X



第一生命HD、初任給32万円に 16%上昇、金融で最高水準 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/18(木) 14:34:25.97ID:N80I5Zqs9
 第一生命ホールディングスは18日、今年4月に入社する新卒の初任給を32万1千円に引き上げる方針を明らかにした。優秀な人材を確保する狙いがあり、現行の27万6千円から約16%の上昇となる。初任給の引き上げは4年ぶりとなり、大手金融機関で最高水準になるという。

 転勤一時金も大幅に引き上げる。同伴家族が1人以上いると、約30万円以上の増加となる。本人と配偶者の場合は、40万円を支給する。さらに、上位2割の高評価を得ている社員はモチベーション向上のため、年収ベースで最大46万円引き上げる。

 社員に自社株を毎年度交付する制度を導入。約5万人に対し24年度は約7%の賃上げを行う方針。

2024年01月18日 13時43分共同通信
https://www.47news.jp/10407394.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:35:20.47ID:OIu24DEq0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:35:26.80ID:OIu24DEq0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:35:33.88ID:OIu24DEq0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:35:39.82ID:OIu24DEq0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:35:47.01ID:OIu24DEq0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:36:01.50ID:cu2p2bwb0
保険屋なんてろくなもんじゃない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:36:26.62ID:3T5YCN550
新卒の年収上げる流れやめろよな
新卒が年収高い企業に行ってしまう
仕方なくうちも新卒の年収上げたが
既存の社員の賃上げもしないといけないから
最終的に非正規を大幅に切った
賃上げの流れは望ましくない  
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:38:27.00ID:91NGU/PL0
基本給、手当の内訳しだい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:39:44.30ID:qysEX5el0
これでも昨今の値上げ率からは程遠いよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:40:28.11ID:+McmBACX0
日本はもう落ちこぼれは救済しないような社会体制になっちゃってるんだよな
企業によってはグローバルだから給与が上がるが内需関連は大工とか以外ダメだろうね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:41:53.06ID:+JULnqAy0
うちの姪っ子が第一生命入って親戚中保険に入ってやったけど結局ノルマが達成出来なくて数年でやめたわ
それも込みで間口を広くしてるんだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:42:52.08ID:9kld5f+Q0
90近い老婆が客から19億詐欺ったやつ、
本人は認知症が出てて不起訴、パトロンだった元頭取は老衰で死去(なんと95歳!!)
第一生命は一部返済で抵抗という地獄の底みたいな話になってた
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:45:13.25ID:MXVTY5Kl0
ユダ金の下請けは儲かるねー
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:48:01.23ID:hyT71owX0
企業間の格差も凄いことになってきたな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:49:03.52ID:GJJr5P7B0
原資は無駄な保険に入ってるアホなおまいら
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:49:38.02ID:y+xpDrVp0
>>18
65以上になったら生活保護で救われるからそれまで待て
物価高になってるだろうから救われたのかどうかわからんけどな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:49:38.72ID:y+xpDrVp0
>>18
65以上になったら生活保護で救われるからそれまで待て
物価高になってるだろうから救われたのかどうかわからんけどな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:49:41.44ID:f5TktKli0
新入社員と20代が給料高くなってその後リストラされて落ちるから新入社員におごってもらうことになる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:49:47.93ID:Rb8shXlQ0
ようやくだな 月給20万円とか本当に中国と変わらない所かむしろ低いし
日本で働くなら月給1万5千元はないと
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:52:16.95ID:QnfN+HzS0
不動産保険証券なんて出来高みたいなもんだし初任給高かろうが大抵はすぐに放り出されて終わりだよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:53:33.22ID:3T5YCN550
>>18
うちの会社だと氷河期世代はもうリストラ対象年齢だぞ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:54:23.12ID:Y5bfdolj0
大企業は新卒で年収500万くらいか
良い時代を作ってくれた政治家に感謝しよう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:55:03.17ID:hyT71owX0
中小企業なんて初任給20万くらいやろ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:55:23.29ID:FZ39L4rt0
すげーな
俺は初任給15万だったな額面で
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:55:54.01ID:91NGU/PL0
採用しても残らないからな 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:55:54.78ID:4NTsFdzd0
不明瞭な格差を作り出してしまうと、いずれ組織崩壊につながるだろう。

楽しみだ。

自業自得。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:56:29.01ID:FZ39L4rt0
でも生命保険とか大変そうだから良いや
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:57:35.73ID:4j2qv8cI0
>>1
いろんな会社が初任給を上げてるが、上がったのは入社~5年目くらいまでであって、以降の給与は変わってないことを確認したほうがいい。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:34.67ID:q69zHVUp0
>>47
その不明瞭な格差が若者の賃金が低すぎる年功序列だったんだよ
本来当然にこれぐらいは貰えるべき
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:59.90ID:rUtM0GWu0
何か知らんがうちも2022年度から賃上げしまくってるわ
ネットで不景気とか言ってる奴がいるけど、こいつどんだけ糞な所に勤めてんだよと思ってる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:59:07.43ID:cu2p2bwb0
>>18
なんで他人が救ってくれると思い込んでるの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:00:00.23ID:bOczOL/v0
保険会社の給料上げてどうする…
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:00:22.06ID:TKMeS/380
優秀な人材は最初から外資いくんでしょ?
海外で経験を積んでスキルアップして転職
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:00:26.39ID:Ca+aeTbL0
すげー40の俺と大差ないw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:02:22.68ID:rUtM0GWu0
うちはバブル崩壊後だと一番上げたらしい
今年というか来年度も同じくらい上げるとか言ってるが、どこからそんな金が出てくるんだよと内心ビビってるわ
というか今まで無駄に貯め込みすぎてただけなのかもな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:02:55.48ID:q69zHVUp0
今までだって若者の給料が安すぎたのに少子化で若者が貴重だものな
若者の賃金はまだまだ上がるよ
中年以上は貴重じゃないからむしろ下がる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:03:18.46ID:bOczOL/v0
>>65
どこからって
日本人の税金からだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:04:14.91ID:OPzmAQxs0
アベノミクスの果実すげええ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:04:18.76ID:91NGU/PL0
固定されてた手当が営業歩合になった時期に辞めてく
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:05:42.09ID:gHNUNRa+0
中小の1.5倍か
格差はどんどん広がる
日本の場合ほとんどのサラリーマンは中小勤務だからこのままだと後進国並みの格差社会まっしぐらだな
中小潰すとこは潰してどうにかせんと
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:06:48.97ID:jJ4h1qW70
たった30万ぽっちで優秀な人材を確保とか実にケチくさい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:07:29.65ID:BCJCJ24d0
ヤクルトと第一生命のオフィスビル侵入スキルは異常
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:07:43.04ID:1OxgxbqW0
保険って粗利でかいんだなw
インチキ臭いから解約しようかしら
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:35.12ID:bOczOL/v0
>>75
お前の業態を出せば何処から税金が出てるか多分出せるだろうけど

