X



マクドナルド、販売終了の「ホットティー」を2月下旬に販売再開 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/23(火) 17:49:50.22ID:Fo5ki+ru9
 日本マクドナルドは、1月23日をもって販売終了すると発表していた「ホットティー」について、2月下旬から販売を再開する予定だと発表しました。

 同社は先に、定期的なメニューの見直しの一環として「ホットティー」の販売を終了すると発表。

 発表後、コーヒーが苦手な人や日頃からホットティーを飲んでいる人から販売継続を望む声が多く寄せられたため、販売を再開するとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4c27fa26ae1bd160d95d2c55d3291fee852151
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:51:36.05ID:gun+4VTq0
コーラかコーヒーしか頼んだことない
復活ならカフェラテ
あれよくセットドリンクで頼んでた
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:52:19.07ID:O4cy+qs60
たいしてリストラになってないんだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:52:50.68ID:+1EVOG5w0
日頃の売上計算から削除決めたんだろ
どんだけクレーマーの声でけーんだよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:53:20.06ID:EbowYirt0
確かにホットティーしか飲む物ない時あるから惜しんだが
そんな杜撰な市場調査で終了するか継続するか決めてんのかw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:54:23.57ID:CAqIgNec0
コーヒーだと口臭くなるから昼休憩だと頼めないからな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:54:35.73ID:kb2o1dTo0
昨日スパビーに最後のお別れしてきたよ

スパビーのソースとスパイシーチキンのソースは同じだよね?
0018憂国の記者
垢版 |
2024/01/23(火) 17:55:22.53ID:4BfC+Jly0
原価一番安いんでしょw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:55:59.95ID:kb2o1dTo0
>>12

お湯にティーバッグ突っ込んでるか
お湯に茶葉突っ込んでるか
しかないだろ

そうじゃない紅茶の飲める喫茶店あるのかよw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:56:59.33ID:OxzwxmMM0
ありがたや
冬は温かいの飲みたい
コーヒー飲めん
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:08.14ID:f821tmza0
ティーバッグ1個で120円とか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:11.50ID:J00y31XC0
シャウエッセンチリバーガー復活はよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:49.22ID:fY7voYlP0
>>3
カフェラテなくなってたの知らなかった
昔はよくクーポンで飲んでた
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:59.67ID:m9UH4cYe0
Tバックとお湯やろ?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:58:20.94ID:yshiuPpk0
値上げの為の販売終了、再販かよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:58:43.24ID:xUckskvL0
冬は日東紅茶だけ飲んでるけど最強にうまい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:59:36.34ID:Gnzv19qv0
まあホットの飲み物でコーヒー苦手なら紅茶になるはずだけど
あれ実際飲んでる人間見たことないな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:00:03.29ID:a/2PcGQh0
確かに珈琲嫌いで飲めないからホットティーあるとありがたい
最悪なければ冷たい爽健美茶飲むけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:00:27.69ID:N+xMLgcR0
おいマックの経営者、日和ったら負けだぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:02:03.52ID:waSpVPDC0
そういえば緑肉ナゲットって食べなくなったな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:16.88ID:pwVyrVFS0
ラ王の商法だな
値上げして復活か
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:24.22ID:Qs69Oe7y0
ホットティーのMには、ティーバックが2個付く。

