X



「自分は桐島聡だ」と名乗った男、爆破事件についても話す…末期がんで入院の病院で死亡 ★2 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2024/01/29(月) 14:30:38.82ID:E3xZajfM9
 1970年代の連続企業爆破事件を巡り、警視庁公安部が過激派「東アジア反日武装戦線」メンバーの桐島聡容疑者(70)(爆発物取締罰則違反容疑で指名手配)とみていた男が29日午前7時半過ぎ、入院先の神奈川県内の病院で死亡した。末期の胃がんだった。公安部は今後、DNA型鑑定で桐島容疑者本人と確認されれば、容疑者死亡のまま書類送検する方針。

 捜査関係者によると、男は数十年前から「内田洋(うちだひろし)」の偽名を使い、神奈川県藤沢市の土木工事会社に住み込みで働いていた。今月に入り容体を悪化させ、同じ偽名で同県鎌倉市の病院に入院したが、25日になって病院関係者に「自分は桐島聡だ」と名乗り始めた。
 公安部は身体的特徴などから男が桐島容疑者本人の可能性が高いとみて、詳しい生活実態や支援者の有無などを調べていた。男は任意の事情聴取に対し、桐島容疑者が関与した疑いで指名手配された1975年4月の「韓国産業経済研究所」爆破事件についても話していたという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/017f33dec2bccc4db28034a1cfd50c8fcc30af66

前スレ
「自分は桐島聡だ」と名乗った男、爆破事件についても話す…末期がんで入院の病院で死亡 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706500386/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:31:24.70ID:5NcT1Pcr0
でもこの工務店まわりに他にも匿ってる犯罪者や政治活動家が居ないかは調べるだろう
どう考えても
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:32:21.14ID:g/Qqjczf0
末期がんってことは胃の外にまでガンが浸食してそのあたりの血流にのって腹腔内に転移して背骨とか骨髄の中まで入り込んで痛みで動けなくなってんだろうね
路上で倒れて自分で電話したんだからもう死ぬとそのあたりで覚悟したんだろう
やせ細ってたから下血しはじめて腸管内の血管も破裂して尻の穴から血が自然と流れ落ちる状況だったのではないかな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:32:41.76ID:2usLsjXM0
>>922
どうにかなるようなならないような不思議なもの
完全失踪マニュアルとか見ると何とかなりそうに思えるが実際は何ともならない
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:32:48.98ID:Zipc880B0
去年もそのへんのおばさんが、若く見られたいからと戸籍を捏造して、自分の妹になりすましてた事件あったし
あんな人でもそんなワザが使えるんだなと驚いた
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:32:56.13ID:X/MqwZMQ0
学生運動の頃の左翼は北朝鮮はこの世の楽園で
北朝鮮と対峙する韓国は軍国主義のとんでもない奴らって扱い
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:33:00.86ID:ud99O5GQ0
>>96
学生時代に山谷や西成とかで労働者の実情を体験してその後爆弾闘争に入ったらしいから本望なのではないか
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:33:01.23ID:GxhDXHmp0
>>940
朴正熙の韓国は典型的開発独裁体制
ありゃたしか日本の士官学校を出たんじゃなかったかな

暴力極左の爆弾魔なら普通に関係したとこ狙ってただろうしな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:33:37.80ID:Byh2FTjr0
タイミング的に公安警察の話題逸らしのネタにされてる
まだ本人と確定してないのに
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:33:46.40ID:5NcT1Pcr0
>>947
いや今は特殊清掃とかも身分うるさいよ
裏社会に夢見過ぎ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:34:03.39ID:8ShXCXLp0
・せめて犠牲者に詫びてからしんで欲しい! ← 犠牲者?いませんよ?
・紙の保険証は偽装し放題なことが判明してしまった! ← 保険証ありませんでしたよ?銀行口座もないので給料も現金手渡しでしたよ?
・金がないから病院に駆け込むなんて!税金をあてにするな! ← 道で蹲っていた所を担ぎ込まれたが正解
・海外と自由に行き来していたに違いない!これだから密航ヨクナイ!ついでにアンミカも叩け! ← 海外渡航?確認されませんでしたよ?

x、ヤフコメ見てると、ここ数日でいかに自己承認欲求モンスターの情弱が多いかよくわかる流れだった
そして、それらのデマを訂正するかのように、モンスター達の主張と真逆の記事が出る有様
まぁ、モンスターが素直に誤りを認めるはずがなく、それなら何で指名手配されてたんだ!とか低レベルな論点ずらしを今も現在進行形でしているわけだが・・・
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:34:17.86ID:6tQaErGh0
もう革命思想とかも持ってないだろうに
なんのため逃亡を続けたんだ?
最期を悟って無縁仏回避のため名乗ったのかな
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:35:01.31ID:9yclR9k/0
こんなんで信念に死したつもりなのだろうか
厨二病から目覚めず人として中2のまま生きて死んだだけに見えるが…
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:35:10.96ID:nwlnKycz0
海外渡航もせず40年間同じところで働く真面目なおっさんが革命戦士って
若き日の過ちなん?
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:35:41.86ID:FOjPs8440
>>963
凄いよな
資本主義で落ちこぼれるとこうなるとしっかりと教えてくれた人
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:36:02.90ID:aucJkI6R0
工務店の住み込みとか、ローラー作戦で交番が聴き込みやり始めても不思議ではない。
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:36:26.07ID:Zipc880B0
なんだかんだ、レジェンドになったよな
名前を残した
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:37:04.01ID:ANkQ+kfc0
>>961
夢とか希望じゃない、現実にある話さ
だからこそこうやって今の今までこんな会社が存在しているわけで
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:37:32.78ID:jBTliwX40
>>940
韓国は親米の軍事独裁政権が続いてたんじゃなかったけか。

冷戦が終わって、民主派てな左派政権ができて
北朝鮮の拉致問題が発覚したり、従北左派が席巻するまで
日本の左派は韓国を敵視してたんじゃなかったけかな。

韓国北朝鮮は、国連加盟も1991年で
それまでは、それぞれ米ソが反対押して加盟できなかったし。
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:37:49.86ID:akpwiaJT0
政府はアカ狩り始めていいぞ

こんなのを勝利と抜かしてはしゃいでる屑とは共存できん
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:37:55.15ID:4bC6tkQE0
神奈川にずっとおったんか
支援者がおるんか
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:38:21.60ID:GxhDXHmp0
>>975
学生運動が壊滅的なレベルで下火になったくらい
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:03.92ID:Zipc880B0
>>979
そのへんどうなんだろ

「適度を欺くには、まず味方から」というから、意外にも仲間とも関係を絶っていたかもしれんな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:21.55ID:Ol5l1X290
>>962
ネトウヨの感情論を考察すること自体が時間の無駄だからな…
ケースが違うかもしれないと多角的に視点を置いて深堀りしても最後は一意に「アホの妄言」という不変の結論に収束するだけだし
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:21.56ID:Zipc880B0
訂正︙

敵を欺くには
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:22.89ID:NK2FcTNr0
>>978
それは無能な公安への皮肉では
お前はこうやってまんまと逃げ切られた公安の無能さについて何も思わないの?
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:27.33ID:M+Z7gsSE0
いやいや、wwww
芸能人でも政治家でも文化人でもないのが
こんなに知名度高い名前なら
そりゃいい名前だろwwwwwwww
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:56.63ID:X/MqwZMQ0
なんでも勝ち負けで考える幼稚さが左翼なんだよ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:40:04.05ID:84Mo/k0h0
>>980
それは山岳ベース
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:40:13.27ID:ud99O5GQ0
>>978
この三十年間かつて下に見ていたアジアの国々に次々と追い抜かれてプライドを崩壊させられている日本人は勝利のニュースに飢えてるんだろう
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:41:35.33ID:SNSJGWh10
>>774
いま思えばその啓蒙精神自体が驕り昂り言語道断大きなお世話な感じするわw
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:42:26.38ID:Ks5E3AO/0
>>839
共産党と同和は歴史的に対立関係にあるのにウヨは不勉強だから同じサヨク仲間としてしか見てないんだよな。保守派は勘違いしてくれてた方が都合良いから何も言わんし
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:42:38.09ID:jBTliwX40
>>989
むしろ負けた負けたとはしゃいでるのが、日本人じゃないみたいだぞ。
変な劣等感拗らせたプライドによるものみたいに思えるが。
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:42:45.69ID:g/Qqjczf0
こういう人をお笑いでうまく社会として消化できるようにできたらいいとおもうね
もうかたい話ではなくてお笑いとかマンガで表現する方が技術的に上だよ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:42:51.77ID:WeSNdrnR0
山岳ベースってリンチ殺人事件か。
それの残党があさま山荘に逃げ込んで、あさま山荘事件へ。
そして佐々淳行の『突入せよ』になっていくと。

ところで、桐島はどのへんのポジションの人なんだろう?
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:42:55.22ID:fKk1085F0
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況