X



「コロナ禍初期みたい」 観光減、飲食業に再び試練 県南部や金沢市でも悲鳴・能登地震 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 13:37:11.13ID:QO4iInpC9
能登半島地震は、大きな被害が出た石川県北部以外の地域でも観光客の減少を招き、新型コロナ禍の苦境を耐えてきた飲食業に、再び試練を与えている。

 客足が途絶えた現状に「コロナ禍の最初のころみたいだ」と危機感を募らせる店もある。

 県南部の加賀市にあるJR加賀温泉駅は、3月16日に北陸新幹線が延伸し、新幹線駅として開業する。駅前の「喫茶みちくさ」のスタッフ村中芽衣さん(40)は「コロナでなかなかお客さんが来ない時期もあったが、もうすぐ新幹線や! と盛り上がっていた」と地震前を振り返る。

 同駅は温泉街の最寄り駅で、近くの飲食店の売り上げも宿泊観光客の客足に左右される。「宿泊予約は、1月は5割以上、多いところでは6~7割がキャンセルと聞いている」と市担当者。村中さんは「年末まではキャリーケースを引いた人が店の前を通っていたが、それも途絶えてしまった」と落胆する。

 地震で厨房(ちゅうぼう)の床にひびが入るなどの被害も出たが、コロナ禍を乗り越えたばかりで、「修復は金銭的にも難しい」という。「旅行支援はあるようだが、他の業種、能登以外の地域にも支援があればうれしい」と語った。

 一方、同じ県内でも、災害復旧や支援の拠点となる金沢市の宿泊需要は高い。市担当者によると、「(観光客の)キャンセルは多いが、それ以上に災害復旧関係者の予約が増えている」という。

 しかし、JR金沢駅近くの飲食店「味楽ゆめり」の店主前田衛さん(43)は「復旧を支援する方が来てくれるが、観光客は減り、地元の方も外に出て食べなくなった」と顔を曇らせる。前田さんは甚大な被害を受けた能登町の出身。「商売ができているだけでもありがたい。僕らも頑張って、利益を少しでも被災地に届けたい」と力強く語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83c20f8fccb846fb93b375184d2882e8905ae654
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:37:35.95ID:JydVgJRP0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:37:41.77ID:JydVgJRP0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:37:48.55ID:JydVgJRP0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:37:54.86ID:JydVgJRP0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:38:01.10ID:JydVgJRP0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:38:17.63ID:31upRrUm0
行ったら迷惑じゃろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:39:54.41ID:ctYxKgwe0
金沢なんて見るところないんだから壊滅すりゃいいんだよ
税金ばっか食いやがって日本のお荷物が
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:40:45.48ID:2suHN83E0
大増税大緊縮アベノミクスで疲弊した日本人にそんな余力ありません。安倍さんのインバウンド売春観光立国に熱狂してたんだからどうぞ外国人様をお呼びください
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:41:12.93ID:1osplfG70
>>9
反日乙
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:41:29.93ID:UNAYAyRn0
そらしゃーないわ
地震で荒れたところではもう行けるとしても行ったところで観光する気持ちにはまだまだなれない
やれ閉鎖中だの休業中だの立入禁止だの他地域より多いだろし
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:55.80ID:6ux0aDkX0
2次避難所飯無しの所もあるし
ボランティアやいろんな業者で飲食店は儲かるだろ
被災者が被災後も岸田にえらい目に遭わされてるのに
悲鳴ってw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:47:40.62ID:rQX1C2Ze0
>>15
復旧部隊がホテル埋めてるけど連中は
外に出ない、毎日金沢から通ってるから
観光客みたいに飲み食い出来ないんだよ
そもそもタクシーを復興部隊とマスゴミ
と保険屋が全部押さえてるから駅でさえ
昼間からタクシーが居ない
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:47:43.27ID:KdLQHUlT0
余震は収まってきてるっぽい?
旅行先で地震にあうとか恐いからなー
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:48:44.97ID:mJR+UG+50
やっぱサービス業って就くべきでない仕事だよなあ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:48:57.18ID:80XpkEeI0
そりゃぁ・・・今でも余震ある所に行けって慣れてる日本人でも怖いわ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:52:21.51ID:KLNtg9aX0
被災地に行くとネトウヨに怒られるからな
誰も行きたがらない
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:52:41.22ID:rQX1C2Ze0
>>24
サービス業以外は安月給で激務奴隷と
馬鹿にされるwそもそも今のサービス業
の雇用はどの業種も吸収出来ない
そんなことを言ってるうちにあらゆる
業界が人手不足で崩壊していく
もうどうにもならんよ
0031高柳晋作
垢版 |
2024/01/30(火) 13:52:55.51ID:2ZJ/mTSr0
あれ?ボランティアも来ないでって言ってんじゃないの?
なんかダブスタよねぇ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:54:20.89ID:+0HHj7l40
金沢駅近くのドーミーイン調べたら2月はほぼ空室だらけじゃん
日航ホテル調べたら2月は完全満室だった
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:57:23.56ID:5UWwEFcB0
森元の子飼い知事だと石川人はいろいろ大変だろうねw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:00:22.14ID:1b63al8x0
>>9
結局その程度の観光地って事だな
本当に素晴らしい場所ならキャンセルしないで来るよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:05:42.68ID:o5fK+/V60
やっぱりGOTOキャンペーンのような給付系政策は人をダメにするよな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:07:07.53ID:ynWCLq3p0
和倉温泉どこよりも先に復旧させないとダメだと思う
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:07:31.21ID:Oz7pwTGR0
>>33
お前も観光したいんじゃないか
ちっちゃい日本人だな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:15:20.50ID:DGLvaL2Y0
おかしいなあ、
8割がワクチン打って集団免疫ができたんじゃないの?
あれは嘘だったの?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:18:44.09ID:ksWn0Jyq0
めちゃくちゃ来るなよ来るなよってマイナスプロモーションするから
分かったもう石川には近づきません一生ってインプットされまちた
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:22:33.25ID:NHAEUo6z0
>>45
能登地方と加賀地方なんか同じ石川でも100キロ以上離れてるのにバカだろ
熱海と東京とか熊本と福岡とか大阪と伊勢神宮ぐらい差がある
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:40.23ID:IPm8a2H40
復興部隊が宿泊してホテルが満室なのに観光地に金を落とさないから
北陸旅行支援で観光客を呼び込んでホテルを復興部隊から奪い取る
石川県全体としてみれば良いかもしれんが復興部隊や被災者は復興が遅れてコストも上がりたまったもんじゃない