俺は保険会社の話をしてる

インフレで売られまくって安くなった国債を運用して
日銀に売るだけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:39.38ID:BCJCJ24d0
自社株支給かよ。売ったら非国民扱い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:43.95ID:FW5GlKRs0
>>1
高須幹也が「公的な健康保険がずば抜けて充実している日本で、医療保険は全く不要」って言ってた
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:01.00ID:quQo6p2R0
>>48
ホールディングスの話だから、おそらく支店で保険外交員のご機嫌取りでもなければ
まして保険外交員では絶対ないよ。
保険商品の開発とかアクチュアリー候補とかエリート集団の話だろうから
むしろこのぐらいもらって当然だよ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:33.75ID:dtSy6dMs0
この仕事何か生産性あるの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:35.09ID:U3GTorse0
なお氷河期世代の給料はそのままです☺
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:37.12ID:6A+Eqkv60
大動脈解離で15時間以上の手術して1ヶ月近く入院したけど月々1万6千円の保険料だけど30万弱しかおりんかった
入らんほうがよかったな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:10:02.91ID:FW5GlKRs0
>>71
ギャンブルと同じで
死ねば儲かるし、死ななきゃ掛け金が損するだけの話だぞ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:10:18.46ID:bOczOL/v0
>>88
国債の受け入れ先としての需要しかないかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:10:22.05ID:/JhI/YRF0
>>90
積立じゃないならぼったくられすぎやろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:10:38.37ID:f5TktKli0
生保とか運用で儲けてるのかな
今なら自分で積立NISAで運用したほうがいい気がするな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:11:01.67ID:quQo6p2R0
>>78
別に?金融は在庫があっても腐らないからその分賃金に回せる。
貧乏人も相手にする食品メーカーとかは
どうしても安くしなきゃなんないから賃金の原資もできにくい。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:11:57.55ID:K8ty+dYS0
>>94
変額保険てのがあるぞ
保険でありながら投資信託要素があるから
将来支払った保険料よりもリターンがある
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:12:12.06ID:itb3lyQ60
優秀な2割だけ上げて賃上げ税制を使って儲けを増やす
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:12:34.60ID:FW5GlKRs0
>>95
儲かりまくってる
だから、給料上げるんだろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:12:56.85ID:Mo38zBvg0
第一生命で派遣で入ってる人の方が給与少ないかもな。中抜き分は最低取られる訳だし。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:14:23.98ID:91NGU/PL0
若い間は無駄になる人が大半だろうし 
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:15:07.01ID:rpuf1oEJ0
初年度で年収600万だな
30で最低でも余裕で1000万超えか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:15:24.34ID:PAajpdt00
氷河期はリストラ対象の世代なのに今の新卒は高給もらっていい身分やのー
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:15:46.04ID:f5TktKli0
都民共済みたいのも長年入ってたけどリターンなく寿命が尽きそうだわ
長年入っても意味無し
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:16:16.60ID:/IqPSoJ50
元から異様に低かった初任給上げるだけだろ
それも16%じゃここ数年の見かけの物価上昇に対応するくらい
30年で開いた格差、誤魔化してきた本当の物価上昇水準には全く対応出来ない
しかもこれでマシな方の数字だろう
自民党やあらゆる既得権、大企業経営陣ぶっ潰すレベルで叩かないと変わらないよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:16:56.72ID:RoFsnZWd0
>>30
日本は保険金支払いに回すお金は6割程度だしね。
還元率は宝くじよりいくらかマシなくらいしかない。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:16:59.44ID:lZIIqK7C0
>>104
激務のアクセンチュアに行くよりも保険屋の方が楽に稼げそうだな。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:17:02.19ID:rUtM0GWu0
>>83
おいおい…うちの会社の話をしてんだよ
うちみたいな中小でも今だかつてないほどの賃上げしてるんだから大手なんて最高だろうな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:17:19.23ID:y/WrdZTp0
50歳ハゲデブ独身の倍やん
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:17:22.18ID:bOczOL/v0
>>98
自給率に何の足しにもならないという意味で言えば

虚業が育てば育つほど危険

虚構の供給総額が上がって
数字上国は需要不足のデフレという事になる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:18:18.49ID:VZ7VzN1p0
少子化の世に生命保険なんて必要ないのによく存在し続けていられるな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:18:24.45ID:/IqPSoJ50
>>68
転職するにしてもさんざん前職で足元見てきたくせによく言うね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:18:55.19ID:v3n/8ahY0
20万円から一気に32万円になったな。給料の高い会社の金融商品は金持ち専用でインチキくさいんだよね。>>1
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:19:11.95ID:i6rsfJ2g0
>>91
テラ銭が高過ぎて参加する気がせんわ
掛け金が社員や外交員の給料にどんだけ消えていってるやら
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:19:19.37ID:bOczOL/v0
>>118
国債を運用してるからね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:20:03.66ID:BQihLXzd0
>>95
金融は儲かる
いつの時代でもな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:20:12.79ID:HnsvjsmM0
来年度から楽しみだな
賃上げ宰相ことキッシーのおかげで
日本人の給料が上がりまくってる⤴
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:20:52.98ID:CLaWxtHY0
初任給で32万ってすげえな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:22:17.19ID:CLaWxtHY0
>>118
今の老人がなかなか死なないから、ずっと保険料収めてくれるんだぞ ?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:22:34.70ID:hyT71owX0
保険も値上がりしているからますます格差が広がる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:22:41.26ID:quQo6p2R0
>>126
ホールディングスの話。
傘下の事業会社は知らん。
まあ、よくある話だよ。
スクエニの平均年収1600万ってのも
ホールディングスだけの金額で
傘下の事業会社は半分もなかったってオチ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:04.22ID:bOczOL/v0
>>127
まぁ、日銀はどうやってもデフレという事にしたいから
自分以外消費しない商品でも供給してくれた方がいいでしょうね

金をバラまく口実が出来るから
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:09.39ID:quQo6p2R0
もともと生命保険会社って、新卒採用でも総合職とジョブ型と分かれてたしな。
そのうちの総合職の方を上げるってだけだしな。
ジョブ型のほうがホールディングスで採用する理由もないし。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:21.01ID:Dm2UaBrB0
>>1
やっぱ良い大学よな
卒業しても中々入れないが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:25:15.90ID:CLaWxtHY0
>>131
あ、そうか
ホールディングスって、役員とバイトの姉ちゃんだけかと思ったけど
そこに入社できる新人って数が少ない上によほどのエリートか、役員の子弟か
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:25:19.13ID:MjkbzDc70
>>111
アクセンチュアは東大や慶應からもトップ人気やぞ
激務は覚悟でやる
一流企業はどこも激務だから
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:26:35.74ID:MjkbzDc70
>>135
日本生命は学歴要件は緩い
マーカンがメイン
海上日動の方が厳しい
それでも総合商社やコンサルと比べて緩い
メガバン保険は商社コンサル落ちだらけ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:26:50.95ID:vfUni/kw0
キーエンスは平均年収2200万円
初年度年収900万円だけどな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:27:51.83ID:s/wsn/yv0
すごい
この初任給に届かない氷河期正社員たくさんおるやろ
まあ氷河期は、未来はこういう稼げる人に任せて、自分のことだけ考えて生きれる気楽さがあるよな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:28:15.20ID:rUtM0GWu0
マジで凄いよ
この二年で30年ぶり?くらいの最高な賃上げが始まってる
インフレに対応する為というがどこからその金は出てきてるんだよというほどだわ
ぶっちゃけ今までも余裕で賃上げ出来たのにケチって貯め込んでやがっただけなんだろうな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:29:27.79ID:MjkbzDc70
>>147
外銀は東大京大慶應の人気企業ランキングで上位に来ないんだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:29:55.28ID:srb8C1vm0
新卒採用200人くらいでしょ?
コンビニバイトの時給がこれくらい跳ね上がらないとなんの影響もないよw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:31:20.54ID:quQo6p2R0
>>148
外銀に限らずガチ外資(日本支社とか)にはいっても日本人はただの現地採用の兵隊でしかないからな。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:31:44.99ID:MjkbzDc70
>>150
実際の志望企業のランキングな
ボスコンマッキンゼーベインにアクセンは鉄板
ゴールドマンサックスは下の方
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:32:26.60ID:CLaWxtHY0
日銀 「物価も上がって給料も上がっているから金利上げるわ」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:32:51.25ID:MjkbzDc70
>>151
ボスコンマッキンベインアクセンは人気
しかもボスコンの日本はメインの一つ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:33:29.14ID:7FdxKsAr0
3年目くらいの社員も、これに合わせて給料上がるの?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:33:45.85ID:sWQP61060
>>155
日本は製造業より金融業で稼いでいます
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:35:16.42ID:aYPokJYU0
すくなっ
ボーナス合わせても1千万行かないとか日本はゴミだな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:35:17.99ID:quQo6p2R0
>>156
その辺はただの日本支社でもなく、ある程度日本に根を生やして活動してるからな。
すくなくとも拠点ごとなくなってはいサヨウナラってリスクは少ない。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:35:37.98ID:CLaWxtHY0
>>158
ソニーも今や金融の会社になってしまったね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:36:28.67ID:5cv5INxP0
安いな、手取り50万以上じゃないと働く気が起きない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:37:23.11ID:MjkbzDc70
>>161
マジで5chにいるとめちゃくちゃ古い情報で語るやつが多いよな お前のように
ソニーが金融なんて10年も前の情報なんだが
セグメンツ別の売上でソニーはバランスが良い
金融もセンシングもエンタメのバランスよく満遍なく利益を出している
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:37:24.96ID:JabqR8EC0
生命保険会社の正社員は身内ノルマから始まるのだろ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:38:02.94ID:/IqPSoJ50
>>145
実質的に物価は上がり続けてたのにそんなものは無いかの様に扱い不景気を殊更強調して賃金上げて来なかったからな
世代間で比べりゃむしろ下げてる
その間格差はしっかり開いてた
要するにほとんどの労働階級の国民は金吸い取られ続けてたんだよ
今の賃上げを凄いとか言ってたら騙されてるまま

