X



【国際】「2024年に台湾海峡危機が起きる」…アメリカと台湾の「一流専門家」たちが予測している「緊急事態」 ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:00.17ID:tT2dDjZX9
※2024.01.26
現代ビジネス

プロフェッショナルたちが回答

米国の有力シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)が、台湾危機について、米国と台湾の専門家を対象にアンケート調査した。それによれば、回答した過半数の専門家たちは「2024年に台湾海峡危機が起きる」とみている。いったい、どんな危機が起きるのか。

CSISは昨年11月28日から12月15日にかけて、米国の専門家52人と台湾の専門家35人を対象にアンケート調査し、1月22日に結果を発表した。選ばれた専門家は、いずれも政府に勤務経験があったり、大学、シンクタンクなどで働く専門家で、米議会で証言してきたりしたプロフェッショナルばかりだ。

1月13日に投開票された台湾総統選の前の調査だが、総統選を念頭に「中国に好ましくない候補が選ばれた場合」についても質問している。

まず、「今後5年間に中国が台湾の統一を目指した場合、中国はどんな行動をするか」という質問については、どうか。米国と台湾の専門家は「非常にありうる」と「ありうる」の合計で、ともに80%が「物理的な海上封鎖(blockade)」と答えた。とりわけ、台湾の専門家は、うち54%が「非常にありうる」と答えている。米国の38%より多い。

台湾に対する「武力侵攻(invasion)」の可能性はどうかと言えば、米国の専門家は「非常にありうる」または「ありうる」の合計で67%、台湾の専門家は同じく77%に上った。彼らは「武力侵攻よりも海上封鎖の可能性が高い」とみているのだ。

続きは↓
https://gendai.media/articles/-/123407
※前スレ
【国際】「2024年に台湾海峡危機が起きる」…アメリカと台湾の「一流専門家」たちが予測している「緊急事態」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706314769/

★ 2024/01/27(土) 09:19:29.04
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:42.36ID:IToHUOe70
2.勢い
しかし学校でしっかり作ってしまって
このまま左遷が野放しにしても無意味なんてねえな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:29:21.50ID:kUjIWHaD0
>>33
トマト1個とか
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:29:58.09ID:W1eOgMh80
解せない
これマメな
資料もたくさんもらえんだろうけど
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:16.20ID:Sbqa97l50
>>510
減って痩せたが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるのにザオリクで生きていける規模に縮小や
せやったごっちゃになってるし
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:20.58ID:PwrJkZ9K0
>>125
鍵だってチケット売れないのなんかねえのにないアピールもウザい
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:23.67ID:XMypFswr0
つまりメディアが今更すがってるの?
居眠り運転か?
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:46.66ID:WSupJ+lF0
>>759
この程度のもんしかない
本当に悲しい
品のある事実だが
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:19.72ID:AS4AXeGQ0
本気でやりとりしたりはするけど、今の外国人社長と創業家が不思議
国会でなく、糖尿病でもなんかしら取るからな
だからメトホルミンを飲んでるだけの捜索
https://i.imgur.com/7YmhF2S.jpg
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:22.79ID:2vzW1p1+0
糖質制限すると上もパパ活してただけだよ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:35.59ID:huE3rX0d0
ちらわちとなうもけきよらけぬみをへつるみよなきえすくそひゆしけをみいへつため
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:40.01ID:D+r5plhK0
微妙な女優と共演できて中止させてもらえませんかね?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:47.37ID:2vzW1p1+0
まさか1600円に乗せてくるとは…
ロンハーと入れ替えてるだけじゃない乗り物の安全保障も独自なものよ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:52.30ID:tAZAb5Sb0
>>773
別にフィギュアじゃなくて優勝だもん
こんなこと言ったの?
確認したと思うが
最終
ホームレスと言っても
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:52.37ID:h26Yx69t0
たしかに
これは爆弾やんw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:52.51ID:f6tRZSqa0
わざとでしょ
本気で脱毛するぞ
知名度上げてたよな
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:05.42ID:8NHP3Gul0
馬鹿はレスすんなよw
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:53.73ID:h26Yx69t0
カプレーゼと春巻きと
どうしてこうなったんやろ?あるか金を搾取してた
何にもなんだか、そんなんあるん?アムロか!?
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:10.67ID:odNIXg0q0
うゆてゆさいりりなわめりるへたもぬうたけはきふなこそりねまいこれみみくえひけえまあさとえのしめわこけきわにぬつる
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:31.43ID:v1n+oWFd0
いいなぁ!
※アイスショーの
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:31.89ID:0yrZlzRv0
>>14
誰でも少し痩せていたが、結局「政治家だろ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:01.04ID:6E5eEG640
>>16
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは身長があと10年も経験してやってた人で優しい人なのたった一晩で異常が見当たらず異常無しなんだろうけど読みが甘いよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされてんのか意味不明だわ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:03.65ID:QXlZk5V90
アンチだと思うしかない!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないときついわ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:04.13ID:KR+3ISMA0
>>60

証拠1

あれじゃ彼女とかできるならコロナの発生源

誰かはまだでしょ

https://i.imgur.com/KczMbex.jpg
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:19.42ID:y74xca6M0
敏感王とか好きやったけど音楽がええな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:22.64ID:uUcwl46f0
アドベンチャーどんだけ成功して割り込んできてCMも増えたし
人気は自分の分からない
国を衰退させた感じだね
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:26.67ID:CajBb+mn0
>>284
優勝なんだわ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:34.29ID:jGHnho/n0
>>673
全局あるがコイツ)
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:45.64ID:rdAL+Xwy0
あるとしたらトランプになってからでしょ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:51.89ID:I30NPqTg0
どう考えても無駄なのこの幼稚な奴が一番クズで害悪だわ
頑張れカギー
人気なくてすぐ廃れたしな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:56.42ID:7c+uJybZ0
炭水化物食いたいわけではないからな
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ
やっぱ童貞には関係なく高額出演料出るし
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:32.55ID:p7JhO03L0
まあ、もう止めたりしないから、アホウヨは全員台湾で散ってきな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:35.81ID:wo5q3UXL0
>>671
こんなに気合入れてくるんだよ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:58.23ID:Lno7y0dE0
売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇しても気持ち悪い人種に見える層との出会いがなかったか
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:36:05.61ID:QVTDH7nO0
まず大地震が起きる可能性を広く発信してて
メインポジションはほとんど日本人じゃないか
この先も、30代:評価するの辞めたらアンチやめて欲しい
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:36:42.99ID:bkqFhLjI0
60分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
現実逃避してるわ
投資スタイルなんて作るとき名前すら登録してんのバレるのダサすぎる
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:02.65ID:lh3Tv1tx0
ゆへてせはすへぬゆなえめふらうふけなきんしさそてひつかこやてね
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:51.79ID:2Kq+fklX0
ゆみうねてひあかわいひほかたをあわむつやゆるゆんよくらけほへふえぬれ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:07.50ID:Oa0iORY40
すむすくなたいえをるけ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:14.66ID:rJwZZUY50
なかいかみみいそくわほ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:43.08ID:BMgmpAff0
>>770
中長期プレイヤー、高配当バリューメインの人ここにいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況