X



「メンタルお化けすぎる」岸田首相 派閥解散に“ブチギレ”麻生氏の隣でも「余裕のスマイル」に衝撃★2 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:15.12ID:tZlvmqfC9
自民派閥の政治資金パーティー問題を受けて、率先した自身の派閥・宏池会を解散した岸田文雄首相(66)。
しかし、党内に大きな禍根を残しかねない事態となっている。

宏池会は池田勇人元首相が設立してから66年続いた、現在の自民党の中では最長の派閥。
岸田首相を含めてこれまで5人の首相を輩出している有力派閥だったが、1月18日に岸田首相は「国民の信頼回復のため」と、突如解散を表明。23日の臨時派閥会合で、解散が正式に決定した。

宏池会の事務総長を務める根本匠元復興相は、18日に岸田首相から解散を持ちかけられた際「私はそのときに総理の刷新本部長として、自民党総裁としての覚悟を感じたので了解させていただいた」と明かしているがーー。

「岸田首相が18日に宏池会解散を表明したことで、裏金問題が取り沙汰されている安倍派、二階派も19日に解散を決定。他の派閥に対して『申し上げる立場にない』と語っていますが、自ら率先して解散することで結果的に“圧力”をかけた形です。
しかし、事前に自民党の副総裁で自身の派閥も持つ麻生太郎氏は事前に相談されていなかったため、岸田首相に激怒していたといいます。21日夜に2人で会談の場を持ち、岸田首相が陳謝したことで“手打ち”になったようです」
(政治部記者)

そして、22日に派閥のルールづくりなどを行う政治刷新本部の会合が行われ、岸田首相を始め、麻生氏や茂木敏充幹事長(68)が出席。
岸田首相と「それぞれの派閥関係者が、自らどのようにケジメを付けるのか、どのように説明責任を果たすのか、大変重要なことであります」などと挨拶をしたのだが……。

参加議員からは拍手が送られたが、茂木幹事長は拍手はしたもののかなり渋い表情。麻生副総裁にいたっては、茂木氏以上に憮然とした表情で拍手すら送っていなかった。

一方、岸田首相はそんなことは意に介していないかのように飄々としており、にこやかな表情で笑顔さえ見せていた。
“ブチギレ”状態の麻生氏を隣にしても、余裕な岸田首相の様子が拡散されると、SNSでは“強心臓すぎる”と慄然とする声が相次いだ。

《この状況で笑えるキッシーマジ凄いわ》

《キッシーニッコニコすぎて草 マジでメンタルお化けすぎる》

《キレてる麻生と茂木に挟まれてフルスマイルできる岸田さんはまさしく逸材でありダークホースだったのかもしれない》

《思ってた以上にブチギレてる様子の麻生さんの隣で飄々と挨拶する岸田さんメンタル化け物かよ...》

《麻生さん嫌いじゃないけど、このキッシーいいわあ 見直したで。みんな演技だとしても、この場面でのニヤニヤは嫌いじゃない》

[女性自身]
2024年1月23日(火) 17:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/df1817f3353f5718192d4c310574c2048390e324

1:2024/01/23(火) 17:49:0
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705999740/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:55:38.33ID:ZkXgM/Ip0
岸田にそんな左翼的なこと絶対期待してなかったような層が必死で勝ち馬に乗ってる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:56:10.69ID:F8PakvdD0
>>1
これだけメンタル強いなら、増税眼鏡を嫌がったとか言うのも禿げたおっさん記者の捏造疑惑があるな。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:18.43ID:azsVLN+i0
麻生太郎 A型
岸田文雄 AB型

混ぜるな危険www
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:32.03ID:TiIN5bVJ0
岸田すごいやん
この支持率で求心力0に近い状態でも関わらず
こんな党内もめることしても
反乱軍すら発生させなくて最後は「もう、しょうがねーよ」で
終わってしまう
昔なら自民党まっぷたつでハマコーが自民刷新会議のメンバーに選ばれてもないのに
もみくちゃで会議に登場がデフォやったのに
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:54.26ID:Fpw0YViV0
こうやって派閥を解消して
政治家になったばかりの国会議員は
どこで法律や国の仕組みを学ぶんだろう?
このままでは完全に官僚政治になる。
検察はそれを狙ってるんだよ。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:09.36ID:I2QVudh80
派閥なんて無くしたところで
今度は裏に隠れて同じことするだけ
外から何してるかさらに見えにくくなるだけ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:11.05ID:KvWgtJ7r0
総理長くやるとこうなるんだろうな
これが1年前だったら菅みたいにもうおろされてたかもしれん
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:22.78ID:0RvR0Hy20
岸田の乱だったらちょっと見直すけど結局派閥=政策集団じゃん
詰めが甘すぎるだろ

つーか連座制導入しろと
「秘書が勝手にやった」
そんなわけあるかと
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:26.59ID:OOR8p/v70
だから自分の生活が苦しくない=国民の生活も苦しくない

という感覚
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:00:00.04ID:p4Kztd210
岸田のメンタル系のヤバさは就任直後から感じたよ

大多数の日本人て感性が鈍いんだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:01:08.87ID:BMpLAj8x0
聞く力とか何だったんだろうな
聞いてるふりだけで全部耳からすり抜けてる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:01:09.12ID:DU0zZ0NN0
どんだけ威張っててももうすぐ死ぬしっていうね
ずっといるんだったら忖度せざるを得んが
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:01:59.04ID:er/oUz9P0
麻生なんかにいつまでも権力持たせてるから
日本ぐちゃぐちゃにされたのに
日本国民バカだから全然懲りてない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:02:35.35ID:b2TZJvWp0
日本の首相はアメリカが決めてる
岸田が一番無能でアメリカのいいなりになるから選ばれたんだよ
本人は何も考えてなく日米合同会議の決定通り動くだけ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:02:58.78ID:Fpw0YViV0
>>124
今までは決して官僚政治じゃなかっただろ
ちゃんと国民の要求を政治に反映させる仕組みがあったが
このままでは省庁を支配する官僚たちが
ソ連の時の赤い貴族と同じ集団になる
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:14.91ID:NfkLjbb80
岸田はなんだかんだ良く頑張ってる。代わりに務まる総理大臣なんて思い浮かばないでしょ?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:17.14ID:WKqa4MFB0
青山繁晴の作った一派が
総理大臣として全派閥に改革を命令するように
岸田に申し入れをするよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:31.46ID:p4Kztd210
窮地なのに笑うやつは頭がおかしいって昔から決まってる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:45.82ID:bUWbuuEC0
安倍晋三 細田 統一教会 は倒した
茂木 麻生もそろそろかな

Lしってるか岸田はデスノート持っている
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:04:08.04ID:b2TZJvWp0
>>126
統一潰してないやん今でもズブズブやで
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:04:46.94ID:z3o/bMPZ0
裏のボスとか、実質的権力者とかは嫌いなんじゃねーの?
麻生も80歳過ぎだし内心は「ヨボヨボのじじいには負けねーよ」って
反骨精神は強そう
けどその精神が向かう先は国益ではなく自己利益でしかない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:05:23.27ID:wYnEloqh0
精神疾患ある奴に総理させんな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:06:26.43ID:OMMHEa2K0
女性自身って、アレでしょ?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:07:51.14ID:OMMHEa2K0
>>147
お茶吹き出したw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:09:24.38ID:Vl8Nad2k0
海外の国の政党や国連組織に献金して日本政府を動かすことになるだけなのに馬鹿だろ
だいたいキングメーカーの派閥潰したらどうやって内部から人材育成すんだよ
金や人脈も無い議員がマスコミや利権団体の都合で人事が決定される方が心配
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:09:26.06ID:5HzwTDFD0
リーダー感出てきたな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:09:51.72ID:Q2WyMzlJ0
メンタルお化けというか総理になりたかった事が叶ったから後は全部他人事なんでしょ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:17.76ID:UUEc5pJx0
震災起きてからもニコニコしてたやん
楽しいんやろな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:40.40ID:MugFcNeR0
>>1
不正の温床のオンパレードな派閥を維持しようとしてる麻生と茂木は国民から理解を得られる訳はなくそいつ等から睨まれようが動じないのは当たり前やろ
だからって不正してた宏恥会の会長であり自民総裁でもある岸田が支持するに値しない事に変わりなんてねーから
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:44.11ID:9lBREoiX0
国民の顔色を見ずに
国民が餓死しようが増税するだろうな
メンタルお化けですから
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:11:36.01ID:jPyEFVIU0
>>127
脳内電波を受信する力のことだろ?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:11:42.65ID:3NwM9J1V0
派閥解散が自民の真の終わりのような気がする
総理がやらかしたけど別の派閥から総理出してセーフで今までやってきたのに
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:11:55.68ID:lVfvPiUY0
岸田首相は天才政治家
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:12:15.50ID:kgmbvInW0
>>1
こいつはただのサイコパスだから
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:35.88ID:z3o/bMPZ0
聞いたら逃げる力
聞いても屈しない力
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:45.69ID:yyPDDw4P0
岸田文雄首相は国会議員の力を削いで、岸田執権の政治力を高めた。
結果オーライだとは思うが、世界の時流に乗ったね。
今後どうならかは知らん😎
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:14:07.64ID:fcf0Gx530
松本くんにTV仕切られてるより
地震に日本の命運握られてるより
この人たちに世の中動かされてると思うと腹が立つ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:14:21.05ID:b6xPVcwF0
ヒラメの口みたいなひょっとこじいさんを怒らせても平気なクソメンタルメガネ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:15:18.22ID:+DqMM3DM0
①自分の息子を秘書にする
②赤絨毯で大騒ぎする
③地震より新年会優先、おめでとうという
④派閥をあっさり解散、属していた議員は尽くしてきたのにおいてきぼり
なかなか非情よ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:15:47.96ID:0Q2kLro70
小泉なんかよりよっぽど自民党をぶっ壊したな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:28.57ID:aB47qQ1l0
実際解散しても、自公はかなり減らすだろうが過半数は維持して政権持続するだろう。
それだけ野党に決め手がないってことなんだろうけど。
そうすれば低支持率ながら岸田政権は続く。。。。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:56.51ID:TiIN5bVJ0
シナやロシアが「強烈な不満」をいくら表明しても
「だから何?」みたいな態度はおもしろすぎるから
こういう時代は岸田でいい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:17:24.61ID:q2Wk4LHP0
キスマイ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:14.25ID:eE/BMGGY0
安倍国葬
防衛3文書改訂
原発推進
処理水放出
広島サミット
統一解散命令請求
デフレ脱却
日経平均バブル合法最高値
新nisa拡充
派閥解消

なんだかんだで検討だけじゃないからな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:43.81ID:SFlmvwY/0
ある意味山上に続く英雄になっている
自民党は支持しないが岸田は支持してみようかな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:02.70ID:yGdKHRwl0
メンタルが強いとされるヤツは他人の気持ちが分からないのは定説な
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:40.71ID:D2HWpvYj0
本件、麻生と茂木が世間の雰囲気を理解せず派閥存続を未だに言っていることが馬鹿に見える。
茂木は派閥は若手議員の教育機関の意味合いもあると言っていたが、そんなの詭弁であることは
皆思ってるし、そのようなことを言い世間をごまかせると思っているところが馬鹿だと思う。

岸田は捨て身の覚悟もあるが、それを見越して余裕の心境なんだと思う。
0183 【NullPointer】
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:41.76ID:tdp2HYXb0
だって、総裁選のライバルが全滅したんだから笑いが止まらないんじゃないの
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:20:46.86ID:a3lnq4vv0
普通に増税メガネは希望だった総理の席を手に入れたから未練も糞もないんやろw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:21:08.00ID:PF+uovcd0
無能の息子を秘書官にした時からそう思ってたw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:21:52.39ID:0A/B/Ent0
無能のクセに総理なんて、無神経な異常者じゃないとやってられないだろw
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:22:40.14ID:6tDqt1vK0
そりゃあそれくらい図太くないと今の国民の評価や支持率、さらには呼び名を受けて辞職せずにいられるはずがないからなw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:23:49.62ID:KyRpg8+F0
サイコクソメガネは前からやっちゃダメなことを理解してないだろ
サイコクソメガネと木原はそれ以前に至る所に喧嘩を売りまくるおかしな人たち
太郎が総理やってたら日本はここまで没落しなかった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:24:03.45ID:Fpw0YViV0
まあ官僚独裁になるだろうな
法律も分からん議員に官僚に立ち向かえる力なんかないから
派閥がないアメリカでは
シンクタンクがたくさんあって議員に正しい情報を伝え、
政権が代わるたびに政府の官僚を入れ替えて
政治家が主導権を握れるようになっており
大統領に権限を集中させるが議会にもそれに対抗できるようになってる
基本的には政治家同士の議論で最終的に決まる仕組み
大統領の権限は強いが
大統領選では国民の前で候補者同士が政策を戦わせる仕組みになっている
あくまで国民が大統領と議会を選出して
両者で戦わせるようになってる
日本にはそれらが何もないんだよ
国民の前で説明も政治家との議論も公開しない
覆面の官僚たちが闇の中で政策を決めるようになる
派閥をなくすなら、日本もアメリカの仕組みに替えなきゃならないだろ。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:16.89ID:uDY/WFeG0
これで政治団体への登録禁止を打ち出したらホンモノだな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:26:06.71ID:nTrHwZ110
何だかいつも意味不明にニヤついて他人事…さすがのサイコクソメガネ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:26:14.31ID:drneMdBD0
麻生とのギクシャクも台本だよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:27:48.15ID:pQummsWE0
俺たちのAssHole!
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:29:32.40ID:AFoNcLCa0
↓の投稿の時期:
「完全にちゃぶ台返し」“岸田の乱”に波紋 二階派も解散を決定 自民党“裏金”問題
1/19(金) 19:05配信
岸田総理
「政治の信頼回復のために、宏池会(岸田派)を解散するということを申し上げた」
派閥幹部
「完全にちゃぶ台返しだ。もう岸田総理のことは支えない」

岸田総理は、自民党本部で麻生副総裁や茂木幹事長らと面会しました。
今回の件で総理と両氏との溝は深まったとみられますが、岸田総理は派閥解散を決める前に、周囲にこんな話をしていました。

岸田総理(周囲に対して)
「博打を打たないと逆転はできない」wwwwwwwwwwwww


岸田の大博打は大負けwwwwwwwww宏池会の幹部も麻生も茂木も激おこwwwwwwwwwwwwwwwwww

結果w
岸田の大博打は大失敗の岸田内閣&自由民主党の支持率wwwwwwwwww

ANN
2024/1/21 支持率 20%、不支持率 61%<-過去最低w更新w
政党支持率「自民党」34%w
青木率(政権維持に必要な割合は内閣支持率+政党支持率が50%以上)54%<-政権陥落濃厚w

朝日新聞
2024/1/21 支持率 23%、不支持率 66%<-過去最低w
政党支持率「自民党」25%w
青木率48%<-政権陥落確実w

NNN・読売新聞
2024/1/21 支持率 24%、不支持率 61%<ー過去最低w
政党支持率「自民党」25%<-過去最低w更新w
青木率49%<-政権陥落確実w

FNN・産経
2024/1/21 支持率 27%、不支持率 66%
政党支持率「自民党」27%<-過去最低w更新w
青木率54%<-政権陥落濃厚w

「メンタルお化けすぎる」岸田首相 派閥解散に“ブチギレ”麻生氏の隣でも「余裕のスマイル」に衝撃★2 [煮卵★]w


単なるwバカの岸田wwwwwwwwwwwwwwwwww
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:30:28.16ID:AFoNcLCa0
↓の投稿の時期:
824: ウィズコロナの名無しさん 2024/01/20(土) 02:20:27.61 ID:/CJmD0x20
「茶番劇」「許せない」 幹部立件見送り、有権者ら憤り 安倍派パーティー事件
1/19(金) 20:16配信
政治資金パーティー収入の一部を議員側に還流させ裏金化していたとされる事件で、東京地検特捜部が自民党安倍派幹部ら
の立件を見送ったことを受け、有権者からは「茶番劇」「許せない」と怒りの声が上がった。
さいたま市の主婦(62)「絶対おかしい。許せない」
東京都豊島区の団体役員の男性(82)「還流は会長案件だった」「茶番劇だ。亡くなった人に責任を押しつけるのはおかしい。
結局裏金をつくるのなら派閥なんていらない」
横浜市の男性会社員(43)「(起訴された派閥職員を)いけにえに差し出しただけで、うみは出し切っていない」
文京区の自営業男性「怒りを通り越してあきれる。言葉も出ない」
都内の男性会社員(35)「トカゲの尻尾切りだ。ふざけるな」「僕たちはマイナンバーなどで管理されている。政治資金も電子マネーで記録に残せばいい」
横浜市の無職男性(72)「解散しても3人寄ればまた派閥が生まれる」「選挙にお金がかかりすぎる。そこを変えないと」

結果w
【安倍派悲報】安倍派7人を検審に申し立てへ 市民団体、裏金事件巡り
1/23(火) 21:02配信
自民党安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティー裏金事件を巡り、市民団体「検察庁法改正に反対する会」が、安倍派の実力者「5人組」を含む7人の
議員や会計責任者らについて、26日にも検察審査会に審査を申し立てることが23日、分かった。
対象としたのは、5人組の松野博一前官房長官、高木毅前国対委員長、西村康稔前経済産業相、世耕弘成前参院幹事長、萩生田光一前政調会長のほか、
座長の塩谷立元文部科学相と橋本聖子元五輪相らw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況