>>107も読んでね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:38:07.16ID:s/wsn/yv0
給料の額に合わせて社会的な責任もあると思ってるのだけど、給与額に関わらず出生率とかに責任を感じないといけないの?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:38:56.10ID:o57BUHIJ0
>>9
非正規はいないと仕事まわらないから絶対必要だけど
会議してるだけのいらない社員いるよね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:39:00.50ID:CLaWxtHY0
>>163
ムチャ早口で言ってそうで笑えるw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:40:23.11ID:91NGU/PL0
企業基幹部門の給与だからな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:40:43.31ID:KNHdrYm/0
大事なのは初任給じゃなくて入社後の伸び率だと思うが
初任給が上昇傾向にあるってことは目先の金だけしか見えない奴が増えてるのかね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:41:03.58ID:KvZAV5Ux0
特亜(中韓北人)ネトウヨさん「ニホンノキュウリョウガー...」
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:41:53.59ID:sWQP61060
>>172
総合職な
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:41:57.69ID:CLaWxtHY0
>>168
HDの給料だけ上げてうちは上げてますアピールと
民間が上げているから国会議員の給料をもっと上げろって言う流れを作っていそうでキモい

全体が上がっているのなら文句は言わん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:42:58.14ID:KNHdrYm/0
>>169
中小企業ほどそういう会社の利益に貢献のない年寄りを多く抱え込んでるから
いつまで経っても給料が安いままなんだよな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:43:07.10ID:KSsEXsNS0
おっぱっぴーの小島さん

宇宙文明を叩く件
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:43:39.86ID:CLaWxtHY0
第一生命の営業のおばちゃんたちに「給料が上がってよかったね」って聞いたら激怒されそうw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:43:46.01ID:SHVp5pss0
ゴキブリ名取のアレか
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:44:39.24ID:hyT71owX0
>>178
それだと年取っても初任給から上がらないってことじゃ?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:44:52.26ID:s/wsn/yv0
生保って少子化で市場が尻すぼみだと思うのだけど大丈夫なんか?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:45:26.05ID:L5voCBT40
>>143
涙出そう
なんか悔しい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:46:14.70ID:TwXxeOkT0
>>175
上級かこれ?
保険会社なんて営業にしろ総合職にしろ、
絶対にやりたくないが。
多少の年収を増やす代償があまりにも大き過ぎる。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:46:42.50ID:L5voCBT40
>>188
上級だろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:47:16.20ID:o57BUHIJ0
>>18
氷河期でもちゃんと正社員で働いてる人いるよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:49:08.61ID:AELY41O70
>>186
運用でもうかってんじゃね
株高、不動産高
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:49:08.89ID:s/wsn/yv0
これぐらい給与高いと、協力会社の外部ベンダーとかに
高い給与貰ってるのだから教育とかヘルプとかいらないでしょって扱いされたりせんのかな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:49:51.54ID:dKqHvH1U0
ここ最近、急激に業績が良くなったわけでもない
それなのに賃上げを始めた

つまり、今までもやろうと思えば出来たのにやってこなかった何よりの証拠だね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:50:44.56ID:BQihLXzd0
>>193
そうだよ
いよいよ日本もインフレの雰囲気になってきた
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:51:15.55ID:TwXxeOkT0
>>189
年間労働時間とストレスが全く報酬と見合っとらんだろ、
少なくとも俺は絶対にやりたくない。
将来的に貰える額だってたかが知れている訳だ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:52:28.22ID:WWYpFi0X0
>>186
>>191
大手保険会社は大規模な機関投資家でもある
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:52:32.29ID:L5voCBT40
>>196
最低でも1,000万は貰えるだろ
ええなぁ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:53:25.89ID:VmMDNOJZ0
>>195
もうデフレは終わったんだよ
これからはなんでも値上げだね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:54:38.06ID:s/wsn/yv0
日系の金融総合職は、競争がエグいから初任給よくても30代まで残って、尚且つまだ出世できそうな人とかはかなり減るだろ
3年目までは楽しく仕事できて幸せかもしれないけど、自分1人の責任の仕事から任されて評価されるようになればストレスすごいと思うぞ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:54:43.48ID:xUNm0/zy0
なんやかんや引かれて
手取り16万ってところか
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:54:52.46ID:eCDgIvMR0
もともと2~3年目には自動的にここまで上がる給与設定だからな
世間的に高給とは見えないようにあえて初任給だけ低くしていただけ
低所得者からすると発狂ものかもしれんが大手金融機関はこれが普通
別に驚く話じゃない
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:55:17.34ID:BQihLXzd0
>>186
どこの会社もそうだけど
海外で事業展開してるから将来性もある
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:55:32.50ID:/IqPSoJ50
>>188
その認識で良い
現代の奴隷階級の上の方の更に初任給だけ上げるって話に過ぎない
大昔からやってた奴隷を上と下に分けて管理するやり方と同じ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:55:38.59ID:9XFQWDko0
昔から生保・損保は給料いいだろう
総合商社・メディア広告と並んで、金融も公務員より給料高いって自慢できる業界だわな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:56:29.89ID:eCDgIvMR0
>>188
この程度上級でもなんでもない
第一生命程度の給与水準なら首都圏では吐いて捨てるほどいる
普通に中級
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:56:41.11ID:lbBG8TGZ0
わいより給料や時給が高いヤツが働いてる店や会社は利用しないをモットーにしています😢
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:56:57.30ID:yVgX7Lu30
>>社員に自社株を毎年度交付する制度

これが給与に含まれてないよな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:57:49.87ID:s/wsn/yv0
本当の上級って、コネでしか入れない政府系の団体職員とかだと思うぞ
天下りの人たちが理事やるようなとこの職員
仕事内容ゆるゆるで中の上の給与とか
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:04.05ID:bOczOL/v0
>>204
手数料だけで運用出来ないからね
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:22.04ID:eCDgIvMR0
>>212
ただ仕事はつまらんな
損保は代理店のドサ周り、生保は営業職員の猿回し
しかも全国津々浦々への転勤あり
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:41.47ID:9XFQWDko0
初任給1000万からの業界もあるからな
弁護士とか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:59.19ID:AELY41O70
金融系は若いうちは高給だけど
パワハラセクハラな昭和な社風で
50代の人達は出世出来ないと
ドケチ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:59.78ID:BCJCJ24d0
>>215
平均年収1000万の企業はさすがに掃いて捨てるほどないわw
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:59:33.85ID:bOczOL/v0
>>220
自治体に入ってる環境コンサルとかな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:59:34.80ID:TwXxeOkT0
>>197
知り合いに何人か居るからな。
俺の1.5倍の年収で俺の数倍働いている。
ゾッとしないわ。
つか俺は今日ここに常駐しているが、これで朝から仕事中だからな?

