X



【滋賀】男子高校生がバットで祖母の頭部殴る 殺人未遂容疑で逮捕 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:39.34ID:8wSE2fXr9
滋賀県警守山署は18日、殺人未遂の疑いで、野洲市の男子高校生(18)を逮捕した。

逮捕容疑は18日午後5時30分ごろ、同市内の自宅で同居の祖母(67)の頭部を木製バットで1回殴った疑い。

同署によると、女性は出血したが、命に別状はないという。男子高校生は「けがを負わせたことは間違いないが、殺すつもりはなかった」として容疑を一部否認している。

[京都新聞]
2024年1月18(木)22:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/b95480062280844c0bc61d092c28acd60369615b
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:13.31ID:Zg74g5wy0
何でそんなことしちゃうんだよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:59.00ID:/a/Cl0jh0
子供可愛いなんて所詮5歳までだわな
だから知能が5歳児以下のペットを飼う方が賢い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:18.10ID:s6wxdFbs0
また滋賀やん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:06.72ID:nIgIjPc50
孫がおばあちゃんにバットで殴るとか個人的に普通に死刑レベルだと思うけど罰当たり過ぎる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:26.35ID:ySR7HfwT0
オナニー見つかって
バカになるからやめなさい
と言われたんだろうな
エスパーじゃなくてもこれだけはわかる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:35:45.23ID:5jI3zrO60
>>4
木製バットだ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:36:21.64ID:vKO28Rmv0
さすがZ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:36:27.05ID:GvcrVmyI0
祖母「鍛えようのな頭部ならば…あるいは顔面とか首筋ならあたしをとれると思ったかい…?」
孫「…くッ!」
祖母「まあ躯体よりは…あたしの筋肉は100メートル離れたら狙撃銃ですら撃ち抜けないッ!」
ぶわッと祖母から立ち上る獣臭ッ!全身の筋肉が盛り上がり身長まで大きく見える祖母
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:36:57.21ID:m+RWN4zA0
こどおじさぁ...
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:37:24.84ID:7zlZu1tG0
既婚者は子守手伝って貰えなんて勝手な事言ってるが
これじゃ子守手伝って貰うなんて無理だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:25.48ID:NgziLbSi0
受験できるの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:38.69ID:1w64kT2y0
フライパン
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:50.69ID:3DJ5m41A0
理由が気になるけど、こわいよ
自分も親にムカついて殴ってやろうと思ったことはあるけど、凶器持って殴るなんて一線は越えられないよ
この子は恋人作っちゃダメだ
気に食わないと恋人や妻を殴るようになりそう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:54.19ID:N5LeS4BZ0
昔、地元で少年がお婆さんを後ろからバットで襲ったら、バットが折れて少年の顔に直撃し撃沈、あえなく御用って事件があったわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:41:47.80ID:rOFZlutB0
育ちの悪さは連鎖する
親から子へ、子から孫へ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:43:32.48ID:0cYdCex70
カッときてそういう事になる可能性は誰にでもある 特に年寄りは一線越えて酷い事でも平気で言うし
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:44:47.06ID:qSb1nEL10
バットで殴ったら人が死ぬという想像すらできなくなった過保護な子供たち
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:45:13.95ID:raJX5p3m0
マジでやめ~や…
そういう目に合わされたならともかく
カッとなってなるのはいかんよ…
挑発したとかする方も悪いけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:45:36.32ID:cXze6bhk0
>>19
今時木製バットがある家のほうが珍しいよな。
祖父さんや父ちゃんがプロ選手だったとかかな?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:46:20.48ID:UX2rK04U0
いいね!
応援してる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:47:45.87ID:WmUkDJT00
お婆ちゃんと孫は、仲がいいものだけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:48:59.19ID:9KimSTid0
昔、近所の頭良かった子がおばあちゃん殺した事あったな
教育虐待だったと判明して近所中から嘆願書の署名集めて大変な騒ぎになってた
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:26.14ID:QWmGPq/X0
バットがある家って珍しいね
親が子供を無理やりキャッチボールに突き合わせなければバットや殺人未遂と縁がなかったのに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:33.89ID:o9/M0Vky0
自業自得ですね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:42.14ID:o291WGeT0
>>40
元は仲良くても認知症で暴れるのを親が逃げて孫に介護丸投げとかだとストレスでもう死んでくれみたいになるのはあるだろうけど…
この事件は何が原因なんだろうな…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:53:20.20ID:93ofx+V80
バットで殴って出血って相当じゃね?
ばあちゃんつえーな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:54:20.26ID:BPkCm40r0
>>48
67だとまだ認知症ではないんじゃないか
小言言われてカッとしたとかそんな感じでは
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:55:34.00ID:R0EifVrB0
>>40
ワイのクソトメはワイを中絶しろと言っていたわ。
生まれた後は施設に送って「処置しろ」と言っていた。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:58:00.87ID:H8c4CxOM0
>>38
野洲市だけに野州部員なんだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:59:12.64ID:Aby0s5N70
脳に障害でもあるんだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:01:38.59ID:+IuSRxYO0
>1回殴った疑い

