X



青葉真司被告、(控訴は)判決をひっくり返そうという話ではなくて、自分で何か発信していきたい。いろんな人とお話ししたい [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:56.78ID:FRdazsHN9
京都アニメーション放火殺人事件で、死刑判決を受けた青葉真司被告(45)が遺族の男性と面会し、
控訴の理由について「いろんなことを発信したい」などと話したということです。

25日に京都地裁で死刑判決を受けた青葉真司被告は、29日に引き続き、30日も大阪拘置所で事件で犠牲になった寺脇晶子さん(当時44)の夫と面会しました。

寺脇(池田)晶子さんの夫
「(控訴は)判決をひっくり返そうという話ではなくて、自分で何か発信していきたい。いろんな人とお話ししたい」

また、青葉被告は「本当に申し訳なかったと思う」と何度も頭を下げたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000334895.html?display=full
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:44.49ID:HIhDr78I0
すぐに死刑ってわけじゃないだろう
話す時間はある
最後は少しでも人間として逝くほうがいいんじゃないか
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:45.47ID:xNtgtpMK0
>>86
なんだかかわいそうになってきたよな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:00.57ID:8iHJhARQ0
金払ってカウンセリング行っとけば良かったじゃねーかと思ったけど
それでクリニック爆破したやつもいたんだよな…
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:14.32ID:bTB6zMg70
>>1
黙って死ね
それが報いだろ
聞きたい事はもう無いだろ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:15.70ID:gsebquxB0
本人はガソリンぶち撒けて自爆した所で現場リタイアしてるし
その後どうなって何が起きたか加害者なのにその場に居ない+重度の統失という特殊条件もあって噛み合わない裁判してる感じだな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:25.29ID:W5JRgVho0
こういうの認めると
中抜きやら悪習も良いとかいう風潮が
強化されるので

きちんと発信も審判されろよ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:41.99ID:8yIhBsUT0
決着つけたきゃ遺族が団結してなんらかの行動起こすしかないね
俺ら外野は正直生かしてやったほうがおもしれぇと思ってる
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:42.93ID:jAHFmwkV0
言ってることがズレてる
何で遺族にそんなこと話すのよ
しかもアニメの話とかもしたんでしょ
こいつハッタショだよね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:57.75ID:KKwHWD+30
こいつにとっては京都のアニメ作品が死刑になっても構わないほど愛していたんだからな
ある意味最高の信者なんだけどなw
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:05.36ID:FpY60E/W0
>>103
そうそう、とっととあの世に行って
被害者に詫び入れてくるべき
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:06.60ID:g1v0YVJL0
本出したら多少売れるだろうな
曲がりなりにも、ようやく自分の書いたものが日の目を浴びる結果になるわけだ
つくづくやったもん勝ちの社会に嫌気がさすわ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:21.68ID:Xrom1FT90
こっちは聞きたくない
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:24.87ID:GtGNDzyj0
>>110
確定まで案外早かったりして
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:12.53ID:8yIhBsUT0
ほっときゃほぼ死んだのに
手厚い医療で生かした上で死刑とか
矛盾を感じてイライラする
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:38.88ID:JvjARMpx0
死刑執行者が向いてるのは三割って話ある。ただし例えば刑務官になりたい、刑務官向きと死刑執行者の適正が別ってのもあるとは思うわ。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:39.17ID:5cB6pFmQ0
これアメリカでも起きてる事象だよ
凶悪犯罪起こすと学者やマスゴミが犯人をもてはやして犯人が調子に乗るってパターン
犯人は自分に面会したい人が沢山出てきてもてはやすのでスターになったかのように錯覚する
ほんと良くないね
放置するのが正しいのにね
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:44.50ID:fOG1ssK50
産まれて初めて他人に自分の話を傾聴してもらって快感だったんだろうな
でも もう 終わり
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:50.66ID:WwMy5+DI0
ちょっとしたスター気取りなんだろうな
ペッ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:49.10ID:CFqg4y7u0
裁判を何だと思ってるんだコイツ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:50.12ID:1jcsQvHe0
>>114
普通の神経してるやつはためらうよ
戦場ですらそうなんだから
俺やお前みたいに他人なんてどうでもいいと思ってるやつだけが平気なんだ
でもそんなのは少数派だ
お前自身がそれを一番知っているだろ???
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:41.54ID:DpaYL9+Q0
しっかりしてるやん
責任能力も十分そうだな
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:27.37ID:XCn+5zfl0
いいから早く死ねよ。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:44.23ID:jJysktDE0
幸せ感じてるやん
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:57.31ID:NkWhzU3k0
発信したいなら青葉にSNSやらせてあげればいいじゃん
あとYoutuberになったら再生数そこそこいくんじゃない?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:01.40ID:8yIhBsUT0
大やけどしたときほっとけば死んでたのに無理やり生かして 結局死刑にする
このちぐはぐさが俺をいらだたせる
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:04.27ID:gcCjBWLq0
典型的な発達障害だな。
公判を、事件とは無関係な自己主張の場にしようとしている事に何ら後ろめたさを感じてない。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:19.39ID:Y9o1n7oJ0
>>78
馬鹿w
刑事裁判で棄却なんてないわ
民事訴訟で訴訟不適合なら棄却はあるけどなw
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:32.23ID:8yIhBsUT0
仮釈放もありえるかもな
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:17.80ID:bKV292s30
青葉真司に尽くした高度な医療を被害者にしてあげれば
少なくとも一人は助かってたのに
加害者を裁判にかけるために
高度な医療を受けられなかった被害者(´・ω・`)
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:18.51ID:YRCMhQ4V0
控訴する自由は当然あるとしても、そんな事はっきり言っちゃうと棄却事由になりかねんと思うが
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:31.68ID:TDdWecsl0
青葉さんの謝罪を受け入れて釈放すべきだと思う
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:35.28ID:gcCjBWLq0
「判決が不服という意図ではなく、もっとお話ししたいから控訴した」
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:48.12ID:jXz9zkZd0
> 「本当に申し訳なかったと思う」と何度も頭を下げたということです。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:55.42ID:RmDzjF0n0
遺族のひとりは
青葉と面会して
直接謝罪してもらったらしいな