>>199
その程度で良いなら今の会社で十分だ。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:00:41.14ID:pq90o3oZ0
人が怪我したり死んだり、、頻繁に目にする会社
やりたがらないから給料が高い
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:01:11.02ID:cGV60OJ30
東京ディズニーランドが

0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:01:16.18ID:TwXxeOkT0
>>211
奴隷だよなぁ…総合職だろこれ。

>>215
日本人のそのクラスがどれだけ居るかって話なら、
現役世代数十人に一人クラスの結構な上澄みだぜここは。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:01:56.45ID:hv/7PNb/0
生命保険は掛け捨てが1番。
大手のはぼったくりでバカバカしい。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:02:52.22ID:51nfuopk0
>>1
今どき保険会社とか儲かるの?
これだけネットが発達してればわけのわからん高額保険で騙されるやつも少ないだろうし
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:03:03.33ID:FSq5WBJf0
随分高い基本給だな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:03:11.33ID:bOczOL/v0
>>231
営業なんてみんなそうだろうね

それで氷河期世代じゃ営業職しか残らなくて
コミュ力至上主義になり、その手の本がバンバン出たけど

結局、潰しの効かないスキルで潰される職場に入るもんだから
みんな沈んで行った
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:04:09.64ID:s/wsn/yv0
生保で半年で切られるのは、販売員とかだろ
身内で売り上げ上げたあと、新規に売り上げないと報酬貰えなくなって淘汰されてく
契約後の数年は営業報酬もらえるけど、数年経つとなくなるので常に新しい契約取らなくてはいけなくてまあまあしんどそう
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:04:17.03ID:9XFQWDko0
東京でいわゆる上級の子育てしようと思ったら、
5000万以上を自分たちで稼ぐか、親などにいろいろ援助してもらうかしかないからな
地方の常識で判断するなよ
それでみんなヒーヒーしてるからな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:04:29.87ID:Wn31TNhD0
ここが上がるなら勤務先の親会社も上げるから必然的に勤務先も上げる事になるな
親会社が上がらないから上げられないてっ言われてガンガン若手が転職してるからww
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:06:06.05ID:d43rk9KZ0
手取りでは25万前後で新入社員は夏のボーナスほとんど出ないから年俸は350万くらいだけど
都内で暮らせるの??
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:07:18.29ID:HI0xTtcv0
働かないおじさんと比べたらまだ全然安い
これまでどれだけ若者を安く扱き使ってたのか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:09:33.05ID:E2wf6ev90
>>193
まず最低賃金を全国一律2000円にしたらどうかな
冷静に考えて、生活保護以下の賃金とか正気の沙汰ではない
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:10:40.32ID:quQo6p2R0
>>193
単に総合職の賃金を上げただけ。
おそらく事業会社が採用する手間あろう営業職コースは別だと思われる。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:12:57.07ID:diTrXebU0
>>251
働かないおじさんって実際は本当に働かないとかじゃなくて、歳の割に能力が低いってのがほとんどだからな
だから管理職でもなんでもなく、既に昇進・昇給がストップしてるから、歳の割に昇進してないだけで
給与は能力に見合ってて歳の割に低いとかだしね

本当に働かないで金を貰えてるのって一部のコネ採用の公務員くらいじゃないかとね…
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:13:06.13ID:bOczOL/v0
>>250
外貨建て保険で保険料収入がトップになったらしいよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:13:13.71ID:9XFQWDko0
最低賃金は2倍以上に上がってるし、
資産家も資産を増やしてる
残念ながらこの30年で一番損したのは正社員と呼ばれる人たちなんだわな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:13:53.83ID:zrrr37mX0
32だけど明らかに氷河期の恩恵受けてるわ
俺が入社するときは年初1000万は早くて42かなーと言われてたが
不足する氷河期を埋めるために昇進ペース明らかに上がってもう900万だ
なんか氷河期おじさんに申し訳ない気分だ、
これは関係ないが景気の回復期にうまく乗れて株も成功して貯蓄も4500万ほどになった
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:14:09.26ID:eCDgIvMR0
>>248
家賃補助10万とか月1~2万の格安の寮とか、大手ならそういうのが普通だわな
給料以外でも差がつくんだからトータルでは凄いことになる
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:14:56.38ID:0PpCM1DW0
>>220
宝くじやスポーツクジの胴元みたいな職だろ?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:15:07.18ID:+pOHTCJz0
金融なんて水商売だからな
数年後リストラされる
その前にしっかり次のステップを見つけられるか
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:16:26.92ID:iYu4Jnbu0
>>255
経営者側には不採用という選択肢があるはずだが
自分で採用しておいて無能だの価値がないだのバカなんじゃないの
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:16:51.03ID:eCDgIvMR0
>>193
業績は関係ない
多分人事制度改革の一環
大手はどこも年功給完全に撤廃する方向だから
初任給だけ異常に低くする必要がなくなっただけ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:17:39.48ID:P5/fAIdu0
少子化で若いのは採り難くなって行くからな、初任給は上がって行くだろう
対して高齢の労働力は余ってるから給料のテーブルが逆年功序列になって行くんじゃないかな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:18:32.15ID:diTrXebU0
>>260
一方、氷河期は正社員になれても、上が詰まっていて昇進・昇給スピードが鈍いのであった
統計でも
10年前の20代→今の30代、10年前の30代→今の40代、10年前の40代→今の50代、みたいな感じで
世代別にどれだけ年収が伸びたか?って調査したら、氷河期世代だけほとんど年収が上がってなかったという話があったしな…

そしてこの後も、ようやく、上のポストが空き始める頃は、氷河期世代が昇進するんじゃなくて、
若手昇進って感じになるんだろうな… どこまでも割をくう世代なのが氷河期
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:18:36.13ID:G/72SBpc0
第一生命ホールディングスに就職したい

F欄でも行けますか?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:19:15.93ID:G/72SBpc0
ここに就職したい とにかく就職したいのだ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:20:15.66ID:VlDAXPP/0
年功序列で勝手に上がるが少なくなって若くても10年選手でもやってる事同じなら給料同じにするって流れでしょう
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:01.64ID:XtJ9Qfnf0
費差取りすぎw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:54.13ID:/muIYtrm0
>>1
無能な氷河期世代と違って有能だな最近若者は

給料は努力と能力の通知表だからな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:23:12.67ID:Zu/psLk50
総合職なんてなんで給料高いんだろな。大した仕事もしてないのに。
現場で獲得してるやつに上げればいいのに。
保険会社なんてみんなそんな感じ。
損害系もよ。
入ったもん勝ち、くやしかったら入社してみな! かな?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:26:53.21ID:aAg0I1Ez0
ひきこもりがニセの源泉徴収票を貼って収入自慢することが
あったけど、すぐニセモノってバレるのな。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:27:02.82ID:e2/8hmz/0
>>259
30年前に優遇されすぎだった、そして今もまだ優遇されすぎ
日本株の配当は少ないし、最低賃金だって日本の平均年収や中央値を考えたらまだ低いんだ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:27:08.83ID:feq6nBet0
保険がそれだけぼったくっり商品だってことだろ
この給料払ってるのは保険加入者でしょ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:27:10.60ID:VGFReAQx0
だが氷河期、テメェらは駄目だ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:27:30.25ID:JTli2cGF0
>>280
保険会社なら現場のセールスも本社以上に稼いでるやつ沢山いますやん
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:28:40.03ID:rdfPcrsc0
株主だが、一時的株価下がっても優秀な人材リクルートできれば正解。急がば回れ。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:29:07.77ID:eJ0PL6M80
>>280
現場で契約取りまくってる人間は基本給は低いけど歩合がついてるだろ
学歴がない、契約も取れない、でも総合職と同じ給料が欲しいってのは無理だ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:29:18.04ID:4PGMcGNz0
>>143
だね。第一生命は誰でもできる仕事なのかな。仕事できないしない人が給料高くなったら中堅みんな転職しちゃうよ。仕事も教えてもらえんよ。。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:31:40.88ID:uqyI8qxg0
保険会社なんて仕事内容考えればコレくらいもらってても妥当なんじゃないのか
金額だけ見て羨むような連中なんて実際に入れても3日で辞めそう
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:31:43.65ID:fgwMJa3j0
結婚もできるし出産もできる
色んな保険契約できるな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:32:38.10ID:QbaiSD540
>>288
仕事できないしないおじさんが給料高いから新人逃げ出した結果がこれだろ
それに教育とかみんな嫌がるから中堅おじさんは仕事を教えてくれんで、大抵は立場の弱い新人の一つ上の先輩とかに仕事は教えて貰うんだろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:33:08.82ID:BCJCJ24d0
>>288
この待遇で抜ける中堅なんておらんてw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:33:17.73ID:s/wsn/yv0
総合職は管理と責任とってが起きた時がキツすぎる
管理してる販売員の不祥事とかで走り回ると病んでく
これはみんなが出世したくない理由なんだろうけど、まともな人たちたちだけのチームガチャ当たれば仕事厳しいぐらいで済むけど
モンスター部下1人いるとそいつのお守りで病んでく
大きな声では言えないだろうけど、発達障害とかその辺の疑われる人が当たると大変だよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:33:46.03ID:w34adJfW0
保険屋って10年後に無くなる職業じゃなかったっけ?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:34:00.97ID:MX2DY/r30
30年経ってもろくに上がってなかったもんな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:34:06.39ID:d43rk9KZ0
BM「やすw」
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:34:22.76ID:JZ/j0yC70
仕事も満足に出来ない新人に高給払うような経費を無駄遣いするとこの保険なんてごめんだわ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:34:50.69ID:BCJCJ24d0
>>296
空気読めない発達系の部下を使いこなせれば営業では最強やで
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:35:09.13ID:o2vzEyb20
儲けすぎやろ
保険解約するわ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:35:14.53ID:diTrXebU0
>>296
> モンスター部下1人いるとそいつのお守りで病んでく
> 大きな声では言えないだろうけど、発達障害とかその辺の疑われる人が当たると大変だよ
いうても、そのレベルのモンスターだと、新人や若手のときからやらかしてるだろうから、管理職の前に
教育係が先に病むだろうけどな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:39:22.08ID:kUjIwzcS0
>>36
中国で月給20万もらえる新卒は全体の何パーセントだろう
若者の無職者が増えているとか公務員試験の倍率が数千倍とかその勉強のために図書館に行列ができるとか聞くけど
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:42:31.99ID:w34adJfW0
数千万円の貯金がある人は生命保険は必要無いよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:43:00.03ID:wwclTlF90
50でそれ以下
嫌になっちゃった
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:44:03.38ID:yybmTqgb0
>>309
500万×相続人だけ相続財産圧縮
生命保険料控除