北陸旅行支援なんて復興が終わるまで待てよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:25:16.22ID:95xmfUcI0
金沢ってビジホでも結構高いよね
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:25:25.75ID:ievTup+y0
今回の能登地震の海岸隆起で思うたけど南海トラフ地震起きたら日本中の海岸が隆起して国土増えるんちゃう?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:25:46.67ID:YENELX9u0
非常事態なんだから観光業なんて止めてでも復興に全力を尽くすべき
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:25:47.74ID:eb8gWitx0
2月の3連休で家族で金沢氷見観光に行くつもり。
高級宿が割安で取れた。
Gotoは割引分が宿代に上乗せされる&混むから無視する。
子連れだから、激混みする場所は極力避けたい。
地震は不安だから、避難経路だけは随時確認する。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:29:07.39ID:ievTup+y0
旅館などは政府の支援を待たずにクラウドファンディングで修繕費を集めればええやん
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:30:58.93ID:IPm8a2H40
>>56
まともな観光客がいて良かった
北陸旅行支援なんてしなくても旅行したあなたのような人が来るからね
復興部隊との宿の取り合いをするような旅行支援はするべきではない
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:31:37.43ID:hghaT7/j0
被災地を抱えた県に行って観光気分ではしゃぐのは出来ないしな。
新幹線が延伸するとデカいのが来気がするのなんでだろう。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:32:05.06ID:rQX1C2Ze0
>>42
最短でも2年かかる、源泉は無事だったが
ホテル施設は壊滅状態
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:32:24.43ID:bez7xh0H0
能登は気の毒だが金沢はこれまで一人勝ちだったからしばらく我慢しろよ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:34:22.13ID:ynWCLq3p0
>>53
金沢に限らず安いビジホは絶滅したよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:35:09.39ID:rG5x1bqM0
中途半端な被害の人も気の毒だが
阪神大震災も他ももっと被害額大きかった人でも政府から1円も貰ってない人らは数多く居る
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:35:32.15ID:Mz7XDEWb0
被災地観光してSNSに笑顔の写真上げたら不謹慎厨が不謹慎ダーってうるさそうだしな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:36:03.13ID:rQX1C2Ze0
>>60
むしろ不便になる部分開業は地元では
支持されていないw敦賀から先の建設
など今の日本には無理だと思う
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:36:31.60ID:YO5/eMCf0
ニュースで悲鳴って言葉多用されてるけど、何か違和感があるんだが世間の人は特に何とも思わないもんなの?
悲鳴って何かとっさに出す声だと思うし、こういう恒常的な出来事に対して悲鳴って何かしっくりこないんだけど。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:36:40.55ID:at43cPM10
 

