X



櫻井よしこさん『あなたは祖国のために戦えますか』投稿が物議 「自分は戦場に行く気もない人間が…」批判の声も ★14 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/22(月) 23:29:46.37ID:4lFJq/gW9
櫻井よしこさん『あなたは祖国のために戦えますか』投稿が物議 「自分は戦場に行く気もない人間が…」批判の声も(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c73c796868635ddb8c5b33dfc105047e27309b7

1/21(日) 17:34配信

ジャーナリストの櫻井よしこさん(78)による安全保障に関するSNS発信が、ネットで議論を呼んでいる。

 櫻井さんは19日、自身のX(旧ツイッター)に「『あなたは祖国のために戦えますか』。多くの若者がNOと答えるのが日本です。安全保障を教えてこなかったからです」と投稿。その上で「元空将の織田邦男教授は麗澤大学で安全保障を教えています。100分の授業を14回、学生たちは見事に変わりました」と記し、自身が携わっているインターネットテレビの同授業を扱ったコンテンツを紹介した。

 しかし、この投稿には「自分は戦場に行く気もない人間がこういうことを言うんだよね」「老人が若者を煽ってはいけません」「祖国のためではなく、権力者のために血を流すことに若者も年寄りもNOと言っているのです」などと批判的なコメントが目立つ。「それは突然、そんなことを聞かれたらNOっていうだろうな」という冷静な指摘や、このところの政治不信から「その素晴らしい授業を是非、現在の与党に100分×28回受講する様に薦めましょう」と勧める声もある。


※前スレ (★1 2024/01/21(日) 18:27:49.41)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705923118/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:30:16.03ID:Qzvgy4EO0
自称愛国者は 他人様にどうこういう前に

まずは、 お 国 の た め に 年 金 受 給 辞 退 からはじめてみてはどうでしょう?

お荷物の自覚をもって!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:30:22.48ID:FfeLTVaL0
朝日ANN世論調査(1月20~21日実施)

政党支持率
自民  34.6%
維新   8.4%
立憲   8.1%
共産   6.3%
公明   4.2%
れ新   2.1%
国民   1.4%
参政   0.6%
社民   0.2%





やっぱり消去法で自民党!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:31:44.59ID:4SVwa8m50
壺カルトが語る祖国とは?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:31:50.92ID:5a7JGcZH0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:32:05.08ID:5a7JGcZH0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:32:59.75ID:5ccpSYhG0
いや安全保障云々ではなく、自由主義の弊害だろうw
自分たちの国がなくなるのは辛いが、そのために自分の命を捧げるかどうかってのは思想の問題だからね
全体主義的な思想教育をしてこなかったから、国のために戦うという選択ができないわけ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:33:07.14ID:/RT36y5c0
>>6
嫌韓こそが愛国者
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:33:33.83ID:qZQKGZMN0
朝鮮統一教会の反日極左テロリストの安倍チョンカルトの櫻井が責任感がある発言をするわけ無いだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:34:21.52ID:4SVwa8m50
>>5
消去法で焼き殺されるのは自民党後援会
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:34:40.97ID:O2Dbpj8h0
メイドインチャイナだらけだが安全保障を歴代内閣日本企業は考えてきたのかファクトチェックできなければならない?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:35:23.19ID:IygO0eaB0
櫻井さんは霊感商法で日本人からカネを巻き上げる統一教会と戦ってくれるのですか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:36:32.11ID:IW2pBh+I0
>>1
若者は国の恩恵ゼロだからな、このおばあちゃんと違って当然

はい論破
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:37:25.84ID:HSODNA9c0
>>1
>維新の会の藤田文武幹事長は22日..「裏金..議員は全員いったん辞めて.. 組織犯罪的な集団が日本の政治を動かしていた」

なんか言ってるけど、一番悪いのは安倍晋三とアベ派5人衆(下村,世耕,西村,高木,萩生田[+高市<馳浩>+森<スガ小泉河野>)
とアベ子分の二階派(+森山派+茂木派)だからね