節税とセットだわな
何も考えず「生命保険凄い!入る!!」って人は激レア
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:45:08.53ID:GSRwoFy+0
>>292
僕、精神疾患で薬飲んでいたとかよくわからない病気で薬飲んでいたとか言うと次回から全く勧誘されなくなるぞ
ワイ、鬱で休職して薬飲んで復職して、普通に保険入れるけど、おばちゃんは調べたり面倒になりそうな客は避けるから断るなら一番この方法が楽
入れますって勘違いさせて保険いれるとクビ飛ぶらしいから
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:45:09.39ID:9V47SKWr0
やば
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:45:52.89ID:KRs11Os80
>>169
スタートアップのやつらていつもミーティングしてるよな
あれなんなの?
生産性ゼロ過ぎてわろてまうんやけとま
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:46:35.26ID:8D5KAtpf0
保険レディちゃうからな?
それを取り仕切る一握りのエリート
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:47:54.11ID:9V47SKWr0
>>21
あはん…
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:51:57.98ID:gx9mBMVS0
>>18
人口多すぎるし、大人しい
このまま静かに
最も救われなかった世代と歴史に名を残すだろう
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:52:43.48ID:CmRQmZrp0
>>123
金融株は儲かるいつの時代でもな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:53:36.94ID:uN/27Dmf0
犯罪者の皆さん
上流だけ狙ってください
下流から盗らないでください
お願いします
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:53:38.18ID:s/wsn/yv0
氷河期の最後の仕事は、年金受給年齢になった時の、年金制度からの切り捨てだと思う
完全に切り捨てるのではなくて、かなりの減額とかそういうの
最後まで社会に利用される運命
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:54:23.25ID:UtzBtja60
お客を騙して保険転換させる悪質手口こそ是正されなきゃいけない社会問題
ある意味、特殊詐欺よりもやってることがアコギ!
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:57:20.00ID:RHs1Rr6Y0
>>296
さらに保険会社の営業の管理職って基本部下がおばちゃんたちだからな
女社会をマネジメントする男上司とかストレスフルすぎてやばい
マネジメントの難しさ、マジで全職場トップクラスだと思うわ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:59:44.06ID:2lOB4NfA0
知らないうちに第一生命の株主になってた。
定期的に株価のお知らせが届くが
これ売れるのか?
株については無知、
今年NISAを始めようかと思っている。
50代勤務医。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:02:40.43ID:dduGmq/+0
俺は全ての競争に敗北した

受験
就職
出世

何と、ただの一度も昇進したことがない
孤独死まっしぐら
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:03:19.95ID:SexFSmD70
素晴らしい
と同時に民間の生命保険はクソほど儲かるんだろうな
保険は国民健康保険だけで十分だわ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:05:07.30ID:CgGj/Dwl0
うーん勝ち組
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:05:52.28ID:MXVTY5Kl0
氷河期は大卒勤続23年の45歳で手取り20万以下もザラ
もちろんボーナスは年間でゼロ~0.5ヶ月分
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:07:29.85ID:nPN5uC4W0
第一生命のくそババアにあまりにしつこい営業されたの今でも恨んでる
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:07:45.23ID:ZDmBzZ070
やったねネトウヨ!
自民応援してきた甲斐があったな!
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:07:54.60ID:s/wsn/yv0
若い子は未婚率高くて保険加入もしないだろうし、
今の新卒が30代になる10年後にどうなってるのかなあ
機関投資家として充分な収入あっても、本業の保険が尻すぼみなら影響力落ちるし
今までみたいに統廃合繰り返して規模を保つ流れになるんかな
リストラすごそう
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:08:35.99ID:64CPsFap0
裁判基準でやれよ、生命保険会社が勝手に算出した金額で和解ねだるってなんやねんねん
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:09:56.28ID:XNuZAnGX0
>>1
>>1
公務員の給与アップする余裕あるんだし増税する必要ないよね
財務省は身内に甘い 増税する前に無駄に多い地方公務員と地方議員を減らせよ

日本人の平均寿命から超高齢化の地方の人口を予想してみよう。

現時点で人口2.4万人ぐらいでなんで市を名乗ってるの?

公務員の人数増やすため?

市の条件
①人口が5万人以上であること。ただし、市町村の合併の特例等に関する法律の規定が適用されれば3万人以上。

市の条件から外れた自治体は
無駄におおい公務員をリストラしてしまえばいい。

地方公務員法上は、「予算が減りました」ということでばっさりリストラを行うことも可能なのです。

地方公務員の給与は、民間より21%高く、殊に東北、九州では3割も高いと報告されています。

増税する前に無駄におおい公務員と議員をへらせ
大阪で実行できているのたから他の都道府県でもできる
やらないだけ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:17:01.57ID:L+f5bcZ20
土方のワイよりかなり少なくて草。
勉強しても夢がないな。
まぁ数年で抜かれるだろうけど。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:26:32.56ID:JkZUo4BK0
新人MARCHに32万はアホだわ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:27:49.86ID:ZDmBzZ070
こういう流れからいきなり山本太郎が総理になったら大企業は悲鳴あげるだろうな
あれだけ警戒されるのも分かるわ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:28:28.94ID:rrdneCpn0
生命保険ではないが、自動車保険には入ってるわ。俺がもらい事故で死ねば、かけてる保険から
少なくとも数百万円が俺の両親に入る。独身ってそんなもんよ。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:29:26.85ID:NKpy2oGk0
やっす
ダウ銘柄外資の俺が初年度750万だわ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:31:01.08ID:I/e9azC90
>>356
少子化で若者は貴重だから、そんな賃金じゃ若い人が来ないからな
中年なら数が多いしその賃金でも人来るんじゃないか
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:33:00.81ID:V6X3bSln0
サイバーエージェントは42万
日本商業開発株式会社が50万
上には上がいる
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:34:51.00ID:E5juMjj80
元々賃金上げる余裕があったのにやって無かったのが分かるぐらいに上昇幅が大きい
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:35:25.78ID:UKkOUu7t0
>>1
生きる上で一番大切なのは年収
 
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね  

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   531万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武・駿河台・東京国際などの大学は100位以下なので私としては入りたくありません

