X



【社会】深夜の山手線内、酔って寝た男性のロレックス(100万円相当)盗んだ疑い 男2人逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2024/01/21(日) 00:54:22.27ID:6PHlKutp9
 JR山手線の電車内で酒に酔った人から高級腕時計を盗んだとして、警視庁は無職の男(25)=東京都中野区=と職業不詳の男(36)=愛知県一宮市=を窃盗容疑で逮捕し、18日に発表した。2人とも「話したくありません」と黙秘しているという。

 捜査3課によると、2人は共謀して昨年6月14日午前0時20分ごろ、新橋―浜松町駅間を走行中の山手線内で、帰宅途中の男性(38)が左腕に着けていたロレックス1個(約100万円相当)を盗んだ疑いがある。

 男性は酒に酔って座席で寝ていた。同課は、車内のカメラ映像などから36歳の男が見張りをし、25歳の男が介抱するふりをして盗んだとみている。25歳の男は逮捕容疑と同じ日、別の20代の男=窃盗罪で起訴=と共謀して他の駅でも窃盗をしたと同課はみている。

■「仮睡者狙い」昨年1284件

 酒に酔って寝込んだ人のバッグや財布を盗む「仮睡者狙い」について警視庁は昨年、1284件を認知した。うち半数以上が列車内での被害とみられるという。

 過去には、電車や駅などで面識がない人物同士で共謀し、同様の窃盗事件を起こした例もあったという。(増山祐史)

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c6b854356126985219c12c107eadbe6c1859ae2
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:55:41.48ID:ANAJHUhS0
知的障害者かな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:56:53.72ID:jj4btKY70
ロレックス持ってるのに電車通勤してんのけ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:58:01.41ID:ekTCUz+W0
俺も山手線でバッグ盗まれたことある。
うんち漏らしたパンツ入れてたから財布とかは無事だったけど実質下着盗まれたのと一緒
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:58:43.35ID:KuRu/6pR0
起きないの???
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:01:09.88ID:ex1r193g0
電車の中にカメラがあることを知らない奴がいるんだな
すぐに捕まるよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:03:26.54ID:92mnRl+d0
意外と安いな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:03:54.16ID:R+EIJOzp0
偽物つけて寝たら儲かるのかな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:44.43ID:VAOyCFHy0
起きないもんなんだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:10:33.80ID:x6BNCyIX0
高級腕時計は盗んでも盗難届出されると質屋とかじゃ売れなくなるんだったかな
販売店で製造番号とか控えてあるとか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:10:49.58ID:vOj8mTfR0
>25歳の男が介抱するふりをして盗んだ

あーこの辺が今の日本人らしい繕ってる人間だらけなところだな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:13:32.99ID:J+TUoMNo0
死刑にすれば100%再犯が防げるので国民の安全保障に寄する。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:06.19ID:uF6VQg0y0
酒飲んで寝てるときに財布盗まれたわ
記憶にないが俺が抵抗したから犯人は俺を殴って顔はあざだらけの強盗事件
犯人見たかったから防犯カメラ見せてくれと頼んだが警察は見せてくれなかった
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:15:33.92ID:VsSdyw1I0
ロレックスは投資物件になってるからな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:15:50.41ID:x9Z+ZX6h0
防犯カメラはどんどんつけるべき
プライバシーがどうたら言ってる奴は犯罪者
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:16:10.20ID:5yaagcCU0
またチョォォォォォォンか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:19:16.99ID:Oc1vnkp20
介抱するふりして盗む手口は割とあるみたいね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:16.73ID:dlC9vo1s0
駅は防犯カメラで死角ないようにしとくべき。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:19.56ID:4+hYhcj20
ロレックスをつけて通勤してるってどんな仕事してる人?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:30.65ID:JzNUVePw0
ロレックスつけてる人は運転手に送り迎えさせるもんじゃないのか?
格安スーパーの狭い駐車場にでかいベンツがいるときのような違和感
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:22:03.43ID:CaD2J9d10
ロレックス付けながら酔っぱらって寝るとかどうぞ札束を持って行ってくださいみたいなもんやな
歩く現金輸送車や
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:22:51.80ID:86BWGNCL0
イキリで買うんだろうけど
そんなにいい時計に見えないけどな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:23:18.57ID:UG6adDdY0
時間に縛られない時計要らずの俺が勝ちなのか負けなのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:24:35.81ID:Xi/pcCbU0
>>4
酔った男にパックンチョ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:24:59.28ID:U18HgGjA0
やっぱり時計は1000円CASIOの電波時計で十分
そんなのより4000万の次世代シーケンサーほしい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:25:46.14ID:Xi/pcCbU0
>>45
4000万のシーケンサー買ってどうするの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:26:22.06ID:C65zbryG0
はした金とか思ってるならいいけど、そんな時計つけて泥酔というか飲みにいけるな

まぁ金持ちなんだろうけど
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:06.25ID:fk6wDIur0
闇バイトかね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:38.79ID:Ji5szlmG0
100万円のロレックスって20年前なら
ちょっと会社が業績の良ければその辺の貧乏人でも
ポッと買っちまった時代だったよな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:32:20.46ID:jV0f2fUC0
寝ているといったって
つけている腕時計を盗むって
どれだけ業師なんだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:33:27.47ID:oC5o41sO0
若い人がお高いロレックスつけてると
なんかそういうお商売なのかなという偏見がある
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:34:35.32ID:2daJOs3I0
たった100万の為に逮捕
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:34:57.44ID:UAw5fPFT0
>>1
オレのデイトナは700万円だけどな、
通勤はアップルウォッチだわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:35:01.02ID:2daJOs3I0
たった100万の為に逮捕される犯行する知能が理解できない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:37:15.15ID:w+9RmU8w0
また愛知産のゴミか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:38:04.93ID:UAw5fPFT0
そもそも、普通に働けば100万なんて2ケ月の給料だろ...
バイトでも稼げるわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:15.73ID:nhpSUqkV0
おちおち電車で寝れないな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:52.41ID:mMvw4DoS0
これニュースで見たけどなんで現場で即興で共謀したのかさっぱり分からんかった
その場に居合わせただけの共犯者に実行犯が盗った時計を預けたってのも意味不明
やっぱ事前にXかなんかで指示あったんじゃね?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:53.62ID:YfUftr/M0
>>47
秒針カチカチうるさいじゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:40:23.18ID:IWp8RAGu0
大昔爆睡してたら日野とかとんでもないとこまで行ってて
財布から金だけごっそり無くなってた
5000円くらいだったから届けもせずあきらめたけど
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:40:36.73ID:ofrvuByh0
山手線で爆睡して目覚めたら
隣に知らない女性がくっついて寝てたことがあった
あれはどうしてあんなことになったんだろうか
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:41:06.62ID:UAw5fPFT0
>>68
ニートだと分かるのか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:41:37.87ID:IRZwguqp0
>>5
20年くらい前までは雑誌の通販で安売りしてるような時計だったからな
キムタクがドラマの小道具でエクワン付けて
若者がみんなエクワン買ったくらいまだ手の届く時計だった
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:41:48.34ID:KiYRGNde0
電車でよく寝れるね
どこの誰かも分からんようなやつが近くに大量にいるのに
自己責任だろこれ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:42:41.74ID:UAw5fPFT0
>>74
抱いてやれよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:43:34.53ID:4+hYhcj20
若い人がロレックスつけて会社に通勤しようものならよっぽどの人じゃないと印象悪いだろうし、接客してる人とかもね
パチ屋の店員なら不相応の時計つけてるの昔よく見たけど
ロレックスつけて電車通勤って役員かな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:47:08.26ID:4+hYhcj20
>>77
酔っ払ってたからじゃね?
まあそれでもよく寝れるなって
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:47:48.96ID:UxxaTXyI0
強制連行された先の避難所が有料で被災者憤慨 ラサール法により、デマ拡散したネトウヨを大量逮捕へ★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705767500/
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:48:43.69ID:4+hYhcj20
>>82
まあエンジニア業とかかな、そういう仕事してるのは多少周りの目とか気にしないし、稼いで買った物だぞwって強く思ってるだろうから
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:48:50.35ID:N3XBpB9t0
故買はやっぱバレるねえ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:49:15.31ID:UxxaTXyI0
>>76
そうだったか?
バブル期にもみんな自慢でロレックスつけてた気がするが
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:50:17.85ID:a84ZKA6U0
金持ちが電車乗ってんじゃねーよwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:51:32.41ID:4+hYhcj20
>>92
山手線はあるみたい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:52:11.48ID:i3GEw7xy0
オレのカシオは強奪されることはないなw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:52:42.26ID:EEUF1d8a0
民度下がってきたなあ
日本の電車は寝てても痴漢にこそ遭うが窃盗は無かったのにな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:54:08.20ID:4+hYhcj20
昔とロレックスの価値が違いすぎるからな
エクスプローラでも50万前後で買えた
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:55:19.36ID:yjVHWh4u0
こういう自己管理できない酔っぱらいには豚に真珠だよ
身の丈に合わない物つけて泥酔するから盗まれる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:55:27.80ID:iPXdRVOn0
私も会社帰りの山手線で財布をすられたことがあるw
中身を抜かれた財布は少し離れた駅近くのコンビニのゴミ箱に捨てられてて店員さんが連絡をくれたよ
ありがとうございます
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:56:20.42ID:k3DZYxyL0
在日韓国人犯罪
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:57:23.43ID:SenI8t8R0
>>38
ロレックスは創業から現在に至るまで労働者階級の為の時計
地位のあるやつは三大ブランドをつける(パティック、ヴァシュロン、ピケ)
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:57:41.69ID:vSXT9+UI0
東京は意外と電車の置き引きあるんよな
常磐線で東京都内を走ってるとき、若い兄ちゃんに電話かかってきて荷物置いて立った
そしたら隣に座ってた爺さんがさっと荷物に手を突っ込んで物色してて呆然とした
何も盗ってなかったから兄ちゃんには言わんかったが…
爺さんはめっちゃ無害そうなモブ爺さんだったわ

