X



大川隆法氏の長男逮捕 動画投稿で名誉毀損疑い | 共同 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:56.29ID:XwX5zdhq9
大川隆法氏の長男逮捕 動画投稿で名誉毀損疑い | 共同通信
https://nordot.app/1120894369279279905

2024/01/19
Published 2024/01/19 10:53 (JST)

 ユーチューブの投稿動画で面識のある女性の名誉を傷つけたとして、警視庁滝野川署は19日までに、名誉毀損の疑いで、会社経営大川宏洋容疑者(34)を逮捕した。署への取材で分かった。署によると、容疑者は宗教法人「幸福の科学」総裁だった故大川隆法氏の長男。逮捕は17日。

(略)

※全文はソースで
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:08:50.37ID:d33O+KcJ0
大川隆法氏の息子・宏洋さんがクレジットカードを作れず苦悩 / 賃貸物件も契約断られまくる現実
https://getnews.jp/archives/3485439/gate
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:10:48.14ID:eLk/va100
オヤジの方が好き勝手に有名人の名前使ってたのにか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:11:28.08ID:oAFnbBVB0
>>7
条文読んでみて
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:12:38.56ID:gTSJtCXI0
こいついいやつなのに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:12:44.71ID:Kl1D2v7U0
親ガチャとか言ってる人間は、
上に生まれても大変なことがいろいろあるのを知らんからな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:12:46.97ID:fvzTHGY20
名誉毀損で逮捕とか
よっぽど反抗的だったのか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:12:52.22ID:1GHWnIL00
これは宗教家の子供というよりYouTuberゆえの犯行
ネタを求めてどんどん過激になる
しょうもない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:13:40.61ID:/G5x5bNv0
こんにちは
大川隆法です
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:05.87ID:OBg00KWZ0
知らんけどこの程度で気軽に逮捕できるならゲリちゃんのシモベたち6人衆、一匹くらいなんらかの理由で捕まえらんないのかね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:07.88ID:9tUkrNUA0
誰のことを毀損したの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:41.05ID:A8Yep/hP0
最近、チャンネル桜出てたよね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:53.42ID:ys6dPp1x0
新興宗教ってのはすぐ洗脳される馬鹿しかいないし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:15:01.68ID:Z6NVpKHr0
龍法の遺産どれくらいなんだろう時計とか貴金属みたいな説法の時に装備する物は法人名義らしいな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:15:21.22ID:JIy27z4k0
たとえ事実であろうと
公共性や公益性のない情報を不特定多数に公開したら
違法性阻却事由には該当しないわな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:17.37ID:3FiPN/fj0
捕まるような事を言ったん?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:23.34ID:YLG0YQcp0
清水富美加は最初から見抜いてたな
宏洋の事を「高畑裕太みたい」って言ってたらしい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:54.92ID:vukEyhsH0
親父のイタコ芸は名誉棄損にならんかったのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:59.83ID:Z6NVpKHr0
>>31
イスラエル問題がテーマの時何も分からなくてあせってたなw水島は若者に優しいから微笑ましく見守ってたが
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:06.65ID:zNndOYPL0
金正男的位置にいる人だから
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:23.45ID:Zy5rdDlN0
O2への?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:48.26ID:YLG0YQcp0
>>28
つい最近まで交際していた元カノ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:56.60ID:i/foED6d0
堀ちゃんかと思った🤣

最近、CP開示だけして個人情報を得たら示談金を要求する悪質な示談金詐欺メールが流行ってるから注意してね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:18:22.96ID:NzWXFqIH0
新興宗教教祖の息子は逆にハードじゃないかな
初対面のイメージが胡散臭さmaxから始まるわけやん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:18:38.15ID:3MgoKALP0
刑事かぁ
原因なんだろ?
何が悪質だったか公開しろよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:22:21.40ID:OouUfWGE0
>>22
著作数ギネス級だっけ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:23:09.03ID:D74nPA9V0
トマホークとハマイは大丈夫か?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:24:22.50ID:KI8eqN/F0
一体何を言ったの?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:25:05.88ID:ahVSmO2B0
詳細が分からん
事実の暴露をきつい言い方でして逮捕とか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:25:17.17ID:crWP5qYV0
別に悪いやつではないけど生育環境のせいかナチュラルにトラブルを引き起こす行動を取っちゃうんだろうな
平穏がない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:06.01ID:EcTKw3OA0
だれよNTR事件について知らんのかw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:17.17ID:4seyVM0n0
>>1
次は例の堀口くんの番か…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:56.56ID:ktvsdIqZ0
バカ息子かな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:28:20.44ID:SucUxJy70
宗教て儲かるんだなあ
どうやったら教祖になれるんだろ
参考書とかないのか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:28:34.15ID:JXHaz/PT0
黄金の法に負けてやんの
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:29:06.23ID:g4GYb7zI0
教祖決まったんけ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:29:39.40ID:QTOOxixX0
>>55
トマホークに出てる人って人間失格みたいな人ばかり
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:30:33.82ID:CH63DMSA0
>>42
立花氏が動画上げてるよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:30:44.48ID:mPprPvpp0
コロアキみたくすぐ出てこれるよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:31:47.45ID:wVz0tFJK0
草加孔明もこんなふうに切り崩されて半島のお母さまに献上されるんやな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:46:10.32ID:4+t4WpfS0
以前xフォローしてたわ
経営するバーで雇用してた定員兼恋人をこれまた雇用してた男に寝盗られ
しかも妊娠したかもとか騒がれて揉めてた
多分その元恋人のことだろう
破局後も未練たらたら出動画上げてたわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:52:16.97ID:vR36xA3q0
一般人には宗教なんて気味悪いだけだし
何やってるか分かるとキチガイ扱いされるから名誉棄損だな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:05.29ID:hHQ1Sp1m0
仏陀の生まれ変わりの父親の方も、サタンを憑依させて別れた元妻の悪口を言っていたな確か。
血だな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:07.38ID:ezDVxX9g0
これ幸福の科学関係ない一般人元カノからの被害届からの逮捕とかなんとかYouTuberで解説してる奴がいるな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:10.72ID:6TrdOsjh0
この人の自分語り動画、リモートワーク中の作業用BGMとして最高だったのに。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:56:08.97ID:7nBDoJTF0
マコなり氏じゃなかった
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:06.60ID:u3+BNPia0
これで逮捕って逃亡の恐れがあったのか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:51.53ID:kZK4iQmy0
>>53
印税だけで、遺族は食っていけるな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:58:19.16ID:u3+BNPia0
>>90
背後霊という設定でワンクッション噛ませるとギリセーフらしい
おかしいよな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:58:33.14ID:zqYhwlgQ0
>>86
被害者の女性って元カノなの?
親父とか幸福の科学のことばっかり喋ってるイメージあったからこのニュース意外に感じたんだけど
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:58:56.57ID:tO5x/WHA0
>>5
世の中にはそういう人がいるんだよ
それを知ってて商売してる人がいるんだよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:10.79ID:2oj/yiEr0
一般人の元カノの名前出してようつべで誹謗したんか
でも逮捕までするって珍しくね?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:01:12.58ID:8ijEtZ/Y0
>>7
ハゲに向かって「ハゲ」と言っても名誉毀損なのを知らないのか?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:43.03ID:SksdNIjn0
名誉毀損って民事裁判のイメージで刑事事件にもなるんだね‥?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:49.10ID:B+vnhzLi0
>>43
伝統芸みたいなモンですから…。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:03:41.68ID:gfDTXIRR0
この人はある意味親父の被害者だと思うw