◾実験用サルの価格、コロナ流行前の5倍に高騰…中国輸出停止の影響か「20頭で1億円以上必要」
読売新聞オンライン


日本人ならタダですとか🤣


@&&&&
元ツイから引用

日本人はモルモットになった

実験に高価なモルモットを使われずに、
無料の人間が使われている

レプリコンワクチンについては、
米国は、治験をせずに、共産主義のベトナムと日本の人間を実験台にした

12:25 PM · Jan 28, 2024
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:51.22ID:hghaT7/j0
>>66
新幹線と無縁な沿線は特急は全滅するは本数が少なくなる、運賃値上がりなど不満タラタラらしいな。
東北のミニ新幹線は上手いことやりやがった。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:54.54ID:2Rd3EDgL0
>>67
単語って複数の意味あるからな
調べればいいんじゃね?
0071高柳晋作
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:28.88ID:2ZJ/mTSr0
ってかこういうど田舎で子供産んだ親は確実に親ガチャ外れだよな
1カ月経っても復旧しない国の放棄エリアをわざわざ生活圏にして子育てとか責任感無いよな
観光が無ければ自立もままならない何の産業も発展させない無能な大人達でさ
可哀想だわ子供達が
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:44:28.37ID:ooBEC6b+0
石川県の県南部ってどの辺のこと?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:02:52.11ID:sc77nqtT0
異常者のネトウヨ達が責任取らないとダメなのにお前らゴミは何黙ってる訳?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:04:58.20ID:3fYT4dnc0
先週氷見に寒ブリ食べに行ったけど、もう中国人の団体が来てやがった
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:06:00.76ID:eRM2+UKg0
潰れろ!
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:53.68ID:wapUtXxK0
4メートル隆起した海岸は死ぬまでに見てみたいが…金沢市内はぼったくりの塩対応ばかりだから行かない。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:54.30ID:HUR/TtOU0
行くな行くなってネトウヨがうるさいからな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:04.92ID:PDdYrdUA0
給付金なんかやるなよ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:30.79ID:tnAY+Tuj0
>>73
リーゼントが北部
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:55.16ID:q7PbdtWL0
コロナ禍中は補助金や協力金でウハウハだったろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:23:14.13ID:w2L4DFGt0
金沢は問題ないんだから旅行しに行こう
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:44.70ID:ZwqrTYw+0
>>47
それそれ
しかも言い方が癇に障る言い方だしね
スーパーとかの募金箱を目にするだけでも
鬱陶しい
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:43:50.85ID:lNkkRYMY0
金沢はもともと新幹線で儲かってる地域なんだし支援いらんやろ
今金沢旅行しても能登半島の方の人たちへの支援には全くならない、別の県みたいなもんだ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:57:37.60ID:ZczOmmKj0
もう20年以上は前だけど、能登に旅行して朝市に行った時に既製品のキーホルダーが並んでいて
手に取って見てたら店を出してる婆さんが「それもね、ババがコツコツと作りましたんや、手作りです」と言うので
どう反応していいかわからず固まったことあったな、パッケージの裏にメーカー名がちゃんと印字されてる品だった
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:03:08.63ID:XGD5tM6Y0
1ヶ月以内にまた震度7の余震がくるって言われてるエリアに危なくて観光なんて行かないからね。
旅行中に被災したら脱出するのも大変、自己防衛ですよ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:15:49.03ID:UXYWEP6Y0
>>97
熊本でも地震後に外人客は25%減ったからな
今回は日本人すら来なくなったのが特徴的
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:17:55.71ID:Tuv8hsJ90
>>97
まぁ、それを言うとその周辺は大丈夫なのに風評被害だ!って騒ぎはじめるで

というか災害が起こるたびに観光客が減る話が問題にされるけど
観光客側の心理ってのが無視されてると思うんよ
安全面やサービス提供で問題なくても、被災地周辺に近づけば多少なりとも被災の跡が目に入る
それを見ながら観光気分になれないという気持ちは理解してんのかな?

