X



国産インディーゲーム「パルワールド」Steam1200万本+Xbox版700万人=1900万プレイヤー数に [Gecko★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Gecko ★
垢版 |
2024/02/01(木) 07:20:47.49ID:qQT8CGEN9
1月19日以降、数々の記録を打ち出している『パルワールド(Palworld)』がGame Passにおいてもサードパーティーで史上最大のローンチとなったことがXbox Wireで発表されました。

Xboxでの総プレイヤー数700万人超え
これまでSteam上での売上が5日半で800万本達成や同接200万を突破したことなどが明らかになっていましたが、これまでベールに包まれていたXboxでのプレイヤー数などが報告されました。

本作は、早期アクセス開始と同時にGame Passでの配信も開始。Xbox Game Previewとして配信された最初の10日間で、Xboxプレイヤー数が史上最大となったサードパーティゲームになったとのこと。さらにGame Pass UltimateのXbox Cloud Gamingにおいてもリリース初日で最もプレイされたサードパーティゲームであるとのことです。

また、コンソールとWindows PCを合わせた総プレイヤー数は700万人を超え、最近ではXbox での毎日のアクティブユーザー数が300万近くに達し、Xboxのプラットフォームで最もプレイされたゲームとなりました。

総プレイヤー数は1,900万人突破
また、発売から約2週間でSteam版約1,200万本、Xbox版約700万人で、総プレイヤー数が1,900万人を突破したこともパルワールド公式Xにて発表されています。

『パルワールド』はPC(Steam/Microsoftストア)/Xbox Series X|S/Xbox Oneにて発売中です。

https://pbs.twimg.com/media/GFLgAkfa8AA4lbc.jpg

https://www.gamespark.jp/imgs/p/cbe0fou6BQcOzQcnkNZDfsMLtAUOBQQDAgEA/613190.jpg
https://img.gamewith.jp/img/4341a94be64b520a19a21e85df96ae01.png
https://cdn.peacedoorball.blog/wp-content/uploads/2024/01/find-lyleen-palworld-1024x576-1.webp

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c3b22a43ac1009a7f61b3d3009889997a44dac0
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:17:38.36ID:i/kgrsdP0
簡単に言うと釣った魚には餌をやらないゲームでしょ?
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:17:54.21ID:gg66OtlP0
.の.熱8海]の8盛]り]土8年8間]見]過]ご]し]相]手]は]自]民8党]同]和]系]会8社8「]新]幹]線]ビ]ル]デ]ィ8ン]グ]7]2]9]484]88]] 8(82]6]1])8熱8 8海8市8「8例8の]企]業]は]同] ]和]成]1]98年]弁8 ]当]時8の8社]長]は]自8民]系]の]同8 ]和]団8体8の9会8長8。8+8や]嫌]儲8の8関8連]ス8レ]が8全0て]ス8レ]ス8ト] ] ]神]奈]川]県8啓]発8セ]ン]タ8ー0も8熱8海8市8温]泉]課]長]和]団8体]神]奈◇川8県]本8部]会8<8長 3
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:18:59.20ID:+xt29Lhn0
>>949
このゲームやってる奴が勝手に決めつける偏見厨で粘着質のゴミの集まりですみませんの間違いだろ
どこでもヒットはあるがここだけ同じ奴がレスしすぎだ
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:21:03.76ID:6CPGMQzx0
>>942
ゲームのスレいっちゃうとこういう謎の360の話題とか出てこないじゃない
そういう脱線が好きだからここにいるだけで特に他意はないのよ
ゲハなんか疲れるだけだしね
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:21:32.47ID:XputU6M20
いくら売れても2流メーカー止まりだな
イノベーション起こしてるわけじゃないから
色んなゲームをギリギリのラインでパクるって手法は流行るかもね
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:22:48.40ID:5NsiRCdw0
>>954
エサやらないと働いてくれねんだわ
エサも畑で作らないとダメなんだわ

