X



「メンタルお化けすぎる」岸田首相 派閥解散に“ブチギレ”麻生氏の隣でも「余裕のスマイル」に衝撃 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/23(火) 17:49:00.46ID:XIrJIyxx9
自民派閥の政治資金パーティー問題を受けて、率先した自身の派閥・宏池会を解散した岸田文雄首相(66)。
しかし、党内に大きな禍根を残しかねない事態となっている。

宏池会は池田勇人元首相が設立してから66年続いた、現在の自民党の中では最長の派閥。
岸田首相を含めてこれまで5人の首相を輩出している有力派閥だったが、1月18日に岸田首相は「国民の信頼回復のため」と、突如解散を表明。23日の臨時派閥会合で、解散が正式に決定した。

宏池会の事務総長を務める根本匠元復興相は、18日に岸田首相から解散を持ちかけられた際「私はそのときに総理の刷新本部長として、自民党総裁としての覚悟を感じたので了解させていただいた」と明かしているがーー。

「岸田首相が18日に宏池会解散を表明したことで、裏金問題が取り沙汰されている安倍派、二階派も19日に解散を決定。他の派閥に対して『申し上げる立場にない』と語っていますが、自ら率先して解散することで結果的に“圧力”をかけた形です。
しかし、事前に自民党の副総裁で自身の派閥も持つ麻生太郎氏は事前に相談されていなかったため、岸田首相に激怒していたといいます。21日夜に2人で会談の場を持ち、岸田首相が陳謝したことで“手打ち”になったようです」
(政治部記者)

そして、22日に派閥のルールづくりなどを行う政治刷新本部の会合が行われ、岸田首相を始め、麻生氏や茂木敏充幹事長(68)が出席。
岸田首相と「それぞれの派閥関係者が、自らどのようにケジメを付けるのか、どのように説明責任を果たすのか、大変重要なことであります」などと挨拶をしたのだが……。

参加議員からは拍手が送られたが、茂木幹事長は拍手はしたもののかなり渋い表情。麻生副総裁にいたっては、茂木氏以上に憮然とした表情で拍手すら送っていなかった。

一方、岸田首相はそんなことは意に介していないかのように飄々としており、にこやかな表情で笑顔さえ見せていた。
“ブチギレ”状態の麻生氏を隣にしても、余裕な岸田首相の様子が拡散されると、SNSでは“強心臓すぎる”と慄然とする声が相次いだ。

《この状況で笑えるキッシーマジ凄いわ》

《キッシーニッコニコすぎて草 マジでメンタルお化けすぎる》

《キレてる麻生と茂木に挟まれてフルスマイルできる岸田さんはまさしく逸材でありダークホースだったのかもしれない》

《思ってた以上にブチギレてる様子の麻生さんの隣で飄々と挨拶する岸田さんメンタル化け物かよ...》

《麻生さん嫌いじゃないけど、このキッシーいいわあ 見直したで。みんな演技だとしても、この場面でのニヤニヤは嫌いじゃない》

[女性自身]
2024年1月23日(火) 17:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/df1817f3353f5718192d4c310574c2048390e324
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:55.72ID:VkMve2f40
茶番
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:57.77ID:C4hNIX3D0
弱小政党の麻生党を見てみたいなあ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:18.48ID:KugXWHFY0
岸田のような人は自民党崩壊させる役割を与えられてるだけだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:23.01ID:T1m8M5fQ0
無敵の人になるんなら、最後にでかい事やってみろよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:24.94ID:8g0ITRaO0
ていうか、もはや恐怖を感じるw
記者もにやけて派閥解散宣言したの見てこの人ヤバいって言ってたそうだしw
ちょっと狂った人みたいでこわい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:37.54ID:BLnky38n0
>>090
大事なことは麻生、茂木、岸田の
3人で決めるって専門家が言ってた
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:44.30ID:gRE1eJTO0
岸田最強
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:52.07ID:YhcGajLN0
麻生なんてこの世の終わりみたいな顔になっててワロタ
相当焦ってるだろあれw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:59.87ID:yRM8E75I0
>>91
クリーンで平穏、取り乱さないってもはや聖人の域だな
キレやすい政治家が多い中で貴重な存在
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:03.10ID:C4hNIX3D0
1人だけクリーン。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:36.14ID:KbXM1Man0
メンタルお化けじゃなくてメンタルが壊れただけだろw
これだけネットで叩かれてメンタルを保ってられる人間がいるわけない
安倍ちゃんもコロナの時逃げ出したし
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:41.82ID:y9ucwi6g0
笑えるのは今の立場が分かってるからやろ
この人にとっては国民とか自民党とか政権とかどうでもいいはず
自分が総理大臣ってのが大事なんやろ
もし岸田降ろしが始まったら躊躇なく解散総選挙すると思う
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:05.18ID:yZ6316J00
>>114
これな
単に現実逃避してるだけ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:05.41ID:C4hNIX3D0
心はお花畑。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:10.45ID:C5wtl6FK0
安倍晋三も岸田だけは何考えてるかわからなかったって
あと公衆の面前で岸田君人の話聞いてないねって注意した事もあるとか
0122朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:52.09ID:+yh967Bt0
親類縁者やがな("⌒∇⌒") キャハハ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:32.77ID:C4hNIX3D0
麻生は83歳で我欲が頂点だから。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:43.76ID:DEwODLjN0
サイコパスの特徴

自信にあふれ、魅力的に見える
他人に対して共感する気持ちが持てない
人を支配する
平然とうそをつく
衝動的に行動する
他人を責める
無責任である
自己中心的である
良心が欠如している
恐怖や不安を感じない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:45.82ID:yJA8XzIp0
強靭な精神力を持った指導者は、時として国民に牙を剥く事がある
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:53.30ID:vbcZKdm30
派閥を解散すれば総裁の権力が増す
不祥事で焼け太るのは自民党の伝統か?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:58.91ID:vyXUSgJ/0
岸田文雄は鈍感力が凄いんだとよ

言い方を変えれば単なるバカなんだけどさ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:08.63ID:DPtsQNDH0
無敵の首相化してるから
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:27.22ID:wbfh9yoL0
今まで様子見だけで何もやらなかったのは動かすと何やらかすかわからんかったから周りが必死に止めてた説
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:29.75ID:ydlWabph0
ストレスがかかった時に落ち込むとか
怒りを剥き出しにするのは三流以下の愚か者だよw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:32.53ID:cxO4Y68F0
彼はリベラルなんだよ極左と言っていい
自己の理想や原理原則に従うためなら国が壊れても仕方無いと考えている
現状で自公過半数割れとなった場合日本は無政府状態に陥って巨大な餌場となって外国に荒らされるけどそれも自分の理想のためだから仕方ない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:08.23ID:82HS+nnX0
>メンタルお化け
最近は覚悟決めただけの人間をこう言う
アホ臭え
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:28.02ID:C4hNIX3D0
就任時の報道を聞いてる限り策士。
二重人格化と思うくらいのはず。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:35.55ID:8fL8dL7K0
麻生は親分肌あるから
子分の気持ちに忖度した発言をするよ
結局結党時の吉田イズムに戻るから心配すんな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:51.64ID:Fzm1Snmc0
血生臭い権力闘争にはポーカーフェイスが必要だろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:59.45ID:w1Tce/OY0
派閥解消したから
国民が支持してくれると勘違いしているに1000点
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:31.26ID:zz5T0hOL0
岸田の頭にはアメリカから国賓待遇されることしかない
もうこいつの精神性は日本人をいくらでも売ることができるんだよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:50.29ID:udNurjjw0
>>110
実力で何かできる人間なんかほとんどいない
大谷とかそういった天賦の才を持った人間だけ
政治家なんてのは実力じゃなく小賢しい根回しを積み重ねて培った影響力だけが武器だからな
それを壊す流れにされたら裸の王様
顎で使えるたくさんの仲間がいなきゃ80超えのジジイにはもう何もできない
どんどん若者が減っていく田舎の年寄りと同じ状況
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:57.46ID:4vapsodc0
今回の件はこれで終わりじゃないから
検察審査会に何度も控訴されて時間がかかりまくる
その間、国会でも説明を求められ続ける叩かれ続ける
その渦中に新しい規制法案も作るわけで
先に派閥を解散したことで
そっちを有利に進められると判断したのかと
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:59.36ID:vyXUSgJ/0
余計な事しかやらない岸田文雄でしょ
ルーピー鳩山をぶっちぎった歴代最低な総理大臣さ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:02.52ID:vwrKXtue0
麻生さんがどうこう言おうとある程度博打みたな事やらないと支持率が悪くなる一方だしな
矢面に立たされて国民とマスコミと野党に言いたい放題にされて岸田さんの影にいる状態で岸田降ろしとか叫んでる奴らに一矢報いた状態だろう
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:05.86ID:V0kpJVEU0
岸田は鈍感力だけはゴジラ並みだからな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:14.47ID:C4hNIX3D0
金に群がってるのがわかってるから余裕なのでは。
岸田派はキックバックの金額が少なくても維持してきた。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:23.25ID:L6eL8Exk0
派閥の有無が重要ではない
本質ずらしだ
金の問題を隠すな誤魔化すな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:30.81ID:kB8Z+6/+0
ほとぼり冷めたら、麻生派か旧岸田派メンバーを吸収する。
旧安倍派は、それを横目に見つつ、複数の小グループに再編する。

日本は議員内閣制だから、意見集約の段取りはグループずつでまとめて効率化する仕組みに自然帰結する。派閥無所属議員はいるが、それとて政党に属しているわけだから、政党に属していないわけではなく、グループのメリットを享受してる。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:45.46ID:WPtoZoS30
岸田大物だったか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:47.19ID:uL77ZPfa0
>>99
雨の中二時間も傘さしてプーチン待ってたな
二時間遅れにも関わらず満面の岸田スマイルを炸裂させたがプーチンには相手にされなかった
その時の恨みがあったのかな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:34.29ID:C5wtl6FK0
アメリカ民主党次負けるからそろそろ向き合わなきゃいけないしな麻生はトランプに会いに行ってた
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:35.07ID:6smwHykM0
単純にこれを機に対立派閥を一掃することくらいしか頭にないと見たよ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:41.69ID:oZnjAR6O0
選挙前に「消費税減税」と言えば圧勝だから。
最強の手札を持っている。
それを知った財務省は発狂。
最近の岸田叩き・安倍派叩きは財務省主導でやっているらしい。NHKを使って。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:41.80ID:BWMYhnio0
増税メガネなど揶揄されて人生で一番プライド傷付けられただろう
もう怖いものはない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:57.98ID:VDUNzhEQ0
>>148
そこはたぶん思ってないんじゃないか?
どんなに内閣支持率低くても
次の総理がいなけりゃ続けられるっていう風に思ってる感じ
これで派閥バックにした岸田倒閣運動は「また派閥でやってる」って見られて
やりにくくなったやろ?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:58.78ID:Ay/axFig0
正直アスペくらいじゃないと首相なんて務まらんわw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:30.99ID:51dBjhEM0
こんな事より被災者にもっと何かしてやれ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:46.88ID:nHFAR5p+0
人の心を持ち合わせていない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:29.49ID:SSt2+bE80
世界が戦争で混迷を極める状況だからこそ岸田総理のような強いリーダーが求められる
海外では続々と強いリーダーがまとめる極右政党が台頭しているし今年はトランプも復帰するだろうね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:31.49ID:C4hNIX3D0
目が静かだが怖い人。
こんな目をした政治家は久しく見てない感じ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:22:00.92ID:6smwHykM0
近年の在職中突然死は小渕さんか…。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:22:33.91ID:kyyX5+Xj0
総理大臣の肩書きが欲しくて総理になっただけの能なし岸田
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:24:07.23ID:vtVSCMMl0
そりゃ日本人をグレートリセットできるくらいの香具師だからw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:24:09.24ID:y/NmkNmD0
変なクソ度胸あって退却戦の司令官とかに向いてるタイプなのかな
戦国武将に生まれてたら逃げ岸田とか呼ばれてたかもしれない
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:24:29.32ID:8fL8dL7K0
コロナパンデミック、安倍暗殺、ウクライナ戦争、イスラエルガザ侵攻。これらを経たらやっぱそれなりに腹も据わるものだな。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:04.18ID:/41KHoLn0
むしろ麻生とかいう政権取られたゴミがいつまでもデカい面してるのが謎
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:04.97ID:yt1Jzyfk0
写真で見る限り
言うほどニコニコでも無いような

3人揃って憮然としたら深刻になり過ぎるだろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:15.33ID:BWMYhnio0
支持率上がってるみたいだが小泉の自民党ぶっ壊す、と重ねる人もいるかも知れない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:23.91ID:qW23fZm00
だから言ったろ? 岸田は有能だと。 サイレント執行の今までの実績は凄い。
安部なら、マスゴミや支持率に忖度し、あれこれ画策と不要なアクションを取るが、岸田は、必要な事しかやらない。
首相はこうあるべき。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:26.04ID:5YF9veAK0
権力を持った馬鹿ほど怖いものはない
まさに基地外に刃物状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況