そういう素直なとこもあるのが
青葉なんだよな〜
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:58.86ID:FnbDoZaK0
> (控訴は)判決をひっくり返そうという話ではなくて、自分で何か発信していきたい。いろんな人とお話ししたい
いや控訴はそんな目的でするもんじゃねーから
話したいなら執行までの間獄中でしろよ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:18.42ID:KK9nF7jm0
統合失調症患者についての知識がある人ならば
「やっぱりそうだよな」といった感想を抱くだろう
自分の話を皆注目して聞いてくれて最高に幸せを感じている
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:31.58ID:qnscvDaw0
まあ死刑判決は本人も当然
予想していただろう

冤罪でもないから今の日本社会で
死刑を覆すのはもう無理

まあ精神能力で無罪にという
道もあっただろうが裁判を
普通に争って来たから
キチガイのふりを今から
しても時すでに遅しだし
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:42.85ID:9nrr3P+R0
なんか精神科の看護師がストレス発散でもしてそうな書き込みが多いなw
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:44.24ID:wYstGvSs0
インフルエンサーかよ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:11.38ID:EL5MTu5a0
>判決をひっくり返そうという話ではなくて
>自分で何か発信していきたい。いろんな人とお話ししたい

お前等そのものやんけw発●障害で友達も出来ず皆から嫌われ虐められ、それでも本人には根源的にというか
コミュニケーションの欲求はあるから(食欲や性欲なんかも当然あるわな)5ちゃんで毎日、数百〜数千の書き込みする
患者の女なんかと同じような状態よな、誰からも相手にされず、誰からも認められない患者が行き着く先は、ネットとか
あるいは狭い範囲の同じ思想や趣味の人が集まるコミュニティ(サイト、カルト宗教・集団、思想的な組織)なんかになる
まあ今はネットが主な受け皿やな

つまり糖質というよりかはもとからの発達●●と、その孤立や孤独の状態(友達ゼロに近い)を何十年も
続けて(常に1人で考え結論付ける)完全に歪みきった、思考や性格や人格という障害の二つかもな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:36.82ID:sP0Zhw810
手続きを進めてゆくしかない
法の裁きとはそういうこと
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:51.32ID:Vb8Ks2zg0
主観でしか世の中を見ていないんだろな
客観性がまるでない子どもみたいだ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:53.55ID:zxcGSuAg0
控訴受理される条件
控訴棄却を回避するには、十分に事案を検討・精査すること
新しい証拠の収集・整理、説得的な控訴理由書の3点が必須です。

うんこれ棄却されるよね、
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:11.52ID:rIiNVZtO0
>>166
キミの感想なんて誰も聞いてないから黙ってて
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:12.57ID:9nrr3P+R0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  看護師ホイホイ  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:44.69ID:2yv6FecO0
死刑で
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:49.71ID:OUmFDfJb0
時間と金の無駄やろ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:33.31ID:Xdu8/jw30
死刑囚にそんな資格も権利も無いから 早く執行されなさい
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:38.60ID:Xrom1FT90
こいつ全然反省してねーだろ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:47.61ID:yH/2/1R30
5chで散々話した結果がアレなんだろ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:51.30ID:JzfrRJ510
>>174
色んな意味で本当に人間性育ってないんだな…
ルナティックモードな家庭環境だったとはいえ…
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:07.84ID:zJmsUoxK0
こいつといい最後くらいは本名でってアホといい承認欲求満たすためにほんと甘ったれたゴミクズ共だな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:19.05ID:9vNfwCCP0
ジャップらしいな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:44.41ID:Vn13YsRf0
外野が何を言っても始まらない
どうせ死刑なんだから最期は好きにさせてやれ
所詮アニヲタなんだから醜態を晒すのは当然
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:24.93ID:XlgDZ7kg0
京アニの建物の構造にも問題があった訳だし、死刑は重すぎだと思うわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:58.99ID:dYooFfqD0
真人間になったのか
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:04.16ID:Xdu8/jw30
>>182
棄却されろ 早く死刑執行されろ死刑囚 2月中でいい 此の世にいらん人間
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:20.66ID:8yIhBsUT0
命は誰だって惜しいさ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:32.24ID:9nrr3P+R0
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんか看護師だらけだぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \_________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況