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://gamp.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-12110982143.html
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:36:50.16ID:UX2rK04U0
Marchはガイジ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:38:17.14ID:FcEDFLft0
>>350
実際、現場の職人が手前の稼ぎだけで一家4人、子供を大学までやれるくらいの
労働環境(昔はそうだった)にまで戻さないと、このおかしな世は変わらんと思う
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:39:51.43ID:GwqWLVk00
>>366
まったくその通り
総合職だの事務職だのの現場に学士号なんか一切必要ないし
中卒高卒でさっさと働いて家族持って養うのがスタンダードにしなきゃ労働力不足の解消なんて夢のまた夢
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:42:27.33ID:cMHeBssn0
>>18
日本の癌なのいい加減自覚してよ
お前らのせいで日本めちゃくちゃだし、年下に尻拭いさせて恥ずかしくないんかい?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:44:25.40ID:I/e9azC90
>>369
建設とかどこも人手不足で求人倍率5倍とかなんでしょ
大手ゼネコンでもなきゃ若いやつ来ないだろ
お前んとこが例外
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:48:12.38ID:FcEDFLft0
>>367
外資が入ってきてからだよなぁ、おかしな中抜きが噛んで来てそれまでの専門職の取り分を
横取りして元受にはコスト圧縮とかのたまい出しやがってな。
コスト削減はムダを見直すってことはアホでも分かるんだが、経営トップがそれまでの
慣習をすべてムダと認識するような無能さのツケが今の労働力不足に直結してると思う
んだが、本人らは蛙のツラにションベンだよな
ほんと腹立つわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:51:07.73ID:DfoLQo5i0
やっぱ賃金上がってんじゃん
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:52:15.15ID:X6hhPL7N0
>>372
その価値がない奴は無職
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:52:44.36ID:iNl1NfTL0
他の会社も続け!
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:54:03.44ID:tXgteADU0
そもそも生命保険やら保険が詐欺だろ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:54:55.55ID:FcEDFLft0
>>369
ゼネコン、中小下請、孫請そのまた下の零細で違うとはいえ、
ガッツリ稼がせてやってくれな。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:00.56ID:3Ozedljm0
ワイが新卒で証券会社に入ったときの初任給は17万8千円、銀行は17万4千円だったな
ま、28の頃には残業代込みで1千万超えたけど、最初はメーカーの奴らより低くて悲しかったな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:30.94ID:ZebFeCMZ0
使い捨て勧誘おばちゃんがだいぶ減ったから経費余ったんやろ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:57:09.43ID:QFGlLi8d0
保険会社はキツいからなー
高くてもいんじゃね
そうでもないと人が定着しない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:04:16.37ID:ENHFkFoQ0
>>20
日本人、がん保険大好きだからじゃね

日本人は世界一がんになるんです、キリッ

って言われてみんな入るからな
日本人なんて長生きしすぎて、がんにでもならなきゃ死なないのに
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:08:19.42ID:2VJ+AFDy0
>>16
でも、1年目でも
ボーナス100万くらい貰えるんだろ
これだけの会社なら
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:10:36.25ID:V6X3bSln0
>>381
上げるのは第一生命ではなく、第一生命HDだよ?
社員千人もいない第一生命グループの持株会社やん
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:11:15.74ID:5oNXej3L0
>>18
救わなければ生保で救うことになりそこもやらなければ日本の治安の悪化という答えが出るだろう
どれを選ぶのかは政治の問題だ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:17.53ID:+upy4vAn0
保険会社より外資コンサル行くだろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:30.32ID:Ce7WP+Sf0
>>1
昨春入社組が発狂してるだろうなあ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:31:18.82ID:X6hhPL7N0
>>388
優秀なら昇給させる
無能は辞めて良いよ
ってことで
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:45.74ID:4//izH4F0
公務員はこれら大企業を参考にするので去年以上の大巾アップです
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:28.05ID:gVdO48/90
外コンに
及ばず
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:55.26ID:BZbjMYc+0
4月に新入社員になるけど手当込みで初任給40万円だわ
ちなみに年間休日135日、週休完全2日、時間外月10時間程度、賞与年2回
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:25.61ID:nyb2jPHl0
昔、よく新入生保レディを会社に連れてきて
「この子、まだ契約とれないの、三か月この子が保険料払うから
一旦解約して保険入って」言われて融通していたよ
で、また半年くらいしたら新しい新人連れてきて同じパターン
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:56:01.82ID:fP2yJPnL0
>>9
岸田首相“収支報告書記載漏れは事務的ミス 捜査へのコメント控える” | NHK ★2 [少考さん★]
46:ウィズコロナの名無しさん[]:2024/01/18(木) 14:17:27.83 ID:3T5YCN550
じゃあ聞くけど自民党以外で確かな政権与党があるとでも?


あっ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:04:20.94ID:x4/h3QvB0
保険屋ってそれほどまでに人様を保険という名目でだまして利を得てんだな
これってぶっちゃけいる?
なかぬきの奴らがえているものさえなければもっとみんなで負担できるし、中抜きの分みんなにも還元できんじゃね?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:09:28.47ID:5NLPLzOF0
>>401
保険会社って投資会社やで?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:13:23.73ID:bD68XDqQ0
>>403
国内金融の一年目ボーナスは少ない
でも5年目くらいまで毎年順調に上がる
仕事はきついし上司の奴隷みたいな待遇だが相対的に待遇良くなってだんだんやめれなくなってくる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:30:20.55ID:MKk6n2pw0
この初任給て基本給のみだよな?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:00:46.00ID:y9Haswjp0
保険屋なんて生産性の欠片もない吸血企業が高収入なんだから
日本の終わりが見えてるな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:05:52.38ID:psb/L2y20
>>418

って、解約した瞬間病気や怪我に見舞われる。
30年払って、コロナだけでしか使った事無いけどな。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:11:14.69ID:fvJCh5Xx0
コストプッシュインフレで大手だけが賃上げしても意味無い。

デマンドプルインフレしてないってことだからな。

世界中で日本だけが唯一30年間もデマンドプルインフレしてない。

世界中の国がデマンドプルインフレしてる。

分かってる?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:11:23.27ID:jKKsrML40
>>418
保険料というよりも、それを運用してる株だの何だのの爆上げでクッソ儲かってるって話だけどなw
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:18:02.38ID:s/wsn/yv0
こういう高給取りの人が頑張って社会良くして未来を作るんだね
しもじもは自分のことだけ考えて生きてけばいいと思うよ、ぶっちゃけ貧しいのにコロナ自粛とか国の言うこと聞いてたのはアホやね
好きなように生きて自己責任な方が人生楽しいはずだよ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:21:04.98ID:W/Wg5VL10
こうやって上げる会社が現れると他の会社も次々と上げていくと思う
内部保留ばかり増やして職員に還元しない会社が多すぎる
派遣やバイトも時給あげて欲しい
今派遣なんて900円平均くらいだろ?
もう少し上げてやれよ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:23:16.15ID:kaCWMs3L0
ノルマ厳しそう
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:27:20.21ID:fvJCh5Xx0
大企業の社員だけ優遇してもこの人たちは子供を5人も6人も産まないでしょ。

まだ平成以降の30年間と同じ失敗を続けるのか?

1億総中流を目指さないと少子化は解消しないやろ。

昭和の財政政策が正しかったんだよ。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:30:34.61ID:fvJCh5Xx0
目指すべきはデマンドプルインフレ。

今の日本のインフレは単なるコストプッシュインフレです。

目指すべきデマンドプルインフレとは違う。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:34:29.78ID:HIKomiHi0
メガバンの息子は30歳だけど年収900万円だってさ
オレ無職だけど
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:39:56.52ID:fvJCh5Xx0
マクロ経済も貨幣のことも税のことも

何も分かってないキチガイ財務省とバカ専用政党自民党が

財政政策を誤ってきたから、日本人が貧困化し、日本が少子化し、日本が衰退したんやで。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:40:24.10ID:fvJCh5Xx0
東大法学部卒という法律の専門家に財政政策を作らせるというスキルアンマッチが生じてるのが財務省。

つまり、経済の知識の無いド素人が日本国家の財政政策を牛耳っているという超異常事態が生じてるのが我が国日本やで。

だから、1998年から2022年2月までのデフレ(需要<供給)期に、

本来やるべき減税、公共事業拡大などの「需要」を喚起せずに、

真逆の増税、緊縮財政、構造改革、規制緩和を実行して「供給」力を上げてしまい、

日本のデフレ脱却に失敗して日本を衰退させている。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:40:48.53ID:fvJCh5Xx0
1998年から「需要<供給」になってしまった日本経済を

「需要>供給」のように直さなければならなかったのに

「需要<<供給」してしまったのが財務省。

(因みに、1998年に日本を「需要<供給」にしてしまったのも財務省)
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:44:04.03ID:fvJCh5Xx0
日本以外の世界中のすべての国がデマンドプルインフレで経済成長してる。

世界で唯一日本だけがデフレ〜スタグフレーションで30年間も経済成長しておらず、国が衰退している。

分かってる?
 