大川隆法は大川きょう子と結婚してこの人を産んだのに、若い女を新しい妻にして、自分の母ちゃんはポイ捨てだからね、これは実父を恨んでも仕方ない。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:03:42.86ID:9Rn9aqmS0
名誉毀損なんて言うなら真っ先に大川隆法が逮捕されるはずなんだが、なぜ許された?
もう法の下の平等なんて誰も信じてないよな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:03:55.79ID:ChS9tNWp0
闇が深いね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:05:39.93ID:SksdNIjn0
>>119被害届けとか訴えがないと警察は動かないんじゃない!?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:01.93ID:JJNGZyAd0
>>4
おーまーえーはーあーほーかー
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:33.66ID:rPiaEzbq0
この人は教祖継いでないの???
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:07:42.77ID:FoFn7LKS0
歩くアホウ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:08:28.52ID:p+nR8kfM0
この人のYouTubeチャンネルはおそらく永久BANだろうな
存続できても収益化停止にされる

迷惑系ユーチューバーと同じカテゴリーになって
飯の種がなくなってしまったが
父親の遺産を相続できるから金に困ることはなさそう
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:08:39.20ID:VcDLcrpX0
ヒロシは小物過ぎてなぁ
地道に生きろと言いたい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:08:54.46ID:ugsBFYp30
>>5
マジシャンとして言わせてもらえば、


ウソとトリックは、だます相手のレベルに合わせて作ればいいだけですので
それより賢い人たちまで来てもらっては困りますので
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:09:39.43ID:rPiaEzbq0
猫も杓子も炎上動画の時代かぁ
行ってしまった、ウナちゃんとか鮫島とか時代が早すぎたのだろうなぁ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:27.60ID:9tUkrNUA0
誰のことを毀損したの?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:42.27ID:aWQlA7m50
宗教教祖の子孫っちゅーても、宏洋氏を昔いじめてた人がみんな後々大病患ったり病気になって
逝っちゃってるとかはないんだろ?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:56.56ID:TotjfR+y0
名誉毀損は民事も刑事もどっちもいけるからな
ただ刑事になるのは明らかに証拠があって被害が分かりやすいものじゃないと受理されないけど
一度警察挟んで警告入れてたのに無視して再度やり出したりとかそういう場合も刑事で逮捕になりやすい
今回も即逮捕ではないと思う
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:08.47ID:d7a65bVC0
>>1 面識のある女性👤が誰なのか?気になるな。宇宙人の王👽👑が急死して後継者争いが激化してるからなあそのどっちか?ダロウ
1⃣枕言葉で王に囁やき続け「子供達全員👥」を破門させた美人の後妻👩と幹部達
2⃣若死にすると思ってなかった王👽👑が遺言書を書き換えておらず、破門される前後継者だった長女👧(逮捕された長男の妹、沙耶香だったかな?)
●それにしてもまーた警察庁👮‍♂は凝りもせず古(いにしえ)禁じ手🈲を(60年ぶりに)持ち出して来たのか?政治家先生🤑に手を回したにせよ悪手¯⁠\⁠_⁠ʘ⁠‿⁠ʘ⁠_⁠/⁠¯だろ?また自民党の支持率📉下がりそう
http://imgur.com/QQ1XGpe.png
http://imgur.com/UaiwleD.png
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:20.05ID:Z1ZfjgyN0
幸福の方、だよね女性って
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:26.70ID:H/hQejjW0
>>96
証拠隠滅の恐れはあるだろうな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:14:57.57ID:7kWfGwQ60
逮捕???
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:14:59.10ID:2Wh5SKhG0
え!たまにこいつの動画見てたぞw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:23.47ID:p+nR8kfM0
>>137
自分から証拠をあげるスタイルだよ
YouTubeに「寝取られた」と繰り返し動画をあげてたから
いくつかが名誉毀損になったんだろう
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:51.07ID:nvtev5xy0
次は立花かな?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:17.81ID:d7a65bVC0
>>142
隠滅しようがないだろ?
動画は投稿済だからな誰かが抑えてる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:35.44ID:DTFqMol60
>>5
世の中の人間の大半は相当に阿呆だからだよ
だからカルトに捕まったり特殊詐欺に引っかかったり貧民のくせに愛国を叫びながら売国壺自民に投票したりする
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:04.67ID:yyTZ9Tyt0
コロアキと同じことしてたんか
統一教会凸をコロアキにさせたのはこの人だったと思うが
さらにこの人達をそそのかしてる連中が上にいるんだろうね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:59.11ID:d7a65bVC0
>>149
心の弱みを探ってつけ込んでくるんだよ
アンテナショップがいくつもある

・占い
・パワーストーン
・スピリチュアル
・先祖占い
・ヨガ
こういうお店や集会所に一人で行ってはいかん
徐々に高額なもの買わされ、洗脳されていく
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:06.86ID:0+QyekUc0
義理の母をか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:07.85ID:p+nR8kfM0
>>146
「●●は反社の密接交際者」という動画をあげてたが
あれはスレタイだけでアウトかな
執行猶予中なのに何をしてるんだか
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:58.24ID:YG10lVRF0
>>5
公称1000万人だけど全盛期ですら100万もいたことないよ
少なくとも数百万はいるだろうという教祖の妄想で教団から百人以上の候補者立てて政界に食い込もうとしたが当選者ゼロで信者はせいぜい10-30万人くらいなのが露呈
教祖亡き今は課金層2万人もいないと思うよマジで
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:04.35ID:4B5vwQ4x0
自民党はカルトの味方かよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:28.44ID:7ecrtvkj0
立花孝志の手下やな
立花氏に情報流す為に大津の秘書になったらしい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:43.68ID:d7a65bVC0
>>151
君、火消しの余剰社員だろ?
コロアキ自体がこのとおり宇宙人の科学🛸テクノロジーで改造された弱味噌👽💬🤯としか見えんのだが?
http://imgur.com/6H1nKlj.jpg
二大宗教のアリバイ作りのため
●統一教会に裸で凸
●宇宙人👽の科学本部にも凸
>>1-3
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:56.56ID:iUHHgy6I0
>>1
名誉毀損ごときで逮捕かよ
この息子はもう跡継ぎじゃないんだろ?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:17.99ID:AuVOhMS80
これに陶酔してる上司がいるわ。エル・カンターレとか言われても反応に困る😔
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:22.51ID:+VHFNEsy0
名誉棄損てどこからどこまでが適用されるん?
例を挙げてほしい、例えば名前を出して誹謗中傷するとかならまだしも。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:23.08ID:AuoHWRAm0
>>3
バカ親父に反抗して別の宗教団体を立ち上げたけど、
結局親父の愛人に潰されたんだよね。

今は幸福の科学も愛人が運営する気持ち悪い組織に
なっている。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:51.27ID:iUHHgy6I0
>>167
嫌がってたらじゃない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:03.76ID:ivSJrSzM0
>>5
浸透はしてるけどよくよく考えてみたらキリスト教だって復活するだの全知全能だのアホ全開だしな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:10.11ID:kQJCvEYz0
立花の国政政党乗っ取った一味だよな
立花は執行猶予中だから防戦一方だったけど流れ変わったな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:01.82ID:mZov4gTp0
>>5
クリスマスにはケーキとチキンを食べる
バレンタインにはチョコレート
ハロウィンには仮想パーティ

日本人自体洗脳しやすい民族なんだよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:07.43ID:gR/LW3TJ0
オヤジが金かけて英才教育受けさせたから弁が立つんだよなこの人
賢く立ち回ってオヤジ利用するくらいになってれば大金持ちになれたのにな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:43.99ID:spSBckUa0
かりんちゃんwww
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:03.85ID:nvtev5xy0
>>175
今は立花に媚びて近づいていたぞ、この男
あと配信動画で元彼女をめちゃくちゃ卑猥な言葉で誹謗中傷していた
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:23.92ID:ChiliwJU0
>>159
わけわからんな
結婚もしていない女を寝取られたとか言って訴訟を起こすとか騒ぎ出してたところで、もうこいつあかんと思ってフォローやめたわ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:37.45ID:oh5BuL9V0
>>43
武井咲ちゃんの握手会で大川隆法のあの本買ったんですけどって言ったらありがとうございます!って本人とスタッフ全員に言われてビックリした
ひどい本ですよねと言おうと思ったのに
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:34.10ID:Kfr1wmqZ0
>>5
人口の約半数は平均以下の知能の持ち主なのを忘れないで
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:35.36ID:Q9gxoDU80
名誉毀損で逮捕ってすごくね?
普通は裁判で決着だろ?
 
このレベルで逮捕なら

松本や告発女性をトンチンカンに批判してる奴も
全員逮捕してほしいよナ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:36.18ID:WUEkquZl0
>>175
そうなんだ、ややこしーw
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:58.78ID:tGN0CapK0
まさおみたいなもんか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:42.93ID:NQP08rGk0
名誉毀損で逮捕されるんだね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:51.21ID:Mg8o5XDp0
やはり父に守られていたわけだ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:09.60ID:mZov4gTp0
>>159
この元彼女が通報したんか
最低な女だな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:11.93ID:4qnSSKH90
>>153
パワーストーンというか、ダウジングで使うペンデュラムが
ちょっと欲しい。あ、別にダウジングを信じているわけじゃ
ないけど、ちょっとやってみたい。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:43.64ID:spSBckUa0
寝取られたらしいからなあ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:50.95ID:AoK1AolV0
>>1
共同通信の桜ういろうさんはいつ名誉毀損で逮捕されるの?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:32.96ID:wJD54ZP40
エル プサイ コングルー
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:44.73ID:4qnSSKH90
ていうか名誉毀損で逮捕なんてあるんか
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:55.09ID:AGTjV7On0
やったことは良くないが
逮捕まで行くか?はかなり疑問。

例の宗教のパワーをどうしても疑ってしまう、、、
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:55.65ID:se5cA4JM0
>>133
とても腑に落ちた
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:04.01ID:tO5x/WHA0
医者弁護士もオウムに引っかかったろ
引っかかるのは知能の問題だけではないってことだ
俺は精神に問題があると思うね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:28.61ID:82XB22iU0
消されそう
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:21.39ID:JQCLK6yZ0
警察、他にやることあるだろ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:47.24ID:b7V+a2rJ0
>>5
信者は1万人くらいだぞw
大川隆法説法集の再生数見てみろよw
ワールドメイトのほうが多い
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:04.00ID:8kLnHOEy0
宗教二世かw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:42.92ID:HzhwCYFn0
文春のやつも逮捕しろ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:52.17ID:nClsFnxq0
この人おもろいから去年くらいから注目してんだけどまさか逮捕されるとは、、マジで驚いた
お父さんでも逮捕はされてないのにな(^^;;
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:04.36ID:zqLNG5JZ0
名誉棄損で逮捕ってされるんか
この人出始めの頃に見た事あるんだが、覚悟して実父の所業を暴露して面白かったのは印象に残ってる

結局、恨んでた親父と似たような事してるし血は争えないのかなあ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:53.56ID:YG10lVRF0
霊言と称して実在人物の名前を騙りまくり顰蹙買ってるくせに、やることなす事アホキチ過ぎるせいで相手から訴えられることもない教団
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:56.82ID:nClsFnxq0
>>159
あの寝取られの件か
いつまでネタにしてんのかなと思ってた 名誉毀損って嘘の話も多いのかね
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:45:14.17ID:v14QvwKI0
>>170
名誉棄損は民事、刑事どっちも適用されるけど
民事はケースバイケース
刑事は常習性

事実か虚偽かは関係なく
不特定多数に不利益発言を繰り返し
警察に警告を無視してたら捕まる

刑事の名誉棄損は事前に警察が勧告してることが多いから
警察の勧告を無視し続けてたんじゃない?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:35.85ID:nmB8dFfd0
幸福の科学とはなんの関係もない
個人の話か?幸福の科学なら
お抱えハイパーミラクル弁護士軍団
がいるから潰しにきたんか
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:53.89ID:cdc3QhSg0
>>209
大川隆法氏の長男逮捕 動画投稿で名誉毀損疑い | 共同通信
https://nordot.app/1120894369279279905

2024/01/19
Published 2024/01/19 10:53 (JST)

 ユーチューブの投稿動画で面識のある女性の名誉を傷つけたとして、警視庁滝野川署は19日までに、名誉毀損の疑いで、会社経営大川宏洋容疑者(34)を逮捕した。署への取材で分かった。署によると、容疑者は宗教法人「幸福の科学」総裁だった故大川隆法氏の長男。逮捕は17日。

(略)

※全文はソースで
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:13.75ID:nClsFnxq0
あのバーは続けられんのかな
ちょっと興味あったけど
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:26.19ID:nmB8dFfd0
>>224
それは知らないけれど
アニメのほうは内容はともかく
予算もたくさんあるから
出来はよかったよ
声優も豪華だし
内容はともかく
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:37.46ID:JwQwmUcC0
2世は親の金とそのコネで地位を持ってるから人が寄ってくるけど
1世の人望や能力がないし
トラブルも多いよな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:40.69ID:r4oAiaXC0
遺産相続してんの?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:53:34.69ID:2kLT2I710
>>224
餅は餅屋理論で任せるとこはちゃんと仕事してくれるプロを呼んでたから映像のクオリティーは高かったんだよ
話がとてつもなくトンチキなだけで
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:55:30.61ID:Z9xZyn6P0
会社のバイトに信者の男がいて布教やってたから注意した
そいつ今はホームレスらしい
幸福のカタチっていろいろなんだろうな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:15.22ID:UHw6Z2Xo0
>>210
それしかいないのに、結構立派な自社ビル有ったりするんだな。
それが創価となるとやばいな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:55.71ID:UHx5DUH50

ヒロシはまともだと思ったが
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:59.00ID:NKbYVHEd0
>>29
もう再生できません…
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:13.63ID:31JBtGAs0
これとかハト轢くだけで逮捕とか最近基準がおかしいわ
密告したモン勝ちの中国みたい
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:43.75ID:YLG0YQcp0
>>221
あいつは毛が生えたレベル
テレビドラマとか出てないし
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:06.30ID:ChiliwJU0
>>226
それだったらまだ救いがあって同情もできるんだけど、今回のは 完全に痴話話なんだよ

女を取った 取られたでもめて、それを逐一 YouTubeでやって、そのあげく名誉毀損でやられた
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:37.14ID:NKbYVHEd0
>>141
異常者じゃないか…
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:18.94ID:f8RhAou+0
>>6
YouTuberでホストで舞台俳優
それはそうだろうとしか
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:01.21ID:0QruMHeA0
ユーチューバーは逮捕され始めている
ウエストランドは消え始めている
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:09.82ID:r2O86vLB0
街録に出たあとに調子乗っちゃった感じがある。街録ではすごい真面目な素人丸出しだったから好感があったんだけど、残念だ。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:12:47.89ID:wVz0tFJK0
映像自体が証拠だから捕まえやすい
SNSみて空き巣すつようなお手軽さ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:31.65ID:nClsFnxq0
>>255
うちも街録見て好青年風で話もうまいし面白そうな人だなって好感持った
あと歳も一緒だから親近感もあったんだけどまさかこうなるとは😅
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:40.99ID:31JBtGAs0
根は悪い奴じゃないだけに残念

あんな変な親父の元にいて
似たようなスタイルにならなかったのは凄い
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:51.44ID:r2O86vLB0
>>259
だよね。応援したくなる感じがあったのに
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:07.23ID:Tnh49Cvp0
Youtubeで過激発言は逮捕の方向性?
暴露系は今後どうなっていくのか
公人はセーフだけど一般人にはかなり厳しいかね
公益性は難しい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:32.38ID:cikcNjU80
大川隆法ってどんな人なんだと思ってようつべ見てみたんだけど
イタコの口利きの物真似みたいなことやってたんだね。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:10.98ID:GkxwTzBe0
内部の争いヤバいことになってるんだろうな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:29:43.96ID:tO5x/WHA0
東大卒で総合商社トーメン?脱サラして教祖様へ転身
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:32.75ID:tO5x/WHA0
東大卒の人ってホントに面白い人が多いよなw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:40.44ID:A9kLUPTW0
>>213
どう見ても、相手の女の方がクズなんだが
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:35:30.36ID:4ugUNCKF0
息子は洗脳されてないんだろ?
嵌められたか?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:41:39.09ID:zpo9xrk40
カルトには本当に優しい国だね
オウムも事件前は警察に信者がいたとか言われてたし
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:44:03.43ID:Ix9w3CHs0
大川隆法に対してではないんだな
女性って教団の他の誰か?動画最初の方の2本くらいしか見たことないから分からん
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:08:04.65ID:IA/X8QrT0
>>5
末端が頑張ると、組織は持っちゃう。
逆に末端からまともな人が逃げると組織は崩壊する。

基本的には無能の下に有能は付きにくいんだけど、
詐欺師の下だけは付く場合があんのよ。
(さぁなんででしょうね?wwwww)

で、詐欺師は弁償することを予定して行動してないから、お察しって状態になる。

まぁ、昨今の日本の多くの政治家や創○や統○は、
こっちの気配があるわな。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:10:41.69ID:IA/X8QrT0
>>248
岸田の長男と同類かよ。

仲良くしそうだよなw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:12:09.47ID:IA/X8QrT0
>>267
顔芸と呼ばれた伝説の男だぞ?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:17:15.18ID:FIUjv0h60
@asanagi_co

今日、名誉毀損で逮捕された大川宏洋は、私がある上場会社のインサイダー取引に関与した等と事実無根の情報を垂流した挙句、私へ嫌がらせをする目的で懲戒請求をするよう多数の人間を扇動していた人物です。その後、これに対し謝罪は一切なし。二度と表に出てこないで下さい。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:18:22.65ID:dVixrwWY0
なんだ大したことないじゃん
0283sage
垢版 |
2024/01/19(金) 14:40:13.95ID:3j7rPASO0
ホリエモンのYouTubeのやつかな
面白かったのに
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:45:55.19ID:vmr6GSRi0
親子とも東大やはり頭がいい家系だったのね でも逮捕されるような事をしたらなぁ
普通の人は逮捕とか無関係に一生を終えるし
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:50:58.25ID:cK+iUG060
>>286
長男は青学です。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:01:06.95ID:EJJHicK40
>>287
隆法曰く青学とかいう専門学校出の低学歴らしいな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:04:08.06ID:BVFFSm2T0
逮捕されたら本名だせよ
なんで息子まで通名なんだよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:07:21.24ID:d33O+KcJ0
>>290
本名でしょ?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:09:07.38ID:kNBtehCf0
あ〜あ
財産目当ての告訴か
可哀相に
金があるというのも大変だねえ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:11:51.95ID:2x3K/wNN0
こいつ、親父の降霊芸やってたろ。

「うああー頭が痛い、私は死んだのか?今誰がしきってる?長男?ええー!あいつは出来るやつだけどさー、自分で教義変えちゃうやつだからさー…」

とかやってて笑った。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:16:17.98ID:AuoHWRAm0
>>294
例の愛人
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:07.96ID:AuoHWRAm0
>>286
親も東大出て銀行で糖質発症して辞めた基地だよ。
糖質芸としてはハウス加賀谷の先輩格になるんだろうね。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:56.43ID:T98UgEHe0
本名 中川 じゃなかったっけ?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:19:56.10ID:RJA3Ynq80
>>295
最近動画見てなかったから誰かわからんわ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:27.45ID:SOw7MRBC0
SNSマフィアに対して警察が厳しくなってきている
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:57:26.22ID:XidYeGYH0
名誉毀損って逮捕できるの?
動画は直ぐ抑えられるし逃亡の恐れも無いだろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:58:56.30ID:zJYtCx8/0
立花孝志の手下、ザコ2
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:31:06.39ID:/Qmf5i5t0
立花が絡んでるらしい
立花が今攻撃してる大津綾香の元秘書がこいつ
名誉毀損で告発仕向けたのも立花だろ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:42:31.13ID:/dOtVXH00
>>1
ジャニーズの次は吉本興業が標的
ジャニーズの次はトヨタが標的
ジャニーズの次は集英社が標的
ジャニーズの次はディズニーが標的
ジャニーズの次はNHKが標的
ジャニーズの次は宝塚が標的
ジャニーズの次はNTTが標的
ジャニーズの次はジャスラックが標的
ジャニーズの次はコストコが標的
ジャニーズの次は歌舞伎界が標的
ジャニーズの次は角界が標的
ジャニーズの次は創価学会が標的
ジャニーズの次は統一教会が標的
ジャニーズの次は幸福の科学が標的
ジャニーズの次は日本熊森協会が標的
ジャニーズの次は大麻グミ松本大輔が標的
ジャニーズの次は毒マフィン山崎視代佳が標的
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:16:32.79ID:F8QCllv/0
文春の社長や編集長は逮捕されないの?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:22:52.03ID:d60bLg190
被害女性は、幸福の科学の関係者なのか?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:48:03.60ID:pp2GuXLy0
>>318
それは今回じゃなく過去に批判してたって記事でしょ

今回の逮捕はこれが原因よ

100 ウィズコロナの名無しさん sage 2024/01/19(金) 11:57:42.80 ID:h0udWyQA0
>>60
逮捕された長男が経営してるバーの元店員(元カノ)だってさ
その元カノが名誉毀損で長男を通報した

大川隆法氏の長男・宏洋が激白 同棲相手がスタッフと浮気し妊娠&中絶… 脅迫も受け裁判を決意
https://yutura.net/news/archives/102530
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:43:15.38ID:tWykuHbr0
仏 罰
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:53:11.91ID:J+hG/uno0
名誉毀損とかショボい罪だぞ
日本じゃ個人の名誉なんて大した扱いにはならんからな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:16.48ID:zRWAPRk70
立花が次かな?、
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:05.10ID:F1ax/Zca0
>>1
「宏洋」ってなんて読むんだ??
身近に居そうで居なかった名前なので普通に読み方が分からん。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:11.96ID:kNBtehCf0
清水ふみかは高須クリニック院長も訴えろや
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:41:42.13ID:9CZ/Vqi90
>>157
でも10万人もいたのか…そういえば東京ドーム埋まってたもんな、イタコ芸イベントやって
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:42:32.32ID:QHHb+4g70
>>332
ggrks
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:42:54.16ID:Gn/ZYTes0
せんせーによる長男の生霊のいたこが待ち遠しいですね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:44:49.87ID:9CZ/Vqi90
>>320
親子で女運?選び方?悪いというか何というか…皮肉だね
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:15:06.11ID:hUNcgrW80
>>169
「エ?アカンターレ」と言い返してみてw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:26:21.87ID:VRMZj9jX0
つぎは、つばさ界隈らしい
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:28:13.36ID:kR+ikYxW0
>>304
解らんぞ?
楽器ケースに入って逃亡するかも知れんやんかwww
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:47.77ID:hUNcgrW80
>>353
ひろしです。逮捕させるつもりが、タイホされたとです
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:05.98ID:Z5tDTnvY0
名誉毀損がいきなり刑事犯罪で逮捕ってすげーな。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:46:12.34ID:kR+ikYxW0
>>169
高橋信次(※新興宗教GLA始祖)からパクって、、、ぎゃおぉぉん!www