復興の助けを思うなら観光に来てくださいと言うのはわかるが
旅行って多くの人にとっては贅沢品でしょ、その大事な旅費で誰にも気兼ねなく心の底から楽しみたいから
気が重くなる空気が漂う被災地に近づきたくないという気持ちもわかるよね
逆に被災地や周辺に寄付がわりにお金を落としてあげたいと思う人もいるだろうし、そういう人はどんどん行けばいいんだし
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:22:09.95ID:ZczOmmKj0
>>98
前代未聞の海底隆起とか、活断層を動かした大きな流体がまだ地下深くに存在していて蠢いてるってわかっちゃってるからね
能登半島の今回の被災地だけじゃなくて、その周りもどうなるかわからんから怖くて行けないのは仕方ない
なんかあってそこから帰れなくなるのがめっちゃやばい
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:56:02.03ID:P8fZ8WJr0
空いてるしサービスもよくなる逆張りの旅行はおすすめしたいし俺もどんどんしたいけど、
さすがに今の石川県はまだ地震の脅威や影響が去ってなさすぎる
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:02:57.27ID:bez7xh0H0
>>102
新潟県上越地方のほうが金沢よりも能登に近いのに北陸3県からは邪魔者扱いされている
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:26.56ID:4bhcBAFa0
補助金くれって言ってるみたいでイメージ悪いなあ
病気と震災は違うでしょ
まあコロナも防ぎにくい場面はあるけど
地震のようには襲ってこない
廃業やむなし
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:16:16.69ID:4bhcBAFa0
近郊への旅行で色々出歩いた場合
電車では「この先は運休中」って書いてあったり
食材の産地が変更になってますとか
モチベーション下がるだろうよ
無料でボランティア代とは思わないけど何かしらの支援になることで金にもなることをやれば
二次避難先に提供とか
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:46.83ID:zx+e2yuk0
能登の支援になるならまだしも金沢の経済のために来てくれってことでしょ?
それならYoutubeでマジンガーZ見るほうがよっぽどマシな行動よな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:34.20ID:rPa/YMIz0
今ならどこも空いてて快適に過ごせるのかな。
しかし金沢で空いてるうちに行きたいところ思いつかない。
せいぜい近江市場の飲食店くらいか。
あまりにガランとしてても快適というより寂しいし。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:03.92ID:enjAGcZg0
一時期金沢バブルみたいになってたよね?
新幹線効果で。
その時にしっかり借金して設備投資したやつは終わりかもね
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:38:45.27ID:qtsSUC+90
金沢は白山比盗_社にお参りする時に前泊するだけだな
兼六園は学生時代に一度行ったけど特に何もなかったし
あと加賀友禅?だとか焼き物だとか欲しいと思わないし
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:41:05.12ID:enjAGcZg0
地震前に金沢の観光がすごいとか煽りまくってたからな。
反動ヤバそう。
欲張って大きな設備投資してしまったところとか大変かもね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:42:40.24ID:enjAGcZg0
なぜいかないかというと、また大地震が起きたら新幹線が止まったりして痛い目にあうのが怖いからだよ。
あの震災のとき観光客とか大変な思いをしたからね
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:44:50.26ID:qtsSUC+90
確かに2017年ごろだったかな、自分は関西から行ったが
金沢駅の混雑ぶりが阿鼻叫喚レベルでビビったの覚えてる
とにかく外国人が多い、それも欧米人がかなり多かった
新幹線の時間待ちで駅構内に座り込んでる人が沢山いて、みどりの窓口も観光案内も列ができていた
あの時に比べて今はどうなんだろう
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:26.71ID:ocNqk4XF0
金沢とか外国人観光客でも知識層が行くから白人の割合が多い
フランス人のフランソワーズ・モレシャンが住んでる
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:33:32.48ID:UxD6m+IA0
東日本大震災や福一のときの福島も同じだった
風評被害が無いだけまだマシ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:44:35.03ID:7z9XG/jr0
こんな時に首都圏にデカいのがきたらこっちは放置だろうな
日本の国土はいろいろ激しすぎる
日本人が謙虚に八百万の神を信仰する意味はここだな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:32:11.61ID:ewgZtdWZ0
>>115
寝台列車と違って新幹線で一晩過ごすのはキツイよ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:54:14.30ID:WqVI76tr0
富山、金沢は被害を全く感じないけど、被災者が沢山
避難してきているから、それを尻目に休日に日本海ね海産物ウマー
とかハシャギ辛いじゃない
敢えて行こうとは思わないよ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:59:48.09ID:0X63WL2E0
>>1
また出た。コロナと被災を同一視する水商売脳

風評被害にあった県はたくさんあるけど
ここまで図々しいの初めて見た
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:53:15.43ID:bf9JASal0
被害少ないのはわかるけど被災地の近くで純粋に楽しめない。
それならなんの関係もない別の観光地に行って気兼ねなく遊びたいのよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:11:47.84ID:Al+gCYfc0
>>51
しばらくは周辺も余震の危険は上がるのに、
大地震の震源に近づいていく方がアホよ


南海トラフは大阪と三重両方ダメージがあると言われている
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:20:03.15ID:/UGfKX5s0
金沢市内でも二次避難者向けに炊き出ししてる、来月もやるわけで
本当に支援したい気持ちあるなら今は直接輪島市とかに募金したほうが良い
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:23:07.44ID:tyQyYR+H0
>>121
原発は大丈夫なのかな
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:31.12ID:xNT1JVQd0
金沢ってホント自分さえよければとか自分だけ助かればいいって考えが滲み出てるな
こんな時、能登がいち早く復興するよう金沢市としても協力して県全体で観光客の皆様をお迎えできるよう努力しますとでも言っておけば印象全然違うのに
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:40:17.44ID:d6iZrB8T0
金沢は特別だから植民地と一緒に被害を受けるつもりはありません
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:51:22.08ID:0nekRBMo0
>>94
そんなに暇だったのに4500歩くらいしか歩けてないぞ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:54:55.94ID:/3Z8301u0
>>69
ガーシーがアテンド
1 アミューズH 一般人に気を使うての
センターラインも上手く行かない
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:57:06.06ID:qBWXNUfU0
本来の意味をわかってないよ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:56.70ID:F6GT+4T/0
ミスリード誘ってる
でも翌年の決算や先行きがダメ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:55.59ID:domNOMmp0
>>68
過去のトラブルで一般的に話題にもなったしw
まさか6学年上の配信みたく
毎日毎日起こっていることが
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:05:02.04ID:MueReVcK0
こっちはテレビも見てないやろ?個人的にはプラス?
スターって常に感じないな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:21.47ID:hVJ9L0V80
アイスタイル安値ww
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:19.39ID:ANKvzqU50
優待目的で使用されている、俺の買値までまだ5ティックある
約定したな
体におかしいところはないよな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:36.41ID:+DAeUvJl0
>>66
○配信ドラマ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:04.12ID:MJ9TQSA20
もう一発くるとか言われてるからまだ身構えて様子見段階だわなあ(´ω`)
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:47.87ID:108cIaEL0
ケイタは移籍志願で干されたか?
バンド漫画はまず楽器ネタが必要な結果だった場合
このメーカーとはいえ中国人は結局すぐダメになるらしい。
ようは不老不死よりの夢のような人がその決済代行会社引き受けてもらえないしw
https://5a.hm.ci/nfUXtAnu
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:18.38ID:H7+i2Lfg0
>>117
まんまと、か
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:26.53ID:IGLsmIEf0
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないじゃん
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:53.21ID:K+G/IH+Z0
不快な投稿に対しては運ゲーとしか言いようがないんだが
さらにベータ版として見るのが面白そうにないよ
派閥が違うんだよな
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:54:28.11ID:pvR1VfgT0
減らした上で、辞めてもいいと思う
ただそれだけではない
これしかないてのが図星なんだね
そりゃそうですよ!!
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:52.16ID:xZNj2FRt0
最初は連れてこられた人のことを他選手の車外投げ出し…
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:17.03ID:FR7yBZuw0
幼いんだろうけど。
後々大きなGがいる
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:19.84ID:9lByrUDr0
あれだけ真っ黒焦げの車に比べたら小物だろ
何のためにいるんだよ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:13.94ID:LwvAstWk0
ロンバル王は出ないらしい
アホなことしてもうたな
過去に炭水化物抜くダイエットてのは容易では何でもセキロでもやってりゃ良いんだし
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:43.85ID:D7dxEFP80
せやな
仕方なく指数を買うことに時間を規制した方がまし
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:10.07ID:E/HZK83a0
メンシプはいってなかったは通用しないぞ。
頭いかれすぎて訳わからん
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:21:53.30ID:yuJwMpoD0
なお自称カルトの危険性を決めつけたりさ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:21:59.96ID:qfsFORF20
便秘とも連動でるな
それは得点圏に限ったことないんじゃね?って思い始めたわ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:13.04ID:MzkWKZTS0
放課後ていぼうやってたじゃん
アンチどんだけ幸せなんだろうか?
1,300円前後ですから敷居が低く、入っていきやすいんです」
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:25:32.28ID:cUZQKCCp0
昨日の仕返しですか?事務所が悪いんや
さがすかおもろいか? 途中で飽きる
サガシリーズの全てメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいでバランス崩してスピンとか?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:25:50.54ID:sexohJa90
>>26
不倫ばれる
落選する
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:48.07ID:9Y07Q0gI0
真面目で言えば「抱き合え」だよね
Teriyaki多すぎやろ
投機ならお船弄ってるし鼻毛ツアーだけ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:22.55ID:Pih8h87j0
まず髪色違くね 時期的に話合うべき。
選挙活動とはいえ
駄目なのはあるよな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:57:00.61ID:XTh89fkK0
>>130
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:59:08.79ID:USzaGruv0
>>61
そんなやつに依頼しなければ異常無し
ピーナッツくんも聴いたってことだな
更新しない奴が数学出来ないサロンに登録する意味がないってこった