チマチマした作業好きならほんまおもろい
まあ全部自動化するんだけど
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:24:10.17ID:ExzBFNjN0
ポケモン好きなやつも普通にパルワやってるからな
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:25:00.91ID:fVWtbyPN0
(´・ω・`) PS5版を出して欲しいなぁ…
(´・ω・`) PSでもポケモンやれないし、買う人はいそうなの
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:26:04.67ID:79OwU0u60
ウマ娘、モンスト、パズドラ、ポケモンなんかは国内で300万人以上が遊んでるけどパクリワールドはせいぜい30万人だろ
国内の声だけは大手と遜色ないなw
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:26:40.69ID:5Hs0aTlu0
>>908
スチームの容量が4T超えた
死ぬ迄に消化できる自信ないわー
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:26:57.07ID:7cV/iOnA0
(´・ω・`)
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:27:03.18ID:5NsiRCdw0
>>956
飛行機とばしてID変えまくるより健全なんじゃないか?
パルワ嫌いならNG入れといたほうがいいよ、すげー歯噛みしてそうだし
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:27:23.12ID:nIXj4PJ/0
実装されている部分はもう見飽きた
価格考えたらプレイした人も大満足だろうな
pvpになっても、おもしろくはないだろな
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:27:23.63ID:nIXj4PJ/0
実装されている部分はもう見飽きた
価格考えたらプレイした人も大満足だろうな
pvpになっても、おもしろくはないだろな
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:27:24.90ID:rB2ZZuLP0
>>965
そこはソニー次第じゃね

まあ箱の場合はPC向けに作れば
箱用はさして手間掛からんで出来る
ってのもあるだろうけど
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:28:14.19ID:9XZMMACX0
今遊んでみたけど面白いね
あとかわいい
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:29:44.11ID:wTrdIyi30
Vtuberがこぞってやってるし水面下で一気に流行らすように動いたんだろな
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:30:22.32ID:9XZMMACX0
ツッパニャンかわいい
ドンモップの親子連れ超かわいい
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:30:34.59ID:pu9ltQ9g0
任天堂さんはパルワールドを訴訟して潰した後にパルワールドを作ると思うわ
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:31:04.86ID:5Hs0aTlu0
>>918
明日は夜勤だ
今日は調整の休み
土日祝関係なくて地震あっても仕事だった
職業なんて沢山あるんだぞ
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:32:04.98ID:sQT87XWi0
>>445
ポケモンではありえない銃やら労働やら虐待やら加工、武器にできたりするのがうりなんだから…
ポケモンの見た目じゃなかったらブランドの乗っかりできないし、なんの注目も浴びずに終わってるに決まってるだろ
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:33:04.48ID:3lJA8Eac0
モンスターボールみたいなのを投げつけて捕獲するシーン見てから一気に冷めてしまった
どうぶつたちが雰囲気含めてかなり似てるのまでは羊や鳥に多くの人が持つ大体のイメージってこんな特徴だしと思ってまあまだ許容範囲だけど、これはパクリかな?じゃなくてパクリだよ
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:34:12.26ID:sQT87XWi0
>>516
だから同じジャンルで戦うからなんだわ
それやチョコボとかだと所謂本家のスマブラやマリカやったほうがいいやん、ってなるから
今回のパルワールドもポケモンのシステムやアルセウスのシステムならそんな売れてないわ
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:36:11.07ID:kF/esCvF0
>>991
在日に強制労働させるゲーム?
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:37:34.12ID:3VorONGX0
今度はコレをパクるゲームが大量生産されてきそうだな。
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:38:35.78ID:f+rI+4QV0
>>978
それ任天堂がいつもやってる手法だろw
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:39:48.81ID:7+ozCeVH0
>>987
ただ違法性はなさそう
違法じゃない部分の道徳的部分の是非は曖昧だからな
今となってはジャンルとして受け入れられてるものなんて大半が先に作られたものの模倣が一般化したものだし
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:40:53.98ID:cRfEnbIv0
ポケモンは小学生向け
パルは大人向け
重労働で死ぬなんて子供にはきつい現実だろw
代わりはいくらでもいるしなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況