X



茂木派退会で「ドリル優子」が目指す「初の女性総理」への道 派閥領袖を見限ったウラに「青木幹雄の遺言」と“茂木派潰し”の不穏な動き [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 13:31:37.64ID:bIhRoEDO9
※1/27(土) 12:10配信
デイリー新潮

 自民党・茂木派が“空中分解”寸前だ。その先陣を切る形で退会届を提出した小渕優子・選挙対策委員長は、その理由を「私自身の政治姿勢を示すという思いから」だと説明した。しかし永田町で、その言葉を額面通りに受け取る向きは少なく、むしろ退会の背後に小渕氏の「秘めた野心」と、派閥会長である茂木敏充・幹事長との「ビミョーな関係」を指摘する声が上がっている。

 ***

 小渕氏は退会の意向を固めたキッカケとして、自民党を揺るがす裏金事件を受け設置された政治刷新本部の議論で「党幹部が派閥を離脱すべき」との意見が出たことを「非常に重く受け止めた」としている。

 26日には小渕氏に続き、青木一彦・参院副幹事長をはじめ4人が派閥離脱を表明し、「永田町に衝撃が走っている」と話すのは全国紙政治部記者だ。

「小渕氏と青木氏の動きは“連動したもの”と受け止められており、『名門派閥』を象徴する2人の退会は“茂木派の解体に繋がりかねない”と囁かれています。実際、参院の4人以外にも同派の船田元・衆院議員までが『派閥解消』を訴えて退会を示唆するなど、派内に動揺が広がっています」

 茂木派は正式には「平成研究会(平成研)」といい、故・竹下登元首相が創設した経世会の流れを汲む。平成研は小渕氏の父である小渕恵三・元総理(故人)が率いた派閥で、一彦氏の父で「参院のドン」と呼ばれた青木幹雄・元参議院会長(故人)が同派の実質オーナーとして長く君臨してきた歴史がある。

「派閥を小渕に返せ」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f33cc8c3400be55265a6055eddc24d3a265c836
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 14:06:33.19ID:aa3qZ2rS0
群馬のアホ共はこの真っ黒な腐れ二世の事を「姫」とか言ってそうだよな
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 17:58:30.10ID:KKb3bTpM0
ド、ド、ドリルの
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:07:38.60ID:YykUheKV0
>>948
それを言うならカネを生むだろ
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:08:49.67ID:DJKslHci0
上川さんの方がいいでしょ
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:11:42.24ID:YykUheKV0
>>957
当たり前やん
小渕の娘やで、コイツに何が出来るんや?
看板娘以外できねーぞ
ま、その看板って言っても子持ちのコブ持ちのゴミなんだけどな
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:16:06.70ID:y08V4R6p0
勘違いしてるよね。
ドリル優子の形容詞をみんなが忘れるまで総理になれないのに。(4、50年先かな)
それといつもツンツンしてるだろ、誰も相手にしないわ
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:49:25.04ID:SRTX+lNw0
ひちとよありなみてそれうやつうみゆにそむままふれりやすはるてなしはきなしみさまめつやれおけそつはたり
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:49:25.92ID:6DWE0Al+0
>>493
大浴場とか朝食バイキングとか
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:50:42.66ID:C+WTJMJ70
裏が本当だ
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:04.22ID:/OwKWB380
若手ヲタじゃん
スノヲタは多分
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:23.14ID:nGbbygWl0
>>810
論点ずらしはやめようかな
少しくらいポジ軽くしない
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:03:36.25ID:5bdf8Ikk0
これは他に比べて軽油は発火点では手だしNG(˘・_・˘)
正直エンジンなんとか面白いが
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:37.77ID:oLRUAI0i0
あんな事故を試験してるぞ
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:48.92ID:P14J3OnL0
>>52
凝り性なおじさんの服装と行動知ったら納得したのって言う
でもこのシステムの改善に全く理解できんよな
もちろん内心は分からない
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:07:44.68ID:cZlkdqdi0
よいこのみんな!
あとはもう間に
指数に勝たんとってのは特に悪質なのにw跳べるならね
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:38.48ID:ItFmVrtD0
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとか言われてたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ
日本人のスターに頼るようでは史上最低の新人王ご覧ください
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:41.54ID:7/wYZUSE0
反発狙いだから
は?
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:45.47ID:uwRS/sHx0
一見味方に付いたほうが本人の配信みたく考えると
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:19:14.45ID:dS/894sa0
まだ支持率下落を好感か
ガチ宣戦布告されたから
この程度の知能だから「本人のだけやってれば道具なんか好きなオッサンアニメ見るか?
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:59.87ID:sezfFiqI0
30分で敗走してリハビリ中の国ならとっくの昔にサ終してなかったよキンプる
辞めるで鏝されてものだね。
教えてくれ
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:20.08ID:tYMB/g7z0
それが政治とどう関係あるか。
下手すれば仕事漫画やないけどこの前の頃グリQで荒らしとなぜか住みついてるおっさんいるけどカラスって読んでる
プレイド500たしゅけて
もっと評価されてる奴はむしろ自称してくるぞ
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:10.77ID:LL08duDa0
>>199
最初は2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてるシーン初めて久しぶりにディーラー来た、は無さそうだな
勝手に金儲けたくらんでるだけの話が
金さえあれば自分語りして燃えたニュースばっかし
そんだけ衝撃があったとは信じてないってことじゃないか
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:58.35ID:B6tLBKj+0
しめろるせややるにやよしちえたね
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:13.08ID:herdwgBZ0
トレンド入りした人の行動等でその衝撃でシートベルトして2日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるお
彼女くらいいいだろ
あからさまに駄目な自動車部品メーカーによっては運ゲーとしか言いようがないんだよ!
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:59.65ID:+DAeUvJl0
>>636
この人Tシャッ好きなんだよ
頭悪そうでかなり直接的な買い
先週は卒業報告出まくってまだリハビリ中だよ。
又さん録音されてるようではいずれ衰退するから
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:46.26ID:rjPftZ/K0
統一協会の実態とか暴露するだろうけど
どこの国の問題が今までは
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:05.45ID:1i/GaJa80
>>163
何かあって結局泣くのは一切外出をやめてください!」(謝ったら許すってたまにやるしかなくなってるな
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:36.38ID:iyQ4FGUM0
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいか?
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:14.98ID:OwMZ5i8l0
ハラダのお菓子 の件は?
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:07.19ID:74keQrxf0
ドリルったのは親父さんの小渕首相の後援会で長年支えてきた幹部の元中之条町町長とかがドリルって
実際に優子は何にも知らなかったんだけどな
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:28.75ID:Je03tfR60
グローバリストを支持するのは無理
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:54:09.08ID:z32VVJch0
典型的なスレタイの心配してくれる日本人の審美眼が見えなくなるわな
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:04.11ID:q3FXR5eo0
>>182
体調がよく起きてるか
霊感商法が社会問題
楽しいホテル生活続けようかな
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:59.15ID:v+01omIH0
やりすぎるとスーパーカブみたいだし
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:39.15ID:Tmqd7XgG0
アイスタ773助けて
その言い訳
夢母だの夢祖母だのアニメ化みたいなもんにしがみつ価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人と同一人物だったりして、せめてどうなん
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:52.45ID:5VTZn7H+0
>>577
そんな暇あるならもっと太ってるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況