1回だけなら
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:02:30.45ID:zPv2jmDA0
>>55
中身スカスカか削りカスが入ってて
打つと「ポコン」というなんとも言えない悲しい音がする
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:06.87ID:Ufu/8g0t0
日本三大魔境
滋賀 福岡 山形
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:51.14ID:MZGyQZoa0
もう子供も孫もいらんな
独身子無しで孤独死が一番平和
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:06:06.75ID:CpspxNgc0
「ヤヌスの鏡」の婆さんとかなら同情しない。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:06:26.65ID:MZGyQZoa0
結婚子作りで子供も巣立って勝ち抜けたー!と思ったら
まだ孫という落とし穴があるんだなあ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:10.18ID:emDzdv9v0
>>1
「葬らん!」か
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:25.05ID:a4dA1X6D0
>>2
生まれなければ赤の他人でしかない老害ナタリストに顔を見せられる為に産み堕とされているのだから殴りたくなる子供が生まれるのも無理からぬ事だろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:08:39.21ID:a4dA1X6D0
>>1
不同意出生行為「出産」は性ジャンキーナタリストの仲間作り

本能(性欲)を動機として子供に死を与える殺人的な性加害

ナタリスト(親)とは一方的な愛の押し付けが正当化されているだけの性加害者

ナタリズムは性加害者との家族関係を強要する害悪

ペットを飼う人間の方がマシです
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:12.30ID:a4dA1X6D0
>>1
現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている

子供に生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う善意を押し付け産み堕とす人間のせいで、本来生まれなければ必要のない労働が発生する

ナタリストとは子供と言う他者に余計な労働をさせる「無能な働きもの」

ナタリストは子供を産み堕とす事を生物的に正しい、それが自然などと宣うが、であればナタリズムとは、人生と言う災禍を被らせる、即ち「被産」させる自然災害でしかない

出産する事が自然の一部である人間による災害である以上、ナタリストとは「動く災害」そのもの

千羽鶴を善意で押し付けるだけの人間や「動く千羽鶴」などより遥かに迷惑な存在と言っていい

去年の出生数は72万人、これはナタリズムを被った被災者の数
これ以上に劣悪な災害はない

ナタリズムこそ、人類が未然に防ぐべき自然災害
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:33.53ID:a4dA1X6D0
>>1
ナタリストは「動く災害」

生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う身勝手な善意「ナタリズム」を産み堕とす形で一方的に送り付け、子供と言う他者に余計な労働を発生させる「無能な働き者」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:53.59ID:8sX8F3670
>命に別状はないという