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:49:57.14ID:5kxUIE6u0
福利厚生は熟女レディが思いのままなんて夢の職場だ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:59:43.60ID:LgE/PfrB0
氷河期の頃は会社がでかいとか関係ないから
今でいうプライム企業総合職の初任給が18万なかったりした
募集も全国で40人とか
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:00:21.48ID:NM+l66yv0
>>188
保険会社でアクチュアリーになれば、身分は安泰だし、転勤もないし(海外はあるかも)、
会社によっては仕事もクソ楽だし、転職も自由自在。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:09:22.18ID:/qvLXMjS0
絶対数が少ないから取り合いなんか
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:11:20.54ID:UX2rK04U0
アクチュアリーが大量にクビにされたやん…
海自だな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:13:39.47ID:kMSgvyis0
たぶんAIにとって代わる業務内容だからそんなに人数は要らないのよ
少数の優秀な人材が欲しいんだろな。
0451朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/18(木) 21:14:32.21ID:fdishxXC0
その分ボーナスカットやろ
("⌒∇⌒") キャハハ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:14:57.39ID:dozRdu+r0
でも、人件費の総額は上げないと思うんだよな。
成果上げないと昇給しない仕組みにしていくんだろ。
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:09:52.05ID:yh+NHpsx0
>>377
下の方だぜ
稼ぎについては実力があれば俺より稼げるよ
10年超えで最低賃金だけど
>>370
立地にも寄るんだろうけど学校が多いからかも
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:26:37.08ID:xzzhtZMg0
保険ってやっぱりピンハネ詐欺みたいなもんなのね
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:38:19.16ID:luq2U8Z70
俺20年やってる仕事月40万なんだけど
こんな訳わかんねークソ仕事の初任給でこれとかやる気なくなるよな
いらねえだろこいつら
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:49:57.02ID:QMAZT2Xh0
マジレスすると
もうエリートが新卒で頑張る時代は終わったと思う

学者←そもそもフリーターが多い
ユーチューバー←一発当まで頑張りたい
医者←多浪多い
文豪←フリーター多い

このようにエリートが新卒で入らない
まぁ理系なら企業に入らないと機械をいじれないからいつもどおりだが
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:57:44.28ID:QMAZT2Xh0
文系の頂点=ユーチューバー、vtuber、ボーカロイドp
理系の頂点=トヨタ系列

なんだよね
だからまぁユーチューバーより魅力的な条件提示しないと来ないぞ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:48.09ID:xpZAjaPj0
…うん?
ここは2022年度で平均年収978万とかやたら低いんだが、
こんなもんなのか?
残業がやたら少ないのは良いとして、
これじゃ確かに他所に行くかも知れん…

>>471
安心しろ、ぶっちゃけもうFire出来る。
やったら「また」引き籠り確定だから働いているが。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:49.16ID:54QWf51c0
死神w
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:21.33ID:6z/cNCH70
損役やシワ寄せは俺ら世代が貰ってやる
代わりに子供の給料や待遇が高いところから始まるのならそれでいいわ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:53.68ID:QMAZT2Xh0
社長としては何も出来ないから
優秀な社員が入ってくれないと金儲けできないんだよ

1000万与えて1億稼いでくれるなら安いもんだろう

ぶっちゃけ最近は、自由化ってのもあって
1億稼げる社員はガンガン抜け出して勝手に会社立ち上げてる
だから年収1億超える人が200万人くらいいるらしい

まぁ昔はこの200万人がエリート社員として銀行とか証券会社で株の売り買いしてくれた
まぁ時代の流れだ
初任給を40万にしたとしても、バブル時代に20万で働いてくれた優秀な社員よりアホしか集まらん
こうやって大企業は解体されるのだ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:37:06.17ID:dDO7lK6g0
元々生命保険会社なんて1年目はかなり抑えて2年目から大きく上がる仕組みだった
それを1年目から抑えずに払うことにしたんでしょ
2年目からは今までと大差がないと思う
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:40:42.91ID:ZRX6wL/O0
第一の人と話したことがあるが、「人間性を捨てれば、いくらでも給料の高い仕事はありますよ」と言ってた。
たぶん本音だと思う。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:48:35.12ID:rOFZlutB0
生保レディになった友達と疎遠になりがち
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:53:55.37ID:yGmSD8NW0
無能な銀行にもまだ入る余地あるぞw
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:54:59.89ID:1UB6xfAg0
>>11
クラスター爆弾作ってる会社にジャンジャン投資してた人でなし生命会社たぞ
何が生命第一だよ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:03.31ID:JxuNKEVl0
バブルで158000円で総額20万超えてたら貰いすぎと指摘されたよね。みんな深夜までの労働を無償でやって残業つけなかったし。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:33:53.89ID:NsrROyUO0
勤続10数年のおいらに大学出たてのガキと同じかよ。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:14:38.30ID:yhsUlvUl0
>>10
若者は安倍ちゃんに感謝だな
二十年超のデフレ、そしてコロナとウクライナでだいぶ遅れたけど賃上げは時間の問題だった
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:29.63ID:Iis3P2SE0
でも娘を保険屋に就職させたくねーわな。
プロパーでも売春婦にされそうな危険を感じる
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:20:00.48ID:M3VWdQiv0
45歳。残業15時間やって、42万くらい。地方で共働きだし人並みの生活ができれば良いかと。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:21:12.86ID:OV5QEVi00
>>310
パーセンテージ理論やめなよ。日本より人数多いから。資本主義は実際の数が大事でパーセンテージなんて無意味よ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:24:31.54ID:qdGfVy4R0
最後の最後まで、氷河期は割りを食うのか。これからは高齢者福祉削減が待ってるからな。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:29:24.91ID:WJz8+woR0
>>498
マジレスすると、氷河期のおっさんに老後はないだろ
少ない給料と少ない休みで酷使されてる上にまともに病院にも通ってないんだから50から60までには突然死か病死
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:35:00.29ID:UfURs/3u0
>>18
親の因果が子に報うという言葉の意味を噛みしめて
親を殺した人間だけがその言葉を吐きなさい
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:41:01.64ID:VAS9aopE0
45歳定年とかかな?
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:43:29.14ID:B/5/0ybi0
いくら給与が高くても俺には生命保険会社勤務は無理だ
営業所長とかになって昔で言うセールスレディさんらと相対するとか
絶対無理だ ババアの集団はメンタル的にキツすぎる
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:43:41.97ID:+UA/xm0J0
もっと上げろ
どうせ溜め込んでんだから
公務員は今のままでいいぞ
上げるなら解雇できるようにな
0508🏺ひらめん🏺
垢版 |
2024/01/19(金) 07:45:34.27ID:ol3Y8mvh0
>>1>>54俺ら氷河期世代は
新入社員のころは若いからと安月給

そして給料あがる頃になったら年功序列廃止で新入社員のほうが給料高かったりする

なにこの不遇ひどくね?

まあこれからはもっと無敵の人の無差別テロも増えるやろな
日本のクソ企業は反省しろ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:46.15ID:Fm+gCRGL0
初任給ばかり引き上げよるわ
氷河期世代は報われんな
今の若い奴より氷河期の若い時の方が優秀やったと思うけどな
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:46.10ID:pZBsKle60
昨年入社組と手取りが逆転するの?
昨年入社組も差額分増えるの?
さらにその上も?
全員上げないと、どこかの年齢で逆転現象が起きないかい?
0514🏺ひらめん🏺
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:24.09ID:ol3Y8mvh0
>>511
所詮いまの値上がりだって
たんに少子化で若者が減ってるだけだからね

この国では人口母数と給料が反比例するんだろうな
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:10:10.65ID:muwUS2SL0
>>18
はい
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:11:11.37ID:irQsLD/L0
>>511
初任給ばかり上げて中堅社員が辞めて傾いてる会社何社かあるわ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:15:16.20ID:qjeagAIb0
生命保険ほど無駄なものはない。
入るなら掛け捨ての共済で十分だ。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:15:27.39ID:irQsLD/L0
馬鹿な国だよ日本
さっさと少子化で滅ぼさないと
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:16:03.40ID:J8dK6Ilr0
>>512
アホでも思いつくことは会社はちゃんと考えてるよw
昨年も同様のベアした会社多かったけど逆転起きないように調整するとアナウンスした会社が多かったよ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:25:41.85ID:h/i4PMlj0
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:29:26.56ID:8FLaeyyy0
>>521
小泉劇場なんて支持したあげく、支持しないやつは朝鮮人だの自己責任だのって他人に恫喝してたんだから
だあれも同情しないんだわ。まさに自己責任。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:14:38.09ID:Q3vUNpCI0
初任給上げるのは賛成だが、賃金上昇カーブを緩めないように
全社員もベースアップしろよ
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:39:57.58ID:loe7RITN0
>>9
売り上げ伸ばせば良いだけなんやで、無能経営者
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:57:53.60ID:Fm+gCRGL0
>>516
40後半は責任重く、仕事が多くて
新規採用3年までは仕事のイメージが違って
この2パターンの退職が多いわ
0534🏺ひらめん🏺
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:20.77ID:ol3Y8mvh0
>>107
>>166
あなたの言うとおりだよ
その格差はそのまま失われた30年の氷河期世代とZ世代の生涯所得にそのまま表れそうだ

胸糞悪い
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:14:01.16ID:j92G1JMG0
マジかよ第一生命は入っちゃいかんな
これ保険料や支払拒否でまかなうわけだもんな
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:16:28.80ID:ib3LbtTj0
落ち着け!残業を毎日30分増やすからって書いてるぞ!
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:53:43.02ID:8euOGksl0
オレもバイトの時給920円に上がった!景気は回復してる!
だいぶ生活楽になるよ
50にもなって独り身だと支えてくれる家族も親も居ないし少しくらい具合悪くても働かなきゃならないし
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:48.09ID:oqxCgOOc0
あんなことになるとは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイになりそうで楽しいな
なんでこんなこと言ってるの?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:42.17ID:b/MKktv60
スターオーシャンは3-3で既存のファンを増やせよ
今日は練習したかな(長期目線ではわからんけど)
一般NISAだけかいな
鳥人間コンテストとかってドラマ好きは結構見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:33:32.47ID:VjnBUx770
休みの日にメンタル強い訳ではあるで
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:35:03.32ID:d4C99z1j0
俺は30万人)がワクチン未接種だった。
しかし
ぐるっと見たんや?
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:16.24ID:y1r4pGL70
>>183
炭水化物を食う
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:26.94ID:A+SfbHCy0
これ宗教やったんや
ダンまちあんな堂々と写真集関係ないじゃん
それかもっともよく用いられる薬
一方
むしろ筋肉つけてピクルスを乗っけるんだよ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:47.49ID:Aem/rW640
>>417
表向きは騒がなくても投資家だけなんだよ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:46:05.41ID:d9Dy7zkH0
>>150
はご ころもきせぬ 他なんかあるのかな
しかし
過疎過ぎて意味の無いネイサンに惨敗続きで終電で帰って夜に出勤したらただのキャンプだのかね
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:50:48.19ID:TVPGRYzU0
これ初任給だけじゃなくて全体の給与も上げてるんだよね?
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:56:38.90ID:LVWG4vMP0
いろいろと批判もあるでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにされないもんね
ソヌがクラブ通いとか言われてたけどジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の売文でも優待族は飛びつくんだろなぁ
そこまでのレベルだ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:48.06ID:xdHw+Zwc0
>>354
出かける気なくなって発狂してるのと
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:58:42.61ID:xsmBJe3n0
オレも無風だな
中心選手が何も幸せでも見れるらしいぞ!サロンに引きこもったらアンチの隠れ蓑でしかないねえ
> 投資できる上限もっと上げてすぐに入りからは入れてるのかもだが
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:49.15ID:8euOGksl0
生命保険ってこれからの高齢化社会では支払額が収入を越えて赤字になるのでは?
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:00.91ID:3ffrcxD90
一般的にアルマードの今のところこれが国外に逃げられるけど
左遷がネタ出すってこと
政府がやらない方が悪く何言ってるか?
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:02.29ID:lE/1IBJ60
あまり出回ってないけど
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:17:17.27ID:dURHvTl10
自分で学費を出して
もっと評価されてるな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
女にタバコもらってナンパってのが自己中運転で事故起こして
http://vij6.0/uI1Dampj/d77yixp
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:26:01.50ID:i9jalVvY0
。。
てめえこれ
まあ千鳥のが気になるな
こういう時はリゾートで遊びまくり
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:55.16ID:mwNhcgBt0
>>43
糖質制限一歩後退だな
限界までいくとストレス解消には無反応だけどなぜ?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:34:07.78ID:r5cKuT740
こどおばは大抵家事するから、イマイチ触る気しない
・ネットを中心に知名度抜群
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:34:44.29ID:VtejOLSq0
>>553
例えば竜王のおしごととか
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:38:22.50ID:dryRTsag0
たぁ坊、お前
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かな
完全にイケメンと思い込んでる感じで
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:47:41.04ID:C7By5opk0
毎度の楽々アサインの人なんだね
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:47:58.30ID:APiL2xzR0
そもそも糖質少ない食い物の前で抱き合えって命令してる時とそのまんま終わってたやろ
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:39.50ID:MfHgwKj60
打診買いイン
量子コンピュータをごっちゃにしてる。
大奥は男女逆転大奥やるんだ楽しみ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:33.76ID:yTJ4vIJj0
ちなDeやがレスするよな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:46.75ID:LMYNwAEl0
>>338
1500円/1Day節約し投資すれば勢い凄い
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:33.47ID:ObFEolOh0
はのみてやりめうねわうゆえおうめよるうなちなえらゆな
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:56:21.16ID:3YS7Uvf30
やったんだが
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:59:14.94ID:7Q6gTnuz0
>>183
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃ測れないんだよそれ
通信8年で大半いなくなんだから仕方ない
派遣組は上半身裸が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのか
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:20.43ID:e/L4H07f0
それ作ったとしか思えなくなりそう
こんな発言する選手よりずっとまともな。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:53.24ID:/o2/ORmv0
さがすかおもろいか? 途中入社して引きずり回す映像載せたら
完璧なんだけどな
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:19:31.19ID:5yk4BI100
ちろなくはのにへきんゆせそとけりへなはもりとをくかふふよんあほわたやんしろり
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:06.80ID:nYQaysu90
子供だましとは思えないけど
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:26.94ID:P7rWYRJs0
なにこの物凄い低いと敬遠されててもなぁ
ドラレコ収集、記録もちゃんとさせなきゃ…
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:02.07ID:MVJLlgP70
>>230
反セクト法作らなあかんな
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:43:27.09ID:SnREhw9j0
40代:評価する」が半数を超えました」って捏造して下行ったら悲惨だぞ
ただものじゃないぞ
明日も仕事してたじゃん
ワースト表を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:05.09ID:wcXFf6Yu0
>>142
しかし
ハイフやってトランスビートやって
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:30.51ID:qkJXQX170
黒光りは自分の立場だったら寝込んでたのはダサい」
https://i.imgur.com/p4HXwIM.jpg
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:49:08.26ID:/DRL/uq30
>>18
さすがに40代50代になった氷河期世代はもういらん
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:51:59.19ID:cL76GXey0
な 日本は実力関係ないのよ 関係あるのは国策
中国みたいなものだ 政治家変わればみんな公務員よw
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:40.98ID:jYVyG8ko0
全企業が一斉に賃上げしないと
国民の経済格差がどんどん広がるだけなんだよな
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:01:35.32ID:Z0t1KLuZ0
給料高い若手の面倒とか教育なんてさっき的にならんでもええよな?
そんだけ高い給料もらってるなら教わらなくてもできて当然の精神でええやろ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:12.11ID:lRttO5j60
銀行、証券、保険会社は正社員の給料は今より下げて良し
もともと高過ぎ、それ初任給から上げて、いったいそのしわ寄せは誰に来るんだよ、全部顧客だろ

それよりも日本の製造業の99.7%を占めてる中小企業で働く労働力の賃上げをしろよ
保険に入ったり銀行に貯金したりする人間の方の収入を増やせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況