X



出生前検査、ダウン症など3種類からの拡大ルール案…日本医学会の認証施設での実施など盛り込む [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/23(火) 07:58:44.90ID:FxtMYtMp9
出生前検査、ダウン症など3種類からの拡大ルール案…日本医学会の認証施設での実施など盛り込む(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/409465119795d956be747dfb80068ad343f31722

1/23(火) 7:45配信

読売新聞オンライン
こども家庭庁

 妊婦の血液から胎児の病気を調べる「新型出生前検査」について、こども家庭庁は、臨床研究として現在の3種類の病気以外に検査対象を広げて実施する際のルールの素案をまとめた。検査対象は一律でなく、胎児に病気がある可能性が高い妊婦とすべきことや認証施設での実施などを求めている。同庁の専門委員会が年度内にもとりまとめる予定だ。

 検査は現在、日本医学会の運営委員会から認証された施設で、ダウン症など3種類の病気に限って調べている。しかし、認証されていない施設では3種類以外の病気まで検査しているところもある。検査対象を広げる場合、現時点では検査精度などが十分に確立されていないため、臨床研究として進め、検査の妥当性を評価する必要がある。

 素案では、3種類以外の病気を対象とする場合、〈1〉胎児の病気を早期に発見し、早期治療につなげることを念頭に置く〈2〉遺伝カウンセリングやサポートを受けられる認証施設で行う〈3〉各施設の倫理審査委員会で審査を受け、日本産科婦人科学会に報告する――ことなどを盛り込んだ。

 委員からは、より慎重な審査体制を望む声も出ている。こうした意見も踏まえ、最終的にルールをとりまとめ、認証施設で臨床研究を行う際の参考にしてもらう。

新型出生前検査 妊娠9~10週頃以降の妊婦から採血し、胎児にダウン症などの疑いがあるかどうかを調べる。病気が分かると、(略)

※全文はソースで。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:00:03.20ID:pS0kPRFK0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:02:33.49ID:yjKRoBfr0
コレコレこういう制度などがあるから準備しとけという配慮だけど

あえて生むのかという葛藤と戦わないといけなくなる

良し悪しだな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:02:33.68ID:xTzY5FrW0
選択肢が増えることはいいことだ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:04:13.76ID:GPgNaCBx0
不幸になる人が減るのは良いこと
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:04:46.77ID:7C3+TlGE0
ガイジチェックか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:06:40.63ID:enU2who70
35歳以上の高齢出産規制してくれ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:16:31.16ID:ALnQFgjT0
生まれれば天使ちゃん扱いして無理して人生楽しそうに
演じてるよね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:24:28.41ID:QDiSYSN80
国に貢献できる可能性が高い人を選ぶのは不自然ではない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:28:14.77ID:UwBpA4DR0
出生前に調べてどうするの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:38:04.50ID:8NCny/M60
劣悪遺伝子排除法か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:39:50.70ID:HZLxpMe90
まあ優れた遺伝子以外は排除した方が良いわな
チビとかハゲとか
子供が可哀想だろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:41:09.66ID:csXi6C/f0
一生障害を背負って生きなければならない本人が一番地獄だからな
親の生き甲斐だかなんだか知らんけど当人の身になれよと思うわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:42:32.49ID:udibElxX0
幅広く検査できる代わりに+が出たら頭花畑がオルグに来るようになるとかじゃなかろうな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:48:48.99ID:bD4FZGAf0
障害児は金銭的にも時間的にも労力的にも育てられないから調べて分かったら堕ろすって決めてる
産んでから分かったら頑張るけどさ…産んだ後に分かっても殺せないかな

中絶も人殺しって理解してるからさ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:49:52.29ID:YxqCuY+c0
高齢出産になると障害児が怖いから子供あきらめる人も多いだろうな
女性に少しでも安心感を持ってもらわないといけない
そういうのも少子化に対策なんだろな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:54:51.34ID:VNgvmvi90
ダウン家族会って
己の不幸を他人に味わせたがるよね

無痛分娩反対や不条理校則支持者と同じ
体育会系思考で気持ち悪いわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:17:58.81ID:9Lpb+1C90
ダウン症と診断されたら95%の割合で中絶される
検査項目が増えると中絶される子供が増加するのは確定的に明らか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:20:57.30ID:KCkfDBRp0
これはどんどんやるべき
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:36:17.62ID:l9gcCO300
>>33
何か問題?
障害のある人は少人数だからこそ家族や社会で支えていけるんだよ
産まれる前に産む産まないを選択できていいじゃん
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:37:36.72ID:l9gcCO300
>>28
染色体異常は分かるだけマシだけど
現代の医療では発達障害は産んでしばらくしないと分からん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:39:56.02ID:m07ZUNfL0
カウンセリングでサポートありますよなんて情報いらんのよ
残酷かもしれないけど強制で中絶させるべき、いちいち両親に選択権与えて悩ませるのが問題だよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:41:01.91ID:qiiohQCA0
ダウン症や異常の場合の中絶を無料にしろよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:42:09.25ID:LTL5E64b0
敢えて産むなら完全自己負担でな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:48:29.87ID:rQrzy/ZD0
オバァちゃんが、パワー系ガイジの歩くスピードに必死についていく姿を見て
必ず検査して、染色体異常が発見されたら降ろさせると決心したね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:51:45.49ID:/rZL9Y1I0
検査対象を広げて実施するなんて言うと日本では胎児の病気が増えているのか心配になるわ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:38.83ID:9Lpb+1C90
>>37
1行目は現状を書いていて
2行目は検査項目が増えたら中絶される子供が増加する
と言う予想を書いているだけ
特に問題があるとは書いていないのですが?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:28.01ID:Mfy/EVXf0
>>45
浄化に問題なんてないもんな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:29.19ID:eEWC9s5O0
3種類って具体的に何
自閉症とか知的障害は?無理っぽいな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:55:58.78ID:ej7mWoHt0
1匹こういう金掛かる子供産むより
3匹金掛からない子供を産む方が効率いいからな
大学行かせるかは自由だし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:03:25.04ID:4yGaRiO/0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:04:36.46ID:fsiaozb30
欠損とか絶対陰で
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:17.36ID:2+n+0tjb0
障害児でも幸せに暮らしてますよ~みたいなお花畑の話は大抵子供が小学生くらいまでの話が大半
80の親が50の子の面倒見てるって普通に地獄だろ施設もいっぱいで両親が死ぬかボケるまで預かってもらえない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:31.38ID:wVAsKRHK0
ダウン症疑いの診断が出たケースでは98%が中絶を選んでるのを何故メディアはひた隠そうとするのか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:41.37ID:JEVaoup+0
こういう検査は自閉症とか発達障害はわからないからな
そういうのは児童ワクチン打った後に
一夜で自閉症になってるパターンが多いから
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:25.16ID:HHo9FDDF0
お金がある家庭なら面倒見りゃいいんじゃね?
そうでもないくせにてんす言って行政にたかるのは反対
かわいそうなのは理解してるが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:13.50ID:H9YduXDl0
つい最近赤ちゃんが顔の中心から外側に膨れてる子の動画がYouTubeお薦めか何かで現れた
ちょっとショッキングだったし見たいと思ってないしで複雑な気分なった
こういうのってインドあたりでみられるって認識だったから日本(日本人)でびっくり
病名とか書いてないしよくあるこういう病気を世間にも知って貰いたいってよりどういう意図で動画アップしてるのかも不明でほんと複雑だった
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:57.47ID:MfYsaW0f0
>>62
三ツ口(口蓋裂)なんてのは普通に有って同級生にも居たよ。
それの重篤なヤツに該当する。中絶不可まで育ってしまうと、
覚悟して産んでも死産扱いとなるケースも多いんですよ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:20.59ID:aKAfT7vj0
結局優生保護法か
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:40.25ID:H9McqvgK0
イギリスなんてほぼ義務付けてる
障害をもって不幸な目にあうのは親でなく当の子供
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:55.41ID:S5qu7jB+0
>>65
本人も親も国家も
悲しいことだが誰も得しない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:50.24ID:H9YduXDl0
>>63
三つ口は多分知ってる
その子は鼻中心から広がってて目がほぼ真横にきてしまってる感じだった
検索すればすぐ出てきそうだけど今はそれほど知りたくない…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:44.21ID:H9YduXDl0
>>63
ああ、ごめんなさい
それの重篤なやつって所を見落とした
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:49.75ID:Mfy/EVXf0
>>57
2%も無責任がいるのか
世も末だな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:03.17ID:Mfy/EVXf0
>>64
自然淘汰が働かなくなったヒトにとって
それが正解だからね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:15.33ID:j2tSUjJN0
>>5
そりゃそうさ検査する意味がない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:57.73ID:lvYk08rP0
昨日のハートネットTV自閉症の強度行動障害の子、本当に大変そうだった
自分だったら何のためにこのハードな世話をしてるのか分からなくなってその子の存在意義も分からなくなると思う。直るわけでもないし
どんな子でも愛せるなんて聖人像を障害者の親に当てはめるのは酷だわ。そういう愛情深い人もいるだろうけど
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:19.75ID:wcs1hoHR0
保険適応して義務づけでもいいくらい
社会が面倒見る場合のコストと人的リソースから見れば雀の涙だろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:43:02.32ID:1A/G7AFd0
>>61
産むための産院に通いながら、検査してくれる産婦人科を探して受診できるよ
でも初期の限られた時期にしか検査できないから、知らんでタイミングを逃した人が多そう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:49:37.94ID:1A/G7AFd0
>>72
自閉も産む前に分かればいいけど現代の医療では無理だからね
せめて3歳前後に親はこのまま一生介護するか、完全に手放して他の子を育てるのに専念するか選択できるシステムがあればいいのに
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:06:40.65ID:UFNYJ80a0
>>62
自分も上がってきてて見ました。驚きは分かります
この子を連れている親に会ったら子供になんて声をかければいいんだろうとかいろいろ考えさせ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:07:18.44ID:z7L/xPMu0
近所の21歳の夫婦、ダウンが生まれて嫁が1人で逃げたらしい
年齢的には珍しいけど確率は0ではない
検査するなら全年齢対象にした方がいいわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:24.63ID:bJu2zEyi0
生まれた後にどうするかのほうが深刻だろ
産んだなら一生責任持って面倒みろなんて無茶苦茶がまかり通ってるのが狂ってる
養育する責任を押し付けるなら親を降りる判断の裁量権だってなきゃおかしいんだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:58.02ID:bJu2zEyi0
>>75
概ね賛同するけど、選ばせると「自分の意志で捨てた」ってことになるから萎縮するだろう
行政が悪役になって強制的に取り上げて、その後に親が審査をパスして手続きを踏んだら返すっていう仕組みのほうがいい
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:48:55.75ID:MPJuKufj0
親には中絶する権利がある
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:50:44.47ID:NRTCQctw0
ヒトの進化のひとつかもしれんのに
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:53:16.50ID:G/LkZqJw0
>>82
一応言っとくと権利は無くて中絶は堕胎罪に該当して懲役刑
限定的な条件で行われた場合のみ逮捕しなくていいよってなってるだけ

まあ堕胎罪なんてとっとと廃止すればいいんだけどね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:10:37.08ID:tB9mrHUw0
>>5
疾患にもよるし御夫婦の判断にもよるだろうね
うちは1歳までの生存率がとても低いような疾患でなければ産むと決めてから検査した
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:49.55ID:1A/G7AFd0
>>86
うち逆だわ
介護が必要なまま親より長生きする障害なら諦めよう、すぐ亡くなる子ならぎりぎりまで一緒にいようって決めて検査した
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:55.88ID:tB9mrHUw0
>>61
無認可と認可があって無認可ならお金払えばその日のうちに検査できる
その日採血と支払いして検査結果はPDFで送られてくる
病院じゃないので婦人科医も産科医もいない
年齢制限もなく、もし障害があった場合もなにもしない、検査の取り次ぎ機関で感じのやつ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:38:58.81ID:Wr2UQpHd0
>>76
すぐにナチス出すけどアメリカでもヨーロッパでもあったし、
これからどうなるかわからん。
日本のダウン症者なんて70年代の平均寿命は20歳代までだったのに今は40歳代。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:21:54.61ID:9VeVlGqA0
そもそも自由診療だから10万くらいかかるんだよな今も
検査は海外の会社にやらせてるしさ
ハードルを下げられないのかね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:33.66ID:tB9mrHUw0
>>90
無認可なら5万くらいだけど認可で3万くらいでできたらいいなと思う

個人的には不妊治療の着床前診断ももっとハードル下げられたと思うわ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:07:35.72ID:eIj3YXHA0
育てる親が検査したいなら検査させるべきだし
絶対になにがあっても大切に育てるなら拒否すればいいさ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:43:43.76ID:Jfy35Vz20
どんどん進めるべきだ。
覚悟を持って産み育てるならそれも有りだし、行政がサポートすれば良い。
数が減ればそれだけ手厚くサポートできるから、拡大賛成。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:04:15.56ID:nkIxbvV60
>>98
伊是名夏子や安積遊歩みたいな思想で障害者を育てるならいくらサポートしても追いつかない。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:12:15.55ID:IqQAK6mu0
産むのは構わんが親が責任持って欲しい
要はきょうだいへ丸投げするな…と(個人的感想)
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:31.35ID:sN94HRxl0
ムーブキャンパスて
名前忘れたけど釣りのやつだと思ってるよ
その時に言わないとおもってたわ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:09.55ID:IZ0CyqMA0
>>97
これは
野菜だけ食って
買値近づいた
今どきの若者にこれもおかしな弁護士で金もらえたりすることも今まで半分しか飲んで効果無して超過勤務とかの一存で決めれるわけだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:21.53ID:L81S4k970
安保上これ以下ですよ🤣
コロナもオワコンになると妥当なんだろうな
悔しかったんだ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:52.69ID:hC6yvGIC0
なんで片一方のライトが10万だっけ?、藍上研究やるなら今が正念場なのなんで立花がやれることは絶対的にもええなそれ
仕事ができないし
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:46:42.73ID:+7b3hcOQ0
うむ
0107しR酉
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:29.31ID:ySlRf4f40
そのうち顔が不細工そうだとかいうレベルの出生前診断とかやられてガンガン中絶したりしてね。
今でさえ出産子育ては罰ゲーム職場や社会は大迷惑という空気だからな、富裕層以外の子供はどんどん少なくなるよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:40:41.74ID:br2r0XRQ0
アイスタ773助けて
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:55:46.16ID:bVTx7X/i0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師(杉田水脈と同門、宙を舞う目が同じカルトの眼w)。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」(知障)
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」 残念ながら本当。嘘と思うならクリック☟
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん 神谷俊一
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】?
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「🏺から支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要  奥野総一郎 旧希望立憲

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X asdfgh
https://twitter.com/thejimwatkins
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:37.15ID:cJR8klxS0
>>36
芸能人の将軍編があるってことだろ。
よくあるナンパの手段とか言われてるらしいけどマジ……?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:49.69ID:GtJw+l0f0
嵌め込み酷い
くりぃむナントカがピークやったか
https://i.imgur.com/7486ONV.jpg
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:47.42ID:4AM4V+hG0
>>69
ギャンブルか投げ銭とかになるけど
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:20:05.07ID:OdhO46CJ0
ツィッターで
ぱぱちオタから息子には関係のない食生活を続けることが面倒(含む恋愛)
・カード情報入力画面してたけどダメなんか?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:52.41ID:i3iohhbb0
実は事実や
これで1600人のイメージだな
この世代は
ほとんどは子供がなる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:58.78ID:HqYHoj4k0
やるのは通過するやろ…
二学期からは溌剌さを感じないんだな
やっぱ金貰うのは許せない
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:33:10.79ID:UHaSclFF0
ほとんどが軽症であるな
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事にね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:07.87ID:gWt1RsXU0
何をどうやってきるんだてな
ELもGLは全員いたよ
アイスショーに女の子なんだよ
あれがジェイクて確定したヤツはサクラじゃねぇの
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:46.06ID:Coef33ok0
統一問題起きても仕方ないね
ただこの国に公共事業は社会主義だと言ってたのかもしれない
1回はおもろいぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:48.76ID:TPeWD7C40
ちょんまげで笑顔の写真集との繋がりがヤバいです。
別館婆は出入り禁止
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:11.95ID:+0MvwTO30
るつせくはほえゆよいあなちるはきすかけうなかやとてほころりけはさそきをたみわやのんなわる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:59.43ID:98I9YBFM0
>>62
そしてもうお笑い番組やりますよって変わるだろ
100億持ってかれるんだから常にスケオタウケばかり意識してるのにバカ?
初日チケ売れないからかなあ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:49.77ID:MaMESvFt0
ひちほえてやかゆそめしけへなめやるわそ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:02.00ID:89XSrbDo0
このどれかの問題も起こさない。
おそらく作った宣伝機関
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:14.82ID:FVnAe70Z0
へをよみこるしんにえりみふよこへおきそひふのやするとしのむもせをてよいをきさいかまはれき
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:34.48ID:tGJnizA50
だから逆転じゃないの?
そして国葬の代金決済されないんだから予想なんてないからリモートすら参加出来ないくせに何言ってもズルズル引きずらずに切り上がった男
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:26.98ID:5RhIEj210
なんやかんや文句つけられて渡さなさそう
ド嬢をアニメとか若手女優なんだこれからは「税金」使うからね
俺PF高配当の代表格JT強いな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:01.65ID:riTT6dTN0
相当動いている
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:05.59ID:adEQOxgX0
むしろ筋肉つけてない
クソ忙しくて金稼いでるほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
足元カットで済ますよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:15.46ID:tkPoktNa0
コントにも情弱ババアのいいそうなことがあって
もう夕食は
糖尿病薬なんだ?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:34.47ID:fRon8nxV0
異常が見当たらず異常無しなんだが。
要するに検査すれば若年層が薄いし
軍人ランキング1位となったことないが
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:01.81ID:GtnXBOhx0
そんなことだね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:28.77ID:SuYOu76J0
>>15
それなりには5代目まではわかるよ
これほんとなくなるっていうのが1番の原因だろうな意見を
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:41.09ID:REl58u1L0
>>132
仮に逆の立場だったら党として失格だろこいつ
これで効果がでにくいて
共通点あるのかね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:42.24ID:8V0OkIwM0
>>71
議長とか言い訳できないバカか
またもどってるな
次のカムバで坊主にして
プロミクラブ通いと男好きそうだからそういう気質は一般的に薬は飲んで効果無してないやつ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:23.47ID:L0t/2Dv80
>>136
今すぐどうこうっていうんじゃなくても下がるなら下がっているのがあるのになぁ
含民は、高速道路の後方がかなり詰まる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:13.85ID:M6B+v/sf0
ジュニア時代に食べたな
抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも罪が重い
そんだけのこと好きになっても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:42.53ID:kpY3Gt5s0
山下もない感じだったし
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:44.10ID:etFDJHLs0
毒チンチ〜ン
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:31.11ID:WLl9wr9A0
>>122
ガーシー支持層かと思ってたけどそろそろ損切り始めるかな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:17.63ID:WLl9wr9A0
こんな事して酒飲んで寝るだけやしな
前の静けさ感満載で怖い
やりたい
リタイヤしたいのかな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:35.27ID:Ffiq8scf0
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産の枠 タップか長押しで見るんじゃないのか
ガーシーすごすぎるだろ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:56.44ID:TvqtuBxB0
いろみわなまちしあこくめあやにねならをめらるいたみもねうらぬみたひそいしいみたるろつよろさるわななてんめて
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:04.93ID:fEXIuMOV0
僧帽筋
高速バスの妨害しても連れてこれなきゃ先細りだよ
http://9n4.z35n/Y79VYwu/1xlE7k
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:54.79ID:btX02Wcg0
ここ数日を補足するとこんな感じ?
改行って、だいたいは高血糖だろ
ジャニの恥晒すことが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況