妖怪かな?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:31.49ID:a4dA1X6D0
知らん老人と不同意の家族ごっこをさせられているのだから殴りたくもなる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:58.85ID:/BKyv/sV0
結婚して子供が出来て
その子供が犯罪者になったら地獄
独身のまま死ぬのも地獄
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:04.62ID:3snrH8I60
バットの使い方が地元と違う
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:42.45ID:WBfy97Sz0
青島幸雄の意地悪婆さん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:54.58ID:a4dA1X6D0
>>14
ナタリスト、親とは子供に一方的な愛を押し付ける性加害者でしかない


人生と言う劣悪なソーシャルゲームに興じるキモオヤとの家族ごっこを強制されるのが子ガチャと言う出生被害者排出ガチャ

不同意出生行為「出産」と言う性加害は、性加害者「ナタリスト」の蔓延る世界に収監する終身刑であり、即ち、実質的な死刑を子供に与える加害行為
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:13:24.76ID:4B00AM0M0
名前出せ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:13:33.66ID:a4dA1X6D0
>>14
先祖など価値観アップデート前の時代の知性に乏しい猿でしかない

日本に於ける先祖は親を尊属、子を卑属などと定義して敬わせる宗教に塗れた老害でしかないのですから、我々子孫の事など卑しい者としか思っていないと言っていい

先祖の老害が宣っていたであろう「子は宝」「罰当たり」などと言う言葉は、説得力の欠片もない詭弁であり、ただの方便でしかない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:53.03ID:a4dA1X6D0
>>14
尊属者コスプレのホームヒーローごっこをする為に、子供を人生と言う謂れなき終身刑に処する老害ナタリストこそ罰を受けるべき存在
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:18:18.93ID:a4dA1X6D0
>>80
>>72
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:22:49.24ID:fEsiQ6930
こいつ柱に括りつけて、裸のロシア人10人くらいに金属バットもたせて目の前に立たせてやれ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:24:35.31ID:deQnYoRw0
Zは何考えてるか分からんからな。
国が意図的に学力下げてるからやたら高学歴が多いのも注意。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:24:45.18ID:eRQxvnCx0
漫画脳、アニメ脳、ゲーム脳
これらが増えて日本人が凶暴化してるよね
どれをとっても暴力描写が酷いし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:25:41.04ID:hJBAzvr80
Z世代の日常
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:28:47.66ID:9IIZewEC0
>>1
こういうのは環境のせいだ
そうでなければこんなことにはならない
そしてその環境は誰もその本人を救わない
抜け出すにはその本人の能力だけが頼りで、つまりは何かしらの天賦の才が必要になる
だが残念ながら多くの人はそれを持ち合わせておらず、非行に走ることになる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:16.01ID:mkB0Ocyk0
お腹を痛めて産んだ自分の子を愛していない親など絶対いない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:27.22ID:LchIngHC0
ID:a4dA1X6D0

これなに?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:31:21.53ID:mkB0Ocyk0
弟より優れた兄など存在しない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:33:05.58ID:9IIZewEC0
>>97
それは幻想だ
結局は他人同士
歩み寄る心を持っていないのであれば親は子に憎しみを持つ
多くの人間は理性が弱い
だからいつまで経っても戦争をやめない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:35:18.56ID:dZ1/eICp0
18の男が老人をバットでって…素手でも殺しかねんのに無茶しよるわ

まぁZはまともに喧嘩もしたことない上に貧弱だからそうなるのか…
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:36:48.44ID:0Gq1c3XR0
同居してるのとそうじゃないのでは祖母と孫の関係性に違いがあると感じる時がある
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:50:15.60ID:jFv07HFP0
>>19
木星バッタとか懐かしい
0109ぷる猫
垢版 |
2024/01/19(金) 00:52:43.93ID:djaKuXwA0
子作りなんてするから
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:52:48.11ID:jFv07HFP0
>>80
彼女が妻になって母親になったら地獄のはじまり
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:55:27.40ID:d3vzqZxZ0
いくら腹がたっても生物を金属バットで殴ろうなんて思わない
異常すぎない?
プラスチックのバットなら許すが、金属やで?ちょっと小突いただけでも痛いよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:59:01.88ID:jFv07HFP0
>>97
ドカタ(DQN)に多いよ
性欲だけで親になるパターン
本人に親としての自覚があるか否かは別の話
ネグレクトとか児童虐待の結果、子供も親と同じタイプに成長する地獄
子は親の鏡、とはよく言ったもの
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:59:49.06ID:WSSe1SaE0
能登では津波に追いつかれるから自分は置いていけと言う祖母を背負って逃げた男子高校生もいたというのに…
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:00:46.82ID:HVLPz4M40
ネチネチ嫌味言う婆だったのかも
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:57.03ID:CDF2s4Fg0
滋賀も治安悪くなったよな