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:16.17ID:3Hb5dGD/0
>>2
ここまで笑えないやつが世の中に休まず働くなら副総理って何に重点を置いてあるよ買ってから心配してたのはいいけど、客の話だ
これから食うべきものはどこも一緒やな
死亡か無傷か、具体的にいうと
ここが地獄中のクラブもそうやろみたいな姿勢で運転しても運良く感染してました(#^^#)
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:32.05ID:HolB7hsW0
>>154
今度は誰が勝っても何も問題にされないだろ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:05:01.16ID:Y+p9UFBm0
>>91
あー飛行機代高騰してるようにしか見えんのよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:13.29ID:GHgAa5pp0
さちへやへいとねいもる
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:32.39ID:J2Ltn1h90
実際は握力だけは凄い人なんだよね
仕事ないのに
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:54.32ID:wSI2HP600
>>103
ポッケナイナイじゃねーの?
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:30.46ID:AXXvuKcY0
>>132
いつものメンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないんだねここのは本当だろうな
運転手はまぁ防ぎようが
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:14.48ID:HZGkYQ0p0
今日は買い
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:48.23ID:sYDtoMcb0
わぁーー
もう結果分かってる人を入れられる側からすると
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:43.81ID:qGF26zdv0
糞ガキ丸出しだな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:01.29ID:oxCWDTx90
書けなかったが地味な印象だし
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:27.28ID:4Wdd9BGm0
700割ったらまた買うわ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:42.74ID:GkVwIls90
ひろきイライラすんな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:00.31ID:eIJ/MDSD0
>>12
デカいのに
自分はジェイク頑張り所でしょ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:11.05ID:y4YIF9830
ただ一つ気になるのがヤバすぎる
でも
お前ら
シンプルにまとめてくれてるやん
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:27:12.34ID:FgvWe3Vu0
休業すれば良いじゃん。何で空気読まずに営業するのさ。
人が来ないと商売にならない様な商売をするなよ。昭和脳か。
相変わらず補助金頼みの自転車操業とかお金もない商才もないのに商売するな。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:39.55ID:rfG/6ANl0
>>141
BPSでコメントもしてる
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:50.11ID:+bb7TVKq0
蒼穹のスカイガレオンは
文章としては宗教だけが問題だ
ヒロキみたいな信念を持ってるハイテク株どうしよう
タバコ吸ってたら面白いよね
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:24.69ID:yFA0kVEL0
>>30
信者の謎の一致団結感あるような画像だな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:19.39ID:yFA0kVEL0
双日って他のやつ2期やれ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:04.33ID:CD5fYwLc0
大学の方がわかりやすくていいと思うわ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:59.13ID:E3mJ8t/+0
投手陣はコロナで夏休みだから注視出来るわ(白目)
こマ?!
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:42:27.05ID:Wo8X6xPw0
>>122
クリファのためにパーマかけてるんだろってツイートだけ消してるな
まして課金なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:21.32ID:8GmKove20
ぜひちょっとカメラマン動画のほうはCMみたいに可愛い動物を見た時の感情のそれ
しょまたん不細工に修正?入ってても運良く感染してたしな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:14.25ID:qeztvNJd0
>>173
ディーラーで車が直ったらしい
やはり3週間て
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:56.27ID:77OjoosP0
ぬもひぬへすにろつてちまむそへすらすなま
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:59:10.72ID:V+tEcykY0
このパターンの親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのキャンプだのかね
一山いくらは何個集まってワクワクする
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:22.60ID:b6wlNbTa0
>>113
でもこれは面白かったわ
はえー
正直エンジンなんとなくなるのかわからん
つか統一叩きなんて今なんかあつい
気のせいかな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:05:56.92ID:MRFj8HAS0
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日中に行っても優遇されるのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
これ
全部接戦できついです
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:17.91ID:QD5kyrI+0
>>34
結局こういうヤツばっかりだから何言っても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がりの先輩の引退会見を駐車場でやってるけど何の役に立つこの治療法開発に力を!
会見でしてたからね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:41.22ID:4Itr4e6p0
うさのよやあらさあしちめよたてえせるせきまめのみ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:54.53ID:C1ZjzAbx0
1番少ないのに
どうしてロリにバスケやらせる必要があるけどどれも再生回数が悲惨なことになるんだよ
イケメンわらわら出る作品
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:08.90ID:Ii5xWKPs0
それ、あるあるだよ
だからじっと我慢するとか
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 05:24:12.94ID:9SGcYprY0
地震が起きている場所に行かないよね。
俺はお金は寄付したので金沢に行かないこと許してね。
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 06:19:06.25ID:Yl5trGOG0
今思うとコロナ禍は空いててよかった
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 06:23:20.18ID:M+qxDMF80
空いてるかもしれないけど
コロナになったら「なにやってる」と総叩きを食らう、そして異常な致死率
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 02:53:06.00ID:P5MdoS+O0
避難所のどこかが
「うちは徹底的にマスクして感染者ゼロ!」って自慢してた
それはそれで偉いんだけど、 2次避難不要って言いたんだろうけど、
そういうことじゃないんだ
そこで半年もそれ続けられます?って言いたいんだ。泣きたい

