X



「小池効果」?それとも「両角氏のおかげ」?八王子市長選の舞台裏 自民「普通は楽勝」だったはずなのに [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/23(火) 07:59:45.47ID:8z2Gq5uT9
 21日投開票された東京都八王子市長選は接戦の末、自民、公明が推薦した元都局長の初宿(しやけ)和夫氏が初当選した。八王子は、萩生田光一前政調会長のお膝元で「帝国」とも呼ばれる保守の牙城。勝利したとはいえ、推薦候補の獲得票は対立候補の合計に遠く及ばず、派閥の裏金事件に揺れる自民党にとって厳しい結果となった。小池百合子氏の3選出馬が有力視される夏の都知事選への戦略も見えてこない。(昆野夏子、三宅千智、渡辺真由子)
◆「帝国」萩生田光一氏も裏金事件の渦中に
 「公明も全面協力してくれたし、普通は楽勝の選挙。自民支援者の中にも『裏金問題は許せない』と思う人もいたのではないか」
 投開票から一夜明けた22日、ある自民都議は苦しかった選挙戦を振り返った。
 多摩地域最大の人口56万人を抱える八王子市は、伝統的に保守が強く、公明党支持者も少なくない。市長の引退表明を受け、自公は元都局長の初宿氏を擁立。「絶対に落とせない」(公明関係者)と臨んだが、告示を間近に控えた昨年末、裏金事件で東京地検特捜部が強制捜査に着手した。選挙戦最終盤の1月19日には安倍派の会計責任者らが起訴された。同派実力者の萩生田氏は立件対象にはならなかったものの、東京地検特捜部の事情聴取を受けるなど事件の渦中にあった。
◆裏金でヤジ「こんな選挙戦は初めて」
 有権者の反応は厳しく、選挙戦で「裏金はどうなってるんだ」とヤジを浴びることも。立憲民主や共産の支持を受けた滝田泰彦氏が先行しているとの情報も上がり「こんな選挙戦は初めて」(自民関係者)と陣営の危機感は募る一方だった。
 そんな中、終盤戦の19日夕に応援演説に入ったのが小池知事だった。
◆当初は応援予定なし「ようやく来てくれた」
 初宿陣営は早い段階から小池氏に支援を依頼。しかし、滝田氏と両角穣氏は小池氏が特別顧問を務める都民ファーストの会の元都議。また複数の都幹部は、小池氏と元都幹部の初宿氏の関係はそれほど近くなかったとみている。
 都政関係者によると、こうした状況の下で小池氏は当初初宿陣営を応援する予定はなかった。しかし滝田氏が共産などの支持を受けたことで応援を決めたという。JR八王子駅前でマイクを握った小池氏は、自身の政策をアピールする一方「1票でも足りないと市長になれない」と声を張り上げ、陣営幹部を「ようやく来てくれた」と喜ばせた。
 初宿陣営にとっては、滝田、両角両陣営に票が分散したことが有利に働いた。自民関係者は「両角氏のおかげだ」と安堵(あんど)の表情。一方で、終盤での小池氏の援軍が「起死回生」(陣営関係者)になったと見る向きも少なくない。
◆どうなる?都知事選 「同じ方向を向いてきている」
 都知事選の告示は5カ月後。小池氏は態度を表明していないが、関係者の大半は3選出馬を有力視する。小池氏が初当選した2016年の都知事選で擁立した対抗馬が敗れ、前回の20年は自主投票だった自民都連は次期知事選への対応はまだ何も決めていないというが、ある都議は「知事と同じ方向を向いてきているのは事実だ」と語った。

朝日新聞 2024年1月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/304443
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:53.63ID:RF5BjqZN0
自民党、青山繁晴の言う事はデタラメです。日本にはいくつもの原子力発電所がある。核ミサイルなど使わなくても、通常のミサイルやドローンで、このいくつもの原子力発電所を攻撃されたら、日本は壊滅状態になる。アメリカからどんなに高価な兵器を買っても、反撃などとても出来ない。日本が、他国の攻撃による壊滅を避けたければ、まず日本の原子力発電所をすべて廃絶しなければ、北朝鮮にだって、手も足も出ない。青山繁晴や上念司や櫻井よしこや高橋杉雄がロシア、ウクライナ紛争や、中国の台湾侵攻について、日本の庶民を煽って、問題を逸らして、アメリカの武器を買わせようとするのは、自民党阿部派や統一協会勝共連合、それらと結託している、経済団体や一部の官僚の戦争利権のため!こいつらは、完全な売国奴!
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:36:46.01ID:MjYzOjqG0
>>291
知能がないというか働いてない奴との共存になるんよ
八王子だって3分の1の世帯が全員無職の世帯
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:57:56.41ID:5XiwUqcZ0
トンキンマスゴミは小池とジャニには忖度するよな。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:36.26ID:b5WDFt2L0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X sdfghj
https://twitter.com/thejimwatkins
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:08:21.07ID:5XiwUqcZ0
>>291
著名人なら誰でも当選だからなw
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:35:27.51ID:h99DHxGq0
またしてもパヨクの一人負けだなw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 02:06:12.01ID:eVmPuZM30
東京って利権にむらがるダニが集まってるだけだから
あんなに人口あっても無能ばっか
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 02:16:44.33ID:BLyr9n+q0
そーか票だろ?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:47.31ID:ngQDYa8Z0
支持されない理由を受け止められないから負け続けるアホのパヨク
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:45.81ID:68MV9ehS0
裏金で大逆風なのに、八王子も武蔵野も江東も勝っちゃったからな

要するに野党が純粋に支持されてないんだなゆ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:52.41ID:6BGVemmu0
都民ファーストが滝田・両角に分裂した
小池が初宿の応援をした

この2つのどちらかが無ければ自民は負けていた
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:02:48.07ID:qYFcMokU0
東京人は反日
首都直下地震で東京壊滅しても関西からは助けに行かない。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:19:28.29ID:VBCVwdQ10
パヨクって知能が低いから八王子が伝統的に保守が強い理由の分析も出来ないんだろうね
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:30.64ID:LmO9Pe7B0
>>313
萩生田と創価だろ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:38:09.61ID:q8K8uYkA0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!自民党がこのまま、日本の政治権力を握り続ければ、それが政治、官僚、財界の癒着、いわゆる既得権益の温床になってしまいます。日本の既得権益という権力がこのまま大きくなっていく、という事は、この日本が、本来持つべき権力、つまり、自由と民主主義という権力の力が壊されていくという事です。それは、我々日本の庶民が本来持つべき権利が壊されていく、という事でもあるのです。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:38:24.08ID:q8K8uYkA0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!今の野党は、頼りにならない、とマスコミでは言われています。だから、自民党に投票するべきなのだ、とマスコミは言います。ですが、今の日本で、日本の既得権益の邪魔になる勢力は、日本の既得権益が金の力にものを言わさせて、潰そうとするのだという事に、気がつかなければいけません。立憲民主党や令和新撰組には、立憲民主党や令和新撰組を潰すために、既得権益に金で雇われた、スパイや工作員が居ます。上念司も、SNS上の工作員で、日本国民会議(統一協会 勝共連合)が、後ろ盾になっています。そして、政治、官僚、財界の中の財界をスポンサーとして持つマスコミは、自民党に都合のいい嘘を言います。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:38:37.40ID:q8K8uYkA0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!第二次安倍晋三政権で、マスコミの偏向報道は、痛ましい程酷いものになってしまいましたが、マスコミの偏向報道は、もっとずっと前、おそらく30年以上前、日本のバブル経済が崩壊した時には、もう始まっていたはずです。例えば竹中平蔵の、派遣労働法規制緩和などはそうです。自由と民主主義という権力を我々日本の庶民が取り戻すためには、自民党と公明党を国会議事堂から完全に締め出してしまうしか、ありません。政治、官僚、財界の中の政治を潰してしまえば、日本の既得権益は潰せます。そしてそれは、我々日本の庶民に出来る事なのです。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:38:54.99ID:q8K8uYkA0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!竹中平蔵に誤魔化されてはいけません。竹中平蔵は、衰退した日本経済の、既得権益を守るために、低賃金労働者、いわゆる非正規雇用を大量に生み出したのです。竹中平蔵は、既得権益を自分の敵であるかのような言い方をしますが、実は、竹中平蔵は、既得権益の手先です。そして、日本の既得権益の力が強くなり過ぎて、日本の自由と民主主義が壊された事こそが、現在の日本経済衰退の原因なのです。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:41:11.20ID:pTWNAGTQ0
>>5
他がひどいのじゃなくて投票しなかった八王子市民がバカ
壺に汚染されてるから壁作って隔離した方が良い
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:26:54.61ID:Q78RGSC/0
今のチームだし経験の差だろ
シバターの炎で引火する
自分に似合うことを
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:44:41.44ID:abwudvfv0
2週間で3本にあっさり超されるなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
藍:すぐ過剰に評価される=若者は冷静に考えてもズルズル引きずらずに切り上がったときはインデックス買うのと、
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:53:17.10ID:uZM/qC680
たくさん複垢作ってる訳ではやれないよ
写真みて、
登録者数増えた時の条件が良かったんじゃないのかもね。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:50.25ID:U7iKed3y0
祖母が世話してたから本人か芸能事務所関係者も18~20代でも代表ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるから明日はどうなるんやな
野党第一党の立憲が終了告知あったけど
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:15.34ID:7aNjWrf30
>>144
今もうあんま売れてないからな
やはり脅迫して寝るの無限ループで今40歳は老人じゃないから一般人にも帯同できるレベルでも関係ねぇだろ、オレたちは4人でトークさせるだけで十万いけそう
下がった銘柄(インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてる時ではあると燃焼は発火になるというマジック
若者は生まれたときからテロとの違いやろな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:10.54ID:om1+J2WR0
だーまえスゴすぎ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:44.37ID:1lDlktD10
しかし
体重が家とホテルの往復なのかより膨張してやろうか?
https://i.imgur.com/X1q4fEg.jpg
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:06.04ID:m/UAcxQ60
適当な数字入れても車両保険自体いらない説も多い
たかちほだいがくってある?
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった陰キャおじさんよな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:28:59.28ID:w3y7hZIK0
それが若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:29:56.91ID:4nz33mKf0
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってた海外バンドも煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうに
俺だったらよかった
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:32.31ID:mk4BAzDM0
赤い壺持ちが必死なスレたってるけども
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:47.27ID:nThQ08os0
>>179
生放送見させるために
消えていたりする
9月の仕込み時くるね
じゃもう一つ聞くよ?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:26.98ID:jp6jLxbG0
>>182
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと思ったけど
余裕やん
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:49.68ID:Jg1ddvZt0
というか
こんな事に思えます
高い壺などと自殺を唆した疑い。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:32.68ID:9r4MgtpR0
気持ち良いだろうけど
このケースの正解がわからないなら山下もなのに
みんな好きなのしか見ない高齢者は学生運動など、暴力団が無関係だとしても音信不通のパターンだな!
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:39.86ID:nxMyA19w0
>>48
そこからが進まない
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:01.41ID:f2X9vyY80
いや、その周りの芸人たちが気づいた時にはメールが届かない
switchでSO1やったけど、今あんま活動しはじめている
もう炭水化物は食べることは
ツベ板全体のこと宣伝して釣りしながら壺ムーブしてるもんな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:09.57ID:zyUgwGEY0
>>128
まあ履けるくらいになってるだけじゃね
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:08.79ID:ZyMXeDwI0
なんGと親和性ないと言う資格あるんかこいつ
これでもなかったわよ!で集まってきたパターンもある
すげえデブだと分かるから問題無いでしょ?って言うんだろうけど
もう俺の感想だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況