X



【国際】「2024年に台湾海峡危機が起きる」…アメリカと台湾の「一流専門家」たちが予測している「緊急事態」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 09:19:29.04ID:tT2dDjZX9
※2024.01.26
現代ビジネス

プロフェッショナルたちが回答

米国の有力シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)が、台湾危機について、米国と台湾の専門家を対象にアンケート調査した。それによれば、回答した過半数の専門家たちは「2024年に台湾海峡危機が起きる」とみている。いったい、どんな危機が起きるのか。

CSISは昨年11月28日から12月15日にかけて、米国の専門家52人と台湾の専門家35人を対象にアンケート調査し、1月22日に結果を発表した。選ばれた専門家は、いずれも政府に勤務経験があったり、大学、シンクタンクなどで働く専門家で、米議会で証言してきたりしたプロフェッショナルばかりだ。

1月13日に投開票された台湾総統選の前の調査だが、総統選を念頭に「中国に好ましくない候補が選ばれた場合」についても質問している。

まず、「今後5年間に中国が台湾の統一を目指した場合、中国はどんな行動をするか」という質問については、どうか。米国と台湾の専門家は「非常にありうる」と「ありうる」の合計で、ともに80%が「物理的な海上封鎖(blockade)」と答えた。とりわけ、台湾の専門家は、うち54%が「非常にありうる」と答えている。米国の38%より多い。

台湾に対する「武力侵攻(invasion)」の可能性はどうかと言えば、米国の専門家は「非常にありうる」または「ありうる」の合計で67%、台湾の専門家は同じく77%に上った。彼らは「武力侵攻よりも海上封鎖の可能性が高い」とみているのだ。

続きは↓
https://gendai.media/articles/-/123407
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:48.87ID:+tok/DG/0
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
https://i.imgur.com/IIJe79n.jpg


マザームーン

508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>>495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:50.32ID:gopzY8WT0
>>939
日本核武装だろう
日米台にとって最善であり、中国にとって最悪
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:58.83ID:+tok/DG/0
 
外敵の脅威詐欺 まんまこれ ナチスの手法 

国民はお国の為に死ね 上級は安全地帯でぬくぬく

結局戦争もビジネスだからな

そして適正人口とほざく5000万人に減らす為  

火事場泥棒で預金封鎖して2000兆円を強奪する為 

戦争に誘導して日本人を地獄に落とすのが壺カルト自民党の役割

ユダヤカルトの手先が壺カルトジミン党である


https://i.momicha.net/politics/1687778724328.png
https://i.momicha.net/politics/1690083962014.jpg
0956巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:14.08ID:3RIo8bzw0
アメリカ様が出て来て中国ボロ負けにしか成らないと思うけど
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:16.18ID:+tok/DG/0
 
中国人が日本の無人島を購入

中国人に無人島を差し上げる壺カルト自民党w

年金システムを中国企業に委託

デジタル庁に中国人を採用

米中プロレスに騙されやがって

戦争なんて世界支配層のヤラセだからな

外敵の脅威詐欺に騙されて、愛国心で戦争に参加した馬鹿は殺されるだけ

戦争の惨劇を繰り返すとか人ですらねえぞ

何の為に歴史があるんだ?学習しろよ


https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678711074053.png
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:25.39ID:SL2Q2ijY0
有事の台湾がシーレーンを維持するのは困難なんで、高性能な地対空ミサイルは数ヶ月以内に枯渇する
MANPADSとか高射機関砲弾も小型ドローン攻撃の乱発で枯渇させられる
台湾海峡は台湾軍のUSVや機雷などによって最後まで危険な場所のままになるが
空のA2ADは存在しないので中国軍はヘリコプターや固定翼機でもって容易に海峡を渡って軽歩兵やヘリ強襲歩兵を展開させられる
巡航ミサイルや爆撃機を迎撃することができなくった台湾の橋梁やトンネルはことごとく破壊され
台湾は機甲や砲兵のような重装備でそれらを迎え撃つことが困難になってくる

なので、台湾は弾薬に依存しないレーザー兵器のようなもの、国内で兵站が簡潔する対空兵器にいち早く投資するべきだろう
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:33.90ID:+tok/DG/0
 
アメリカの共和党上院議員の妻が中国共産党員だもんなwww  

米中プロレスに日本を巻き込みたい訳だ 

中国人は人口多いし、日本も国土の割に人口多いから、こいつらを殺し合いさせて口減らしする訳だ

人口削減も出来て兵器ビジネスも出来る

そして日本国民の金融資産2000兆円を没収したい訳だ 

アメリカの植民地日本はやられ放題だな 

それもプロパガンダに騙される日本人の頭の悪さが原因だけどな 

米中対立はプロレスです

日中戦争で戦争ビジネスがしたいアメリカユダヤカルト

https://i.momicha.net/politics/1691622590260.jpg
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:37.27ID:XJiVnye/0
>>946
徳政令→元安→輸出ウマー
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:57.32ID:+tok/DG/0
 
アメリカの共和党上院議員が中国共産党員の女と結婚しているだろ

それで察しろよ米中プロレスだとよ

戦争は上級カルトによる利権

戦争とは有事のどさくさに紛れて、国民から火事場泥棒する為の口実

上級カルトにメリットしかないから戦争を無理やり起こそうとする

死ぬのは大衆だけ 上級は殺されない

戦争とは上級カルトが国同士の密約で行う利権だからな

https://i.momicha.net/politics/1691622590260.jpg
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:52:01.84ID:qQuB8QGe0
>>939
台湾が中国軍に侵略されて「赤化」する
これをトランプが完全に放置できるかな?
それこそトランプが発狂して核を使うのかもしれない
そのヤバさも抑止力になる
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:33.50ID:/KhcxVCw0
>>961
やればw
ジンバブエ元で都市部の若者も蜂起するよw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:36.90ID:mUdX1BiN0
>>930

てか、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださっているマスコミ様に、
面白いようにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さを、
まったく理解せずにいる上級国民どまの方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、何の根拠もない思い込みのキョーレツさは、
本当に気持ち悪い。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:58.04ID:8Amw5G0T0
>>954
でも戦争して被害覚悟までして守るかというと
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:33.53ID:+tok/DG/0
 
グローバリストが共産主義者なのも理解出来ない馬鹿ウヨw

左右の対立構造もユダヤの演出

どちらもユダヤの資金が投入されている

トランプがバイデンと戦っているなど茶番や

もちろん中国と米国が対立しているのも茶番な

共産主義とは人類を貧乏にして、支配者層だけが良い暮らしが出来るディストピアの事だ  

まさにグローバリストのユダヤ資本家そのものだろ 

いい加減に気付けよ馬鹿ウヨw 
 
0972巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:35.75ID:3RIo8bzw0
まぶっちゃけ中国は何も出来ないよなあ、空母も潜水艦も駆逐艦も港から出た途端にロシアの黒海艦隊みたいに成る
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:14.54ID:+tok/DG/0
 
北のミサイルもヤラセだもんなw

アメリカユダヤが防衛費増やせ増税しろとうるせえもんな

文鮮明 = 金日成 = 統一教会 = 自民党

共産主義の北朝鮮と壺カルトジミン党がグル

民主主義のフリをしている先進国ども

世界を支配しているグローバリストは、共産主義者のユダヤカルト

世界各国の要人はユダヤカルトの手先です


https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655c7a0317705.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655c7a4a198df.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655cbd8e9ad5a.jpg
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:22.88ID:+mbZuY650
>>839
人とよこせー金よこせー資源よこせー食いもんよこせー
なら頭が勝利国にすげ変わるだけで国民は死なない
しかし中国は人余ってんでね
戦争勝った場合そいつらを生かす意味もない
一時的に食わせもせんといかんので
そんな食いもんや占領教育シコシコ手間かけるより
いまいる中国人を流し込んだ方が早い
あいつが動く時はジェノサイドが起こると思った方がいい
こと中国戦においては戦争する場合は勝つ以外の選択肢はない
負ければ国民もろとも死だ
ダメでしょう
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:33.50ID:8Amw5G0T0
>>972
セバストポリ軍港をボコボコにしてストームシャドウ凄いよな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:57.98ID:XJiVnye/0
日本も社会主義だがデフォルトの換わりにアベノミクスしたが自力(利上げ)で元に戻せないのであった
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:56:18.10ID:XJ58y+FF0
現在と同じ党の政権が続くのに何故か台湾危機
国民党が勝ったら逆に反大陸派のデモで台湾危機
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:56:30.30ID:qQuB8QGe0
チベット、ウイグル、朝鮮戦争、香港、南沙、台湾、尖閣沖縄、ウクライナ
「現実がパヨク思想を否定していく」
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:11.10ID:7aQXGo9w0
移住済みでVPNから書き込んでる身からすると高みの見物できていいわ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:17.79ID:mUdX1BiN0
>>977

てか、そもそもの話として、
マスゴミが『台湾有事』だなんてヨタ話を言い出す前も、現在も、状況は何も変わってないんだが。

マスゴミが、
「習近平が台湾について××と言った!」
だの、
「中国メディアに××という記事が掲載された!」
だのといちいち大騒ぎしてる事だって、
実は以前から繰り返されてきた事に過ぎない。

マスゴミはこれまでも、
『中国包囲網』
だの、
『ウイグル虐殺』
だのと、
独自の「マスコミ用語」を作り出し、
「まともな教育を受けていないバカ」をホイホイと洗脳してきたが、
この世界は、
そんなのに騙されるマスゴミ盲信バカとはまったく無関係な次元で動いている。
_


- [twitter]

・自分の肢体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、
頭カラッポの恥知らずドすけべウイグル女たち。

https://twitter.com/eva_koshel/status/1678299042445672448?t=EQ1op-wBROIMNCD6nbkgMg

https://twitter.com/SallyLu46649071/status/1694722361524892135?t=BhPiNVGCdi9PYZHd5vB-EA

.
https://twitter.com/thejimwatkins
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:26.99ID:NmY8eJ4y0
嗚呼。小生のペニスミサイルはチュンチュンのお尻の動きをYouTubeで観た時既に立ち上げ態勢に入ってしまったのでる。アメリカは怯えた。
アメリカ軍「小生のオチンポ核ミサイル臨戦態勢!DEFCON1 超弩級勃起です!!」
バイデン「…まさかジャップ猿のチンポがこんなに硬いなんて…」
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:29.88ID:/KhcxVCw0
>>976
ODA返済ヨロw
中国吹っ飛ぶところ見てみたいw
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:35.16ID:XJiVnye/0
>>967
中国社会主義国家
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:14.89ID:XJiVnye/0
>>983
ODA終わった
貸した金はチャラねww
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:18.82ID:X4F6+BQZ0
中国の脅威を煽れば
日本が軍拡する
そうなればアメリカは国防費を減らすことができるからな
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:20.25ID:/KhcxVCw0
>>984
仕組みだけだろw
人間はそんなに単純ではない
0990巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:59.18ID:3RIo8bzw0
>>975 基本的に俺はロシア贔屓てかウクライナ嫌いだけど、ロシア海軍の下位互換だった中国海軍はなあ、
日本とやっても勝てる見込みもないのに米国様に勝てる理由がない
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:02.78ID:X4F6+BQZ0
防衛費なら上級国民が出すってよ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:26.32ID:mUdX1BiN0
>>989

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:39.81ID:/KhcxVCw0
>>986
借金踏み倒す気かよ

日本の経団連ってクソだな
トクラに抗議するしかねぇなw
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:11.60ID:8Amw5G0T0
日本も早く敵基地攻撃ミサイルを国産開発して
クリミア半島の黒海艦隊セバストポリ基地をボコボコにしたストームシャドウみたい長距離ミサイルを配備すれば
中国が台湾を封鎖するのも抑止できるんじゃないかな?
0995Bowie ◆r6DFpoVOZc
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:11.86ID:gjOddL8Y0
>>983
生きてる間に中国とロシアの崩壊分裂は観たいな
サグラダファミリアの完成は見れないと思ったがまさか再来年とは
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:14.20ID:gopzY8WT0
>>987
習近平が「台湾の武力統一も辞さない」と宣言している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況