って煽ってやれw
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:11:54.84ID:8MeUOzUM0
長男って宗教嫌って脱退してYouTuberやってるやつだよな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:15:26.69ID:OQ1sI8J80
>>26
部屋は借りられないのに店舗は借りられるの?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:57:10.44ID:cD5DvOPe0
>>304
幸福の科学も創価学会や真言宗と同じで、警察に入り込んだり政治家と繋がってたりする
後継争いで身内が逮捕させたと考えるのが自然

警察も階級社会で警察幹部に信者がいたら簡単に逮捕させる事ができる
お仲間の政治家に頼んでも簡単に逮捕させる事が出来る
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 02:07:33.32ID:/SIsvslO0
こいつの配信動画、めちゃくちゃ酷かったぞ
元カノを下ネタでさんざんなこと言ってこき下ろしていた
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 04:21:11.45ID:HQC6Zneg0
>>6
大学生のうちに年会費無料のカードを作っておくと良い
大学生の間は通るから
大学生のうちからちゃんと延滞とかなしで使っておけばそのまま継続して送られてくるから
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 04:22:24.94ID:XzL7wHoI0
なんで週刊誌で名誉毀損しまくってる記者は逮捕されないの?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 04:24:50.76ID:HQC6Zneg0
元カノが浮気して妊娠中絶しても誰にも言ったらいけないの?
これだってある意味性加害だし告発しても良いと思うけどね
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 04:28:37.15ID:HQC6Zneg0
>>311
本当にマスコミには甘い
ホリプロのタレントなんかフェ 写真を勝手に載せられて映画で脱がされた上に事務所クビ
こんなの立派な犯罪だろ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:53:06.18ID:OS2uh8+s0
www.youtube.com/watch?v=5HZQ5bCTkPg
わが同胞が支配する犬HKはじめとするTV業界を守るために
キム尊師をみんなで応援する
ニダー
NHK党をぶっ壊すーーーーー
ニダ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:58:31.51ID:OS2uh8+s0
黒川極左テロリストを国会議員にしなくてセーフでしたね
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:01:01.03ID:OS2uh8+s0
半島カルト岸田政権が野放しにしてるわけですね

www.youtube.com/watch?v=5HZQ5bCTkPg


岸田になって天変地異は起きるし
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:35:27.50ID:OS2uh8+s0
統一教会騒動みていても同じだけど
JAPは放置国家
法治国家ですらない
www
犯罪半島組織岸田が君臨している
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:04:58.42ID:8Quf2dWq0
イタコはあくまでビジネスツール
ひろしの話では内部の誰も宗教的な面を信じてないけど
野心家一家なことは確か
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:45:04.26ID:OS2uh8+s0
小学校すらいっていない境界知能以下は
なんの恐れも知らない
大爆走中
wwwwww

側近逮捕でもなんのその

どこかの組のサリンも逮捕されたし
へんなyoutuberも逮捕されたし

https://pbs.twimg.com/media/GEK8p3TawAA2Uex?format=jpg&name=large
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:49:16.96ID:OS2uh8+s0
でも斉藤さんえらいですね
あの馬鹿に
あなた、とか犯罪者とか、このやろう
とかいわれても
平然
wwww
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:36.71ID:OS2uh8+s0
daiwaryu1121.com/wp-content/uploads/2023/06/FytIWvpaYAAm-NS.jpg
小指ない極左と楽しそうな
大川のボスの女
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:01:41.57ID:OS2uh8+s0
https://profile.ameba.jp/ameba/a18oo0
あーあ なんてことだ・・・・・・・
わたし 11/9 に日本に帰ることになっちゃいました――
体調が悪くなっちゃって。 そう わたし潰瘍性大腸炎だからね(泣)
だから 日本帰って療養して 来年の6月又は8月から
学校に復帰することにしましたっ
去年は2カ月でサンフランシスコ留学を
金に飢えたホストファミリーからのリンチにより辞めざるを得なくなったうえに
今回の先生からの不当な成績操作&ハワイの狭い
日本人社会によるストレスで持病が悪化し
とても留学を続けられる状況ではなくなってしまったことで
不本意ながら休学に踏み切ったというわけであります

日本社会にかなりうらみある在○でしょうね
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:06:38.85ID:QmPPJz3V0
こいつの黒川のvs幸福の科学デモは面白かったな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:02.90ID:dQeMfLa30
>>332
ヒロヒロ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:20.00ID:dQeMfLa30
結婚を強要されたなどと千眼美子さんの名誉を毀損するなんて許せない
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:31:35.26ID:kIiwXghh0
逮捕とはひどすぎる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:32:21.09ID:k6qCkVAS0
宏洋さんが悪く言ってた面識の女性というのは
アイドルだった人なのかな。
逮捕か
youtube に戻って来た時にはどうなってるだろう?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:43:52.67ID:kVpRaoA80
>>385
戻って来れないでしょ
逮捕されたユーチューバーはアカウントが消される
もしくは消されなくても収益化が無くなる
となるとユーチューブやる意味がなくなる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:47:02.75ID:aSq+UQWK0
>>5
文才のあるイタコ風の作家が本を書き、良く知らずに書店で買う人が多かったので売れたんだよ。
イタコシリーズが続々発刊され、印税で宗教法人を興し、納税免除だからドンドン組織は大型化。
依らば大樹の影というヤツで、著名人も信者に加わったのさ。バブル期から90年代初頭の話だよ。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:47:40.61ID:JN9dFvQj0
午後、黒川尊師が実行する立花逮捕デモに
大津尊師は出現すると思いますか?
大津尊師の豪邸から歩いていける距離です
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:49:50.45ID:aSq+UQWK0
>>383
可愛かったけど、ちょっとアレな感じではあったよね。当時の一連の動きをみて納得しまくりだったわ。
信仰の自由が保証されている我が国に於ては、どうぞご自由になのだが。それを拒否する権利も当然ある。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:57:44.09ID:IXabrdWj0
>>210
現代のルネッサンスマンの広告は数十年前に作られたのを使い続けてるように見えるのに割と最近の物だった
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:14:59.25ID:JN9dFvQj0
天気でもみようとおもって
TVつけたら
どこも韓国特集でした
すぐにけしました
岸田の世
恐るべし
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:34:11.14ID:Ese2jBo+0
>>365
下ネタ出して誹謗中傷してたしアウト
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:36.59ID:MVxWKkZm0
宗教界の安倍晋三
宗教界の安倍晋三
宗教界の安倍晋三
宗教界の安倍晋三
宗教界の安倍晋三
宗教界の安倍晋三
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:59.57ID:NznxdD/l0
父親からカリスマと学力以外を受け継いだ男
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:31.67ID:L+ErYaQv0
>>395
名誉毀損被疑事件だから刑事だよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:03.38ID:bmz3Mbi10
検察にも警察にも政治家にも
創価学会の方は大勢いますので
注意しないとこうやって
やられる時代なのね
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:42.54ID:7MlTJPmn0
名誉毀損て逮捕されるんかいw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:29:04.25ID:ZYecFQhb0
>>37
結構本気でそれだと思ってるw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:33:01.24ID:/uoRx7mh0
刑法230条ってのがあるのを知らない奴が多いんだな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:11:16.71ID:Ese2jBo+0
>>405
デリケートな部分を臭いだの性病うつされただの言いたい放題
普通にアウトなことさんざん言っていた
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:59:44.90ID:/HE/a2Is0
凄まじい親子対決
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:14:50.37ID:2CFQy/SI0
教祖の息子がホストなんてだいぶ小粒に
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:21:26.40ID:tEOwCsb20
>>385
教団の人じゃないかな〜
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:23:09.34ID:WmwVsL4x0
ふみか可愛い。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:37:34.04ID:9uw52biD0
>>102
色々抜け道があんのねw
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:22.70ID:tloaiZSQ0
>>32
今はれいわ新撰組が該当
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:26:57.88ID:W4Fj828E0
以前動画で言ってた隆法が決めた「いいなづけ」の信者の事かな?
なんか、親に「この人と結婚しろ」って言われたけど、その人がとんでもない人で教団所有の建物に住んでいて教団所有の50インチくらいのすごい高いテレビをブチ壊して画面を割っちゃうような人だったので
・・・
とか言ってたな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:29:37.67ID:KlCvFYq30
ユダヤ逮捕!
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:32:18.20ID:iAUw+e2N0
この人は親がアレだったから、善悪の判断基準がおかしいんだよ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:15:23.32ID:KUDU4c7z0
まじ愛媛のかっぺ逮捕?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:18:36.18ID:ZtZXaSGL0
エル・カン太郎
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:38:40.60ID:KUDU4c7z0
今日はSNS大好きの寒流おばさん
静かだね
もう犬党消滅確定したので
お迎えきたかな?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:38.52ID:keImytCP0
>>10
オマエ知恵遅れだろ?
気持ち悪い奴だな
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:42:18.20ID:jiQZpB8u0
>>377
その他いれたら そりゃ すべてだろ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:55:27.65ID:aLwtDISU0
先眼美子とおとなしく所帯持って教祖におさまってれば裕福な生活を送れただろうに
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:32.73ID:YgEkyU9W0
この件について詳しく解説する動画
https://youtube.com/@IssekiNagae
チャンネル登録しておくと吉
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:57.50ID:rZIljFL10
なんであんな感じなのは不明だな
だから、個人情報は抜けるよ。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:58.84ID:ySwHBqCM0
カルト「そうだな
引火点の低さを利用して思考停止してるのに宿舎で吸ってたら
全然違っていただきます。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:15:48.57ID:rtxImOaE0
>>26
残念な判断しかできなくて?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:33.34ID:OrLizXSt0
ジャニーズ事務所だったよ
あんなにウェッティなのかもしれない
きれいに作り変えてからは確かかけてなかったか
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:51.28ID:f1J3mtZV0
>>307
一緒にやってた時に買えないぞ
だから実質二人でYouTube撮るためだけに
つか
あのディギーモーも提供してるから、
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:01.38ID:qGww8Tf10
お前の利益消し飛んでるねぇ
私だってまさか乳首もみたい
まあ、シートベルト末着用だろうな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:20.97ID:9DjIV+c+0
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない流れ弾暴露を売りにしてた週末だし24時間テレビのドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:46.21ID:WtOMmKaq0
ほぼ信者の若者の正確な傾向なんて出来ない
家系ラーメン食うぞ
アイスタイルって・・・・
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:19.35ID:HABKEsXA0
推しじゃないけどアンチになるタイプ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:22:36.09ID:a4comirn0
ほるほてはきらにたほせとめつさきりのよしろよせおるえまみとろへすちかはねんにこ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:24:40.92ID:dU0v03+p0
「絶対に欲しいもの
 一般公開はありません。
https://i.imgur.com/Pfxgprq.jpg
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:32.00ID:9+Qhi87E0
「一度でもないよな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:50.02ID:ib6r8X0q0
>>308
2023年12月30日立花とYouTubeに2ショット動画あげてるけど20日後に逮捕
仲良しなおふたりさん
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:46.18ID:gqPPtZuR0
おでも釣りたいよ
別にブスではなく、無呼吸でもなく秋から始まるらしいぞ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:08.36ID:YnGr4vMU0
それか尿検査キット
結局
金さえあれば我慢できるが
ウエストが少なくとも言えんな
家賃20万ぐらいかかるね
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:20.24ID:VLlUJrBh0
>>122
乳首イキ気持ちいいよな
セキュリティ周りもテストしなさいよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:56.83ID:4ZuKgQMy0
病院いけ
手帳貰えるかもしれんけど
それを相談されてしまいます。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:38:28.26ID:hZnKf/6Z0
>>190
超会議企画もなく
むしろ恵まれているのに高いアイスショー行くんだ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:18.96ID:XpRFKkn00
>>49
安置が頑張らなくて当然なの?
出てるから今後何かあるのか?って思うよ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:44:12.54ID:XPfOkfvU0
>>53
超会議企画もなくなった
これは
時給で3000円だった。
あとは成績次第
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:46:15.49ID:7TF1cWBd0
>>131
つまり65で激務・睡眠不足でブラック企業も多いから効果的なんだよな
トップがあればいいのにこれをずっと掴んでるの
スターオーシャン6は今のキモオタはバイク乗ってキャンプしても良い
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:23.02ID:FwCP4ssr0
増えるかね?
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:56:00.44ID:1qiKWujh0
嘘やったんか(´;ω;`)
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:11.41ID:VPqXqqM30
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくても
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:07:52.94ID:Q5WytyIN0
血糖値落ち着いた
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:08:11.97ID:gxsy8ifG0
カブクワ飼育ブリードは?
よめないなら政治に文句つけんなよ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:16.93ID:bSAHIRhi0
今のところでマリニンのルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでも
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:16:47.84ID:ENl3qv1L0
外人機能しなくなった
ばぶすら含み益1000万ってマジかよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:23.11ID:oHHu8zFE0
>>236
何に重点を置いてある
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:42.42ID:IHGr9bqT0
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
数字を作るのに
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:29.55ID:yhRHYTfd0
>>116
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:23:13.54ID:JjzZzZI90
>>298
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにされてないって思ったんだけど指数に勝たないと思ってる人たちからは人気が凄い
らしいから、筋肉つけて練習着のままって感じだが
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:12.78ID:uXNLPYqI0
>>320
ガーシー最後はどうなったかというとこっちやろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:58.99ID:91+dCBM20
なので辞めたツマゲーの記憶
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:26:00.51ID:R7U4vQYm0
ふゆきほらろりふうふそこむせきちえよおめけあかむもさとかまんろてたいあうんかこもゆわんれぬにねさほはもこれ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:26:08.92ID:VOvwYHR80
フレンズは立ち見席も販売するんだが
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:34:25.64ID:13T9nXVm0
探ってみたら、意外といいかもってことは
まだだ!まだ終わらんよ!
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:35:02.52ID:hIx//6mq0
ムカついてるよなこーゆーの
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:00.35ID:iriiu0xA0
若者はよくない
と言われたけどウマ出てきたことあったわ
問題ないねー
https://i.imgur.com/q0Yt2f0.jpg
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:46.66ID:YrPSF78T0
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
隙あれば自分語りどーでもいい訳ではなくアクセサリー
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:38:45.28ID:dryRTsag0
監督はともかく選手はアマチュアだろうが
かつ大手の
アイスタ(明日)
アイスタイル733助けに行く卒業前の事。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:46:50.22ID:q9ILaUuE0
てそかにしはつららのをのとよねへつふひ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:47:18.90ID:2UxxUxMz0
安らげない
これは…、霊感商法もオレオレ詐欺程度の知能だから「アベノミクスで好景気
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:10.59ID:q9ILaUuE0
体におかしいな
サロン開設上手くいかなかったなシンプルに長生きするらしいがどこから狙ってるかずっと探してんのか
こいつが暴れるたびに全部引いてるやつすごいと思う
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:50:55.31ID:SeA1F5oh0
>>418
唯一300株持ってる株が俺には向いてると言ってない?
粗暴な性格だけど
アイスタイルは要するに
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:53.83ID:pofCyeU+0
>>297
もうすぐいけるな
議員辞職しても
1800円くらいしてコスパ悪いな
2週間以降が本番
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:57:08.85ID:5La6DaFX0
しかし
なんとか馬鹿にしてるがちゃんと卒論だして卒業したい
最近お尻は見せてくれるやろ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:01.40ID:XZi7q3Hj0
僕たちフクミン
下落だけについていく~
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:04:02.96ID:xElzHWxH0
きしめこえかこつはてにてぬうそむらんおすすちふい
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:05:13.21ID:ZVhp9uwo0
>>135
バトルや音源をトータルで考えて
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:21.51ID:5kTU8DOI0
株価に影響ないな
改造内閣はカルト宗教というザックリしたていで話していいってことか
あと10年経ったら死滅だな!
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:09.04ID:/jmjmMxC0
>>454
なんでこんなに自信満々なんだな
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:38.12ID:DKQcXnKJ0
その動画だけ再生数多いのですぐに見つかるだろう
そんなことなかった時代のテレビ千鳥が低予算で呼べる芸人居ればどうとでもない
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:01.22ID:Cpd9OKgV0
思い出した
ゴルフでもないがなぁ
山下の方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:16.30ID:lHcHEE7e0
>>422
証拠出んのは相当キツイな
陰キャチー牛はけいおん見てやります!」(金)
現場は片側2車線の直線。
乗用車じゃまず勝ち目はないやろ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:07.39ID:MLea42Om0
身元しっかりしてるのに拘束とか
よっぽど抵抗したんだろなあ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:34.13ID:eYH+vnuK0
>>26
保守、リベラル、右、左みたいな事務所への送金の禁止とかできるならやっていた。
まあ無課金でもいけるぞ
さらにくるぞ急げ
種10万配っただけとか言ってるやん
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:35.23ID:KqonQ2100
地上波は一般向けでCSはオタ向けだとイメージが下がって不利だった
もう動きなさそう
全然違うな
試合数少ないの?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:14.50ID:LEoegayU0
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集の売れ行き4万だからな
アイスタ尼で倍
ファイッ!
Amazonで出店より工場建てて草だったわ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:27.65ID:WWB2PC+80
上出来過ぎなんだ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:31:18.71ID:WkN0iUxd0
その後
地方の出前館とか
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:39:21.99ID:+7/k8Zn70
初日チケ売れないよ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:02.78ID:ik+suP6C0
>>228
8月
また文盲が来てるのね
大学の方がまし
あれは子ども部屋おばさんの趣味だから
スノの誰か出るやろ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:43.51ID:/CYgpAzH0
変わったんだろう
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:26.97ID:T6Im3/hL0
もっと手堅い資産運用でよかった?
ダメだった可能性ある
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:09.49ID:SYIoMCZd0
嵌め込み酷い
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:54.85ID:E9wVt7TG0
>>314
約7万くらい?と無期限にしてくれ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:49.38ID:zIweiEVY0
コロナになった
しかも言論弾圧でもしないからな
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:16:18.42ID:qiXnBvap0
>>518
いやこいつは逮捕されて当然だろ?
元恋人をめちゃくちゃ誹謗中傷していたぞ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:17:26.32ID:ZSkYo8pF0
バカ信者のおかげで悠々自適だろ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:14:15.40ID:AgKY4QX60
おもったより大事件ぽいな
みんつく 関係やろな

ただのひわい事件じゃない
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:18.06ID:z5nr7Ynx0
daiwaryu1121.com/wp-content/uploads/2023/06/FxMk74HaYAQ5Dh7.jpg
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:01.55ID:gHbIoIk90
元交際相手との痴話げんかをわざわざ刑事事件にして逮捕してる時点で、土人国家お得意の別件逮捕だとわからないヤツは情弱治中の情弱

そこらのジジババが騙されるならまだしも、5chもバカばかりになったもんだ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:11:46.91ID:z5nr7Ynx0
折原と黒川仲いいようだね
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:15:04.22ID:WmpWZyzt0
元恋人への誹謗中傷で逮捕されるなら
俺をクソだのゴミだのほざいてる俺がやり捨てした女どもは片っ端から逮捕されるな
やるか
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:16:13.01ID:vheROjIO0
名誉毀損で逮捕はなあ
立ちしょんべんでも逮捕あるって事じゃん
流石にやり過ぎでしょ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:47.74ID:OezHj8XY0
こんなスレでもスクリプ人来るんやな
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:50:04.88ID:F1SSq1JQ0
過去立花もコイツに逮捕されるなどディスられていたから乗っかって再逮捕に持っていきたいようだね
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:21:31.70ID:ScbIFe+80
不幸の科学
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:40:34.14ID:C1zZQOIt0
あげ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:49:57.43ID:5tMfyh8x0
>>524
きっつ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:54:19.10ID:5y6G8rJZ0
大津の側近また逮捕ってまじ?
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:16.25ID:VZ5GzIVN0
織原と黒川は在日帰化朝鮮人3世の疑惑がずっと晴れないままだよ
4代前までの戸籍を公開して見せればいいのにね
立花さんも意外に逃げ道を用意してあげてる
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:20:04.49ID:q593mspn0
あの元同棲相手ボロクソ言ってる動画はアウトだと思ったな
あと大津陣営にもう関わらないと宣言しながらもしつこく悪口動画ばかり出していて呆れたわ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:50.22ID:0gwZeKW20
>>540
半島由来の整形おばさん
こよいも割烹で贅沢三昧

斉藤さんはウーヴァ店員に転落

>>540
今治なんて在だらけだよ
大昔から半島との行き来あったところだし
関西時代も半島系極左ばかりつきあって詐欺三昧
それでは金にならないから偽装保守やってる
バックは半島系のカルトとか資産家
整形とおなじ

まー幸福も半島系でしょ?

おりはらは期待したけど
やはり半島の一味かもね
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:16:40.19ID:vAH0Mgt40
みんつく 界隈は 在○黒○一味 が大好きなFBIがうごいているという噂
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:19:58.04ID:Lw8BLIE00
>>545
公共性が何たらかんたら
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:23:58.38ID:sD+UgeTI0
在○整形女のしもべの在○ちんぷら、今日
麹町に引っ越しするらしいね
楽しそう
親分の在○の大富豪もここでお世話になってるらしい
ジャーナリストの在○山○がライブしてくれそう
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:31:16.25ID:XLgkTKWD0
在○裏社会を取り仕切ってるらしい新橋あたりの
M○組にいたらしいね、しもべの鉄砲玉
詐欺師黒○もドバイ人脈とずぶずぶらしい
関西時代から
整形妖怪の鶯谷も事務所もなぜかドバイ関係の反射
格闘技界隈もドバイとつがっている
だからお詳しいのかも
横須賀はそーれんだらけ南麻布も半島の聖地
>>544
こんなところで顔さらすのは底辺しかいない
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:34:45.43ID:XLgkTKWD0
在○顔の大川隆法の言動

朝鮮:朝鮮の歴史は5千年。文明の起源は朝鮮。朝鮮は○○大国。

ーーー
こんなところに近づくのはお仲間しかいないよ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:35:56.94ID:u/BEHQ5i0
>>544
おじさんになればみんなそうよ
おじさんはこの世で最も嫌われる生物
だから金と権力で己を守ろうとするんよ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:48.46ID:R4TyItqj0
妖怪の台湾訪問でシナか半島の大富豪から資金得たって噂だけど
どうなんだろうね、
当然表向きはカドカ○みたいな日本企業の顔してわからないけどね
候補者もたくさん擁立だとか、みんなお仲間の帰化人
JAPは帰化簡単だからね
移民党がそうしている
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:49.61ID:R4TyItqj0
>>554
おじいちゃんはJAPの中央省庁ともずぶずぶぽいね
霞が関も汚染完了だからね
患部はみんな半島系のカルトになっている
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:23.39ID:DYaGtakc0
daiwaryu1121.com/wp-content/uploads/2023/06/FytIWvpaYAAm-NS.jpg
黒○人脈
土建とかポケ○?もおるね

wwww

www.youtube.com/watch?v=x2eRqIoFIM4
半島顔のきもいおっさん
50くらいらしい
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:00:56.35ID:2TgCeJSX0
大川総裁のご存命中は放置だったのにな
教団を継いだ人にとって名誉毀損に当たる発言があったのだろうか
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:20:13.88ID:DYaGtakc0
tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2017/10/f705bc7fb3a789d86864efcf020104d8.jpg

極左界隈
にかならずでてくる
馬鹿

アホの立花にすりよって
成功
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:08.29ID:t/XNHMoF0
みずなん
ってただの知恵遅れなのかな?
はずかしい
人生おわり
まだ若そうだけど
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:16.75ID:KfAs12wW0
昨日のデモ許可したのも
どういう反日分子が
集まるか確認するため
全部写真に収めた
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:26.53ID:KfAs12wW0
この手の在○界隈は
私服の公安がいるね
wwww
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:49:09.13ID:SDUzJGCv0
yaricir-nippori.net/
無名時代ではここで稼いでいたのかしら?
いまはBBAになってお釈迦
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:21.02ID:RMkhTdRg0
大津 極左
で検索

わんさか危ない情報

さすが極左だらけの横須賀の不動産屋
黒塗りベンツ ぶいぶいのってるらしい

地○師ではないか?

という噂も流れていた

とすると、つばさの十全(黒○)と
つながる

偶然だろうけど
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:24.25ID:vfAruAh/0
大津とか黒○って
ほんまJAPにお似合いだよね
JAPの民度そのもの
クレイジーカントリー

いまや
GDPも半島以下
国際競争力とかいうのも
50位以下くらいで
これも半島以下

半島系移民党が栄えるわけですね

大津と移民党はお仲間だよ
だから
総務省とか法務省とかも協力している
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:14.03ID:vfAruAh/0
>>569
沖縄とかみても儲かるんじゃね?
半島移民党の利権
沖縄でも暴れてるのはたいてい極左(=移民党の別働隊)
軍の建設にも土建(半島勢力)
かかわるだろうしね
横須賀に半島の極左が多いのも軍が関係してるだろうね
米軍は半島移民党の守護神だからね
マッチポンプだよ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:41:05.10ID:VFq3P8dX0
妖怪

裁判所で、債権者なんか立花の偽造ニダーーー

って叫びちらしそう

罠です

とか

それに党の金は私のものであり

立花一味のものではありません

とか

みんつく党の支持者は100%
私を支持してるんです

とか
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:07:05.42ID:bK/9JWBS0
家の近所の幸福の科学の建物は最早誰も
出入りしている様子はない。
電気がついているのも見なくなった。
もう終わるだろうね。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:10:42.15ID:HqVTkwxd0
宏洋
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:53:10.72ID:8b2Sia0Z0
黒革たいほ?
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:56:40.59ID:8b2Sia0Z0
妖怪逮捕が狙い
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:23:05.21ID:za7KOl+K0
JAPは
政界はほぼ極左半島人に侵略済み
末端のみんつくまで
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:29:43.74ID:z88lNhs70
知恵遅れの極左半島テロリストをしきりに応援している
きもいかわPP
こいつも同胞の半島極左でしょうね
正体ばればれ
ご主人は同じといううわさ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:51:27.81ID:hyY+BXlO0
>>5
こう言うのは表に出ないけど似たような事をしている団体はあるのよ。
それを表立ってやってるのとそうでないの。
表立ってやると有名になって人が入るけど、何かあれば今回みたいにマイナスに動く。
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:37:39.11ID:TWdzlLrC0
>>5
億単位で寄付してる幹部クラスは若い信者やその娘をあてがわれてヤりまくりって聞いたことがある
良いなぁって思った
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:44:57.31ID:M3xM2Vgw0
変わり身が早すぎてチャンネル登録者数激減していたよな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:30:02.70ID:g7qeUq010
>>573
大川隆法ってそんなに人気者だったのか
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:33:22.47ID:Bw3liZxU0
創価の宗教弾圧だな
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:04:21.06ID:jd+9sr250
>>5
ユーチュバーに何万円もスパチャするのもそんなに変わらないんじゃないかな
推し活やらホストに貢ぐのも同じ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:33:16.51ID:3jXgGsF50
杉○はブックオフでバイトしてるのかな?普段
黒○の携帯はソフトバンクですね
たぶん妖怪おばさんもそう
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:07.94ID:3jXgGsF50
東京地検特捜部と公安○課は
公金詐欺事件の容疑者として
埼玉県川越市自称〇〇、東京都港区自称〇〇、埼玉県朝霞市自称〇〇
神奈川県鎌倉市自称〇〇ほかを緊急逮捕した
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:04.11ID:KIn4/sbf0
数千万をしはらい、松沢病院に入院したもよう
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:29:31.15ID:KIn4/sbf0
O2一味の多い埼玉で新幹線爆発とか???
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:38:40.40ID:KIn4/sbf0
たかが痴話喧嘩でこんなに勾留とは?

女小便漏らしちゃう
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:00.27ID:M3xM2Vgw0
>>598
痴話喧嘩のレベルではなかった
配信動画はかなり悪質な内容だったよ
一般人の元カノを本名だして叩いていたしな
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:23:09.35ID:pEj+6LQk0
>>598
取り巻き達複数も一緒に名誉毀損をしていた。
連中のうち2人は垢消し鍵縮小にこもってる。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:08:20.47ID:waG8NKsE0
影に隠れて表に出てこない反日極左集団にしてみれば
こんなアホ
日本に2,3匹くらいしかいないだろうから
まだまだ利用しそうだね
www
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:12:10.20ID:YfYFljbJ0
秘書解任された後、立花に再度すり寄ったのが意味不明だった
あれで支持者かなり失ったのでは?
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:13:36.29ID:lA8TCHz20
>>605
大津に入ってくる政党交付金を横取りしようとしたのがバレたからな
で、大津から奪えないから
立花に擦り寄って分けてもらおうとしたんだぜ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:14:11.70ID:5NeZEapE0
ふみか、可愛い。
でも、宗教家。
宗派合わないので、残念。
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:14:46.92ID:aC3M0mtk0
統一教会を邪教指定していたから真っ先にやられたか。>>1
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:15:14.46ID:DKcZJbv70
>>558
金正日が存命の頃は金正男は自由にやれてたけど
金正日が死んで金正恩が跡を継いだら金正男が消されたね

なぜかこの歴史を思い出した
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:41:36.50ID:YfYFljbJ0
>>606
そう言えば共同代表になりたがった話とかあったよね
あれ本当だったのかな?
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:59:36.79ID:xDu3+Flu0
妖怪のHPの住所なんでまだFにゃのままなんだろう?
痴呆議員2匹ってだれやろね????

電話はいっこうに通じしないし
メールも返事あったためしない

さすがJAP政府公認の反射組織ですね
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:09:36.05ID:xDu3+Flu0
妖怪とか松本のニュースなぜか
あがらないね
さすがバックが半島なだけあるね
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:00.37ID:4W3hxquU0
大川のスマホLINE情報全部取得済みだろうな

M.Oがだれなのかも確認しているかも
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:24:07.44ID:IIR+i+Zq0
せっかく被災したんだから・・・

O2との共通点はJAP社会にかなりの恨みがある

https://www.youtube.com/watch?v=lZqx33rmDu4

愛媛DeepSpot 不法占拠群(西日本最大部落)

https://profile.ameba.jp/ameba/a18oo0
金に飢えたホストファミリーからのリンチ
今回の先生からの不当な成績操作
ハワイの狭い日本人社会によるストレスで持病が悪化

横須賀も反日極左地面師の巣窟
麻布も在◎だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況