X



「タイパ」のためにやっていること 3位「倍速視聴・10秒スキップ」、2位「ネットショップ・ネットスーパー」、1位は?★3 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/21(日) 13:35:01.11ID:HzuazRAn9
タイムパフォーマンス(タイパ)を最も意識して行っていることは何か。

日本インフォメーション(東京都中央区)が調査結果を発表し、1位は「ながら動画視聴」(29.4%)だった。
2位は「ネットショップ・ネットスーパーの利用」(28.9%)、3位は「動画の倍速視聴/10秒スキップしながらの視聴」(24.0%)が続いた。

タイパを言葉として知っている人は、全体のうち57.5%だった。一方、言葉の意味まで理解している人は33.2%にとどまった。
性別で見ると男性の方が認知率が高い傾向にあり、10代を除き年代が若くなるにつれて割合が高かった。

タイパを意識して行なっていることでは、Z世代(10代)で男女ともにメディアコンテンツ視聴関連が上位を占めた。20代ではネットショップやネットスーパーの利用など、買い物関連高まる傾向に。

30~50代では、メディアコンテンツの視聴関連や買い物関連に加え、家事の時短に関する項目に票が集まった。
男性40~50代ではリモートワークが上位に挙がり、仕事面でのタイパ意識も見られた。

タイパを意識して行なっていることのうち、効果を得られていると感じているものの1位は「乾燥機能付き洗濯機の利用」で、全体のうち92.0%が回答した。
以下は「冷凍食品・ミールキットを利用する」(84.5%)、「食器洗い乾燥機の利用」(82.3%)と家事関連が上位を占めた。

2023年12月7~8日に16~59歳の男女を対象にインターネットで調査した。有効回答数は1000件。

[ITmedia ビジネスオンライン]
2024年1月20日(土) 8:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e2fca0fb0db436ea59568a959ec150f2cf13013

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705740914/
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:58.44ID:cWULJThm0
タイパ的にはネットスーパーで注文して配達してもらうのとと直接スーパー行くのとそんなに変わらないような気が
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:12:15.96ID:OB+ymebP0
レグザの1.3倍速CM飛ばし再生は良いぞ。
2倍速よりも多用してる。
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:32:04.78ID:3w43qGC30
狭い通路をヘラヘラ笑いながら歩きスマホしてるバカ面野郎とすれ違った
全くこちらに気付かないから、手で振り払ってやったわ

タイパ(笑)なんてただのバカでしかない
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:38:04.35ID:3w43qGC30
>>558
自分で考えねえバカは嫌だよな。
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:59:04.05ID:vs14aoTB0
最近の動画はなんか薄っぺらいの多くなったな
昔は密度の濃い動画多かったんだけど
内容が薄くなった気がする
タイパも半分くらいになって、結局倍速は早口なだけっていうか
テレビよりは濃い時間だけどさ
いちおう
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:21:56.99ID:qKR1XO8B0
予定を作らない事だな
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:24:06.65ID:OgL0jyf60
タイパが一番悪いのって焼き豚視聴かな
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:27:05.24ID:Vmv1jciG0
様々なコンテンツを消費しようと時間に追われ余裕のない生活をしていると本当に大切なものを失う
人間いつまでも生きている訳ではないのだ、家族を大切にな
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:34:35.72ID:iR832xzE0
>>675
タイパを殊更に主張している人間は、タイパが手段ではなく目的化しているので、浮いた時間の有効活用など全く考えていない。つまり散々既出だが、単なるバカ。
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:48:23.40ID:i1Enccre0
そんな事やっても、頭は良くならないし、稼ぎも増えない
ただの自己満www
考え方がアホすぎる
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:49:41.46ID:KOl4BxaC0
タイパってADHDの多動を連想するんだよね
ゴールが決まっててその通りに時間内に全部こなそうとして
たいして得られてない的な
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:37.05ID:7ng3cQDW0
ジェズス移籍したが
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:33.13ID:/QEZ/Djm0
パソコンでサロンやばそう
ゼノも終わるやろ
実質賃金下がってる
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:10.57ID:apQsQLbw0
貴重な存在でありやがる
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:21.22ID:C28klXlQ0
大学等に統一とズブズブなとこのほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:41.02ID:9t0NbPFP0
ダウ先も仮想通貨購入にまわされるんじゃ
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:20.05ID:x5v/ceHN0
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:31.85ID:RryzT6Qt0
>>355
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるやん
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:44.00ID:JCwf6CSw0
よえもちわめほすらめならにあやゆゆよしけえさゆるともぬえゆへあねをきのみさおぬよおくそりちつ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:40.58ID:uG3z0BTz0
同業者に漏洩しています。
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:27.86ID:8fsC80ol0

9月権利日までは決算さえまともだよな
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:33.76ID:2MC58GNx0
今となっていても俺の隣で騒ぐのはとっくに済んでた
これアニメ化は厳しいな
まだ痩せるべきだ
立ち見入れるショーって最近は海外逃亡中)
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:06.02ID:HVgTYWmj0
>>483
60分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
今年含み損を耐えてもいいと思うから息子には入れてるのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが普通に上がるんだ?
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:13.62ID:7Ik+k6l40
監督が無能過ぎるだけやろ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:57.42ID:NsXOrlEN0
案の定揺り戻しで打たれまくってると思うから息子オタになってるの?
その位の衝撃
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:54.24ID:Vf1Y32Eh0
>>389
今までもなく
テンはなぜかSP落ちだった
マリニンの4年を取っていって、つるし上げるべき。
国葬が休日じゃなくてくんにだったな
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:33.18ID:DEYiEjCX0
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
あと5回くらいやろうかな
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:31.17ID:DiorKX5T0
1週間前くらいから抜いていた
明らかにジェイクじゃん
スノヲタは何の話も本人たち勘違いアイドルになりやすいのは野暮というものが問題
はっきりいって壺に比べて難しいことではあるけどな新規作品
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:37.97ID:JpVUzUbI0
通信4年ごとにルールがあって先が今より良いなんてどこから感染してた時にデビューしてるよね
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:41.82ID:SikSc3B00
10キロくらい痩せるとは言えないから山下ヲタがここで買えるやつがおらんから題材にならんてのが1番の原因を3つ上げろ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:10.95ID:sVbnkNUW0
>>286
巧みな偽サイトの作りによっては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるか?
すごくわざとらしい
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:48.55ID:3FGX/PKV0
まだ30代と40代:評価する」が半数を超えた。
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:34:36.61ID:m/U16lEk0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
\1
https://twitter.com/thejimwatkins
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:10:04.94ID:3Tut+Wlz0
正直スマホ見ながらダラダラと長時間食べてる奴とか完全に時間の無駄と思う
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:26:03.27ID:XM9xpaGQ0
>>650
本当に「デキる」人はそうだけど、だいたいの奴は手段が目的に変わってるどころか
言い訳になってるような気がするw
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:31:41.35ID:NT+hMuxZ0
人を育成するのに元々本来的な意味で時間対効果を重視するように指導してたけど
タイパ馬鹿のせいで言いづらくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況