あと増税裏金[スパイ朝鮮嘘吐き親中反日]アベスガ類と一緒に、岸田のことを増税だの[←自分らの投射でわざと嘘=DS]
物価高だの騒いできた第二アベ党創価維新や(増税裏金)野党やアベ高市から多分裏金もらってきた糞不味ゴミ滓連ね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:37:28.71ID:hDJyBAMC0
.   /   ))ノ\
   / /⌒~⌒ヽ ヽ
  / /統一教会| |
  / |⌒   ⌒V ヽ
 | |-= | =-| |  よしこちゃんよーw
 | |  (_   | |
  V 人(―=―)ノ ノ
  \ \  /  ノ
   \_) ̄(_/
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:37:28.80ID:5SOCtRXZ0
78歳の兵士
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:38:15.56ID:M63AWS3+0
24時間戦えますか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:38:54.59ID:HSODNA9c0
>>1
>派閥解消の前に「裏金」全容解明を 刷新本部「首相のけじめ」に批判(毎日新聞 2024/1/22 21:10

なんか言ってるけど、一番悪いのは安倍晋三とアベ派5人衆(下村,世耕,西村,高木,萩生田[+高市<馳浩>+森<スガ小泉河野>)
とアベ子分の二階派(+森山派+茂木派)だからね

あと増税裏金[スパイ朝鮮嘘吐き親中反日]アベスガ類と一緒に、岸田のことを増税だの[←自分らの投射でわざと嘘=DS]
物価高だの騒いできた第二アベ党創価維新や(増税裏金)野党やアベ高市から多分裏金もらってきた糞不味ゴミ滓連ね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:39:44.05ID:+6h3ksg+0
戦わないしそのことを咎めるやつと戦うだろうな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:39:44.31ID:qVESS/3Z0
家の死んだ曾祖父ちゃんは終戦2ヶ月前に満州の無線機基地がある高地に赴任して
終戦後も露助とドンパチしながら武装解除の命令に従いシベリア送りになった抑留経験者だが
左翼の共産主義者だけは信じるな彼奴等はキチガイだとボケて死ぬ直前まで言っていたぞ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:40:21.65ID:l+vpmEme0
>>24
統一協会と(ともに)戦ってきた
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:40:57.87ID:HSODNA9c0
>>1
スレが続いてるけど、一番悪いのは安倍晋三とアベ派5人衆(下村,世耕,西村,高木,萩生田[+高市<馳浩>+森<スガ小泉河野>)
とアベ子分の二階派(+森山派+茂木派)だからね

あと増税裏金[スパイ朝鮮嘘吐き親中反日]アベスガ類と一緒に、岸田のことを増税だの[←自分らの投射でわざと嘘=DS]
物価高だの騒いできた第二アベ党創価維新や(増税裏金)野党やアベ高市から多分裏金もらってきた糞不味ゴミ滓連ね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:41:06.33ID:rFKVdKvh0
>>29
ww
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:41:46.68ID:5/2w08wO0
なんか熱烈なファンが常に言葉一つ一つの発言を事細かにメモしてるのが笑う
本当によしこちゃんが好きなんだな。俺はお前らの発狂音で初めて気づいたよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:41:59.54ID:/Np4UdmV0
このばあさんの発言で少子化加速するんじゃないの
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:42:03.88ID:eL9nNobq0
戦争を決断した者が最終的に責任取るときに切腹する覚悟なら納得する
まさか逃げ出したりなんてしないよな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:42:25.17ID:ymQi0dvL0
ネトウヨを徴兵して前線に行ってもらえばいいじゃん
それぐらいしか使い所無いだろあいつら
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:43:08.00ID:3GyXASJZ0
櫻井クラスになると自己肯定力が突き抜けてるからどんなに煽ってもダメージゼロだよ。無敵の人だよ。
00380048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2024/01/22(月) 23:43:18.67ID:Vm4phAFD0
台湾有事でどうたらいってる麻生も櫻井も老人だから実際に戦場に行くのは無理

でも戦争するには金も必要なわけで
麻生も櫻井も金持ちなんだから
もし戦争になったら自分は全財産を国に寄付すると宣言してから
他人に戦場行って命捨ててこいって言うべき
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:43:49.24ID:O4FTh4BA0
>1
植民地を守るのは宗主国の役割なんだな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:44:59.44ID:4DTcozmj0
>>1
おばあちゃんに祖国の戦いは任せた!