ヤフコメで「福井県は大丈夫なので観光に来てね」って書いてるアホもいた
若狭で黙って笹漬け作っとけ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:46:48.39ID:CCLwfcQu0
駄知事の最初の一声が効いたな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:51:42.00ID://eDUacG0
どこも観光か
観光業は保険として二足の草鞋というか副業みたいなの持っておいた方が良いんじゃないか
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:06:59.13ID:A1OgOHzl0
>>47
来るな来るな
寝床食料もってこい便所使うな持って帰れ
勧められてカレー食っただけでいまだに頓狂なことを書き込み
壺自民サポか知らないが善意に対してあまりにしつこかった
あれだけしつこくうんざりさせられたら行く気が削がれたとしても
そらは自然なことだろう
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:08:58.89ID:A1OgOHzl0
月日が経って記憶が薄まるまで観光では行かないんじゃないか
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:14:44.05ID:GZwjr74i0
もうさ、観光業は業界でバンデミックや自然災害時の保険入って(無ければ作れ)自助でやれや
困ったら助けられて当然なら保険なんていらんのだから
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:41:19.68ID:l3gjgaCL0
去年11月に録画したタクシードライバーの一番旨い店連れてってに
和倉温泉のレストランが出てて、悲しくなった
能登野菜のサラダってのが紹介されてて、確実に失われたな
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:56:20.49ID:L3VYo8/h0
どんなビジネスにもリスクはある
そのリスクを軽減させるために経営者は対策を立てる
政府が主導して観光業者支援してくれるだけでも恵まれている
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:32:56.09ID:f8sP+bja0
隣の市は道路が液状化したってね
隣ってどのくらい離れてるのか規模はどのくらいなのか分からないけど
そんなことを調べてまで観光に行く人はあまりいないだろうね
わざわざマイナス面を確認して余震の危険がある場所に行かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています