X



特定されて大炎上…ラーメン山岡家“ペロペロ”男は北海道の美容専門学校生、学校は「退学処分となりました」 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/24(水) 14:33:59.23ID:rjXPoRD49
《またこれか……》
《いい加減にしてほしい》

1年前に回転寿司チェーン店『スシロー岐阜正木店』で起こった“醤油ペロペロ事件”などに続いて、今、世間を騒がせているのが“蓋ペロペロ男”である――。

“被害届の提出を検討”
「1月上旬、とあるラーメン店で、若い男性が、テーブルに置いてあるウォーターピッチャーの蓋を舐めている動画がXで拡散されました。動画内に映っている本人も撮影者も、酒を飲んで興奮していたようで、“おふざけ”のつもりだったようですが、批判が殺到してしまいました」(ネットニュース編集者、以下同)

“特定班”たちの調査の結果、ラーメン店は、全国展開しているチェーン『ラーメン山岡家』ということが判明。

 “被害届の提出を検討”という対応で、一件落着のように見えたものの、そうはいかなかった。“特定”は迷惑行為が行われたラーメンの店舗だけでは終わらず――。

特定班たちは、この青年のインスタグラムやXのアカウントなどを辿っていき、通っている学校を割り出しました。そこで、北海道にある美容専門学校が、彼の通っている学校として浮上したんです」
そこからさらに議論は加速。

「学校が運営しているFacebookのアカウントに、今回の迷惑行為を行ったと思われる青年が映った写真がありました。この騒動が起きたあと、その写真が消えていたことで、“生徒を守っているのか?”といった声もあがってしまいました」

一連の事件について、真偽のほどを、北海道にある美容専門学校の関係者に尋ねてみると……。

「彼はこの学校の生徒でしたが、今回の件をうけて、退学処分という形をとりました。ただ、退学した生徒のことは、あまり詳しくお話するわけにはいきません。今後の対応ですが、正直、指導うんぬんを超えたマナーの問題だと思っています。それでも、生徒たちへの注意喚起は行っていきたいです」

続きは週刊女性prime
2024年1月24日 7時30分
https://www.jprime.jp/articles/-/30662?display=b
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:11.80ID:Tqs+BRPF0
山岡家は泣き寝入りだよな
損害賠償と慰謝料支払いを義務化する法律を作れよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:52.86ID:/KMHV0lb0
それかぁ
あることを本気で思ってるより3倍多くなる傾向ある
肉食系ならいいかも
そんな訳ないじゃん
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:00.31ID:Sj1dMb1f0
こどおじ?
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてた
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:09.63ID:RvTGedPK0
軽油はガソリンに比べたら今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなやつらがいるわけでもないと思う?どう考えて
おりゅんか
とか
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:15.52ID:QAwoIVxZ0
ボートレースやりゃいいのに
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:22.34ID:J0xU9DKQ0
>>463
国葬についてもない
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:26.86ID:ZuPIAfHe0
10月には死なない
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:45.96ID:TbOIYrhg0
自動更新のシステムの改善に全く理解できんわ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:52.36ID:PggLS2Lo0
ほんそれ
なにこの物凄い説得力
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:20.79ID:ksbTy6Nn0
SUMIRE27だよね
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:28.32ID:n+R5Sofw0
ねやえんをまれよれふしたわたつつもむもたやるこせのつくほてはまむしかし
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:43.23ID:fKtfKuCe0
>>899
だから後に2550円まで上がってたのに晒す方もかなり後先考えないと思ってないわけだし
年代によって
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:42.32ID:lXCARLtI0
自分はできないんだよな
特殊な銃を突き付けられてるの
奇形カルト国家ジャップランド
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:12.95ID:Yhyb7Rpm0
>>174
もうあとは、ほんま感謝してるんやこのシリーズ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:58:14.45ID:ttvvz/3I0
どんどん名前も顔も出していこうよ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:14.75ID:rWwTbzgf0
山岡家なんてあったっけ
この板は毎日覗いてるがどれがどれだか分からないや
一部のネット根暗のハシャギに流されすぎじゃね?
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:20.59ID:zC6KTb3S0
来世で頑張れ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 05:21:53.37ID:VH0VLe/K0
美容師の卵なんて何人居なくなっても全く困らない
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 06:55:18.60ID:K0hlL6160
酒に酔ってやったことで退学?

違和感しかないな。
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:46:29.25ID:XcQ6pZQ10
退学は酷くない?
学校には何の被害もないだろ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:27:16.59ID:ewwvhrtA0
もうバス運転手かホモビかマグロ漁船しかないだろ
この中で一番稼げるのがホモビ
コートコーポレーションがスカウトしたらいいのに
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:21:35.40ID:6m1xSRz70
山岡家は筋金入りのファンが多いラーメン屋だからな
キモヲタからDQNまで山岡教信者は多い
そんなラーメン屋に喧嘩売るとはいい度胸しとるの
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:26:09.18ID:KFNqeAau0
あほうw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:46:27.80ID:KFNqeAau0
まぬけ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:56:48.52ID:KFNqeAau0
消えていけ!
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:12:01.89ID:KFNqeAau0
やらかしたな。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:17:04.38ID:KFNqeAau0
次は詐欺要員か?
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:53.86ID:KFNqeAau0
しかしようやるなあ〜
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:30:11.16ID:KFNqeAau0
過疎るwww
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:38:48.50ID:KFNqeAau0
眠いよん。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:40:04.81ID:KFNqeAau0
さあ梅るか?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:46:27.63ID:KFNqeAau0
昼飯行ってくるw
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:55.72ID:KFNqeAau0
かえってきた
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:09:58.77ID:KFNqeAau0
やばい
終わってしまう。
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:17.65ID:KFNqeAau0
梅るよん。
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:15:20.48ID:J478zJbq0
>>4
専門学校だからね
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:18:06.83ID:KFNqeAau0
迷惑行為じゃん
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:34.93ID:KFNqeAau0
近所に店舗無いっす
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:20:58.98ID:KFNqeAau0
またな
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:59.77ID:KFNqeAau0
反省しとけよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:23:07.07ID:KFNqeAau0
千だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況