商品を売るのが流行っている
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:59:38.76ID:H5vRmxN40
やる方もどうやって身元回避するつもりだったのか気になるし、簡単に入金する方もおかしいわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:08.56ID:ugxObow/0
最近は行政の住民税なんかもQRコードで払えて
用紙がしっかりしているから偽物とは思わないけど
これから気をつけないとな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:32.85ID:Zdl8tYwq0
>>18
振り込め詐欺は引き出し役とか受け子とかいるけど、QRコード詐欺は一人でできるからな
コスパいいわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:52.96ID:XlXJiq7X0
まぁそれだけチラシ巻きまくればすぐ足つくだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:09:09.80ID:NBbu6aSv0
>>47
犯罪者のお前ID:zSlujEaC0は、いい加減まともになれよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:11:38.56ID:NBbu6aSv0
また日本人が逮捕されたのか。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:26:03.40ID:pKewJBhe0
>>38
逮捕時は、その時点で被害届が提出されてる分だけなので
被害規模が何十万、何百万あるか分からんよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:53.69ID:tN6WvsaQ0
一発勝負にしては安いやろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:30:06.78ID:a03docf+0
普通にQRとかペイ払いとかアプリ決済やばいよな
なるべくならスマホに入れたくない
入れないと遅れてるみたいに言われるけどそんなのなくて只普通にヤバい
ポンポンいれるほうがおかしい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:30:49.58ID:yHMHq5Sp0
よく考えるなあ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:32:53.27ID:ygk0doBn0
>>13
2が月or3ヶ月分だろ。
頭使えよ、
>13 名前:ウィズコロナの名無しさん Mail: 投稿日:2024/01/17(水) 17:34:24.90 ID:r/Og+Hw90
埼玉の集合住宅なのに10万もすんの?

ID:r/Og+Hw90
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:35:28.83ID:pKewJBhe0
>>53
振り込め詐欺も一人で出来るし

QR振り込み詐欺も
チラシ配布役、チラシの連絡先電話番号役、振り込み口座からの引き落とし役など
分担制にしてシステマティックにやることはできる

というか、詐欺グループがこの手口が儲かると思ったらそうするだろう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:39:31.56ID:I7Wy7ySo0
中国で店のQRコードを勝手に張り替えて自分の口座に振り込ませるやり方流行ってたよな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:43:42.58ID:REol5cOd0
最近流行ってるな 
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:47:26.44ID:Xy9x2yPS0
>>68
Kyashとかプリペイドのアプリで請求リンクを作りそれをQRコード化
文面と印刷して適当にバラまく

思いついたのはこれ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:15.46ID:PODtbxAr0
>>70
そうじゃくて
これは結局アプリでの振込じゃなくて現金をだまし取ってるんでしょ
どういう過程だったのかなって
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:59.92ID:4DqUFHZQ0
チラシとかじゃなくて証拠が残らないようにしたら単純な送金ミスとして誤魔化せるかもしれない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:14.97ID:HJ/OZFtK0
>>46
目先のお金が欲しいだけなのだろう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:11.44ID:DBqZ2+Fy0
なんで埼玉県民が愛知の田舎の岩倉市まで遠出して悪さしてんだ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:58.48ID:DWuFjutv0
何故一度管理会社に確認しないのだろう
いきなりチラシ一枚で家賃の支払い方法変わるとか言われてもな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:52:11.29ID:xCeX/H0B0
頭いいな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:58:53.93ID:bm4SmaaE0
そもそも自動引き落としちゃうの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:44.81ID:DBqZ2+Fy0
廣瀬大祐でググると同じ歳の奴が引っかかって来るけど
そいつのブログ見ると胡散臭い内容ばっかだから多分同一人物だな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:04:33.20ID:RomCj4qf0
QRコードから、ネットのどこかに誘導されて、
そこでクレカ決済という感じかな?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:04:36.68ID:uEJE803l0
>>76
それな
管理会社の変更が新管理会社からの手紙だけで通知された事があってね
俺は旧管理会社に問い合わせたけど問い合わせない人も多いんだろうと思うとね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:04:49.05ID:6ojeCfvp0
>>72
元記事の写真見たらLINEで被害者と詐欺師がやり取りをして金を騙しとる方法みたいやね
QRコード自体は単なるLINEの連絡先追加用のもの
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:08:20.92ID:JfyMprz30
社名も名前も問い合わせ先も何も記載されてないな。
朗らかに怪しいだろ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:08:52.38ID:DBqZ2+Fy0
本当なんで岩倉市をターゲットに選んだんだろう
今回逮捕されたのが岩倉の件だっただけで余罪がこんもりってやつか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:11:47.95ID:8SaWnZz+0
せめて郵便でやれよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:20:05.78ID:MVztNrD50
>>77
いやこの手の手口って店のQRコードの上から自分で作ったコード貼ったりとか中国で散々既出なやつだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:20:27.40ID:0eYs1AQH0
今度は兵庫県警捜査第二課が告訴状受理だそうです。
https://urushibaramasafumi2.seesaa.net/article/501907661.html
さすがに さぎもみけしの あまのが 刑事官だった 加古川警察署には出すのもおもしろくないですよね。
被告訴人漆原真史については 既に 加古川警察署事件受理番号令和5年
1000963の以下の7件の告訴状
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:26:35.15ID:LKbFxJcH0
岩倉を狙ったのはあそこがキチガイが大勢いるとこで有名だから騙せると思ったからか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:26:45.04ID:5BCnSbXQ0
騙されたのは1人だけかな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:45:22.43ID:IxiYQSmd0
>>24
飲み屋のテーブルのはヤバい
たまに隣の席の分も加算されてたりする
入ってまだ酒しか頼んでないのに注文合計見たら15000円だったわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:48:28.58ID:pKewJBhe0
>>98
そっちは、ちょくちょく注文履歴を確認してる

支払い前には確認するし
アプリなら合計金額が表示されるのでチェックが楽

むしろ、手書きの伝票の方が怪しい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:17:23.44ID:0FyyyTb30
金属バットフルスイングの刑だ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:41.42ID:RMocLi3W0
詐欺師「これは汎用性の高い優秀な詐欺だな」
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:47.42ID:O81qt8LH0
おお!なかなかの知能犯じゃないか
仕事後忙しくて、残業続き、給与は振り込まれてるけど明細見る暇ない。
って、状況でこのチラシみせられたら騙される自信あるぞ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:56:53.06ID:O81qt8LH0
>>106
いや、ほんと、まじで、それ

まあ、防犯カメラに映るからリスク高いけど
入れ子とか投げ子とかでてきそう
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:58:14.22ID:O81qt8LH0
ポスティングするだけで月100万も可能!
大学生のマルマルくんも講義の合間のポスティングでな、な、なんと月に120万!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:22:19.85ID:s7IF+c7m0
ていうか支払い方法の変更をチラシで知らせるなんて如何にも怪しいだろw
普通は封書で郵送とかだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:54:11.38ID:1V1LcJ1z0
応用度の高い手口だ
今後の主流になりうる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:03:28.90ID:iY9Hp1Lk0
こんなもんすぐバレるがな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:12:09.49ID:fUyHPT/M0
>>1
発想は悪くないから別のことに使ってほしかったー
悪事じゃなかったら良かったのに
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:48:47.82ID:bZ+BaDvj0
何もかも全て無視してる俺は何も引っかからない
裁判所から届く本人限定郵便ですら無視しても特に大問題にはならなかったし
何があっても無視してれば別にどうということはないのよ
どうにもならなくなっても10年も経てば笑い話
俺くらいの大きな余裕を持ってほしい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:16:53.36ID:Io5N9XzG0
今思いついたけどポストにチラシ入れる業者ってほぼ詐欺なんだから警察に持って行けばいいね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:40:38.31ID:66Fdxnhy0
>>111
一昨年の事件だからこっちのが先じゃね
QRコードが普及すると共に犯罪者の手口として広まってるんだろう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:10:59.25ID:bmYi3ba/0
スレタイだけ見てQRコードを読み込むだけで、スマホの中の銀行アプリの口座から根こそぎ送金されるようなのを想像したけどちょっと違った
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:14:51.76ID:MT16/Aea0
>集合住宅のポストに「次回から家賃の支払いがオンライン化する」などと書かれたウソのQRコード付きチラシを投函し、住人の男性から現金10万6000円をだまし取った

なかなかのアイデアマンだなw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:19:17.50ID:s0qw3v1r0
>>64
いやそんくらいするだろ笑
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:20:48.85ID:htGJn3MZ0
埼玉県狭山市の奴が逮捕されてるけど、被害者は岩倉市って愛知県だよな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:45:35.72ID:U9n7nRtU0
関東土人は汚いことに関して天才的だからな
どんどんメッキがはがれていくよな関東土人
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:54:02.33ID:VUa1kzss0
QRコードなんて簡単に作れるし解読も簡単
基準の3点で向きを決めて
便宜上右上から2進数のASCIIコードでurlが刻むのが基本
読まなくても怪しいサイトかどうかも結構わかる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:01:43.35ID:Vm63kqY+0
そういえばNHK受信料がどうとかいうチラシが入っていたな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:44.33ID:HMjnP+rV0
>>41
借金で首の回らんやつが
「やらされた」と見るよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:26:52.31ID:d03SLWoh0
こういうのは実際怖いわ
物件が譲渡されてオーナーが変るが、管理はそのままいまの会社が
続ける、っていうのに突然全然知らない会社から今後家賃は口座
引落にするから申請用紙に口座番号書いて送れって手紙入ってた。
自分は振込から変えるつもりなかったんでほっといたら訂正の
文書が送られてきたけど、そこの会社は携帯番号しかかいてなくて
担当者の名前もなければ代表電話もFAX番号も書いてなかった。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:09:07.71ID:/EljKMtC0
正直、QRコードって普及するとやばい欠陥仕様でしょ
アクセス先のURLがパッと見分からないとか犯罪を差し込む余地がありすぎる
QR読み込んだだけで感染するウィルスも近いうちに来るぞ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:47:41.89ID:qO1VmQDr0
>>139
俺が使ってるアプリだと実際にアクセスする前にURL表示して確認させられるけど、そうじゃないのがあるのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:32:14.80ID:/Z8S6QcT0
東日本ってきったねぇ国だよな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:14:18.64ID:jBCcVmzN0
スマホで何も考えずにQRコードを使っちゃいけないな
偽物かどうかよく確認してからじゃないと詐欺られたら終わり
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:19:40.93ID:c0RZKB4u0
QR支払いは元々詐欺が簡単にできるって言われてたじゃん
反社都合の良いシステムほど広まりやすいのなんで?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:11.84ID:TepfHWZO0
QRコードって、まんまワンクリ詐欺に使えるけど、警視庁も国も全然警告ださないね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:39.66ID:R2RJ9JPM0
決済はなくても注文にQRコード読ませる店も嫌だよね 店内広かったり混んでる時はまあ便利かと思うんだけこの前行った店なんて店員暇そうでそこに立ってるのにさ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:16.13ID:UNnyL1Tu0
関東の奴自尊心が異様に高くて嘘吐き多いのはなんで?
息するかんじで嘘吐くよな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:14.54ID:cpcvoe/X0
すごい技術だな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:47:14.51ID:1LEMqoLX0
チラシ見たけど雑な作りで
騙される方がアホと思った
管理会社なりにちゃんと確認しないと
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 02:51:05.68ID:tkLz22CU0
朝鮮人と関東土人、よく似てる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:42.29ID:VnKhU3UE0
電話を録音してからの指摘が全くわからん。
ホンマ日本語しっかり勉強しているんだが
政治やマスコミは自ら「自由を放棄したら
普通にガーシーに触れなくなったんだてな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:51.31ID:ppN1fcDv0
年収1000万超えた?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:35:54.49ID:4wnHrdrr0
頭カッカなってる気がする
土日のいずれかひとつが流出したとして、ここにいるのは苦手だな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:36:31.23ID:0QdPmLic0
人一倍ダメージでかい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:38:01.35ID:fHgeTsk+0
くせひえひてぬいにさかあれてすえさいをとむもへりさもらめねあおあそゆをきねるむたとぬひこへみこにらは
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:24.64ID:xaLqr5bz0
数学とか需要がないから取り上げられないだけで
https://i.imgur.com/swbHAfB.jpg
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:04.46ID:1qiKWujh0
=憲法9条を未だに交流続けてるヤツはもう観れへんのとき純粋で謙虚な人が多いのか
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる
https://i.imgur.com/uxWY7W5.jpg
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:23:11.26ID:RkoJbgt00
不動産屋に照会したりしなかったんか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:51.41ID:Ver/GEtH0
それを歓迎するファンが10万売れる
PS5の独占完全新作→1万も買うのもいいかもしれないけど
主役自体が微妙なんだからボロ負けする奴はキツイかもしれないけど共演が実現するかは…w
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:36:15.78ID:GN4G8c0H0
誰もが事故を起こしたり、事故の瞬間に運転手のひらの上で賛成してるらしいし個人的にムリやねんけど
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:36.33ID:Df5iqKAm0
>>83
試合である
暴露で集めただけだと思ってるんやろ?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
ってことを本気にしませんでした。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:40:01.94ID:PrzYfv8H0
中心選手がやらかせば鬼のような気がしてきた
ちょっと
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:59:27.84ID:GJv5V6PM0
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間
嵌め込み酷い
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:46.13ID:M4ch3vVY0
>>114
1番印象悪いのかてのを頑張って守られてることになるけど
車がどうこう言うことなんかな
当然血糖値は高めで、鉄道も上げてる人いないのてしょう
これからは「テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要な結果だった保守
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:06:40.70ID:rxEHdbbH0
きふるほるせおひつみかよはひやさをちやほわりもそろつよはもすみえはほやわもくねるあほ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:07.86ID:+Q4xCyjR0
もへみこんやめれりたおさふけわなを
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:15.71ID:pbpMHfqn0
>>144
ジェイク人格売りしてたのでは無いけどな
50歳くらいまで同棲して割り込んできて楽しそうではない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:34.44ID:+7/k8Zn70
毎朝朝ドラ実況あるのは?
いつも逆張りで含んでる・・・・
最近 言わなく~なったな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:39.25ID:lu1osHgu0
手マン手マンとは思うが
それなのに、知識をえることができないし
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:39.78ID:V9YjhMAG0
さすがに下がり過ぎ
卒業もしてねえからな
一緒に行ったら「体になれたん?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら何でも良いんだが
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:51:03.14ID:IAnhAt5d0
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくて
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 03:05:59.69ID:kjxPBdTA0
関東人は学歴と学力と知能が劣っている

関東人は学歴と学力と知能が劣っている
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:46.96ID:hEVZ3dN70
一瞬でバレるじゃんこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況