兄ちゃんの荷物はトートバッグだったから最初から物色して隣に座ってたんだと思う
ちょっと居眠りしたらカバンに手を突っ込んだろみたいな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:58:26.87ID:4+hYhcj20
>>108
そりゃ常磐線わな、
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:59:13.26ID:a84ZKA6U0
>>104
ポケットに入れとけよ。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:59:58.02ID:vSXT9+UI0
>>111
昼の常磐線で結構空いてたんだよね
だから狙い目だったんだろう
マジ無害そうな枯れた爺さんだったから本気でびっくりしたわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:01:30.26ID:yjVHWh4u0
窃盗は犯罪だ盗んだ馬鹿が悪い
ただ泥酔した奴は臭いし居眠りこくし迷惑極まりない大馬鹿者
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:01:59.42ID:0MkCb12l0
いいね!
どんどんやっちゃって!
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:02:51.71ID:sfzlnaPH0
結局、日本人の治安が良かったのはポスト氷河期とゆとり世代だけだったな。氷河期は無敵の人だからけ、Z世代は外国の貧困層並みのモラル。終わってる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:04:19.56ID:r6qe5AP80
>>9みたいな犯罪者気質の奴はいつか刑務所のお世話になるのだろうな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:04:44.22ID:4+hYhcj20
>>115
山手線は時間帯や駅間によっては凄い空いてる時もある
都心グルグルしてるし
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:04:50.43ID:IH4ceVqt0
おれプチ家出してベンチで横になってる時JKに財布から金抜かれかけたわ
軽く威圧したら一目散に逃げ出したが
おれは優しいから素直に謝れば見逃してやったのにアホだわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:04:55.00ID:HiwkhVkA0
>>97
車内カメラがついたからバレるようになっただけだぞ
昔は酔客のスリだけでガチれば年1000万は稼げてた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:09:50.01ID:RJM9lHAF0
通勤電車では酒飲んで寝ることはないが、特急とか新幹線では酒飲むことあるからこういうのマジで許せないわ
ちなみに今の在来線特急で最長時間の列車は何ですか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:11:59.30ID:4+hYhcj20
>>126
外国だと窃盗多いからわざと盗まれるようにしてイタズラしてる動画をよく見る
チャリとか椅子に電流流れるようにしたりとかね
ゲーム機の箱だけ使ってわざと盗ませるとか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:13:20.33ID:mLJcLTae0
>>128
無人販売所とかでも馬鹿が湧くがw
意識が飛んだ奴が悪いんじゃなくw
他人の物を盗むのが悪いんだよw
隙があるなら盗んでいいなんて法律無いからなwww
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:14:45.92ID:4+hYhcj20
>>131
盗む奴も大概だが無人販売所はあれは色々問題あると思うぞw
どう考えたってヤバいだろうと、特に金の管理とか募金箱みたいな所ある
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:14:51.17ID:JjTYcKM30
>>6
全指落とせよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:16:02.21ID:v7DPFhDA0
俺も10万入ったバッグ落とした事あるが一円も抜かれず帰ってきたな
日本で良かった〜って思ったね
ハワイで椅子の下に手土産置いて飯食ってたら全部盗まれた
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:16:05.58ID:KiYRGNde0
無防備な人がいるから、犯罪が起きるという側面もあるのです
無防備は罪なのです
犯罪者を生み出しているのですから
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:17:13.85ID://bnEpbe0
>>1
安心の鉗子カメラgood job
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:19:44.05ID:QogmOvDO0
これ昔からある出口だよね
よく捕まったね
俺も20年以上前に学生だった頃、
山手線で泥酔してたのを、おっちゃんが介護してくれてそいつに財布をすられたことあるよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:20:31.09ID:6cIQIgo20
ロレックス着けて深夜の電車で寝込んでたら悪いやつが寄ってくるのか
囮捜査に使えるな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:21:31.76ID:IH4ceVqt0
>>131
あんたってスラム街のごろつきにクソ真面目に説教してる神父みたい
性善説や常識通じるのが当たり前だと信じ込んで身ぐるみ剥がされそうだな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:21:49.36ID:cHBHMjAY0
10万円台の価格帯の時計すら通勤では持ち歩かないのに
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:23:25.54ID:4+hYhcj20
GPSつけた偽物つけて逮捕したら
どうせ本物かどうかすぐ見分ける事はできない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:23:44.20ID:mLJcLTae0
>>142
性善説ではないw
犯罪を犯すと罰を受けて社会生活が困難になるんだよwww
それを理解するのが犯罪前か後かだけwww
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:24:34.42ID:RJM9lHAF0
>>137
こんなに〜エブリデイエブリナイ盗んでたなんてもう〜♪
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:29:39.32ID:qJuW+2N20
>>119
税金使ってるんだぞ。こんな不用心な奴のために
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:29:42.91ID:jiwLdVs+0
(´・ω・`) 悪い事したのが確実なら、その悪人の実名は即公表するべきよね
(´・ω・`) より長く社会的制裁を受けるべきなの
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:30:45.45ID:EEUF1d8a0
他人に危害を加えようとしてる輩が街に溢れてるから出かけたくなくなるし他人と関わりたくなくなるんだよなあ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:30:55.85ID:Iqllpuvn0
犯罪者って認知がズレてるというか発達障害や軽度だから
運が悪かった、間が悪かったとしか思わんのよ
反省ができない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:32:07.90ID:YH/910/90
時価100万ぽっちのロレって古いデイトジャストとかだろ
サラリーマンが頑張って買ったんだろうな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:32:22.06ID:a84ZKA6U0
>>144
ただの自慢だよな。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:32:35.85ID:uVWDQSU60
深夜の電車で寝てるとか、盗んでくださいって言ってるようなもんだよ
外国なら自己責任だで終わっちゃう案件
セコい日本だから犯罪になるけど
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:33:46.36ID:aMrORdCs0
>>89
確かにデイトナだけはバブル期もプレミア付いてた
でも確かに20年前はそれ以外なら正規店で直ぐに買えた
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:34:37.80ID:RJM9lHAF0
ぶっちゃけ時計なんてカシオかセイコーしか信用できん
どんな高級時計よりも精確さで言えばチープカシオのほうが上だと思う
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:34:59.44ID:kiaZFSIc0
>>131
盗むやつが悪い
逮捕や前科のリスクを犯してまで盗まなきゃならないほど
それほど窮しているならどうぞ盗んでくれという気持ちで俺は寝る
カード類は入れてない
数千円程度だ大した額は入れてない
通報もしない
右を打たれたら左も出せ
隣人を愛せ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:35:18.42ID:6ggIUmxm0
昔、原宿駅で酔いつぶれて盗られたことあるわ。不用心だった。長年この手の窃盗を専門やってるヤツいるよきっと。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:36:40.91ID:cV6xk3Lt0
衰退国家らしくゴミ人間が増えまくってるな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:37:02.55ID:qJuW+2N20
>>139
セキュリティを税金にタダ乗りはまずいだろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:37:33.55ID:xFOORZ6j0
>愛知県一宮市の小島一輝容疑者(36)と、
>東京・中野区の樋口遼哉容疑者(25)。

>遠く離れた場所に住む2人は、
>たまたま出会った山手線の電車内で、
>事前の計画もなく「即興」で犯行に及んだ
>とみられています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000333265.html
※ご尊顔動画アリ



名前名前顔顔言ってる連中はプラスが全てなんだな
「世の中で起きていることは全てスレ立てされてる」
「つまり俺は情強!」
くらいのこと思ってそう
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:37:42.51ID:uVWDQSU60
>>164
セキュリティ上運転手付きの車で通勤すべきだわな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:40:13.77ID:KuRu/6pR0
時間さえ分かればいいなら
スアホで充分だからな
タイムサーバで定期的に自動で誤差は補正される

カシオとかセイコーなんか一番イラナイ存在といっていい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:41:14.63ID:sSMydxY30
>>161
もう盗まれても良い用の財布を別に作っとくのも手かな
全て家に置きっぱは流石に不便だから、電子マネーもチャージ式一択で口座と紐付けしてないし
クレカもデビットでチャージ用の別口座のみ紐付けなら被害少ないかも
スマホも電子マネーアプリ入れてない。不便だけど落としたり盗まれたりしたら面倒だから
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:42:50.00ID:qJuW+2N20
>>169
警察は税金で運営されてるんだけど
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:43:16.24ID:p2DItmGv0
100万手に持ったまま電車で寝られる人はいなさそうだけど
高級時計だと気が緩む不思議
リッチな人の気持ちはよくわからん
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:45:01.97ID:a84ZKA6U0
>>167
そこから恋が始まるんやろなあ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:47:36.84ID:qJuW+2N20
>>176
あー風を引いたで救急車呼ぶタイプの人か
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:49:27.75ID:x1fMmvLQ0
こういうのこそ反社会唾の出番やろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:49:34.54ID:j3AHnWao0
そんなのこれ見よがしに付けてるくせに電車通勤w
馬鹿じゃねえのか
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:52:21.81ID:7vXwnlkd0
ドラッグをキメて電車で寝る奴は馬鹿だと思う。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:53:17.52ID:QogmOvDO0
>>170
今はローレックスとかより
カロリーや歩数を計測できるスマートウォッチのが便利だからな
心房細動の異常とかも教えてくれるものもあるし
睡眠時間も計測してくれる
もうローレックスとかは自己顕示欲強い成金が付けるものだよ
何も入らないのに風呂敷デザインのビトンをありがたがってる女と同じ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:54:27.25ID:UJM0DI1x0
>>167
思いっきり報道されてるのにスレが無いと
報道されてない!→裏がある!!→報道しない自由!?とかなw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:55:28.38ID:uVWDQSU60
>>184
こんな自業自得事件報道する価値もないと思う
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:55:45.89ID:t0Qkjozj0
200万円のヨットマスター持ってるけど飲みに行く時は5万円のフルメタルG-SHOCK
酔い潰れた時のリスク考えるとロレックスなんて着けられんよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:57:01.18ID:KuRu/6pR0
それは時計である必要はない
時計として使ってない

腕時計は腕時計として
つまりラグジュアリーウォッチとオシャレとして
生き続ける

それ以外は不要になる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:57:43.04ID:qbJJYVMw0
>>167
え?たまたま出会った?
スリの師匠と弟子なのを誤魔化してるだけだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:57:50.20ID:a84ZKA6U0
>>180
金持ってんならリムジンで移動しろってな。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:59:05.76ID:TVyYd4cV0
>>163
仁川で写っていても「やってない」といってた
日本代表から10周年と言う
あの時は面白かったなあ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:59:23.73ID:kcR0Xbzc0
山手線て全車両カメラついてんの?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:00:22.88ID:xtDGC0os0
カメラを仕掛けといて酔ったふりして追い剥ぎを釣るユーチューバーが
乱立してくれたら犯罪が減る。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:00:42.15ID:KuRu/6pR0
もうすぐ
鉄道は車両カメラは義務付けになることは決まってる
もうつけてるのだろう
0197
垢版 |
2024/01/21(日) 03:00:58.34ID:PtZZcZX70
大阪でクラブの前で泥酔して寝て
当時5年前は100万円、現在は150万円のROLEX盗られたわ

警察の差かな?
大阪、ミナミ警察署は何も仕事してくれなかった。
つーか、連絡すら何も無し

クラブの前も道路だし監視カメラあるはずだが
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:05:24.71ID:DwyCQrB20
>>185
まーた日本人が日本伝統食のウンコを美味い美味いと食べて、
まーた逮捕者の日本人を在日にしようとしてるよ。

今日も夜早くから日本伝統食のウンコを食べて美味かったか? 日本人
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:06:06.85ID:5Bp0tdWk0
ほとんど中国製でしょ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:06:17.94ID:3WydkJIz0
“3秒の犯行”電車で寝る人の高級時計盗む…コロナ収束で『仮睡盗』急増[2024/01/18 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000333235.html

JR山手線で去年6月、寝ていた男性から100万円相当のロレックスを盗んだとして、男2人が逮捕されました。犯行時間はわずか3秒。警視庁は、2人が偶然、現場で出会って協力する『即興型』の犯行とみて調べています。

◆電車で“寝る乗客”がターゲット

逮捕されたのは、実行役とされる樋口遼哉容疑者(25)。居住地は東京・中野区です。そして、もう一人は見張り役とされる、小島一輝容疑者(36)。愛知・一宮市に在住で、愛知県で逮捕され、東京に移送されました。

住む場所も年齢も違う2人が犯行に及んだとみられているのは、終電間際の山手線内でした。去年6月13日午後11時半すぎ、被害者の男性(30代)は、知人との飲み会を終え、池袋から山手線に乗りました。上野・東京方面の外回り。そして、電車は新橋を過ぎ、浜松町へ向かっているところでした。

捜査関係者によると、眠り込んでいた被害者の隣に実行役が座り、見張り役が、その向かいに座りました。そして、被害者が左腕にはめていたロレックスの時計を取ったといいます。わずか3秒の犯行とみられています。

容疑者は2人とも浜松町駅で降りていて、実行役が盗んだ時計を見張り役に渡す様子が、防犯カメラに映っていたということです。被害者の男性は、終点の大崎で電車を降りた時に初めて、腕時計がなくなっていることに気付いたということです。

◆コロナ収束で“仮睡盗”が急増

介抱を装ったりして近付き、反応を見ながら金品を盗む手口を『仮睡盗(かすいとう)』
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:06:33.33ID:3WydkJIz0
といいます。今回の被害者と同じく、去年、大崎駅で仮睡盗の被害に気付いた女性に話を聞くことができました。

山手線で盗難被害に遭った女性(20代)
「駅員に起こされて、改札を出ようとした際に、かばんの中から財布がないと気付いた。買ったばかりだったこともあり、ショックだった。クレジットカードが不正利用されていた。30万円ぐらいの金額」

東京都では、こうした仮睡盗の被害が、コロナが5類移行した去年は、おととしに比べて3割ほど増えています。その半分以上が電車内で起きています。

今回の盗難品と同モデルを所有する男性
「飲んだ帰りで、ぐっすり寝てたらやられちゃうかも。(Q.犯行自体がわずか3秒)3秒?ちょっと信じられない。3秒で外してスッて抜かれた…ちょっとびっくりですね。自分で外すのも3秒ぐらいかかりそう」

◆偶然会った?2人の接点は

今回の事件をめぐっては、気になる情報があります。それは、2人の容疑者が車内で偶然会った可能性があるということ。2人は互いの顔や電話番号を知っているものの、直近の通話記録はなかったといいます。

実際、実行役は代々木で、見張り役は新大久保から別々に乗っています。2人は容疑について、ともに黙秘していますが、警視庁は、2人が事前の計画なしに、阿吽の呼吸を取りながら犯行に及んだ『即興型共犯事件』の可能性も視野に捜査しています。

◆“3秒の犯行”高騰する腕時計

犯行時間わずか3秒で盗まれたロレックスの時計。同じモデルを見せてもらいました。ダイビング用ということで、ロックが二重になっているといいます。

宝石広場渋谷本店 荒井敏店長
「不慮の事故で、海の中で外れてしまって、なくしてしまうことがないように
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:06:57.75ID:3WydkJIz0
徹底されている」

慣れていれば自分で外すのは難しくないそうですが…。

宝石広場渋谷本店 荒井敏店長
「自分の腕で外すのと、人の腕から外すのは全く勝手が違うので、それを3秒で行うとなると、本当によく見て、じっくり頭の中で考えて、シミュレーションして盗ったのかなと」

今回の事件で盗まれたのは、時価100万円相当とされています。ロレックスの時計といえば、仮面をつけた男らが銀座の店に堂々と押し入って盗んだり、偽の時計と本物をすり替えたりする事件が相次いでいます。新品・中古ともに、価格が年々上がっていることが背景にありそうです。

ただ、事件が起きれば、盗難品のリストが店に共有されるため、買い取ることはありません。

宝石広場渋谷本店 荒井敏店長
「簡単に換金できるイメージがあるが、決して実際はそうではないと覚えておいていただきたい」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000333235.html
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:07:54.11ID:DwyCQrB20
>>2
名前出てない=日本民族 だからいつものように日本人だな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:08:33.12ID:OVa/d7oh0
東京って
ほんと治安悪いよな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:10:10.10ID:DwyCQrB20
>>31
またチョッパリがチョッパリ伝統食のウンコを美味い美味いと食べて、
いつものようにチョッパリの逮捕者なのを朝鮮人にしようとしてるのか。

今日も早くからチョッパリ伝統食のウンコを食べて美味いか? チョッパリ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:10:22.98ID:qbJJYVMw0
>>204
たびたび現場で顔合わせしてて顔見知りになったのかもな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:10:55.16ID:TZOEqY+i0
ベンチで寝てたら全裸になってたんです。きっと泥棒が盗んだに違いありません。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:11:15.27ID:gZx3plLw0
ロレックスは三流ブランド
もっとまともな高級時計買いましょう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:11:36.18ID:DwyCQrB20
>>208
補足、
チョッパリ伝統食のウンコを食べてるチョッパリとはID:5yaagcCU0のことな、
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:12:03.37ID:DwyCQrB20
>>208
自分の書き込みを補足、

チョッパリ伝統食のウンコを食べてるチョッパリとはID:5yaagcCU0のことな、
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:14:33.14ID:KuRu/6pR0
カメラも安いデジカメがスアホに淘汰された
カメラも高級品しか売れない

スアホは時計、カメラといろんなものを淘汰させた
もともとPCでもできてたことで
それを携帯のサイズまでPCを小型化してるだけだからな

そういった意味ではスアホにphoneとつけるのも違和感がある
ただのネットワーク上にある汎用の計算機端末だからな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:17:54.89ID:fEEmsf2p0
100万の時計付けて仕事してたんか?
アホだろ
盗まれても当然

パーティーとか特別な時に着けるもんでしょ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:17:58.36ID:DwyCQrB20
>>105
盗みは在日日本人犯罪が現実だから
お前は日本伝統食のウンコを食べるのをやめてちゃんと現実を見ろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:18:52.11ID:DstCGQlW0
なんか最近戦後みたいな時代になってきたな
どこの国でもそうだけど色々狂ってきた
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:19:46.31ID:9bRYzJPg0
いくら寝ているとはいえ、付けている時計取られるのに気が付かないとか頭おかしいのか
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:21:38.12ID:KuRu/6pR0
世界中でインチキリベラルの仏教でいうところの末法の時代になってる
インチキリベラルでうまくいかないことなんか
歴史を遡ればバカじゃなければみな分かることだからな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:25:27.84ID:TZOEqY+i0
普段から見せびらかすようにつけてる奴は貧乏人だろ
金持ちは此処ぞって時に着飾るもんで普段は質素だよ。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:30:36.44ID:9XnmNrrQ0
ゴキブリと同じやな。
てか、一緒にしたらゴキブリに悪いか
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:30:40.17ID:/G4mBi5i0
ゴミが二匹つるんでコソコソ窃盗か
ジジイになるまでこうやって生きてくつもりかこいつら
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:31:58.20ID:A7nN/Zzq0
今は全車両にカメラあんのによくやるな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:33:51.97ID:5OjuspMo0
チプカシにしておけとあれほど…
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:41:50.10ID:deMtbbVw0
3秒で外せるって凄いね
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:42:11.81ID:5suODUm80
これだから日本人は
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:43:09.28ID:sO8q3qkX0
転売とかネット使って楽に金稼ぐこと覚えて
それが行き詰まったら強盗するんだろうね
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:46:01.01ID:cEHsHk090
最近は終電早いし
終電間際でも普通に人多いけどね
知らないもん同士が即興でタッグってのも凄い
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:47:13.40ID:/5MGwpN+0
最近は発展途上国みたいな犯罪が増えた

その犯人は移民じゃなくて日本人

ほんとにレベル下がってるよ、池沼レベル、彼らにとってはテレビですら理解が難しいのかもしれない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:49:01.86ID:/5MGwpN+0
日本がこんなバカだらけになったのは文科省の責任だよ

義務教育受けてるとは思えない頭の悪さ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:55:18.02ID:Opb/Wkk60
日本の電車での居眠りって治安いいことの象徴だった気が
もうそれもないな
自民がグエンとかチョンとか入れまくったから
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:55:37.20ID:KyG/loem0
>>240
フランスとかイタリア、アメリカでもこうゆう犯罪だらけだけど
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:55:46.23ID:EEUF1d8a0
海外なんか起きてる人のネックレス引っ張って取ったりするもんなあ
リオ五輪の前にリオの治安の悪さがテレビで紹介されてたけど
一応先進国のヨーロッパでもスリとか多いのが驚く
なぜそんなことになるのか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:55:59.47ID:r2XdpC+00
令和の高橋洋一
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:56:48.92ID:UnkQSTib0
一時はスマートウォッチ使ってみたけど毎日充電する面倒くささから結局普通の腕時計に戻ったなあ
いろいろ使ったけど、実用時計は針太めで見やすいシンプルなアナログ表示の軽くて丈夫なチタンクォーツがベストという結論
結局、5万以下で買える時計の方が高い時計より使い勝手で優ってしまうんだよなあ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:01:46.11ID:SX9vclU10
寝るなら家に帰ってからすればいいのに
赤の他人を信頼しちゃいかん
常に戦闘状態でいないと
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:02:02.29ID:zLXArKL10
>>240
🙅‍♀ 最近は発展途上国みたいな犯罪が増えた
🙆‍♀ 最近は発展途上国みたいな犯罪を報道する機会が増えた

警察沙汰なんて1%も報道されてない
つまり偏らせようと思ったらいくらでもできる
警察案件は日に4,000
より取り見取りだっての
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:03:47.57ID:EEUF1d8a0
日本人はほぼ無宗教にも関わらず他人のものを取ったりせず生きるのが当たり前だと認識して育ち
海外は基本的に何かしらの信仰を持ってるのに平気で犯罪者になる
懺悔すれば許される教えがアカンのか?
悪い事をしたら、日本みたいに救いの神もおらず社会的に抹殺される方が犯罪抑止効果は高そうだ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:03:50.94ID:chEmkhT30
よく高い時計だって判ったな
普段からそういう目で周囲見てないと絶対気づかんよな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:06:54.04ID:hWzcKPlS0
偽物を付けた警官を使って囮捜査しろよw
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:11:34.38ID:qXnakHyo0
スーパーコピーだと思うよ
鑑定士に見せてもその場で簡単には見分けがつかず一時預かりになるレベル
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:11:56.32ID:MQS8fjhK0
SEIKOじゃ駄目なの?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:12:05.92ID:UnkQSTib0
>>257
ロレックスのデザインは有名すぎて目立つからな
それだけに鑑定士でしか識別できないような超精巧な偽物もかなり出回ってる
なのでロレックス好きの中には本物は投資用にしまっておいて普段使いは精巧な偽物という人もかなり多いw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:13:45.81ID:bmWie8mo0
自慢出来る時代は良かったね
これからは奪われる時代だぞ
昔のフィリピンだと腕ごと持ってかれたりもあったからな
覚悟しとけ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:16:48.02ID:BC7esT/m0
>>255
まあ以前からこの手の犯罪あるわな
むしろ減ってる位じゃね?というわけで
>>240みたいにマスコミにまんまと誘導されるアホはいいお客さんって事
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:23:09.39ID:KM5Ijhep0
こんなマヌケでも100万の腕時計をしてるというのに、お前らときたら…
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:32:31.19ID:49dYzwbb0
高校生の時に山手線で寝てたらポケットの財布をおっさんにスられそうになったわ
手を掴んで次の駅で降りて土下座させたけど逮捕できたのかな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:34:33.81ID:yU/5000f0
電車内で寝るとか危険すぎるだろ
海外だと何されてもおかしくない
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:49:45.85ID:iPlCzwB20
平和ボケ日本人、脅威はヒタヒタと
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 04:57:26.85ID:V/rdJQlX0
100円腕時計の自分に死角なし
昔海外に遊びに行くときに、無くしても良いようにとUFOキャッチャーで取った腕時計をしていこうとしたら電池が切れていたので
時計屋さんに電池交換しにいったら特別な電池だったらしく
普通700円くらいで済むところが2500円も取られて
それなら普通の1000円くらいの時計買った方が安かったやんと泣く羽目に
それ以降は自分で時計交換出来る100均時計ばかり付けるようになった
壊れても無くしても悲しくない
まあ汚れたら分解して丁寧に掃除して使ってるが
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:01:07.14ID:yU/5000f0
100万円のロレックスってなんかしょぼいなw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:01:25.46ID:m26ckWJ20
いい歳こいて泥酔するまで飲むからこんな目に合う
20歳超えたら自分の酒の量くらい把握しとけ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:17:49.39ID:9RJf2MRD0
名前が出ない系か、、、
というか監視カメラは飾りでしか無いと思ってたけど
撮れる箇所もあるんだな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:18:17.53ID:4qCR/bxI0
高橋洋一先生は何の関係もないよね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:18:25.33ID:qbJJYVMw0
>>228
受け子やってたんかな
ムショ入ってたのか分からんが、また犯罪で食ってるんかあ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:19:38.70ID:4qCR/bxI0
>>268
ねらーは電車なんか乗らないからね
お付きが高級車で送迎してくれるから
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:23:46.61ID:/kOjjFur0
件のロレックスより高い腕時計つけてるから気を付けよっと、もうこういう時代だもんね
まぁ都民じゃない田舎者だけどねw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:26:29.67ID:2Lz7fBfQ0
いくらカメラあったとしてもよく逮捕までいけたな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:40:50.99ID:1YGbl0CN0
電車通勤の労働者身分にロレックスは似合わないだろ
ロレックス持ちは最低でもポルシェくらいには乗ってないと格好つかない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:45:35.84ID:vBWvVYQf0
Rolex
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:47:39.39ID:UXX8XWCt0
山手線車内防犯カメラ完備で、しかも警視庁といえば
防犯カメラ追跡隊SSBCが検挙率上げまくってんのを知らんとか

何処の田舎モンだよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:49:32.14ID:ESx3GkUu0
慣れてると3秒あればとれるよね
10代のころ20本くらい盗んでその金で飲食店開いたわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:50:10.21ID:V5pdTXth0
>>289
ロレックスなんてセレブなブランドでも無いだろ
一番人気のデイトナSSですら定価は200万だし車で例えるとオプション付けないカローラツーリングの一番下のグレードくらいだ
品薄商法に騙されて希少品だと思ってる奴もいるがは世界で一番大量生産されてる機械式時計だしな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:53:15.94ID:UXX8XWCt0
>>293
山手線に防犯カメラが無かった時代の話してもしょうがないよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:53:31.14ID:yvTUSxT50
クォーツ → スマホ
機械式 → 黒電話
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:55:21.34ID:DcyGAjSM0
>>5
いろんな種類あるから、安いのならそこまで高くない。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:58:16.83ID:ScbIFe+80
ロレックスを身に着けたい心理って、単に金持ちに見られたいってだけなんだから、
精巧なパチもんを買えば事足りる。
本物買うやつはアホ。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:58:55.26ID:DcyGAjSM0
>>289
ロレックスに夢持ちすぎ。少し給料がいい会社なら、20代くらいの若手社員でもボーナスで買ったり、ローンで買ったりするよ。
価値が落ちづらく場合によってはプレミアもついたりもするから飽きたら売れるしな。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:01:58.10ID:ScbIFe+80
時計はパチもんでもパット見わからないが、スーツや靴は一目でわかる。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:02:38.59ID:1JwEdINZ0
高級時計スレでパチもん装着画像で時計ヲタがウンチク並べてどやしてたら
そいつを上回るマニアが複数人現れて
パチもんであることの証明を次々にしていった
2ch史に残るような恥ずかしいスレがニュー速にはあったわ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:02:42.26ID:DcyGAjSM0
>>300
偽物は売れないけど、本物は売れるよ。ハイブランドの時計は節税対策や投資のように使ってる人は多い。
あと一発ネタの笑いに使うならいいけど、時計に詳しい人が見たら偽物はわかるし。バレた時はマジで恥ずかしいよ。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:03:26.80ID:V5pdTXth0
>>300
今は欧州でロレックス店員でも全く違いがわからないコピーが出回ってる
噂によると元ロレックスの社員がやってて部品もロレックス本物を使いギャランティも取得してる
コピー品としてではなく正規品としてグレーマーケットで売買されてるみたいだ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:04:28.41ID:Gl5+7MLW0
ν速+もそろそろオワコンかな
ナゾのスレ立て規制でつまらないし住人の劣化も著しい
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:04:45.81ID:DcyGAjSM0
>>304
男ならスーツは生地で、なんとなく高いか安いかくらいはわかるからなぁ。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:05:41.67ID:yvTUSxT50
ロレックス買う金があるならNASDAQ100買った方が良い
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:06:17.34ID:V5pdTXth0
>>309
今は定価割れのモデルも増えてきてる
大量生産の工業製品にプレ値つけるために品薄商法やってるだけだしな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:08:27.46ID:DcyGAjSM0
>>308
まぁそれが本当だとしてもさ。
自分で一生懸命働いて買って、それをお守りみたいに使ってる思い出自体がステイタスと価値だから、別にロレックスユーザーを馬鹿にする気にはならんよ。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:10:01.29ID:6kQlswq80
外でよくそこまで飲めるなといつも思う
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:10:07.17ID:uVWDQSU60
>>310
日本人の劣化とともに5chも劣化した
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:10:19.68ID:tPyY65oo0
>>314
衣食住だったらスシローみたいに囮広告で消費者庁から指導入ってるだろうな
現在も年間100万本以上生産しカタログにも載せてるのに店に行くと何も売ってませんだから
機械式時計という合っても無くても国民は困らない嗜好品だから見逃されてる
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:12:25.68ID:DjEJbnA80
高級腕時計を盗まれても気づかない麻薬中毒者と窃盗団による漫才
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:13:05.06ID:DcyGAjSM0
>>319
ハイブランドってのは希少価値を演出するからこそで、そういうもんだ。
どの層をターゲットにしてるかだけで、顧客対象を絞るのは当たり前の商売だよ。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:14:46.40ID:dqX8vdsT0
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者は早くしねばええのにね。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:15:28.49ID:2dkHgcND0
38歳ぐらいなら治安が良くて平和だった頃の日本の記憶があるから、その感覚のまま泥酔居眠りとかしてしまうんだろうな
でも今はもうアベノ移民とZ世代のせいで昔の日本とは違うんだよ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:15:54.17ID:DcyGAjSM0
>>321
アベガーって本当になんでも他責やなぁ。
数字を見れば安倍政権以降は基本的に景気は良くなったし、その前から置き引きの泥棒は居たやろ。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:17:43.72ID:5w/8ldC30
>>326
平気で嘘つくなあ
格差拡大して実質賃金は低下の一途
あれだけの大規模緩和して成果はゴミクズだ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:18:30.42ID:tPyY65oo0
>>322
それはそう
ただ希少素材でも無く職人による削り出し手作業手彫り等もない
工業製品として機械で大量に部品を生産しパートのおばちゃんが組み上げる物をラグジュアリーとして売るのは違う気がするわ
時計ならやっぱりPPみたいに職人が部品もケースも削り出し組み立て年間数万本も作れないとかならまだ説得力あるんだが
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:19:44.90ID:uVWDQSU60
>>326
どこの異世界の話だよw
ネトウヨは異世界アニメ見すぎだろ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:26:34.17ID:smvJkefq0
まあロレックスは平凡なサラリーマンでも手が届くし知名度は抜群だからな
それ以上の雲上時計も世の中にはあるがそれらには手が届かない
最低でも医者や中小経営者クラスにならないと
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:27:15.36ID:BurWTDWE0
>>329
お前志位さんを批判してみろよ
アカちゃん部屋ジジイ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:29:22.70ID:LG1H/QhF0
100万か
昔はデイトナが買えたのに
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:30:04.71ID:uVWDQSU60
>>333
志位は安倍チョンと同じで朝鮮の英雄
クソ赤ゴキブリ
志位も安倍もお前と同じ朝鮮コンパーチブル
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:30:34.03ID:5w/8ldC30
割れ窓理論
もうどんどん指数関数的に増加していくんやろうな
アメリカ並みに悪くなる日も近いか
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:32:30.82ID:T/bsP3CG0
>>326
他責と言うかなんでもかんでもアベガージミンガー日本下げの書き込み
他のスレもそんな書き込みばっかり
金でも貰ってネット活動してんだろな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:33:17.68ID:HVVN2Pz+0
ウチの父親がスナックで買ったばかりのを
見せびらかしたら盗られてた
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:33:51.58ID:OzwUWam60
デイデイトがビックリ価格でAirkingすら買った時の3倍ぐらいになってて売ろうかな?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:35:38.47ID:6qBORVrf0
10年前に60万で買ったサブマリーナデイトが今130万くらいになっててワロタ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:36:47.11ID:smvJkefq0
>>340
デイトナやGMTなどSSスポーツモデル以外は絶賛相場下落中だから売るなら早く売らないと
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:37:49.19ID:OzwUWam60
25年前には外国の空港の免税でロレックスかったら今のセイコープロスペック大谷モデルぐらいの価値だったけどな
今日暇だったら売りに行こうかなぁ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:38:58.64ID:6qBORVrf0
機械式時計ならオリエントとかセイコー5で充分。
2万でおつりくる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:40:43.66ID:6D5AUPWI0
>>340
エアキングなんて糞ダサくて誰が買うんだよと思ってたわ
もう品薄商法極まってロレックスとブランド名が入ってれば何でもいいんだろうな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:40:58.72ID:xEu0b7nV0
偽物だったらどうすんだろ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:42:57.80ID:6D5AUPWI0
>>344
サブマリーナとかドンキで激安で売られてたしな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:43:11.46ID:22RsJNjz0
いやむしろ本物はお家にしまっといて、パチモンつてけたほうがいいのでは?

それなら普通のメーカーの普通の付けてたほうがマシかもだが。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:43:59.36ID:OzwUWam60
セイコープロスペック大谷モデルも今ググったら大谷サイン入り限定モデルで8万ぐらいUPしてんだな
ボッタすんじゃねーよ セイコー
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:45:19.00ID:6D5AUPWI0
>>345
オリエントはロレックス以上の精度も出せるがセイコーの機械式は駄目だな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:46:35.02ID:QV0si+AN0
手首ごと切り落とされる国と比べたら平和だけど、外国人が増えると怖いね。
シナもチョンもグエンもクルドも出て行って欲しい。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:49:41.92ID:xEu0b7nV0
そうか?
自分のセイコー5とか日差1秒とかで、
普通に置く姿勢とか工夫すれば直さなくても使えるぞ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:50:16.18ID:MQceGF6/0
>>304
不細工おっさんが良い
スーツと靴を身に着けても全然分からんわ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:50:30.31ID:Y2cV4Ccb0
普通のサラリーマンがロレックス着けてたら駄目だろ
情報商材、特殊詐欺、港区、ホスト、風俗、反社、半グレ、パッと思い付くこれらのグループに縁がない人はロレックス着けてても弱々しく可哀想に見える
王様ロゴ着けたひ弱そうなヒョロリーマンとかダサいだろ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:51:46.57ID:o21EMmRm0
高価な時計の良さがいまいちよくわからない
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:51:56.48ID:xEu0b7nV0
問題はそのセイコー5すらずいぶん値上がりしたからな
機械式ならなんでもいいのかねぇ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:52:01.81ID:QkkRigeO0
アフリカみたいになってきたね
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:52:48.25ID:HVVN2Pz+0
>>356
馬子にも衣装!
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:53:52.15ID:HVVN2Pz+0
腕が重くなる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:54:11.80ID:xEu0b7nV0
まあ海外はスーパーコピーも多いし、
最近のブランドを気軽につけるのは外人増えてる影響とかだろうけど、
外国の価値観なら電車は貧乏人の乗り物で、
TPO的にはおかしいわな
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:54:26.55ID:OzwUWam60
>>357
リーマンならチープカシオとか辞めた方がイイと負うぞ あとGショックのプラスチックのやつとか
大人で無いと思うけどSwitch
アテッサかアストロン辺りがリーマンの定番 Gショックのメタルや既出のセイコー5でもいいけど
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:54:54.53ID:XZQc/m560
落とした財布がそのまま返ってきたなんて
もうZ世代は信じないだろうな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:55:17.04ID:MQceGF6/0
>>327
そもそも論でいうと経済の良し悪しに
政治家は関係なく国民の能力次第よ
アメリカ経済がすごいのは
ベゾスやイーロンが凄いからであって
トランプやバイデンはほとんど関係ない
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:58:58.12ID:lrK5CEdv0
予想どおりApple Watchすら買えないオジサンがROLEXは要らんと叩くスレになっとるな
君ら貧乏人の妬みやっかみ根性はなさけないと言っとく
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:05:00.14ID:o21EMmRm0
金属アレルギーだからこういうのいらない
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:05:22.67ID:76rSk4gj0
>>1
> 2人とも「話したくありません」と黙秘しているという。

昭和の刑事物ドラマには黙秘権なんてなかったな
容疑者は取調室で怒鳴って殴って蹴って吐かせるもの
緊急時には拳銃突きつけるのも可

もちろん捕まえる時もぶん殴るw
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:07:54.42ID:76rSk4gj0
>>364
母国が嫌で日本に移住したアメリカ人YouTuberが言ってたなぁ
アメリカでは電車はホームレスと麻薬中毒者の乗り物だって
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:11:04.27ID:5w/8ldC30
>>367
日本では「現金・貯金」が54.3%を占め、「株式」が10.2%、「投資信託」が4.5%との結果となりました。対して米国は「現金・貯金」が13.7%、「株式」が39.8%、「投資信託」が12.6%と、株式と投資信託が大半を占めています。

日本と米国を比較すると「現金・貯金」と「投資関係」の割合が、ほぼ逆になっていることが分かります。

この結果から、日本で投資を行っている人の割合はまだまだ少なく、対して米国では、投資によって資産を増やしているという背景が、浮き彫りとなりました。

現金、貯金が55%の国で円安政策するとか馬鹿だと思うがね。10%の株上げて55%の厳禁の価値下げて誉めれるかいな。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:11:45.43ID:oxMVECoS0
そういえばベイスターズファンから金とスマホ盗んで実況されてたやつはまだ捕まってないのかな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:14:31.68ID:OzwUWam60
>>373
チタンか金おすすめ 金無駄だからチタンだろうね 国産なら10万ぐらい
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:14:54.22ID:4gjYc/+m0
遺贈でもらった偽物ロレックス(本人は偽物とは知らない)が盗難被害にあって返却時に「調べたら偽物とすり替えられていた」といった場合はどうなるんやろう
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:20:44.50ID:8d4huoap0
大人の男なら最低でも50万以上の時計はしてたほうがいい
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:22:47.35ID:OzwUWam60
アップルウォッチってそんなに安くないけど貧乏そうに見える(;^_^A
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:24:49.69ID:QCmg1sQk0
1億総ユーチューバーなんだから撮影しとけよ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:26:50.13ID:NxXeR20c0
なんで名前を出さないの?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:30:38.90ID:ZSkYo8pF0
ロレックスは古い物ほど買値より高く売れるから預金みたいな物。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:31:23.56ID:uwKWn/oo0
タンツボ貧乏スラムトンキンのほのぼのニュース
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:31:50.09ID:Di9bdxbm0
>>383
ビジネスでもスポーツでも成功者の殆どは高級時計を身に着けてるしな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:33:53.16ID:o21EMmRm0
>>393
ビルゲイツはチープカシオ愛用してる
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:34:43.18ID:pRQFazHt0
大好きだった祖父からもらった1950年代のエアキングを使ってるけど、1週間で1~2分ずれてくる
5年に1度はオーバーホールで7万とられるし、正直形見じゃなかったら捨ててる
機械式時計が今もある意味が分からない
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:35:00.89ID:Di9bdxbm0
>>394
「殆どは」な
全員とは言ってない
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:37:39.94ID:dyRlVPcE0
鳩轢いて実名報道で仮睡者狙いでRolex奪って名前伏せるの??
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:37:40.01ID:+i8qA+Bn0
100万円のロレックス着けて電車通勤w
見栄よりタクシー代の実のあることにお金使えよw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:40:21.49ID:+i8qA+Bn0
>>393
着けねーよ
富裕層ほど機能性重視だわ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:41:46.42ID:8gh1HoHf0
>>393
深夜の山手線で盛衰してるサラリーマンは、たぶん成功側じゃないだろ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:42:01.50ID:hl2ph8qX0
>>401
飛行機乗ってるとグランドセイコー付けてるリーマンいっぱい見るけど
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:45:45.78ID:ZvsGEm540
>>399
日本でのブランドイメージはセレブな高級腕時計だけど、ヨーロッパだと過酷な現場仕事やエクストリームスポーツ用のガチで作った時計ってイメージだから、別に場違いではない
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:47:47.25ID:2tgSSUda0
>>401
ユニクロ柳井はオーデマピゲ
ZOZO前澤はリシャールミル
トヨタ章男はパテックフィリップ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:48:59.69ID:hl2ph8qX0
そもそも買う人がいるから売ってるんだしな
ロレックスの場合は買う人の方が多いから売ってないんだし
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:49:19.18ID:6ZOO47hQ0
時計を偽物にして体とか網棚の上にカメラを仕込んで
窃盗の瞬間の映像を売って金にする
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:52:05.51ID:ZqQIbWhJ0
オメガの機械式持ってるけど機械式は愛着湧くよ
ただの時計なのに自分の子供のような感覚になってる
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:53:03.07ID:EHEo3VI+0
年収700万くらいのサラリーマン。
10年以上使っていた電波ソーラー1万円の腕時計が壊れた。
最近、似たような腕時計を買ったら2万円に値上がり驚いた。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:54:14.37ID:OzwUWam60
>>403
氷河期つってもR50ぐらいで白髪でピシッとしたスーツにGSつけてるイイ感じの初老だしな
一方ネットは‥‥失われた30年とか異次元世界だしな
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:54:22.93ID:wUIDx0PH0
終電間際は酔っ払いがふらふら走るから面白いよな
そんで座席で寝ると
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:54:55.26ID:o2FK6BUq0
外国だと普段ロレックスとかしてる人見ないよな。ボディガードとかつけてる人じゃないと、
高級時計なんかつけてられないのかな。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:55:45.59ID:1wTWrwbI0
ビル・ゲイツはデイデイトも着けなかったっけ
場合や人によるってだけで金持ちだからとか決まったもんはありゃしない
俺も成金はパテック辺りの雲上は行かず
ウブロやリシャールみたいな偏見はあるけど
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:56:26.54ID:/aRxtvhb0
世界三大ックス

ロレックス
アシックス
クジラックス
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:56:51.57ID:BnT8zEwl0
身の丈に合ったものを身につけないと逆に軽薄で見栄っ張りですと知らしめるバロメータだな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:59:01.94ID:yvTUSxT50
>>352
機械式なんて精度求めだしたら辛くなる
3000円のクォーツに勝てないんだから
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:04.93ID:1wTWrwbI0
昔は100だとデイトナかなと思ったけど
(昔買った事あるけど定価924000だった)
今はサブでもそんくらいするんでしょ?
すっかり高くなったなあ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:05.66ID:wlHFUhUw0
寝てる男「何故だ!何故お互いよく知らない人間と組んでこんな大胆な事ができるんだ?!」
25男「俺にもわかんねーよ。でも、常にチャンスは狙ってるんだぜ」
36男「こいつなら絶対やってくれる…俺の直感に従っただけだ…」

なかなか熱いシーンだったね
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:15.72ID:yvTUSxT50
>>411
オメガスピマスの風防は柔らかく傷つきまくりのイメージ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:02:14.99ID:1wTWrwbI0
サンエーパールで磨くんだ
スピマスもモデルによるよ
オーソドックスなブロだと今でもブラ風防なのかな
でもサファイア風防のモデルもある
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:04:00.25ID:wxc4MXaM0
未だ酔い潰れたオッサン相手ならマシ

今の30才未満は知る由もないが90年代中頃の日本には
体格的に不利な中学前半以下の子供を狙った高級エア・マックス狩りなる時代があった
0425
垢版 |
2024/01/21(日) 08:04:48.54ID:PtZZcZX70
警視庁は優秀だなあ。

大阪、ミナミ警察署はなーーんにもしてくれなかったぞ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:05:30.13ID:TbxPtkTb0
と思いきやオメックスシャブリーナであった
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:05:51.93ID:3KJsohp10
>>422
スピマスはプラ風防だしな
宇宙でぶつけても割れてガラス片が出ないようにプラスチックにしたらしい
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:08:07.39ID:7H/C1ruQ0
30年前のベトナムの古物店には米軍が置いていったジッポライターとロレックスがたくさん売ってたよ。さすがに今はないだろうね。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:08:45.02ID:wOZb1aCz0
遠目で見ても時計がロレックスとかわからんだろ
近くに行ってロゴを確認するのか?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:09:07.57ID:1wTWrwbI0
でも箱とギャラ無しで売っても買い取り額目減りするし
自分で着けるにもオーバーホール代も出せる感じじゃないし
売るにも使うにも下手したら足は付く
咄嗟な思い付きでやっちまったんだろうな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:10:04.32ID:0vFziR4K0
>>74
その後何もなければお互いつっかえ棒枕しながら仲良く寝てたんだっぺな

両脇のおっさんがこっち側枕にしようとしてた時はイラっとしたわ
もう一方の隣によりかかったらゴルァされそうと思ったんだろうな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:10:21.98ID:yR/5EqJ00
家族とサービスエリアの外のはずれの方のベンチで休憩中、一人がいびきかいて寝てたら物陰からおっさんが出てきたわ

多分一人で寝てるドライバーは財布やられるんだろうなと思う
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:10:49.40ID:OzwUWam60
20年昔はロレックスってフツーの入門ビジネス時計だったのだぞ
今の中古価格がおかしいだけで
20年前からニートは知らん話
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:12:21.70ID:022PmRvV0
また糞シナチョンの仕業か
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:13:34.02ID:UVB9sCrs0
>>401
数千万とか億の高級腕時計を貧乏人が買えるわけないだろ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:14:59.81ID:ObK9o2Cj0
悪いことはできない。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:16:18.51ID:OzwUWam60
>>433
隣の可愛いJKが寝落ちして、べた――――て引っ付いて胸元で寝てた時はネタフリしてた20分(;^_^A
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:18:14.29ID:E+5hXiMn0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:26:03.49ID:XjUivGoS0
中国製のパチもん付けとけばおもろいかもな!! 持って帰って
なんじゃこりゃー!!ってw
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:34:08.07ID:xOWPNX1m0
>>405
リシャールミルとかいかにも成り上がりっぽいよなー。豊田は一族だからパテックフィリップだな。だいたい成り上がり、ボンボン、詐欺系とかラグスポかリシャールだし。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:41:40.78ID:yStjA6b10
事前の共謀なしでその場で即興で共犯に及んだ、と警察は言うけどこの二人は元々知り合いなんだよね。

証拠が出ない、自供がない、みたいな弱気な理由で半グレ共のフィクションを信じないで欲しい。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:05.43ID:L6aC9lfC0
>>44
俺、そういう個人撮影のDVD持ってるわw
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:01.81ID:xOWPNX1m0
>>445
最低ラインではないけどは最高級にはほど遠い
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:12.83ID:Kcp7hsA+0
はめている高級時計をもぎ取るとか貧しくなってリアルに途上国みたいになってきたな日本
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:28.10ID:1/8Gdt690
<JR山手線の電車内で酒に酔った人から高級腕時計を盗んだとして、
<警視庁は無職の男(25)=東京都中野区=と職業不詳の男(36)=愛知県一宮市=を窃盗容疑で逮捕し、18日に発表した。2人とも「話したくありません」と黙秘しているという。

無駄なのにね
反社半グレの人達ってヒマだからネットで法律の事齧ってるけど、それ以前に我々みたいに早稲田大学法学部とか出た法律家の気持ちを
解ってない。

カネだけとってお前らの人権なんてどうでもいいに決まってるじゃない
なんで法律使って犯罪者のお前らの悪事を護ってやらなきゃならないの?
社会を支えてるのは犯罪なんて思いもよらないまともな人達なのに?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:03:41.47ID:1/8Gdt690
>>454
酒に酔って眠るのは私の48年の人生における経験的事実に基づく法則にあっても上位の快感ですよ?
罰するなんてとんでもない。
酒こそ人生です。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:06:25.06ID:xOWPNX1m0
ほぼロレックスしか知らないからロレックスがだいたい狙われてる。ロレックスがリスクになってる。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:09:12.37ID:DwyCQrB20
>>353
客観的に見て怖いのはお前なのが事実だからお前が出てけよゴミチョッパリ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:11:14.41ID:DwyCQrB20
>>441
またウンコ食いゴミチョッパリはチョッパリ伝統食のウンコを食べて、
またいつものようにチョッパリの仕業なのを勝手に他民族にするなよ。ウンコ食いゴミチョッパリ

チョッパリは国民食のウンコを美味い美味いと食べてばかりいないで、いい加減、恥という概念を覚えろよ。ウンコ食いゴミチョッパリ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:12:31.46ID:Ou40L+yk0
海外なら○されたり腕ごと持っていかれていたかもな。
日本でよかったな。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:12:49.13ID:0vFziR4K0
>>93
東京さん、人も集まる分お金集まるし犯罪も増えるから、そういうところも金かけられるのよね
>>56
泥酔してコインパーキングに迷い込んで寝てた若い兄ちゃん車に押し込んで誘拐しようとしてたオッサンいたな、警察官が近く通りかかって未遂に終わった

くたびれ中高年リーマンが路上で寝てたらホモに性加害された事件あったし
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:13:03.14ID:DwyCQrB20
>>436
またガチ糞チョッパリがチョッパリ伝統食のウンコを食べて、
いつものようにチョッパリの仕業を他民族にしてるのか。

ガチ糞チョッパリはいい加減、国民食のウンコを美味い美味いと食べてばかりいないで、
いい加減、恥という概念を覚えろよ。

ウンコ食いゴミチョッパリ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:13:29.30ID:DwyCQrB20
チョッパリは国民食のウンコを美味い美味いと食べてばかりいないで、
いい加減、恥という概念を覚えましょう
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:14:01.57ID:cTK5esw30
最近マンションあちこち見てたが営業はアップルウォッチの人が多かった
客に合わせて付け替えてるのかもしれんが
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:14:10.42ID:DwyCQrB20
しかしなんでチョッパリってウンコを食べてる民族なんだ?
'
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:14:30.16ID:RTJk8QiN0
酷いことするよね

俺なら酔った男のちんちん出して写真撮るくらいしかしないぜ?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:16:04.06ID:DwyCQrB20
>>396
日本人は国民食のウンコを美味い美味いと食べて、嘘を吐くなよ。

名前が出ないのは日本人だろ。。

日本人は国民食のウンコを美味い美味いと食べてばかりいないで、
いい加減、嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ。
ウンコ食い日本人
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:18:17.88ID:HF/EHMeP0
>>389
他社の記事だと実名が載ってるよ?
名字は樋口と小島だよ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:18:57.70ID:022PmRvV0
>>468
日本人にも韓国人にもなれない半人前のハンチョン君そんなにファビョんないでよw

マジで笑っちゃうからwww
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:20:34.76ID:wOZb1aCz0
>>460
ただぱっと見ロレックスのデザインは汎用だからロレックスだと気付くのは難しそうだけどなあ
近くに行ってロゴを確認しないとわからないと思うわ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:22:07.96ID:DwyCQrB20
>>307
なんで、窃盗の容疑で逮捕されるのが全て全部日本人なのと、特別永住権が関係あるんだよアホ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:37.11ID:wOZb1aCz0
>>471
営業がロレックスしてるところは信用出来ないわな 
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:24:50.27ID:HJ2EC9qy0
チプカシなら盗まれなかった
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:26:52.51ID:DwyCQrB20
>>220
自分の書き込みを補足。
今回の逮捕は単なる容疑だから、一応、補足な。
単なる窃盗容疑ね。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:29:40.51ID:DwyCQrB20
>>245
チョッパリはすぐチョッパリ伝統食のウンコを食べて、
犯罪をするのは全てがチョッパリなのを勝手に他民族に結びつけようとするなよ。ウンコ食いゴキブリチョッパリ。
この世の犯罪は全て全部、チョッパリの仕業なのが事実だろ。

チョッパリはすぐ国民食のウンコを食べて、
犯罪は全てチョッパリの仕業なのを勝手に他民族に結びつけるなよ。ウンコ食いゴキブリチョッパリ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:34:06.02ID:DwyCQrB20
>>478
人種ランク
在日>チョッパリなのにお前どんだけキチガイなの?

お前は日本伝統食のウンコを食べてばかりいないで、まともになる努力をしろよ。

ゴキブリのID:022PmRvV0
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:38:01.46ID:Omg7mSaD0
>>473
その時、勃ってきたらどうする?
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:40.80ID:DwyCQrB20
>>478
人種ランク
在日>チョッパリなのにお前どんだけキチガイなの?

キチガイのお前は恥そのものでいるなよ。

恥そのもののID:022PmRvV0

恥そのもののID:022PmRvV0はいい加減、自分自身が恥そのものなのは駄目だという概念を覚えろ。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:46:03.86ID:Fdt1Ba/b0
>>5
www
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:47:59.95ID:AzqZvPoh0
そのロレックスは本物だったから売ろうとして足がついたのか?
深夜に酔っぱらってタクシーも使わずに山手線なんか使うような奴が本物持っているって思って反抗に及ぶ犯人ってやっぱり頭が足りてないんだな。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:51:48.22ID:aeNGAKAB0
トンキンだけは治安の悪さが外国に追い付いてきたね
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:54:30.09ID:+XlYT+ej0
山手線は、延々とループできるから、
窃盗目的で21時以降からずっと乗ってる奴がいるよ
知り合いも酒の飲み過ぎで寝てしまって現金20万円盗まれてたわ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:56:11.49ID:7JGRZAMP0
カメラついてるのにアホだな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:59:08.60ID:OBCsYp2W0
本当にこんなに警察がしっかり働いてくれるのか
あんたが寝てたから仕方ないでしょ(笑)みたいな対応しかしないかと思ってたわやるじゃん
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:17.41ID:xWNTHlGu0
働けバカ
まあアルカスも不注意だが
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:35.64ID:Mq23v9hS0
電車で寝れる治安のいい国じゃなくなったんだから起きてろ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:16.04ID:lp8zHe590
>警視庁は無職の男(25)=東京都中野区=と職業不詳の男(36)=愛知県一宮市=を窃盗容疑で逮捕し、

無職と職業不詳の違いとは
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:43.99ID:YoncSXbr0
>>1
こないだも介抱強盗の女が逮捕されたな。
駅や電車内の酔っ払いの女を介抱するふりして、自宅まで送っていき、部屋の中を物色して逮捕されたw

介抱強盗は若い奴がやるし、置き引きは年配が多いw
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:09.00ID:YoncSXbr0
>>1
ヴィトンのカバンを持って電車に乗る奴も昔から居るんだから、ロレックスも同じだよw

ロレックスなんて、少し稼げるようになった奴が、うれしくて買う時計だからなw
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:28:48.15ID:3WydkJIz0
連行されているのにめっちゃ笑顔のやつだな。
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:07.16ID:3WydkJIz0
JR山手線で寝ていた乗客のロレックス盗んだ疑い 男性2人逮捕
2024/1/18 12:26(最終更新 1/18 13:21)
https://mainichi.jp/articles/20240118/k00/00m/040/065000c

 JR山手線内で寝ていた乗客を介抱しているように装って高級腕時計「ロレックス」を盗んだとして、警視庁捜査3課は18日、東京都中野区弥生町1の無職、樋口遼哉被告(25)=窃盗罪で起訴=と、愛知県一宮市木曽川町黒田九ノ通りの職業不詳、小島一輝容疑者(36)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。

 捜査3課によると、東京都内では2023年、寝込んだ人らから金品を盗む窃盗が前年比約1・3倍の1284件認知され、半数以上は電車内での被害だったという。新型コロナウイルス禍からの経済活動の回復で、外出や飲食の機会が増えたことが影響したとみられる。

 2人の逮捕容疑は23年6月14日午前0時20分ごろ、新橋―浜松町間を走行中の山手線内で、座席で寝ていた男性(38)の左腕からロレックス1点(約100万円相当)を盗んだとしている。いずれも「話したくありません」と供述しているという。

 捜査3課によると、男性が酒に酔って寝ていたところ、樋口容疑者が介抱するふりをしながら横に座り、3秒間で腕時計を盗んだという。車内の防犯カメラの映像から、2人の関与が浮上した。小島容疑者は見張り役だったとみられる。2人は浜松町駅で降車し、その後、小島容疑者がロレックスを売却したという。
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:31:50.15ID:DtnGTFzr0
酔って寝た以上しゃあない
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:34:49.59ID:AahYoc9T0
ロレックスはまだ中古価格が定価より高いの?
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:01.82ID:f1JmROPo0
せっかくのロレックスも他人の手に渡ってしまった時点で価値が台無しだな
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:47.98ID:DwyCQrB20
日本人は国民食のウンコを食べて恥そのものでいるのをやめましょう
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:42:08.90ID:DwyCQrB20
日本人が自分たちがウンコを食べてる民族なのを認めててワロタ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:42:41.87ID:f1JmROPo0
でも普通はロレックスをつけて電車に乗ってるような人は珍しい
自分もずいぶん前にそういうハゲを見たことがあるけどまだ覚えてる
よっぽど絵的に破壊力があったんだと思う
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:44:47.88ID:3VREOv9W0
1キロの金のネックレス付けてたら、首ごとちょん切られるぞww
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:50.45ID:Wnh0GEx80
>>5
運転手つくのって企業だとどれくらいのレベル?
5chユーザーは社会的地位が高いやつ多いからほとんどそうなんだろうな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:49:04.22ID:cqIxzV8q0
>>511
一人は愛知県だしもう一人も上京した田舎者だろう
外国人移民と上京する田舎者を規制するべき
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:07.29ID:mMzPUYuM0
よく海外では電車の中では寝るなと言われるけど
日本でも油断ならないということか
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:00.97ID:3VREOv9W0
飲み屋で高い時計を見せびらかすのも危険行為。
高給バーで金持ちばかりの店でも手癖の悪い奴や、凶悪犯罪者もごろごろいる。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:45.40ID:YoncSXbr0
>>1
馬鹿な人に教えておくけど、ロレックスなんか盗んでも、シリアルナンバーが全て登録されてるから、転売してもすぐバレて捕まるからなw

自分で使うならまだ可愛いが、いずれ動かなくなるから、オーバーホールで捕まるw

裏の業者に頼んでも足元を見られて、嫌なら通報するぞと脅されて、タダ同然で取られて終わりw

こないだの銀座のロレックス強盗も、分け前無しだったでしょ?www
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:57.08ID:/BuxPEWw0
100万のロレなんてエントリーモデルのデイトか?
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:01:03.87ID:lHh8oZXy0
ロレックスの何を盗んだのかちゃんと書いてほしい
セイコーが盗まれたとか言うか普通?
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:35.26ID:pY0qM9Cf0
高価なものはいらんな
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:35.49ID:sjAPWI3y0
>>528
それは日本のグレーマーケットで売り正規のオーバーホールに出す場合だな
海外だと盗難品でも流通するマーケットがあるしロレックスムーブメントは単純だから街中の個人の時計屋でオーバーホール余裕
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:05:10.89ID:XjVAyBQ70
友達も泥酔して新宿駅で寝たら7万無くなったって言ってたわ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:09:45.81ID:YOGnTAPR0
>>512
2008年冬のリーマンショックで
2009~2011年まで定価割れモデルも多かった
デイトナですら定価+αくらいで買えた
アベノミクス以降は徐々に値上がりして
2022年春のピークまで上がり続けた
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:21:47.85ID:YOGnTAPR0
>>427
今はNASA公認モデルは昔から仕様変わらず
ヘキサクリスタル風防(プラ)で作ってて
裏スケ等のモデルはサファイア風防だね
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:36:54.10ID:w84GHWpB0
100万の時計もそこらで買った1万の時計も機能はかわらんだろ
時計に金かけるやつはただの自己満足
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:27.49ID:P7nP40ZM0
趣味に金かける人の中で、時計趣味の人はマウント大好きだからうざいわ
窃盗だけじゃなくて強盗もどんどんやったれや
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:36.29ID:dpp9Ia2Q0
関東の日常
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:49:37.54ID:OXvCePae0
電車に乗り慣れてなかったのかね
それとも貴金属強盗が多発してるニュースが他人事でしかなかったか
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:54:07.69ID:pxI/uBrW0
田舎だとロレックスなんて付けてるのは社長ぐらいだけど時計好きなら普通にみんな付けてるからな
0543出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/01/21(日) 11:54:12.24ID:jm2XHiKu0
電車内に監視カメラあるのびっくり
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:06:13.13ID:YOGnTAPR0
>>544
この頃ちょうど空前の円高だったな
1ドル80円ちょいの時だったと思う
900万のレンジローバーが価格改定で
600万に下がったので既オーナー連中が
クレーム付けたとか何とか
高校生だったので何もできなかったが
会社経営してた父親そそのかしてデイトナやらノーチラス買わせておくべきだった
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:07:29.59ID:C8aFEc8y0
自分はロレよりパテック欲しいわ
ほんとにこの数年買えない
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:09:25.13ID:YOGnTAPR0
>>546
2・3年前に斉藤由貴生がゴールデンエリプス
狙い目だから買っとけ言ってたけど
ものの見事に的中して値上がりしたね
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:22:25.67ID:OzwUWam60
>>533
GMTマスター2が25万かぁ 今が買い取り335万だってw
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:23:31.92ID:89eriQyg0
アルカスは撲殺でいいよ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:24:31.96ID:Roe1Fx5O0
買えない貧乏人がロレックスを叩くスレになってるのが笑う
まぁ5ちゃんは正常運転だな
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:29:33.90ID:OzwUWam60
今は買う気ないな 15年25年前に新卒ちょっとして買って
今売ろうかどうしようかぐらいでいいんじゃね?
流石に100、200万とかねーわ 中華が手出してないころはビジネス時計だしな
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:31:32.97ID:/A5j1NLd0
>>289
いまやROLEXは投機対象としか見られてないからな
労働者には似合わない時計店だよ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:35:12.83ID:OzwUWam60
>>553
ポルシェ乗るやつはあえてのタグホイヤー・カレラだろwww 安いしタグホイヤー
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:35:28.32ID:XoFo+Ggd0
この時代に高級時計なんてよく身につけてられるな
ロレックスのスーパーコピーして歩いてたけど、危ない視線を何度も感じて身につけるの辞めたわ
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:22.29ID:RTJk8QiN0
>>487
そりゃあしゃぶるさ
ただし酔っぱらいのちんちんは100%オシッコ臭が酷いからそれを我慢してもあまりあるイケメンにかぎる。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:43.31ID:AYRw5NUn0
>>555
全然平気
毎日ヴァンクリーフやハリーウィンストンつけてるけど一度もそんな視線感じたこともない
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:38:42.58ID:rSZQ0LcR0
>>1
イギリスで高級腕時計強奪事件が多発していて
おとり捜査やってるって朝のBSワールドニュースで見たなぁ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:39:20.45ID:OD4oRZjN0
ぼくのGショックも狙われるかな?
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:43:35.34ID:YOGnTAPR0
>>289
今のロレはちょっとなー
アラサーでエクワン新品32万円で買った頃は
アルファ156か次に買ったVWゴルフ5乗ってた
今はロレジとプジョー508SWだな
ポルシェも今の価格のロレも買えんわ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:44:24.54ID:mJcZfGfw0
>>5
腕時計に100万かけれるくらい金あったら専属運転手の車で通勤すりゃいいのにな
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:45:27.40ID:C9lEQXuL0
100マン置いて寝てるのっておとりそうさじゃないの?
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:47:21.36ID:YOGnTAPR0
>>554
中古でボクスターや996買った連中はそうかもしれんが
新車911乗ってる奴はタグホのカレラなんて
そのまんま過ぎて恥ずかしいから買わなそう
イメージ的にはスポロレ・ウブロ・ブライトリング・ゼニス辺りだろう
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:47:47.63ID:eno7oy7/0
>>5
たかだか時計ひとつで?
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:48:54.66ID:RJ5VwEmw0
深夜の山手線内、酔って寝た男性のロレックス(100万円相当)盗んだあと男2人で性交
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:00.26ID:OzwUWam60
>>564
タグホイヤーの方が適正価格だろwww
ロレックスは俺らの買った頃は免税店で25万から50万で買うもの

タグホイヤー最近見ないなぁ セナモデルとか流行ったなぁ
ポルはボクスターが880万で売ってるから下手すればレクサスの方が今高いな(;^_^A
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:54:46.72ID:LptJzszC0
そもそも泥酔して電車に乗るのは危険
日本はこれから治安は悪くなるから、もう今から飲酒乗車は禁止にした方がいい
それに、いまだに「強制飲みニケーション文化」が淘汰されないのは、とりあえず泥酔しても電車で帰宅できてしまうから
飲んだら徒歩か高額タクシーで帰るしかない社会にすれば飲みニケーション文化もなくなる
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:43.27ID:YOGnTAPR0
>>567
なんというかポルシェカレラ乗ってるから
腕時計もカレラって合わせに行くのって
スッゲー1人だけで盛り上がって浮き足立ってる感あるじゃん
車のナンバーを0911にしたりもそうだけど
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:56:23.51ID:YtcmzxEp0
ロレックスつけて電車で寝こけるのは平和ボケしすぎ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:21:04.21ID:HcGJyYQm0
ロレックスは時計としての性能は良いんだろうけど100万とか値段がおかしいわ
時間が分かって見てくれの良い時計は10万で十分!
それ以上の時計は芸能人やチンピラ、詐欺師がつけてればいいよ
さりげなく良い時計は10万ぐらいが最強!
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:29:20.94ID:RiNP71hh0
>>562
それ言うなら1億の時計を持つ人に言いなさい
100万の時計で通勤電車に乗る人は毎日みる程日常だぞ
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:35:46.13ID:L6kGRnLt0
>>557
襲う方は
ロレックスやオメガぐらいしかブランド知らないからな
金無垢と金塗装も見分けられないし
ノーチやRO着けててもわかんない
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:50:52.82ID:Fif89mC20
>>5
祖父とか父親の遺品じゃない
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:54:02.23ID:n32gR9+m0
酒さえ飲まなけりゃこんなことにはならなかったってこと多いよな

しかし去年の6月の件がなぜ今になって逮捕なの?
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:54:54.80ID:RW4kz9Na0
酔っぱらってその辺でグースカ寝ちゃう人は高級品なんか身に着けないほうがいい
酒飲む予定が全くない時だけにしておけって
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:56:31.17ID:xBnjosUk0
ああ車内にカメラ映像あるのか
普通の電車で見かけたことないけどカメラあるのか?
車掌室や運転室近くの端の号車にはあるっぽいけど、真ん中とかにもあるの?
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:03:03.30ID:KDmDja470
慣れてる窃盗犯みたいだけど、たまたまロレックスつけてて熟睡してる人見つけて、バレないように時計外すとかかなり難易度高いよな
毎日のように張ってたんだろうか
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:05:48.65ID:/mF15TRL0
 
 オレは四角いG-SHOCKだから平気
 
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:17:24.21ID:/NFkEYZa0
ロレックスつけて電車乗るって貧乏人が無理して買った感あって悲しい
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:17:56.35ID:ILsXRMSW0
事務的なミスだ。気にするな
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:18:54.84ID:/NFkEYZa0
>>581
女は万個という宝石を狙われるのによく泥酔できるよな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:23:23.46ID:OezHj8XY0
>>586
やっぱ電車乗るなら、フランク三浦ですよねー
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:26.49ID:TCgpjnye0
時計が趣味だった親の遺品だけどリシャールミルやらランゲとかブレゲだとか知らんのばかりでロレックスとかオメガが無かったから親父もロレックスやオメガは高くて買えなかったんだろうなと思ってた当時
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:28:42.59ID:SX0AmLu+0
ト.ンキンもとうとう途上国並みになってきたな
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:30:00.06ID:DQocAjqQ0
防犯カメラありありのとこでバカやりおるわ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:30:33.59ID:K/LxQNjW0
海外ではブランドものつけて電車に乗るとか勇者だからな
金持ちがいる場所にだけつけて電車だの公共の場ではつけないが正解
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:32:16.11ID:6xNBMrN00
山手線乗るレベルの貧乏人が高級時計着けることがダサいと気づかないのか?
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:07.15ID:6xNBMrN00
>>602
山手線乗って帰宅するレベルの貧乏人にすれば高級時計だろ低脳😅
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:46.23ID:+5HV70Ih0
>>1
>電車や駅などで面識がない人物同士で共謀し、同様の窃盗事件を起こした例もあった

すげーな
日本の治安どうなってるんだよ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:28.27ID:qbJJYVMw0
>>295
窃盗は普通に捕まる
特に報道されないだけ
これはロレックスってネームバリューと注意喚起のため報道されただけ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:20.75ID:X3u0J+WO0
カメラが付いた事でこれからは窃盗は激減するだろうね
問題は窃盗団がこの先どこで仕事するか
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:18.63ID:BfapOx4x0
>>167
>>203
同一人物か分からないけど
同姓同名で年齢同じ人物が特殊詐欺で逮捕されてるニュースがあるな
その時点で6回目の逮捕だったらしい
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:06.76ID:Ou40L+yk0
ロレックス着けてたらおちおち電車内で寝ることもできなくなるのか。
無理して着けるものではないな。
それ以前に、健康管理用のスマートウォッチでお腹いっぱいだけど。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:15:26.72ID:k6BctLbt0
昔テレビで電車スリ軍団の密着取材やってたな
今だとコンプラで放送出来ないな
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:51.57ID:9jW3tEro0
腕ゴソゴソされても気付かないくらい泥酔して電車に乗る奴が糞
時には大勢人が乗ってても吐く奴いるし
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:36.32ID:S2FCciE/0
アパート住まいの貧乏人がブランド物を無理して買うのは良くある話
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:21.03ID:5Vkqq2qq0
>>591
リシャール出たのって2001年だけどコレクションして割かし早く亡くなったのねw
( ̄▽ ̄)
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:20:44.71ID:5Vkqq2qq0
>>551
もう10年単位で正常運転よねw
住民が入れ替わってないのか( ̄▽ ̄)
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:39.94ID:vi+vKJZT0
外に持ってかない高級時計もケア厄介だし結局クォーツで良いよねって話に
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:04:14.85ID:i6pFPip20
ビンテージのオメガが最高
高級ブランドの時計付けてる奴はオカマw
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:10:16.57ID:pT/+XLqY0
ロレックスが盗まれるという貧困国になったとういう事だな
最貧国でロレックス付けてると手首から切り落とされるという
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:16:29.53ID:ILEPd5pn0
>>617
今の高級時計で100万は安い方だし
六本木とか1000万の時計つけて普通に歩いてる人がいる
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:18:14.03ID:9K9SDDCU0
東京も危なくなってきているんだな
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:27:50.67ID:bWBSAEOw0
ロレックスだと思って盗んだら
ミッキーが手を振ってたりw
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:07.15ID:hCXeDkcu0
ロレックスって名前がチンピラっぽい
ミーハーが着けてるイメージ
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:10.17ID:hCXeDkcu0
ロレックスって名前がチンピラっぽい
ミーハーが着けてるイメージ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:47:39.46ID:Ou40L+yk0
わざわざクソ高い金出して犯罪者に狙われるようなもの喜んで買うなんて、ロレ着けてる人ってマゾなん?
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:54:50.33ID:Ou40L+yk0
>>629
ロレ盗まれるだけならともかく、下手したら命まで一緒に狙われかねないもの、なんでわざわざ買わないといけないんだよ。(笑
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:55:35.91ID:Em5M//3+0
こういう危機意識ゼロのバカがロレックス持つな
フェラーリ公道で炎上させる奴と同類の社会の迷惑
0632585
垢版 |
2024/01/21(日) 18:55:45.64ID:/mF15TRL0
>>593
そんなのあるんだwwww
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:02:14.78ID:Em5M//3+0
大阪難波のスイスホテルに輸入時計の店集まってる
フロアが有るが、ロレックスの店は
コロナ禍の金余りがまだ
つづいてるのか、日曜日とか入店待ちで行列
出来てるな。それもインバウンドではない
明らかに日本人が並んでる。ロレックスも
国道沿いの人気ラーメン屋レベルになったのかと
呆れるわ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:12:47.58ID:ILEPd5pn0
>>633
在庫があっても売らない商売やってるしな
ポケモンカードに並ぶ奴等と同類でガチャ感覚
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:13:55.35ID:qoVySY8x0
ロレックスとメルツェデスは昔から庶民でも
少し頑張れば買えるという絶妙なポジションだ
嫌味言われたり妬まれる所がさらに所有欲をくすぐる
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:17:59.26ID:kia5WsRm0
>1
ネタだな
腕時計外されても目が覚めないなどあるはずがない
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:01.24ID:fcjn8uW50
同じことした高橋洋一は何で逮捕されないの?
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:47:43.63ID:RW4kz9Na0
>>621
寝込んでいる人の物を盗るのなんて昔っからでしょ
財布だったりカバン持っていくとかだったけどそれが時計になった
そこらへんで寝ているオッサンが高級時計持つようになったなんて逆にすごいわ
昔なんてナイキのシューズのかっぱらいが流行ったんだぞーw
履いているヤツすっころばせて持っていくの
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:24:25.97ID:gilH0pPA0
酔って寝るほうも寝るほう
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:59.87ID:QDHoyxwp0
どこで年齢が離れた犯罪者同士知り合うんだろうな
SNSとかムショ上がりが更生施設とかで犯罪者同士つるむから
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:32:20.14ID:2KipZjtQ0
>>1
一宮市で強盗があったスレを読んだばかり
そういう所なの?
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:30.76ID:qzyRld4j0
5ちゃんてつくづく貧しいなあ 失われた30年テラワロス
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 04:46:23.12ID:0eIKYJ9J0
これって犯罪なの?
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 04:55:33.76ID:nL7DicsB0
ヤクザと土建屋に好まれるロレックス
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:27.50ID:OHqAWpGp0
>>13
東京は元からこんなもん
二つ名つけてキャッキャしてるだけでトンキン警察がいつも仕事しないからね
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:37:42.01ID:NpOVj8m20
ロレックスは反社とホストと風俗関係者がよく愛用してる
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:31.16ID:rH7Z0b1P0
リセールバリュー厨がロレックスにこだわるけど、何故か普段から誇らしげに身に付けてるのな。
普段使いして傷付いたら売却値下がるじゃん。箱に入れてしまっておけばいいのに。
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:08:01.53ID:XvAq7z8W0
>>650
警視庁の防犯カメラ追跡隊SSBCの活躍で
今回もスピード逮捕だが
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:37:13.74ID:v4F1qykd0
高級腕時計つけているのに山手線に乗るのか
酒飲んだらハイヤーかタクシーで帰れよ
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:21:12.52ID:1m01fXTK0
>>5
>>37
今ロレックス高騰してるけど、20年前くらいはサブマリーナが40万円で買えた
兄が父に買ってもらってつけてるが普通のリーマン
自分も結納返しで夫に60万のカルティエウォッチ贈ったけど、普段使いの一本 電車通勤してるリーマン
0658速民
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:27.61ID:MJ4gKlIv0
こういうの身に付けている人は財産どれぐらいあるんだろう
何十億、何百億とあるんだろうか
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:21:08.12ID:F3AlLCxZ0
ロレックスの価格はドルベースでは、去年当たりから右肩下がり。円安で上げてるように見えるけど中国経済と同じ運命かな
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:14:44.01ID:wcsgZ1S30
>>645
その通りだぁ~
「東の岡崎、西の一宮」って言われるぐらい
キチガイ愛知の中でもこの2市は突出している
どっちの市議会も反日朝鮮人が仕切ってる怖い自治体
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:10:19.74ID:+J5mgHfR0
>>657
>結納返し
そうそう 結婚出産もそうだけどあとは国立大入学祝いとか
親戚の叔父さんぐらいレベルで貰えたよな

ここで高級時計叫んでる人ってどんな人生歩んできたのだろ?
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:40:48.39ID:ktKCeM980
昔はドンキで激安投げ売りされてたのにな
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:03.04ID:Z8fInNWG0
中華成金が世界中のロレックス買い占めて店舗に並ぶ横から買って行く
人気ウォッチは予約で数年待ち
結果、定価より新中古市場で高騰してるという歪なウォッチ市場
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:53.99ID:inszK8UN0
>>655
ほう、昨年6月の事件で東京ではドヤスピード逮捕なのか
すげえな
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:36:26.51ID:NkUEt9f00
自民統一教会に逆らえたのは、山神ただ1人だけなw


お前ら日本人は、財務省、経団連、自民党、アメリカCIAによって全部奪われていくだけの奴隷だよ。


原爆2発も撃ち込まれてんだから、わかるでしょ。
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:24:31.38ID:hKRkIOuT0
>>657
そんなウソつかなくていいからw
普通のリーマンとか言っておいて相続のアテがあったり
土地持ちで羽振りがいいとかホントいるいるなんだよね

>>661
そういう人の周りはそういう人ばっかりになりがちだから
一般庶民を知らないだけだよ
つっても鳩山家みたいなレベルとも違う中間金持ち?みたいなの?
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:03:50.17ID:exINcDsa0
>>666
普通のリーマン=総中流だから
社会人にもなって高級時計のひとつも持ってないのは、5ちゃん民でも下流のド庶民だろ
コア層の40,50代なら時価100万円のロレックスが昔は20~40万で買えたり祝いで貰えたのを知ってる
親世代が好景気やバブル経験してて「日本人総中流」と言われた時代
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:11:05.08ID:b/dLZNOC0
まあロレは商売上手いよね
団塊のオヤジの若い頃だとオメガやロンジンが強かったそうだし
ゼニスがゼニット、ティソがチソットの時代
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:33:48.23ID:raDiKcCy0
昔はおっさん御用達ブランド
今はホスト御用達ブランド
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:28.31ID:euJGgPBB0
でもそのレベルでも
というか
分かってんのバレるのダサすぎることが、その後に2550円まで上がれないまでもなくなったん?
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:40.66ID:ndj47Ds90
これで効果は少ない
ついに若者はな
信者は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてたのに
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:41.17ID:ZT8AgSMJ0
何気にNHK外されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気出ないわ
28000まで爆盛りしたね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてはいけない、こまめに利確してほしい
またブラック勤務の居眠り運転か?
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:34.68ID:GQSDNZHs0
ありがとうございます
二人や配信者がおしてますから8時間超えなきゃ残業時間を割けないと反省しなそう
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:35:13.23ID:VaoEqvX+0
>>667
自分自身も50代だし周囲には自分とは全く違う学歴良し超大手とか
逆にアウトローな道で食えてるとか色々いるけど高級時計の話なんか聞いたこともないな
とうか高級時計はコレクション趣味の一つだと思ってるし実際そうだと思う
あとそんなのを祝いでもらった話もないわw
やっぱりあなたは中流の上の上か上流の下あたりで育ち親族も友人もその中かもうちょい上で
かなり限られた層の中で育ちそのまま生きている人だよ
バブルなんてそうやって贅沢した層は限られてて倒産の憂き目にあったり
何もないなんてザラだから
そういう人たちからむしり取ってウハウハしてたんだよ
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:15.70ID:VaVL5FA20
妻子供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況