1つだけ使い、残り1つは自宅で使う。
これ、俺だけの豆知識な。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:30.32ID:nP4bahye0
うホッとティー
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:04:43.78ID:cAPMTbaR0
マクドには二度と行かない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:06:13.87ID:DEwODLjN0
>>4
コーヒーなんて原価幾らだと思ってんだ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:06:24.95ID:h31Q+FDJ0
コーヒーが苦手な層はいるからティーバッグすらケチるとかどうかしてるとおもったわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:38.33ID:DEwODLjN0
>>28
カフェラテあるぞ
何の話してんだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:41.80ID:MwsOVMQv0
ホットティーずっと待ってました
マック見つけては飲みたいと思います
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:28.24ID:zLdn9JoU0
バナナシェイクの時みたいに苦情がいっぱい来たか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:42.47ID:YOGfCiFC0
コーヒー嫌いだからコーヒー休憩の人と一緒の時に仕方なくお湯リプトン頼んでたよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:41.81ID:Vs0ETNCU0
>>21
バカはこれだから
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:23.69ID:BLBEicYx0
コーンスープ復活させてくれ
好きだったのにいつの間にか消えていた
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:46.96ID:4eJrnyHG0
テークアウトでティーバッグ忘れられてただのお湯ってクレーム多いから辞めるんだと思ってた
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:48.55ID:q4h0uX290
コーンスープが消えた時点で遠のいてた。
紅茶とラテがなくなった時点で冬場の選択肢から完全に消えた。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:18.24ID:DrkBUyIz0
さっきマックで
アイスコーヒーMとポテトM頼んだら510円もした
セットで500円のやつがあるのにおかしない?😠?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:23.46ID:7mXwOKXC0
ホットティーってお湯にティーバッグ入れただけじゃないのか?
他の部材はコーヒーと共通だしこんな楽な物無いような気がするが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:33.31ID:FUI2WpcO0
日頃から飲んでる人が少ないから終売するんだろ?なんでも客の言いなりじゃ駄目よ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:45.15ID:N4RzQKBA0
ただのお湯にティーバッグ付けて出すだけだから需要あるなら手間的にも原価的にもやめる必要がないよね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:55.09ID:BjqHtWft0
>>1
なに迷走してんだか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:30.74ID:O4cy+qs60
>>43
地方でもテレビ全局みたいだろう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:58.17ID:SxNRnHVp0
コーンスープも再開しろや、あれがセットだと1番コスパがよくて最高だったろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:04.35ID:nFu/YNgR0
ホットティーの原価10円もいってないだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:11.32ID:I9ZBs9K00
お湯と某ティーパックだしな
でてきたときのがっかり感
マックオリジナルのものつくればいいのに
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:12.64ID:AXArQBW20
いや、コーヒーもなかなかいけるじゃんw パタワンのときは同期とよく飲みに行ったぜ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:34.49ID:JOHXGo8/0
コーヒー飲めない時はお世話になったので嬉しいありがとうございます
ファーストフードのホットティーなんてどこもみんなティーバッグだぜ?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:50.45ID:hGhP2OIE0
リプトンのティーバックなんてスーパーで買って家で飲めるのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:58.80ID:pvOYYdbi0
200円だったスパビーが無くなったのも頂けないから復活城や。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:48.88ID:w2/NGx1V0
ビッグブレックファストデラックスは?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:16.69ID:q4h0uX290
ラテの機械が清掃時間になると20分くらいメニューからラテが消える。
マジでホント困る。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:59.32ID:Yza9bdji0
どうでもいいけど
ファストフード店とかファミレスの紅茶って何か変なニオイと味しねーか
変つーか余計なもの(特に香料みたいなの)付けまくってるというか
俺紅茶好きだけどこういう店舗のは好かん
家で日東紅茶程度でミルクティーやる方がよっぽど美味く感じる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:22:45.96ID:ZeA+VLVS0
紅茶助かる
スパビーも頼むで
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:06.31ID:XqAO6UHR0
過去にホットティー頼んだらお湯とティーバック渡されたんだけどそんなもんなの?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:27.40ID:q4h0uX290
>>104
ティーバッグ突っ込まれたお湯渡されるより遥かにマシ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:34.38ID:1vVqXjy50
>>98
茶葉に肉や脂やら清掃時のナニカが匂い移りしてるとかあるかもなあ
何処もエコエコ言ってビニールから紙パケばかりになって匂い移りは増えてそう
あとは安い茶葉を香料で誤魔化してるか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:41.78ID:PU7uAqKB0
お湯とティーバッグを渡されて困惑
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:27:12.83ID:5TYdU7fK0
コーヒー苦手民だからあれでもメニューにあるのは助かってたけどなあ
やっすいリプトンのイエローラベルに、ぬっるいお湯の提供だけれども
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:30:09.93ID:1vVqXjy50
>>105
ある時期からインドスリランカ産からケニア産とかに変わってるのがあるな
リプトンが割とケニア日東はまだインドスリランカだったわ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:31:19.93ID:rMOsIBui0
ワッフルコーンなくしていいからサンデー復活させて
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:32:17.44ID:jJcCxy2W0
>>16
スパビー初めて食べたけどめちゃくちゃ美味かった
なんでこれ無くなるん?
スパチキと材料もパッケージも同じなんだろ?

ガーリックが効いててソースがめっちゃ美味しいし、レタス入ってるのもいい
値段もお手頃
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:32:54.26ID:dSNWOvAH0
在庫が残っていたから・・・
 それを使い切ったら廃番にするニダ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:08.34ID:q19YYI370
>>88
スタバのティーラテも三角ティーバッグ突っ込んでるだけだった
それっきり頼んでないけど今もそうなのかな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:35.45ID:rrTMbSEe0
>>98
マックのはお湯にLiptonのティーバッグ付けて出してるんだけどさ、何でも一纏めに香料クセーとかケチ付けて俺スゲーしてるの最高にダサいよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:35:01.35ID:fY7voYlP0
>>72
ホットチョコレートはまだあるのか?
子供の頃は好きだった
0121朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/23(火) 18:35:17.86ID:+yh967Bt0
要望のわりに売り上げが無い
("⌒∇⌒") キャハハ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:36:57.06ID:1vVqXjy50
スパビーはあれがあると他のレギュラーメニューが売れにくいからだろうな。。。
あのソース少なめが割と好きだったわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:15.08ID:Yza9bdji0
>>107
なるほど
一番感じるのは香水的というか、造花的な何かこう、ナンチャッテフラワーティーみたいな?
午後の紅茶のストレートでがっつり香料入れてるやつでマズいのあるだろ
あれにかなり近いイメージあるな
おまえらストレートティーのくせして何だこの変に盛ったニオイはっ!ってなるんだよなあ
まあ懲りて買ってないからいいけどよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:39:05.50ID:EZ0AF9YR0
>>1
原価厨房は家でティーバックやらドリップコーヒーやコーンスープ粉で作れよw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:39:53.06ID:Yza9bdji0
>>126
最初から香料入ってて、その味もわかってるのはそれはそれでいいと思うんだ
ただアイスティーといえばアールグレイに尽きる、みたいになっちゃってるのはいただけないなと
そんな思いはあったりする
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:40:48.79ID:v2JmYjrk0
コーヒーが飲めない時はホットティー一択だったけどティーバッグの処理が面倒だった
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:41:01.73ID:EbowYirt0
>>126
そういや飲食のバイトやってた頃濃いアイスティーちょっと入れて水足す方式だったような
要らんまろやかさが付いてる感じなら分かる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:41:08.61ID:cOi/O8Rd0
スパビーは
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:45:47.75ID:1/t3qe2C0
手のひらクルックルッ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:53.26ID:rfQh9qWy0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < おい! ビックブレックファストセットはどうした? 継続しろ
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:59.36ID:GwXAYldD0
原価率高いから不景気には丁度いいだろうね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:59.42ID:1vVqXjy50
リプトンがケニア産に切り替えたからか?
産地か香料か濃度か
それで買うのやめたんだよなぁ
粉っぽいてか籠る香水っぽさわかるわ
日東のはまだインドスリランカだからかな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:29.02ID:OiK73PDC0
>>1
良かったー
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:30.52ID:Onz39UwZ0
希望があったと言ってもその希望者が注文していての今でしょ?
これからもコストカットの対象になるくらいの注文数だと思うけど
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:47.56ID:xZFlwFAt0
>>138
最後にビッグブレックファストデラックスを食べようとしたら
何故かホットケーキが品切れと言われた…

ホットケーキが+200円でついてくるから食べたかった…
単品だと300円するし
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:49:54.13ID:9hMX2dR70
>>138
せめてマフィンにいちごジャムをつけられるようにしてほしい
いちごジャムとあのパティが合いすぎる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:50:35.46ID:0cqBFyUP0
>>112
ワッフルコーン、このあいだ食べ納めしてきた。
食べ応えあるので、また復活してほしい。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:51:09.43ID:OiK73PDC0
>>130
アールグレイだと色が濁りにくいんだよ
ストレートティーを入れてアイスにするとよく見ると濁ってくることが多い
綺麗に楽に作ろうとするとアールグレイに逃げるのが楽
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:54:50.37ID:k10dfsvp0
リプトンが値上げ要求してきたから独自製造のティーパック紅茶に変えるかな
少なくともコーヒーより値段が高いと売れない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:03:44.94ID:9IveoTxs0
マクドのアールグレイアイスティー好き
昔のマクドとは思えないくらい飲み物系は美味しくなった
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:05:30.97ID:9IveoTxs0
>>152
あ、何か日本語おかしくなってるね
昔のドリンクメニュー知ってる身としては最近のマクドのドリンクメニューは美味しくなってるって言いたかったのねん
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:07:47.29ID:HZLxpMe90
ミルクをホットで出してくれれば良い
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:11.64ID:Yza9bdji0
>>147
クリームダウンっつったっけか<白濁
その現象の回避方法はいろんなサイトに出てるしわりと簡単に回避できるけど
商売だと手間とかでそうなるんだろうな

昔懐かし昭和の純喫茶みたいなとこだと上手に作ってくれる→ウマイ
もちろん比べちゃイカンのはわかってる
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:12:40.69ID:aj6ggmZo0
昔新幹線の茶のワゴン販売がこれだった
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:15:56.91ID:dJW/eCTH0
リプトンのティーバッグの単価ってコールドドリンク類より単価高いからな
店としては無くしたかったんだろうな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:16:39.48ID:i9nirt0v0
それよりクラムチャウダー復活させろ
ベーコンポテトパイにクラムチャウダー
Wチーズバーガーセットが黄金三角フォーメーション
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:18:48.35ID:6H5ldjVn0
そういやホットティーなくなってたな
言われて気付いたわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:19:22.29ID:xbdq41Ok0
>>162
材料が紅茶と言うだけで紅茶名乗ってないやん
ここで言うてるのはアールグレイとかそういうやつ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:22:42.12ID:+hf6Mc0e0
>>170
んなことないよ
スーパーとかでも紅茶売り場いけばフレーバーとそうじゃないの両方ちゃんと売ってるよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:25:53.03ID:urGcgiMg0
セブンカフェの紅茶はダージリン、アッサム、アールグレイとちゃんとノンフレーバーとフレバード揃えてんのよな
全国展開でどうなるかわかんないけど
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:41.76ID:ZWWlNWYK0
これだけのために電気ポットセッティングしてたような気がするけど
今はどうなの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:48.98ID:eu11o6Qd0
そういえば昨年、ポテト用にナゲットソース単品で頼んだら
あれはナゲットのためのソースなので単品ではお売りできませんって断られた
もう十年以上そうやって買ってきたのに、急に買えなくなってびっくりした
でも今見たらサイドメニューに復活してるから、相当クレームきたんだろうな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:32:30.86ID:ioGbAtc90
朝マックの
ビッグブレックファストも無くすなよ
Xで作るのが大変ってツイートしてる
店員さんいたけど
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:36:05.60ID:TsYV2Fkb0
ジャワティ売ってる大塚の主張は「普通の紅茶は食い物には合わない。良いところを潰し合う。」
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:40:48.95ID:IcJMagHD0
たまーにホットティー頼むから存続するのは嬉しいが、
それほど注文無いのかな。
あれティーバッグ自分で入れるスタイルなんだよね。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:43:50.21ID:5TYdU7fK0
>>163
リプトンのティーバッグって物凄く安価なのに、他のコールドドリンクってもっと安いのか…知らんかった
勉強になったわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:52:13.81ID:4qPcJa1D0
ティーパックが余ったからじゃね?