戦地で頑張って!!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:46:02.83ID:bavQHB0p0
>>1
日本にいるのに祖国とは何ぞ?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:46:49.32ID:DptbUzmt0
別に銃を取って国外で闘う必要は無い
日本人が団結して、国会の野党やNHKやダウンタウン松本などの反日朝鮮人勢力を叩き潰していけば
それだけで日本は平和になる
どんどんやろう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:48:30.28ID:iMGtae8V0
日本人の国は在った方が良いと思う。
でも、これは少子化進むわ。
どんだけ子育て支援って吠えてもだめだよな。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:48:34.74ID:h4S9i5m60
>>1
いざとなったら卑劣な自称愛国者は「どうぞどうぞ、お前がお前が」とダチョウ倶楽部ばりの譲り合いが始まるんだけどねwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:39.29ID:I3G8KA8R0
ア、アボジー😭
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:05.58ID:/Kwrt8XY0
愛国者のナザレンコさんがこんな国に住んでられないって嘆くぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:43.01ID:oMKJRRQi0
そんな婆さんは軍師をやるんですか?
人間地雷探知か自爆攻撃でもする覚悟はあるのですか?
他人に問うだけですか?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:20.09ID:jPg4YCkC0
まあそういう教育はした方がいいとは思う
残念だがもう不戦とか言ってられる時代は終わってる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:01:01.57ID:Vpqxlfgs0
アメリカが徹底的に刀狩したのに今更再武装しろ言われてもな日本人はもう戦闘力ないよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:01:34.88ID:XOR1G3av0
まだやるのか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:02:32.99ID:YjpRFete0
ネトウヨウンコババアは
頭に壺をかぶって、戦争を煽る異常者
ジャニーズなども好きそう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:06:02.90ID:Fg30VE0q0
アメリカに逃げますがな
なんで抗戦か降伏かの二択なんですかね?
よしこは脳に障害があるんでっか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:08:41.26ID:JcfLowI10
自分は戦う気はないから自衛隊を全面的に支持する
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:09:15.73ID:Y9rogueN0
この桜井大先生の御意見に賛同される方がまず戦いに行くべきでしょうなw
どうせ言い訳して逃げるのがオチだろうけどw
環境だの地球温暖化だので生活を見直そうと言ってる連中と一緒w
御立派なこと宣うお偉い方々に限って便利な生活してるw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:11:04.40ID:st3nE7gi0
祖国→私に置き換えたらしっくりくる
独り身のお年寄りにとってはやっぱ不安だよね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:11:07.92ID:9X+EGwOX0
>>1
私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、
他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るような輩です
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:12:19.15ID:0LDhUmN60
また悪魔に取り憑かれた様なババアが要らん事ばかり言う。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:13:25.28ID:Q/sWs53P0
>>46
恥知らずという言葉がこれ程似合う人々もいないな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:13:53.68ID:0LDhUmN60
天皇周辺は百済無いキチガイばかり!
マジでお前らアタマおかしいから!!!
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:14:12.31ID:XOR1G3av0
学徒出陣を進めた東條首相と同じ考え
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:14:36.90ID:1+5iuBuk0
なるほど、コーネリア ウィンザーか。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:16:03.49ID:LQbiP/sO0
勇ましいこと言っとる奴さぁ、戦うってお前どう戦うんだよ?上陸されてるようではその時点で空も海も封鎖されとるよ
食糧も燃料も無い中でナニすんの?w美しい国ニッポン連呼か?w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:18:05.72ID:Aygzv6gH0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:18:37.01ID:LQbiP/sO0
それとも素人兵満載して大陸へ向けて出航って設定か?w
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:18:41.84ID:wy7InswN0
愛国、保守だ神だの保守だのというのは似非保守。
こういうのはあからさまなアンミカ以下の人間。
この後返信できずダンマリで逃げ回ります。
その程度の似非保守という印象を拭えない。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:19:53.27ID:JeWoV6UC0
食料自給率も資源もない
自衛隊は精神安定剤
アメリカは国益になると認識すれば助けるし国益にならないと認識すれば助けない
自衛隊でどうこうできるとかアメリカに言うことを聞いていれば助けてくれるとかお花畑にならないように
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:20:43.56ID:sxAfe1xI0
なあこういう>>77みたいな奴の為に
戦って死ねる?
俺は無理
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:21:54.26ID:JdGSYRab0
>>64
あんたみたいなお花畑がたまにいるが、本気で言ってるの?
ネタだろ?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:22:48.40ID:gWHvio4f0
まずこのババアの孫を戦場に行かせようぜ
まさか嫌とはいわないよなババア
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:22:52.11ID:XOR1G3av0
爺さんは死ぬまで戦場の話はしなかった
それが戦場の実態だと思ってる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:23:10.25ID:D+FmFXfn0
督戦隊おばあちゃん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:25:02.81ID:XOR1G3av0
戦うなら中国と組んでアメリカを倒すべし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:26:33.30ID:oPNqsM830
>>55
あいつ愛国言ってる割にはウクライナに一時帰国すらしないよな
どういう事?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:27:33.63ID:HLKZxBcE0
「ドイツが統一されソ連が崩壊した冷戦後の新たな標的が最後に残った社会主義国日本」
そして日本の国力を削ぎ、日本民族を断種することを目的とした英米戦勝国ら常任理事国による世界政治、日本への国内政治干渉が行われてるんだ。