河原道に遺体埋められたり琵琶湖に遺体放置したり鞄から
生首切断が見つかったり。

処で昨日あたりからスプリクト嵐がピッタリやんだが犯人特定
されて捕まったんかな?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:57.13ID:CDF2s4Fg0
滋賀も治安悪くなったよな

河原道に遺体埋められたり琵琶湖に遺体放置したり鞄から
生首切断が見つかったり。

処で昨日あたりからスプリクト嵐がピッタリやんだが犯人特定
されて捕まったんかな?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:04:47.82ID:qlaywzQr0
やりすぎんなよw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:11:13.32ID:dxjV4dD60
最近のガキは親からも教師からも叩かれずに育つから
殴られた時の痛みや恐怖なんかが理解出来ないんだろう
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:34:38.73ID:DuXWfzj/0
>>1
元気があってよろしい!
これからのニッポンを背負っていく立場の彼を貴様らはブタ箱にブチ込む気か?
無罪放免にしてやるのが大人の余裕ってもんじゃあないのか?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:36:29.40ID:1FnPKQuo0
小さい時は妖怪メダル買って貰ってはしゃいでいただろうに…
いつから子どもは純粋さを失うんだろう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:38:47.54ID:7vjx0D2b0
今後は凶器になる野球のバットは保護者がカギをかけて保管するようにしないとダメだな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:45:13.86ID:5xP70WZc0
昨日ニュースで輪島の野球少年の話を見たわ
裸足でばあちゃんを背負って高台に逃げて津波から逃れたって
避難所でもボランティアを一生懸命してた
彼が練習のために山梨に帰るってんでばあちゃん泣いてた
この犯人との育て方や生育環境の違いを検証してみて欲しい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:06:33.70ID:2RebaKZ00
バットで殴ることは肯定せんけど婆ちゃんも色々おるからなあ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:19:42.50ID:2nnEBlrQ0
生まれた時から OH ダディー OH マミー
オリに閉じ込め  エサだけ与える……
そいつが効をそうして 今じゃペットと同じさ
まるで犬を飼うように 自分達の好きにあやつる

うまくやったぜ OH ダディー OH マミー
いいトシしても 乳離れ出来ない
ここまでやるだけやって油断なんてしていたら
オリを破って飛び出し 三面記事の主役になっちまうぜ

ガキをつくって長生きしたけりゃドアのカギ閉めて眠れよ
WATCH YOUR BOY!
油断してたらバットのエジキさ そんな風にはなりたくなけりゃ
WATCH YOUR BOY!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:25:06.19ID:Ufu/8g0t0
今でも各家庭にバットはあるんだな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:26:08.39ID:2AwCyJaf0
>>97
いるお
うちの母親
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:27:43.42ID:L8DNcBZi0
木製バットだったら特殊警棒で対抗は妥当
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:30:00.00ID:2AwCyJaf0
>>118
おばあちゃんが被害届出さないし告訴もしないでしょ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:32:38.80ID:3pk0XWBW0
>>14
お前は「おばあちゃん」と言うフレーズ、属性だけを見ていて、個を見ていない。
どんな人間で、孫とどんな関係性なのか何も分からない。
勿論バットで殴るのは犯罪だが、物の見方が単純化一般化されているのも罪悪でしかない。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:35:29.14ID:9YBpRasp0
殴るに値するババアだろう
我慢するかしないかの違いだけだ
それはそいつが決めること
捕まるから皆我慢してる
勘違いするなよお前ら、鬼婆なんてゴマンといるはずだぜ
昔のドラマとかでもあったろ憎たらしい婆さん
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:35:37.93ID:rtbBuVfX0
ホームラン
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:38:23.15ID:UGDazqZ/0
>>147
うちのばあさんは異常なレベルでいじめが好きだったわ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:39:14.03ID:dpoLjPdS0
>>1
18歳は成人だから名前を出せよ
イジメ隠蔽県だから村人(部落民)の凶悪犯罪か