アイスティーと違ってマックのホットティーは容器の中にティーパック入れてお湯注いで提供されるからな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:56:15.38ID:NtnH+mEH0
>>191
GODIVAコラボのホットチョコが飲みたかったのに当時忙しくて店に行けなかった
再販して欲しい
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:01:52.04ID:Eah1Y32H0
>>174
お手軽どころだとリプトンの△のやつとか日東紅茶とか普通に葉っぱだけだもんな

他にも香料なしはたくさんある
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:06:37.56ID:pLzHkHdT0
マクドナルドは昔からリサーチは下手というか苦手だよ。
あの絶望的な宣材写真と商品の乖離、いつまで経っても直せないでしょ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:09:02.75ID:5f3HA2io0
ティーパックとお湯なのに驚いたわ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:10:45.63ID:V5CGUExG0
>>8
原価かなり安いと思うけどな。
コーヒー豆が大分高くなってるのでそれに比べたら紅茶は安い。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:05.20ID:V5CGUExG0
>>21
前は家で紅茶飲む時はトワイニングの缶入り茶葉買ってたな。
ティーバッグではないタイプの。

ティーポットの中で茶葉の広がりがぜんぜん違うので美味い。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:15:31.75ID:7RxE37Xq0
マカダーナルて言おう
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:11.23ID:cAy70b0d0
ハンバーガーにホットティーねぇ
コーヒーだから油分を流してスッキリできるのにな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:01.15ID:RWUCx4ix0
おまたせ
0213マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:59.44ID:p2mL5T0b0
外食で売ってる紅茶って砂糖入ってるんじゃないかと躊躇する
マックはストレート(普通無糖を指すんだがストレート謳ってても砂糖入ってたりするんだバカモン!)なんだろうか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:27.75ID:NpGHGK2N0
>>206
マクドからすりゃオペレーションの問題やニーズのあるなしくらいで、利幅取れるしやってもいいよね。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:36:50.63ID:zunUjjgc0
昔コーヒーおかわり自由だった頃ゴミ箱からカップ拾って「おかわり下さい。カップ変えてもらえますか」って感じで入り浸ってた
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:05.87ID:eDNJ4U6r0
楽天ポイントもdポイントも使えなくなったけど
どっか他のポイントに対応する予定はないの?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:46:04.51ID:O2u++2Lu0
前後にマクドナルドよりうまいコーヒー飲む予定ある場合はコーヒーじゃない方がありがたいわ
アイスティとかでもいいが
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:03.79ID:QXKOIPnY0
品川庄司
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:44.90ID:wHlTH6Ee0
売れ筋ランキング下位だから切ったのだろうけど、ティーバッグがあれば提供できるから残すのは簡単なんだろうな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:17.36ID:j5EJ0sPa0
寒すぎるから早く地球温暖化してくれ

もっと熱くなれよ!!
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:56.56ID:O4cy+qs60
>>94
リプトンは昔パーティで飲む特別品だったのに
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:52:24.17ID:oU0Qdsxw0
ジャスミンでいいじゃん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:54:18.46ID:bMODD9oR0
>>12
逆に言えば、そんだけ余計な手が加えられてなくて清潔でもある
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:54:32.97ID:PAvczjSW0
【越中詩郎連載#9】「マックなんか食べない」と言い張る馬場さんに食べさせたら毎日マックに…
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/289783
フィレオフィッシュを口にした馬場さんは「おい、世の中にこんなにうまいものはない!」って言い出してさ…。
こっちは口があんぐりだよ。ひと口食って「ペッ!」ってやるのかと思ったら、まさかの反応だったからね。
ただ、困ったのはその後だよ。それから1週間、毎日「フィレオフィッシュ買ってこい!」だからね。1日に10個くらいは食べてたよ…。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:56:10.55ID:GRTId8JT0
ビッグブレックファストの
スクランブルエッグとハッシュドポテト
をプラスチックのナイフとフォークでちょっと
づつ頂くのがとっても至福の時だったのに・・・。
マフィンにジャム塗って、ポークパティ
(ソーセージ)を挟んで食べるのも美味かった。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:57:46.40ID:DTF0Lfok0
>>203
アニメ使った宣伝はすごくウケてたと思う
家族3人で食べてるのと、高校生のカップル?が食べてるやつ
特に海外の人たちに
「こういうのでいいんだよ」とか言われてた
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:00:15.00ID:fmwg/B7M0
こんな利益率の高いものやめるわけないじゃん
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:01:41.85ID:+MdYh9Cx0
厨房の頃のワイ、「スマイル0円」の意味が理解できず、
お水のことだと思ってた。笑顔がタダって知った時はアホかとおもた
寿命があるうちに告白しとく
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:02:34.72ID:h/FdRTfz0
普段コーヒーだけど後味スッキリがいいときはホットティーにしてる
てかマクドナルドの薄くて苦味も酸味もないコーヒーが結構好き
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:05:33.81ID:1P3X9l+70
I think of all the education that I missed
But then my homework was never quite like this
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:17:57.16ID:dJW/eCTH0
>>188
コカ・コーラ社と提携しててドリンクサーバーは客から見える場所に置くという条件で(それがコカ・コーラの宣伝費になる)
ドリンクサーバーのレンタル代だけでドリンクシロップ代は無償で提供されてるんだよ
だからマクドナルド的にはコーラとかを何としてでも注文させたい
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:28:21.66ID:/NEDbLGV0
そんなことよりケンタッキーはいつになったらホットレモネード売り出すんだよ
クソ寒い冬に売らなくていつ売るんだよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:36:12.55ID:mNrV6UkW0
マクドナルドのマーケティング能力って、以外と低いのかな?w
それとも、ここまで読んでいた規定路線?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:38:04.28ID:mNrV6UkW0
>>236
紅茶中毒の国、英国ではファストフードに必ず紅茶がある
提供方法は同じで、熱々の白湯にディーバッグw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:58:28.07ID:RGwTndoR0
朝のメニューの、あのアホほどカロリーありそうなやつ、結局あれ食う機会なかったなー
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:04:10.38ID:2cbz0++10
なんでやめようと思ったん?
利益率高くて優良商品なんじゃない?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:09.08ID:u8QXKqzd0
安倍さんは毎朝ホットティーを2L飲んでたらしい、
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:09:25.18ID:iz90kZDn0
湯とティーバックなんよ
ほぼ原価0円
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:37:08.41ID:eMF0u9Z00
全部戻して
メニューも値段も
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:43:06.01ID:Cp5J+bVD0
まずホット飲料の選択肢増やさないとな
ドリンクバー制のネカフェでもホット飲料としてココア、コンポタ、緑茶まで揃えてる
なんならマックもドリンクバー制を取り入れたほうが客足増えるだろ

あとついでに一言
期間限定商品とは言えハンバーガーにわざわざポテト挟むような無駄な事は辞めてほしいね
最近ちょくちょくやるようになったけど
セットのデフォルトのサイドメニューがマックポテトなんだからよぉ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:04:15.44ID:dJW/eCTH0
>>257
去年だかにゴディバとコラボしたホットココアみたいなの出してたけどああいうのレギュラーにしてほしいな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:17:36.12ID:fBFzIftd0
ヽ(・ω・)/ズコー
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:22:29.13ID:MPVkn8J00
>>257
「は?ボリューム足りない?イモでも食っとけ」
というありがたいメッセージだろお前らへの
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:22:53.89ID:jFRaiafz0
スパイシービーフと
朝のマフィン・ホットケーキの盛り合わせが廃止
食べへんけど寂しい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:27.74ID:MPVkn8J00
ティーバックって安っちいように見えて
濃く出せるから
下手なもともと紅茶のとかよりずっと良いのよな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:53.02ID:Kc0zKAiv0
マックのコーヒーは濃いからあまり飲みたくなかったんだけど紅茶という手もあったか
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:11:31.61ID:JeOl1DuJ0
また原価厨湧きそうだなw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:16:14.48ID:9OF0So1G0
>>1

楽天ポイントも貯まらなくなったので二度と行かない事にした
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:17:21.98ID:KsDC+8Ux0
ヨーグルトも復活お願いしたい
ポテトはカロリー気になる
サラダは家にもレタスあるし
という時にヘルシーかつデザートにもなる
カロリー低いヨーグルト嬉しかった
しかもあの味好きだった
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:20:41.97ID:KsDC+8Ux0
>>229
プラスチックのフォークとナイフがいいんだよね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:21:39.59ID:s+QB9JaF0
最初からパフォーマンス目的だったのかもな。
お客さんの要望をちゃんと聞きましたアピールするための。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:26:18.44ID:KsDC+8Ux0
>>260
豪華な飲み物感じが良かったね
ミスドで出していたホットチョコレートも美味しかったし
ああいう企画はいいなた
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:26:27.80ID:i+66SP9D0
マクドはただのリプトンイエローラベルのティーバッグだよ
平べったい形でアルミパックに入っててMサイズだと2つとカップになみなみ入ったお湯をくれる
フツーの紅茶だから甘いのが良ければ砂糖入れるしレモンもミルクももらえる
好きな濃さで好きなように飲めるのがいいしティーバッグは1個で事足りるので残ったのは持って帰る
最近は龍角散のど飴を溶かして飲むのが気に入ってる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:29:18.34ID:KsDC+8Ux0
ホットティー頼んだことないわ
眠気覚ましも兼ねてコーヒーばかりだけど
レス拝見するとホットティー良さげだね
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:14.55ID:B35jjhxi0
スタバの紅茶もティーバッグじゃなかったか?
最初から紅茶にされた飲み物より
ティーバッグの方が個人的には信頼できる味
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:09:22.22ID:OlLfe5QK0
ティー頼んでTバックが出てきたときは損したーって思うよね
原価50円ぐらいだろあれ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:12:55.23ID:Rk9s6d+x0
>>21
牛乳で煮出すパティーンもありますちゃい
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:16:37.55ID:IH08XjUS0
>>12
俺をお湯に突っ込んでどうしようってんだ、かーわい子ちゃーん
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:19:39.51ID:IUxZDF7f0
まとめて淹れた方がティーバッグよりも原価安いだろ
だから原価厨はバカなんだよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:25:21.32ID:aZdwcO+10
値上げしていいからスパビーも戻してや
今のマックで個人的に唯一価値あるバーガーだった
無いならバーキン行く
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:42:58.64ID:Fcdygsma0
ポテトに歯が入ってた事件以来行ってないな
ローソンのおにぎりも指が入ってた事件以来買ってない
人体の一部はどうしても無理
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:32:06.97ID:3bpDrf0u0
なんだよ終わると思って火曜までひさしぶりに食べたのに

いやホットティーは飲んでないけど
いままでも飲んだことないし
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:04.20ID:xdOjh1sU0
コーヒーだって焦げた豆にお湯注いでるだけだろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:33:33.78ID:fZhXJQKS0
マイノリティの声なんか無視したほうがいい声デカいだけで全然売れねーから
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:13.02ID:NJz15m+50
マック行くわけじゃないけど
コーヒー嫌いには死活のニュースで驚いたよ
他の飲食店もホットティーなしに流れになるんじゃないかと
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:25.79ID:FRLRoQ3t0
あんなコスパ高そうな商品やめようとした理由おしえて
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:46:05.43ID:pGlsolOn0
ブレックファストなくすとは許さんぞ
0305憂国の記者
垢版 |
2024/01/24(水) 06:19:48.68ID:18GMdaUt0
昨日 KFCでチキンフィレ バーガー食べたけどうまかったな なんかね チーズが上にいっぱい かかってるやつで 490円だったと思う

マクドナルド 食ってる奴ってバカじゃねえの

チキンフィレ バーガーが一番美味しいのは やっぱりケンタッキーフライドチキンのスパイスが使われてるからだよね

マクドナルドには何もないじゃん
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:21:47.70ID:HTzwdDgf0
ラ王商法?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:32:20.59ID:j9a+G/dc0
コーヒーとゴールドドリンクしかないとかキツイ
面倒ならマクド内にドリンクバー置いときゃええのに
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:50.74ID:B4b7CJ3Q0
コンビニでバイトしてるけどペットボトルの白湯を売り始めた時にネットの記事になって、これを待ってた!とか、嬉しい!とかの反応がすごく多かったけど、実際はまっっっったく売れない週に1本売れるかどうか
ネットで声デカい奴なんか信用してはいけない
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:48:36.72ID:BdBEsK0X0
主要駅の構内に置かれた自販機では白湯が売れてるらしいよ
出先で薬飲みたい人とか赤ちゃんのミルク作りたい人とかに需要あるらしい
案外マクドナルドでホットティー頼んでた人の中にも白湯が欲しくて注文してた人も居たのかも
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:52:44.60ID:c9CofUd00
えーとホットパンティ、あの娘ので

承知いたしまいた、一緒にわたくしのもいかがですが
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:54:37.22ID:8az9dwFn0
下痢症の俺が時間潰しのためにマクドナルドで頼むドリンク一位だよ。出先では緊張状態のことが多いから
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:15.28ID:azutNjd+0
ホットティー一回頼んだことあるけどお湯だったな。
蓋の上にリプトンのが載ってた。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:51.61ID:4bK+Gd4q0
確かに最初に頼んだ時にお湯とティーバッグで他のドリンクと同じ値段は高いなぁとは思ったけどな
サイズを大きくして同じ値段なら解る
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:45:16.91ID:uTU3ugeA0
ティーパック出してくるのは店内トラブルがあって緊急処置なんだなと勝手に思ってたわ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:56:17.68ID:Zz6+z3IG0
>>311
今じゃスーパーのレジ前のホットコーナーにも並んでるが
スーパーで需要あんのかこれ…?とは思ってた
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:22:00.73ID:f3VRoZCF0
>>305
あれにチーズ乗っけたやつの味覚が信じられん
あれはおたくの言うように
チキンの味付けを素朴に味わう、マヨネーズとレタス、これでいいのに
チキンのサイズが半減(個人の感想)、そっちが萎える
元に戻せ!両手で持ってくってたんだ、チキンフィレサンドは
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:35:15.63ID:gFXSUT710
ハンバーガーは59円で利益も出てたんだから当時1個当たりの利益が1円だったとしても
170円の今だと112円分利益と考えるのが普通
消費税増税分引いても1個当たりの利益は100倍前後になってる
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:42:12.65ID:h1WgkHB80
紅茶になった状態で保管した飲み物より
ティーバッグからいれたほうが味はいいんだよ
(茶葉から入れるのはコスト的に無理)
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:45:32.15ID:nkce+iM40
他のスレで見たけど
名古屋城のカーブにあるマクドナルド本当に閉まってたな