530年前のコロンブスの新大陸進出(=略奪と支配)以来400年ほど続いたが
100年ほど前にやめざるを得なくなった「欧米人によるアジア・アフリカの植民地支配」を再び取り戻すための謀略の第一歩がターゲット国の人口削減

そして、最近では日本の農業の企業化や外国資本による買収などで国民を農地(食料自給)から引き離し
それによって核家族化されて人に頼れなくなった人々が地方では生活できなくなり
都市へ半ば強制的に住まわされ、雇われサラリーマン(≒かつての小作人のようなもの)としてしか稼げないようにされている。
電力、鉄道・道路、通信、物流、水道、銀行などの社会インフラの分割民営化や外資参入もすべて国民が自給自足できなくなることを目的に行われているもの。

飴で誘われて都会に社会進出させられた女をムチで叩いて働かせ、権利意識を与えた上でマスコミを使って男女の対立を煽ったり
日本の男がいかにだめな人間であるかをことさら強調し、
「お前らは奴隷みたいに安月給で働いてりゃいい、東京に憧れてやってくる若い女をチヤホヤして金で釣って俺ら上級だけで囲いたいからお前ら庶民は若い女には手を出すな」って考えで
つまらない破廉恥罪でも手当たり次第に検挙されて路頭に迷う容疑者をおおげさにマスコミで取り上げ、
それを見て萎縮する世間一般の男性に対し結果的に社会的去勢を行ったことで非婚未婚晩婚につながり、
少子化を加速してきたのが平成以降の失われた30年の日本衰退の原因

官僚人事にも口挟むアメリカに内政干渉された政府首脳は、日本をダメにするために、今の政策をやってんだよ。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:28:11.03ID:tVhgHB3X0
>>38
ロシアが囚人使ってやってたオトリ作戦になら麻生も櫻井も使える
軽いモデルガンなら老人や女でも持てるし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:28:22.38ID:8/m3xW+v0
CIA 「櫻井、お前はもう喋るな」

そろそろ梯子外されそうw
統一教会みたくww
エージェントととして賞味期限切れだろう櫻井は
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:29:43.01ID:oPNqsM830
少子化推進してんのかもな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:30:15.99ID:c91BHK5j0
タレントとかコメンテイター、特に年いった女性にこういう自己中の考え方多い
教師が生徒を殴るのによく似てる。自分が殴られない前提があるから
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:31:02.43ID:f3xxFwu80
愛国心とはならずものたちの最後の避難所である

「愛国主義という卵から戦争が生まれる」(モーパッサン)

「愛国者―政治家に手もなくだまされるお人好し。征服者のお先棒をかつぐ人間」(ビアス)

「ナショナリズムは幼児の病気である。それは人類のハシカである」(アインシュタイン)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:32:33.98ID:grVfcSis0
>>1
叩いてる奴らは何一つわかってはいない
世の中には自分から祖国のために戦った方がまだマシな地獄があることを

侵略者に徴発されて、侵略者を守るための肉壁兼尖兵として戦わされる状況
そんな事になって初めて、まだ自分から戦って死んだ方がマシだった事を悟るんだろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:32:53.49ID:XOR1G3av0
>>88
正論
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:33:11.24ID:KV7FLcqx0
拒否しても「非国民」「恥さらし」と罵声浴びせあの手この手で無理にでも引きずり出して前線に送られるんだろな
ロシアがまさにそうだし
日本もワクチンや五輪でその片鱗見えたもんな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:33:41.17ID:gWHvio4f0
まずこのババアが先に死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況