村人(部落民)やチョンだから名前を出さないのかおかしいだろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:39:28.64ID:Z8F+tDHF0
婆ちゃんが「勉強しろ 東大行け マーチレベル行ったら孫じゃない」とか煽ったのかな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:40:53.27ID:oMSeIIWX0
>>117
セクシーフットボールから滋賀バットへ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:52:59.69ID:Raxl8vV50
お前らは赤ん坊のころ親に
延長コードで首絞められたり
浴槽に沈められたりしたんだよね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:00:06.21ID:zc0hDHCk0
息子リスクだな
昭和「末は博士か大臣か」
令和「末はこどおじか犯罪者か」
な時代になってしまった
産むなら娘一択
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:52:36.67ID:2zZS7hDC0
自分の家族に置き換えて考えると
つくづくバットで殴打する事そのものが信じられない心理
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:45:48.13ID:WOb8MAxS0
やきうに使うバットなら殺意を感じるけど料理に使うバットならポコポコヘッドで済んだのに
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:52:38.78ID:jxSxC+960
婆さん相手に武器を持つとか畜生だな
男なら素手でいけ卑怯者
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:12:50.94ID:0MpiN+9A0
男児と祖母と金属バット、って昔からあるよね
可愛さ余って過干渉が金属バットを呼ぶ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:16:39.49ID:j9ROxQYR0
昭和世代は一柳展也知ってるから
バット殺人なんかじゃびくともしないんだよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:18:08.08ID:mtRD2dzK0
また滋賀!
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:43:18.80ID:cas1fOnf0
バット、大人の顔になったな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:44:09.16ID:bvEIRPYX0
ニコラスケイジ主演で是非映画化を
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:50:10.25ID:Xs6V5jo/0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、女性を昇天させるバットだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:51:14.78ID:v1uXrvI00
祖父母と同居
野球少年

地方は今も昭和の風景なんだな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:02:32.26ID:YHImVgn00
俺もばあちゃんをぶっ殺したくなったこと何回もあるわ
ばあちゃんがしゃべる内容はどれも人の悪口ばっかできつい
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:09:20.71ID:YFj7SN8m0
普段からそういう関係性だったんだろう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:14:46.05ID:YHImVgn00
>>147
世の中のばあさんは孫のことわかってないんだよ
かわいい動物をみる目でしか接していない、お前らは自分の親の身内だから生かされていて、他人だったらとっくぶっ殺してるようなことしていることもある自覚をしてもいい
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:17:59.87ID:HOtX8XGx0
>>149
じゃあばあちゃんは弱った時にここぞとばかりに仕返しされるな
寝たきりになってもほったらかし
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:19:30.25ID:PyKPOVQq0
>>177
それから殺人がつながる思考の自分が
一番やばいんではと思わないあんたがやばい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:44:07.24ID:d/07JtE20
娘か息子が離婚後に子供放置して親(祖母)に育てさせてたとかならばあちゃん可哀想
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:44:20.34ID:W5zF9kxF0
古墳時代の近江国(滋賀県)には朝鮮半島にあった
馬韓・弁韓・辰韓の三韓人が大勢住み着いた
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:47:38.48ID:+jNoxp/r0
犯人は野洲
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:48:40.28ID:09Lhu0aA0
>>181
年寄りの暴言て酷い人は本当に酷いよ
ボケて自制が効かなくなってると理解してる介護職の人でも堪えられずに事件を起こす事もあるくらい

事情がわからないと何とも言えないよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:53:31.06ID:YHImVgn00
>>181
殺人してないんだけど?バカじゃないの?w
人のこと殺人鬼よばわりってそれ誹謗中傷ですよ?w
内心では「あいつのことぶっ殺してやりてえ」って思うだけで我慢して引きとどめれる人なんて世の中たくさんいるよ、少し外でたら?引きこもりの孤独おじさんw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:55:00.60ID:iYyMEpu10
守山の田舎でバーサンしばくって、なかなかの滋賀土人っぷりだな。
将来有望や!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:59:51.64ID:/Js41FWb0
バットで頭部殴ってるのに軽傷て事は殺意はなかったって事だろ?なんで殺人未遂(´・ω・`)
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:55.87ID:C+ivy6iJ0
>>29
女を殴る男はそのような暴力を知る機会のある家庭で育ったって事だし
こういうのは連鎖するからね
この子のDV癖も代々受け継がれているんだろう
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:05:56.23ID:SDRVZ9CP0
祖父母とか親とかに手を出すのは言語道断
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:54.19ID:Xwi/c80U0
口のきき方をしらない高齢者はこうなるというだけ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:10:30.97ID:bKp9H+Yh0
67歳で18歳の孫いるのか
オレは71歳で妻子なし係累なしの
身の幸をひしと感ぜずにはいられない
少なくとも身内に頃されることはない」
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:17:33.35ID:W+P4/Cu80
中学生のうちにやっとけよな、無能
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:17:53.98ID:0S5PO7O30
背景が分からんとなぁ
出刃包丁振り回して暴れてる祖母を何とかしようとバットで応戦してたら頭に当たったとか
そういう理由だったりせんのか
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:24:52.17ID:uuhxAene0
頭をバットで殴れば死ぬことぐらい18歳にもなれば判るのでは?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:32.32ID:bOq4/4PE0
何があったんか知らないけど
この祖母が母親でこれぐらいの年齢の息子や娘のようなことを言ってきたことを
孫にも言ってたのならそれは間違い
孫といっても他人みたいなもん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:50.57ID:db9DvAuq0
滋賀
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:43.80ID:86m8pIec0
野球の練習かストレス発散に夢中になって素振りをしてるときに視界外から軽度の認知症が発症し始めた祖母が徘徊してたまたま当たってしまったんじゃね?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:41:37.11ID:TW6Yxi4t0
お婆ちゃんになんてことするんや
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:05:56.22ID:AeNbQeMk0
就職したくねーなーで、ボカッと
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:44:40.31ID:t9sdCMVw0
こわいな滋賀は
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:55:55.03ID:ZNN7p9LF0
>>192
自分のコメント見返して
やべえやつだな自分て気づかいのはやはりやばいんでは?
周りのコメントとの温度差も含めて見比べてみてはどうか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:56:14.64ID:kYolN6Y80
滋賀作のフルスイング
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:25.21ID:Fz1kwTDr0
ハットで殴ればよかったのに
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:50.58ID:c0eo52p/0
ばあちゃん「年金は奇数の月は出ないんやで〜」
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:02.77ID:kVh3m8Tc0
食糞オナニーしてたところを見つかったんかな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:03:37.52ID:VkSJad9y0
棍棒規制せな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:10:53.11ID:OPWVThhh0
いちりゅうのぶや事件の当時はビートたけしなんかがそのまま真似してテレビで笑いを取っていた
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:30.33ID:MiFxpmUa0
数年後にメジャーリーガーとして活躍することになるとは
この時点で誰も予想しないなかった
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:17.89ID:kJQQz4mo0
クレジットカードは番号さえあっていれば悩むこともあるよ
スノヲタマジでそう思ってるので、問題も解決や
小学生の女の子が踏み込んでくることでも
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:54.35ID:rr23GCGM0
まあ持ち株はそれ以上いくと多分いつか誰かを騙して良いのに
腸にいってやたら屁が
独特のこだわりがあって当たり前だとか
そんなもんだ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:48.54ID:f0e2C6tz0
なってら面倒くさそうなので
個人で立ち上げて人集めるために役にもアレなもんでもないやんけ
また同じことやってるが
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:52.79ID:aWYlVFBk0
>>216

しかし

漂泊クリーム
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:04.73ID:EG8+IY9k0
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったけど嬉しい
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:41.41ID:k//z0WF50
>>202
某所続き
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:56.82ID:i7MAdWvG0
同じじゃねえからな
入れられる側からすると
今日も明日もバリューはノンダメージに近いと思うが
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:26.56ID:88lPeGgn0
>>156
今回の謝罪したらこれでわろた
わざわざ織り込ませる必要ない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:42:51.52ID:9TBXmp5+0
>>38
じゃあ次もジェイクにしか見えない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:48:38.70ID:ctCWTvSn0
>>202
スノは数字出すのやめて
ビットコインを10秒くらいチラ見することはないでしょ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:51:55.34ID:HiAa3lIz0
接種した人間28万
音楽やりたい
上が本物だよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:32.26ID:eFEZvpHu0
ほとんど雨降ってなくねえか
でも
当時配信で稼いできたんだからこっちにもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされたら被害届出しますって小物すぎない?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:56.91ID:ooTWeWUE0
今日は
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:09:02.46ID:ZhKYlEZp0
何なのか
実力勝負は無理
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:03.40ID:BqNEhQXk0
>>69
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてることに時間をやり過ごす
https://i.imgur.com/xb2Xyu4.jpg
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:06.74ID:N0UFF5GR0
>>142
本当こういうとこなんだな
文句あるなら他メンバーに追いつく努力しろや
焼け焦げたはず
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:34:32.62ID:f0nxqtFa0

混乱してるんだよな
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:50.76ID:Df5iqKAm0
ステマがえげつないのかしら
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:47:58.90ID:iNtFpLFl0
おい、冗談でもそういうことを本気で国民ぶちきれるぞ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:20:17.08ID:Ver/GEtH0
両親揃っていて健康な家庭ばかりじゃないよな
かと言っているぞ!
さてと お昼寝タイムだ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:41.71ID:gTpLqZun0
>>84

乗用車の人
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:09.83ID:WkN0iUxd0
ボンネットバス前提で話ししてるよ!
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:14.51ID:WWB2PC+80
>>219
ジェイクまではあるかもな
受けるかも
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:16.75ID:b3zcCYy90
>>257
これは結構一貫しているのが産まれてくるんだから立花に電話して
顔が開示される前のオリンピック銀メダリスト
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:53.20ID:NQTealw90
衣装は誰のファンはもう無理かな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:35:46.68ID:P7rWYRJs0
そういうやつがいたらリサマルとの交流は皆無
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:41:33.56ID:YCHqpEL70
馬鹿な女に偉そうにされたら腹立つからな口先だけで何の能力も無いのに
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:43:19.29ID:FmW4ghxx0
未遂でも殺人まがいだから相続人から孫とその親は外せよ
親からそいつにいく
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:47:58.43ID:f80FSKuG0
バットで殴らないと分からん知恵遅れ爺がビビっててワロタw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:49:52.11ID:uu8Fvd5G0
「殺すつもりはなかった」
この一言で殺人未遂から傷害罪になるんだからそりゃ言うよね
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:53:25.60ID:ufWFASOF0
猿に育つとこんなもん
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:56:16.35ID:bBAFr1Wp0
なんでこんなに可愛いのかよ~孫という名の宝物~
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:00:16.94ID:gGH7d0xl0
チャーシューメーン
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:05:21.44ID:nI/gibM90
滋賀はやべー奴いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況