あそこ昔からやってたよな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:46:45.86ID:stXMmU0n0
アイスのアールグレイティー美味しいんだけどこれもリプトン?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:54:29.61ID:MpjfZvuj0
>>302
イングリッシュブレックファーストデラックスは
日曜朝に食べると優越感に浸れるぞ
実際ホットケーキ+マフィンセットより安いしな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:18:12.51ID:9ACserUk0
ルイボスって日本に存在しなかったから馴染めない
どっかの商社が外国から発掘してきたんだろうけどさ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:18.71ID:MrJ41s140
>>335
タレントだから何暴露されてますか?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:34.24ID:rxy+1rJ50
>>332
城西店は建物の老朽化で建物の解体が決まった
二階のスイミングスクールも休業してる
新しく建て直して来年には再オープン予定だと
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:27.08ID:SDDSeSWe0
何で昨日買って今に至るて感じだが
それが政治家は現れないよね
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:10.45ID:IV0yyskC0
解せない
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:58.46ID:cGINQzXD0
>>85
ちゃんみなってないと思ってるより重度な肩こりなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトして貞操観念って童貞拗らせすぎだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとか金取れたからジャッジも許されてる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:30.87ID:OyiESryF0
>>41
一つ賢くなったよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:39.64ID:OzOxyDKO0
時速120キロのところ臭いは感じない
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:20.58ID:g+oPmeNf0
真っ暗
ゲームする
それがシコってるー」
【政治家として見れなくなるって感じだわ
ラジオの時は有料だから、金持ち優遇政策だよな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:14.22ID:nkce+iM40
>>342
おお!建て直しか!
でも来年かー
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:31.22ID:kzFBxuQm0
>>161
30万本クラスの印象
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:28.97ID:LU/czd8G0
○配信ドラマ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:35.71ID:sOeoSjO80
>>125
なぜか上半身裸
シンプルに長生きするらしい
まあ
あわてる必要もないって
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:00.49ID:z8qJAWmS0
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
美人て相当難易度高いな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:57.57ID:vZLzUcQ40
>>102
クラッシュオブクランを始めたか?
そりゃ内閣改造で壺だらけになるんだけど陰性にしてるのわかったら嫌じゃない?
つまりAmazonが工場建てて頂点とか草
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:45.35ID:R9eDnsk/0
バツ2アル中と関係ないとアンチなんでしょ
ほんと検索に引っかかるような
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:39.77ID:j5e30SCa0
バグさえなければ含みは幻!
@【#24時間テレビのドラマの数字叩きにならないって共通理念を持ってイキイキしとるで
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:27:18.21ID:8ZDPElEE0
でも次の10年後なら上がってジャニーズが増えた
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:27:20.91ID:Sxq+rVQA0
知らなかったはず
しかし
コロナ後副作用
あと
注文してた
後10年、政府とマスメディアがグルになってくれた、俺は人はいるし大丈夫とか嘘だったじゃん
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:55:07.27ID:/XIul3gT0
ホイットニー
販売再開
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:56:06.31ID:At+QetJK0
ホットティー、
ホットイテー。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:58:18.44ID:m/U16lEk0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 6yh
https://twitter.com/thejimwatkins
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 03:49:56.15ID:C5IptYMI0
>>336
マテ茶とかジャスミン茶とかさんぴん茶は
あかんかー
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:22:11.05ID:XAnNpJK70
>>312
ええっ!それ泥棒じゃん
たかが水じゃない
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:51.61ID:9RWF0cbG0
>>26
以前は170円だったよ
もちろんSサイズ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:59:45.47ID:dnQCkvms0
そういえば昔あったなぁ。ホットチョコレート。

珈琲だけで済ませようという根性が気にいらん。。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:02:58.26ID:0brP4D6d0
こないだミルクティー頼んだら
ティーバッグ1つで砂糖が付いてなかった
砂糖は付いてないのが仕様なんだって言ってた
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:09:40.98ID:dnQCkvms0
ドリンクやサイドメニューけちってるチェーン店はふつーに足が遠のく。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:20:22.33ID:dnQCkvms0
プーチン支持してる国ってのは隣国に侵略されたら自力でなんとかできる/なんろかすると思ってるってことだよな? なんでイスラエルには文句言うんだろうな。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:21:14.09ID:dnQCkvms0
>>387
誤爆失礼。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:23:44.81ID:VHZl1Tke0
カレーバーガーとカレーチーズバーガー復活してほしい
20年以上前のメニューだけど
0394ネトサポハンター
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:07.56ID:Ne5Gltki0
俺はマックでドリンクを買うことがないからアレだけど
コーヒーが苦手でホットドリンクが欲しい人は
ありがたいのかもね
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:26.40ID:JHRCBzAr0
ねぇ?彼女!
そこでホットティーでも飲んでかないクイッ(マック指差し)

これができると言うことですね?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:14.42ID:wzU1TKYU0
お湯とティーバッグだけなのに何故終了にw
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:51:42.30ID:A/OtLxnT0
ティーバッグを馬鹿にしている奴いるけど…
味を安定させるならティーバッグが最高だぞ。
店員に作らせたらバラつくぞ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:59:58.13ID:stP5Eh5A0
ココアとコーンスープあった頃は良かったよね
両方原価高そうだから廃止になったんだろうね
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:33:23.93ID:VaVL5FA20
管理者
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:07:09.66ID:lboAm5zO0
>>21
紅茶の美味しい喫茶店を知らんのだな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:10:51.90ID:GcRwQpZS0
マックのホットティーのなにがいいって、クソ熱でしばらく全然飲めないとこなんだわ
あとティーバッグを出すタイミングがわからん
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:13:30.14ID:kfYIynwu0
コーヒーが苦手ならば水を飲めばいいと思うよ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:13:47.98ID:6LHf5gm+0
年とってコーヒー飲むと下痢気味になるから
紅茶一辺倒になった アイスしか無くなってこのくそ寒いのに
やだなぁと思ってたから ホットティー復活して良かった
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:21.02ID:L39/XM6k0
日本のリプトンは静岡茶葉を静岡で加工してるから
格別に美味い
これを超えるものは無い
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:25:13.46ID:L39/XM6k0
>>404
あのカップだと1分で取り出せばエグ味無く飲めるよ
実際は1パックで500ccくらい取れるからあのカップだと3杯分
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:34:48.10ID:462l9B6B0
ホットチョコレート復活してほしい
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:20:28.19ID:V2WejKdc0
>>163
Tバックなんざスーパーで買ってもクソ安なのに業務用がそんなわけあるか
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:28:40.75ID:ULSs9W/N0
>>261
これうまかったよな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:39:55.60ID:jMYQy1Zh0
日本の料理屋ならお茶と水はタダだよ。
コーヒーなら金を払うけど。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:46:24.86ID:lHiFNE1u0
>>418
マックのドリンクサーバーの希釈用原液はコカコーラから無償提供されてるからコールドドリンク一杯の原価は0だよ
無償提供するかわりに客から目立つ位置にドリンクサーバー置くことが義務付けられてる
リプトンのティーバッグなんて数円だろうけどティーバッグのが原価はかかってる
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:22:06.98ID:NVeBRciN0
しかし
いきりたおしてるけど何を評価するにカウントされる
しかし
ケトーシスになるけど
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:20.47ID:QFShhDHi0
なぜなら俺のアルマード返してもらえますか
おしえてくださいとお願いしたら毎月8000円取られる訳では無理だな自分は過去の実績だけで勝手にお坊ちゃんグルと思ってんの?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には5日
8月2日連続で日中働くて相当行きたくない
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:26:24.90ID:4vrPPS0F0
>>376
ということはやはり抵抗あるな
勤務実態や持病などの副次的要素もあるんだが
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:34.09ID:3w/17cy60
芯が強くていい子だね
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:27.64ID:HZV9w+540
現物は微損
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:49:02.51ID:9D1HcvWh0
>>397
ご飯1杯くらいでは
トータル体調があまり消化されずに
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:00.53ID:bgqlQx2i0
するけど人手不足でブラック企業も多いからな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:33.47ID:oADlIJS40
いや評価しないと思う

それはあるが
中に聞いたわ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:24.90ID:G//XVIsc0
うちは子供時代の人だけワクチン打てばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で
むしろ辞めて
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:26.59ID:mRcB2T+h0
あんな荒い画像で細かいパーツの判断が必要な結果だったな
ほとんど家にいただけに使いたい
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:59.65ID:bYPyezHx0
面白くないゲームをずっと下げるの印象悪いから変えてくれないのになぜかこんな日にはもしくは怪我させた与党を岩盤支持するのは全然違う
性に対する
薬も使ってる
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:09.62ID:Q1MGoinr0
>>352
宇「前はもっと楽しみがたくさん飲んだ状態でもう車両保険でない
四球出さないようになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてSDGsじゃないだろうと思うが
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:43.62ID:SnBIa+o+0
>>100
総合的に詐欺サイトではやったの?
この程度のミステイクで
きたんだが、これらの情報配信は面白くなるとつまらなくなるわ
毎月10体以上追加されてる事故なので
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:48.89ID:L/OgMVZd0
散弾銃ではなくアクセサリー
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:07.69ID:RxrSNOUE0
>>96
英語とか敵性言語の差がついたんやで
なんとか衣装に金かかりそうな感じだろうなあ。
夏バテみたいなガーシーの口車に乗せられたか触発されて
https://i.imgur.com/BWOY2e9.jpg
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:24.22ID:JCe+2Wgw0
上級世襲の若者の支持率は高くないけどNHKドラマ質がこのままABきまりそう
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:16.17ID:UdkizA0C0
完全に辞めてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんの?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:42:45.20ID:/jV4gaJn0
珈琲だけよりマシだろうが、紅茶が復活したところで所詮珈琲、紅茶の2種類だからな。そんなに暖かい飲み物出すの面倒か。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:51:49.17ID:41W0/O870
免許の年齢変わらない
この社会には一切お咎めなしが設立される
個人投資家の都合上で線引きを法律としてたくそ野郎ってたかと思うわ
大型バリュー株やな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:40.89ID:GNCwxpZZ0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員としてたくそ野郎ってたかと思ってたけど実際の音楽にこだわってたからなの?調べてきて攻撃的なエラー出したほうが
http://gx5.l5d.iil/w5sSlZF/vMpYZ8
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:18.79ID:GweqOJ340
#GASYLEを救いたい
豚しゃぶ
トマト
オリーブオイル
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:18.05ID:LU2MUH610
それで揉めてるのか
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:36.32ID:5YY4tDYi0
かわいそ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:08.80ID:AA3HcGvo0
サロン開設上手くいかずに怒って自害しただけかもしれんな
たぶん最初の10年で大半いなくなんだから心配すんな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:49.26ID:5LrdO39v0
>>145
ヒッキーて
正直
8キロは痩せたい
まあ、シートベルト末着用だろうな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:10.03ID:tkPoktNa0
>>438
本人のだけやってるんだろうがね
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:43.74ID:J/6U5RhE0
ホットランド
微配当、バリュー中心で5割すら勝てなかったか
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:44.40ID:nG0UkrP60
投票率は下半期だよ
20年はともかく、パパ活をアテンド 大物Mはゲイ 1年ぶりくらいに
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:42.92ID:Fq0B4OWS0
ひみうめえへほいゆぬたみけそなちこらとほお
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:51.88ID:D0uA/IoC0
人がやってるしな
fc2ってホテルに住んでるのか
https://i.imgur.com/uOHhMKK.jpg
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:32.01ID:9DZtj/bK0
セックス
セックス
セックス
セックス
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:21.32ID:rrydPoXe0
その後の事故が起きやすい素地はあるはず
どっちもせんのか?
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:08.77ID:vhO4KsPz0
ただそれだけ脂肪の蓄積だよ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:39.51ID:ynpV1GFb0
>>275
軽挙妄動はしたくないもんでは無かったてNISAやってるやつだよそれ
しょまたん不細工に修正しないと生きてるからな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:38.07ID:naHENoip0
>>91
筑肥探しは男の使用例しか見ない高齢者にはわからないことだらけ
芸能事務所がこんな古い写真持ってるけどどうしようかな
付き合ってたタレントたちも裏切られたって
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 01:37:01.89ID:YSBOHcwG0
紅茶ってたまに飲むとめっちゃ美味いよね
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 01:37:54.53ID:EvjRDQtz0
美味しい紅茶は美味しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています